Гость
Статьи
Как вы пережили аборт?

Как вы пережили аборт?

Привет всем!У меня девочки такой вопрос, для тех, кто когда-нибудь прошел через АБОРТ...Как вы себя чувствовали в плане психологическом?Я была в депрессии очень долго, мучалась от чувства вины, от …

Яна
124 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Сделала аборт на 11 неделях, когда ребёнку было 5 месяцев. Месячных не было, кормила грудью, с мужем было "начало конца". Жалею только о том, что не предохранилась тщательно и так по-тупому "залетела".

Мужу тогда ничего не сказала, всё сделала втихоря. Мы развелись, когда я обрела финансовую независимость, а потом вышла замуж за другого и родила совместного ребёнка.

Гость

Не понимаю...Как можно...Даже если это произошло случайно и в 18 лет,это же часть тебя и возможно твоего любимого человека...Так нельзя...Просто даже странно читать это...

Екатерина

А если бы ваши родители думали так же про вас - сгусток клеток, подумаешь - тогда бы вас не было!Аборт это убийство на любом сроке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Забеременнела будь добра РОДИТЬ, а те кто думают да ладно пофиг аборт так аборт, просто вообще ничего не понимают - мозг по ходу закончился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Галка
Яна

Сообщение было удалено

Галка

Да уж пережить это не возможно. Первую беременность отстояла -родила дочку, а вот вторую не смогла.До сих пор в себя не пришла.Не когда не смогу себя простить.Поишлось пойти на аборт по медицинским показаниям, в карточке написали, дальнейшее пролангирование беременности категорически противопаказано, но все равно от этого не легче.Когда узнала, что беременна летала от счастья,хотя состояние ухудшалось с каждым днем.Все это ужасно. После аборта не могу работать т.к работа на прямую связана с беременными женщинами.И ни какой там не сгусток клеток у них уже с 4 недель сердечко бьется. Знаю, что сделать этот аборт была жизненная необходимость я могла умереть на любом сроке или оставить двоих сиротами, но все равно не могу это пережить.Виню только себя. Психолог принес временное облегчение.

Это страшно

У меня 3 недели, через 2 дня на аборт. Спать есть жить не могу. Тяжело очень. Но сердечко уж точно там не бьется...Я была на узи там действительно пока клетки деляться, даже эмбриона нет. Я не оправдываю аборты и всегд была на стороне тех кто кричал АХ вы мерзские убийцы. Но никогда не знаешь как повернется жизнь. Это не наказание это большой урок. Секс сексом но есть последствия о которых нужно помнить всегда. Поэтому следующий мой ПА будет после того как я выйду замуж. Врач профессор сказал что после вакуумного аборта на таком сроке последствий не будет. И оплодотворятся если захочу смогу уже после 2 месяцев без проблем. Да мне плохо больно я не могу смотреть на себя в зеркао. Но вокруг есть много живых людей которых мы своими слезами и страданиями хороним живьем. Подумайте еще и о них и не надо разводить драму. Это жизнь. Да это эмоционально очень трудно- но это нам урок на будущее. Не казните себя ( и меня это касается ). Даст нам Бог хороших мужей и здоровых детей в будущем.

Вот так

Эх.девочки,девочки, зачем же так собачиться-то?

обстоятельства у всех разные..

сама я только что сделала медикаментозный....Когда забеременела-очень переживала.Плакала оттого что обстоятельства сложились таким образом что рожать не предоставляется возможным. Сейчас нахожусь в определенном ступоре.Может оттого что срок был только 2,5 недели- я ещё до конца не осознала весь ужас

quoter

аборт это жесть, прости меня Господи..

Гость

Согласна аборт это жесть. Не отпускает до сих пор. Очень хотела родить етого ребенка. Врачи нашли патологию не совместимую с жизнью. Было 16 недель.

Гость

Боюсь что никогда не испытаю радость материнства.

Боюсь что не услышу крик рожденного дитя.

Мне очень тяжело,ни кто меня не слышит.

И в этом виновата только я.

Я помню этот день,больницу и каталку.

Назад ведь ни чего нельзя вернуть.

