Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …
Считаю дальнейшую дискуссию со своей стороны бессмысленной. Просили отписаться, отписалась. К сожалению ездить каждый месяц в Беларусь нет времени и денег. Каждый поступает и делает так, как считает правильно. И кстати, мне они сами предложили доставку, сказали , что уже отправляли в Казахстан таким способом. Всем удачи и скорейшего выздоровления!
Aigul, спасибо большое за помощь!!! Если можете, ответьте еще на пару вопросов. Когда забирали эндоферин, вы сами видели что препарат находится в хладоконтейнере? И еще вы писали про Обертышева Олега Николаевича, скажите процедура болезненная?
Сообщение было удалено
Мне доставили домой препарат в специальной упаковке с хладоэлементами внутри. Все в целости и сохранности. Сразу же поставила в холодильник. Обертышева тоже нашла здесь, на форумах , по отзывам девочек, правда их всего то было 2-3. Человек он скромный, поэтому не разрешает на своем сайте писать хвалебные отзывы, вернее их там нет, так как нет такого раздела. Свяжитесь с ним, он всю подготовку распишет сам. Первые 5 раз больно конечно же, но колят обезболивающие. Мне никто не верил из наших врачей, но узи и моя гинеколог сама убедилась в обратном. Был жуткий спаечный процесс в малом разу, после- все подвижно. Я бы еще раз съездила к нему, но все упирается во время и к сожалению деньги тоже. Но если вы живете недалеко от Рязани, грех не съездить и не полечиться, это человек с золотыми руками. Таких наверное нет нигде в мире. И к сожалению, наверное уже и не будет. Будет время- сьезжу еще раз. Дай Бог ему крепкого здоровья!
Aigul, спасибо большое!!!
Прошла первые 10 уколов эндоферина , пока без изменений.
Многие кто начинал лечение эндоферином в этой ветке , уже его окончили , обещали отписаться по результатам ) девочки вы живы ?) как дела с эндометриозом?
Сообщение было удалено
Ой я не автор ветки
Сообщение было удалено
Что за идиотизм!
Эндометриоз это распространение эндометрия на другие органы, а не рак.
Просветитесь сначала-( темнота недалекая), прежде чем дезинформировать и пугать людей!!!
Дурака не валяйте. Буселерин депо 5 уколов сделала. Приливы и ослабление внимания были, но справилась. Зато есть эффект=не разрастается.
Врач направляет на лапароскопия по поводу эндометриоидной кисты. Говорит потом советует 3 месяца бусерелин , 3 месяца визанна , потом силует. Спросила , а почему нельзя просто пить силует и все . Убеждала , что так лучше и вернее. Почитала весь форум и в ужасе . Не хочу в 29 лет впасть в климакс . Буду советоваться с другими врачами. Надеюсь все -так на лечение одними ок . Другой врач сказал после кесарева 90 процентов вероятностности эндометриоз , а после двух 99. Не знаю насколько это верно, но анализируя свой опыт понимаю что это стресс и психологические проблемы ( обида и неприятие мужа , был сложный период в отношениях)
Сообщение было удалено
Мне 44, в 38 лет поставили диагноз эндометриоз и в августе, сентябре, октябре 2018 года я прошла лечение препаратом Эндоферин на кафедре гинекологии. Период лечения был для меня сложноват, чувствовались гормональные последствия, в частности повышенная потливость через 15 минут после инъекции. Раздраженное состояние в период уколов и даже был сбой цикла. Но зато после лечения уже прошло 4 месяца, состояние моё изменилось, цикл стал регулярным, боли практически полностью ушли. И самое главное, наверное для меня - больше 5 лет меня мучил сильный цистит, который врачи связывали с эндометриозом. Спустя 4 месяца после лечения и во время лечения не было рецидива ни разу. В последний раз я была у уролога в августе, полгода уже прошло.
