Гость
Статьи
Можно ли "слезть" с …

Можно ли "слезть" с L-Тироксина и каковы последствия?

С детства проблемы с щитовидкой. Увеличенная она. Ребенком много лет принимала биодобавки с йодом. Года три назад сдала анализы, обнаружили гипотиреоз. Эндокринолог сказала принимать этот препарат и …

Lika
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
АлександрБуйнов

Слезть можно с помощью витамина - селена. Селен понижает ттг до нормы. На айхёрбе есть таблетки селена от фирмы NowFoods по 500 рублей. 1 таблетка в день и норм. Там в упаковке 250 таблеток, это почти на год его хватит. Есть и ещё одна интересная вещь. Чуть позже напишу.

А что еще кроме селена? Они всех подсаживают на л-тироксин и говорят что все надо пить а то потом будет ппц

Гость
Гость

Сдайте ТТГ. Я пила тироксин 13 лет. Поставили диагноз териодит, антитела были повышены, а ТТГ4 был в норме, выписал врач тироксин. Стала пить. Потом бросила. ТТГ стал 6, снова врач выписала, сказала пейте. Я попила потом бросила, Плохо чувствовать стала, снова пошла, а ТТГ уже 17 стал, поставили гипотериз. Сказали снова пейте тироксин. Сейчас у меня миома, эндометриоз, гемангиома печени 9 см., Мне всего 45. Если препарат не пью лежу как овощь, голова не работает, заторможенность. Раздражитеьность. Работать не могу. А пять лет назад руководила небольшим коллективом. Врач к которой я ходила последний раз, сама удивилась, посмотрев историю моей болезни, зачем вообще вы начинали этот препарат пить?! Девочки......... Не доверяйте слепо врачам!!! Не пейте этот препарат. Я ещё прочитала что тироксин сокращает жизнь. Этот препарат стимулирует поступление кислорода в организм, и организм сам теперь не может хорошо функционировать после принятия этого препарата. И ещё сердце он сажает, у меня сердце болеть стало. Врачи нас убивают.

Согласна, повелась на врачей. Ттг был 3,05. А врач во время беременности назначил эутирокс 25, чтобы снизит до 1,36. Теперь тазиакардия , аритмия, шум в ушах, слабость, пульс, низкое давление и ещё худею . Дай бог дотяну до 36 недели и я к этим эндокринологам больше ни ногой , ни кому не советую пить этот яд эутирокс

Гость

Здравствуйте! У меня удалена одна доля .Три года принимаю эутирокс.начала понимать, что от этого прерарата появляются проблемы .Главные из них.Очень высокое давление до 200/110.Отказывают ноги..Боли не только в суставах, но и в сухожилиях, отеки...В обл. щитовидки , как обручем сжимает...Заметила, что когда перестаю пить эти таблетки-- состояние улучшается...Особенно м ногами...

Гость
Lika

Нет, препарат как бы свое дело делает, как я понимаю - т.е. уровень гормонов поддерживает на таком уровне, какой считается необходимым. Но никаких внешних изменений я с тех пор, как начала его применять, не чувствую. Что с ним, что без него - самочувствие одинаковое.

А, может, нам просто головы дурят всеми этими таблетками?))) Вон, раньше и болезни такой не знали - гипотиреоз, и никаких гормонов не пили. И жили здоровее нашего))) Просто меня смущает перспектива всю жизнь сидеть на таблах, от которых мне "ни горячо, ни холодно". Каждое утро пью его с отвращением, хотя и не чувствую, конечно, вкуса))). А эндокринологи гнут свою линию и все тут... :((

И еще мне вот интересно - может ли этот препарат негативно влиять на другие органы?

Влияет, через 2 года от него утолщается эндометриоз, затем кровотечения чистки, из за того, что теперь того гормона столько нужно и другого гориона, что в КОК есть и пить нужно уже 2 гормональных препарата...

Гость
Гузель

я его пью с 31 года,сейчас мне 43,так я тоже думаю,что от него только хуже стало,кода сухая,в олосы сыпятся

А вам не кажется, что у вас дозировка маленькая? Пойдите сдайте анадиз ТТГ

Гость
Гость

Пью 10 дней его. Сначала вроде стало лучше, но 2 последних дня просыпаюсь опухшая, а самое главное - сердце стало болеть. Вот не знаю, можно ли бросить. ТТГ был 7. Назначили дозировку 50, хотя я худая, наверно, можно было и 25(

