Гость
Статьи
Отмена Джес

Отмена Джес

Девушки вчера во второй день цикла выпила таблетку, сегодня начитавшись всего поняла, что лучше я буду другими путями предохраняться, скажите одна таблетка как повлияет? Какой шанс будет забеременеть после прекращения месячных? Я раньше не пила ок и думаю не буду.....

24 ответа
Последний — Перейти
20.11.

а почему решили отказаться?джес хороший препарат.

20.11.

Сообщение было удалено

боюсь побочек очень, особенно изменения в фигуре и отсутствие желания секса

20.11.

лично у меня из побочек была только раздражительность первый месяц и все.за 2 года постоянного приема не поправилась ни на кг,даже похудела.многие на нем худеют,кстати.с либидо все в порядке было.но это у кого как уж.

Элл

А почему со второго дня начали пить?Мне Г назначал с 1(или 5),как и в инструкции . Если начали то нужно допить упаковку , а потом уже отменять.Хотя если всего 1 табл. принять, то врядли что-то страшное случиться. Вам врач назначил препарат?

Элл

Сообщение было удалено

потому что так получилось, что приобрела препарат ко второму дню цикла, да врач.

20.11.

а назначила как средство предохранения только?

20.11.

Сообщение было удалено

да, у меня есть небольшие проблем с лицом, но они только в холодное время года, по анализам гормоны в норме

20.11.

ну если только так и боитесь,то не пейте.

но на самом деле,для меня именно,это самые лучшие ок,кожа чистая,но у меня проблем и не было с ней.не толстею.для меня минус каждый месяц уже на протяжении 2-х лет тратить по 800 рублей,но у меня поликистоз и без ок будет не хорошо))))

Элл

Если с гормонами всё в порядке , то не стоит рисковать , т.к. неизвестно что с гормонами будет после отмены. Но каждый организм индивидуален и предугадать его реакцию , к сожалению, невозможно. Мне врачом препарат был рекомендован, как самый лучший на сегодня из ОК, но я очень сомневалась,перечитывала отзывы в интернете(они в основном положительные),всё-таки стала принимать и очень разочаровалась. Либидо ноль, грудь болела часто независимо от дня цикла, хотя раньше я и не знала ,как это болит грудь.Ну и первые месячные на Джесе я тоже запомнила надолго,- живот сильно болел (3 дня на обезболюющих , 1й день не вставала вообще((( Следующий месяц ждала в ужасе адских болей, но , к счастью, всё пошло нормально, поэтому списываю на 1й месяц привыкание к препарату. Так что , считаю могло быть и хуже. По поводу веса , что сказать ,у меня плюс 1,5кг за 3 мес, но может совпадение, не знаю. Вобщем ,мне не подошел. Я с согласия врача сделала перерыв на месяц, но так и не пила больше, потому как пить надо с 1-го дня цикла начинать, а он у меня так после Джеса и не начался(((

Аля

Девочки, Джес пью уже второй год. Назначили, как противозачаточное, как самый лучший на сегодня препарат. Когда начали принимать, даже похудела, грудь увеличилась с 4 до 5 размера (только от этого немного страдаю и все))) А так, никаких проблем. Единственное, 1000 рублей раз в месяц немного меня смущает) но уже на протяжении двух лет никаких проблем) ни детей, ни лишнего веса). Он очень хорошо выводит воду. Поэтому, когда начинаются месячные пью еще больше чем обычно. Но от этого и худею)

Катерина

Подскажите, можно ли отказаться от препарата "Джес" если принимала уже неделю? Отказаться хочу потому, что стали появляться прыщи на лице и теле

Ирина

Принимала 4 года.Для предохранения и урегулирования цикла. Отменила в связи с планированием детей 2 недели назад.Кожа чистая все эти годы была, курс-как по часам, безболезненные месячные, вес в норме. При отмене набрала кило.И уже сейчас поняла - последний год либидо было значительно снижено из-за него. Во всем есть плюсы и минусы!!Но советую!

Гость
20.11.

Сообщение было удалено

это первое время он хороший, а потом все равно вылазиют побочки и очень серьезные побочки

Диана

Здравствуйте, принимаю джес более полу года, несколько дней назад пропустила 18 таблетку , знала что придется в этом месяце без цикла,и вот сегодня забыла про таблетки джес так как оставила таблетки на работе, должна была выпить в 19.00 а время уже 00.52, половой контакт был,незащищенный, пропустила таблетку я по счету примерно 24, что мне делать?? Будет ли сбой в организме,???? Очень переживаю(((

Айман

Препарат надежный контрацептив, первый месяц побаливала грудь, остальные 5 месяцев не было никаких болевых ощущений. Вес набрала, но немного 2-3 кг, в плане либидо нет побочного эффекта.

