Гость
Статьи
Можно ли "слезть" с …

Можно ли "слезть" с L-Тироксина и каковы последствия?

С детства проблемы с щитовидкой. Увеличенная она. Ребенком много лет принимала биодобавки с йодом. Года три назад сдала анализы, обнаружили гипотиреоз. Эндокринолог сказала принимать этот препарат и …

Lika
298 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
АлександрБуйнов

Слезть можно с помощью витамина - селена. Селен понижает ттг до нормы. На айхёрбе есть таблетки селена от фирмы NowFoods по 500 рублей. 1 таблетка в день и норм. Там в упаковке 250 таблеток, это почти на год его хватит. Есть и ещё одна интересная вещь. Чуть позже напишу.

Уважаемый Александр, откуда у Вас эта версия? У меня селен по анализам в норме, а ТТГ 6

Полина
Аселия

Принимала его несколько лет назад по назначению эндокринолога, спокойно прекратила принимать после курса лечения. Доза была 75 мг, свела ее к 50, потом к 25 мг и потом просто перестала принимать. Сейчас щитовидку поддерживаю только правильным питанием (морепродукты, зелень, фрукты, злаки, орехи) и капсулами Эндокринол от эвалара. Мне помогает. Раз в полгода делаю контрольные анализы гормонов

Извините и ТТГ без тироксина стал меньше 2 ?

Полина
Белая крыса

На л-тироксин вас посадила компания Берлин-Хеми, а также дура-врач эндокринолог, которой приплачивает компания Берлин Хеми, пошлите их обеих на к. уй, и будет вам счастье. Я так и сделала, и никаких последствий, только лучше стало.

А как же беременность, ТТГ должно быть до 2?

Полина
Гость

А еще это зависит и на детородность...! Я не пила и пыталась забеременетт и не получалось и мне эндокринолог сказала про это я начала его регулярно принимать и вот результат! Забеременела.родила!!!

Cейчас тоже пинимаете?

Гость
Lika

Нет, препарат как бы свое дело делает, как я понимаю - т.е. уровень гормонов поддерживает на таком уровне, какой считается необходимым. Но никаких внешних изменений я с тех пор, как начала его применять, не чувствую. Что с ним, что без него - самочувствие одинаковое.

А, может, нам просто головы дурят всеми этими таблетками?))) Вон, раньше и болезни такой не знали - гипотиреоз, и никаких гормонов не пили. И жили здоровее нашего))) Просто меня смущает перспектива всю жизнь сидеть на таблах, от которых мне "ни горячо, ни холодно". Каждое утро пью его с отвращением, хотя и не чувствую, конечно, вкуса))). А эндокринологи гнут свою линию и все тут... :((

И еще мне вот интересно - может ли этот препарат негативно влиять на другие органы?

Раньше люди без тироксина умирали, и даже не знали, что из-за проблем с щитовидкой. И раньше люди и меньше жили и болели, не было таких технологий, как сейчас, чтобы выявить болезнь.

Гость
Гость

Влияет, через 2 года от него утолщается эндометриоз, затем кровотечения чистки, из за того, что теперь того гормона столько нужно и другого гориона, что в КОК есть и пить нужно уже 2 гормональных препарата...

причем второй гормональный помле 35 лет вызывает тромбы...

Гость

Отмените молочные продукты, глютен и сахар и организм восстановит все гормоны

Гость

тирео-вит + селенбио

Гость

Здравствуйте .однажды я отказалась от "25ед"L-tiroksin , итог-через полтора года,сдав агплизы, стала пить 75 ед. по назначению врача. Прошло много лет,сейчас пью 125 ед.Тоже мечтаю слезть.но боюсь

Гость
Аленка

Я на эутирокса уже 7 лет.Последние два года начались проблемы с сердцем.Одышка от малейшей нагрузки.Давление.Не знаю что делать...Прочитала что в Самаре есть клиника Гавриловой.Там с помощью компьютерной рефлексотерапии восстанавливают функцию щитовидки,снижают прием гормонов до минимума.Может стоит попробовать?Или это очередной обман,для вытягивания денег???Кто-нибудь слышал об этом???

Конечно обман. А Вы такая наивная верите всякой чепухе!

Гость
Гость

я принимала 11 лет эутирокс 100, и вот последние полтора месяца не пью его, т.к. начались проблемы с ним. Пью 2 недели витамины: селен, цинк, В, Д, железо, лапчатку, живого 50-100 мл пива в день. Чувствую себя хорошо. Но ттг 54. т4 несколько ниже нормы, т3 норма. Но мне на анализы пофиг. Самочувствие важнее.