Скоро будете ОЧЕНЬ не худая....... Изо всех толстых в России 3/4 - это те, кого лишили правильного лечения!!!!!!!! двумя гормонами Т3 и Т4, которое было до внедрения Л-тироксина, что является планомерным уничтожением людей в России Во всех странах кроме нас не отказались от лечения ДВУМЯ!!!!!!!! гормонами!!!! И кто привозит Т3 из-за бугра, быстро восстанавливают вес..... Мне 70 лет, плечу гипотиреоз с 40 лет. Так вот..... первые 10 лет с 40 до 50 лет лечилась правильно - Т3 и Т4 и ни грамма не прибавила. В 40 лет вес был 53 кг (рост 163) и в 50 лет вес оставался 53 кг.!!!!! А когда нас начали убивать Л-тироксином, я за 20 лет с 50 до 70 прибавила 38 кг. (до 92 кг.)!!!!!!! Сейчас убрала 13-14 кг. (78 кг.) но только с лекарствами, которые выписали в институте эндокринологии и посоветовали (негласно) из-за бугра привозить Т3 - именно ОН влияет на метаболизм, т.е. обмен веществ.......

Гость
Татьяна

. Вообще нужен хороший эндокринолог[/quote] Обязательно! И в первую очередь для определения правильной дозировки гормона. И бросать пить нельзя, и превышать дозировку категорически нельзя!

Обязательно! И в первую очередь для определения правильной дозировки гормона. И бросать пить нельзя, и превышать дозировку категорически нельзя!
Есть единый шаблон по которому назначается прием тироксина поэтому искать хороших или плохих эндокринологов затея заведомо провальная ибо вам все равно назначат псевдолечение по этому одному единственному шаблону - пожизненный прием тироксина\.

Гость
Марина

Более 20лет принимал тироксин 100, затем появились проблемы с сердцем. Врач снизила дозировку и это улучшило самочувствие. Затем под наблюдением врача в течение 2х лет продолжали снижать дозировку. Сейчас я не пью это лекарство, сдавала 1 раз в полгода кровь на гормоны и делала узи. Результаты анализов в норме. Теперь буду проверяться 1 р в год. Желаю и Вам под наблюдением врача привести свой организм в норму!

Зачем ты врешь если бы ты сказочница в реале принимала бы тироксин 20 лет твой организм развалился бы в первые три года ! ! ! Не верьте подобным отзывам нереально принимать тироксиновую дрянь 20 лет и не сдохнуть !!!

Гость
Гость

Попробуйте поменять доктора. Обследуйтесь еще у кого. Ищите хорошего, проверенного, у которого отзывы только положительные.

у всех врачей одна и та же схема псевдолечения и назначат одно и то же

Гость
Гость

У меня немного повышен гормон, пила два года назад тироксин, около месяца и бросила. Сейчас думаю зря, сегодня начала пить. Вот теперь боюсь набрать вес, я пью 25 мг, доктор мне сказал пить иногда, а все пишу, что нужно пить всю жизнь, вот странно

Пить иногда ?)))))ну ну пей иногда водичку из под крана а доктору инода передавай привет пусть иногда книжки читает мож поумнеет иногда )))😃

Гость
Надежда

Вы говорите о сердце....а моя мама после удаления пьет его пожизненно. ..и стали сбои в сердцебиение....общее состояние ухудшается....а гармоны в норме...все анализы в норме...теперь незнаем что предпринять. ...врачи молчат...разводят руками.......а состояние все хуже и хуже

В2010 ГОДУ удалили(С обеих сторон).После эндокринолог очень долго подбирал дозу.Всё время анализы были не в норме.К стати,Я пью Л-тироксин с 35лет,сейчас мне 63.Дозу довели до 100. За это время преобрела гипертонический криз,тахикардия,стнакардия,атеросклероз аорты. В 2019г.перенесла операцию на сигмовидной кишки и химиотерапию.Прошла круг ада и врагу не пожелаю. Меня Может понять
Тот,кто прошел мой путь.Кто то сказал,Л-тироксин провоцирует к образованию раковых клеток.Я не медик,не ЗНАЮ,НО отменить самостоятельно , думаю не стоит. ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ,ЧТО у меня с годами болезни только прибавляются и самочувствие не из лучших(сейчас уже тем более). ЖЕЛАЮ всем ЗДОРОВЬЯ и берегите себя.

Гость
Гость

В2010 ГОДУ удалили(С обеих сторон).После эндокринолог очень долго подбирал дозу.Всё время анализы были не в норме.К стати,Я пью Л-тироксин с 35лет,сейчас мне 63.Дозу довели до 100. За это время преобрела гипертонический криз,тахикардия,стнакардия,атеросклероз аорты. В 2019г.перенесла операцию на сигмовидной кишки и химиотерапию.Прошла круг ада и врагу не пожелаю. Меня Может понять
Тот,кто прошел мой путь.Кто то сказал,Л-тироксин провоцирует к образованию раковых клеток.Я не медик,не ЗНАЮ,НО отменить самостоятельно , думаю не стоит. ХОЧУ ОТМЕТИТЬ ,ЧТО у меня с годами болезни только прибавляются и самочувствие не из лучших(сейчас уже тем более). ЖЕЛАЮ всем ЗДОРОВЬЯ и берегите себя.

