Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …
мне помгли уколы эндоферина.в Белорусии выпускают.пишите.подскажу
Сообщение было удалено
Может в таком случае если нет желания забеременеть, просто удалить матку с яичниками и ендометриоз покинет навсегда?????
Сообщение было удалено
А что у вас именно было ? Мне назначили визанну , но только как д-димер сдам , после него , а так ничего, боли внизу спина таз все беспокоит
я удалила матку и яичники но эндометриоз все равно болит не выход оказалось а приливы и климакс тоже есть не знаю чем теперь лечить короче страдаю
Девочки, хочу поделиться своими результатами лечения эндометриоза. Была на приёме у гинеколога после прохождения первого 10 дневного курса Эндоферина. (врач Скворцова Ирина Юрьевна г.Минск), она сказала, что я очень хорошо реагирую на препарат: матка лучше(уменьшилась в размерах), жидкости за маткой меньше, была овуляция. Также врач подметил, что такого эффекта после первых 10 дней ни у кого не видела. Побочных симптомов я не ощущаю. Буду продолжать колоть Эндоферин, и отписываться вам о своих результатах.
Добрый день.
У меня множественные эндометриоз матки. Врачи предлагают удалить матку полосная операция.
Говорят эндометриоз это онкология.
Месячные когда начинаются пачкает чорным, потом все дни месячных выходят куски крови.Так с 30 лет сейчас мне 41 год.
Что делать подскажите,стоит ли ити удалять матку
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я тоже интересуюсь как вы кололи эндоферин. Есть ли в Харькове врачи, которые лечат этим препаратом? Напишите пожалуйста!
Сообщение было удалено
Уже доказано, что это не так. Как раз наоборот, никогда не перерождается.
вы сами колете? Я сама уколы никогда не делала себе, а еще эндоферин нужно греть. Я сейчас второй курс прохожу после десятидневного перерыва. У меня прогресс после 1 курса чуть меньше, но тоже были положительные сдвиги. Гормонами лечилась бы очень долго, еще бы поправятся стала бы((
Я тоже лечилась эндоферином, хотя до этого мне предлагали делать операцию, а это опасно. От гормональных волосы на лице полезли, вообще их плохо перенесла. А после уколов отличное самочувствие, и переносимость!
У родственницы был эндометриоз. Диагноз в 28 лет поставили, сказали: не хотите рака, все удаляйте. Пошла справки собирать. Гинеколог за голову схватилась, мол, милая ты что?! На гормоны посадила, потом отмена- сразу беременность. После родов ничего не обнаружили, но тот же гинеколог на гормоны снова посадила для профилактики, потом на гормональную спираль. Плавно в климакс входили. Спираль раньше срока свои свойства начала терять, решили наблюдать:наступит менопауза или снова гармончики. И тут эта гиня на песию ушла. А молодая пися- дрися гармоны натурального эстрогена Силуэт назначила, мол это новое поколение, лучше синтетики. Год. Весь год обильные кровотечения, боли эндометрий чуть больше нормы. Диагностическое высскабливание- рак эндометрия ст1а. Сказали, это все Силуэт. Врача уволили. Она и другим так что- то наколемесила.
Здравствуйте,слава богу и учёным ,что новые препараты появляются ,хочу попробовать Эндорфин,мучаюсь с эндометриозом 5 лет ,пишите побольше пожалуйста у кого уже имеется опыт его применения и результаты - может это спасение ? Хочется верить в эффективность ! Спасибо всем за отзывы .
Кто знает эндоферином кто из врачей лечит в Москве?
Приехала в Москву ,была на консультации у Андреевой Елены Николаевны по лечению эндоферином ,пока они проводят только испытания ,буду пробовать ,по результатам отпишусь .
Очень напрягает что многие стали предлагать услуги по продаже и доставкепрепарата Эндоферина и зарабатывать на нашей беде ,смотрю прям бизнес у людей .Я уже списывалась с такими людьми ,высылают документы и пишут что колоть можно самостоятельно - это бред ! Препарат должен врач назначить и наблюдать за ходом лечения
Пол года назад узист нашел у меня небольшой очаг эндометриоза, но ! Был поставлен знак вопрос ! Врач прописал мне Мастон плюс. Потом я как-то забила на все это. Таблетки пропила 3 месяца по одной в день Но по прошествии так к врачу и не пошла. На прошлой неделе вновь осматривалась. Никакого эндометриоза не оказалось . Странно... или это таблетки помогли ?