Тироксин надо пить! Это хороший препарат, особенно эутирокс он мягкий чем л- тироксин. Его не пить нельзя! Если его не пить будет: сухая кожа, плохие ногти, сонливость, плохой аппетит, нервная будешь тоже, может развиться ортрозы всякие, память будет плохая там и многое неприятное имей ввиду. А тупить и не пить или отменять его просто напросто абсурд и не то слова, дебилизм полнейший! Вот так вот, понятно думаю

Гость
Гость

Добрый день,я тоже пью тироксин , чувствую себя тоже плохо,не знаю чем питаться чтобы мне было хорошо,всегда аллергия на еду ,очень тяжело узнавать как и чем питаться, помогите пожалуйста ,если вы можете

Девча, вы что все ненормальные да? Как можно пить тироксин и чувствовать себя плохо? Я например пью уже семь лет и чувствую себя прекрасно по сравнению с тем когда не пила его. Когда я его не пила совсем не было аппетита, ела всего один раз в день утром и больше не могла а теперь жру как свинья и представляете не поправлюсь совсем. Что хочу, то и жру и валяюсь на диване а вес то в норме остаётся траляля...

Гость
Гость

Девча, вы что все ненормальные да? Как можно пить тироксин и чувствовать себя плохо? Я например пью уже семь лет и чувствую себя прекрасно по сравнению с тем когда не пила его. Когда я его не пила совсем не было аппетита, ела всего один раз в день утром и больше не могла а теперь жру как свинья и представляете не поправлюсь совсем. Что хочу, то и жру и валяюсь на диване а вес то в норме остаётся траляля...

врач сказал что надо пить, никакой разницы не видела, аппетит всегда нормальный, сонливость? так встаю на работу рано, думаю если бы просыпалась в 7 а не 6 все норм было бы. так что пью, а зачем не знаю

Юлия

Л-тироксин возможен только как временная мера, если после приема 3-4 месяц щитовидка не приходит в норму, то нужно искать другие средства. 5 лет назад прописали пить гормон, потом повышали дозу до 100- в итоге оказалось, что своя щитовидка "деградировала" ( в размерах).Женские заболевания сопутствуют -миома, эндометриоз, полип. Причем эндокринолог спокойно так говорит, назначая повышенную дозу 125, что мол, да, препарат подавляет деятельность своей железы. На самом деле длительный прием гормона разрушает собственные системы, в первую очередь, репродуктивную систему (так мне сказал китайский врач). Три месяца назад я снизила дозу до 75 с помошью иглорефлексотерапии, сейчас применяю гомеопатию и буду пробовать жить без приема л-тироксина. И всем рекомендую пробовать разные средства, чтобы избавиться от зависимости от приема гормона. Конечно, без фанатизма.

Юлия, заинтересовал ваш пост. Скажите, у вас получилось слезть с л-тироксина? Как вы это сделали? как после этого анализы? Как себя чувствуете? Тоже хочу слезть с него, после многолетнего приема. Получится ли? С уважением Татьяна

Гость
Виктория

Лечу этот ком уже 9 месяцев. Врачи были разные, каждый что-то находил. Я лечила и надеялась что вот оно. И каждый раз напрасно. Сейчас у невролога лечусь, антидепрессанты выписали грандаксин. Принимаю уже месяц. Конечно стало немного спокойней, но ком не приходит. Ну я надеюсь что месяц это мало и всё будет хорошо, я очень надеюсь. Спасибо вам что ответили. Какие успокоительные вы пьёте? Здоровья вам.

Заканчивайте с психотропными препаратами.Они не лечат.Принимайте пустырник и валерианку в таблетках и обязательно периодически пропивайте витамины группы В.Лучше всего-нейробион.Ком в горле-это психосоматика.Но не садитесь на антидепрессанты и транквилизаторы.Не слезете .Все прошла сама.

Гость
игорь

Пью эту гадость 20 лет....убил свой организм полностью особенно психику с нервной системой...постоянная депрессия .сил нет.желудок больной.раздражительный злой ни к чему нет интереса...и это всё последствия приёма этого гормона...пытался бросить принимать его несколько раз.... Т3 и Т4 падают до нуля становится состояние живого трупа...проклинаю врача который в своё время прописал мне этот гормон (это при том что все гормоны включая ТТГ были в норме)...к сожалению в 25 лет вникать в то что нам прописывают врачи-убийцы не было желания,пока весь организм не стал разваливаться как у чахлого старика.
к сожалению думаю что люди которые принимали эти гормоны годами уже не смогут с них слезть НИКОГДА....всё это очень печально...