мне 61, л-тироксин принимала 7 лет по 50. прописал эндокринолог-онколог, по многоузловому диффузному зобу, при ттг 0.8. все 7 лет каждые три м-ца сдавала кровь на ттг,анализ выше 1.8 не поднимался. раз в год узи щитовидной, без улучшения, дважды за 7 лет биопсия. без онкопризнаков. врач настаивала на пожизненном приёме лтироксина. на этом фоне поднялось давление и тахикардия, регулярно пришлось принимать конкор, дошло уже до 10.
осенью 2019 поняла, что от лтироксина могу посадить сердце., прошлась подряд к нескольким эндокринологам. результат - от "прекращайте лтироксин и ничего плохого" до "ни в коем случае не отменяйте, будет ещё хуже". постепенно уменьшая дозу с 20.11.19 до 01.04.20 удалось отменить полностью. результат - давление норм, сердце норм. ттг 8.2. страшно! но когда сердце из груди выскакивает, ещё страшнее.

Гость
Юлия

Л-тироксин возможен только как временная мера, если после приема 3-4 месяц щитовидка не приходит в норму, то нужно искать другие средства. 5 лет назад прописали пить гормон, потом повышали дозу до 100- в итоге оказалось, что своя щитовидка "деградировала" ( в размерах).Женские заболевания сопутствуют -миома, эндометриоз, полип. Причем эндокринолог спокойно так говорит, назначая повышенную дозу 125, что мол, да, препарат подавляет деятельность своей железы. На самом деле длительный прием гормона разрушает собственные системы, в первую очередь, репродуктивную систему (так мне сказал китайский врач). Три месяца назад я снизила дозу до 75 с помошью иглорефлексотерапии, сейчас применяю гомеопатию и буду пробовать жить без приема л-тироксина. И всем рекомендую пробовать разные средства, чтобы избавиться от зависимости от приема гормона. Конечно, без фанатизма.

Как успехи? Что пробовали из гомеопатии, какие разные средства посоветуете, чтобы избавиться от зависимости от приема гормона?

Гость
А ня

Здравствуйте, скажите, Вы бросили пить Л-терксин? как самочувсивие, пришёл ли вес в норму?

Я бросила пить это лекарство. Стало давление в норме, отёки на ногах меньше, вес снизился.

Гость
Гость

Сейчас все переходят на корень белой лопатки ,спиртовая настойка

Вы наверное имели ввиду ЛАПЧАТКИ

Гость
Жанна

У меня многоузловой зоб с 2010 года.Я каждый день пью Л-тироксин.Решила не пить месяц сразу ттг поднялась 17-19 я сразу задыхалась, началась тахикардия.Даже постоянно пью всеравно задыхаюсь.Дорогие мои вы должны обьязательно пить.Я даже сама назначила себе дозу 75 сразу ттг поднялась через месяц 13.

Принимаю L-тироксин по 0,5 мг. уже 30 лет ,ком в горле прошел,прекращать не собираюсь, а у других болячек другие причины,не зависимо от щитовидки .

Гость
Гость

Вы наверное имели ввиду ЛАПЧАТКИ

Здравствуйте, пью лтироксин 100мг 20 лет. Беременность наступает, когда ттг около 1—2. Родить удалось. Во время беременности -150 мг лтироксина пила. Несколько раз в год пью обязательно комплекс витамин. Слежу за кальцием и калием в организме, добавляю то или другое отдельно при необходимости. Корень лапчатки в течение года пропиваю каплями настойки. Морскую капусту включала в рацион. Раз в 6 мес. сдаю ттг. Старалась делать узи щитовидки и яичников, как контроль. Слежу за пролактином, сдаю, если есть сомнения. По самочувствию: недостаток гормона ттг бьет по всем органам, со временем выводит из строя то одно, то другое. Врач НУЖЕН, его надо искать, меня вела Галина Ефимовна, зав. отделения, Кишинев. К ней - не пробиться было. У нее научилась «контролировать» свой организм, помогать ему. И сердцу, и молочным железам, и яичникам... Щитовидка моя пострадала в юности от стресса, возможно, нужно было успоительные своевременно пить. Недавно ттг обнаружила 0.11 к удивлению, бросила Ттг, через 2 месяца сделаю анализ. Пишите, поделюсь тем, что знаю mlechny2010@mail.ru, Татьяна.

Гость
игорь

Пью эту гадость 20 лет....убил свой организм полностью особенно психику с нервной системой...постоянная депрессия .сил нет.желудок больной.раздражительный злой ни к чему нет интереса...и это всё последствия приёма этого гормона...пытался бросить принимать его несколько раз.... Т3 и Т4 падают до нуля становится состояние живого трупа...проклинаю врача который в своё время прописал мне этот гормон (это при том что все гормоны включая ТТГ были в норме)...к сожалению в 25 лет вникать в то что нам прописывают врачи-убийцы не было желания,пока весь организм не стал разваливаться как у чахлого старика.
к сожалению думаю что люди которые принимали эти гормоны годами уже не смогут с них слезть НИКОГДА....всё это очень печально...

