Гость
Статьи
Можно ли "слезть" с …

Можно ли "слезть" с L-Тироксина и каковы последствия?

С детства проблемы с щитовидкой. Увеличенная она. Ребенком много лет принимала биодобавки с йодом. Года три назад сдала анализы, обнаружили гипотиреоз. Эндокринолог сказала принимать этот препарат и …

Lika
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Гость

Попробуйте поменять доктора. Обследуйтесь еще у кого. Ищите хорошего, проверенного, у которого отзывы только положительные.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю в каком городе проживаете вы, поэтому даю контакты по которым я обращалась.
г. Киев, институт эндокринологии на площади Шевченко
Гуда Богдан Богданович
Знаю три его пациента, удалили щитовидную железу, был рак щитовидки. На сегодняшний день полностью здоровые люди, полноценный образ жизни (работа, спортзал, активный отдых) не смотря на то что гормон принимают каждый день. Не болейте. всего Вам хорошего

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Лечу этот ком уже 9 месяцев. Врачи были разные, каждый что-то находил. Я лечила и надеялась что вот оно. И каждый раз напрасно. Сейчас у невролога лечусь, антидепрессанты выписали грандаксин. Принимаю уже месяц. Конечно стало немного спокойней, но ком не приходит. Ну я надеюсь что месяц это мало и всё будет хорошо, я очень надеюсь. Спасибо вам что ответили. Какие успокоительные вы пьёте? Здоровья вам.

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Пью Глицин, Пустырник, травяные успокоительные сборы... В церковь хожу иногда.
Но я уже привыкла, уже много лет так живу. Ком в горле исчезает, но когда наступает стресс - появляется снова.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Много лет это наверное страшно. Желаю вам здоровья и счастья, не болейте. Я тоже надеюсь что все будет нормально.

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Да мне было 34лет сказали пить Lтероксин 50 вот уже 5 год принимаю этог лекарство толк нет и очень много набрала 30 кг думаю зря

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам либо неправильно дозировку назначили, либо есть еще какие проблемы.
Сам гормон не приводит к ожирению, наоборот, к похудению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У Крупской ДТЗ было,Базедова болезнь,там наоборот,выше нормы эти гормоны,организм отравляют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня немного повышен гормон, пила два года назад тироксин, около месяца и бросила. Сейчас думаю зря, сегодня начала пить. Вот теперь боюсь набрать вес, я пью 25 мг, доктор мне сказал пить иногда, а все пишу, что нужно пить всю жизнь, вот странно

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Нужно сделать гармоны щитовидки и сделать УЗИ. Только тогда можно узнать нужно пить лекарство. Сами себе не назначаите дозу, они ведь разные.

Гость
Волосинка

Сообщение было удалено

Фигня!!я бросила ттг 3.89 и я худая и чувствую сетя как норм.человек,а на тироксине всю трясло и колотило в голове карусель была.

Гость
Жанна

Сообщение было удалено

Слушайте,ну естественно ттг поцдёт вверх,если вы пили тироксин и щитовидка перестаёт сама вырабатывать свой гормон,а потом резко бросили и этого гормона не хватает.Но если постепенно снижать то со временем,через пол года ттг вернётся на норм,потому что щитовидка начнёт вырабатывать свои гормоны сколько нужно организму.

Гость
Лена

Сообщение было удалено

Бросьте срочно пить тироксин!!!!ттг 4.29 это норм.У меня был такой же прописали тироксин ,так я чуть не померла, организм как начал разваливаться.Бросила работу даже.

Гость
Юлия

Сообщение было удалено

Да ничего он не должен никому!!!мне снизили ттг с 4.5 до 2, так я чуть не померла,организм развалился весь,не было ни одного органа с которым бы не было проблем.яБросила и щас еле возвращаюсь в себя.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Правильно. Я пила больше 10 лет. А потом постепенно снижая дозу уходила. Буквально по 25мг за три месяца. Сдаю анализ, норма. Ещё 25 мг убираю, три месяца пью. Сдаю анализ. И так за полтора года сошла на нет. И все нормально. Пол года уже не пью, сделала анализ норма.