Тоже пью 20 лет , по молодости не вникла в лечение, странно так и легко назначили 25 л-тироксина. Я ж не знала, что собственная щ/з атрофируется постоянным замещением на выделение этого гормона. После первых родов решила бросить принимать сама и через месяца 3 испугалась-начались проблемы с сердцем и панические атаки неизвестные… побежала к эндокринологу, она назначила сразу 50мг. Сегодня мне почти 40…))) пью 75, родила ещё)))знаю, что с возрастом дозу увеличивают. Сдаю иногда на гормон, вроде норма, экспериментов по отмене не делаю больше. Не отменяйте, это приводит к последствиям необратимым. К сожалению это пожизненный препарат.

Гость
Анастасия

Я на л тироксине сижу 10 лет. Как начала пить за 5 мес +32кг. Отдышка. Нервы. Настроения нет. Злость и апатия. Стала пить разные травки и перестала пить гормон. Вес поалыл вниз. Остальное осталось. Через 2.5 месяца жуть как отекла. Случился приступ. Ломало кости как при простуде. Температура 28. И пот рекой. Сдала анализ на гормон. ТТГ зашкаливал 19.2 Эндокринолог велела срочно вернуть гормон. Пью уже 3 недели. И опять 6 кг плюсом. Как же мне всё это надоело . И с ним ( л тироксином)не возможно и без него жуть. 35 лет а чувствую себя на все 60.
P.s вес не уходит хотя я 3 раза в неделю хожу в зал и 2 раза плаваю. И не жру как слон.

Здравствуйте. Хотела спросить у вас получилось ли у вас слезть с тироксина? Я 6 лет пила тироксин 2 беремености было все хорошо, во время беремености самочувстие улучшалось, я цвела и пахла тероксин пила в дозировке 75 и все было отлично, но как рожала спустя 3 месяца меня раздувало на +10 кг минимум. С сыном на+ 20 на гв набрала. В 3 беременость мне стало плохо от тероксина и я его резко бросила. Состояние во время беремености повторилось. Я начала сильно худеть и скинула на 17 кг при том, что чувствовала себя отлично. Всю беременость пробегала и легко родила, но опять гв и опять все по кругу. Снова пью тироксин тк за какие то 3 месяца я набрала +20 кг. Лицо отекло так словно я пью без пробудно. Слабость жуткая, головокружение, и весь букет гипотиреоза. Мне всего 29 лет, а я стала выглядеть на 40+. Сил нет есть, плохо ем, но вес растет. Врач говорит меньше жрите типо люди с гипотиреозом живут и вес у них норм. Страшно, что умру.

Гость
Я за

Все началось с того что было плохо , ставили всд ... но я пошла к кардиологу , потому что часто были приступы ... сердце стучало по бешеному , она отправила сдать гармоны , ттг был 9,6 волосы лезут , кожа сухая . Пакосизмалтгая наджелудочковая тахикардия, проблемы с желудком, скалиоз , опух лимфоузел ... ттг 3.8 чувствую лучше , но все время плохо и вялость , лежу постоянно (((... вешу 44 кг рост 157 эльтераксин 100 мг.... что делать дальше уму не постижимо мне всего 22 года . А болячек (((

Мне 29лет. Свекрови 70 и она живче меня бегает. Гипотиреоз все соки высосал из меня

Гость

Здравствуйте. А у меня вопрос:можно ли отказаться от тироксина после двухнедельнего приёма? Чувствую себя ужасно

Гость
Гость

Совет эндокринолога
После того, как было назначено подходящее случаю гомеопатическое лекарство, уровень ТТГ и Т4 естественным образом начинают приходить в норму, и в симптоматике начнёт прослеживаться гипертиреоз, вызванный приёмом L-тироксина. И в этом случае, его уже можно будет отменять, как лишнее и не нужное лекарство. Другими словами - гормональный препарат отменяется после того, как гомеопатическое лекарство начинает давать положительный лечебный эффекТ

вы имеете ввиду, пока я пью аутирокс вместе с ним можно принимать что то травяное природное, как отразиться в анализах положительный результат? какими должны быть показатели?

Лиза
Lika

Нет, препарат как бы свое дело делает, как я понимаю - т.е. уровень гормонов поддерживает на таком уровне, какой считается необходимым. Но никаких внешних изменений я с тех пор, как начала его применять, не чувствую. Что с ним, что без него - самочувствие одинаковое.