Пью L- тироксин , в разных дозах 14 лет, о проблемах со щитовидной узнала во время 1й беременности, каких то явных проблем со здоровьем не чувствую , сейчас мне 42 года, вес увеличился, но это я не связываю с препаратом , а больше с возрастом , бросанием курить и питанием .

Гость
Гость

Обязательно! И в первую очередь для определения правильной дозировки гормона. И бросать пить нельзя, и превышать дозировку категорически нельзя!
Есть единый шаблон по которому назначается прием тироксина поэтому искать хороших или плохих эндокринологов затея заведомо провальная ибо вам все равно назначат псевдолечение по этому одному единственному шаблону - пожизненный прием тироксина\.

Есть единый шаблон по которому назначается прием тироксина поэтому искать хороших или плохих эндокринологов затея заведомо провальная ибо вам все равно назначат псевдолечение по этому одному единственному шаблону - пожизненный прием тироксина\.на тироксине сидела 4года с первых дней приема начались проблемы с дыханием одышка сейчас не пью второй месяц сдала анализы жду результата

Гость
Гость

Есть единый шаблон по которому назначается прием тироксина поэтому искать хороших или плохих эндокринологов затея заведомо провальная ибо вам все равно назначат псевдолечение по этому одному единственному шаблону - пожизненный прием тироксина\.на тироксине сидела 4года с первых дней приема начались проблемы с дыханием одышка сейчас не пью второй месяц сдала анализы жду результата

на тироксине сидела 4года с первых дней приема начались проблемы с дыханием одышка сейчас не пью второй месяц сдала анализы жду результатаЗдравствуйте! Я тоже пью его три года, за это время, каких только болячек не нашла. Недавно решила отдохнуть от них пару месяцев не пить, был такой приступ, думала богу душу отдам. Зато давление наконец-то упало, а то всю жизнь было пониженое, после приема терксина, постоянно повышенное, про дипрессии, шум в ушах, головную боль, сбой цикла, бессонницу и состояние омебы уже даже не говорю. Врач все жалобы как будто не слышит. У меня ощущение будто строю одна и ору на всю вселенную, но меня никто не слышит. Как жить дальше со всем этим не знаю .

Гость
Гость

Скоро будете ОЧЕНЬ не худая....... Изо всех толстых в России 3/4 - это те, кого лишили правильного лечения!!!!!!!! двумя гормонами Т3 и Т4, которое было до внедрения Л-тироксина, что является планомерным уничтожением людей в России Во всех странах кроме нас не отказались от лечения ДВУМЯ!!!!!!!! гормонами!!!! И кто привозит Т3 из-за бугра, быстро восстанавливают вес..... Мне 70 лет, плечу гипотиреоз с 40 лет. Так вот..... первые 10 лет с 40 до 50 лет лечилась правильно - Т3 и Т4 и ни грамма не прибавила. В 40 лет вес был 53 кг (рост 163) и в 50 лет вес оставался 53 кг.!!!!! А когда нас начали убивать Л-тироксином, я за 20 лет с 50 до 70 прибавила 38 кг. (до 92 кг.)!!!!!!! Сейчас убрала 13-14 кг. (78 кг.) но только с лекарствами, которые выписали в институте эндокринологии и посоветовали (негласно) из-за бугра привозить Т3 - именно ОН влияет на метаболизм, т.е. обмен веществ.......

А институт эндокринологии в каком городе и какие врачи помогли вам? Заранее благодарю за ответ. Или напишите пожалуйста на почту lady.gl85@bk.ru

Гость
Аленка

Я на эутирокса уже 7 лет.Последние два года начались проблемы с сердцем.Одышка от малейшей нагрузки.Давление.Не знаю что делать...Прочитала что в Самаре есть клиника Гавриловой.Там с помощью компьютерной рефлексотерапии восстанавливают функцию щитовидки,снижают прием гормонов до минимума.Может стоит попробовать?Или это очередной обман,для вытягивания денег???Кто-нибудь слышал об этом???

Здравствуйте у вас в Самаре есть чудесная врач Цанава она приезжает к нам в Жигулёвск очень хороший специалист. Если у вас остались проблемы найдете её мне она очень помогла.

Гость
Гость

Я вот думаю раньше анализов не сдавали и жили все как-то без гормонов, а сейчас впрямь и невозможно стало.... А болеть вы начали из-за того, что стали принимать гормоны, они ослабляют иммунинет

Раньше и умирали, только не знали, что от гипотериоза. И смертность была выше, чем сейчас.

