Гость
Статьи
Как лечить мастопатию

Как лечить мастопатию

Девочки, давайте обменяемся опытом как кто лечился или лечит мастопатию. На сколько эффективные методы. Лично мне помогает мастодинон, но через какое то время она возвращается, но я где то читала, …

Ринка
417 ответов
Последний — Перейти
Страница 7
Элина

Вот вот, всегда нужно для начала пройти обследование у врача. Какие народные методы при мастопатии девчат??? Вы хотите чтобы у вас потом переросло в онкологию?, бегите к врачам и лечите нормальными лекарствами! Благо у меня на ранних стадиях кисту нашли, пропила мастопол и все благополучно рассосалось.

Екатерина

Привет всем! мне 21 год стала болеть грудь, пошла в больницу поставили мастопатия, сказали потому что не рожала, родишь и все пройдет, назначили гель прожестожель-толку ноль, и мастодинон, вот пью его, так грудь и болит. Не знаю что поможет

Полина

Во время критических дней все время были боли в груди. Посоветовали мастопол пью всего месяц, а боли исчезли. Рекомендую попробовать но только после консультации врача.

Оля Меер

У моей сестры была мастопатия, хотели оперировать. Потом ей посоветовали пропить Индинол форто. В итоге все у нее хорошо. Болей вообще нет и напряжения. Сестра говорит, знала бы раньше про это лечение, только им бы лечилась. Таблетки эффективные и не опасные, оин не гормональные и без побочек.

Элиза Кристалова
Оля Меер

Сообщение было удалено

А у вас цикл не сбивался? Тоже хочу попробовать Индинол форто, но немного боюсь. Не знаю что от него ждать.

Ия

Очень хорошо помогает препарат "Царский жёлудь", он на основе зелёного грецкого ореха.Мастопатия отступает.У меня знакомая пила.Он не дорогой, но пропить надо курсом-7 упаковок.До этого она, что только не делала, ничего не помогало и пропила много химии.А этот ей помог.Я так думаю, что йод-хорошая штука, его в орехе зелёном много .

Святослава

Я так до сих пор и не поняла, из-за чего у меня началась мастопатия. Кормила дочку долго. Нигде не простужала грудь и не ударяла. Может из-за нервов? На работе когда проблемы начались, очень психовала. И буквально через месяц у меня начала грудь болеть. Стала узнавать чем лечиться лучше. В интернете много хорошего про Индинол форто нашла, и врач сказала что хорошие таблетки. Стала их пить, уже через три месяца боли в груди прошли. Лечение выбрала правильно.

Борис
Марина

Сообщение было удалено

Марина, не узнали ли Вы телефон или адрес? Тоже очень нужно для жены.

Оля

Мне врач сказал желчегонное пить потому что печень не справляется. Плохо выводит эстроген из-за которого грудь воспаляется. Действительно помогло. Заметное облегчение было конечно когда переборщила с желчегонным и все содержимое кишечника вышло наружу. Вместе с эстрогенами которые печень выкидывала туда на протяжении нескольких дней. А он оттуда всасываться обратно в организм! Подлый замкнутый круг. Так что особенно легко становилось после этого. Но это не вариант так в сортир ходить каждый день насквозь .))) Берите нормальное щадящее желчегонное. С небольшой дозировкой. Первый раз берите чуть-чуть чтобы проверить не пронесет ли. Если нет - пейте вот так месяц хотя бы. Печень все выведет. Из лекарств беру амритовский прерарат. Забыла название. Что-то на букву м. Вроде помогает.

А у меня все началось с боли в груди при месячных. После приема у врача начала принимать мастопол гомеопатический препарат. После двух недель почувствовала облегчение, боль начала проходить. Хороший препарат, продается в аптеках.

Наталья

А мне мой гинеголог сказала, что мастопатию невозможно вылечить, только приглушить на время((( Хотелось бы конечно, чтобы она ошибалась... Сейчас пью мастодинон, но от него боли усилились...

Вячеслав
Ирина К

Сообщение было удалено

Я более 30 лет в массаже.Вам нужно обратить внимание на первые грудные позвонки, убрать воспаление. Если работать обратным методом-- то следует сильно до боли массировать грудь от перефирии к соску , будет очень больно, первые 3-4 дня после будет легче. всего 10 дней.
Вячеслав т 8 9871562234 Самара

Гость

Я более 30 лет в массаже.Уплотнения в груди, очень хорошо помогает массаж 3-4 позвонка грудного и рядом с позвонком вы обнаружите очень болезненную и плотную область. Если работать обратным методом-- то следует сильно до боли массировать грудь от переферии к соску , будет очень больно, первые 3-4 дня после будет легче. всего 10 дней.
Вячеслав т 8 9871562234 Самара

Вячеслав
Наталья

Сообщение было удалено

Давненько занимаюсь дамскими вопросами-- баночный массаж. Заметил , если есть проблемы ( Остеохондроз в лопатке) допустим в левой, то как правило воспалён левый яичник и частенко в наличии последствия ---мастопатия. Стоит только поработать с левой лопаткой и достаточно быстро уходит воспаление левого яичника( в нижней части живота массаж также необходим, но в другой день). Были девушки с мастопатией 60-75 лет , если физически не запущены, результат достаточно быстрый. Занимайтесь танцами и большая часть проблем будут позади.
Вячеслав.

