С детства проблемы с щитовидкой. Увеличенная она. Ребенком много лет принимала биодобавки с йодом. Года три назад сдала анализы, обнаружили гипотиреоз. Эндокринолог сказала принимать этот препарат и …
Сообщение было удалено
Пью эту гадость 20 лет....убил свой организм полностью особенно психику с нервной системой...постоянная депрессия .сил нет.желудок больной.раздражительный злой ни к чему нет интереса...и это всё последствия приёма этого гормона...пытался бросить принимать его несколько раз.... Т3 и Т4 падают до нуля становится состояние живого трупа...проклинаю врача который в своё время прописал мне этот гормон (это при том что все гормоны включая ТТГ были в норме)...к сожалению в 25 лет вникать в то что нам прописывают врачи-убийцы не было желания,пока весь организм не стал разваливаться как у чахлого старика.
к сожалению думаю что люди которые принимали эти гормоны годами уже не смогут с них слезть НИКОГДА....всё это очень печально...
У меря сын с 6 ти лет на Эутироксе. Сейчас ему 15. Дозу меняют, сейчас день 50, день 75. Думаю, да и знаю, что ЩЖ уже не будет сама работать, если бросить гормон. Пока никаких проблем со здоровьем, но боюсь, что начнутся. Пьет витамин А курсами, т. к. гормон этот вымывает его.
Сообщение было удалено
Мой сын тоже с 5 лет на Л-тироксине. Дошли с 12,5 до 50 в день. Надеюсь что в подростковом возрасте произойдет гормональный всплеск и получится спрыгнуть. Вы не слыхали или узнавали о таких вариантах? Знаю о существовании препаратов из высушенных щитовидок крупного скота, в них натуральные гормоны. Буду пробовать на себе, уменьшая тироксин и добавляя натурал. Пью 75, + спорт и поправляюсь как утка.У тайцев много всего для работы щитовидной, попасть бы у них к врачу....
Сообщение было удалено
Помогла ли гомеопатия?
Я сейчас тоже пытаюсь слезть с гормонов, и лечиться гомеопатией.
Сижу 4.5 года на L- тироксине. Щитовидка была увеличена в два раза, зоб, храп, вялость, раздражительность и сонливость. Сейчас, зоба нет, нет и храпа ,и раздражительности , спать стала лучше. Щитавидка уменьшилась до нормальных размеров, доза 150, сейчас снизили до 100, вес не растет. Просто нужно правильно принимать этот препарат, сдавать гармоны,делать узи и консультироваться с врачем.
Мне удалили щитовидку в 24 года.После удаления, за пол года вес поднялся на 15кг. Выписали тироксин и все пришло в норму. На сегодняшний день пью таблетки непрерывно вот уже 15 лет. Вес не меняется, я худая. Никакие лаки с ногтей не слетают, никаких перепадов настроения и никаких побочных болячек. За это время родила двоих детей, абсолютно здоровых. Как мне объяснил врач еще тогда, не нужно воспринимать это как '' сидение на гормонах''. Это натуральный гормон, просто компенсирует недостачу выработки его щитовидкой. У него не должно быть побочных эффектов, если приниматьь правильно. Единственное, за 15 лет доза повысилась вдвое, пью 100 и 150, чередуя дни. Но какая, впрочем, разница?))) Девочки, ищите хороших врачей. А тироксин никакое не зло. И еще насчет волос. Когда я начала пить тироксин, мне было 24. А сейчас почти 40. Да, мои волосы стали хуже, суше, пушатся. Но разве волосы не становятся хуже с возрастом? Не факт, что тироксин имеет к этому отношение.
Сообщение было удалено
Где такое варенье купить?
Сообщение было удалено
У нас в Азербайджане растет фейхоа.Только мы не верим его,а один кг фейхоа перетираем с кг сахара.
Сообщение было удалено
Перетираем с сахаром,кг на кг и в холодильник.Мы в Баку так делаем,малину, смородину и фейхоа не варим
Сообщение было удалено
Извините, опечатка.Не варим.
Какому врачу верить , пью л-тироксин лет десять , плюс 15 кг. . Была у гепатолога и на узи печени обнаружили жировые вкропление, внутренний жир, врач сказал , что всё это от этого л-тироксина, т. к. любое лекарство бъёт по печени и она "не справляется" отсюда лишний вес, варикоз, тромбозы и т д.
Сообщение было удалено
Тироксин мне назначили при результате ТТГ4.29. От него ни какой пользы 0. Только и делаю набираю вес, нарушение всего гормонального фона, месячные не были 2 месяца а за тем начались и уже второй месяц не прекращается. Бегаю по врачам в надежде найти хоть одного грамотного врача. Не пейти никогда Тироксин мой совет!
Сообщение было удалено
Все бесполезно, все равно это *** препарат заменить нечем. Лтироксин вызывает внезапную смерть. Другого препарата нет. Эндокринология на уровне ноль.
Сообщение было удалено
Сдать анализ на инсулинорезистентность,толерантность к глюкозе
откуда такая информация? Я принимаю уже второй год тироксин и чувствую тоже, что и кальций вымывает, и организм ослаб. Вот и думаю, как слезть с него, сейчас 34, а что дальше? Хочется жить долго, а не переживать из за того, что тироксин может убивать. Где то читала, что можно попробовать вместе консультацией эндокринолога применять гомеопатию, типа Альбы плюс уменьшить дозу тироксина. Тоесть методом замещения. Но насколько это реально ? ...
Сообщение было удалено
Совет эндокринолога
После того, как было назначено подходящее случаю гомеопатическое лекарство, уровень ТТГ и Т4 естественным образом начинают приходить в норму, и в симптоматике начнёт прослеживаться гипертиреоз, вызванный приёмом L-тироксина. И в этом случае, его уже можно будет отменять, как лишнее и не нужное лекарство. Другими словами - гормональный препарат отменяется после того, как гомеопатическое лекарство начинает давать положительный лечебный эффекТ
Сообщение было удалено
А ещё лучше взять фото Н.К. Крупской последние её года и посмотреть на неё. Увидите себя в будущем.
Смотря где живете. Если в Москва, или другом городе с такой же чудовищной экологией, то все бесполезно.
Сообщение было удалено
У меня схожая ситуация был здоровым человеком без лишнего веса,теперь врач так сильно забрала дозировку что начались проблемы со сном, сердцем,позвоночником,итд
Сообщение было удалено
Сейчас все переходят на корень белой лопатки ,спиртовая настойка
Сообщение было удалено
Плохо вы изучили интернет. ТТГ при гипотериозе должен быть меньше 2.
Наверное запоздала я с ответом..
Можно слезть, постепенно в течении полутора лет снижать дозу деленмем таблетки на 4 части. Сначала пить 3 четверти, потом две четверти ( 25 получается), потом купить эльтироксин 25 и так же поделить и снижать до одной четвертинки и через месяца 3-4 приема по одной гранулке и вовсе прекратить.
Сообщение было удалено
В смысле, внезапную смерть?!
Сообщение было удалено
И как самочувствие?!
Принимала его несколько лет назад по назначению эндокринолога, спокойно прекратила принимать после курса лечения. Доза была 75 мг, свела ее к 50, потом к 25 мг и потом просто перестала принимать. Сейчас щитовидку поддерживаю только правильным питанием (морепродукты, зелень, фрукты, злаки, орехи) и капсулами Эндокринол от эвалара. Мне помогает. Раз в полгода делаю контрольные анализы гормонов
Сообщение было удалено
Раньше люди были уже в 50 лет дряхлыми стариками!))
А теперь жизнь с 50 лет только начинается,это точно.