Гость
Виктория

Лечу этот ком уже 9 месяцев. Врачи были разные, каждый что-то находил. Я лечила и надеялась что вот оно. И каждый раз напрасно. Сейчас у невролога лечусь, антидепрессанты выписали грандаксин. Принимаю уже месяц. Конечно стало немного спокойней, но ком не приходит. Ну я надеюсь что месяц это мало и всё будет хорошо, я очень надеюсь. Спасибо вам что ответили. Какие успокоительные вы пьёте? Здоровья вам.

Попробуйте вместо антидепрессантов поменять питание. Исключить полностью глютен и казеин. Очень много информации на эту тему а интернете. Мне помогло

Гость
Lika

Нет, препарат как бы свое дело делает, как я понимаю - т.е. уровень гормонов поддерживает на таком уровне, какой считается необходимым. Но никаких внешних изменений я с тех пор, как начала его применять, не чувствую. Что с ним, что без него - самочувствие одинаковое.

А, может, нам просто головы дурят всеми этими таблетками?))) Вон, раньше и болезни такой не знали - гипотиреоз, и никаких гормонов не пили. И жили здоровее нашего))) Просто меня смущает перспектива всю жизнь сидеть на таблах, от которых мне "ни горячо, ни холодно". Каждое утро пью его с отвращением, хотя и не чувствую, конечно, вкуса))). А эндокринологи гнут свою линию и все тут... :((

И еще мне вот интересно - может ли этот препарат негативно влиять на другие органы?

Доза расчитывается исходя из анализов.... Но общие рекомендации по дозе это 1,6мг эурирокса на 1 кг веса тела. И первое время сдавать анализы каждый месяц, для коррекции дозировки. 50мг - это вообще ни о чем на мой взгляд🤷‍♀️

Гость
Nadya

У меня у сына был диагноз гипотиреоз ( не врождённый, там хуже) , L тироксин плохо переносил, йод под запретом ( хотя гипотиреоз начался из за нехватки йода). Почитав много литературы и отзывов пила по совету знакомой келп на фоне антиоксидантов, омегу3 . Сейчас анализы в норме. Теперь я смотрю за тем что бы сын получал качественные витамины и минералы. И.к. в питании не хватает, а в аптеке в основном все синтетическое.
Кстати заболевание часто наследственное. Сдали с мужем анализы и у него гипотиреоз и аутоимунным тиреоидит. Тоже лечение местного эндокринолога не устроили, ездит в Минск на консультацию к врачу эндокринологу, онкологу, нутрициологу. Кому тема интересна пишите в Скайп nadepochkina . Подскажу наш опыт и контакты врачей

А кроме Скайпа как с вами можно связаться?Тоже ищу грамотного врача

Гость
Гость

Поэкспериментируйте, не пейте полгода, а потом анализы сдайте. Единственное, недостаток гормона скажется на коже, волосах, весе, но все это фигня, вот когда начнутся проблемы с сердцем, с мозгом (память в первую очередь), тогда будете решать проблему и слушаться врачей.

Про стародавние времена не рассуждайте с такой легкостью. Тогда не было Чернобыля и продукты были нормальные.

От длительного приема сейчас мучаюсь дырявым кишечником.При проверки пищевода весь кишечник в эррозиях А вы все тведите,что толь на сердце влияет,а так он безвреден Теперь не могу пить ни от чего ни одной таблетки,т к потом муки

Гость
Тина

Вы пишете варенье... хотелось бы узнать, варенье или протертые с сахаром? Пожалуйста, ответьте...

его не варят, протирают с сахаром

Гость
Nadya

У меня у сына был диагноз гипотиреоз ( не врождённый, там хуже) , L тироксин плохо переносил, йод под запретом ( хотя гипотиреоз начался из за нехватки йода). Почитав много литературы и отзывов пила по совету знакомой келп на фоне антиоксидантов, омегу3 . Сейчас анализы в норме. Теперь я смотрю за тем что бы сын получал качественные витамины и минералы. И.к. в питании не хватает, а в аптеке в основном все синтетическое.
Кстати заболевание часто наследственное. Сдали с мужем анализы и у него гипотиреоз и аутоимунным тиреоидит. Тоже лечение местного эндокринолога не устроили, ездит в Минск на консультацию к врачу эндокринологу, онкологу, нутрициологу. Кому тема интересна пишите в Скайп nadepochkina . Подскажу наш опыт и контакты врачей

Напишите свой номер телефона

Гость
Гость

мне 61, л-тироксин принимала 7 лет по 50. прописал эндокринолог-онколог, по многоузловому диффузному зобу, при ттг 0.8. все 7 лет каждые три м-ца сдавала кровь на ттг,анализ выше 1.8 не поднимался. раз в год узи щитовидной, без улучшения, дважды за 7 лет биопсия. без онкопризнаков. врач настаивала на пожизненном приёме лтироксина. на этом фоне поднялось давление и тахикардия, регулярно пришлось принимать конкор, дошло уже до 10.
осенью 2019 поняла, что от лтироксина могу посадить сердце., прошлась подряд к нескольким эндокринологам. результат - от "прекращайте лтироксин и ничего плохого" до "ни в коем случае не отменяйте, будет ещё хуже". постепенно уменьшая дозу с 20.11.19 до 01.04.20 удалось отменить полностью. результат - давление норм, сердце норм. ттг 8.2. страшно! но когда сердце из груди выскакивает, ещё страшнее.