Гость

Сообщение было удалено

Как называются

Гость
салтанат

Сообщение было удалено

Я спросила тут у своего эндокринолога, а что будет с моей щитовидкой годам к 50ти? На что она усмехнувшись ответила, мол засохнет, да и всё ! Это принимая заместительную терапию л тероксином....вот думаю, стоит ли попробовать бросить, пока молодая и щитовидка не засохла😄😒

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Привет! Я 12лет на тироксине, диагноз аит, гипотиреоз...решила бросить пить, не принимаю уже с октября, то есть полгода! Первые три месяца ттг 5,4, потом 5,2 и вот сейчас иду на узи и сдаю кровь..очень волнуюсь! Из изменений после отмены тироксина - память стала лучше, лучше соображаю, вернулось секс.влечение!!! Из минусов...немного тремор рук и ощущения в области горла какие-то появились.... как у вас дела? Пишите мне на почту lenusik0071@yandex.ru , давайте вместе держаться?! :)

Елена
Юлия

Сообщение было удалено

Юля, напишите мне на почту, давайте вместе с вами общаться по поводу отмены тироксины?! Я- Лена😊 моя почта lenusik0071@yandex.ru Буду рада!

Гость

Ели листья одуванчика(или пили сироп) - понизился. ТТГ с 12 упал до 5, но это не норма...

Гость
Лена

Сообщение было удалено

У моей дочки 174))) Попробуйте попить траву манжетку. Залейте кипятком 1 ст. Ложку. Одним литром кипятка. Накрыть крышкой.настаивать 45 мин. И пить такую теплую. Постарайтесь выпить в течении часа пока теплая. Так 3 раза в день. Должно остановиться кровотичение. 1-2 дня. Но надо проверится у гинеколога. Если там все в порядке то пейте смело.

Lika

Сообщение было удалено

Для нормализации функции щитовидной железы необходимо иметь полноценный sex. Это первое, что сказала мне немолодая врач эндокринолог в 1983 году. Сразу вспоминаются 7 чакр. Энергия поднимается из корневой чакры вверх. А у нас все это замалчивается, к тому же Чернобыль..... Противопоказан сидячий образ жизни, закисление организма, слушать грустные песни(это геноцид!), смотреть бесконечные сериалы о страданиях невинного человека. Долой тьму и депрессию!!!

Гость
Lola

Сообщение было удалено

Да здорово, но сколько больных детей,а что дальше задумайтесь

Гость

Мне 31 год, тироксин пью 3 года. После родов, за два месяца набрала 8 кг(не во время родов, а после). Чувствовала себя амебой. Посоветовали сдать анализ еа гормоны. В итоге ТТГ 8,4. Врач назначил тироксин, и вуаля, я стала человеком. Корректировали дозу на протяжении 2х лет, убавляли, повышали. Анализы сдавала каждые два месяца. За это время я, конечно не пришла к своему прежнему весу, но 6кг скинула, надеюсь на лучшее... сейчас чувствую себя хорошо. Динамика с августа - снижение ттг с 5,39 до 3,75 без корректировки дозы.

Гость

Пью 10 дней его. Сначала вроде стало лучше, но 2 последних дня просыпаюсь опухшая, а самое главное - сердце стало болеть. Вот не знаю, можно ли бросить. ТТГ был 7. Назначили дозировку 50, хотя я худая, наверно, можно было и 25(

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дайте рецептик варенья фейхуа. Надо попробовать. Спасибо.

Гость
Тина

Сообщение было удалено

Ешьте сырые

Никола

Ребят ,слабость вялость разбитость это не только щитовитка может давать ,есть еще заболевания которые как раз ведут к сбоям в работе щитовидной железы ,это вирусы эпштейн бар ,герпеса 6 ,цитомегаловируса и так далее ,эти вирусы очень коварны и они ведут ко всем нарушениям в оранизме в том числе и гормональным сбоям ,если у вас вы постоянно спите но при том пьете регулярно левотироксин и не каких эфектов не нужно повышать дозировку или думать что вся проблема только в ЩЗ ,обращайтесь к опытным имунологам ,я сам заболел сначала ВЭБ инфекцией а потом через года начались проблемы и щитовитка села и еще кучи проблем себе нажил !

Гость
Никола

Сообщение было удалено

Да мы бы с радостью, да где взять их.

