Гость
Статьи
Лечить ли эндометриоз?

Лечить ли эндометриоз?

Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …

Анна
1 020 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Aigul

Endoferin.by

Aigul
Тина

Сообщение было удалено

Спаечный процесс очень хорошо лечится, в Рязани есть шикарнейший врач - Обертышев Олег Николаевич! Сама ездила к нему, наши врачи разводили руками, говорили шарлатан. А резульат всех удивил.

Гость
Aigul

Сообщение было удалено

Да, мне этот сайт врачи, которые сейчас в российское исследование ведут, рекомендовали. А как Вы заказывали: писали на почту, там указанную, или по одному из номеров звонили? Сколько заплатили за лекарство с доставкой? Как идёт лечение? Трудно самой колоть? Кто-то из врачей за Вами наблюдает или вся надежда на себя?

Aigul
Гость

Сообщение было удалено

Написала на вотс ап по указанным телефонам, по акции до нового года препарат стоил 1000 долларов за 3 упаковки, колоть самой не трудно, уже давно себе все колю, из врачей никто не наблюдает, но у своего гинеколога консультировалась, она слышала об этом препарате, но не назначала, только порекомендовала, когда начать колоть после отмены визанны. Пока что либо говорить рановато, но небольшие результаты уже есть

Гость
Aigul

Сообщение было удалено

Удачного лечения Вам! По результатам отпишитесь, пожалуйста.

Тина
Aigul

Сообщение было удалено

Категорически не рекомендуется алкоголь и кофе. У меня по исследованию очень много ограничений, но если вы лечитесь независимо, то для вас ограничений может быть гораздо меньше. Мне запрещены препараты, которые могут оказать положительный эффект, но сделать необъективным результат лечения Эндоферином.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Напишите, пожалуйста, Вам это помогло? Какой степени эндометриоз у Вас был, как долго вы боролись с этим заболеванием.

Валерия

Я также прохожу курс лечения эндоферином про программе исследования в Одинцово .Считаю что мне очень повезло ,что я попала в группу на Эндоферин .Заканчиваю первый курс уколов ,изменений к сожалению пока нет ,ориентируюсь пока только на ощущения ,также все болит ,побочных эффектов никаких ,переносимость отличная ,сами уколы безболезненные .Посмотрим что дальше будет ,УЗИ сказали после трёх курсов .Отпишусь обязательно .В любом случае благодарна ,что имею возможность попробовать лечение этим препаратом

Валерия

Про диету ничего не знаю ,кто знает больше информации насчёт диеты при эндометриозе - пишите пожалуйста ,это не лишено смысла .

Гость

Автор, можно попробовать более дешевый метод. Уберите из рациона все молочные продукты, красное мясо, жиры животного происхождения и трансжиры. Хотя бы на месяц. Посмотрите, как пойдет. Погуглите на англ.яз. есть много статей о том, как животный эстроген, особенно в молоке, влияет на наш организм.
К слову, я сама так сделала. Гормоны пришли в норму. Сейчас ем молочку, но иногда, раз в неделю, иначе перебор лично для меня.
Не переживайте, попробуйте так, и посмотрите, насколько вам это подойдет.

Гость

Написав предыдущий пост, хочу немного разъяснить ситуацию с едой.
Эндометриоз образуется из-за нескольких факторов. Один из них - это излишек эстрогена в крови. Молоко концентрирует в себе гормоны и вещества, чтобы теленок коровы рос. В молоке и мясе много животного эстрогена, который нам не нужен, особенно когда речь идет о повышенном эстрогене в нас самих. Также эстроген концентрируется в жировой ткани как у людей, так и у животных. Поэтому когда мы едим животный жир, мы также получаем тот лишний эстроген. Если мы сами имеем лишний вес, то в нем также есть лишний эстроген. Лишние гормоны выводятся из организма с помощью растительной клетчатки, а это не просто салат, а, в первую очередь, цельнозерновые крупы и бобы.
Итак, для того чтобы снизить количество этого гормона в организме, нужно (1) сократить потребление животного эстрогена (молочные продукты, животный жир, красное мясо); (2) сократить свой лишний вес с помощью этих же ограничений и умеренного спорта; и (3) есть много клетчатки (цельнозерновые крупы(не хлеб), бобы (чечевица, нут, и т.д.).
Насчет еды добавлю следующее: мысленно делите тарелку на две части. Одна - крупы, бобы, а вторая- некрахмалистые овощи (салат, например). Также пейте много воды. Для переваривания такой пищи нужно больше воды. Вначале будет эффект надутого живота, но это лишь на время. Пейте воду и через несколько дней все будет нормально! Удачи!