Какой же дурою была когда-то,и как посмела счастье оттолкнуть.

И оправданья нет и нет прощенья.

Убийца нерожденого дитя. Хочу я вас призвать не избовляйтесь,вы от ночей бессонных от забот.

Как бы хотелось испытать мне счастье, от новорожденных хлопот.

Прости меня мой ангел,мой малыш.

Прости несостоявшуюся маму.

О Господи пожалуйста услыште,кричит душа и разъедает рану.

Я не прошу ни денег и не власти,только верните мое счастье.

Апрель

Обыкновенно пережила.

Shock!!%(

Есть одно мудрое высказывание "Не суди да не судим будешь" Все тут такие "умные", я тоже могла бы осудить и писать нелепые обвинения, и была бы как религиозная фанатичная сектантка, но я-не вы. Так что, уважаемые "проповедники", вы такимии останетесь , пока не окажетесь в такой же ситуации.

Гость

Если женщины перестанут делать аборты, начнется беспредел. Мы берем на себя удар, сохраняя счастье и благополучие близких

Гость

Выкидыши не хоронят, не отпевают, так же как и мертворожденных. Получается церковь эмбрионов за людей не считает. Медицина тоже. Их выбрасывают в общую кучу с ампутированными конечностями и другим биологическим материалом. Мне больно и противно об этом писать. Я просто хочу сказать, что на абортниц открыта жестокая травля. Я не призываю к абортам, но и осуждать не позволю

Фике

Не понимаю тех, кто осуждает, да еще в грубой форме.
Да, сейчас 21 век. Но к сожалению 100 процентной горантии в контрацепции никто не дает. Такое может случиться с каждой.
И аборт еще не дал здоровья ни одной женщине., а только убавил.
Только пожалеть и пожелать, чтобы все беременности были желанными.

КОся
Гость

Сообщение было удалено

к сожалению такое бывает! Я тоже так раньше думала, но увы существует предательство! Я сейчас вообще не понимаю как я живу сама еще, и почему все так!!!!!!!!!!!!!! если бы у мне предложили исполнить любое мое желание, я бы загадала ВЕРНУТЬ ВРЕМЯ НАЗАД!!!!!!!! Чтобы избежать этой беременности, которую я очень хотела! Молю Бога каждый день.. И понимаю, что ЦЕНА ОШИБКИ СЛИШКОМ ВЫСОКА!

Таня

Мне 15 лет ,я 2 месяца назад сделала аборт ,срок 7 недель ,все были против ребенка ,парень бросил ,я была готова остаться совсем одна не смотря на то, что не смогу обеспечить ребенка и себя ,но когда я пошла на узи ,за тем к врачу мне сказали что я не смогу сохронить ребенка ,была угроза выкидыша ,понадобилось бы много времени и денег что бы ребенок остался живой ,но врачь сказал что лучше аборт ,моя мама с огромным удовольствием отвела меня на аборт ,прошло все ужасно и марально и физически ,я очень мучалась и мучаюсь до сих пор ,была ужасная дипресия из дома месяц выйти не могла ,все время думаю об этом ,уничтожаю себя морально ,но не чего не могу с этим поделать ,вы спрашиваете как пережить аборт ,да не как ,это всю жизнь будет вас мучать каким бы вы бездушным не были ,еще мне сказали что в моем возрасте опасно делать аборт так как будет куча осложнений и огромный шанс больше не родить ,мне очень страшно ,ведь дети в жизни самое прекрасное ,и я считаю что не правильно судить ,вы не в праве судить и осуждать людей ,вы не были на их месте ,когда была еще меньше была в шоке как люди могут убивать своих дитей ,так же осуждала ,клялась самой себе что некогда в жизни что бы не случилось не сделаю аборт ,оказывается не знаешь как жизнь сложится

Екатерина
Кукла Па

Сообщение было удалено

Да. Есть такие. Не лезу ни в чью личную жизнь, но на это смотреть СТРАШНО.