Екатерина

Ох сколько же нас..
Девоньки. Мне 27, вес 54-55, рост 165. Два года назад начало мучить постоянное головокружение, напоминающее состояние, как будто я на лодке на воде, качало. Пошла проверять сердце - норм. Невропатолог - норм. Случайно заметила сухость на локтях - начала пить йодбаланс и головокружение ушло. Поняла что это ЩЖ и пошла к эндокринологу. Сдала ТТГ, Т4 и Т3 - поставили гипотиреоз. Сказали продолжать пить йодбаланс. Я как дурочка, велась. Все это время планировали детей, естественно безрезультатно. Пошла обследоваться. Поняла что вся эндокринная система расшатана, и гормональный баланс во всем организме тоже. И только потоооом, много времени спустя, до меня дошло, что все это следствие приема 4 лет ОК (на которые посадила врач, и говорила - "да пусть яичники отдыхают". Да отдохнула б ты сама и с тобой пол России врачей - губителей. Вообщем, другая эндокринолог в итоге назначила тироксин. Я опять как дурочка велась. Доза корректировалась постоянно. Но это замкнутый круг! Не пьете тироксин - у вас симптомы, пьете - садите печень, сердце и щитовидку. При поступлении в организм синтетических гормонов - свои органы перестают их вырабатывать! Это касается и яичников, и поджелудочной (сах.диабет) и ЩЖ! Наши врачи нас НЕ ЛЕЧАТ, они СНИМАЮТ СИМПТОМЫ. А кто нибудь разбирался в ПРИЧИНАХ? Кто-нибудь ПРИСЛУШИВАЕТСЯ к организму?

Екатерина

Я не могу пить тироксин, каждая таблетка лезла все тяжелее, мозг сопротивлялся. Так как доза была 25, а ТТГ снова вырос, врач опять подняла до 37,5, а на такой дозе меня постоянно мучила тахикардия и одышка. Поэтому вместо повышения дозы ...я препарат себе отменила. Вместо гормона села на жесткую диету - нет сахару и глютену ни в каком виде. Да - орехам, сухофруктам, мясу, овощам, воде. Потому как АИТ - это следствие "дырявого кишечника". Гипотиреоз возник на фоне АИТ. Сдала кровь на много чего, теперь восполняю дефициты витаминов и элементов, пью ОРГАНИЧЕСКИЙ ЙОД в виде таблеток из сушеной арктической ламинарии. Если вы НЕ будете употреблять йод, то и Т3 у вас не придет в норму, т.к. он образуется из Т4, а Т4 из йода. А еще есть Т2, Т1, и гипоталамус, и гипофиз..)) Разбирайтесь в своем теле, КРОМЕ ВАС ЭТО НИКОМУ НЕ НУЖНО.

На грани
Гость

откуда такая информация? Я принимаю уже второй год тироксин и чувствую тоже, что и кальций вымывает, и организм ослаб. Вот и думаю, как слезть с него, сейчас 34, а что дальше? Хочется жить долго, а не переживать из за того, что тироксин может убивать. Где то читала, что можно попробовать вместе консультацией эндокринолога применять гомеопатию, типа Альбы плюс уменьшить дозу тироксина. Тоесть методом замещения. Но насколько это реально ? ...

Я знаю как он меня убьет... Я сама покончу с этим.. то, что я испытываю - это не жизнь...

Гость
Гость

Сейчас все переходят на корень белой лопатки ,спиртовая настойка

До одного места лапчатка белая.

Тоня
Гузель

я его пью с 31 года,сейчас мне 43,так я тоже думаю,что от него только хуже стало,кода сухая,в олосы сыпятся

Перестала пить тироксин тянет на хлебобулочные изделия' стала увеличиваться грудь в объеме. Мне сказали что гормоны выходят из организма 6 месяцев.

Гость

Была как овощ, ничего не сказать, первый анализ ТТГ показал 202! Доктор не поверила позвонила в лабораторию, начали с 50, 125 сейчас пью 3 года, как огурец!
Назначили мрт головного мозга. Нужно найти причину. Анализ сейчас 10. Эндокринолог сказала что на таблетках сидеть не стоит...значит будем искать.