Валерия

Спасибо за советы по диете ,я уже слышала что девочки стараются избегать животный белок и кому-то помогает .
Поэтому пока не могу понять как Эндоферин - это чистый белок коровы может помочь в лечении эндометриоза ?
Может у кого-то есть эта информация ?

Валерия

Надеешься на врачей ,думаешь что у них больше знания и опыта в этих вопросах ,я уже как мне кажеться все попробовала и гормоны - 3 года ,травы ,пиявки ,тампоны , и противовасполительные и лидаза и Лонгидаза , сейчас Эндоферин .Согласна что стресс и депрессия союзники этой болячке - это я на себе почувствовала ,у меня болезнь запустилась именно так - при разводе .Но жизнь уже поменялась ,а болезнь не отпускает ,время лечит душевные раны ,но никак не эндометриоз)))Так хочется вылечиться и быть здоровой ,полноценной женщиной ! Пусть нам помогут врачи ,советы тех кому удалось вылечиться и высшие силы !

Анна
Тина

Сообщение было удалено

Здравствуйте Тина! А вам назначали мамаграфию перед курсом эндоферина? У нас в городе тоже проводятся исследования, и назначают эту процедуру , я читаю ее после 40 только делают, и очень болезненная, думаю можно ли ее заменить

Тина
Анна

Сообщение было удалено

В рамках исследования маммография - обязательная процедура. Насчёт болезненности - ну нет. Неприятно, потому что грудь сжимается в тисках, а с моими скромными объемами и плотной стоячей текстурой было весьма проблематично. Если грудь нормального размера, проблем возникнуть не должно)

Анна
Тина

Сообщение было удалено

Узи сказали сделать просто. Как у вас самочувствие в связи с лечением?

Гость
Лариса

Сообщение было удалено

Препарату всего 4 года, а Вы говорите: "эффект держится до 4 лет!"

Гость
Гузель

Сообщение было удалено

Ошибаетесь! Колоссальное лечение эндометриоза - беременность!!!

Тина
Анна

Сообщение было удалено

А я и узи делала, и маммографию) Сейчас у меня начался третий цикл и предстоит через несколько дней завершающая порция уколов. Могу отметить уменьшение обильности менструации. Боли остались, хоть и не такие сильные. Через пару недель будет заключительное обследование, посмотрим что покажет узи.

Гость

Здравствуйте, участвую в программе по клиническим испытаниям эндоферина. К сожелению, попала в группу Визанны. Но набор ещё идёт. Клиника К+31, доктор Петрова Вера Дмитриевна, телефон: 8 (499) 999-31-31, если есть желающие, то нужно записаться на приём к доктору. Прием бесплатный, обследованиия - бесплатные. Участвуйте, такая возможность. Препарат действительно дорогой, и в Белоруссии без рецепта его не купить, сами обзванивали аптеки, а здесь такая возможность. Всем здоровья.

Роксалана
Валерия

Сообщение было удалено

А мне как раз считаю при эндометриозе Лонгидаза и помогла. Хотя не скажу что много раз лечилась, ну вот как то мне сразу повезло. Как диагноз поставили, сразу курс прошла. Благодаря Лонгидазе все препараты действовали быстрее и эффективнее. Спаечный процесс был, он приостановлен, новых спаек нет. Пока меня ничего не беспокоит, гинеколог наблюдает. Возможно и предстоит лапароскопия, но сильно рассчитываю на Лонгидазу. Она точно не допустит никаких рецидивов.

Валерия

Мне тоже Лонгидаза жизнь облегчала ,иногда и сейчас используюсь , она хорошо на спаечный процесс !

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Давно Визанну принимаете? Побочка есть?