А как вы принимали это врем, когда постепенно отказыаались? какие дозы и какое время?

Гость
Lill

так до 21 года щитовидка, может быть, и была в норме, а теперь нет.

Читала статью эндокринолога,когда начинаеш принимать тироксин,то щитовидки начинает лениться,а в итоге мне 62, пью тироксин 75, 6 лет,есть хочу постоянно,вес набрала 100 кг,да и болячек от него прибавилось,прежде чем в рот тащить эту гадость,в переди ещё вся жизнь,

Гость
Надежда

Ваш тексn: Незнаю, я уже пью тироксин больше 15 лет, мне сейчас 50 лет. Чувствую себя постоянно уставшей, вялой, миома и всякая дрянь.Я от этих таблеток совсем не чувствую себя лучше.

Я тоже пила его лет 9 и поняла только сердце наоборот нагружается стучит, похудеть это лекарство не дает, решила проверить, пока не пью только месяц, но похудела на 1 кг. Уже не знаю из-за чего, но разницы не вижу.Конечно анализы сдам обязательно. Я пила дозу 150, это очень сильно влияло на сердце.

Гость
Lola

Не понимаю этих глупостей про "раньше не сдавали анализов и жили как-то без гормонов". Вы что, серьёзно это пишете? Наоборот, сейчас благодаря достижениям медицины люди со слабым здоровьем могут полноценно жить и рожать детей, тогда как раньше такие люди умирали либо во младенчестве, либо прожив совсем немного, не имея возможности облегчить свою болезнь. Не заниматься своим здоровьем по той причине, что раньше люди жили без лекарств - полный абсурд.

В 1971 г. маме удалили Щ.З. И ни дня она не пила ни каких гормонов. До операции ей часто было плохо, вызывали периодически Скорую помощь, делали уколы (не знаю какие). Сейчас маме 82 года и не на что не жалуется. После операции прошло 50 лет. Так что я тоже думаю - не все так однозначно с L-тироксин ом.

Гость
Гузель

я его пью с 31 года,сейчас мне 43,так я тоже думаю,что от него только хуже стало,кода сухая,в олосы сыпятся

Я пью более 10 лет,волосы выпадают ,слабось и тоже хочу оказаться от этих таблеток

Гость
Надежда

Вы говорите о сердце....а моя мама после удаления пьет его пожизненно. ..и стали сбои в сердцебиение....общее состояние ухудшается....а гармоны в норме...все анализы в норме...теперь незнаем что предпринять. ...врачи молчат...разводят руками.......а состояние все хуже и хуже

Мне тоже назначали 0,25 через 2 недели 50 дозу л тироксина, гормон в норму вошёл, а сердце так заборохлила два шага не могла пройти, пожаловалась врачу она сказала что сделать у вас гипотереоз, а с другими болячками обращаться надо к остальным врачам. Бросила пить таблетки конечно, отдышка в норме, а вот головные боли и шумы страшные мрт делали гидроцефалию признали.

Гость
Гость

Мне тоже назначали 0,25 через 2 недели 50 дозу л тироксина, гормон в норму вошёл, а сердце так заборохлила два шага не могла пройти, пожаловалась врачу она сказала что сделать у вас гипотереоз, а с другими болячками обращаться надо к остальным врачам. Бросила пить таблетки конечно, отдышка в норме, а вот головные боли и шумы страшные мрт делали гидроцефалию признали.

Я вот хочу с помощью системы Норбекова нормализовать функции организма.

Гость
Юлия

Л-тироксин возможен только как временная мера, если после приема 3-4 месяц щитовидка не приходит в норму, то нужно искать другие средства. 5 лет назад прописали пить гормон, потом повышали дозу до 100- в итоге оказалось, что своя щитовидка "деградировала" ( в размерах).Женские заболевания сопутствуют -миома, эндометриоз, полип. Причем эндокринолог спокойно так говорит, назначая повышенную дозу 125, что мол, да, препарат подавляет деятельность своей железы. На самом деле длительный прием гормона разрушает собственные системы, в первую очередь, репродуктивную систему (так мне сказал китайский врач). Три месяца назад я снизила дозу до 75 с помошью иглорефлексотерапии, сейчас применяю гомеопатию и буду пробовать жить без приема л-тироксина. И всем рекомендую пробовать разные средства, чтобы избавиться от зависимости от приема гормона. Конечно, без фанатизма.