Сообщение было удалено
прошла первый курс лечния. переносимость хорошая. Особых изменений нет, если не считать прилива сил (может весна сказывается)). Врач обнадежывает, говорит, что эффект обычно проявляется ко второму курсу. Напишу.
Сообщение было удалено
1 курс это 10 уколов или 30 ?
Сообщение было удалено
Один курс это 10 уколов. я прошла первый. Еще два курса впереди
Сообщение было удалено
Понятно. Так же слабость прошла после первого курса. Второй щас колю
Девушки которые сами кололи эндоферин , мне сказали что его нужно нагревать 96 градусов , каким образом вы добиваетесь такой температуры? Иначе препарат не действует
Действуйте по инструкции.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, тоже много читала про Эндоферин. Была операция по удалению эндометриозных кист в 2018. Потом поставили Мирену. Побочка, много негативных отзывов в феврале 2019 года сняла, решила купить Эндоферин. Связалась с одним сайтом, цена с доставкой 1500$. Написала на московский сайт. Там написали, что требуется определенная температура перевозки и лучше приехать самой в Минск. И дали скидку 30%. Как раз 500 долларов выходит авиаперелёт и гостиница. Авиакомпания Белавиа. Здесь встретил представитель компании Ревион. Потом поехала к гинекологу. Грета В. Умничка. В обычном медцентре, где принимают по всем проблемам женским. Сказала, что ведёт изучение эндометриоза 15 лет. Есть 20 причин его возникновения. Сказала, что зря сняла Мирену, можно было откорректировать побочку другими лекарствами. Сказала, что есть исследования и эндометриоз вызывает смену полярности жидкости внутри матки, и поэтому, вместо того, чтобы притягиваться сперматозоид и яйцеклетка, они отталкиваются. Ещё, что Эндоферин кому то лучше подходит, кому то менее. Была одна пациентка с Германии у нее было что кошмарное, уже после одного курса она звонила и чуть не плача, сказала, что чувствует себя человеком. Другим надо больше 3 курсов. Но это примерно 20%. В общем взяла я себе 3 курса. Я ещё в Минске и колоть не начала. Кстати, девочки, Эндоферин не лечит кисты, читайте внимательно. Кисты нужно удалять.
Здравствуйте,девочки ! Я доколола 3 курса эндоферина,но заключительного УЗИ ещё не было .Только на 3 курсе стала и вправду лучше себя чувствовать ,первые два пока колола - было разочарование - думала что не помогает .Сейчас хочу дождаться результатов УЗИ и если есть положительная динамика - думаю поехать в Минск ,купить препарат и продолжить лечение ! По наблюдениям - кто был со мной в исследованиях - из трёх человек - одному помогает,двоим из трёх - нет .Хорошие отзывы от девочек ,у кого начальная форма заболевания в матке !
Поэтому не могу сказать - что всем подходит и всех лечит - это не так сожалению ! Но пробовать стоит ! По крайней мере побочек у меня не было ! Только задержка в первом цикле на 33 день месячные пошли и топом они долго не останавливались - дней 10 шли - прописывали кровеостанавливпющие таблетки - все остановилось - обьяснили ,что якобы организм перестраивался - может ! Рада что была под наблюдением ,если бы колола сама - перепугались и бросила бы ! Вторые месячные после эндоферина прошли образцово ! Третьих ещё не было ! Вообщем у меня неплохое впечатление пока ,но это же все ещё в процессе ,посмотрим как будет дальше !
Жаль ,что не отписалась Тина ,может ещё зайдет на форум и оставит свой отзыв о препарате ! Хотелось бы узнать её опыт !
Торговля им вовсю конечно по интернету - уже и за 750$ предлагают 30 уколов - посмотрим на какой же цене остановиться ! Думаю для белка коровы это все равно очень дорого !
