Привет всем!У меня девочки такой вопрос, для тех, кто когда-нибудь прошел через АБОРТ...Как вы себя чувствовали в плане психологическом?Я была в депрессии очень долго, мучалась от чувства вины, от страха, что больше не смогу забеременеть, избегала общения с подругами, у которых есть дети.Мне постоянно снилось будто я рожаю мертвых котят...Это все длилось 4 года, пока мы с мужем все-таки не завели ребенка (причем без проблем...). Я счастлива! Мой сын - чудесный!!!Но в голове иногда мелькает мысль о ТОМ ребенке, от которого избавилась...Я иногда предствляю каким бы он был. Эта тоска на всю жизнь.... Как вы пережили аборт?
буду помнить всю жизнь. иногда аж плачу, хотя прошло более 6 лет.
Спокойно и с большим облегчением.
Стала еще тщательнее предохраняться - хотя и до этого не халтурила.
Парню ничего не говорила, он не знал. Рассталась сразу, так как забеременела по его вине - у него плохо стоял, поэтому соскочил презерватив.
тежело...
Не пережила.
И не переживу никогда.
Всю жизнь буду каяться и ненавидеть себя.
иногда думаю о том что произошло и плачу((аборт был на сроке 4 месяцев ,было очень больно и тяжело морально, последствия- нарушение мес.цикла, нервозность,вспыльчивость,раньше не была такой
Странно, а у меня есть такие знакомые, которые выскребли детей и живут припеваючи, ничего их не колышет и выглядят счастливыми..
Кукла Па, это со стороны только так кажется! вы к ним в душу ведь не можете заглянуть, а там такое....
Сообщение было удалено
Возможно, но у одной так вообще души, по-моему, нет. Она за аборты и готова их делать, есди будет нужно.
Мне кажется, от срока зависит. Я сделала мини на самом раннем из возможных сроков, "перехватила" беременность чуть ли в первый день задержки. Естественно не могла относиться к сгустку клеток именно как к ребенку.
Если бы "с ручками, с ножками" - наверное все было бы намного тяжелее.
дамы, если вы годами потом ревете, то ЗАЧЕМ вы аборты-то делали??? не понимаю
с годами приходит истинное осознание содеянного.многого не понимаешь в 18 лет...но, ничего не вернуть. с тобой навсегда остается эта неподъемная тяжесть..
на 6 неделе быд медикаментозный аборт. впала в самое настоящее шоковое состояние- депрессию-психоз. так как через день дошло что сделала и очень хотела оставить. выгнала через год своего сожителя.хотя он на аборт не гнал,но скажем так,прижух и ничего н е говорил и отсиделся в окопах. потом через 4 года родила здорового ребенка и теперь думаю ОЧЕНЬ часто о том ребенке. очень жалею.
Сделала и пошла домой, была рада что ЭТО из меня убрали. На следующий же день забыла как страшный сон. Через 6 лет спокойно родила первого, еще через 5 второго. О том аборте не споминаю, мне было 18 лет, ребенок мне никак не был нужен.
номер 13, ето тебе гореть в аду! Не суди!
Сообщение было удалено
автор,извините, конечно, но вы дебилко и только на следующий день узнали что такое аборт. нормальные люди ДО думают и осознают. а это у вас получается "самобичевание" с целью искупления вины (вот, я же мучаюсь, значит я искупаю этим своб вину)
Сообщение было удалено
я тоже делала на раннем сроке медикаментозный аборт!Это НИЧЕГО НЕ МЕНЯЕТ.
Сообщение было удалено
очень странно...двоих последующих детей вы любите, а того, первого, ЭТИМ называете.. не понять мне никогда ***..
Здравствуйте.я делала оборт на 11 неделе.кормила ребёнка грудью.месячных не было год.предохранялись.и один раз получилось без предохранения.ребёнку был1 год и 2 мес.плохо стал есть.пошла на узи.беременность.но я не хотела.пошла на оборт под общим наркозом.через 7мес забеременила.прошло 4 года.не думаю и не жалею.
