Девочки, давайте обменяемся опытом как кто лечился или лечит мастопатию. На сколько эффективные методы. Лично мне помогает мастодинон, но через какое то время она возвращается, но я где то читала, …
Уважаемые! Серьёзная проблема. Мне надо спасти родного человека, но ей уже 60 лет. Мастопатия как-бы запущенная. Много лет лечилась, но нет результата. Операции она боится. Я много изучал материалов в Intenet. Вот что получается по эффективности: лечебное голодание, горичник Морисона, красная щётка, боровая матка. Кто и что может сообщить?
Я здесь нашёл про пользу зелёных грецких орехов - ценная информация.
Но, для обобщения, важно соблюдать следующие требования:
- грамотное полезное питание (в толстом кишечнике должна быть чистая здоровая среда без ядовитых веществ);
- не иметь женских заболеваний;
- иметь здоровые желудок, печень и щитовидную железу;
- не переживать;
- иметь прекрасную семейную жизнь.
Моя мать болеет мастопотией!! Я лазила в интернете, и наткнулась на один интересный сайт: http://www.mabusten.com Решили съездить в этот центр, на обследования! очень довольна! Очень хорошие врачи! очень помогли! Всем рекомендую ехать туда лечится!
Сообщение было удалено
скинтьте мне номер
мне врач тоже сказал, что для улучшения эффекта нужно повторять курс лечения, только я лечилась мастополом, он кстати ничего такой, помог уже во время лечения, грудь перестала болеть)
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Здравствуйте!меня зовут Марина,мне 22года .через 4-5дней после месячных у иеня начала болеть грудь потом живот ломить пояснитцу.думала беременна ,плмерила базольную температуру 37.2,прошло 3 недели пошла к гинекологу ,грудь невыносимо болит.беременность она не увидела. Узи делала ,не смогла посмотреть яишники воспален кишечник посмотрела грудь сказала возможно мастопатия ,на ночь копусту в лифчик и спать выписала эдал127 и отправила к момологу и хирургу. Подскажите мне пожалуйста ни у кого такого небыло?что делать подскажите!
Здравствуйте, мне 22 года и у меня фиброзно-кистозная мастопатия. Пью мастодинон уже 1,5 месяца без эффекта. И все бы ничего, да вот только я курильщица. Бросала на месяц, но не смогла удержаться и теперь снова курю. Подскажите может кто - нибудь знает препараты для лечения мастопатии, у которых курение не является противопоказанием?
О, Боги!!! Элементарные знания орфографии, не помешали бы! Жесть! Аж, слух и глаз режет! Понимаю, конечно, что не в тему! Сама зависла на форумах по методам лечения мастопатии... Когда узнала об этом, рыдала 2 дня и начала прощаться с жизнью! Но жизнь идет и надо держать все под контролем! Будьте здоровы!
Мне помогли Нормэстрон и Лютеменс! Моя гинеколог порекомендовала, мне понравилось. Наконец-то хоть цикл восстановился, а то бегал туда-сюда.
Сообщение было удалено
Моя подруга принимала Нормэстрон. В принципе говорит так же, как и Индинол, только дешевле.
Сообщение было удалено
Мастопатию надо лечить и наблюдать длительно, с одного курса она, к сожалению, не излечивается ни одним из существующих методов лечения. Возможно, для нормализации гормонального статуса организма именно Вам нужен более длительный прием Мастодинона, это только врач сказать может. Хирургически, насколько я знаю, лечат узловую форму мастопатии, и для предотвращения рецидивов тоже обычно назначают Мастодинон, потому что он доказанно клинически эффективен.
Я мальчик ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха ха 9 лет!!!
Менопауза и меня настигла, но уж очень она болезненно меня атаковала. Грудь распирало, она была очень тяжёлая и чувствительная. За компанию сопутствующие недомогания добавились. Купила в аптеке Мастопол, как было написано по курсу 6 упаковок столько и взяла. Трижды в день и два месяца принимала, и состояние улучшилось. Ещё в первый месяц грудь болела уже не очень больно, а терпимо, а к концу второго месяца вообще совсем легко стало.