Анна

Девочки, всем привет! И я с этим столкнулась. Диагноз поставили в 25, сейчас мне 28. Уже 3 года живу с эндометриозом. Всячески избегаю Визанны. Прямо чувствую, что ж**а мне будет, если начну ее пить. В догонку к больным яйцам у меня еще и гиперпролактинемия (доброкачественная гормоноактивная опухоль гипофиза). Мать ее!!! Эндометриоз на обоих яичниках. На правом 6х3,5 см, на левом 3,3х2,2 см (два дня назад узи делала). Спасает только то, что протекает у меня все безболезненно. Боли бывают только во время овуляции и то, часа два-три помучилась и отпустило. Не знаю что делать... Врачи со мной, как и со всеми бездетными моего возраста: пей гормоны, рожай, а потом мы тебе все выгребем из тела... Вот тоже думаю попробовать повлиять на ситуацию изменением образа жизни, питания и отношения к себе. Еще знакомая рекомендует поехать в Индию, в госпиталь в Мумбаи, где лечат травками, приправками да медитациями... Как человек 21 века верящий в психологию и физику, да и вообще в точные науки, дико смущаюсь от таких вариантов, но украдкой думаю, а вдруг там мое исцеление... Вдруг излечусь - просигнализирую, а пока буду читать, что вы тут пишете. Всем здоровья! Всем желаю дать под зад эндометриозу!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Третий месяц, из побочных - мажущие выделения. Но перестал беспокоить мочевой пузырь, пораженный эндометриозом, т. к. были постоянные рецедивы цистита.

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Добрый день. Ольга, обоснуйте ваше заключение. Есть какие-то данные? Мне предложили, сейчас в сомнениях я вся

Гость
ксю

Сообщение было удалено

Добрый день. А как вам по почте его прислали, если его только в сумке - холодильнике можно перевозить? Как ваше самочувствие сейчас? Ещё применяли Эндоферин? Мне назначили и не знаю что делать. Спасибо

Гость
Елена

Сообщение было удалено

Добрый день. Как ваше самочувствие после лечения эндоферином?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Добрый день. Скажите, а как сейчас ваше состояние? Может помог Эндоферин? Мне надо срочно принять решение по его применению и не знаю что делать.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Добрый вечер, Валерия. Как ваши испытания? Вы что-то узнали по Эндоферину?

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Тина, как ваше сейчас самочувствие?

Гость
Елена

Сообщение было удалено

После курса Эндоферином (3 упаковки) все кисты уменьшились на 20-30%! Специально сделала УЗИ "до" и " после". У меня эндометриоз, мучалась 15 лет, особенно страдал кишечник. Пока не могу похвастаться полным выздоровлением, но стало намного лучше!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже 4 упаковки Эндоферина по 10 инъекций проколола. Намного лучше себя чувствую но боли при менструации не уменьшились. У меня страдал кишечник сильно, бесплодие, кисты, головные боли постоянные были, депрессия. 15 лет эндометриоз меня убивал! Сейчас кисты уменьшились, кишечник идеально работает и захотелось жить! Не знаю как будет дальше, посмотрим. Побочных действий от Эндоферина вообще не ощутила, все отлично.
Желаю всем здоровья!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне передали Эндоферин курьером из Минска в Киев, оплатила по факту, когда проверила посылку.
Инекции делали дома сами, не так уж и сложно, просто внимательно нужно за временем следить.
Никаких побочных действий не заметила.

Гость

Здравствуйте. Колола бусерелин депо 4 месяца, после операции по удалению кисты и многочисленных очагов эндометриоза Кроме периодических приливов, которые не сильно меня беспокоили, других побочных эффектов не было. Но так хорошо никогда себя не чувствовала. После отмены через какое-то время болезнь вернулась - в течение года.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже предлагали отправить посылкой, но я не согласилась. Препарат температурный и я побоялась, что дойдет качественно. Тем более, что стоит он не дешево. Поэтому для меня это вопрос важный, чтобы потом не пожалеть, что прислали протухший препарат.

Гость

Сообщение было удалено

Я тоже пошла в программу, даже не верится. В Москве оказывается три центра где ведутся исследования Эндоферина. Я попала в К+31, врач Петрова В.Д. Прошла скрининг, жду начала цикла, чтобы приступить к лечению. Кому интересно - отвечу.

Гость
postolovskaya.vlada

Сообщение было удалено

В К+31 тоже рандомно выбирают на Эндоферин
или на Визанну?

Гость

Сообщение было удалено

Да, везде один подход: или на Визанну попадаешь, или на Эндоферин. Врач, как я поняла, повлиять на это не может. Я уже настроилась на Эндоферин, потому что Визанну мы уже проходили. Если не повезет, буду лечиться гормонами, хоть обследование бесплатно пройду.

Гость
Влада

Сообщение было удалено

От Визанны побочка была?

Гость

Сообщение было удалено

Побочки были. После первого курса появилась "мазня", затем наступила менопауза. После второго месяца возникли боли в груди такие, что пришлось отменить Визанну. Моя беда в том, что принимала я ее не под наблюдением врача, тогда у меня период в жизни был не самый лучший. После отмены пришли обильные месячные только успевала прокладки менять. В общем, эндометриоз никуда не делся...