Гость

Ситуации разные бывают в жизни. Также зависит от того, какая у тебя беременность. У меня трое детей - три кс. Фигура и здоровье в общем позволили бы еще одного родить, финансовое положение тоже нормальное. Третьего ребенка кормлю грудью 2 года. Пью специальные противозачаточные при кормлении грудью. И вот четвертая беременность. Хотела оставить, врач сказал - огромный риск из-за очень тонкого шрама на матке. Даже аборт опасен- не дай Бог зацепить шрам и кровотечение и последствия вплоть до летального исхода. Сейчас 6 недель, токсикоз ужасный. Назначили операцию в городской больнице - так как в моем случае в обычных больницах не делают - опасно. Я смирилась, моим трем детям нужна здоровая мама. Выжить бы еще при аборте. Беременность мне противопоказана. Другое дело, когда первая или вторая беременность - там нужно о многом подумать и взвесит, также последствия бесплодие. Но ситуации разные.

вика

Если стоите на раздорожье и не знаете что делать, то лучше рожать. 2 недели мучалась,, хоть и ребенок уже есть. Прижимала к груди своб куколку и не представляла как могу принадлежать еще кому-то кроме нее. Никогда не думала, что таксложиться, а сложилось. Выпила таблетки на 4 неделе, сейчас в ожидании 2дозы. Вычитала что в сша можно вернуть, а у нас таким не занимаются. Почему земля подо мной не рухнула. Сама не поняла как пришла и как выпила и только после пришло осознание содеянного. Прости меня, мой малыш. Не знаю как жить дольше без тебя в этом мире. Единственное, что держит меня это моя малолетняя дочь. Прости меня, Господи.....

Лана
вика

Сообщение было удалено

... держитесь Вика...у вас срок ещё маленький наверно был... это надо пережить. Прошлое не вернёшь.. но надо выходить из этого ада. Дело в том, что боль этого ребёнка мы чувствуем на подсознательном уровне, поэтому мы сходим с ума. Но что ушло, то ушло навсегда.

Гость

Правильно все пишут, осуждают только бесплодные или молодые еще женщины. 100% контрацепции нет. Залетела со спиралью. Трое детей уже есть. Двое 3,5 и 1,5 года, ну никак не могла принять эту беременность. И аборт тоже сделать не могла. Человек я верующий, но вот в последнее время редко ходила в храм, причащалась очень давно. И все таки произошло помрачение души. На двенадцатой неделе в сильной ссоре муж послал со злобой и ненавистью на аборт. Немедленно, сейчас же. Поехали, было уже закрыто. В машине он стал говорить, что не хочет этого аборта. Но прощение не просил и я ему не поверила. На след.день пошла и слелала. После наркоза заплакала, но никто со мной не поговорил и не остановил. Еще и заплатила. Фу! Ненавижу эти деньги.
Пришла и поняла. Произошла смерть моего ребенка. Смерть пришла в мою душу, в мою семью. Я мама убиенного во чреве ребенка. Я так ревела как никогда. Дни тянутся очень медленно. И эта боль навсегда.
Я не от нежеланной беременности и забот избавилась, а лишила себя второй дочери и третьего погодки. Это самая большая ошибка в моей жизни.

Татьяна
Это страшно

Сообщение было удалено

Я тоже на сроке трех недель делала медикаментозный аборт, сейчас так тяжело, как будто часть себя потеряла. Немогу прийти в себя, а у меня ещё есть двое деток, нужно как то справиться, ну не знаю получится ли.

Гость
траливали

Сообщение было удалено

Ты тварина конченая ,иди сука сдохни!или убейся об стенку еблом

Олена

Дуже шкодую,не живу,а існую...

Настя

Вынуждена была сделать аборт в 18 лет из-за неправильного развития плода. Забеременела потому что гинеколог сказала пить ОК 2через 2 месяца, хотя их нужно пить непрерывно. В физическом плане все прошло хорошо, осложнений не было. Но психологически все равно сложно принять. Вспыльчивая, нервная была первый месяц, не хотела ни с людьми общаться, ни делать ничего. Но это все проходит, когда понимаешь, что все равно восстановиться и все будет хорошо.