А, может, нам просто головы дурят всеми этими таблетками?))) Вон, раньше и болезни такой не знали - гипотиреоз, и никаких гормонов не пили. И жили здоровее нашего))) Просто меня смущает перспектива всю жизнь сидеть на таблах, от которых мне "ни горячо, ни холодно". Каждое утро пью его с отвращением, хотя и не чувствую, конечно, вкуса))). А эндокринологи гнут свою линию и все тут... :((

И еще мне вот интересно - может ли этот препарат негативно влиять на другие органы?

Щитовидка умирает. Мама принимает его 13 лет, эндокринолог сказал щитовидка мертва и без таблеток вы долго не проживете, но если их не пить гипотериоз себя сам сжигает. Попробуйте обратиться к хорошему психологу

Гость
Мари

Девочки, у каждого конечно свой индивидуальный случай прихода к l-тироксину, но если у вас диагноз гипотиреоз - не в коем случае самостоятельно не снимайте гормон. Это чревато и набором веса, и нервным, но при этом изможденным состоянием, и ухудшением состояния волос, ногтей, кожи. Могут повылазить другие болячки на фоне нехватки гормона. К сожалению, пока нет альтернативной замены и лечения для диагноза "гипотиреоз". Просто нужно правильно подобрать свою дозу( это скорректирует врач). Я пыталась 2 раза "соскочить" с l-тироксина, 1 раз это закончилось ттг- 115 и полипом, который пришлось удалять хирургическим путём , 2 раз - осбострением , отеком, лишними кг и плохим самочувствием. Сейчас, слава Богу , восстановила приём гормона - отеки ушли, вес нормализовался, появились силы. Отменяла 2 раз врач гомеопат, которая уверяла, что " на гомеопатии щитовидка сама начнёт вырабатывать гормон". Чуда не произошло, врач очень усугубила состояние организма. Девочки, докторов, которые реально понимают эндокринологию очень мало. Ищите хорошего доктора и не занимайтесь самолечением!

Пол года принимаю L- тироксин, вес наоборот прибавился, мне всегда жарко, появилась сонливость и усталость, хотя анализы на гормоны пришли в норму. Думаю слезть с этих гормонов. Раньше, когда не принимала их, чувствовала себя намного лучше, не смотря на то,что гормоны были не в норме.

Гость
Гость

я принимала 11 лет эутирокс 100, и вот последние полтора месяца не пью его, т.к. начались проблемы с ним. Пью 2 недели витамины: селен, цинк, В, Д, железо, лапчатку, живого 50-100 мл пива в день. Чувствую себя хорошо. Но ттг 54. т4 несколько ниже нормы, т3 норма. Но мне на анализы пофиг. Самочувствие важнее.

Доброго времени суток как ваше самочувствие?

Гость
Юлия

Л-тироксин возможен только как временная мера, если после приема 3-4 месяц щитовидка не приходит в норму, то нужно искать другие средства. 5 лет назад прописали пить гормон, потом повышали дозу до 100- в итоге оказалось, что своя щитовидка "деградировала" ( в размерах).Женские заболевания сопутствуют -миома, эндометриоз, полип. Причем эндокринолог спокойно так говорит, назначая повышенную дозу 125, что мол, да, препарат подавляет деятельность своей железы. На самом деле длительный прием гормона разрушает собственные системы, в первую очередь, репродуктивную систему (так мне сказал китайский врач). Три месяца назад я снизила дозу до 75 с помошью иглорефлексотерапии, сейчас применяю гомеопатию и буду пробовать жить без приема л-тироксина. И всем рекомендую пробовать разные средства, чтобы избавиться от зависимости от приема гормона. Конечно, без фанатизма.

Расскажите поподробней о гомеопатии. Просто я сиду на нем 7 лет, правда доза небольшая была 50 мг, стала 25 мг. Сдаю периодически ТТГ, он всеравно всегда выше нормы. В итоге уже появились страшные аллергии на многое, атаки и все такое. Посоветовали врача другого. Сходила - та рекомендовала отмену Эутирокса с последвющей проверкой ТТГ через полгода и по возможности переезд в теплую страну, что я пока сделать не в состоянии. В итоге отменила летом, когда жара стояла, было всё отлично, состояние супер во всех смыслах и никакой аллергии. Наступила осень и опять чувствую что то не то, сдала ТТГ, вырос на единицу. Уже прям незнаю что дальше делать.