И врачей посещать надо,что они прописывают пить обязательно,а не умничать.А само главное жить в своё удовольствие и по возможности без стрессов, тогда все функции организма придут в норму)
Сообщение было удалено
Принимаю Lтероксин 28 лет, а началось с того, что было постоянное кровотечение, выпадение волос, отечность, усталость, что едва ходила и т.д. и т.п. пока на носилках не привезли в больницу. Начинала принимать с 50 в настоящее премия 150. Хотябы 1 раз в 3 года надо сдавать анализы
Сообщение было удалено
Мда, у меня трое детей, все зачаты и выношены с субклиническим гипотиреозом, гормоны не принимала. Дети в целом здоровы! Так что можно зачать, ерунда это
На л-тироксин вас посадила компания Берлин-Хеми, а также дура-врач эндокринолог, которой приплачивает компания Берлин Хеми, пошлите их обеих на к. уй, и будет вам счастье. Я так и сделала, и никаких последствий, только лучше стало.
У меня у сына был диагноз гипотиреоз ( не врождённый, там хуже) , L тироксин плохо переносил, йод под запретом ( хотя гипотиреоз начался из за нехватки йода). Почитав много литературы и отзывов пила по совету знакомой келп на фоне антиоксидантов, омегу3 . Сейчас анализы в норме. Теперь я смотрю за тем что бы сын получал качественные витамины и минералы. И.к. в питании не хватает, а в аптеке в основном все синтетическое.
Кстати заболевание часто наследственное. Сдали с мужем анализы и у него гипотиреоз и аутоимунным тиреоидит. Тоже лечение местного эндокринолога не устроили, ездит в Минск на консультацию к врачу эндокринологу, онкологу, нутрициологу. Кому тема интересна пишите в Скайп nadepochkina . Подскажу наш опыт и контакты врачей
Сообщение было удалено
А еще это зависит и на детородность...! Я не пила и пыталась забеременетт и не получалось и мне эндокринолог сказала про это я начала его регулярно принимать и вот результат! Забеременела.родила!!!
Сообщение было удалено
в баку
Сообщение было удалено
Здравствуйте, скажите, Вы бросили пить Л-терксин? как самочувсивие, пришёл ли вес в норму?
Мужчина. По анализам повышен Т4 и зашкал ТТГ. Пришлось пить, чтоб тормознуть гипофиз. Это нашлось после инсульта. При анализе обнаружили жир в крови. Курить, пить бросил, кровь почистил и разбавил. А вообще туман в зрении, головокружение, остеохондроз в шее. Ладно, пью. Повысил за год с 25 до 75. Ттг и т4 вернулся в норму. за время приема моя побочка- либидо низкое, печень в шоке, алт и аст завышены, вес + 15, симптомы остались, подскочил сахар, купил глюкометр и снижаю метформином, жрать хочется всегда, анаприлин от аритмии, судороги голени. Сейчас пошел снижать тироксин на 100 с 150. Здам анализы и дальше.
Сообщение было удалено
Привет!В октябре 2017 года полностью удалила щж!ТТГ скачет из крайности в крайность!!!!!Норму не поймать на эутероксе!Эндокринолог посоветовала L- Тироксин 75.Короче,эксперименты продолжаются!!Вес ползет вверх!!Не знаю,что делать!!
я пила еутирокс 50 и небыло результата мне назначил доктор 1 день 50 и второй 75 еутирокс, а потом тольео 75 .Мой анализ был 6.3 а стал 0.75.....Женщина нельзя бросать пить гормональные иначе ожирение и последствия....Я набрала 50 гк! но сбросила все когда начала пить гормон и определенно питаться чтоб вес ушел .
Сообщение было удалено
Я принимаю тироксин с августа 2018 года, набрала кг. Пыталась худеть, не получается. Что делать не знаю? Диагноз аутоиммунный тиреоидит, гипотериоз, узловой тиреоидит.
Сообщение было удалено
Миома и мастопотия не от щитовки развиваются!
Сообщение было удалено
Лика, добрый день. Моей дочери тоже назначили пить Эльтироксин в дозировке 50 пожизненно. Она тоже думала толку от таблеток ноль и эффекта нет, не принимала их два месяца. Сейчас едем от врача со слезами, прошли узи и результаты очень плохие. Врач сделала узи и очень расстроила меня. Еще моя дочь за месяц набрала 7 кг и сильно стали выпадать волосы, появились две залысины. Мне очень стыдно, что я как мать не настояла на своем, пошла у нее на поводу и разрешила не пить эти таблетки. Дочери моей 17 лет. Лика, берегите себя и прислушивайтесь к мнению врача.