[quote="Гость"]
Капец...Одним Бог детей не дает,а некоторые аборты делают,
плодятся,как кошки.
Сообщение было удалено
И этой гниде Бог еще двоих подарил..
Сообщение было удалено
Гнида это вы)))
Сообщение было удалено
не боишься что из за твоих проклятий с твоими детьми что-то случиться?
случиТся
Сообщение было удалено
Естественно, а чего убиваться? Если сделали, значит на* не нужен был)
Сообщение было удалено
Еще за 27 лет не переживала..Но у меня был выкидыш, это сродни аборту..т.к. я ничего не сделала, чтобы спасти малыша...это тоже гнетет...
Сообщение было удалено
про живое существо, человека написать ЭТО...с такой брезгливостью.. ведь потом два таких же ЭТО родилось..
Сообщение было удалено
вы эмбрион с человеком не путаете?
Давно работают психотерапевты и психиаторы.(платные разумеется). Они помогают решать все проблемы.
Сообщение было удалено
Вот, хоть один нормальный человек. А то одни психопатки отписались.
Скоро начнет мучать совесть из-за каждого убитого таракана или мухи.)))))))))))))
Сообщение было удалено
ВЫ ТАРАКАНА И МУХ С ДЕТЬМИ СРАВНИВАЕТЕ??????????КУДА МИР КАТИТЬСЯ????????
Сообщение было удалено
ВО ДУРА!Я со своей проблемой поделилась, а ты.......
Сообщение было удалено
Эмбрион-это НЕ ребёнок
вам, видно, делать в жизни больше нечего, как о прошлых абортах рыдать, д.уры колхозные
С чувством облегчения пережила. Ни секунды не жалела
У меня мультизалетность. Последний раз со спиралью залетела. ничего такого я не переживала. Никаких х ренопрений у меня не было. Страшновато конечно немножко было. Но не так страшен черт как его малюют. а так по мне действительно делать тока нечего - тока об абортах рыдать. Поинтереснее можно дела найти. согласна с 37. Ох люблю провокационные темы))).
Сообщение было удалено
у вас нет никаких жизненных принципов что-ли?это вы - ...........
Сообщение было удалено
Девушки! В церковь сходите! ПОБОЙТЕСЬ БОГА! Я ОЧЕНЬ РАСКАИВАЮСЬ!
Для меня сложным был только момент выбора - когда еще сомневаешься делать или нет. А после нормально, не было ни депрессии, ни чувства вины. Но я оба аборта делала уже после того, как родила ребенка, поэтому во всяком случае для страха перед бесплодием у меня не было причин.
Последнее время правда в силу изменившихся обстоятельств(дочь выросла и уехала в другой город жить) я начала несколько сожалеть о последнем аборте, но сожаления эти не в стиле "ах, я убийца!" - просто я упустила шанс родить еще ребенка по принципу "раз уж так вышло", добровольно забеременеть я вряд ли решусь, потому что по-настоящему ребенка я и сейчас не хочу... а вдвоем с мужем тоже вроде скучно и тоскливо.
Сообщение было удалено
+1! Совершенно точно! От безделия и прочих по-настоящему важных проблем.
Был мини-аборт в 18 лет. На тот момент не жалела, была одна мысль - только бы мама не узнала и осложнений не было. Сейчас сожалею только от том, что допустила этот залет. Лучше бы дома сидела уроки учила.
А те кто обзывается - дуры бесплодные. Их только пожалеть. Ни мозгов, ни детей Бог не дал.
Сообщение было удалено
Какую церковь??? Я атеистка. Ещё не хватало на почве религии чокнуться, чокайтесь без меня.
Сообщение было удалено
Ну что поделаешь, если контрацепция иногда дает осечки.
Сообщение было удалено
так же. ну может секунду.