Вячеслав

Дорогие наши девушки.Чтобы любые ваши проблемы сразу забывались необходимо иметь в хорошем состоянии Желудок. Это плоский живот, не переедать,
двигаться и вы долгие годы, до родов или после не будете иметь никаких проблем, а если проблему будут , через неделю вы о них забудете.
Желудочные соки в короткое время убирают все негативы из нашего тела.
Пример. Если Желудок в норме, то после родов ваша фигура приходит в ту же форму какая она была перед родами.

Наталья

Сообщение было удалено

Мне моя тоже так говорила, но у меня она не возвращается уже больше двух лет. А принимала я гомеопатический препарат мастопол. Он еще тогда по рецепту отпускался. Прошла один курс, второй не понадобился. И все я и забыла о своей мастопатии. Теперь только хожу раз в полгода на обследование, а сейчас уже и на один раз в год перешла. Может это ранняя стадия была, а может это индивидуальность организма. Так, что верьте и не провацируйте главное мастопатию.

Гуляим

Милые девочки, бороться с мастопатией надо обяэательно. Не оставляйте ее без внимания. Не рискуйте. Советую на собственном " горьком " опыте. Здоровья вам и нам всем.

Ирина
Ринка

Сообщение было удалено

Эффективное лечение мастопатии китайскими трансдермальными пластырями http://c.tptrk.ru/9NXZ используются не только для лечения мастопатии, но и Воспаления грудной железы (мастит), Узлов в ткани груди, Болевых ощущений в молочной железе любой природы.

Markiza

Девочки, мне подруга посоветовала принимать Гинолонг. Пью уже два месяца. Боли в груди пропали и уплотнений меньше стало. Посмотрим что дальше будет))) Правда его достать достаточно сложно

Лия

А мне врач и народные средства советовала вроде капусты. Капусту 2 раза прикладывала: боль утихла, отек прошел. Но мне запах не нравится и спать с ней неудобно (под полиэтиленом грудь не дышит). А по хорошему месяц бы поприкладывать - хорошая вещь

Людмила

Я пила мастоклин он на травах не горпональный. Пила месяц. И он помог.

Наталья
Татьяна

Сообщение было удалено

Гость

Очень хороший крем маммофитол, он снимает боли в груди, этот крем гомеопатический противоопухолевый, его изготавливают в Пятигорске,но я его нашла в Москве на сайте, просто забила в поисковике название и вышло несколько сайтов, на одном из них и заказала, просто раньше я жила на кавказе и мне врач выписала этот крем и прочею гомеопатию от мастопатии, все это я купила там, а потом переехала в Москву.

Гость

Девочки,может кому то пригодится,женщина делится методом лечения мастопатии.nata8905399@mail.ru

Алла

мне врач прописывал мастопол, когда нашли мастопатию. пропила весь курс, грудь больше не болит. прошло уже пол года после лечения, мастопатия не вернулась. побочных последствий после мастопола тоже нет.

Кира

Мне помогло эффективное лечение мастопатии китайскими трансдермальными пластырями http://c.tptrk.ru/9NXZ они используются не только для лечения мастопатии, но и воспаления грудной железы (мастит), узлов в ткани груди, Болевых ощущений в молочной железе любой природы.

Яна

не доверяю я китайцам)) да и вообще гормонам. когда проблемы с грудью начались, оказалось что просто воспаление желез, мне прописали мастопол. хорошее средство. боли прошли.

лариса
Золка

Сообщение было удалено

марина

Здравствуйте!меня зовут Марина,мне 22года .через 4-5дней после месячных у иеня начала болеть грудь потом живот ломить пояснитцу.думала беременна ,плмерила базольную температуру 37.2,прошло 3 недели пошла к гинекологу ,грудь невыносимо болит.беременность она не увидела. Узи делала ,не смогла посмотреть яишники воспален кишечник посмотрела грудь сказала возможно мастопатия ,на ночь копусту в лифчик и спать выписала эдал127 и отправила к момологу и хирургу. Подскажите мне пожалуйста ни у кого такого небыло?что делать подскажите!

Ира

Много где пишут на форумах что очень хорошо помогает Красная щетка (красная радиола), пить нужно месяца три, два раза в день. Вообще эта трава для женского здоровья очень полезна, у моей подруги на яичниках было что то вроде кист, сказали будут прижигать, она начала пить красную щетку, дак они начали уменьшаться в размерах, врач сказал так и продолжай пить. Вообщем многим эта трава помогает и при мастопатии (по крайней мере так пишут).

Анна

Подбор препаратов для лечение мастопатии будет зависеть, в первую очередь, от того на сколько запущенно заболевание. Говорят на ранних стадиях можно и травами обойтись. Мне же, от кист в груди, помог избавиться мамоклам, до гормональных таблеток, в моем случае дело не дошло.

