Это редко встречающийся порок развития. Частота аплазии матки и влагалища колеблется от 1 на 5000 до 1 на 20 000 новорожденных девочек. И я попала под этот процент, правда матка есть но она очень …
Девченки привет. А в Казахстане делают такие операции? И потом после этой операции можно забеременеть. Заранее спасибо.
Сообщение было удалено
у тебя есть матка?
Сообщение было удалено
Гульшат в Казахстане в алматы делают такие операции тебе надо сходить в Городской центр репродукции человека, там помогут...был доктор Нурзак Наскенович, он делал такие операции, но он умер к сожалению...но есть его ученики, думаю тебе смогут помочь. Детей сможешь иметь только через суррогат если есть матки есть шанс самой родить но не большой.
Привет всем. Неделю назад узнала об этой патологии. Мне 15. Я думаю, мы все понимаем, что это за состояние... Боже, скажите, пожалуйста, что в будущем все будет хорошо, правда? Я читаю все истории и не могу поверить во все. Может, до конца ещё ничего не осознаю. Я вообще не знаю, что делать. Абсолютно.
Подскажите, как справиться хотя бы морально? Как вести себя, если парень захочет близости?? Что мне ему сказать?? И что делать, если все дойдёт до полового акта? Я в панике..
Сообщение было удалено
Оля, самое главное - ищи хорошего гинеколога. Она все обьяснит и подскажет. Что касается парня - не стоит вдаваться в подробности. Обьясни, что еще не готова. Или готова, другими способами, не вагиналтным,
Сообщение было удалено
Здравствуй, Амина! Мне 28 лет, и ситуация очень похожа. В 20 лет мне сделали пластику из брюшины, я соблюдала рекомендации, жила половой жизнью, но всё равно брюшина срослась, но зато растянулись свои ткани. Я так жалею, что тогда сделала операцию, ведь мне никто не говорил что можно растянуть безоперативно, просто отправили на операцию и всё. Сколько натерпелась и намучилась из-за этого. Сейчас влагалище недлинное само по себе, но очень хорошо растягивается во время интимной близости, если я расслабляюсь. Если хочешь, можем пообщаться через личку)
Сообщение было удалено
Алёна, здравствуй! давай пообщаемся лично на эту тему, мне есть что тебе рассказать.
Сообщение было удалено
у меня такая же проблема
Мне тоже делали такую операцию. Но половой жизнью так и не смогла жить из-за болей
Кто нибудь есть, кому соединяли матку с влагалищем??? то есть создали соустье???
Сообщение было удалено
Я вчера узнала , пошла к гинекологу, думала плева девственная растянута, сделали УЗИ, оказывается нет шейки матки, сказала делать пластику, куда идти, девочки поддержите. Живу в Московской области
Сообщение было удалено
очень жаль,что многие не пишу сюда как сложилась их жизнь,если на самом деле кому соединили и кто смог выносить ребенка,девушки пишите все!что и как!ваш опыт важен!
Сообщение было удалено
Добрый день!
А вам соединили матку????
Сообщение было удалено
Добрый вечер!нет,меня интересует эта тема т.***** именно те девушки которым соединили,моя сестра младшая с таким диагнозом и хотелось бы побольше выяснить и узнать все!
Сообщение было удалено
Скажите как вас найти в контакте. я вам все напишу и расскажу! Мне соединяли!
Сообщение было удалено
Олеся, добрый день! Не знаю читаете ли вы этот форум, но у меня вопрос. Где Вы проходили растяжку влагалише?
Сообщение было удалено
Всем привет. О своём диагнозе я узнала в 15. Прошла 2 курса кольпоэлангации. Кто ещё проходил крльпоэлангпцию?? Напишите пожалуйста. У меня есть вопросы, ответы на которые нигде не могу найти.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
У вас тоже есть матка?
Здравствуйте дорогие девушки думала я одна такая! Пишу со слезами на глазах(((. В 16 лет обратилась к гинекологу т.к не было месячных после обследований мне признали синдром кюстера майера на тот момент у меня уже был парень и он знал что я не могу иметь детей в 18 я вышла за него замуж в общем 8 лет вместе. Я понимаю что не будет детей единственный выход сурагатное материнство или приемные дети.По обследованиям нет матки,определяется один яичник, шансов на сурагат становится все меньше т.к нужно очень много денег на эту процедуру а яичник становится меньше.Очень больно, обидно осознавать что никогда не будет своих деток(((((( По поводу половой жизни,влагалище у меня имеется, в виде маленького мешочка,но он растягивается под размер члена, мужа все устраивает,но у меня такой вопрос к вам девчонки при таком синдроме кто нибудь из вас испытывает оргазм?
Сообщение было удалено
здравствуйте. где вам сделали операцию
Девушки подскажите где лучше делает операцию
Сообщение было удалено
в Кулакова
Всем привет! Я узнала о диагнозе где то в 16-17 лет, была дипрессия ужасная, сказали что для половой жизни нужно ратягивать фалоиметатором, а я на том момент максимум что целовалась может с кем то и всё, о каком фалоиметаторе могла идти речь, почти в 18 познакомилась с будущим мужем, который всё понял и принял как есть, и очень аккуратно всё сделал лучше всякого фалоим. Женати уже 10 лет, в половой жизни получаю абсолютно всё чего хочу, всё конечно с возростом пришло не всё сразу, в 23 года усыновили мальчика которому было 2 месяца, сейчас ему 6,5 лет, любим его безумно и он нас тоже, никаких даже мыслей не возникает от куда он взялся, он наш и иначе быть не может, так что не всё так плохо как казалось в 17 лет, радуйтесь жизни и получайте всё что можете от неё получить, (зато мы можем на пляж поехать когда нам хочется и не возимся с прокладками, и мужа можем ублажить в любой день, а дети это не проблема, чужих детей не бывает, а сурогатное это тоже большой риск так ещё и дорогостоящий очень, лучше ети деньги в ребёнка вложить)
лена здравствуйте.напишите мне пожалуйста 89146297923
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Подскажите, а в какой больнице Краснодара вы оперировались?