Гость
Гость

Продолжаю, не от режима дня крЫло меня. Муж неделю дал отдохнуть и становилось только хуже. Кроме эутирокса ничего больше не пила. Короче я просто тупо перестала его пить с 02.06.2021. Не знаю что будет дальше. А 08.06.21 сдала анализы. Пошла снова к эндокринологу 11.06.21 и сказала, что думаю мне от эутирокса плохо, поэтому несколько дней его не пью. И тут ещё веселее стало. Доктор сказала, что это не от эутирокса, мне надо его и дальше пить, причем все 150, т .к. у меня ттг 51 стал, т3 и т4 ниже нормы. Гемоглобин 108, ферритин сильно ниже нормы, холестерин высоковат, и платно делала Д3 и он ниже нормы. И ещё врач не поверила, что я пила эутирокс всё это время, говорит вы уже наверное год его не принимаете, что железо и вит Д ни при чем тут , на что я удивилась. Но пить не стала все равно. Далее 3 недели ходила как пьяная, плохо соображала, голову кружило что я падала и лежала ждала когда пройдет, памяти нет, сил нет, мужу сказала, что я выживу, не бойся. Муж предположил, что организм перестраивается без эутирокса. Была болезненность в области щитовидной иногда. Но я делала лимфомассаж шеи и ключиц и начала пить лапчатку, витД сразу 5000МЕ, железо 85мг, селен 300%, цинк200%, Вит В 300%, пау де Арко по 2 капсулы в день. И вот что. *** мне на показатели анализов, мне стало намного лучше. Сердце так не выпригивает и не останавливается, память лучше, не кружит почти, сил хватает до ночи, с мужем впервые за всю жизнь испытала оргазм! Стала добрее и спокойнее. Дети не выбешивают, мужа люблю, всех прощаю и не хочу расстраиваться ни о чём вообще. Мне жить стало по кайфу! Кожа вообще помолодела, увлажнилась, волосы не так выпадают как раньше. Сегодня 14 июля, прошло почти полтора месяца без эутирокса. Я 2 недели на витаминах. Вес немного скинула, отеков нет. Повторюсь, я не знаю что будет дальше, но я не хочу никакой гормональной терапии. Всем уверенности в свои силы и жажды жизни без лекарств!

я за два года постепенно отказалась от эутирокса 75. перестали болеть кости, выпадать волосы, стала спокойная.

Гость
Гость

Тироксин надо пить! Это хороший препарат, особенно эутирокс он мягкий чем л- тироксин. Его не пить нельзя! Если его не пить будет: сухая кожа, плохие ногти, сонливость, плохой аппетит, нервная будешь тоже, может развиться ортрозы всякие, память будет плохая там и многое неприятное имей ввиду. А тупить и не пить или отменять его просто напросто абсурд и не то слова, дебилизм полнейший! Вот так вот, понятно думаю

тоже самое что вы описываете было когда пила. бросила и все стало нормально.

Гость
Гость

Тоже пью 20 лет , по молодости не вникла в лечение, странно так и легко назначили 25 л-тироксина. Я ж не знала, что собственная щ/з атрофируется постоянным замещением на выделение этого гормона. После первых родов решила бросить принимать сама и через месяца 3 испугалась-начались проблемы с сердцем и панические атаки неизвестные… побежала к эндокринологу, она назначила сразу 50мг. Сегодня мне почти 40…))) пью 75, родила ещё)))знаю, что с возрастом дозу увеличивают. Сдаю иногда на гормон, вроде норма, экспериментов по отмене не делаю больше. Не отменяйте, это приводит к последствиям необратимым. К сожалению это пожизненный препарат.

я стала постепенно бросать и ЩЖ вернулась к прежним размерам. сейчас совсем бросила, кости не болят, волосы наросли, сердце не сбоит.

Гость
Лиза

Щитовидка умирает. Мама принимает его 13 лет, эндокринолог сказал щитовидка мертва и без таблеток вы долго не проживете, но если их не пить гипотериоз себя сам сжигает. Попробуйте обратиться к хорошему психологу

у меня после 15 лет питья не умерла как-то. увеличилась в размере до нормы после бросания.

Гость
Гость

Здравствуйте, когда мне было 13 лет, мне назначили этот препарат, я сначала не чувствовала эффекта, тоже говорили, что придется всю жизнь пить, но после того, как я пропила его 2 года мои анализы пришли в норму. Мне снизили дозу до 25мг, а спустя 2 месяца вообще убрали, уже прошел год, я переодически сдаю анализы и они в норме

А после 25 прям резко отменили?