Перед менструальным циклом грудь набухала и приносила дискомфорт, иногда очень болела. В аптеке посоветовали пару лекарств, но выбрала я Мастопол. Ну во-первых по цене он мне был выгоднее, а во-вторых курс был поменьше, чем у других. С лекарством не прогадала, действительно помогло, больше подобное меня не беспокоило.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
ш
Я вылечила мастопатию тоже гомеопатическим препаратом лютеменс, он оказался не менее эффективным, чем индинол форте, да и стоит в три раза дешевле. Принимала как мне доктор сказала, через 2 месяца маммолог сказал, что я здорова, но не забывать придерживаться такого же образа жизни как и при лечении и к нему ходить раз в пол года.
А где в зимнее время можно найти сок бузини?Где можно бузину купить кто знает?
Сообщение было удалено
Моей маме 68 лет. Давно уже менопауза. А мастопатия периодически все равно появляется.
Смотря какую мастопатию вы лечите. Если стадия начальная, как у меня была, можно и медикаментами. Я пила мастофит и крем такой втирала два раза в день. А если уже большие уплотнения, то только операция. Но вам думаю доктор лучше раскажет.
Сообщение было удалено
Подскажите, где вы купили мастофит? я в аптеках спрашиваю - у нас в Морозовске нигде нет его! А через интернет заказывать боюсь. Пока останусь на нормэстроне, только больно зараза дорогой.
Сообщение было удалено
странно. живу в Ленобласти. у нас тут его в каждой аптеке завались
Сообщение было удалено
Priyatno citat xot odin polojitelniy komment
Сообщение было удалено
Dewicki u minya toźe est mastapatiya nu ya hoçu roźat no uniya ne poluçayetsa nikak wot uźe 6 let ya nemagu beremenit esli uwas sowety poźalusta pamagite
Сообщение было удалено
Девочки здравствуйте. А кто пил люцем? Кому помогло?... Я пила пол года. Вроде меньше стало... не пью уже 4 месяца. И вот опять (((...
Сообщение было удалено
Здравствуйте, какими именно травами лечились и как долго?
Сообщение было удалено
Где найти специалиста ,это сейчас очень большая проблема.
милые женщины,очень полезное средство от мастопатии и женских болезней- настойка на основе листьев алоэ, мёда и освящённого церковного кагора\продаётся в свечных лавках в церквях\.. Алоэ только 3х летник и более, мёд натуральный! Соотношение примерно треть банки трёхлитровой алоэ \ рвать руками!\ ,стакан тягучего мёда и литр кагора. Поставить в тёмное место в квартире на 20 дней. Пейте по столовой ложке 3 раза в день пару месяцев. Только исключите пиво, солёности на это время. Желаю всем здоровья! Помогай вам Бог!
Сообщение было удалено
Доброго времени суток!
У меня диффузная мастопатия уже более 30лет.
После рождения первого ребенка случился мастит, молока было много, молодая была видно сцеживала плохо (
И после этого мастопатия.
По молодости бегала по врачам часто, но тогда выбор лекарств был не такой большой, назначали мастодинон и витамины с селеном
Грудь болела часто.
Лет семь назад опять были проблемы и я поделилась с одной знакомой.
Та уверенно посоветовала мне прикладывать к груди сок из свеже выжатой свеклы.
Деваться было не куда. Грудь болела очень, опухла.
На протяжении 10дней я прикладывала на ночь компресс.
Сначала намазывала грудь медом, смачивала очень хорошо марлю в соке, обматывала грудь вокруг ,потом целофановый мешочек, только сосок чтоб был свободен.
Ложила поверх этого шерстяной тоненький платочек и одевала бюстгалтер.
Утром все это снимала и смазывала грудь подсолнечным маслом.
И вот семь лет у меня не было проблем!
Этот год был очень насыщенный разными событиями и нервными стрессами и опять все началось
Грудь припухла, болит отдает в руку ну и так. далее (
Сегодня опять решила сделать тоже самое
Компрессы из свекольного сока,сейчас рецептов и в интернете много, то буду очередовать
Ну естественно витамины .
К врачу схожу с недели.
Сообщение было удалено
Вам помогло лечение от впч?
Сообщение было удалено
Здравствуйте.Вы вылечились от мастопатии?и как?у меня белая жидкость выходит,не знаю что делать как лечить,при нервном стрессе болит левая грудь сильно
Сообщение было удалено
Ну так подскажите, какую траву надо пить при мастопатии
Сообщение было удалено
И мне такое советовал гинеколог, первый раз помогло, а второй, что то не очень
Сообщение было удалено
Здравствуйте, что за Стелла?