Сообщение было удалено
идите лесом, уважаемая дол..ка.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
На УЗИ мне сообщили "приятный" сюрприз, что я на 6 неделе + 5дней беременности. Приняла решение - аборт. В голове все уже было по полочкам:
- за эти полгода мое здоровье ослабло, я не желала дарить своему ребенку такое здоровье. У папаши не лучше...
- с работой у молодого человека туго, хватает на прожить, но никак содержать 3 человечка
- родные бы не помогли, у них финансово еще хуже.
Меня очень трудно сбить, но если это выходит, то эмоции перекрывают недели моей жизни, вместе со здоровьем. Держусь более менее. Не могу себе позволить слабость... В такие моменты понимаешь, что женщины неописуемо сильные: принимают быстро решение, держать себя в узде, потому что если ты падешь, то за тобой упадет другой человек , то крепкое мужское плечо. Бывает, что песня попадается грустная, и пару слезинок пробегают по щекам. Снова беру себя в руки. Сегодня было трудно, когда боли ещё не стихли, и позвонил молодой человек. Он эмоционально сдался, на работе праздновали чье-то день рождение и легкое шампанское ( 2 бутылки) ударило в голову. Начал кается, выдав фразу, оно подобно тонкому хирургическому лезвию прошлось по душе: ╚я самая большая ошибка в твоей жизни, причиняю только боль... Ты молчишь не споришь с этим, значит мои слова правда╩. Я не могла говорить, в горле комок, сдалась на пару минут... Жизнь выбрала очень подлый момент, когда ты слаб и боришься, она подставляет тебе подношку.
Об этой ситуации знают трое: я, молодой человек и преподователь(надо было объяснить причину пропусков). А так одна... Врятли об этом кому-либо расскажу, кроме интернет ресурсов, где тебя никто не знает.
Нет смысла осуждать, у каждого своя совесть и если ее нет, и с этим живут спокойно, то удачи им в жизни.
Для меня тоже самым сложным был момент выбора, когда решила делать аборт, пришло облегчение. Самым тяжелым был наркоз и отхождение от него (кололи дешевый и устаревший каллипсол, от которого летаешь по жутким коридорам). Каллипсол запрещен во многих странах из-за вреда для здоровья. Но т.к. "отец ребенка" ни чем не помог, делала в бесплатной. Депрессия была, но скорее не из-за аборта, а из-за общей ситуации в жизни - плохая работа, идущие к концу отношения с тем МЧ. О том, что не родила, ни минуты никогда не жалела - от такого человека детей иметь НЕ стоит, а то, что с ним тогда связалась, считаю одной из больших ошибок своей юности.
Сообщение было удалено
Не правильно выразилась, простите,...
Одни оплакивают эту потерю всю жизнь (особенно, если после этого они не смогут иметь детей).
Другие отсчитывали дни до приема врача и таблеток, а каждую ночь перед сном просили прощения у маленького, объясняя почему не могут его принять сейчас. Сделали. Умерло и умерло что-то в тебе, что тянет за ....душу и за совесть. Просто понимаешь свой поступок и всё тут, самобичевание уже неуместно. Отношу себя к этой категории. Живу, дышу и стремлюсь делать то что люблю. Кстати, знаю что все будет хорошо, семья будет и не смотрю с горем на других детишек. Дети такие чудесные... маленькая одежка, их эмоции (: Жаль, что молодой человек оказался более впечатлительным. И вообще, в жизни и похуже ситуации бывают...
И есть те, которых не понимаю... Они как на приеме зуб- врача... Пришли, выдернули и пошла дальше жить. Зуб как зуб, у меня есть другие. Может я ошибаюсь, но впечатление создалось, что им до ЭТОГО как ПФФФФ. Вышло, да и Бог с ним, спасибо Врач.
Мне кажется, что 45% первой и второй группы, третья группа всего-то 10%.
В топ топике была всего одна 1-2 дамы, которые меня заставили написать такие вот осуждающие слова. Ещё раз простите.
Прошли сутки, чувствую себя нормально: ну, навернулось пару слез, пока писала Вам ответ, но быстро успокоилась... Читаю книги, малюю за мальбертом и т.д.