Девочки, давайте обменяемся опытом как кто лечился или лечит мастопатию. На сколько эффективные методы. Лично мне помогает мастодинон, но через какое то время она возвращается, но я где то читала, …
У меня грудь болела, думала пройдет, а потом уплотнения нащупала, тогда и запаниковало. Пошла на прием к маммологу, который после анализов и узи, поставил диагноз мастопатия. Назначил мне мастопол курс лечения 2 месяца по 3 таблетки в день под язык. Принимать стала сразу, к концу первого месяца уплотнения рассосались. После 2 месяцев снова пошла на прием к врачу, который и подтвердил, что мастопатии у меня нет .
А мне онколог шприцем удаляет раз в год жидкость из кисты в груди и на анализ отправляет, никаких лекарств не пью, только наблюдаюсь. Мастопатия уже 10 лет.
Принимаю индинол форто почти три месяца. Грудь совсем не болит. Сон улучшился. Ничего дополнительно пить не приходиться, это очень радует. Не трачусь на кучу препаратов не нужных. Я лечением довольна.
Сейчас сдаю анализы на гормоны. Врач успокаивает, что при моей стадии лечение продлится недолго.
Проходила курс лечения от мастопатии. Пила препарат мастопол, гомеопатический без побочных действий. Дополнительно принимала йодомарин из-за проблем с щитовидкой. на этом фоне и мастопатия появилась. Сейчас спустя полгода поле лечения все прошло, нет на болей и ни отечности груди. наблюдаюсь у врача.
Сообщение было удалено
Девочки, принимайте Кламин-фитолон. это бад, продают в аптеках, там йод и травы, реально хорошо работает, наш маммолог его прописывает уже лет 10 всем, и надо есть много овощей и фруктов и молочных продуктов, здоровья вам.
Сообщение было удалено
А что у Вас было в школе по русскому языку, что так много ошибок в словах?
Мне выписывали мастопол при ф/к мастопатии, всё прошло. Киста была маленькая 5 мм, после 2х месяцев все рассосалось. И что приятно, мастопол совсем не дорогой, и не гормональный.
После ГВ болей в груди не было. Но когда сыну исполнилось 5, у меня снова начала ныть грудь. Сейчас Индинол форто по совету врача пью, вроде полегче, болезненность прошла. Хочется верить, что это насовсем.
С врачом обязательно нужно лечиться
По своему примеру могу сказать, что после того как бросила пить индинол форто, у меня боли в груди не вернулись. Поэтому даже не бойтесь. Уже кстати почти год прошел после лечения, все нормально.
Я вылечила мастопатию гомеопатическим препаратом мастопол, пила его 2 месяца, эффект был через две недели, грудь вообще перестала болеть.У препарата нет синдрома отмены. И стоит он кстати в три раза дешевле, чем индинол форто.
девушки я ложу творог на марлю и делаю такие компресы. Помагает.
Мне знакомая одна сказала, налажу питание и боли в груди пройдут. Но это оказалось ерундой, ем все свеженькое, ничего вредного и боль в груди все равно есть. Нужно только лечиться. Гормоны пить не захотела. Выбрала Индинол форто, с ним не сразу боли в груди прошли, но после всего курса я забыла насовсем про неприятные ощущения.
Я у же избавилась от мастопатии при помощи Индинол форто, в течении шести месяцев я его принимала вместе витаминами В и Е, и боли прошли, надеюсь что больше не повторятся.
Болела сильно грудь, пришла к маммологу, сделали УЗИ и тесты на гормоны, итог диффузная мастопатия. Если честно, то думала что врач назначит мне индинол форто, но он прописал наш отечественный препарат мастопол, зато он стоит не так дорого.Еще после посещения эндокринолога назначили йодомарин. И пришлось сесть на диету. Боль в груди стала проходить практически сразу, а через два месяца на УЗИ мои кисты почти не были видны, гормоны в норме. Теперь только профилактические визиты к маммологу.
Привет. У меня тоже такой же диагноз. Не знаю про данный препарат, но мне в свое время прописывали Индинол форто. Боли как рукой сняло. И вообще значительно полегчало, наладился цикл, я перестала раздражаться по пустякам.