С уважением.
Сообщение было удалено
Добрый день, я пью Л Тироксин уже 13 лет. Начинала с 25мг в день, потом чередуя 25/50 мг в день, 2 года назад повысили до 50мг в день. Волосы выпадают клочками, пушатся, как паутинки тонкие. Перепады настроения, сердце с перебоями, особенно к вечеру и ночью. Тревога и страх. Начала режим питания по японскому режиму окно питания 16/24. Ем в течение 6 часов, заканчивая в 16, потом только чай или вода. Так 5 недель, почувствовала бордость, подъём сил, и решила не пить гормон. Прошло 12 дней, никаких ощущений нет, но стала более спокойной, уравновешенной. Не знаю что делать дальше. Все пугают что после принятия на протяжении 13ти лет нельзя резко бросать. Как быть?? Завтра пойду сдавать анализ
Сообщение было удалено
Полностью согласна. Я мастер ногтевого сервиса и у меня самой гипотериоз. Пью L-тироксин. Все держалось и до его приема, и с ним. Все зависит от мастерства, а не от ваших гормонов
Сообщение было удалено
Вы щас не пьете? Получается Это возможно слезть ?
Сообщение было удалено
Про клинику Гавриловой в Самаре никто не слышал?
Сообщение было удалено
Больше десяти лет пила эутирокс. Появился ком в горле. Лечила горло, желудок, спину. Дело дошло до антидепрессантов. А потом случайно не купила лекарство, а была в поезде, взять не где. В командировки тоже не до того. И так прошла неделя. Ком стал пропадаеть. Болит немного гортань где кадык, но хоть ежик вглотке не стоит. Я столько мучилась с этим комом, девять месяцев.
Сообщение было удалено
Здравствуйте ! Скажите пожалуйста , какие гомеопатические средства вы используете ? У меня раньше был гипотериоз , но я корректировала свою психику изучала психосоматику и все находилось. Но вот случилось большое горе в семье и опять проблемы со щитовидкой . Морозит знобит сердце давит .
Сообщение было удалено
Более 20лет принимал тироксин 100, затем появились проблемы с сердцем. Врач снизила дозировку и это улучшило самочувствие. Затем под наблюдением врача в течение 2х лет продолжали снижать дозировку. Сейчас я не пью это лекарство, сдавала 1 раз в полгода кровь на гормоны и делала узи. Результаты анализов в норме. Теперь буду проверяться 1 р в год. Желаю и Вам под наблюдением врача привести свой организм в норму!
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Пью тироксин уже 13 лет, гипотериоз возник после родов. Сейчас мне 39 лет. Итак, что имеем: тонкие волосы, и широкий пробор, увы, от челки пришлось отказаться. У меня в молодости были очень густые волосы, осталось наверное треть. Пока живу с этим. Крашу хной, после нее волос по лучше и потолще, но проблема конечно есть. Маски не помогают. Уже смирилась с этим.
Самочувствие среднее, стала уставать и начали болеть ноги, не знаю, то ли из-за щитовидки, то ли возраст. Но хожу в спортклуб, занимаюсь, плаваю в бассейне.
Вес конечно растет, если не контролировать питание. Все время надо быть на легкой диете. Всю жизнь.
Если бы щас вернуться на 13 лет назад, я бы попробовала вылечить щитовидку без гормонов.
Сообщение было удалено
У меня тоже проблемы с волосами и самочувствие не важное. Перепады настроения. Иногда вообще не чего не хочется. Появился ком в горле. Что делать дальше с этим горлом? Не знаю.
Сообщение было удалено
У меня ком в горле бывает периодически, во основном ночью (когда сплю), появляется ощущение, что что-то застряло в горле. Постарайтесь меньше нервничать. Это от нервов. Я пью успокоительные иногда.
Сообщение было удалено
Удалили щитовидку, поставили дозу 125. Улучшений нет. Весь организм сыпится.Вся опухшая, давление 180,вообщем всё плохо. А в нашем городе нет нормальных врачей. Чем можно заменить?