Настя
Гость

Не понимаю...Как можно...Даже если это произошло случайно и в 18 лет,это же часть тебя и возможно твоего любимого человека...Так нельзя...Просто даже странно читать это...

Ну а как быть, если это наставление врача: аборт, и никак иначе. Часть тебя ни часть. Есть угроза, и все равно будет выкидыш, что ждать его что-ли?

Гость
Это страшно

У меня 3 недели, через 2 дня на аборт. Спать есть жить не могу. Тяжело очень. Но сердечко уж точно там не бьется...Я была на узи там действительно пока клетки деляться, даже эмбриона нет. Я не оправдываю аборты и всегд была на стороне тех кто кричал АХ вы мерзские убийцы. Но никогда не знаешь как повернется жизнь. Это не наказание это большой урок. Секс сексом но есть последствия о которых нужно помнить всегда. Поэтому следующий мой ПА будет после того как я выйду замуж. Врач профессор сказал что после вакуумного аборта на таком сроке последствий не будет. И оплодотворятся если захочу смогу уже после 2 месяцев без проблем. Да мне плохо больно я не могу смотреть на себя в зеркао. Но вокруг есть много живых людей которых мы своими слезами и страданиями хороним живьем. Подумайте еще и о них и не надо разводить драму. Это жизнь. Да это эмоционально очень трудно- но это нам урок на будущее. Не казните себя ( и меня это касается ). Даст нам Бог хороших мужей и здоровых детей в будущем.

Не делайте этого! Это такая дикая душевная боль! Хочется щакрыться в себе и плакать и орать! И себя простить невозможно! Не делайте, я вас очень прошу!!! Даже молю!

Гость

Вчера выпила вторые таблетки😭😭😭после выпитых первых у врача, я осознала, что же я натворила, я убила, я убила своего ребёнка, 6 недель. Пришла домой начала искать как все же можно сохранить, прочитала что можно, побежала в аптеку за свечками, записалась утром на узи, три раза доходила до узи и уходила, сил не хватило зайти, побоялась что уже навредила и пришла и выпила вторые таблетки😭😭😭я ненавижу себя, я сама двоих деток счастливая жена в полноценной семье испугалась неожиданной беременности и убила своего малыша, нет мне прощения!!! Забеременела со спиралью. Вчера впала в истерику, через часа 2 прошло, утром осталась одна, опять на час впала в истерику, стены соскребаю, но это не вернёт моего ребёнка. Я его никогда не увижу и не смогу прижать, это самое большое наказание. Как я в том мире смогу посмотреть своему малышу в глаза, я не знаю, гореть мне в аду!!!! Как я плакала у врача, а она даже времени не дала, взяла деньги, выпей и Вали! Виновата только Я!!! Жалею, что не с мужем пошла, жалею, что не он своими руками дал мне эти таблетки, если б он был рядом, он бы увидел мою боль и неришительность и не дал бы мне так поступить!!! Девочки не совершайте , не совершайте эту ошибку😭😭😭Бог одарил меня малышом, а я его как тяжкий груз приняла, если б я смогла одуматься, если я вернула 3 дня назад😭😭😭😭

Инна

89614649874 кому плохо, пожалуйста , напишите мне, я тоже очень страдаю от содеянного, не знаю как дальше жить

Гость
Нюша

дамы, если вы годами потом ревете, то ЗАЧЕМ вы аборты-то делали??? не понимаю

Я сегодня сделала, но по медицинским показаниям, на сроке 2 нед и 4 дня.
Сделала из-за того, что переболела недавно короной и употребляла очень сильные лекарства. Сказали, что нужно обязательно делать, потому что он может родиться инвалидом + про корону до конца не ясно, что она делает с плодом.
Вот зачем делают аборт
И знаете, мне, например, очень тяжело смириться с этим.
Я хочу этого ребёнка, но не хочу, чтобы у него жизнь была тяжёлая, не хочу, чтобы над ним издевались сверстники, проходящие люди, чтобы он ненавидел свою жизнь.