Продавцы готовы на все - и вышлем вам в термосумке - у него строгий режим тепловой от -5 до + 5 градусов и приезжаете - встретим ,и скидку сделаем -короче любые варианты за ваши деньги ,пока так дорого продать можно и в России не зарегистрирован - можно успеть заработать ! Будет зарегистрирован в России предположительно через 2 года !
Сообщение было удалено
Я проколала два курса , тоже считаю что поможет при начальном этапе заболевания , но при начальном и гормоны могут помочь , а за 100 тысяч врятли его будет покупать , так как это не понацея. Сейчас уже за 50 тысяч предлагают купить, Типо скидка
Сообщение было удалено
Ольга, напишите подробнее во сколько обошлась поездка, сколько стоит визит к врачу в минске, стомиость процедур, обследования, т.д.... адрес сайта (можно в личку)
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Валерия А где вы лечились эндоферином? Сколько курсов нужно всего?
Сообщение было удалено
Здраствуйте скажете пожалуста а Мадинет ктото пил при ендометриозе
Сообщение было удалено
Здраствуйте а побочек небуло
Сообщение было удалено
Дд. Подскажите он Вам помог?
Сообщение было удалено
Действительно дай ответ если поможет.
Сообщение было удалено
Вы правы, я тоже приняла Визанну и мне стало ишио хуже, я поправилясь на много кг. начялся варикоз, депресия, кисты росли и без месечные, приливы и головные боли ужасно меня мучили. Потом я купила 3 пачьки Эндоферина и приняла их, результат заметила с первово месяца исчезли все боли, месячные стали по 3-4 дней и не обильные, кисты не росли хотя они и так были большие до приема. Пол года я забыла про эндометриоз, но у меня он очинь агресивный и потом опать начял развиваца. Мне 33, детей нету, 15 лет мучяюсь с эндометриозом, 2 лапароскопий и сичяс готовлюсь к 3, уже кисты огромные и трубки полные и удалят, и хочю опать купить Эндоферин, если был по дешевле купила бы пару курсов так как мне 1 мал, у меня 4 степень эндометриоза. Мне тоже отправили куриером из Белорусий в специальном контенере и было лето и не тереяли свое своиство как многие бояца
Сообщение было удалено
Я уж отвечала. Читайте внимательно
Сообщение было удалено
Добрый день Алеся ! А как вы поехали туда , где останавливались , сколько курсов еще колоть и если можно напишите мне в личку lepina3@yandex.ru. Людмила
Добрый день Тина! А вы мне в личку можете ответить, если не трудно ? Lepina3@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Влада ! Если можно напишите в личку lepina3@yandex.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Вы можете в личку написать lepina3@yandex.ru
Закончила второй курс. Отписываюсь как обещала. Месячные можно сказать идеальны (ттт). За последние годы мучений это просто подарок. Боли ушли. Не снизились, а ушли. Совсем. Выделения тоже нормализовались, может не так, как до заболевания, но значительно лучше, чем было до лечения. Гемоглобин с 91 г.л. вырос до нормы, улучшилось самочувтсвие, ушла раздражительность, постоянная усталость, вялость. Из минусов: сократился цикл, сразу после введения препарата повышенная потливость, сухость во рту.
Девочки, кто в программе, отпишитесь, как у вас?
Сообщение было удалено
Я здесь все написала
Влада, а вам где инъекции делают ?
Сообщение было удалено
Тоже окончила второй курс эндоферина, боли никуда не ушли , по сравнению с первым циклом усилились, у меня инфильтрованный эндометриоз и аденомиоз. Разговаривала с хирургом , сказал что эндоферин что то вроде очередного развода, что есть одно лечение хирургическое. Я Не знаю , может помогает тому у кого начальные стадии. Прохожу лечение в рамках исследования.
Сообщение было удалено
Еще есть предположение, что действует как эффект плацебо. Типо колят что то инновационное и дорогое.
