Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 93
Гость
Motya222

Делала сегодня медикаментозный аборт, девочки, больше я на это не подпишусь. Лучше бы сделала вакуумный. Выпила вчера первую таблетку, тошнило и вечером, и утром и весь день, больше признаков никаких не было. Сегодня в 13:30 начало мазаться, я выпила ещё две и начался ад минут через 10. Выпила обезболивающее и побежала в туалет. Сидела и думала умру, ещё и в одиночестве.. схватки хватали просто неимоверные, тошнило и плюс несварение желудка так скажем. Длилось час. Потом выпал с меня этот набор хромосом и живот начал медленно утихать, схватки стали реже и после прекратились. Просто немножко ноющая боль осталась. Выпью позже ещё две таблетки и через неделю на УЗИ. Как то вот так, девочки, теперь после такого вообще никакой половой жизни не хочется.

Вчера тоже была данная ситуация ((( это просто кошмар(((( лучше б на вакуум пошла.
И ещё... девушки, которые тут всё гневят которые делают аборт, а вы не думали, что может ЗБ быть или анэмбриония. А то проклинают тут всех со своей колокольни

Гость
Марго

Решилась написать т.к. никто не знает... мне 29 лет первая беременность я на радостях пошла на узи, но врач ничего не увидела мказала маленький срок. Но думаю 2 полоски есть отлично, позже пойду к врачу и встану на учет) тут через время начала и грудь болеть и тошнит по утрам все в общем хорошо. Мужу сообщила как только с командировки вернулся, очень обрадовался) проходит неделя и у меня утром начинает мазать коричневым, я быстро к врачу. Она посмотрела и говорит что то пя маленькое для твоего срока 8 недель( акушерских) отправила на узи и в направлении написала угрожающий аборт. Я на узи лежу она смотрит и говорит пя размер 13мм, я спросила это маленький для моего срока, она сказала что беременность замерла проходит еще секунда и говорит пя пустое! Поставили мне анэмбрионию сроком 5 недель и 6 дней. Я со слезами к гинекологу своему она нужно чистить!!! Но сказала что можно медикаментозный сделать я согласилась. И вот я приехала утром у меня взяли все анализы, мазки и дали первые 3 таблетки и сказали что сегодня ничего не будет я поехала домой. И через день снова приехать. Я приехала утром мне даои еще 3 таблетки и сказали каждый час под язык ложить и рассасывать и лежать должно выйти яйцо!!!! Со мной в палате еще девочка была тоже как я, мы долго лежали, но ничего не выходило и нас отпустили домой сказали что должно выйти и мы должны собрать в банрчку и сдать на гистологию. И вот я пол дня дома все нормально изредка побаливал живот и больше ничего. И тут я чуствую что что то выпало ( извиняюсь зм подробности) смотрю, а там комочек. Точно как говорили яйцо! Вот так прошла моя история. Никогда не думала что буду такое переживать! Так обидно, первая беременность и так закончилась.... врач сказала через 10 дней к ней приехать и будет наблюдать меня)

Полностью Вас понимаю, вы моя одногодка, тоже первая беременность и на сроке 5 недель анэмбриония (((((

пишу, так как пока все не закончилась, искала ответы на форумах и к сожалению, все были печальные.
был медицинский аборт под наблюдением грамотного врача. выпила первые таблетки, особо не было никаких отклонений, может пару капель оказалось на прокладке. через день пришла в поликлинику, сделали уколы обезболивающие и после рассосала 4 таблетки после чего в больнице пробыла около 3-4 часов. первые 10 минут вроде немного стало плохо и слабость. после все прошло и даже уснула на ненадолго. когда встала с кушетки почувствовала, что из меня что-то выходит, одна прокладка полностью была использована. были сгустки... после 3-4 часов врач посмотрел на выделения и отпустила домой. кровь шла достаточно долго. ЖТ вышло на второй день. после 10ти дней прошла УЗИ - оказалось не все вышло... врач дала мне еще 4 таблетки рассосать ( в этот раз не стала делать обезболивающие уколы) все прошло ок и через 2 часа я уехала домой. после повторного приема таблеток особо выделений не наблюдалось. мазание продолжалось долго около двух недель... жутко переживала, что не все выйдет и придется делать выскабливание... Был секс прерванный после 2-3 недель приема первых таблеток. прошло больше месяца после первого приема таблеток, а месячные не наступали (в итоге задержка была около 7 недель). сделала тест - отрицательный. прошла УЗИ - сказали, что должны прийти месячные, но так как эндометрий увеличен есть риски повторной беременности... через неделю наконец месячные пришли в виде 2х капель в день, на третий день все пришло в норму и пошли обычные месячные. на 5ый день месячных прошла УЗИ и к счастью все вышло! возможно из-за всех этих статей в интернете, у меня были и покалывания внизу и тянуло внизу и даже дрожжи появились видимо из-за стресса (но самое главное при надавливании болей не было)...
все это время перечитывала все статьи про аборты, последствия и тд... жутко страшно было... главное следить за своим состоянием, и при малейшей боли обращайтесь к врачу.