Анна

Девочки принимавшие участие в исследование, по изучению действия Эндоферина, пожалуйста напишите как самочувствие!

Aigul
Анна

Сообщение было удалено

Я не принимала участие, а заказывала сама. Присылают в хладоконтейнерах, так что опасности в нарушении температурного режима нет. Если заказывать у самого производителя - скидка 30% при покупке 3 упаковок на 1 курс. Отписываюсь по результатам курса лечения - девочки, результат есть и супер. У меня был задет кишечник. Все ходуном ходило при месячных, тянуло жуть. У меня была прогрессирующая форма наружнего эндометриоза. Ттт, но не заметила, как пришли месячные, боли прошли. одним словом, не теряйте времени, покупайте и лечитесь. Здоровье - важнее всего. Жалко, что не знала про этот препарат раньше, не мучилась бы столько времени. Кстати, со слов директора производителя Эндоферин омолаживает организм и яичники в частности! Спасибо всем, кто писал ранее отзывы о препарате, иначе бы я так и страдала от эндометриоза и сидела бы дальше на визанне до климакса - через 1,5 года на визанне эндометриоз расцвел буйным цветом в первом же цикле. так что визанна не панацея, далеко не панацея при эндометриозе. А вот яичники сажает еще как. Так что не теряйте времени.

Aigul

Сообщение было удалено

Хочу внести ясность - производитель Эндоферина РУП "Белмедпрепараты" не высылает лекарственные средства почтой, курьером или как то еще. Тем более его директор не дает консультаций по телефону.
Я никому не советую пользоваться пересылкой температурного препарата, во-первых, это запрещает законодательство, во-вторых, перевозка температурного препарата достаточно сложный процесс с точки зрения логистики. Это специальные контейнеры с хладоэлементами, поддержанием определенной температуры на всем пути следования до потребителя (аптек, складов), с обязательной записью температурного режима с помощью специальных приборов - температурных логгеров для контроля требуемой температуры. Те кто высылает лекарственные средства действуют на свой страх и риск и точно не являются официальным производителем препарата. Как поступать - решать каждому, но необходимо знать правду для принятия решения.
Тем не менее, Aigul, я очень рада, что Вам лечение помогло.

Aigul
Марина

Сообщение было удалено

Дело конечно же каждого, никого ни к чему не обязываю и не призываю. Я заказывала препарат через сайт эндоферин.бы, разговаривала с директором компании Ревион. Прежде консультировалась с девочками по почте. Всем удачи!

Лена

Эндоферин не применяла, но сейчас ищу пути его преобретению, написала на почту РУП "Белмедпрепараты", ответили что ООО "Ревион Тур" входит в группу компаний ООО "Ревион" является разработчиком эндоферина, а РУП "Белмедпрепараты" производит препарат по их заказу. Так что кому надо могут написать на почту РУП "Белмедпрепараты".

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Aigul, скажите у них всегда скидки 30%, и рецепт нужен при покупке?

Марина
Гость

Сообщение было удалено

C чего вы это взяли, что препарату 4 года? первые исследования начали проводить 10 лет назад в барнауле и Одинцово. И сейчас их опять проводят в разных городах России.

Марина
Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, как же вам повезло! желаю вам выздоровления! Моя подруга попала на исследование еще в 2010 году. Успешно пролечилась и родила, эндометриоз до сих пор не появился. А я вот собираюсь в Беларусь ехать, боюсь, что не попаду на бесплатное лечение, а гормонами лечиться, боже упаси! Здесь пишут, что заказывают препарат с курьером, что за бред? как можно такой дорогущий препарат доверить доставке, неужели не страшно за свое здоровье?

Aigul
Гость

Сообщение было удалено

Напишите лучше им сами, уточните . Насколько я знаю сейчас у них партия на 90 человек, они заказывают на заводе партиями. И продают со скидкой только при покупке на 1 курс. Рецепт нужен, я выслылала заключение лапароскопии и узи. Этого было достаточно. Девочки, я все делала сама, только с одной девушкой списалась по емейлу. Она мне и отличалась о своем положительном примере . Я все нахожу сама, все пробую на себе и никто извините меня за грубость мне не разжевыает мне никакую информацию . Уже давно стала сама себе назначать и колоть, искать информацию в интернете, благо есть интернет.