Гость
Nadya

У меня у сына был диагноз гипотиреоз ( не врождённый, там хуже) , L тироксин плохо переносил, йод под запретом ( хотя гипотиреоз начался из за нехватки йода). Почитав много литературы и отзывов пила по совету знакомой келп на фоне антиоксидантов, омегу3 . Сейчас анализы в норме. Теперь я смотрю за тем что бы сын получал качественные витамины и минералы. И.к. в питании не хватает, а в аптеке в основном все синтетическое.
Кстати заболевание часто наследственное. Сдали с мужем анализы и у него гипотиреоз и аутоимунным тиреоидит. Тоже лечение местного эндокринолога не устроили, ездит в Минск на консультацию к врачу эндокринологу, онкологу, нутрициологу. Кому тема интересна пишите в Скайп nadepochkina . Подскажу наш опыт и контакты врачей

Здравствуйте ,прочитала вашу тему и заинтересовалась.Хочу посоветоваться мне 39 лет у меня тоже аутоимуммный гипотериоз , Пью л тироксин уже 5 лет состояние постоянно разбитое,настроение ноль, вес немного вырос и сбросить не могу ,нервная постоянно,замучила тахикардия .посоветовали люди бросить ,вот бросила не пью его уже 5 дней изменений пока нет.но переживаю что бросила .

Гость
Гость

Когда не сможете забеременеть, поймёте, что эффект был, просто он на вн. органах отражается и на иммунной системе.

Занимайтесь спортом, я так слезла. Диета 1200 к. и 3 раза в неделю фитнес, похудела и результаты сами в норму пришли. Не болела года 3 ничем , потом пошла в детсад на работу, ну там хошь- не хошь, бяку подцепишь хоть какую. Вирусы всякие.

Умоляю, расскажите, как сошли...очень нужно... Волосы лезут... Боюсь лысой остаться. Именно с началом приёма эутирокса....

Гость
Гость

Здравствуйте ,прочитала вашу тему и заинтересовалась.Хочу посоветоваться мне 39 лет у меня тоже аутоимуммный гипотериоз , Пью л тироксин уже 5 лет состояние постоянно разбитое,настроение ноль, вес немного вырос и сбросить не могу ,нервная постоянно,замучила тахикардия .посоветовали люди бросить ,вот бросила не пью его уже 5 дней изменений пока нет.но переживаю что бросила .

Я хочу бросить..
От эутирокса полезли волосы. Почти лысею, при этом ттг пришёл в норму... Я в жуткой депрессии..
Ищу тех, кто сидел и сошёл с гормонов...

Гость
Гость

Продолжаю, не от режима дня крЫло меня. Муж неделю дал отдохнуть и становилось только хуже. Кроме эутирокса ничего больше не пила. Короче я просто тупо перестала его пить с 02.06.2021. Не знаю что будет дальше. А 08.06.21 сдала анализы. Пошла снова к эндокринологу 11.06.21 и сказала, что думаю мне от эутирокса плохо, поэтому несколько дней его не пью. И тут ещё веселее стало. Доктор сказала, что это не от эутирокса, мне надо его и дальше пить, причем все 150, т .к. у меня ттг 51 стал, т3 и т4 ниже нормы. Гемоглобин 108, ферритин сильно ниже нормы, холестерин высоковат, и платно делала Д3 и он ниже нормы. И ещё врач не поверила, что я пила эутирокс всё это время, говорит вы уже наверное год его не принимаете, что железо и вит Д ни при чем тут , на что я удивилась. Но пить не стала все равно. Далее 3 недели ходила как пьяная, плохо соображала, голову кружило что я падала и лежала ждала когда пройдет, памяти нет, сил нет, мужу сказала, что я выживу, не бойся. Муж предположил, что организм перестраивается без эутирокса. Была болезненность в области щитовидной иногда. Но я делала лимфомассаж шеи и ключиц и начала пить лапчатку, витД сразу 5000МЕ, железо 85мг, селен 300%, цинк200%, Вит В 300%, пау де Арко по 2 капсулы в день. И вот что. *** мне на показатели анализов, мне стало намного лучше. Сердце так не выпригивает и не останавливается, память лучше, не кружит почти, сил хватает до ночи, с мужем впервые за всю жизнь испытала оргазм! Стала добрее и спокойнее. Дети не выбешивают, мужа люблю, всех прощаю и не хочу расстраиваться ни о чём вообще. Мне жить стало по кайфу! Кожа вообще помолодела, увлажнилась, волосы не так выпадают как раньше. Сегодня 14 июля, прошло почти полтора месяца без эутирокса. Я 2 недели на витаминах. Вес немного скинула, отеков нет. Повторюсь, я не знаю что будет дальше, но я не хочу никакой гормональной терапии. Всем уверенности в свои силы и жажды жизни без лекарств!