Доброго времени суток!
Оказывается я не одна такая.Писать тяжело, так как держу всё в себе.
В 17 лет поставили диагноз.Влагалища нет, матка была небольшая, яичники недоразвиты.Сделали операцию, вырезали матку и ячники.Операция была за день до дня рождения (18 лет).Никогда этот момент не забуду, день рождение в палате.
Через пару месяцев приехала в ту же больницу на процедуры: растянули влагалище 10 см.Простите, что пишу не медицинскими терминами.Было конечно больно, но стерпела.
Сейчас мне 30 лет, смириться не могу никак, что детей не смогу родить, молодого человека нет, боюсь, что ничего не выйдет.Сама не страшная, хочу семью(( очень.
В прошлом году встречалась 2 года с молодым человеком, долгое время уходила от близости.Решилась попробовать, не вышло ничего, видимо сильно нервничала.Рассталась с ним.
Желающие пообщаться, пишите на почту nastik-3011@mail.ru
Подруги ничего не знают.Поговорить не с кем на эту тему.Есть вопросы, волнующие меня.
Сообщение было удалено
Обратитесь на кафедру акушерства и гинекологии БСМП доцент Чёрная Инна Васильевна
Сообщение было удалено
Спасибо!)
Сообщение было удалено
То же самое и у меня
сколько всего перечитала, никого из украины не встречала, а тем более из города, такое чувство что такая одна
Сообщение было удалено
Получилось ли забеременеть?
Всем привет. У меня тот же синдром. Мне 28 лет. Сказали только сурогатное. По скольку яичники в норме. Влагалище к счастье со временем растянулось само. И сейчас я живу половой жизнью. Кто боится сказать парню это зря. Лучше сразу чтоб он понимал на что идет. Я живу с мужем уже 8 лет скоро будет. Деток нет, очень дорого сугоратное ( не отчаивайтесь. Как сказала одна из нас - другое предназначение. Я работаю в детском саду и рада. Конечно хочется своих....
Сообщение было удалено
Какие размеры матки у вас были?
Сообщение было удалено
у вас тоже есть матка?
Сообщение было удалено
Привет! Оч важно у меня такое же. Как проходит операция , что с месячными и смогла ли ты родить? У меня все есть только маленькое яичники хорошие, матка маленькая месячных нет, операцию не делала, само растянулось , но несильно мне 31
Сообщение было удалено
Извините!у вас такой же диагноз? Сур м это оооочень дорого, и не факт что получится все гладко.
Сообщение было удалено
как с вами связаться???
Всем привет) У меня тоже синдром рокистанского, я хотела бы узнать подробнее про операцию. Девочки пожалуйста отпишитесь, очень важно. Хотела бы узнать о мед.центре на Опарина 4 в Москве.Как записаться на прием? Стоимость операции? Насколько это больно? Сколько дней нужно пролежать в больнице? Мне 21. Гражданка Кз.
Здравствуйте. У меня тоже такой же диагноз. Мне 22. Есть матка правда очень маленькая. Яичники в норме. Нет труб. Очень боюсь операции. Я гражданка Узбекистана. Девушки есть ли кто нибудь из Узб с таким же диагнозом. Или я одна такая? Где у нас делают эту операцию? Отпищитесь пожалуйста. У нас позор об этом говорить но я ничего такого не вижу. Это болезнь и этим ничего не поделаешь. Ищу хорошего врача в Узбекистане. Нашла одного врача который делает такие операции. Только он не хочет показать свои работы, говорить об этом. Он сказал это стыдно у нас будут обсуждать для девушки позор. Но я очень хочу познакомиться с такими девушками как я сама. Для меня важно ваши отзывы. Я боюсь доверять такую операцию не опытному врачу.Позвоните по номеру +998936263044
Привет, девочки. У меня такой же диагноз. Сейчас мне 33г,замужем, операций не было. У меня две доченьки близняшки от сур. мамы, все получилось с первого раза, была подсадка одного эмбриона, а он в процессе поделился. Такое вот чудо. Девочки, главное не унывать, а искать выход, решение.
Сообщение было удалено
Привет как ты операцию перенесла.. Все нормально было.мне тоже такой синдром поставили и я вот думаю стоит ли делать операцию или нет.. Посоветуй пожалуйста
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Привет. Операции не было? А в плане интимной близости получается само всё растянулось?
Всем привет давайте создадим группу в вотсапе.Все те,кто живет с этим синдромом
С помощью кольпоэлонгации удается добиться результата так что.девочки не надо унывать операцию всегда можно сделать надо сначало попробовать этот метод
Всем привет ) посоветуете пожалуйста, где лучше сделать операцию в спб ?!? Кто уже сделал, поделитесь опытом, пожалуйста ) хочу пообщаться с людьми, у которых синдром рокитанского, как у меня .