Сообщение было удалено
Галина напишите пожалуйста чем лечить мастопатию
Девочки, некоторые пишут что вылечили, узи сделали и ничего нет, некоторые пишут что 35 лет живут с мастопатипей, у меня тоже дифузно фиброзная мастопатия умеренно. Я связываю с нерег.половой жизнью. Вам такое не говорили врачи?
А в итоге не ясно можно ли вылечить, видимо все индивидуально
Сообщение было удалено
у меня тоже так было мне посоветовали родить ребенка я родила через 5 лет у меня опять началось боль в груди но сейчас не только одна грудь а оби я не могу от боли как вылечить и какие лекарства принимать и девочки подскажите пожалуйста
Сообщение было удалено
говорят что осносма травяной отвар лечит, она идёт от всякого опухолей...
Сообщение было удалено
оносма т. е
Сообщение было удалено
у меня выявили мастопатию где-то 17лет назад, я обследования сделала у маммолога сказал сдать анализ на онкологию, ответ был добро качественный опухоль, врач сказал нужно рожать и все пройдёт, я сказала не хочу рожать потому что муж пьющий, тогда он назначил лечение не помню уже какую ну все ровно я не сделала это лечение, сказал каждый пол года я должна лечится, так прошло 2года, болела шишка на груди только тогда когда до груди что дотронется , муж бросил пить и у меня родился ребёнок, вот 15 лет ничего не болела шишка стала меньше и то болел при менструации такие лёгкие боли когда трогала, ничего не делала не лечение не чего просто старалась на солнце не находится и ванну не принимала, а вот на днях обнаружила большая шишка над соском не там где был раньше а другом месте, мне 5 0 лет вот 2мес как нет месячные а тут раз шишку обнаружила не болела ничего чисто случайно провела рукой а тут уплотнения, думаю завтра пойду на узы, но я начала пить отвар из трав вред по любому не сделает , "оносма - бородавник, "я и раньше покупала его но пропила мало, мне его предложила травница на рынке, от многих тоже слышала про эту траву, вот у меня бумага который дала травница про эту траву и как его пить, я напишу вам тоже, надеюсь кто то тоже слышал про эту траву но вреда я думаю не будет. оносма _обладает противовоспалительным, тонизирующим действием, усиливает иммунную систему организма.
Оносму принимают при гинекологических заболеваниях, миоме матки, эрозии, мастопатию, а так же киста опухоли, простатите, зоба, желудка, почек, бородавки,, жировики, как рассасывающая трава.
Способ приготовления и применение :
1стол лож сухой травы поместить в эмалированную посуду, залить 1стак горячей кипячёной воды.
настаивать 30мин.
принимать по 0,5 стакана три раза в день за 20мин до еды :
порошок из травы оносмы смешивают со свежим сливочным маслом и мёдом (3)настаивают 2дня.
Сообщение было удалено
Регулярная это как?
Сообщение было удалено
Когда человек нервничает в организме виделяется картизон он влияет на половые органы который провацырует болезнь груди мастопатия.
.
Сообщение было удалено
Попробуйте походить на иглоукалывание. К китайцу. Перед тем как идти подготовьте себя морально почитайте как люди выплачиваются иглоукалывание..м.Мне помог в нескольких случаях.
Сообщение было удалено
Курение и алкоголь загрязняют организм весь и сосуды в том числе.Поетому цепляются болячки. НУЖНО ВЕСТИ ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ И НЕ НЕРВНИЧАТЬ. ПРОВЕРИТЬ ГАРМОНЫ.
Сообщение было удалено
Добрый день у меня стресс спровоцировал мастопатию
Сообщение было удалено
Мне назначили 3 курса.1 я пропила.помогло
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мастопатия. Назначили Мастодинон, гель Прожестожель, аевит. Все лечение на три месяца. Все принимаю неделю, боли не проходят, спать не могу. Подскажите можно ли Мастодинон принимать вмсте с Индинолом или нужно что то одно? С врачом посоветоваться будет проблематично, записи к мамологу за месяц.
Можно