Здравствуйте. Мне 24 года. Два месяца назад делали лапароскопию и диагностировали эндометриоз 2 степени. Сказали, что нужно ставить спираль и колоть бусерелин. Детей у меня нет и не хочется их иметь …
Сообщение было удалено
Скажите, а что за врач был, как фамилия? Я тоже из Симферополя. Такая же проблема.
Сообщение было удалено
Подскажите, какими травами лечились?
Сообщение было удалено
Здравствуйте Анна, как ваше здоровье после эндоферина сейчас? Собираюсь ехать в Белорусь одна надежда на него. Спасибо за ответ
Сообщение было удалено
ЗДРАВСТВУЙТЕ, КАК РЕЗУЛЬТАТ ОТ ЭНДОФЕРИНА,КАК СЕБЯ ЧУВСТВУЕТЕ, СПАСИБО ЗА ОТВЕТ
добрый день , поделитесь кто принимал эндоферин, как ваш эндометириоз, кому стало легче
Сообщение было удалено
Здравствуйте, как вы себя чувствуете, как эндометриоз успокоился после эндоферина? Какой степени у вас эндометриоз. Спасибо за ответ
Диагноз "эндометриоз" мне ставили периодически. У меня проблемы с гинекологией с 14 лет, не знаю, за что мне это наказание... Гормонотерапия прибавила лишний вес, который невозможно сбросить.Из побочек еще жуткие мигрени и отсутствие либидо(( Поэтому от лекарств отказалась. Перенесла несколько гинекологических операций- убирали лишний эндометрий, потом еще был гидросальпинкс, удалили трубу. Постоянно присутствуют несколько миом. С детства альгодисменорея, адские боли при месячных. Забеременеть удалось один раз, вы не поверите, после лечения у целительницы! Тяжелая беременность, кесарево, а дальше все заново. Сейчас мне 48 лет, проблемы так и продолжаются, страдаю от болей и с ужасом жду климакса... В нашей традиционной медицине полностью разочарована, никто ничего толком не знает. "Помоги себе сам", как говорится....
Сообщение было удалено
Здравствуйте!
Кто-нибудь ответил на ваш вопрос?
Здравствуйте! Мне 39 лет. Трое детей путём 3 кесеревых сечений. Младшему ребёнку 5 лет в сентябре. Два года назад начались межменструальные выделения. Пошла на УЗИ поставили предположительно эндометриоз. Назначили циклодинон 3 мес без перерыва. Не помогло. Знакомые посоветовали ничего не делать. Но сейчас к выделениям добавились тянущие боли в пояснице, внизу живота в разные периоды цикла. Вновь обратилась к врачам. УЗИ показало эндометриоидный ход или киста эндоцервикса. Пошла с результатом УЗИ к гинекологу - говорит надо делать гитероскопию и диагностическое выскабливание, чтобы точно поставить диагноз. Я не хочу прибегать к такому методу диагностики. Все таки у меня было 3 кесерева и лишний раз лазить в матку думаю не нужно. Подскажите, есть ли другие методы диагностики? МРТ малого таза поможет прояснить ситуацию? Лечение без гистероскопии врач отказалась назначать. Подскажите, кто что знает по этому поводу?
Сообщение было удалено
Ирина какие нужно пить препараты из Сибирского здоровья?!