Добрый вечер, скажите получилось у вас уйти от тироксина, что вам помогло, тоже хочу отказаться от него. Не пью 5 дней, но чувствую себя неважно, давление стало низкое, голова кружится. Перед этим принимала л тироксин 5 лет. На дозе 75, ттг стал 0.8.
Если что напишите на почту kz.tatyana@rambler.ru

Гость
салтанат

мне в молодости прописали л тироксин на всю жизнь- гипотериоз. я попила месяц и бросила.Прошло 15 лет .теперь у меня миома.мастопатия(была секторальная операция). вялость постоянная.и вот я думаю,может если б пила его и жизнь по другому сложилась бы?....

Вам нужно было просто лечить щитовидку , и сдавать анализы .А гормоны не лечат.

Гость
А

У меня алоергия ужасная на него была, 3 месяца просила, вместо назначенных 6. Минут через 20 после приема таблетки опухало лицо и сыпь появлялась. Сдала Ттг, он пришел в норму после 3 месяцев приема и врач отмела мне их. А еще на этом препорате организм ведет себя странно, например, гель лак и лак для ногтей не держится на ногтях, в салоне мне рассказывали, что девушка поставила ботекс в лоб и у нее он тут же рассосался. Короче все, кто пили его, отследили закономерность с гель лаком. А чувствовала я себя на нем плохо: нервная, опухшая и тд. Вообще нужен хороший эндокринолог

Скажите а вы постепенно уменьшали дозу или сразу перестали пить?

Гость
Выздоравливаю

Друзья, почитайте книгу Root Cause Hashimoto's Thyroidistis, Lifestyle Interventions for Finding and Treating. Izabella Wentz. Первопричины Хашимото, пишет фармацевт, у которой был АиТ, успешно вылечен после корректировки диеты и др. Книга платная и на английском, можно купить на официальном сайте автора(http://www.thyroidpharmacist.com/book.html) и на амазоне(http://www.amazon.com/Hashimotos-Thyroiditis-Lifestyle-Interventions-Treating/dp/0615825796). На Амазоне, кстати, много положительных отзывов о книге и о положительной динамике излечения от АиТ, очень вдохновляет :)

Скажите как вы перестали его принимать? А если я принимаю 2 месяца и сейчас не хочу больше , т к понимаю что этот гормон не лечит можно сразу перестать пить его если доза 50 ?

Гость
Выздоравливаю

Друзья, почитайте книгу Root Cause Hashimoto's Thyroidistis, Lifestyle Interventions for Finding and Treating. Izabella Wentz. Первопричины Хашимото, пишет фармацевт, у которой был АиТ, успешно вылечен после корректировки диеты и др. Книга платная и на английском, можно купить на официальном сайте автора(http://www.thyroidpharmacist.com/book.html) и на амазоне(http://www.amazon.com/Hashimotos-Thyroiditis-Lifestyle-Interventions-Treating/dp/0615825796). На Амазоне, кстати, много положительных отзывов о книге и о положительной динамике излечения от АиТ, очень вдохновляет :)

А вы переводили ее ? Что вы главное взяли для себя из этой книги?

Гость
Гость

Девочки,я не шучу простое средство и явно не реклама. Есть такое растение Фейхуа. В подростковом возрасте обнаружили проблемы,назначили тироксин, от него жутко полезли волосы. А мне знаковые посоветовали есть варенье фейхуа. Я стала каждый день есть и бросила тироксин. Эндокринолог причитала ,что теперь будет в итоге через 2 месяца норма! Я через пол года бросила и варенье есть . Норма была 15 лет. СДавала раз в год Ела по три ложки три раза в сутки. А недавно сдала и снова небольшие нарушения снова буду есть варенье! Попробуйте!

А ещё черный тмин помагает, послушала недавно одного доктора в интернете, хочу попробовать.

Гость
Белая крыса

На л-тироксин вас посадила компания Берлин-Хеми, а также дура-врач эндокринолог, которой приплачивает компания Берлин Хеми, пошлите их обеих на к. уй, и будет вам счастье. Я так и сделала, и никаких последствий, только лучше стало.

Скажите а вы резко перестали его принимать?

Гость
АлександрБуйнов

Слезть можно с помощью витамина - селена. Селен понижает ттг до нормы. На айхёрбе есть таблетки селена от фирмы NowFoods по 500 рублей. 1 таблетка в день и норм. Там в упаковке 250 таблеток, это почти на год его хватит. Есть и ещё одна интересная вещь. Чуть позже напишу.