Евгения
Анна

Сообщение было удалено

При всех новообразованиях ( и мастопатии в том числе) бабушки советуют пить настой или отвар из чаги. Пить его нужно вместо чая, процесс, конечно очень длительный, но эффект обязательно будет.

Aleksandra
Евгения

Сообщение было удалено

Действительно, многие доктjра на начальной стадии заболевания рекомендуют применение сборов трав, но в комплексе с ними зачастую назначают и мед. препараты.

Настя

мне тоже мастопол прописывали. правда не мастопатия была, а воспаление желез из-за неправильной носки белья. пропила целый курс, побочных не было. все прошло))

Анна
Aleksandra

Сообщение было удалено

Совершенно верно. Параллельно с мамокламом я пила такой травяной настой: 1 ст. ложку верхушек тысячелистника и травы пустырника, 2 ст. ложки череды заливала 500 мл кипятка и настаивала 1 час. Принимала по полстакана утром и вечером перед едой.

Aleksandra
Анна

Сообщение было удалено

А как долго вы принимали таблетки?

Анна
Aleksandra

Сообщение было удалено

Мне хватило 2-ух месяцев. Но длительность приема мамоклама дело индивидуальное, возможно ваш доктор посчитает, что в вашем случае и месяца будет достаточно.

Оля

не слышала ни разу про мамоклам. врач при мастопатии прописала мастопол. мне помог.

Фая

Я пила при мастопатии Мастофит и Мастопол. Мастофит мне лично не помог. Даж сыпь какая-то пошла. А вот от Мастопола грудь перестала болеть уже недели через 2-3.

Надя

Пила Алое Вера, уплотнения убирает, но это все на время!

Гость

Девочки!!! Не пейте вы этот Индал не помогает он вообще!!! тут сплошная его реклама идет а он пустышка! Я вылечилась просто диетой, отказ от мясного, перешла на веганство, все прошло!!!! читайте Шаталову Целителное питание!!!!

Ольга Ивановна

Просто диета не поможет.

Диана

Согласна, что диеты нужно придерживаться, но только она не поможет избавится от мастопатии. Мне врач маммолог, прописывал гомеопатический препарат мастопол, принимала его на протяжении 8 недель. Во время приема, ничего не болело, больше отдыхала, и старалась не нервничать. Сейчас здорова. Занимаюсь спортом и питаюсь правильно.

гость

можно лечить фиброзно-кист. заболев. и без препаратов!

гость

фиброзно-кист. заболевания лечатся и без лекарств очень хорошо!

Татьяна

У меня мастопатия с кистами. Все от постоянного стресса с мужем. Врач сказал что ни какое лечение не поможет если не убрать причину.
Лечение которое мне назначили:
- Квинол - 3 месяца по инструкции;
- Йодомарин по 1 табл в день первый месяц и третий;.
- Витамин ***** ро 1 табл в день первый месяц и третий;
- Прожестожеть три месяца во второй половине цикла 2 раза в день.
- Успокоительное три месяца на мой выбор.

Ann

не носите бюстгалтеры (вообще), не нервничайте
и будет вам счастье

ну а если уже началось, пейти витаминки (специальные антиоксиданты), наблюдайтесь, проверяйте щитовидку, гинекологию, гормоны. Там всё зарыто, оттуда все идет. Пролактин.

Ann
Татьяна

Сообщение было удалено

йодомарин - у вас проблемы с щитовидкой? просто так его пить не желательно. А вот витамины при мастопатии нужны. Мне назначили витамин ***** 400 мг в день, и еще витамины а,б,с,д,рр. Это антиоксиданты. Это самое главное что может помочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Маруся

Как не носить бюстгалтеры? Оно ж там все отвиснет и будет по коленям хлопать!
Надо носить удобное белье по размеру, чтобы не пережимало и не терло.
Я свою мастопатию без всяких сложных схем вылечила Мастополом - полностью натуральное лекарство на травах. Пила два месяца, таблетки быстро растворяются, одно удовольствие принимать)

Ann

Сообщение было удалено

вы наверное имели ввиду удобное белье, а не нервничать это да, ведь мастопатию называют истерической болезнью....

Индира

Девочки я тоже пила мастодинон но мне не помогло.я думала все ***** рак.но один врач сказала.что все связано между собой.у меня зоб.миома и вот теперь мастопатия.и я подумала что виновник всего зоб.и решила сама себя полечить.я в мае месяце вконце мая собрала зеленые орешины грецкие.и приготовила из них варенье.и пила егои ела где то 2 недели.представьте боли прошли.мастопатия исчезла.я так рада.уже год прошел меня не беспокоит.теперь бы вылечить зоб и миому.и спаики и родить бы наконец.ой девоньки желаю всем вылечиться по моему рецепту.если что пишите по ватс апу мой номер 996 0551 977255

Мухабат

Привет всем. Меня зовут Мухабат у меня тоже мастопатия примерно год. Пила разные препораты помогает временно и обратно появляется. Миомекс,мамавит,крестинол, и тд. Подскажите стела поможет если принимать. А если высасать из груди эту жидкость?