У меня в 39 лет обнаружили эндометриоидные кисты на яичниках, трубах и в матке. Врач сказала что нужно делать операцию чтобы прижечь очаги эндометриоза, или нужно пить дорогие лекарства и не факт что они помогут, все равно лучше прооперироваться, но потом в течении полугода нужно забеременеть иначе болезнь вернется. Я ушла в полной растерянности не видя смысла в таком лечении, ничего не стала делать. Через 2 года начались боли в низу живота и я попала в больницу оказалось что у меня эндометриоз 4 степени, миома, и турбовариальные образования, подозревали рак яичников но его не оказалось. Готовилась к операции, в больнице в очереди к врачам заметила что когда долго сидишь боль в животе намного сильнее и отпускает когда встаешь. Правда при ходьбе тоже тянуло то справа то слева. Не сразу дошло что болезнь возникла от долгого сидения ведь работа сидячая плюс учеба в институте, школа. Стала читать по здоровью все подряд. В книге Бубновского нашла что у людей проходили миомы у женщин и простатит у мужчин от приседаний, еще где-то в интернете что у тех кто занимается бегом редко бывает эндометриоз. Бег вообще очень полезен для женщин так как вырабатываются все необходимые гормоны и не нужно их вводить искусственно. С этого момента я окончательно отказалась от операции, стала бегать приседать и делать специальные упражнения для органов малого таза. Главное перестала сидеть, чтобы не было застоя крови и лимфы, всю сидячую работу можно делать стоя, ведь когда-то люди работали за конторками вместо письменных столов. Мне становится все лучше, болей почти нет спустя 2 года, наладились регулярные месячные, они перестали быть обильными гораздо меньше боли при месячных. До больницы раз или два в году были пропуски, ужасная боль во время менструации почти всю жизнь. Излечится полностью возможно если есть желание, но не сразу. Болезненные ощущения были еще долго выздоровление тоже идет через боль, но как только начинаешь что-то делать боль как-бы меняет знак с минуса на плюс.
лечить эндометриоз нужно.врач говорит,что это заболевание встречается очень часто у женщин.связано это с низкоц деторождаемостью.и это влечет за собоц недостаток эстрогенов,которые и отвечают за эндометриоз.у некоторых женщин эндометриоз находится в пассивном состоянии.а у других развиваетсч.причина неизвестна.может кто -нибудь пробовал сборы от эндометриоза?
Сообщение было удалено
Вы правы питание очень важно при эндометриозе, но зимой тоже можно есть сырые продукты зерна можно размачивать и проращивать, есть орехи сухофрукты. Я начинала переходить на сыроедение зимой и летом мне сложно перейти с зимнего рациона. Мне кажется что главная причина эндометриоза в сидячем образе жизни. Когда мы сидим происходит застой крови, лимфы во время менструаций задерживается сток менструальной крови вот и попадает она куда попало.
Ольга, Вам получается не делали операцию ? А когда Вы попали в больницу, что там делали и чем лечили?
[quote="Ольга" message_id="65416125"] Готовилась к операции, в больнице в очереди к врачам заметила что когда долго сидишь боль в животе намного сильнее и отпускает когда встаешь. Правда при ходьбе тоже тянуло то справа то слева. Не сразу дошло что болезнь возникла от долгого сидения ведь работа сидячая плюс учеба в институте, школа. Стала читать по здоровью все подряд. В книге Бубновского нашла что у людей проходили миомы у женщин и простатит у мужчин от приседаний, еще где-то в интернете что у тех кто занимается бегом редко бывает эндометриоз. Бег вообще очень полезен для женщин так как вырабатываются все необходимые гормоны и не нужно их вводить искусственно. С этого момента я окончательно отказалась от операции, стала бегать приседать и делать специальные упражнения для органов малого таза. Главное перестала сидеть, чтобы не было застоя крови и лимфы, всю сидячую работу можно делать стоя, ведь когда-то люди работали за конторками вместо письменных столов. Мне становится все лучше, болей почти нет спустя 2 года, наладились регулярные месячные, они перестали быть обильными гораздо меньше боли при месячных. До больницы раз или два в году были пропуски, ужасная боль во время менструации почти всю жизнь. Излечится полностью возможно если есть желание, но не сразу. Болезненные ощущения были еще долго выздоровление тоже идет через боль, но как только начинаешь что-то делать боль как-бы меняет знак с минуса на плюс.
Сообщение было удалено
Мне 43 диагноз 20 лет 2 детей!
Сообщение было удалено
ТАК НИКТО И НЕ ОТВЕТИЛ НА МОЙ ВОПРОС КТО ИЗЛЕЧИЛСЯ ЭНДОФЕРИНОМ, ТОЛЬКО РЕКЛАМИРУЮТ ЕГО
Ирина где вы проходили лечение в Белоруссии?