Гость

Принимала препарат 4 месяца, нравился, кожа лица стала лучше, пропали прыщики,но резко появились головные боли, поставили диагноз мигрень, кстати в побочках о ней написано,бросила его пить, теперь лечусь(((

Мариша

Всем Доброго дня! Девочки, помогите пожалуйста советом. Я пью ОК Джес уже около двух лет. В начале приема не было абсолютно никаких проблем ни с циклом, ни с грудью, ни с весом, ни с волосами. Кожа стала чище, грудь больше. Спустя 1,5 года после приема, я начала замечать , что сильно полезли волосы,....у меня на половину волос стало меньше, их длинна сократилась сантиметров на 10 -15. Кроме того, я за последние пол года набрала кг 5-6....не знаю с чем это связано с питанием или полезли побочки от джеса....Сейчас очень хочу их отменить , но поначиталась тут ...и теперь дико боюсь располнеть ....... Как восстановить волосы ? и какие у кого были побочки на отмене???

диди

та же самая ситуация. выпила одну таблетку, а вторую боюсь. автор, отпишите, были ли нарушения и последствия от отказа?

Гость

Добрый день! Девушки, подскажите, пила Джес полтора года, прекратила пить в мае, планируем беременность, в июне месячные пришли сами, без таблеток, и все . больше их нет.Анализы все в норме, врач говорит либо ждать, либо пить дюфастон и вызывать их. Что лучше делать?

Юла
Мариша

Сообщение было удалено

Юла

Принимала Джесс+ почти два года. При приеме стала ровная и чистая кожа, с циклом проблем не было. Волосы шикарные. В последние пол года приема резко поправилась на 5 кг, появился целлюлит которого никогда и не было в мои то 27 лет, постоянная тошнота. Обратилась к врачу, отменили препарат. После отмены кожа испортилась оооочень сильно, абсолютно вся в прыщах( спина, руки, лицо - лоб, подбородок и над губами) все воспаленное уже 5 месяц. Волосы лезут просто пачками в день по несколько раз голову моешь - пучки, два три раза за день расчесываешься - пучки лезут, вся одежда и весь дом в волосах! Это кошмар! Длину волос пришлось убрать на 15 см. Ногти мягкие и ломаются. Цикл разбросанный 38-40 дней. Последние М были почти два месяца назад,никак не могу дождаться.

Гостья М

Я пропила Джес полтора года. Назначила гинеколог после замершей беременности. До приема препарата менструация всегда проходила с сильными болями. Во время приема Джес болевых ощущений не было, Но, после года приема, боли возобновились и стали даже носить более болезненный характер. За полтора года - кожа была идеальная, хотя я итак на нее никогда не жаловалась. Ровная чистая кожа. В начале приема были боли в мышцах ног - сводило икры, но через пару-тройку месяцев прошло бесследно. Волосы пачкались меньше, но и выпали очень сильно. Буквально треть или половину волос я потеряла. Теперь на голове пушок - растет молодой волос. Что касается веса - я набрала 8 кг, хотя гинеколог и уверяет, что причина не в Джес. И я не могу однозначно сказать, что причина в них. Данный фактор сугубо индивидуален. Мне пришлось сменить весь гардероб. Самочувствие было отличное и, как бонус: раньше я страдала от постоянной ангины, а при приеме Джес многие антибиотики противопоказаны. Соответственно, лечилась ромашкой и прочей гомеопатией, в итоге ангина не беспокоит больше года!))) А надо было только перестать лечить. За это Джесу отдельное спасибо. На либидо Джес не повлиял, это точно. Другой момент - Джес не рекомендуется принимать при проблемах с сосудами. У меня всегда была проблема - лопались сосуды на глазах, теперь ситуация усугубилась, да и вены на ногах как-то стали заметнее, но у нас семейная предрасположенность. Прекратила Прием Джес именно по этой причине - глаза и угроза варикоза и, главное, планировали беременность. После отмены чувствую себя намного лучше - кожа хуже не стала, волосы выпадают не так сильно. Грудь, которая стала на размер больше при приеме Джес - ушла и не попрощалась. Вес остался, но сходит постепенно сам собой. Интересно, что менструация стала безболезненной абсолютно!!! Первый цикл после отмены был с задержкой, далее снова все пришло в норму. Но беременность не наступает уже три месяца, хотя надеялась на эффект отмены.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
20.11.

а почему решили отказаться?джес хороший препарат.

Очень влияет на психику.

Форум: Женское здоровье
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: