Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 95
Гость
Гость

Девочки подскажите-сегодня в 9 утра рассосала 2 миролюта и стошнило в 9:25,начались сильнейшие боли,в начале 11 меня снова стошнило и боль утихла,это значит все лекарство вышло и не поможет да? Кровить начало ещё ночью и продолжается

Может это судьба оставить

Гость
Татьяна

Продолжаю…
В институте церкви год как разочаровалась. Верю в высший разум, Вселенную, которая всех нас ведет, но которая не вписывается в рамки ни одного "бога" ни в одной религии.
Знаю одно: если Вселенная тебе посылает какое-то испытание, проблему, поворот -- то это лучший для тебя вариант! Пусть ты пока ещё и не осознаёшь, что он лучший. Придет время, и ты с этим обязательно согласишься )) И главное тут -- понять, для чего тебе эта беременность была послана. Я знала, для чего дана была первая, и почти сразу поняла, для чего вторая! Нет, вовсе не для второго ребенка. Это вывело меня из жизненного ступора, когда я месяца полтора не могла себя в руки взять, вела отвратительный образ жизни и вдобавок доставала моральными придирками любимого человека. Узнала о беременности -- как ушат воды на меня вылили! Все встало на места! И, надеюсь, надолго )) Да, такой ценой, но по-другому, видимо, со мной никак. Мы все не совершенны )) Ну, и хороший урок по контрацепции заодно )))

Так что ,девушки, женщины (обращаюсь исключительно к тем, кто уже родил): если вы решили, что так нужно, значит так нужно! У вас есть уже кого любить , нянчить и воспитывать. Свою минимальную жизненную программу вы уже выполнили! И вы имеете поэтому полное право жить в удовольствие, любить, носить модные платья, развиваться как личность, быть здоровой, красивой, выспавшейся, и полноценно отдавать себя тем любимым людям, которые вас окружают!

Очень надеюсь, что мой комментарий кому-нибудь помог справиться с психозом, истерикой и взглянуть вперед спокойно и уверенно!

Спасибо!

Гость
Гость

Девушки, милые, от души страдающей, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ делайте этого!!! Да трудно решиться, много против, чем за, но поверьте я сталкнулась с этим, приняла эти таблетки, а на следующий день хотелось умереть от чувства вины и сожаления... и до сих пор... Очень прошу! Рожайте! Если не хотите потом прибывать в адских муках души от содеянного и неисправимого! Все бы отдала чтобы вернуть время вспять и не совершить то, что натворила... Бог всем Вам в помощь!

Как вы сейчас живёте?

Олеся
Мила

Сейчас, когда сделала контрольное УЗИ, решила написать. Милые девушки, женщины! Не нужно бояться. Плохих отзывов всегда больше, чем хороших. У меня все прошло удачно. Срок был маленький - 3 недельки. Да, живот болел, конечно, посильнее, чем при месячных. Но вполне терпимо. Отдельно хочу обратиться к аудитории, которая осуждает женщин, решившихся на прерывание. Ситуации бывают разные у людей. И жизненные и со здоровьем. Мне, например, врачи категорически запретили рожать. Пришлось прервать. Я хотела ребенка и это решение мне далось нелегко. Только приходится взвешивать все за и против. И, если человек по каким-либо причинам, прервал беременность, поверьте, ему нелегко далось это решение. Не стоит своими нравоучениями "добивать" раненного человечка. Завтра и Вы можете оказаться в такой ситуации. Никогда и ни от чего не зарекайтесь. Всем здоровья.

На счёт запекания вы правы 💯.Ненужно читать страшные комментарии.Все нормально!!!

Гость
Кати

Девчата,у меня срок 4 недели.я в раздумьях(( отца нет( хочу родить для себя( люди в войну рожали!!!! А я не смогу чтоли? Как быть,подскажите советом,осмелиться на аборт я не могу(

А если ты через год бы ты встретила хорошего парня, влюбилась, а он чужого ребёнка принять не может? И ты бы потом жалела. Ребёнок - это не маленькая Ляля на всю жизнь. Ребёнок растёт и требует больше затрат и внимание, а если одна, кто зарабатывать будет? Лучше подождать и от любимого человека в котором уверенна, при обоюдном согласии родить. По молодости глупостей на делаешь, потом жалеть будешь. Скажу так, у всех свое мнение. И пример который я привела, это из личного опыта. Сейчас беременная вторым на 5 неделе, решилась сделать МА. Уже выпила первую таблетку (всего 5) через два дня остальные 4 рассасать нужно (по 2 шт с интервалом в 3 ч). Очень страшно. Вся в ожидании.