Гость
Екатерина

А если бы ваши родители думали так же про вас - сгусток клеток, подумаешь - тогда бы вас не было!Аборт это убийство на любом сроке!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Забеременнела будь добра РОДИТЬ, а те кто думают да ладно пофиг аборт так аборт, просто вообще ничего не понимают - мозг по ходу закончился!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А что тогда делать, если по медицинским показаниям?!

Гость
Гость

Я сегодня сделала, но по медицинским показаниям, на сроке 2 нед и 4 дня.
Сделала из-за того, что переболела недавно короной и употребляла очень сильные лекарства. Сказали, что нужно обязательно делать, потому что он может родиться инвалидом + про корону до конца не ясно, что она делает с плодом.
Вот зачем делают аборт
И знаете, мне, например, очень тяжело смириться с этим.
Я хочу этого ребёнка, но не хочу, чтобы у него жизнь была тяжёлая, не хочу, чтобы над ним издевались сверстники, проходящие люди, чтобы он ненавидел свою жизнь.

2 недели и 4 дня - очень маленький срок. Это еще набор клеток, не ребенок. И, действительно, неизвестно, как вирус подействует на плод, лучше не рисковать. Ситуации в жизни бывают разные. Мне пришлось сделать аборт в 40 лет - родить означало скатиться за черту бедности, невозможность оплачивать учебу старшему. И страх не вырастить ребенка или родить больного (плохая наследственность и врожденные заболевания у старшего). Забеременела случайно, у меня очень сильный загиб матки, гинеколог на последнем УЗИ сказала, что удивительно, что первого родила, беременность без помощи врачей практически невозможна, вот и расслабилась. Возраст уже не тот, да и здоровье. Да, жалею, не сказала бы, что прямо страдаю, скорее сожаление, что не сложилось и надо было раньше рожать второго.

Гость
Гость

Нельзя осуждать человека за аборт! Это остаётся лишь в его душе и на его совести! У каждого своя жизнь и разные ситуации.... и никто не знает истинной причины, которая толкнула на этот шаг!!!

Гость
Гость

[quote="Гость"]

Капец...Одним Бог детей не дает,а некоторые аборты делают,

плодятся,как кошки.

Ну вы же не знаете, что их к этому привело... У меня муж с острым лейкозом, так получилось, что забеременела. Врачи посоветовали аборт и, в дальнейшем, при планировании беременности, пройти кучу обследований. Выхода не было. Умом понимаю, что все правильно, не жалею, но ощущение, что все как-то не так, присутствует. Постоянно представляю себе малыша и то, как радовался бы муж (он очень любит детей, моего ребенка от первого брака принял, как родного).

Гость
Грустная Лиса

Не правильно выразилась, простите,...

Одни оплакивают эту потерю всю жизнь (особенно, если после этого они не смогут иметь детей).

Другие отсчитывали дни до приема врача и таблеток, а каждую ночь перед сном просили прощения у маленького, объясняя почему не могут его принять сейчас. Сделали. Умерло и умерло что-то в тебе, что тянет за ....душу и за совесть. Просто понимаешь свой поступок и всё тут, самобичевание уже неуместно. Отношу себя к этой категории. Живу, дышу и стремлюсь делать то что люблю. Кстати, знаю что все будет хорошо, семья будет и не смотрю с горем на других детишек. Дети такие чудесные... маленькая одежка, их эмоции (: Жаль, что молодой человек оказался более впечатлительным. И вообще, в жизни и похуже ситуации бывают...

И есть те, которых не понимаю... Они как на приеме зуб- врача... Пришли, выдернули и пошла дальше жить. Зуб как зуб, у меня есть другие. Может я ошибаюсь, но впечатление создалось, что им до ЭТОГО как ПФФФФ. Вышло, да и Бог с ним, спасибо Врач.

Мне кажется, что 45% первой и второй группы, третья группа всего-то 10%.

В топ топике была всего одна 1-2 дамы, которые меня заставили написать такие вот осуждающие слова. Ещё раз простите.

Прошли сутки, чувствую себя нормально: ну, навернулось пару слез, пока писала Вам ответ, но быстро успокоилась... Читаю книги, малюю за мальбертом и т.д.