Какую гомеопатию принимаете? Получилось уменьшить дозу тироксина?

Гость
Lika

С годами щитовидка атрофируется и все!И не будет ее у вас.Будете принимать пожизненно л тироксин.А ведь самочувствие и не улучшается принимешь его, и все равно плохо.

Гость
Гость

ТТГ 8 страшно? У меня был ТТГ 100!!!

Гость
Гость

Надя, а вы можете доктора порекомендовать?

А пили тирамин принимая л тироксин?Многие принимают тирамин и постепенно снижают дозу тироксина.

Гость
Lika

Да конечно он влияет и на другие органы и системы. Начинают сыпаться волосы. Тромбофлебит. Рухает сердечно сосудистая стстема

Гость
салтанат

мне в молодости прописали л тироксин на всю жизнь- гипотериоз. я попила месяц и бросила.Прошло 15 лет .теперь у меня миома.мастопатия(была секторальная операция). вялость постоянная.и вот я думаю,может если б пила его и жизнь по другому сложилась бы?....

Я не пила, и все то же самое и миома и т.д. и т.п.

Гость
Юлия

Спасибо..

Гость
Гость

Сдайте ТТГ. Я пила тироксин 13 лет. Поставили диагноз териодит, антитела были повышены, а ТТГ4 был в норме, выписал врач тироксин. Стала пить. Потом бросила. ТТГ стал 6, снова врач выписала, сказала пейте. Я попила потом бросила, Плохо чувствовать стала, снова пошла, а ТТГ уже 17 стал, поставили гипотериз. Сказали снова пейте тироксин. Сейчас у меня миома, эндометриоз, гемангиома печени 9 см., Мне всего 45. Если препарат не пью лежу как овощь, голова не работает, заторможенность. Раздражитеьность. Работать не могу. А пять лет назад руководила небольшим коллективом. Врач к которой я ходила последний раз, сама удивилась, посмотрев историю моей болезни, зачем вообще вы начинали этот препарат пить?! Девочки......... Не доверяйте слепо врачам!!! Не пейте этот препарат. Я ещё прочитала что тироксин сокращает жизнь. Этот препарат стимулирует поступление кислорода в организм, и организм сам теперь не может хорошо функционировать после принятия этого препарата. И ещё сердце он сажает, у меня сердце болеть стало. Врачи нас убивают.

Да, Дорогая.....Врачи это враГчи. МидиссСЫна нас убивает. В лучшем случае ни *** не лечит...

Гость
Гость

Зачем ты врешь если бы ты сказочница в реале принимала бы тироксин 20 лет твой организм развалился бы в первые три года ! ! ! Не верьте подобным отзывам нереально принимать тироксиновую дрянь 20 лет и не сдохнуть !!!

Начиталась я на разных форумах про эутироксовую терапию и везде одно, от него людям хреново в итоге. Так вот, я пью эутирокс 100 с 2011 года. Во время последних 3 беременностей ( у меня их было 4) я принимала эутирокс 150, по назначению врачей, теперь боюсь, что детям навредить успела. В мае 2020 на 9 месяце беременности вдруг начались учащенное сердцебиение, отдышки в состоянии покоя утром, давление то очень низкое, что голова болела невыносимо и рвало, то высокое, тоже голова болела часто и я связывала с погодой, были панические атаки. На фоне приема эутирокса все эти годы наблюдалось состояние усталости, сниженное либидо, ломкие волосы, ногти и отёчности, вес не скакал, просто я в принципе мало ем, но ЖКТ беспокоил. Ттг 19, т3 и т4 не помню. Суть в следующем. Родила всех троих путем кесарева, т.к. самой рожать не давали, из за того, что 4 ребенок старший тоже кесарево (почему-то отошла плацента, не сказали. Но помню фразу медсестры. В канун рождества у меня начинались схватки, но она сказала, потерпишь, мы тоже отдохнуть хотим, и давала мне какие-то таблетки, мне было 23 и я не очень понимала и верила врачам). Вернёмся к эутироксу. Родился у меня 4 ребенок в начале июня, я продолжала пить эутирокс уже100. Но как то странно стала себя чувствовать. Очень раздражительность мешала, какое то внутреннее дрожание, врач рекомендовала снижать дозу. Полгода принимала 75, потом 2 месяца 50. Сдала ТТГ и он стал 6, т3 и т4 ближе к норме. Это самый низкий уровень ттг который был по анализам. Скажу ещё, что всей семьёй мы с 2019 перестали пить лекарства ВООБЩЕ. Ничем не лечились, только Энтеросгель и ромашка, травки, мед, сборы, клюква...даже жаропонижающие детям не давали при температуре 40. В мае 2021 меня накрывало так, как никогда. Я думала у меня что то с головой. Память подводить стала капитально, сердце, сонливость такая днем, что не могла проснуться. Думала, что это от того , что ночами регулярно встаю чтоб покормить младшего, пописать среднюю и прочее... Но нет.