Сообщение было удалено
Вопросов тьма. Зачем "распылять " ложную информацию? Рак может развиваться от многих других ситуаций и болезней! Даже на ровной почве! Многое зависит от генетики, процентов на 80. Чтоб реально оценить за и против - нужно посетить 2-3 врача с анализами на руках. Думаю 1й врач их сделал. Вы можете карту взять на руки. Если это частная клиника - напишите заявление и вам также ее выдадут. И правда, лучше не читать все отзывы и рекомендации в группах. Все мы индивидуальны.
Сообщение было удалено
Добрый день. Столько лет прошло после вашего комментария . Хотелось бы узнать как ваше лечение эндометриоза тиосульфатом .😐
Сообщение было удалено
Говорят китайские фитотампоны справляются чуть ли не со всеми гинекологическими болезнями ,я думаю попробовать ,у меня тоже диагностировали эндометриоз
Китайские тампоны не пробовали?
Сообщение было удалено
Добрый день Валентина. Я недавно прошла три курса эндоферина. После первого курса эндоферина у меня уменьшились боли при критических днях. Три месяца я уже не принимаю обезболивающие препараты, хотя принимала их постоянно.
Добрый вечер.мне 32года ,хотим с мужем 3 года детей,не получается.поставили эндометриоз.курс лечения прошла.никогда не принимала противозачаточные,может стоит попробовать.а еще предложили простить трубы-это как то влияет на беременность?
Сообщение было удалено
Без рекомендации процентик не капнет в карман, все элементар5о. Сидят на форумах и рекламируют подобных недоврачей, к которым никто не идет. Совесть бы имела, советчица, человеку с другого города ехать.
Девочки всем привет,мне после гистеры назначали пить визанну ннсколько месяцев,дак вот,я сразу купила 2 упаковки и одна непонадобилась,если кому то нужно могу отдать за пол цены!покупала за 10420,а продам за 5000,срок годности до 07.2020
Эндоферин эффективен! Я 18 лет принимала гормональные препараты, имела боли и эндометриоз прогрессировал, а теперь, после приёма трёх курсов Эндоферина, не принимаю гормоны, ничего не болит и эндометриоз уменьшился!
Сообщение было удалено
Анна рада за вас я проколола 10 дней, но боли не уменьшились. Жалко денег.Боюсь до след.уикла не выдержу, так как боли растут.
Сообщение было удалено
Посоветуйте, что мне делать, купила эндоферин закончила 1 курс но боли растут так как отменила визанну. Состояние как будто у меня каждый день. Почему мне еще не помогло?
Сообщение было удалено
У меня один в один ситуация, только 5лет не могла забеременеть, Слава Богу сыну уже 9лет
При лечении Эндоферином боли должны уменьшится полностью после третьего курса. Мне врач говорила, что после окончания приёма гормональных препаратов, возможны проявление болей, но ко второму-третьему курсу они будут исчезать. Ну а сейчас, пейте обезбаливающий препарат, и продолжайте колоть Эндоферин. К третьему месяцу должно всё восстановиться и нормализоваться. Здоровья Вам.