Как можно связаться с вами лично ? Очень хочется поговорить , такие же мыслиу меня

Гость

Никак,это боль на всю жизнь и с каждым годом она все сильнее...

Гость
Это страшно

Прочла Ваше мнение про аборты, спасибо, очень помогло

Гость
Вот так

Эх.девочки,девочки, зачем же так собачиться-то?

обстоятельства у всех разные..

сама я только что сделала медикаментозный....Когда забеременела-очень переживала.Плакала оттого что обстоятельства сложились таким образом что рожать не предоставляется возможным. Сейчас нахожусь в определенном ступоре.Может оттого что срок был только 2,5 недели- я ещё до конца не осознала весь ужас

А какие таблетки пили?

Гость

Да как , легко, бабе аборт сделать всеравно что печеньку сожрать.

Гость

Девочки, если сомневаетесь делать аборт или нет, плачите, переживаете, то не делайте его! Это кажется, что сделаете и все наладится или будет как прежде. Нет. Так уже не будет. Жизнь разделится на до и после. Мысли об убиенном ребенке не дадут счастливо жить. На душе будет огромный камень, что невозможно вздохнуть полной грудью. Примите жизнь, которая зародилась в вас!

Гость

Сделала не жалею, я атеист, никакого греха в этом не вижу, да и чтоб совесть мучила как многих верующих тоже такого у меня нет, это чисто физическое, не более того. после аборта хоть аппетит вернулся, состояние было не очень хотелось обратно вернуться в нормальное физическое состояние, с ребёнком тем более не желанным не представляю как бы я жила, это ужас был бы. Всегда хотела ребёнка после свадьбы когда есть почва под ногами, а не залеьеть случайно от ппа. Обидно только что будущего человека скорее всего выкинули 5а помойку с всеми отходами.

Гость
Гость

Сделала не жалею, я атеист, никакого греха в этом не вижу, да и чтоб совесть мучила как многих верующих тоже такого у меня нет, это чисто физическое, не более того. после аборта хоть аппетит вернулся, состояние было не очень хотелось обратно вернуться в нормальное физическое состояние, с ребёнком тем более не желанным не представляю как бы я жила, это ужас был бы. Всегда хотела ребёнка после свадьбы когда есть почва под ногами, а не залеьеть случайно от ппа. Обидно только что будущего человека скорее всего выкинули 5а помойку с всеми отходами.

Да и ещё обидно что залетела так случайно, проще было б предохраняится, тогда и деньги были б целы и с здоровье не подрывало, ибо аборт это всегда игра в рулетку, у одних ок, а у других через годы не известно что будет

Гость
Гость

Девочки, если сомневаетесь делать аборт или нет, плачите, переживаете, то не делайте его! Это кажется, что сделаете и все наладится или будет как прежде. Нет. Так уже не будет. Жизнь разделится на до и после. Мысли об убиенном ребенке не дадут счастливо жить. На душе будет огромный камень, что невозможно вздохнуть полной грудью. Примите жизнь, которая зародилась в вас!

Бред не пишите, тягощит только тех кто об этом думает, другие сделали и забыли

Гость
Гость

Не делайте этого! Это такая дикая душевная боль! Хочется щакрыться в себе и плакать и орать! И себя простить невозможно! Не делайте, я вас очень прошу!!! Даже молю!

У кого боль, а кому все равно. Знаете мне такие люди которые отговаривать типа роди хоть в бедности хоть в богатстве хоть одной напоминают кактх то людей летающих в облаках и с тяжелым "крестом" по жизни, которые сами не счастливые и других на это подбивают. У многих женщин бы судьба лусше сложилась если бы они не родили, а есть те кто родил но детей своих так и не полюбил до конца, зачем таким рожать? Чтоб ребёнок вырос с кучей псих проблем или в бедности и в темноте где тоже психологически тяжело вырасти здоровым человеком. У нас вся страна на голову больная потому что росли с нарушением личных границ, где несколько поколений жило в одной кв, где была бедность, где матери рожали пч так надо, где матери особо не любили своих детей или думали что любят, а по факту ремень унижения и тд, пч их самих растили в таких семьях, а лучше бы их абортировали, пч если ты не имеешь возможности и ума нормально растить детей то не рожай и не порть другим жизнь. У нас в стране больные люди психологически после советского воспитания