Сообщение было удалено
Тоже у нее была. Не понравилось, что она очень аккуратно про это лекарство говорила, т.е. ответсвенность за лечение не хочет брать я так понимаю.
Мне 29 лет, полтора года назад была операция, удаляли кисту и многочисленные спайки. Гормонами не лечилась, сейчас рецидив заболевания, кист стало больше. Мне повезло попасть в клиническое исследование, сравнение эффективности лечения эндометриоза Визанной и Эндоферином. Исследование проходит в клинической больнице г. Одинцово, Московская область. На данный момент я лечусь Эндоферином, прохожу первый курс, сегодня сделали 3 укол. Об эффекте и эффективности пока говорить рано. Из побочки - вялость и головокружение после укола, хочется только спать. По ощущениям инъекции совершенно безболезненные.
Сообщение было удалено
Кстати лечусь бесплатно, за счёт спонсора. И по поводу применения в домашних условиях - это крайне проблематично, если вообще реально. Препарат готовится на водяной бане, затем охлаждается, общее время приготовления - около 45 минут. Передерживать на водяной бане его нельзя, также нежелательно применять его после истечения этих 45 минут.
Да эндоферин реально помогает. Он не просто симптомы устраняет, но и борется с причиной
Сообщение было удалено
Тина, а как Вы попали в эту бесплатную программу лечения? Я тоже хочу.
Сообщение было удалено
Бред не несите. Вы ничего не знаете о медицине. Не пугайте людей
Сообщение было удалено
Через знакомых узнала об этом исследовании, мне дали контактный номер врача гинекологического отделения, я связалась с ней и поехала в клиническую больницу 123 г. Одинцово, прошла обследования, и меня включили в исследование. Врач Трофимова Наталья Викторовна
Сообщение было удалено
Но!!! Не факт что вы попадёте на эндоферин, потому что в исследовании участвуют две группы - одна лечится эндоферином, другая классическим методом - визанна, и никто не может предугадать на какой препарат вы попадёте.
При эндометриозе как дополнительную терапию можно попробовать китайские тампоны, почитайте про них.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, напишите пожалуйста про результаты лечения эндоферином! Спасибо.
Сообщение было удалено
Тина, Вы уже, наверное, первый курс из 10 уколов закончили. Как себя чувствуете? Продолжать лечение будете? Вы далеко от клиники этой живёте?
Сообщение было удалено
Я сделала первые 10 уколов. Чувствую себя очень хорошо, через пару дней жду начало нового цикла, обычно в это время самочувствие уже ухудшалось, сейчас все гладко. Я ещё напишу о своём самочувствии во время месячных.
Сообщение было удалено
Тина, не знаете, ещё набор для участия в исследовании будет? А, может быть, слышно там что-то о сроках появления эндоферина в российских аптеках? Так хочется им полечиться, но страшно заказывать из Белоруссии. А, вообще, подскажите, трудно его по инструкции приготовить в домашних условиях?
Сообщение было удалено
Валерия, начали Вы лечение Эндоферином? Вам предложили участие в исследованили или Вы за свой счёт лекарство приобрели и проходите лечение под наблюдением врача?
Сообщение было удалено
Исследование ещё идёт и вы можете попасть туда, обратившись в клиническую больницу #123 г Одинцово. Но я опять же хочу подчеркнуть, что при рандомизации вы можете попасть в группу лечения Эндоферином или Визанной. Помимо лечения вам также проведут бесплатно все необходимые исследования (узи, кровь и т д)
Сообщение было удалено
В домашних условиях его трудно применять, но я читала на форумах, что кто-то готовил его в домашних условиях. Готовится он так: на водяной бане (уже подготовленной, разогретой) 3 мин, затем 40 минут остывает, хранить после приготовления его нельзя, держать больше 3 мин на водяной бане тоже нельзя. На данный момент приобрести Эндоферин в России официально нельзя, так как лицензию он получит после исследований.