Гость
Елена

Здравствуйте Марина, у меня 5 недель, как считаете назначат медикаментозный аборт? Анализы уже прошла, завтра на приём за направлением.

Здравствуйте да до шести недель можно делать медикаментозный аборт.

Маша

Здравствуйте мне дали 3 таблетки т.е купила сказали выпить 1 после 37 часов 2 шт миролюта . У меня после 1 таб.все вышло.Незнаю что делать 2 другие пить или нет подскажите пожалуйста

Мария
Маша

Здравствуйте мне дали 3 таблетки т.е купила сказали выпить 1 после 37 часов 2 шт миролюта . У меня после 1 таб.все вышло.Незнаю что делать 2 другие пить или нет подскажите пожалуйста

надо пить, чтобы сгустки выходили еще

Гость
Бррюнетка

сделаешь узнаешь

Молчи шляпа

Гость
Гость

Лучше бы родили,и дожили бы вы до его 18 Ти летия и больше б прожили, уверена

Молчи шляпа

Гость
Гость

+10000000000

Согласна. Забеременела с перевязанными трубами. Двое детей. Два кесарево. Сейчас происходит как раз медикаментозный...

Дарья
Катя

Срок 2недели.Два дня назад выпила 3таблетки Мифегина.За эти два дня никакого эффекта,никаких побочек.Полчаса назад выпила вторую партию Мизопростола...температуоа скачет 37,3-36.9....Слабость,внизу этвота немного тянет,меньше чеп при месячных.Наверно,это только начало...

Скажу сразу мне три дня капали капельницы противовирусные и чтоб не было воспаления потом в матке и противогрибковые,так как после всего может начаться молочница.Но сейчас меня это мало интересует,жду чтл сег со мной будет.У меня 2ребенка-2кесарева.

А таблетки вы покупали в обычной аптеке?

Гость
Орхидея

Мне было очень стыдно и больно, морально, решиться на такой шаг как аборт. очень винила себя за ненадёжный способ предохранения (ППА). Глупо, но четыре года он действовал, двое детей по плану, а тут мелкой и года нет и вот тебе, две полосы! Ну почему это ребёнок не был послан мне хотя бы на три года позже? Ведь мы хотим третьего. Но рожать каждый год, без восстановления, разрываться между маленькими детьми, срывать на них и окружающих свою злость и усталость. Я через это пошла и решилась на МА. Когда пила таблетки - плакала. И до этого плакала, когда на узи смотрела на беззащитный комочек, который так сильно хотел жить, что токсикоза у мамки не вызывал. В общем девочки, морально любой аборт - очень тяжело, особенно когда реально понимаешь свою вину и когда понимаешь, что совершаешь самое непростительное в своей жизни.

На сроке 6 недель выпила 1 таблетку Мефипристона. Через 48 часов - 2 таблетки Миролюта, через три часа - ещё 2 таблетки Миролюта. Только после них начались месячные. Боли - не сильнее болезненных месячных, даже меньше, обезболивающего не хотелось. Тошнило. Лежала на диване и время от времени бегала в туалет, где из меня реально потоком лилась кровь со сгустками. Вечером выделений стало поменьше, когда раздевала детей с прогулки, почувствовала, как из меня что-то вышло. На прокладке был довольно крупный комок, похожий на кусок сырого лёгкого. Потом ещё 10 дней мазни. В понедельник на узи. Стыдно и больно до сих пор.

Вы грудью не кормили ребёнка ?

Гость
Таня

Было очень больно,схватки не уступали родовым.правда,часов 5-6 потерпела и все прошло к вечеру.