Ольга . У меня в 39 лет обнаружили эндометриоидные кисты на яичниках, трубах и в матке. Врач сказала что нужно делать операцию чтобы прижечь очаги эндометриоза, или нужно пить дорогие лекарства и не факт что они помогут, все равно лучше прооперироваться, но потом в течении полугода нужно забеременеть иначе болезнь вернется. Я ушла в полной растерянности не видя смысла в таком лечении, ничего не стала делать. Через 2 года начались боли в низу живота и я попала в больницу оказалось что у меня эндометриоз 4 степени, миома, и турбовариальные образования, подозревали рак яичников но его не оказалось. Готовилась к операции, в больнице в очереди к врачам заметила что когда долго сидишь боль в животе намного сильнее и отпускает когда встаешь. Правда при ходьбе тоже тянуло то справа то слева. Не сразу дошло что болезнь возникла от долгого сидения ведь работа сидячая плюс учеба в институте, школа. Стала читать по здоровью все подряд. В книге Бубновского нашла что у людей проходили миомы у женщин и простатит у мужчин от приседаний, еще где-то в интернете что у тех кто занимается бегом редко бывает эндометриоз. Бег вообще очень полезен для женщин так как вырабатываются все необходимые гормоны и не нужно их вводить искусственно. С этого момента я окончательно отказалась от операции, стала бегать приседать и делать специальные упражнения для органов малого таза. Главное перестала сидеть, чтобы не было застоя крови и лимфы, всю сидячую работу можно делать стоя, ведь когда-то люди работали за конторками вместо письменных столов. Мне становится все лучше, болей почти нет спустя 2 года, наладились регулярные месячные, они перестали быть обильными гораздо меньше боли при месячных.
Ольга. Напишите какие еще упражнения делаете кроме бега и приседаний. Лучше на форуме и в oksanaivanovaaa@yandex.ru
Ольга ...........
У меня в 39 лет обнаружили эндометриоидные кисты на яичниках, трубах и в матке. Врач сказала что нужно делать операцию чтобы прижечь очаги эндометриоза, или нужно пить дорогие лекарства и не факт что они помогут, все равно лучше прооперироваться, но потом в течении полугода нужно забеременеть иначе болезнь вернется. Я ушла в полной растерянности не видя смысла в таком лечении, ничего не стала делать. Через 2 года начались боли в низу живота и я попала в больницу оказалось что у меня эндометриоз 4 степени, миома, и турбовариальные образования, подозревали рак яичников но его не оказалось. Готовилась к операции, в больнице в очереди к врачам заметила что когда долго сидишь боль в животе намного сильнее и отпускает когда встаешь. Правда при ходьбе тоже тянуло то справа то слева. Не сразу дошло что болезнь возникла от долгого сидения ведь работа сидячая плюс учеба в институте, школа. Стала читать по здоровью все подряд. В книге Бубновского нашла что у людей проходили миомы у женщин и простатит у мужчин от приседаний, еще где-то в интернете что у тех кто занимается бегом редко бывает эндометриоз. Бег вообще очень полезен для женщин так как вырабатываются все необходимые гормоны и не нужно их вводить искусственно. С этого момента я окончательно отказалась от операции, стала бегать приседать и делать специальные упражнения для органов малого таза. Главное перестала сидеть, чтобы не было застоя крови и лимфы, всю сидячую работу можно делать стоя, ведь когда-то люди работали за конторками вместо письменных столов. Мне становится все лучше, болей почти нет спустя 2 года, наладились регулярные месячные, они перестали быть обильными гораздо меньше боли при месячных. ....................
Ольга...............Напишите какие еще упражнения делаете кроме бега и приседаний. Лучше на форуме и в oksanaivanovaaa@yandex.ru
Сообщение было удалено
Я колола себе Эндоферин 3 месяца, после первые 10 уколов дествительно прошли боли и мне было лехче,остальные 2 месяца колола никакие изменения,прошол почьти год кисты дальше выросли,эндометриоз поражал матку и одну трубку,есть 3 операцийй и 2 пункций. Приниала и Визанну ваапше не помогла только хуже стало,и Оргаметрил принимала тоже без результата
Сообщение было удалено
Мне он мало что помог,после первово курса уменьшились боли и месячные перестали быть обильными,после 2 и 3 месяц никакие изменения,прошол почбти год и кисты выросли и их по 3-4 на яичник,эндометриоз переехал и в матку и в правую трубку. Я больше 10 лет мучяюсь есть 3 операций и 2 пункций,приняля 6 мес Оргаметрил но не помог,после нево все росло и дальше,сильно поправилась,проняла и Визанна,она ваапше не помогла было ишио хуже,не могу забеременеть,мне 33 и очинь хочю ребенка
Совсем недавно был разработан препарат для лечения эндометриоза - эндоферин, белорусско-российская разработка, дорогой, но эффективный. Препарат испробовала на себе. У меня аденомиоз. Каждый месяц, женские дни были пыткой, кровопотеря ужасная, гемоглобин низкий постоянно, вплоть до того, что пришлось колоть уколы железа, не говоря уже об общем состоянии в эти, когда хочется просто лежать, чтобы никто не трогал. Три месяца, соблюдая четкие инструкции проколола эндоферин, после чего начала чувствовать себя человеком, вспомнила что такое нормальные месячные и нормальное самочувствие в эти дни. По узи все стало значительно лучше (ттт), но боли еще остались, не такие сильные но 1-3 таблетки спазмалгона выпить пока приходится, продолжаю лечение негормональными средствами и надеюсь уйти навсегда от этой проблемы.