Сколько уже наслышана про этот диагноз, сижу читаю что кому назначают\чем лечили и у всех все разное - наверное врачам виднее. Мне например при диагнозе фиброзно-кистозная мастопатия назначали гомеопатический препарат мастопол. Могу сказать что лечение прошло нормально, болей в груди больше нет, уплотнений тоже не чувствую. Единственное теперь раз в год на осмотр бегу а то мало ли что пусть будет - в целях профилактики.
У меня никогда грудь не реагировала на месячные. А тут прям обезболивающие пить приходилось. Решила идти к врачу, ничего серьезного не нашли. Но все равно гинеколог сказала, лучше индинол форто пропить. Весь курс пила, после этого все боли в груди прекратились совсем, нет их даже во время месячных.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
А зачем серрата принимала при мастопатии ?
Сообщение было удалено
А какие именно травы принимали ?
Вылечила мастопатию благодаря индинол форто. Препарат легко переноситься, никаких побочных эффектов не наблюдала. На счет дозирования и способа применения, тоже, очень удобно. И еще мне нравится, что он не гормональный, с ним не грозит лишний вес и другие побочки.
Может индинол форто хороший препарат от мастопатии, но все равно я считаю нужно лечиться с врачом. Автор идите в хорошую клинику, и лечитесь под наблюдением специалистов.
Мастопатию вылечила мастополом, по рекомендации маммолога, я сразу с порога заявила , что гормоны пить не буду, он посмотрел, говорит и без них справимся. Пропила 2 месяца, боль уменьшилась, была *****, ноющая, да и образование стало меньше.
Как же заколебали рекламщики индиеол форте! Через сообщение толкают свою рекламу! Я это хорошо вижу, потому что так же рекламирую свой продукт, который продаю. Но он не связан со здоровьем. А тут здоровье человека на кону! Я пила индинол 6 месяцев, как мне прописал главный врач центра маммологии в Москве. Мне вообще не помогло! Я много чего пила и мастодинон, и прожестежель мазала. Все равно грудь болит всегда в середине цикла и не проходит. Не болит только, как я заметила, если я в середине цикла отдыхаю на море. Я очень удивлена, но это действительно так. То ли морская вода, где йод и магний, то ли хорошее настроение и эндорфины выделяются на отдыхе? Как мне сказала опытная врач - у счастливой женщины грудь не болит! Другой врач прописал пить настойку зверобоя, это растительный антидепрессант. Попила неделю, настроение улучшается сильно. Что вылечит, не знаю, пробую все методы.
Сообщение было удалено
Верно! То что вы часто нервничаете и провоцирует болезнь. Лечить надо комплексно, + не допускать никаких стресов, переживаний и тд.
После травмы груди обнаружили уплотнение 5 мм, сделали УЗИ и поставили диагноз мастопатия. Назначали кучу препаратов, но все гормональные, в инете нашла информацию, что можно не только гормонами лечить и купила мастопол. На повторной явке к врачу уплотнение уже не нашли.
Принимаю Индинол форто уже 1,5 месяца. До этого пила другие препараты, не помогали. Сейчас вижу улучшения значительные, грудь не болит. Но посчитала по деньгам, лечение выйдет мне дороговато.
Девочки, к какому врачу бежать если болит грудь? При чем боль не постоянная. Ноющая. Уже месяц хожу с ней, никак не решусь в больницу сходить, но наверное уже пора.
Сообщение было удалено
А вы хотите, ничего не делать и до операции все довести? Согласна, что лечение влетает в копеечку, но зато оно помогает и не на один день. После курса у меня лично ничего не болит, прошел год, я здорова, боли не вернулись.
Я массажи делала, наблюдалась у врача и мастопатия прошла без таблеток и БАДов
Сообщение было удалено
Вам нужен маммолог (узнайте, можно ли попасть к нему напрямую или через терапевта). Если терапевт вменяемая, попросите её анализ на пролактин назначить. Если Вам до 40, то начинают обычно с узи молочных желез, если за 40 - с маммографии. Маммолог, в принципе, решит на месте при осмотре, что Вам нужно, потому что в некоторых случаях даже до 40 маммографию назначают (у меня так было, но у меня и кист вагон и маленькая тележка). Вы, пока ничего не понятно, раньше времени не драматизируйте - иногда боли и без мастопатии случаются. Я Вам это о души желаю, но всё-таки просто для спокойствия души сходите и проверьтесь. Всё будет хорошо!