Как принимать?

ната
ксю

Да было.И что в итоге вы беремена или нет?

Гость

Я пила сидатек 3 таблетки выпила ,а 2 туда вчера вечером,но у меня только розовые выделения,нормально ли это?🤦‍♀️

Гость
Лика

Делала медикаментозный аборт на сроке 3 недели, мне 21 год и это первая беременность. 31 мая выпила первую таблетку - мифепристон, все было хорошо, но весь день тошнило. Спустя 36 часов с утра 2 июня выпила еще 3 таблетки мизопростола. И вот тогда все началось, через 15 минут начались ужасные боли внизу живота. Я на критические дни остро реагирую и привыкла, но это было раз в 5 хуже. Выпила 3 таблетки обезбаливающего не помогло. Так промучилась часов 6, чуть на стену не лезла. Еще тошнило, рвало и в туалет бегала - со всех дыр лилось, простите за подробности. Не помню даже как уснула, устала от боли наверное, но когда проснулась вечером все хорошо было, прям как будто заново родилась. Вчера были обильные выделения и вечером вышло плодное яйцо. Сегодня все хорошо ни болей, ни тошноты да и крови намного меньше. В целом конечно не жалею о сделанном, вытерпеть можно как оказалось. Девочки, если все же с вами это приключилось и вы решили сделать аборт, не тяните с походом к гинекологу, уж лучше медикаментозный думаю, чем хирургический. Надеюсь ваша реакция на медикаментозный аборт будет "мягче" моей.

А сколько стоит такое прерывание?

Гость
Гость

7 февраля выпила первые 3 таблетки Мифегина, 9-го так же в клинике выпила 2 табл Топогина. Но за час я выпила на всякий случай табл Церукала, чтобы не тошнило. Через 40 мин отпустили домой. Через часа 1.5 пошли кровянистые выделения, живот на удивление не болел, чуть потягивало. Через еще часа полтора вышел светлый комок размером с 2 фасолины. ( срок 2-3 нед у меня был). Сенодня третий день после. Идут обильные выделения, болит поясница ( кобчик) есть слабость и тошнота небольшая. Надеюсь это пройдёт через несколько дней. На узи сказали на 10-14 день. Делала в платной 13 тыс, плюс доп анализы, узи, итого 20 тыс. Беременность третья, рожать нельзя из-за здоровья (((

Важно пить в клинике?

Таня

Год назад был уже такой аборт. Всё прошло идеально.после первых таблеток не прошло и суток,как началось. Пошла в туалет - из меня что то вышло, не видела. Позвонила врачу,сказала пить вторые таблетки. Болей сильных не было,немного тянуло живот. Крови было не много,как при обычных месячных. Правда шли дней 9. Контрольное узи показало,что все нормально.
Вот я и опять беременна,задержка очень маленькая. Вчера была у врача,выпила первые таблетки...и вообще пока ничего,не болей,не выделений... утром буду вторые таблетки пить

Nina

Девчонки делала ма на сроке 7 недель. Из за страха дотянула до таких сроков....((...делала в клинике,дали 3 таблетки Мифегина ( Франция ), посидела минут 40 и поехала домой. Вечером была очень сильная слабость и немножко коричневых выделений...утром все было хорошо, но к вечеру стал сильно тянуть живот, а ближе к ночи появились небольшие выделения в виде крови...на след утро надо пить 4 таблетки Топогина. Очень сильно нервничала,но назад дороги нет. Первые 2 положила под язык,но не прошло и 20мин как начал болеть низ живота,описать эту боль невозможно, я бегала от кровати до туалета и просто выла от боли...пошли небольшие сгустки и в один момент чувствую выходит что то больше чем сгусток, это вышло ПЯ...немножко боль стада проходить,но потом опять стало так болеть, что пришлось пить нурофен,жаль что не сразу действует...я думала умру...((...подействовало... я чуть подождала и положила оставшиеся 2 таблетки Топогина. Боль была уже не такая сильная. Тошноты,слабости,расстройства живота и температуры не было...только ужасно болит живот!!!сгустки были,кровь рекой не идёт,шли немного дольше и больше чем обычные месячные.Пару дней ещё тянуло живот. Всем здоровья и удачи. Старайтесь не затягивать со сроками и не бойтесь если пришлось идти на такое.