Наталия

О,думаю Вы правы. Плюс спорт и хорошее полноценное питание. Не диета,а именно пища ,дающая все витамины и энергию. Больше радости в жизни! Общение с природой! На тироксине сижу 2 года. ТТГ был 56! Сейчас упал в обратную сторону ,думала по логике вещей отменят сразу.Ан,нет! Только снизили дозу.Но я пытаюсь отказаться совсем от него. Пару недель не пью! И сердцу стало легче. А вообще мои впечатления от приема следующие: так как ТТГ был не реально высок 56!,чувствовала себя не важно. Отечность появилась,вплоть до водянки,выпадали волосы,слоились ногти. При моем обращении к терапевту-получила ответ: Вам 50 лет,Вы и должны!!!! так себя чувствовать!И я ползала на работу не зная о своем ТТГ ничего. Волосы перестали выпадать,водянка прошла ,но отечность к вечеру бывала.Т.е. организм сам пытался прийти в норму. И тут я попадаю на прием к другому терапевту,который ,посмотрев на меня,сказала сдать анализ на ТТГ. Вот тут и выяснилось ,что анализ очень плох и надо пить тироксин. Начала пить.Но при этом очень мощно занялась спортом,питанием ит.д. И что помогло сказать трудно. Резко снизился вес ,на 12 кг. Волосы,кожа,ногти -все в норме. Но постепенно подзавязала со спортом в силу человеческой инертности. И тут стали проявляться последствия употребления тироксина. Сердце стало барахлить, настроение жуткое,истерики,перепады эмоциональные. Бросила пить 2 недели назад. Сердцу сразу стало легче. Хочу опять заняться спортом. Но ввиду своей профессии,мне это не легко. Я слишком устаю на работе. Пришла ,упала,утром умылась и снова на работу ( чисто рабское положение не дает полноценно заняться собой). Что из всего этого выйдет пока не знаю. На гормонах сидеть категорически не хочу! Сердце подсаживается очень ощутимо. Очень хочется пообщаться с людьми поддерживающими себя без помощи синтетических гормонов.
Пишите! Мой эл.адрес: tasha-tv@mail.ru.

Гость
Гость

Ели листья одуванчика(или пили сироп) - понизился. ТТГ с 12 упал до 5, но это не норма...

Мы тоже ели одуванчик. С 12 упал до 5. И ниже никак...

Надя

Мне удалось отказаться от Тироксина приемом Тирамина – это цитамин, постепенно, под контролем врача, я вводила Тирамин, снижала дозу Тироксина. Потом от тироксина полностью отказалась, а сейчас чисто профилактически принимаю Тирамин, но лечение было длительным, не надейтесь на быстрый эффект.

Гость
Гость

Я вот думаю раньше анализов не сдавали и жили все как-то без гормонов, а сейчас впрямь и невозможно стало.... А болеть вы начали из-за того, что стали принимать гормоны, они ослабляют иммунинет

Не думай,умнее будешь выглядеть.

Гость

Здравствуйте, 7- 8 лет принимала , потом где-то прочла вред этого препарата ..... психологически настроилась , и сестра психологически поддержала меня , и уже больше 2 лет не принимаю , уменьшала дозировку медленно. Виталий Островский обо всём этом рассказывает в Ютюбе .

Гость
Nadya

У меня у сына был диагноз гипотиреоз ( не врождённый, там хуже) , L тироксин плохо переносил, йод под запретом ( хотя гипотиреоз начался из за нехватки йода). Почитав много литературы и отзывов пила по совету знакомой келп на фоне антиоксидантов, омегу3 . Сейчас анализы в норме. Теперь я смотрю за тем что бы сын получал качественные витамины и минералы. И.к. в питании не хватает, а в аптеке в основном все синтетическое.
Кстати заболевание часто наследственное. Сдали с мужем анализы и у него гипотиреоз и аутоимунным тиреоидит. Тоже лечение местного эндокринолога не устроили, ездит в Минск на консультацию к врачу эндокринологу, онкологу, нутрициологу. Кому тема интересна пишите в Скайп nadepochkina . Подскажу наш опыт и контакты врачей

Дайте Контакты врача , пожалуйста

Гость
Аленка

Я на эутирокса уже 7 лет.Последние два года начались проблемы с сердцем.Одышка от малейшей нагрузки.Давление.Не знаю что делать...Прочитала что в Самаре есть клиника Гавриловой.Там с помощью компьютерной рефлексотерапии восстанавливают функцию щитовидки,снижают прием гормонов до минимума.Может стоит попробовать?Или это очередной обман,для вытягивания денег???Кто-нибудь слышал об этом???

Здравствуйте. Отвечаю по поводу клиники. Да, реально помогает. Сама в 2008г.проходила 2мес. лечение в их филиале "Реацентр" г.Тольятти,правда было не дёшево и тогда, но мне очень помогло, я лет на 5 забыла о щитовидке. Сейчас на фоне климакс снова всё началось.