Сообщение было удалено
Рекомендую обратиться к онкологу-маммологу (не пугайтесь страшного слова "онколог") и желательно к оперирующему. Но сначала нужно сделать УЗИ молочных желез в нормальном диагностическом центре, полное обследование не помешает. И еще, не ждите ничего, прям срочно бегите, что бы поздно не было. Я например благодаря индинол форто свою проблему с грудью решила.
У меня мастопатия уже давно, и так случилось, что я лечилась долго очень серьезными препаратами, обладающими массой побочных эффектов. В итоге цикл расстроился полностью. Врач посоветовал мне мастопол. Препарат не гормональный, а полностью натуральный и в нем нет побочных действий
При очередном осмотре у меня нашли кисту в молочной железе, маленькую но все же, доктор назначил мастопол,это не гормональный, природный препарат. Обладающий такими свойствами как например болеутоляющий, противовоспалительный. Его я принимала 2 месяца на курс ушло 3 упаковки. При повторном узи кисту уже не обнаружили.
Когда доктор назначил Мастопол я сразу спросила содержит ли он гормоны для меня это было очень важно так как я уже пила гормоны и они мне не очень хорошо на меня влияли. Доктор сказал, Мастопол не гормональный и так еще и в его состав входят натуральные компаненты. Мастопол я переносила хорошо, боли в груди уменьшились.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
скажите пожалуйста в каком городе и телефон если есть. и адрес.
Сообщение было удалено
скажите. у меня нет возможности позвонить. есть ли у вас ссылка вашей странице вконтакте, однклассниках. может аська или скайп? напишите мне hog.mail@mail.ru это мой емайл. меня интересует какой сбор трав помог от дистании и мастопатии? мучаюсь. дай бог вам здоровья!
Сообщение было удалено
я принимала индинол целый год от миомы, миома не уменьшилась. теперь еще и мастопатия появилась... девочки! идите сдавайте на гормоны, а то еще какия-нибудь фигня на гормональном фоне может прибавиться! еще могу сказать, что пока занималась спортом и сидела на правильном питании + прогулки на свежем воздухе, миома не росла, вот уже год как все забросила и появились проблемы, теперь могу сказать точно, что образ жизни на гормональной фон ого-го как влияет.
Сообщение было удалено
так в чем дело? для этого существует мастурбация, не надо чувствовать себя извращенкой, вы это для нормализации гормонов будете делать, а нарушение гормонов очень опасно
Сообщение было удалено
индинол не являет лекарственным препаратом, это БАД
Мне от мастопатии помог избавится мастопол, другие препараты не пробовала ничего не могу сказать. А мастопол хороший препарат, не гормональный что не мало важно и натуральный.
Да, из-за этой экологии со здоровьем очень плохо. У меня полгода назад нашли кисту. Доктор выписал мастопол и триовит. Пила 2 месяца так назначил доктор, после пройденного курса повторили маммографию и киста стала значительно меньше.
Нужно с врачом лечить мастопатию, но нужно еще найти хорошего. У нас к сожалению в городе таких не много. Пришлось ехать в Москву, к специалисту. Тут меня обследовали и сказали, помогут избавиться от мастопатии при чем насовсем. Врач выписала Индинол форто, пропила его пол года и действительно больше никаких болей. Я полностью здорова.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Смотрю многие девчонки таблетки начинают пить, а я решила мастопатию лечить народными методами. В итоге через под года у меня уже не было никаких болей. Так что девочки, можно вылечиться и "бабушкиными" методами.
Сообщение было удалено
индинол и мазь прожестожель, индинол 3 месяца и мазь 1 месяц. помогло хорошо, но месяцев через 3 вернулось, надо все-таки где-то в другом месте лечить. посоветовали настойку пиона, она лечит все и в первую очередь нервы и компрессы из коры дуба, вот лечу.
Не надо забывать про индивидуальную не переносимость компонентов. А мастопол не вызвал у меня не каких побочных эффектов. Он избавил меня от небольшой кисты которую нашли у меня в правой молочной железе, она мне доставляла определенные не удобства, жжение, чувство тяжести и сильные боли перед месячными.
Прежде чем пить таблетки, надо чтоб доктор назначал анализы и обследования, а если заниматься самолечением это может привести к не обратимым последствиям. Мне при мастопатии назначали мастопол но только после полного обследования, а не с бухты барахты. Пропила курс, сделали повторное узи все было хорошо. Боли прошли уже на третий недели приема