Гость

12 недель,скрининг,звучало как приговор, «сердце малыша перестало биться на 9 неделе»
Пришла к гинекологу,(наркоз дико боюсь) назначила МА.
1й день-1 таблетка миролют(реакции ноль,не болит /не тянет/выделений нет.
2й день. 9.00 2 таблетки мифепристона ,через 10-15 минут начался ад.
Сушит во рту,трясет очень сильно,пот,то жар/то холод,начались нереальные схватки ,длилось минут 20-15.
Пошла в туалет ,полилась вода розовая,вышел эмбрион ,(зрелище не для слабонервных,ревела навзрыд)
Живот отпустило ,через 30 минут начались дикие боли,опять схватки ,застрял послед ,пошла на кресло,вытаскивали на живую ,быстро ,процедура ужасно больная для меня,почувствовала сразу облегчеНие внизу живота ,потом снова в туалет ,плюхнули остатки ,кровило уже не сильно ,теперь просто как месячные идут ,вечером того же дня осень хотелось сладкого ,прям неимоверно ,надо было съесть конфет/пряников,сладкий чай,сок.....через пару дней отпустили домой ,через две недели назначили контроль УЗИ.
Беременность была очень долгожданная ,прошло буквально 5 дней после всего того,что я пережила ....
Апатия дикая,депрессия ,ничего не хочется,никого не хочется ни видеть ,ни слышать .
Морально/душевно очень тяжело.

Гость

Девушки, милые, от души страдающей, ПОЖАЛУЙСТА, НЕ делайте этого!!! Да трудно решиться, много против, чем за, но поверьте я сталкнулась с этим, приняла эти таблетки, а на следующий день хотелось умереть от чувства вины и сожаления... и до сих пор... Очень прошу! Рожайте! Если не хотите потом прибывать в адских муках души от содеянного и неисправимого! Все бы отдала чтобы вернуть время вспять и не совершить то, что натворила... Бог всем Вам в помощь!

Гость.

Делала медикаментозный аборт на 4-5 неделе. Врач дала таблетку под язык, выпила при ней, а другую на дом через 2 дня. Через 2 дня выпила назначенную таблетку, резкие (не то слово) боли начались через мин 15. Обезболивающее не помогло. Побежала в туалет и тут началось.. Жидкий стул (извиняюсь за подробности) ,невыносимая боль как схватки (не рожала, но знаю, что это было что-то связанное с этим), как только боль заканчивалась на несколько сек, я ложилась прямо на холодный пол. Скрючивалась, вошкалась, ничего абсолютно не помогало . Как только боль опять начинала усиливаться, опять садилась на унитаз. Итак я просидела час-полтора (еле успевала подтирать), со временем боль угасала и через час примерно пошло обильное кровотечение, сгусток вышел тоже через час -полтора. В общем, завидую тем у кого все прошло гладко и безболезненно, желаю всем именно такого исхода процедуры.
Читала много постов сейчас про это, разве у меня хуже всех процедура прошла? Ну мне кажется хуже точно некуда

Tabiti

Девочки привет! Вот и я решила написать свою историю. Замершая беременность на 8й недели. Проживаю в Германии и здесь мой доктор дал мне 2 таблетки для вагинального введения (именно 2 мезопросола). Сказал прийти на УЗИ через 10 дней. После принятия таблеток была тянущая боль в низу живота и болела спина. Никакого кровотечения не было, после часов 10 (после принятия) начались коричневые выделения, но без кровотечений и так было все 10 дней. Сегодня была на УЗИ, сказал, что вышло не все и дал ещё две таблетки мезопросола, для повторного вагинального введения. Сказал, что если и в этот раз все не выйдет, тогда на чистку. Морально уже настроилась на чистку, хотя всячески против, т.к. еще не рожала. Не верила что что то изменится, но после принятие 2х таблеток прошло часов 11, и тут началось... если ад существует, то я там побывала. Думала что чокнусь от боли! Схваткообразные боли продолжительностью несколько секунд, далее отдых мин 2 и опять боли. И по кровати лазила и в подушку орала (ночь на дворе) более-менее помогало хождение. Выпила 2 таблетки обезболивающего, не помогло. Длилось это мин 20-30 (если я правильно определила от боли). Затем в пик острейшей боли я почувствовала, что то из меня полилось. И в этот же момент боль отпустила, моментально. Побежала в туалет, там из меня все "вылилось", правда что именно, не знаю. Сейчас 2 часа ночи, сижу пишу свой опыт. Спать боюсь, т.к. идет кровотечение, боюсь испачкать постель. Извините за подробности, но возможно кому то поможет. Лично мне, очень сильно помог этот форум и эта тема.