+(

Гинеколог дала 3 таблетки, но у меня прошло оно как то сложнее, через 10 минут сразу рвота была, но это наблюдается не у всех, болел живот слегка тошнило, через 48 ч, выпила 2 таблетки потом ещё через 3 часа 2штуки, месячные пошли.
Жду узи)

Гость
Лиза

У меня ситуация такая: 2,5 недели беременности! 31.12 Выпила мифепристон 1 таблетку под присмотром врача, весь день немножко подташнивало. Через 36 часов (1.01) выпила мизопростол 3 таблетки, немного побаливал живот, легла спать. Утром через часов 7-8 вышел небольшой сгусток крови, месячные у меня не пошли как все пишут, небольшие полупрозрачные выделения мажут по сей день 3.01 (и то когда в туалет хожу ) и все. Как думаете все ли вышло, на УЗИ только 9го числа идти, сижу себе накручиваю. А кстати, грудь перестала адски болеть. Беременность первая.

Вот у меня обсалютно так же,второй день после принятия последних таблеток,но крови уже нет,не большие выделения и все(

Таншолпан

Добрый день. Позавчера выпила мифепристон. Вчера перед принятием мезопростола чуть пошла кровь,после начала пить 4 таблетки мезопростола через каждые 15 минут. Сильных болей не было,как при обычных месячных были боли и вышло немного сгустков крови и там было белое .Значит все вышло??Сегодня проверила тест показал 2 полоски что делать. Это у меня первый случай. Очень боюсь .

Гость

Начиталась ого-го, а в итоге не так страшно. Срок 7 неделя. Выпила 3 таблетки у врача, чуть не стошнило, помог укол. Через 48 часов 2 миролюта в 8.30 утра (перед этим укол обезболивающее). Начало заливать в 13.30. выходило нереально много с крупными сгустками, каждые 15 мин в туалете. Прокладки просто не хватало, поэтому бегала часто в туалет и кроме сгустков ничего не заметила (было страшно, что так много!). К вечеру шатало, кружилась голова (тошноты почти не было!). Спасла глюкоза, стало немного легче. В 20 30 как то все утихло,сгустки закончились, лить стало меньше, ночь пережила. Утром выпила ещё 2 миролюта (через 24 часа после первых двух). Было страшно, дикая усталость,но все прошло норм. Немного потягивало живот, лило гораздо меньше! Сегодня 3й день. Ничего ужасного. Ощущения как 2йдень месячных, только раза в 3 хуже(но не ужасно! Просто больше крови).За день 3 прокладки (брала большие, как после родов, на 6 капель).
Все дни температура 37 и до аборта и после(врач сказала, что в пределах нормы на гормоны, моя нормальная 36.2, ни озноба, ни дара нету). Жду контроля УЗИ через 5 дней, готова ко всему.
В общем,не все так страшно как казалось. Не паникуйте как я, читая 100500 отзывов. Все индивидуально. Найдите врача, которому доверяете и говорите только с ним!!)
И ещё. Не нужно жить с чувством вины. В дальнейшем она Вам будет только мешать. Двигайтесь дальше и всем здоровья!

Гость
Таншолпан

Добрый день. Позавчера выпила мифепристон. Вчера перед принятием мезопростола чуть пошла кровь,после начала пить 4 таблетки мезопростола через каждые 15 минут. Сильных болей не было,как при обычных месячных были боли и вышло немного сгустков крови и там было белое .Значит все вышло??Сегодня проверила тест показал 2 полоски что делать. Это у меня первый случай. Очень боюсь .

Тест вообще не показатель! Ещё пару недель может быть 2 полоски. Нужно УЗИ, обязательно) не паникуйте, лучше звоните врачу)

Гость
Таншолпан

Ещё пару недель может быть положительным из за гармонов. Нужен контроль УЗИ обязательно. А вообще, не паникуйте. Звоните врачу) это его работа Вам объяснить)

Гость
julia@1989

Девочки привет все читаю и не как не пойму как же мы себя до такого даводим это же ужасно да лучше пить таблетки противозочаточные и плюсь презик тогда точно не будет абортов не желанных беременностей . Что касается меня я тоже свою первую беременность прервала пять лет назад на 6 недели беременности медикаментозно . Итог через 4 года беремению и рожаю ребенка здорового . И тут понеслось совесть замучила меня проктически до смерти каждый день хочю умереть скорейбы самое мое лучшее состояние это во сне когда не че не чювствуеш . Пропало молоко грудью не кормлю сижу сейчас на антидеприсантах чючють помагают легче психологи не помагают все это брет ходила . Что хочю сказать проклинаю сейчас всех и вся знаю что нельзя но мысли такие ужасные и самое что страшное все что с меня выходило я видела и забыть не могу это был маленький эмбриончик (человечик) плодное яйцо лопнуло в нутри и все вышло по отдельности :( забыть мне теперь это не удастся я убила своего ребенка .

Здраствуйте всем. на днях делала тест срок 15 дней точно купила в оптеке 4 тоб. Название не помню 2 выпила 2 туда поставила через час - два начался болеть живот пришли обычные месячные пошла туалет упал небольшой клочек крови после шла крочь оооочень слабо на утро все прошло и вечером опять сделала тест опять две полоски как узнать беременна ли я еще или нет крови вообще нет с утра .

Гость
Гость

Дополнительный может таблетки выпить подскажите пожалуйста

Здравствуйте, выпила 17 числа в 9 утра 1 таблетку, сегодня в 9 утра ещё 3, уже более 8 часов нет ничего кроме тошноты и болей, это нормально?

Гость

Здравствуйте, 17 числа в 9:00 утра выпила одну таблетку, сегодня последние таблетки 3 таблетки в 9 утра, прошло более 8 часов а кроме боли и тошноты нет ничего, не крови не выделений, это нормально ?

Анастасия
Лика

Делала медикаментозный аборт на сроке 3 недели, мне 21 год и это первая беременность. 31 мая выпила первую таблетку - мифепристон, все было хорошо, но весь день тошнило. Спустя 36 часов с утра 2 июня выпила еще 3 таблетки мизопростола. И вот тогда все началось, через 15 минут начались ужасные боли внизу живота. Я на критические дни остро реагирую и привыкла, но это было раз в 5 хуже. Выпила 3 таблетки обезбаливающего не помогло. Так промучилась часов 6, чуть на стену не лезла. Еще тошнило, рвало и в туалет бегала - со всех дыр лилось, простите за подробности. Не помню даже как уснула, устала от боли наверное, но когда проснулась вечером все хорошо было, прям как будто заново родилась. Вчера были обильные выделения и вечером вышло плодное яйцо. Сегодня все хорошо ни болей, ни тошноты да и крови намного меньше. В целом конечно не жалею о сделанном, вытерпеть можно как оказалось. Девочки, если все же с вами это приключилось и вы решили сделать аборт, не тяните с походом к гинекологу, уж лучше медикаментозный думаю, чем хирургический. Надеюсь ваша реакция на медикаментозный аборт будет "мягче" моей.

Делала 3 дня назад, на сроке 7 недель, родила бы, но дочь совсем мала 2 х лет нет ещё, мне 21год.беременность врорая, поэтому есть с чем сравнить, первую свою малышку рожала сама, и поэтому могу чётко сказать, когда меня пугали, что делать медикаментозное аборт это боль не стерпимая, вранье! Я даже от обезбаливающего отказалась, все прошло как болезненные месячные.... Может потому что ожидала чего то худшего? Незнаю... А может потому что у каждого порог боли свой

Гость

Мне 28, детей нет. Узнала о беременности 09.09.19, задержка 2 дня. Перед задержкой и во время очень сильно тянуло поясницу.10.09.2019 ето был вторник я побежал на узи но ничего видно не было. По факту беременность была где-то 1,5 недели. Следующий раз пошла в субботу, сказали что возможно беременность маточная но малый строк. Следующий раз пошла в ету среду. Боялась чтоб не было внематочной. На узи сказали что все хорошо ПЯ в матке размер 6.6мм строк 4 недели. В тот же день врач дал мне 3 т. миропристон. Выпила их в 15.00. Через 27 часов начало кровить, тянуло низ живота и поясница. Сегодня утром в 7.00 я взяла 2 таблетки сайтотекс ( или как-то так) Италия. Через 15-20 минут начало тянуть низ живота, было больно но поверьте не так сильно, даже не стонала от боли, не брала обезболивающее, а я к такой боли очень чувствительна. Меня кидало то в горячий пот то в холодный и так минут 40. Потом боль резко ушла, я испугалась что что-то не так. Набрала врача, он сказал что ПЯ очень маленькое и там нечего что б болело, что может выйти и без крови. Кстати крови не было, только та что еще от первых таблеток , а новой не было. В 9.00 выпила еще 2 таблетки после них не было ничего особенного , только 2 раза понос ( извините за такие подробности) и кровь уже начала идти. В 11.30 начало болеть чуть сильнее и тянуть поясницу и ето уже на целый день. Сейчас 20.52 и спина и живот сейчас тоже тянут но не так сильно. Сгустки были маленькими и совсем чу-чуть.
Вот что я скажу я 2 недели читала форумы, боялась , была очень напугана тем как всё пройдёт, а напугана была именно етими страшными комментами. Для меня сегодня полностью постельный режим, да больно но терпимо, не страшно. Я ожидала ада, боли, море крови, накупила прокладок толстых, обезбалюющего но не пригодилось.
В 17.00 я звонила врачу и он сказал что на узи можно и не идти так как ПЯ всего 6.6 мм и оно точно должно выйти , но если сильно хочу то через 7-10 дней на узи.

Гость

Между абортом и раком нет как раз никакой связи. Это чушь. Я сама врач-онколог. То, что в стране эпидемия женского рака, уже начиная с возраста 14 лет, правда. Насколько тут мужчины виноваты, не знаю. Вроде бы говорили, что они как-то массового убедили государство не лечить женский рак, я правильно поняла? Факт есть, что реального лечения женских видов рака вы не получите и финансирование было сокращено, так как наверху действительно считают, что рак идет у тех женщин, которые не вступают в половые отношения и т.д., то есть они "сами виноваты" и деньги им выделять незачем. Например, финансирование исследований и лечения мужских видов рака не сокращались. Плохо то, что если даже сейчас начать финансирование, как раньше, то уже ущерб здоровью нанесен, тысячам женщин. Время самое главное здесь, как можно раньше надо выявить.

Ляксандра

Делала медаборт на 4-5 неделе беременности на 40-м году жизни. делала его впервые в жизни (и дай Бог последний🙏🏻). Жутко боялась, хотя перенесла 3 родов .роды были естественные без обезболивания (кто рожал сам, тот знает через что пришлось пройти)... но несмотря на это болей при аборте боялась. Долго сомневалась делать медаборт или нет, но все же решилась, начитавшись всех ужасов, связанных с этой малоприятной процедурой. Описываю как это происходило у меня...После 1 таблетки мифепристона не чувствовала никаких ощущений.. даже живот не тянуло. Лишь утром следующего дня вышло немного крови. Врач сказал, что это норма.В 23.00 рассосала 4 таблетки мезопростола.. минут через 20 начался озноб,понос и кровотечение...знобило очень сильно, так что вспоминать не хочется. Поднялась температура около 37,7. Стали выходить огромные сгустки крови..разглядывать ПЯ не было ни желания , ни возможности. Все смывала в унитаз. Так колбасило часов до 3.00 ночи, немного тянуло низ живота как при менструации.. но врач настрого запретила пить какие-либо обезболивающие. Даже Ношпу нельзя было пить.Потом по-тихоньку отпустило, температура спала до уровня нормы и я провалилась в сон.. утром была слабость и кровянистые выделения как при обычной менструации. Помазало дней 10. Через неделю на контрольное узи. Надеюсь все вышло.

Гость

Читала тут отзывы и очень боялась)))но все прошло хорошо,после первых таблеток не чего не было,в субботу в 11 выпила у врача в кабинете,потом в понедельник в 9утра 2табл и в 12 ч 2табл ,живот болел только час и то не сильно и пошли месячные,пошла к врачу сказала всё отлично,так что я советую👍👍у меня было 7 недель,есть 2деток но 3не потянем и выхода не было,всем советую намного лучше чем выскабливание

An
лиса-краса

Звонила врачу. Сказал ждать. Начнутся. А у меня сейчас и живот прошёл и чувствую себя прекрасно. Просто шли слизистые прозрачные выделения( у меня обычно при овуляции такие появляются). Вот почему так? Я ждала до фига крови(начитвшись отзывы в интернете) запаслась прокладками.ношпой. может начнутся в течении суток? Или не надеяться...

Вчера выпила 3 таблетки у врача, кровотечение с фрагмента и началось ровно через сутки. Ждите

КатаринаКата
Гость

Девочки, не делайте этого-никогда. Потом себе не простите, что своего ребенка убили. Пожалейте!
Знаете, он с первого дня живой. А Вы его хотите убить! Не надо.
Аборт-это такое же убийство, как и убийство новорожденного!!

До 28 недель не грешно.

Гость
КатаринаКата

До 28 недель не грешно.

Побойтесь Бога

Ирина
Дарина

Сообщение было удалено

Хочу поделиться положительным опытом в нелегком выборе для женщин в случае медикаментозного аборта. Отзывы о клиниках Москвы, проводящих данную процедуру, помогли сделать правильный выбор. Записалась в Центр женского здоровья на Кутузовском. Врач тактично объяснила все, что будет происходить, сделала УЗИ для подтверждения срока беременности (6 недель) и исключения противопоказаний. Выбрали препарат, в моем случае это производство Франция, но есть и российские таблетки, это вы сами решаете, что принимать. Не пожалейте времени на реабилитацию после аборта. Ведь так важно, чтобы все прошло без последствий и можно было бы потом забеременеть и родить ребёнка.

В общем, я осталась довольна и врачом, и результатом. Всем советую искать достойную клинику. Важно - не где сделать медикаментозное прерывание беременности дешевле :((, важнее - правильными официальными препаратами, под контролем врача! А еще лучше - не допускать нежелательного зачатия и предохраняться.

Мася

Мне 21 , есть сын 2 года . Так получилось что нужно было прервать беременность сроком в 6 недель.

Пошла на узи , приобрела таблетки в частной клинике . Он дал мне инструкцию :1 таблетку пить сегодня , через 36 часов оставшиеся 4 подъязык .

Выпила я 1 таблетку , возможно на фоне самовнушения или токсикоза , меня сильно рвало эти 36 часов .

Начитавшись здешних отзывов , с дрожью в руках , уже видела как я буду мучаться ближайшие 6 часов положила 4 таблетки подъязык через 36 часов как положенно . через 10-15 минут начал болеть живот как при месячных, к слову у меня всегда были болбочет месячные , начало безумно морозить , поднялась температура , через час вырвало ииии..... и на этом все закончилось . От слова совсем . Пишу гинекологу , где моя агония , где мои боли . Кровь не идёт , все прекратилось . Велел подождать .

Через пол часа встала и с меня вышло плодное яйцо , совсем безболезненно. Пошла кровь , живот опять начало тянуть ,но уже послабее . В общем к вечеру я уже скакала по всему дому , убиралась, готовила кушать . Обезболивающе не пила, к не пригодились . Кровь идёт не обильно , как обычные месячные .

Больше боялась

Гость
НИКА=)))

Всем привет. Хочу рассказать вам свой опыт медикаментозного прерывания. Срок по овуляции был 9 недель. Срок по узи 5-6 недель Эмбриона не нашли.Поставили диагноз анэмбриония.Я долго читала, думала, какой способ выбрать. В итоге выбрала медикаментозный. Пришла на приём к гинекологу, выпила 3 таблетки Мифепристон. Далее меня отпустили домой. С собой дали упаковку из 4х таблеток Мизопростол. Обошлось мне всё :приём +таблетки+контрольное узи через две недели =8500
Пришла домой.Весь день в принципе ничего не чувствовала. Только голова побаливала. На следующий день, ровно через сутки, я подложила под язык 2 таблетки Мизопростола. Через час начало мазать, болеть голова и тянуть низ живота. Ещё через минут 40 боль начала усиливаться.Еще через час мне было очень сильно больно. Правда. До такой степени, что пришлось пить ношпу (можно только этот препарат, по рекомендации гинеколога). Обезболивающее мне не помогло если честно. Боль была на столько сильная, что я почти теряла сознание.Думала отключусь просто. Я серьёзно.У всех просто по разному проходит этот процесс. У меня прошло всё очень болезненно... :((((В процессе была сильная лихорадка. Меня сначало бросал в сильный жар, потом мне стало очень холодно, укрывалась, куталась. Холодный пот пробивался. Так я промучилась полтора часа, пока меня не вырвало, стало намного легче. Я встала и через пять минут примерно из меня всё вышло в прокладку.Сразу наступило облегчение. Вот такой мой опыт.У всех проходит по разному. У кого-то легче, у кого-то, как у меня жесть просто... Главное не делайте эту процедуру в одиночку! Пусть с вами обязательно кто нибудь будет рядом, кто сможет помочь вам.

Здравствуйте, а сколько дней шли выделения?

Гость
Диля

Нечего страшного тут нету. Я уже делаю это 4 или 5й раз. Все нормально. Этот вид перерываниэ беременности самый безопасный самый эффективный и нетравмируюший. Я сама врач. Я всем своим поциэнткам исползую эту процедуру вот уже 7 лет, слава богу без некоких осложнениях.

Здравствуйте я вот выпила 3 таблетки уже прошло 12 часов но ничего не происходит. Что мне делать можете посоветовать?

Гость
Гость

Здравствуйте я вот выпила 3 таблетки уже прошло 12 часов но ничего не происходит. Что мне делать можете посоветовать?

Это первые таблетки? Такие таблетки пьют ведь в два подхода сначала одни а через несколько часов другие (если так то это ничего страшного когда выпейте вторые таблетки то все начнётся) а если вы выпили и те и эти то позвоните лучше врачу.

Гость

Здравствуйте, девочки.Писала я тут про свой не простой опыт.
В общем закончилось все хорошо в итоге.
Сам процес проходил в течении дней 10.( мне не очень повезло.у кого то за один раз все выходит,а у меня растянулось на 10 дней)Как оказалось это моя особенность матки,а точнее шейки.Все встовало в ней.Но меня все же ,благодаря опытному врачу ,обошла стороной процедура чистки.Помогла зондом,больно но лучше чистки точно.
В общем я уже дождалась своих первых месячных.Пришли они без опозданий.Боялась последствий во время них,но все вроде хорошо проходит.
Хочу сказать ,что я знаметно похудела после этой процедуры.( видимо сказались нервы и отсутствие аппетита иногда).Хотя читала,что наоборот многих разносит после м.прерывания.
Но все же не так все гладко.После всех выпитых медикоментов пострадал мой ЖКТ.(простите за прямоту понос замучал по сей день с переодичностью).
Здоровья вам девочки и скорейшего востановления.

Гость
Гость

Делала в Швеции. Неделю назад. Осталась очень довольна. В пн дали 1 таблетку (не помню название), в ср вагинально 4 шт мифегина и дали выпить ипрен (тоже самое, что миг400). Часик на кушетке полежала, потом сказали походить. Еще через час начались обильные месячные. Еще пару часов посидела в кресле с ноутбуком, а потом отпустили. Сказали, что 2 дня будет обильно, а потом пару недель мазня. На второй день я уже работала без проблем. Болей не было. Если учесть, что у меня в анамнезе роды и 2 аборта (в России хирургических), то все прошло просто замечательно. А противникам абортов скажу: "Вы задрали! Что делать, если ни один способ не помогает?! У меня ребенок после презика, чтож мне теперь трубы перетянуть или каждый год детей рожать? Для вас все, кто сделал аборт так сразу *** и убийцы. И русские врачи так же считают. Только здесь я встретила нормальное отношение, хотя здесь много детей и аборты очень редки, но при этом никто не считает тебя необразованной дурой, ***, убийцей...как это в с...аной рашке, в которой могут только орать "рожайте", а наладить уровень жизни населения не в состоянии". Здесь это даже стоит в разы дешевле чем в России и отношение и условия не сравнить.

👏👏👏

Ленка
лиса-краса

А у вас кровяные? У меня сегодня утром коричневые пошли. Но мало. Врач говорит разойдутся, что было такое у некоторых. У меня больше слизь идёт. Сначала прозрачная. Теперь вот с коричневым и 2 капли малюсенькие красные проскочили в слизи этой.

У меня тоже после второй дозы таблеток через 4 часа капля лишь вышла и ничего не болит,срок 4 недели((

Ленка
Ленка

У меня тоже после второй дозы таблеток через 4 часа капля лишь вышла и ничего не болит,срок 4 недели((

У меня не кровяные,более коричневатые,вот как бывает расхаживаются месячные или заканчиваются,но красных нет точно (((

Аня

Всем привет! Неделю сидела на этом форуме, в страхе читала у кого как проходит МА! И по началу думала, что слишком много здесь написано страшилок.. но пройдя два дня назад сама МА, поняла, что такие страшилки действительно могут быть...(

Аня

Девчонки, если у вас нет проблем со здоровьем и маленький срок беременности, то все должно пройти «нормально».
Каждая женщина знает свои болячки, и когда я читала форум была мягко сказать удивлена, как некоторые делают ма на авось! Например, Девушка писала, что у неё загиб матки и рассказывала, что МА произошел не полный. Неужели вы не понимали, что с такой проблемой МА может не состояться?! Или когда девушки сами покупают таблетки, сами назначают себе дозировку, а потом , когда что-то Пошло не так- спрашивают на форуме что делать. Более того, без анализов, узи. А если у вас внематочная беременность? Или плохая свертываемость крови? Маленький гемоглобин? Вы вообще-то своём уме?!
делать МА нужно только под контролем врача!!! Сдав все анализы и сделав узи!!! Ибо ваша самостоятельность может сыграть с вами злую шутку.

Аня

Маленький совет тем, кто будет делать МА ( исходя из своего опыта и советов врача). После принятия вторых таблеток, которые вызывают сокращения матки- старайтесь двигаться. Без фанатизма конечно)) Не лежите. Иначе кровь и сгустки будут застаиваться и может не все выйти.
пейте по-больше воды. Я пила сладкий чай.
Чтоб не было поноса- сходите перед всеми таблетками в туалет.
Чтоб не было рвоты-не ешьте тяжелую пищу ни до , ни во время МА.
Купите заранее 1-2 упаковки ночных прокладок.
Поскольку при МА большая кровопотеря (у большинства женщин!!) купите себе продукты, которые богаты железом и повышают гемоглобин. Гранатовый сок хорошо. У многих после МА кружится голова, это как раз потому что понижается гемоглобин.
И постарайтесь не нервничать (я конечно, перечитав форум, трясущимися руками пила таблы) Если вы делаете все как нужно, просто отпустите немного ситуацию. Потому что полностью предсказать реакцию организма после таблетки все равно ни вы, ни врач, никто другой - не сможет!

Гость
Иринчорик

Расскажу свою историю.беременость 2, срок 8 недель назначили МА, очень боялась, даже просила ваккум, не разрешили, в пятницу выпила первые 3 таблетки, никаких ощущений, в воскресенье выпила еще 2, и через час понеслось, готовила ужин и чувтвую шлепок, начали куски смачные падать я быстрее в вану просидела 3 часа, видела светлый сгустк телесного цвета и началась истерика, болей особо не было, при месячных тоже без, трудно с моральной точки , истерика и сносило крышу дня 2, ночью комки уже не шли просто спокойные месячные, утром уже бегала как лань.но не дай бог еще испытать такой...

Название скажите пожалуйста

Гость
КатаринаКата

До 28 недель не грешно.

Ещё как грешно......Жизнь начинается с момента зачатия, хотите ли Вы этого или нет.

Гость
Anonymous

Девоньки, я выпила в 1ый день, т.е. позавчера - мифепрестон 1 таблетку и должна была через день только выпить мизопрастол 3 табл. Но у меня кровь пошла на следующий же день после 1 приема таблеток. Сначала хлынуло, потом просто мазало. Это нормально? Ведь мне сказали, что кровь должна придти только после 2го приема таблеток.

Я тоже так же выпила как вы и нет не каких сгусток бедная мажущая кровь когда должно всё выйти не хочу вакума

Гость

У меня второй ма в первый раз было все норм. Пошли кров.были сгустки и прошло все хорошо. 2 раз 17.10 пила 2 таб. Очень мало идет кровь 5 дней прошло у меня все также по чуть чуть! Что делать не знаю!

Гость
Гость

У меня второй ма в первый раз было все норм. Пошли кров.были сгустки и прошло все хорошо. 2 раз 17.10 пила 2 таб. Очень мало идет кровь 5 дней прошло у меня все также по чуть чуть! Что делать не знаю!

К врачу сходите, не мучайтесь думками)

Malinka
TanyaTatanya

Снова я,вообщем прошло почти 2 суток после приема всех таблеток,живот не болит ни капли ,ничего совсем не беспокоит,сгустки крови повыходили,теперь немного идет кровь ,но думаю что она тоже скоро пройдет.будьте уверенны - все будет хорошо . Я считаю что НАМНОГО лучше перетерпеть час боли,чем делать вакуум или аборт,последствия намного легче

Я тоже заказала скоро буду делать, очень страшно ( как вы думаете 2 таблетки мало будет миролюта? Ещё заказать? Подруга сказала 2 таблетки выпит а 2 в вагину

Гость
Malinka

Я тоже заказала скоро буду делать, очень страшно ( как вы думаете 2 таблетки мало будет миролюта? Ещё заказать? Подруга сказала 2 таблетки выпит а 2 в вагину

Скажите, как у вас все прошло?

Гость
Генриетта_ни то нельзя_ни это

когда выпила первую таблетку - было всё ок. выделения небольшие.

когда вторую через 3 дня, то тогда и выделений много и больно было. пила обезболивающие и еще что-то от тошноты.

норма, когда макси-прокладки хватает на 4 часа.

врач всегда была на телефоне.

говорят лучше пить вторую таблетку в клинике, но меня несло и сверху и снизу, поэтому как бы я справлялась с этим в поликлинике ума не приложу.

вторая таблетка пилась в 9 утра, а в 5-6 вечера я уже нормально ходила и относительно хорошо себя чувствовала.

Скажите пожалуйста название таблеток?

Гость Ирина

Здравствуйте, скажите пожалуйста приняла таблетки в 10:00 через 30 минут начал болеть живот , тошнило , извини за откровенность вырвала водой , сходила в туалет по большому и чуть по маленькому , и болел ещё живот внизу живота , прошло минут 30 и все прошло , это что значит ? Плод отошёл от стенок матки правильно или нет ? Я просто делаю первый раз и мне ужасно страшно , подскажите пожалуйста, успокойте меня .🙏🙏

Гость
Гость

Девочки,маленькие,очень очень страшно. Начиналась.теперь сижу и жду этой боли и что буду умирать(((Мне 36 лет.2 КС. Двое деток.Все было отлично.предохранялись с мужем.Но...Так получилось. Рожать категорически нельзя. Сегодня выпила первую таблетку. Очень страшно и морально и физически больно.

Как все прошло

Гость
Юлия

Сделала недавно, очень боялась, но все хорошо, правда на УЗи контрольное еще не ходила,но все было по плану. По поводу дозировки хотела бы написать... много где читала пишут что сначала принимают 3 таблетки (мифепрестона вроде бы), а посто через день миролют или что то другое - 4 (2 раза по 2). У меня была другая дозировка - 1 мирофристона и потом 2 миролюта. и я удивлялась почему так... незнаю от чего зависит дозировка врачей...
после таблеток была тошнота жутная минут 15... ну а потом просто пошли месячные как обычно. У меня они всегда проходили всегда болезненно так что я нормально это перенесла.

Дозировка считывается в зависимости от срока, чем больше срок тем больше дозировка

гость

15.11.19 делала медикаментозный аборт, про беременность узнала только на 6 недели, делала в платной поликлинике. 2 таблетки мифепристона (франция) выпила у врача, через 48 часов пила 4 таблетки мизопростола (франция) и тут началась ужасная болью сначала рвало водой, очень сильно болел живот и обезболивающее не помогало, началось обильное кровотечение, пришлось поменять 3 макси прокладки, начался понос(извините за подробности) спустя час побежала в туалет и что-то вышло, по ощущением как упругий шар или что то такое, подскажите пожалуйста это было плодное яйцо?? так как срок большой 8 недель , на узи пойду через неделю.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

НИКА=)))
гость

15.11.19 делала медикаментозный аборт, про беременность узнала только на 6 недели, делала в платной поликлинике. 2 таблетки мифепристона (франция) выпила у врача, через 48 часов пила 4 таблетки мизопростола (франция) и тут началась ужасная болью сначала рвало водой, очень сильно болел живот и обезболивающее не помогало, началось обильное кровотечение, пришлось поменять 3 макси прокладки, начался понос(извините за подробности) спустя час побежала в туалет и что-то вышло, по ощущением как упругий шар или что то такое, подскажите пожалуйста это было плодное яйцо?? так как срок большой 8 недель , на узи пойду через неделю.

Да, я больше чем уверенна,что вышло плодное яйцо. У меня такие же ощущения были. Все вышло.

НИКА=)))
Гость

Здравствуйте, а сколько дней шли выделения?

После медикаментозного прерывания выделения шли обильно, выходили сгустки.Вообщем,как очень обильные месячные,но со сгустками.Дней 10 шли, может больше. Уже подзабыла точно.Все вышло.Еще я три недели подмывалась ТОЛЬКО кипячёной тёплой водой, без мыла и т. д. В день 2-3 раза. Это что бы не занести инфекцию.Все прошло без осложнений.А и ещё нельзя поднимать тяжести.И воздержаться от секса на недели три.Здоровья Вам.

Ирина

Эх, как бы это написать получше... Во время интимной близости порвался презерватив в меня парень попал внутрь. Сразу как-то не обратила внимания, а когда случилась задержка несколько дней, то аптечный тест показал положительный результат. Я так распереживалась, так как в настоящее время не готова быть еще мамой. Когда-нибудь позже-да, но не сейчас. Подружка рассказала, что есть таблетка, которую можно выпить в течении трех суток и все. Только ни в коем случае нельзя где-то покупать в интернете, т.к. кругом подделки и могут быть серьёзные последствия.

Почитав отзывы про медикаментозное прерывание беременности, где делают в Москве правильно и хорошо, побежала в Центр женского здоровья (Кутузовский пр-т 33) к гинекологу. И действительно, врач мне все рассказала про эти таблетки, их есть несколько разных (Франция и Россия), противопоказания и вероятные последствия. После предварительного обследования (УЗИ, анализы) я вновь пришла в клинику и мне дали добро. Я выпила в присутствии врача, а дальнейшие рекомендации и назначения с графиком контроля выдали на руки. Причем все коробки от таблеток с сертификатами также отдали с собой (не знаю, зачем и что с ними делать). Все равно нервничала, конечно, но врач прям очень так деликатно все объяснила.

Сейчас все хорошо, контрольные визиты показали отсутствие осложнений. Сейчас начала проходить программу реабилитации, чтобы восстановить матку и яичники. Всем девушкам совет - ответственно относитесь к своему здоровью, никто за вас о нем не подумает! А если случилась неприятность как у меня, обращайтесь в правильные места и если делать медикаментозное прерывание в Москве, то лучше всего однозначно в этой клинике!

Елена

Выпила 1-ю таблетку(утром) , до этого муж меня хорошо обработал мыслями что 3-ий не потянем, что те что у нас есть будут в обиде и. Т. Д. Через пару часов я все таки передумала, и хотя как-то остановить сей процесс(рожать по любому придётся либо абортивный плод-также проидя и сопутствующие схватки, или же живого малыша) , перечитала все отзывы, форумы и позвонила врачу выписавшему мне Медабон. Хочу остановить процесс говорю ей, она посоветовала выпить прогестерон не помню точно но вроде 2 таб по 200мг,и так продолжать каждый день чтоб удержать плод. Вечером мне так стало плохо, казалось умираю(малышу было ещё сложней там) -это просто прогестерон боролся за жизнь моего малыша. Я поехала в больницу скорой помощи, где гинеколог - акушер сказал что от этой токсичной таблетки ребёнок может потом болеть, пошли на УЗИ, как услышала что сердцебиение, обрадовалась и поняла что прерывать НЕ Буду.
Всю беременность наблюдалась, какое-то время пила прогестерон, йодомарин, магне б6 таб.
Итог:Слава Богу родился здоровый малыш. И ещё Большая благодарность Пресвятой Деве(всю беременность молилась 1 Раз в неделю акафистом "Нечаяная Радость" , по Её молитвам я вымолила у Бога здорового малыша.

А ещё девочки даже не завершив процедуру аборта до конца, на второй день, я лежала вроде живая-но как буд-то умерла(будто душа покинула тело) это ужасное ощущение, ни с чем не сравнить, как будто умер но ещё дышишь((((
Как смогла собралась и пошла в Церковь, исповедал ась в содеяном и горько раскаявшись, получила несложную епитимию(послушание читать молитву ). После исповеди Милосердный Господь вернул мне Душу и я смогла вернуться домой к детям и мужу и улыбаться и говорить с ними. Слава Богу!!!