Гость
Гость

Продолжаю, не от режима дня крЫло меня. Муж неделю дал отдохнуть и становилось только хуже. Кроме эутирокса ничего больше не пила. Короче я просто тупо перестала его пить с 02.06.2021. Не знаю что будет дальше. А 08.06.21 сдала анализы. Пошла снова к эндокринологу 11.06.21 и сказала, что думаю мне от эутирокса плохо, поэтому несколько дней его не пью. И тут ещё веселее стало. Доктор сказала, что это не от эутирокса, мне надо его и дальше пить, причем все 150, т .к. у меня ттг 51 стал, т3 и т4 ниже нормы. Гемоглобин 108, ферритин сильно ниже нормы, холестерин высоковат, и платно делала Д3 и он ниже нормы. И ещё врач не поверила, что я пила эутирокс всё это время, говорит вы уже наверное год его не принимаете, что железо и вит Д ни при чем тут , на что я удивилась. Но пить не стала все равно. Далее 3 недели ходила как пьяная, плохо соображала, голову кружило что я падала и лежала ждала когда пройдет, памяти нет, сил нет, мужу сказала, что я выживу, не бойся. Муж предположил, что организм перестраивается без эутирокса. Была болезненность в области щитовидной иногда. Но я делала лимфомассаж шеи и ключиц и начала пить лапчатку, витД сразу 5000МЕ, железо 85мг, селен 300%, цинк200%, Вит В 300%, пау де Арко по 2 капсулы в день. И вот что. *** мне на показатели анализов, мне стало намного лучше. Сердце так не выпригивает и не останавливается, память лучше, не кружит почти, сил хватает до ночи, с мужем впервые за всю жизнь испытала оргазм! Стала добрее и спокойнее. Дети не выбешивают, мужа люблю, всех прощаю и не хочу расстраиваться ни о чём вообще. Мне жить стало по кайфу! Кожа вообще помолодела, увлажнилась, волосы не так выпадают как раньше. Сегодня 14 июля, прошло почти полтора месяца без эутирокса. Я 2 недели на витаминах. Вес немного скинула, отеков нет. Повторюсь, я не знаю что будет дальше, но я не хочу никакой гормональной терапии. Всем уверенности в свои силы и жажды жизни без лекарств!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

А что еще кроме селена? Они всех подсаживают на л-тироксин и говорят что все надо пить а то потом будет ппц

я пью сразу селен, цинк, железо, лапчатку, Вит В, Вит Д, пиво непастеризованное нефильтрованное 100 мл в день, не ем сахар и очень немного употребляю глютен, совсем лишить себя белой муки пока не могу.

Гость

я принимала 11 лет эутирокс 100, и вот последние полтора месяца не пью его, т.к. начались проблемы с ним. Пью 2 недели витамины: селен, цинк, В, Д, железо, лапчатку, живого 50-100 мл пива в день. Чувствую себя хорошо. Но ттг 54. т4 несколько ниже нормы, т3 норма. Но мне на анализы пофиг. Самочувствие важнее.

Гость
Гость

Здравствуйте, пью лтироксин 100мг 20 лет. Беременность наступает, когда ттг около 1—2. Родить удалось. Во время беременности -150 мг лтироксина пила. Несколько раз в год пью обязательно комплекс витамин. Слежу за кальцием и калием в организме, добавляю то или другое отдельно при необходимости. Корень лапчатки в течение года пропиваю каплями настойки. Морскую капусту включала в рацион. Раз в 6 мес. сдаю ттг. Старалась делать узи щитовидки и яичников, как контроль. Слежу за пролактином, сдаю, если есть сомнения. По самочувствию: недостаток гормона ттг бьет по всем органам, со временем выводит из строя то одно, то другое. Врач НУЖЕН, его надо искать, меня вела Галина Ефимовна, зав. отделения, Кишинев. К ней - не пробиться было. У нее научилась «контролировать» свой организм, помогать ему. И сердцу, и молочным железам, и яичникам... Щитовидка моя пострадала в юности от стресса, возможно, нужно было успоительные своевременно пить. Недавно ттг обнаружила 0.11 к удивлению, бросила Ттг, через 2 месяца сделаю анализ. Пишите, поделюсь тем, что знаю mlechny2010@mail.ru, Татьяна.

Добрый день,я тоже пью тироксин , чувствую себя тоже плохо,не знаю чем питаться чтобы мне было хорошо,всегда аллергия на еду ,очень тяжело узнавать как и чем питаться, помогите пожалуйста ,если вы можете

Гость
Юлия

У моей дочки аит назначили гормони она пока не пьет но плохо себя чувствует а где есть такое иглоукаливания?