Ольга

Выпила первую таб. В течение начал болеть живот на слудующий день мазать начало. Через 48 часов выпила ещё две таб. Началась боль внизу живота и выпал кровяной кусок. Живот болит . Вот через три часа випью ещё две надеюсь все выйдет.

Лика

У меня было 6 недель випела сначала одну таблетку утром в 9 чесов утра,начела тянуть жевот,потом на следующей день выпела 2 таблетки в 10 чесов вечера,начелись мазаца коричневые выделения окало 4 весов утра были кравенные видения а щас идёт только слизь.это нормально?

Гость
Лера

У кого никогда не было ни аборта,ни родов,вам будет очень больно. Сама только вчера сделала первый аборт. Все как и описывали девушки,только крови у меня было очень мало,как с раны. Сейчас крови побольше. Тошнило,диарея,живот болит, поясница,яичники,матку просто разрывало изнутри. Помог мамин массаж от живота вниз. И так было около 6 часов,самые ужасные были 2 часа,когда меня внутри разрывало на части. От боли не могла ни лежать,ни стоять,ни ходить. Только на унитазе почему-то становилось легче. Выла. Слава богу я прошла через эти круги ада. Держитесь. Это реально больно.

Не надо приукрашивать. Тоже самое . Ни разу не рожала и абортов не было никогда. Однако после таблеток болей вообще не было. Чуть тянет низ живота и все . И все прекрасно вышло. Организм у каждого свой. И реакция то же.

Ольга
Ольга

Выпила первую таб. В течение начал болеть живот на слудующий день мазать начало. Через 48 часов выпила ещё две таб. Началась боль внизу живота и выпал кровяной кусок. Живот болит . Вот через три часа випью ещё две надеюсь все выйдет.

Выпила все таблетки , потекло как с ведра первый день, на следующий день не очень но живот тянет потом проходит ,но впринципе терпимо все.

Гость

Девочки,маленькие,очень очень страшно. Начиналась.теперь сижу и жду этой боли и что буду умирать(((Мне 36 лет.2 КС. Двое деток.Все было отлично.предохранялись с мужем.Но...Так получилось. Рожать категорически нельзя. Сегодня выпила первую таблетку. Очень страшно и морально и физически больно.

Гость
Гость

Я делала буквально месяц назад, Вообще у меня уже 2 деток, третьего просто некуда. Два года назад делала обычный аборт - прошло всё отлично. И вот два месяца назад забеременела снова, решили с мужем делать медикаментозный. Я пришла к врачу, она мне дала одну таблетку выпить - она убивает ХГЧ - гормон, отвечающий за беременность, и как только она подействовала я быстро это почувствовала, так как до этого 2 недели ничего не могла даже кушать - был токсикоз. Через 36 часов я положила под язык ещё 2 таблетки. Вот тогда и начало меня грубо говоря колбасить, мало того что я очень боялась, как мой организм отреагирует, так я ещё и не хотела этого видеть. Мне врач сказала, что если будут боли, то ни в коем случае нельзя пить спазмалетики: ношпу, спазмалгон, можно только парацетамол. И когда начались месячные, у меня сразу всё вышло - боли были жутки, я выпила солпадеин, так как он состоит из парацетамола и кофеина. Он помог быстро и в принципе больше боли я не ощущала, но трудно было морально, особенно после того как эмбрион вышел. Так что если честно я даже не знаю, какой аборт менее вреден для женщины.Но говорят, что общий наркоз - 4 года жизни убирает, так что тут решать вам.

Точно такая ж ситуация тока я ещё не выпила таблетки не знаю как отреагирует организм(

Гость

Не пей, сохрани дитя

Гость

После аборта жизнь превращается в ад, это точно

Анастасия

Прошло легче чем месячные вообще боли не было так как совсем маленький срок был (пошла к врачу как только была задержка, так как месячные регулярные и мне было легко отследить). На узи вообще не было видно беременности, врач отправила домой ждать пока ребенок спустится куда надо. При следующем приеме уже видно было. При враче выпила одни таблетки, другие через несколько дней дома. Готовилась к худшему но прошло все хорошо. Так что если есть подозрение на беременность, идите к врачу как можно скорее, не тяните.