Мое мнение искать хорошего врача , максимально удалять пораженные участки и матку , гормоны и прочие лекарство просто сглаживают симптомы если повезет. Эндометриоз ни куда не девается, это бомба замедленного действия , всю жизнь сидеть на ок или периодически на еще чем то , не эффективно , если процесс запущен максимально его не остановить тем более гормонами , но это чисто мое мнение. Это я про ситуацию с агрессивным эндометриозом, ведь у каждого он свой, симптомы, течение болезни и боли.
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите как попасть на исследование? Живу в Москве.
Сообщение было удалено
Насколько я знаю, в Москве несколько точек исследовательских. Зайдите на сайт скай лтд (это сайт разработчиков эндоскопов ), там прям адреса все написаны по городам , я не из москвы.
Сообщение было удалено
Не эндоскопов , а эндоферина!)
Сообщение было удалено
Зайдите на сайт который я написала , в раздел проекты, там города и контактные телефоны каждой больницы , именно руководителей исследований , думаю нужно их всех обзванить, и предложить себя , в качестве пациента испытателя) ул . Лобачевского 42, стр 4, севостопольский проспект 24 к 1 . Вот пара адресов с москвы. Если вдруг сайт не найдете
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Эффект плацебо проявляется максимально до 30% случаев и то в зависимости от заболевания. И так можно сказать про любой препарат. Но когда нормализуется матка, уходят симптомы эндометриоза, или наступает беременность это не эффект плацебо. Знаю, что пишу.
Кстати, в Белоруссии идут плацебо контролируемые исследования Эндоферина. Результат будет опубликован в конце года.
Случайно наткнулась на этот форум, прочла от первой до последней страницы. Решила поделиться своим опытом лечения эндометриоза препаратом Эндоферин. Живу в Барнауле. Диагноз поставили в возрасте 33 года. Симптомы - боли внизу живота, практически постоянные и очень обильные менструации, которые длились до 10 дней и больше. Я прошла всё: различные диеты, пиявки (дура была) лечения препаратами ОК Жанин, Ярина, Данолом, эффект, конечно, был, но недолгий. Через пять лет дошло до того, что меня стали готовить на операцию. Запущенный эндометриоз прорастание в прямую кишку, гемоглобин опустился до 80, состояние очень тяжелое: слабость, постоянное недомогание... Врач предложила принять участие в клинических исследованиях Эндоферина до того, как меня направят на операцию. После 1 курса лечения у меня практически прошли боли и кровянистые выделения во время менструации сократились на 2 дня. После 2 и 3 курса лечения состояние улучшилось значительно, цикл нормализовался, гемоглобин поднялся до 120 и, главное боли прошли от которых я на стенку готова была лезть! Благодаря этому лечению я избежала операцию по удалению матки! Сейчас я с ужасом вспоминаю о пережитых страданиях. Боюсь, как бы снова не было рецидива. Но прошло уже 8 мес после лечения, побочек нет, самочувствие очень хорошее, цикл восстановился.
Кстати, в нашей группе была девочка молоденькая, очень тяжелая, у нее помимо эндометриоза букет всяких заболеваний, так она чуть ли не молилась на эту программу, настолько плохо у нее со здоровьем было. После 2-го месяца лечения она на ноги встала, зажила! Сейчас не знаю как у нее дела, надеюсь вылечилась.
Сообщение было удалено
Не знаю , Не знаю , прошла два курса , подыхаю от боли . Аденомиоз , и инфильтрованный эндометриоз.
Сообщение было удалено
Во-первых, не инфильтрованный, а инфильтративный. Ваш хирург, наверное, фельдшерские курсы заканчивал и то на тройку, если путает такие понятия. Пусть расскажет про единственно правильное хирургическое лечение профессору Адамян Л.В., - главному акушеру-гинекологу России, которая, хоть и является хирургом, но так же автор нескольких десятков научных статей по лечению эндометриоза. И не только гормональными препаратами,но и Эндоферином.
Кстати, в каком медицинском центре Вы попали в программу Эндоферина?