Сообщение было удалено
Тина, спасибо за информацию. Выяснила, что исследования проходят в двух московских клиниках и в Барнауле. Попробую попасть в исследование. Ознакомилась с критериями включения-невключения в программу. Я правильно поняла: кто Визаной лечится - тот дома лечится, приезжает на контроль, а кто Эндоферином - на время уколов в клинике находится, потом отпускают, а с началом нового цикла снова в клинику?
Сообщение было удалено
С Визанной все верно. А с Эндоферином не совсем. Вы можете ездить на уколы каждый месяц в течение 10 дней, можете лечь в стационар на этот период. У меня есть возможность ездить - я езжу. На время участия в исследовании вам нужно будет соблюдать некоторые правила и даже диету, под запретом многие препараты (для обезболивания вам выдаётся ибупрофен, остальные анальгетики и нпвс запрещены). Явка в условленные дни обязательна, в случае пропуска визита вас исключат из исследования. Также вы будете вести дневник (там немного писать).
Сообщение было удалено
Понятно. А я пока не попадаю в исследование - после операции по удалению эндометроидных кист должен год пройти. Если исследование длится до 2020 года, может, ещё успею через полгодика.
Дорогие девочки!
1. Эндометриоз - это результат непринятия себя, как женщины: своей красоты, недовольство своим поведением, обиды на мужчин и непрощение. Путь к выздоровлению начинаем с работы над своими мыслями и самовосприятием. Медитации, йога, ароматерапия и повышенное внимание к себе. Это первый шаг.
2. Питание. Если у вас эндометриоз, значит у вас анемия из-за потери крови и постоянного воспаления. Результат - патогенная микрофлора процветает. Противогрибковая диета ОБЯЗАТЕЛЬНА. Ищите в интернете как бороться с патогенкой и особенно с Кандида!! Дайте своему кишечнику передышку. Эндометриоз вам никогда не вылечить пока вы не уберете не перейдете на здоровое питание .
3. Убираем стрессы. От них спазмируются сосуды, мышцы, лимфоток. Стресс усугубляет эндометриоз. Ищите информацию.
4. Движение и вода - залог хорошого лимфотока. Почитайте что происходит с телом при застое лимфы. Делайте что хотите, но вы должны двигаться и пить воду.
5. Гормоны растительного происхождения. Эндометриоз = нехватка прогестерона. Ищите его растительные источники. Я пила дикий ямс, листья малины, витэкс священный, но есть и другие. Также, вам понадобится рыбий жир, витамины и минералы, "полезные" эстрогены (семена льна, брокколи) и антиоксиданты.
6. Почитайте о ксеноэстрогенах и как их избежать.
Я лишь поверхностно описала свой опыт, чтобы только натолкнуть вас на то, где нужно искать спасение. Теперь вы должны сами потрудится и разобрать каждый пункт. Ищите информацию сами. Читайте разные книги, статьи, думайте. Если вы не выполните все вышеуказанные пункты, болезнь будет возвращаться снова и снова. И не помогут вам ОК, гормоны и операции. Проблема "сидит" гораздо глубже, чем вы думаете. Она сидит в вашей голове и образе жизни. Удачи!
Сообщение было удалено
Здравствуйте, я не про вас писала, я знаю что в Москве идут исследования. На других сайтах явно заказные отзывы , так как люди, которые этим занимаются пишут отзывы и на другие услуги и тд. И если начать углубляться , это все становится понятно, когда человек со своего аккаунта начинает нахваливать продукцию, даже пишет года и подробности , а в других отзывах своих, совсем другая информация. Или просто чисто рекламный аккаунт на сайтах где мамочки и другие обсуждают различные темы. И на этом сайте их хватает. Я рада что у вас положительные сдвиги, это дает надежду!
Сообщение было удалено
Да, подставных отзывов очень много! В исследование для лечения попасть проблематично, а заказывать лекарство из Белоруссии страшно, хотелось бы через проверенный надёжный источник. Да и самостоятельно колоть страшно! Что делать, как лечиться? А Вы как планируете лечиться через месяц начать? Уколы самостоятельно ставить будете или под наблюдением врача?