Евгения

Девочки, на себе проверено, аутоимунный тиреоидит (АИТ) и гипотиреоз появляется из-за хронического стресса! Чтобы выздороветь, надо убрать причину болезни. И взять ответственность за свое здоровье на себя!
У меня много лет был АИТ. При беременности пила тироксин 100, затем снизила до 75. Сейчас УЗИ ЩЖ и гормоны в норме! Антитела к ТПО 88. Недавно понизила гормон до 50, через 2 месяца опять проверю гормоны и антитела. Самое главное, чтобы слезть с гормонов, нужно помочь щитовидке восстановиться. Изменить в корне свою жизнь: убрать из неё то, и тех, кто расстраивал, а если это близкие, то наладить отношения, начать заботиться о бездомных животных, помогать людям, относиться ко всему с любовью, всех простить, перестать вкалывать как лошадь, давать себе отдыхать и радоваться жизни. Этот процесс не быстрый, может растянуться примерно на год, а то и больше, но результат того стоит.
Кто хочет пообщаться со мной, пишите на почту janefleur@mail.ru
Давайте помогать друг другу! На врачей надежды мало, т.к. они подсаживают на пожизненный прием гормонов, а не лечат.

Дарья
Гость

Мне удалили щитовидку в 24 года.После удаления, за пол года вес поднялся на 15кг. Выписали тироксин и все пришло в норму. На сегодняшний день пью таблетки непрерывно вот уже 15 лет. Вес не меняется, я худая. Никакие лаки с ногтей не слетают, никаких перепадов настроения и никаких побочных болячек. За это время родила двоих детей, абсолютно здоровых. Как мне объяснил врач еще тогда, не нужно воспринимать это как '' сидение на гормонах''. Это натуральный гормон, просто компенсирует недостачу выработки его щитовидкой. У него не должно быть побочных эффектов, если приниматьь правильно. Единственное, за 15 лет доза повысилась вдвое, пью 100 и 150, чередуя дни. Но какая, впрочем, разница?))) Девочки, ищите хороших врачей. А тироксин никакое не зло. И еще насчет волос. Когда я начала пить тироксин, мне было 24. А сейчас почти 40. Да, мои волосы стали хуже, суше, пушатся. Но разве волосы не становятся хуже с возрастом? Не факт, что тироксин имеет к этому отношение.

Красотка !! То читаешь тут всех , мрак ... ты умница ! Я сама верю и надеюсь , что тоже рожу и все будет хорошо

АлександрБуйнов

Да, Можно слезть с гормональных препаратов. Расскажу чуть позже.

АлександрБуйнов

Слезть можно с помощью витамина - селена. Селен понижает ттг до нормы. На айхёрбе есть таблетки селена от фирмы NowFoods по 500 рублей. 1 таблетка в день и норм. Там в упаковке 250 таблеток, это почти на год его хватит. Есть и ещё одна интересная вещь. Чуть позже напишу.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Надя

Мне удалось отказаться от Тироксина приемом Тирамина – это цитамин, постепенно, под контролем врача, я вводила Тирамин, снижала дозу Тироксина. Потом от тироксина полностью отказалась, а сейчас чисто профилактически принимаю Тирамин, но лечение было длительным, не надейтесь на быстрый эффект.

Надя, а вы можете доктора порекомендовать?

аня

[quote="Lika" message_id="4153403"]С детства проблемы с щитовидкой.... Вот он ***... пример деревенской дремучести и миниального уровня образования. ты дура что ли???

аня
Lika

Нет, препарат как бы свое дело делает, как я понимаю - т.е. уровень гормонов поддерживает на таком уровне, какой считается необходимым. Но никаких внешних изменений я с тех пор, как начала его применять, не чувствую. Что с ним, что без него - самочувствие одинаковое.

А, может, нам просто головы дурят всеми этими таблетками?))) Вон, раньше и болезни такой не знали - гипотиреоз, и никаких гормонов не пили. И жили здоровее нашего))) Просто меня смущает перспектива всю жизнь сидеть на таблах, от которых мне "ни горячо, ни холодно". Каждое утро пью его с отвращением, хотя и не чувствую, конечно, вкуса))). А эндокринологи гнут свою линию и все тут... :((

И еще мне вот интересно - может ли этот препарат негативно влиять на другие органы?

ну какаяже ты д=у р а дремучая!!!
Раньше просто умирали и все ***!

Гость
Елена

Помогла ли гомеопатия?
Я сейчас тоже пытаюсь слезть с гормонов, и лечиться гомеопатией.

А что пьете из гомеопатии?