Гость
Таня

Мне 15 лет ,я 2 месяца назад сделала аборт ,срок 7 недель ,все были против ребенка ,парень бросил ,я была готова остаться совсем одна не смотря на то, что не смогу обеспечить ребенка и себя ,но когда я пошла на узи ,за тем к врачу мне сказали что я не смогу сохронить ребенка ,была угроза выкидыша ,понадобилось бы много времени и денег что бы ребенок остался живой ,но врачь сказал что лучше аборт ,моя мама с огромным удовольствием отвела меня на аборт ,прошло все ужасно и марально и физически ,я очень мучалась и мучаюсь до сих пор ,была ужасная дипресия из дома месяц выйти не могла ,все время думаю об этом ,уничтожаю себя морально ,но не чего не могу с этим поделать ,вы спрашиваете как пережить аборт ,да не как ,это всю жизнь будет вас мучать каким бы вы бездушным не были ,еще мне сказали что в моем возрасте опасно делать аборт так как будет куча осложнений и огромный шанс больше не родить ,мне очень страшно ,ведь дети в жизни самое прекрасное ,и я считаю что не правильно судить ,вы не в праве судить и осуждать людей ,вы не были на их месте ,когда была еще меньше была в шоке как люди могут убивать своих дитей ,так же осуждала ,клялась самой себе что некогда в жизни что бы не случилось не сделаю аборт ,оказывается не знаешь как жизнь сложится

7 недель это ещё не ребёнок и даже не плод. Да это живое существо, но оно даже боли не чувствует и человеком как и ребёнком не является. Тяжело морально особенно верующие люди переносят аборты, нам атеистам легче, все идёт от головы. Лично я не позволю какой то там библии решать как мне жить и во что мне верить, только мне решать в чем я виновата и есть ли типа бог

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Выкидыши не хоронят, не отпевают, так же как и мертворожденных. Получается церковь эмбрионов за людей не считает. Медицина тоже. Их выбрасывают в общую кучу с ампутированными конечностями и другим биологическим материалом. Мне больно и противно об этом писать. Я просто хочу сказать, что на абортниц открыта жестокая травля. Я не призываю к абортам, но и осуждать не позволю

А травят именно верующие люди, потому что церковь им диктует что это грех

Гость

Всем привет! Тоже переживаю медикаментозное прерывание. Конечно с моральной точки зрения тяжело, никто не спорит. У меня есть ребёнок, 12 лет я поднимаю его одна, т.е. для себя получается я уже родила. Конечно если бы жили в достатке, муж нынешний бы имел стабильную работу, то я бы решилась ещё на одного ребёнка. Но по сути сейчас содержу себя и ещё двоих человек в семье - я. Мне тяжело очень. Мне 37 лет, я хочу, чтобы вторая беременность была в радость, не заботясь о финансовых трудностях. А тут как узнала что беременна, то куча в голове вопросов, как решить, где взять деньги и т.д. Муж единственное сказал Ну ещё же 9 месяцев, накопим🤦‍♀️ На что? На содержание всей жизни ещё одного ребёнка? Да и есть у мужа двое деток от предыдущих отношений, детям финансово он никак не помогает сейчас, только любит их, но как показывает практика любовью сыт и одет не будешь ... Поэтому глядя на всё это я приняла нелёгкое решение. Мне как то старшего ребёнка нужно выучить, дать образование, муж то не поможет точно в этом плане. А я хочу, чтобы мои дети, и который растёт у меня, и будущие, если Бог ещё даст, не нуждались ни в чем. И да, это страшно какие мужчины пошли...всё женщины на себе тащят. Здоровья всем Вам девчата!!! У каждого жизненные ситуации разные, поэтому я никого не осуждаю, да и права такого у меня нет.

Гость
Гость

Правильно. Я за аборт.

Гость
Гость

Бред не пишите, тягощит только тех кто об этом думает, другие сделали и забыли

Правильно.