Сообщение было удалено
Мой врач сказал, что ему из Москвы пришлют, там щас исследование идет. Я надеюсь что через месяц. Заказывать через посредников бред, откуда же знать что они пришлют , еще и колоть это! Колоть только в мед учреждении, по инструкции написано , что из за неправильной подготовки можно даже умереть, я так поняла. На сайтё производителя пишут, что они ничего не высылают, только к ним можно приехать и купить или в аптеках.
Сообщение было удалено
Если есть время, в идеале подождать результаты российского исследования, если они будут положительные, можно и в Беларусь ехать. Но если времени нет ждать, то нужно искать другие пути, вы из какого города?
Сообщение было удалено
Какой у Вас врач хороший! Заказывает для пациента лекарство! Наши про него даже не знают, пичкают гормонами. На последнем приеме, когда я отказалась от следующего курса Силуета, врачиха так орала на меня... прям орала-а-а...ужас, а у меня от него и побочки куча повылазила, и гемастазиолог, под наблюдением которого принимала гормоны, по показаниям крови запретил. (из Челябинской области я). Ждать - это наш удел. Дождаться бы ... А то, пока ждем - последнее вырежут ( грозятся матку удалить). А Вы из какого города, где работают замечательные врачи?
Сообщение было удалено
Лекарство высылают в целях эксперимента , уж точно не лично для меня) у нас в городе в целом ситуация схожая, только всех пичкают визанной , и по фигу помогает она или нет ! А ну и отправляют на эко, якобы ребенок появится и от боли отвлекешься!) то что температура и боли каждый день никого не волнует. Я скоро иду к врачу послушаю что скажет и вам отпишусь. Пока город говорить не буду, если все норм будет в личке можно будет пообщаться насчет этого лекарства.
Сообщение было удалено
Ну, хоть в целях эксперимента, но Вам удача улыбнулась. Желаю успешного лечения! Рожать, конечно, нужно любым способом. У меня двое детей. Действительно, во время беременности и кормления проблема исчезает, но потом все возвращается, да так, что жить с этим невозможно: на работу - через силу на обезболивающих, по дому ничего делать не могу, про отношения с мужем вообще молчу...
Забейте Вы на этот эндометриоз., они его всем ставят.А главное ничего не делайте, идите домой и живите спокойно, забудьте..
Чем меньше Вы к ним ходите, тем здоровше Вы будите.-это АКСИОМА по нынешним временам.
Сообщение было удалено
Да у вас "мазня" это миома начала созревать в матке, маленькая еще. Сходите к молодому врачу УЗИ, скажите чтоб внимательно посмотрел нет ли миомы., у молодых глазки зоркие.
Сообщение было удалено
А вы знаете что это за заболевание, что говорите так? Я жила и не знала о нем, пока однажды утром не треснула киста и меня на скорой не увезли в больницу. На операционном столе все стало ясно, когда провели лапороскопию. У меня внутри вся брюшная полость в спайках, как в паутине, и это все с каждым месяцем разрастается, угрожая вызвать кишечную непроходимость например, и причиняя жуткую тянущую боль. О беременности в моем случае не идёт даже речи - непроходимость маточных труб, они все скручены и подпаяны к матке. Желаю вам никогда с этим не столкнуться!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Здравствуйте, Тина! Подскажите пожалуйста, что нельзя принимать и что можно. Какой диеты придерживаться в период лечения. Я сама заказала с официального сайта из Беларуси препарат и колю себе уже 2-й цикл. Строго по инструкции
Сообщение было удалено
Здравствуйте, то есть официальный сайт высылает в Россию? Или вы с Беларусии? Я прочитала что только к ним нужно ехать и не высылают.
Сообщение было удалено
Официальный сайт Эндоферин.бы. Я из Казахстана. Заказывала. МНе прислали курьерской почтой. Доставка в спец контейнерах. Зимой можно смело заказывать. Доставляют в течение 4-5 дней.