Дневная доза селена в двух бразильских орехах

Гость
Lika

Может,у меня вызвал стеатоз печени и проблемы с желудком.

Гость
Annet

Боже мой, тут хоть кто-то к эндокринологу обращался?)
Есть кто после тиреоидэктомии?.. Это полное удаление ЩЖ. У меня вот так... И это печальное последствие вот таких вот "форумолечений". Нет у меня теперь ЩЖ, и детей нет. Попади я лет 10 назад к эндокринологу, а не на форум - избежала бы многих проблем.
Женщины, берегите свою ЩЖ! Она отвечает за всё в нашем организме: от созревания яйцеклетки до состояния ногтей и либидо.

Я рожала с женщиной у которойнет ЩЖ(онко) и подруга без нее родила

Гость
Я за

Все началось с того что было плохо , ставили всд ... но я пошла к кардиологу , потому что часто были приступы ... сердце стучало по бешеному , она отправила сдать гармоны , ттг был 9,6 волосы лезут , кожа сухая . Пакосизмалтгая наджелудочковая тахикардия, проблемы с желудком, скалиоз , опух лимфоузел ... ттг 3.8 чувствую лучше , но все время плохо и вялость , лежу постоянно (((... вешу 44 кг рост 157 эльтераксин 100 мг.... что делать дальше уму не постижимо мне всего 22 года . А болячек (((

Найдите в интернете эндокринолога Диляру Лебедеву. Она много информации дает, ценной , и даже бесплатной. Курс ее очень информативный.

Гость
салтанат

мне в молодости прописали л тироксин на всю жизнь- гипотериоз. я попила месяц и бросила.Прошло 15 лет .теперь у меня миома.мастопатия(была секторальная операция). вялость постоянная.и вот я думаю,может если б пила его и жизнь по другому сложилась бы?....

Я уже давно пью тироксин. и у меня и миома есть, и мастопатия была, так что это не показатель, что если его не пить и их бы не было

Гость

Я принимаю л-тироксин уже7 лет.
В прошлом году, решила слезть с гормона, так как анализы были в норме, не принимала 1,5 месяца. В результате-Криз!! ТТГ-15, самочувствие безобразное.
Принимала 50.Прочитала, что доза-50-вообще не рабочая, а просто начальная.
Сама себе назначила-100, и анализы -Норма!! Сдаю анализы каждые -3 месяца.
И знаю, что сейчас весной, яркое солнце-надо снизить дозу. Собираюсь пить75. И вообще хочу пытаться уходить от гормонов. Но постепенно, снижая через 3 месяца на 25.Но под контролем анализов!

Гость

Забыла написать, мне-57 лет.
У меня гипотиреоз, АИТ.
за 7 лет-я набрала 10кг, но думаю-тут дело в возрасте, в климаксе, вмуменьшения физической нагрузки и элементарно-стала больше ЖРать.
Сейчас убрала -мучное, крупы и сахар в чистом виде, уменьшила картошку, свеклу, морковь. Много ем лосося ,авокадо,морской капусты.
Обьективно-мне лучше!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
салтанат

я пью тироксин уже 12 лет и у меня тоже мастопатия

Гость
Гость

Поэкспериментируйте, не пейте полгода, а потом анализы сдайте. Единственное, недостаток гормона скажется на коже, волосах, весе, но все это фигня, вот когда начнутся проблемы с сердцем, с мозгом (память в первую очередь), тогда будете решать проблему и слушаться врачей.

Про стародавние времена не рассуждайте с такой легкостью. Тогда не было Чернобыля и продукты были нормальные.

И жили меньше. Средний уровень жизни с ростом прогресса и медицины увеличился, поэтому не стоит так относиться к врачам. Я сам в 21 отменил себе тераксин, а ещё раньше в 18 и пока молод и свеж, всё ни почём. Но как только определенная граница находится в дифиците начинается треш. Поэтому когда говорят пить всю жизнь, это не значит пить его каждый день, это значит что принимать его для того, что поддерживать золотую середину. Постоянно принимать тоже очень вредно.

Гость
салтанат

Я 35 лет пью, все то же самое случилось. Сейчас серьезно снизила дозировку. Пью витамины, наблюдаю. К врачу, с моей работой не попадешь вечно, поэтому прислушиваюсь к своему организму.

Гость
Юлия

Несколько лет 150 принимала. Сердце загонялось, как сумасшедшее. Думаю, ещё года два и в тряпочку превратится. Сейчас принимаю 50. Пока остановлюсь на этой дозе. Наблюдаю. За время приема больших доз щитовидка уменьшилась с одной стороны, буду восстанавливать.