Сообщение было удалено
Юлич, здравствуйте. Подскажите пожалуйста где делали операцию, и как успешно она прошла. Мне 23 гожп, год страдаю от боли, врачи подозревают эндометриоз, есть спайки. Ищу где сделать операцию. Прошу поделитесь опытом заранее спасибо!
Сообщение было удалено
Екатерина здравствуйте! Очень нуждаюсь в хорошем хирурге. Год страдаю тазовой болью, подозрение на эндометриоз, есть спайки. Нужно делать лапору. Подскажите пожалуйста у кого вы делали!
Сообщение было удалено
Татьяна, Здравствуйте. Напишите пожалуйста контакты гинекологов или хирургов к которым вы обращались! Очень нужно. Год страдаю тазовыми болями, есть спайки.
Сообщение было удалено
Нюта, здравствуйте, как ваши дела? Надеюсь вам удается бороться с болезнью.
Я год страдаю от болей, есть спайки. Необходима лапороскопия. Рассматриваю центр Кулакова. Поделитесь пожалуйства вашим опытом лечения там, у кого делали операцию и у кого обследовались. Насколько успешно?
Желаю вам выздоровления!
Сообщение было удалено
Вот именно! Итак не легко,!
Лучше пить боровую матку с красной щеткой,у меня много знакомых кому этот метод помог!
Сообщение было удалено
Я пила и их, болей нет, но эндометриоз есть, он никуда не делся, жду вот климакса(мне 46), уже начало есть, потом говорят с климаксом он проходит.
Болей не было, просто начались месячные обильные, из-за этого обратилась, так и обнаружили
Сообщение было удалено
Добрый день! Телеканал "Доктор" ищет пациентку страдающую эндометриозом. В студии соберется консилиум- профессора и кандидаты наук и предложены различные методики лечения. Продюсер Мария +79851633904
Сообщение было удалено
Добрый день! Телеканал "Доктор" ищет пациентку страдающую эндометриозом. В студии соберется консилиум- профессора и кандидаты наук и предложены различные методики лечения. Продюсер Мария +79851633904
Кошмар какой пишут выше, уже китайскими препаратами собрались лечиться, слепо веря в силу их действия. Ну как так можно. Я понимаю, что цивилизация до нас долго доходит, но не так же, чтоб уже от безысходности кидаться на китайские пилюльки.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
правильно вы сказали от безысходности человек готов на всё, а что делать если лечишь-лечишь а всё без толку
Сообщение было удалено
Вы почитали, а меня заблочили. Но я повторюсь Нужно же понимать, что после китайской ерунды могут быть непоправимые последствия, всё нужно делать с умом. Мне когда в январе посоветовали углекислым лазером удалить эндометрий, я кучу информации прежде проштудировала, кстати вот одна из статейendometriosis.pro, думаю будет полезной для тех кто собирается глотать китайские пилюльки
Сообщение было удалено
и в продолжение нашего разговора - я вот говорю, что прогресс до нас туго доходит, плюс не все хотят новому учиться, проще старыми методами
Сообщение было удалено
ну да нововведения не все любят, это факт