Натали

У меня обнаружилась замершая беременность, плодное яйцо погибло примерно в 6-7недель, размер плодного яйца был 37мм. Замирание беременности обнаружили т.к. я пошла на 10 неделе на узи т.к. мазало коричневыми выделениями. Отправили в стационар на чистку. Я посоветовалась с 3 врачами там, двое сказали что можно попробовать медикаментозно т.к. беременность первая и я хочу в будущем родить ребенка. Я живу в небольшом городе в Беларуси, исходя из опыта доверяю врачам с опаской. Прочитала кучу информации о медикаментозном прерывании беременностии последствиях и противопоказаниях и все же решилась. Дали в больнице 1 таблетку мифепристона. Сказали в аптеке купить еще 4 миролюта и выпить(рассосать под языком) 2 через 1 день, еще 2 через 3 часа. Я так и сделала. Первую выпила примерно в обед. Через сутки начались боли внизу живота, могу сравнить только с мышечной болью, когда судорога сводит. Эти боли длились около полминуты и повторялись через 1-2 минуты, продолжалось это около 4 часов. Планировала не принимать никакие обезболивающие, но в какой-то момент не выдержала и попросила сделать укол медсестру. Скажу честно, я не заметила облегчения после укола. Боли прошли постепенно. Все это время было кровотечение - я все это время торчала в туалете, чтобы не копить все в прокладках поэтому не могу сказать насколько сильным оно было. Извините за подробности (но я в свое время искала инфу - было страшно) кровотечение было алой крови с включениями прозрачной слизи и красными кусочками плотными.

Натали

продолжение.
В положеное время я выпила оставшиеся таблетки. Ничего уже не болело, просто продолжалось кровотечение в размере обычных месячных. Я все ждала, что выйдет это яйцо (по описаниям на форуме его невозможно не заметить) и как раз после приема этих 4 таблеток я заметила что вышел большой сгусток в виде капли красный - предположила, что это оно. Через день мне сделали узи в больнице. Сказали что эндометрий неоднородный 7мм (читала научное исследование, что при неоднородном эндометрии толщиной до 14мм - медикаментозный аборт считается успешным и дополнительное выскабливание делать не нужно). Мне сказали, что немного сгустков еще осталось, но выделения у меня и не закончились еще к этому времени, сказали выйти сами должны. В больнице мне давали пить 4 таблетки метронидазола и 4 ципрофлоксацина почему и зачем мне никто не объяснил. 5 дней я их пила и меня выписали. при выписке назначили пить юнидокс, также назначили свечи для профилактики т.к. анализы я в больнице никакие не сдавала. после нескольких дней приема таблеток у меня обнаружилась аллергия, я не стала их больше принимать. Кстати, все то время, что я была в больнице у меня были выделения из груди (жетловато-белые), врачи говорили что это ненормально для такого маленького срока, предлагали принимать какие-то таблетки, но я посоветовалась еще с одним врачом - она сказала ждать и не переживать.

Натали

окончание
Если у кого-то такое было - не переживайте! через дней 10-12 выделения перестали появляться, грудь стала меньше, чувствительность стала нормальной не болезненная. Не принимайте никакие таблетки - подождите недели 2, организм женщины очень сложен, он сам восстановится! Сейчас уже прошло чуть меньше месяца, выделения у меня еще немного есть (коричневые, скудные), я решила проконсультироваться с врачом - сделали узи, матка чистая, эндометрий в норме, воспалительных процессов не выявлено. Сказали подождать еще несколько недель, выделения должны закончиться. Сделали мазок на цитологию, после выделений(когда они закончатся) еще нужно сделать фемофлор (это тоже мазок) на выявление инфекций. Обязательно делайте эти мазки! не пейте антибиотики "для профилактики". Продолжение выделений даже в течение месяца - это норма, не переживайте! Прислушивайтесь к организму, если кровотечение усиливается - обращайтесь к врачу, если нет, просто ждите, оно должно сойти на нет. Я пишу это все, чтобы успокоить и поддержать девушек, попавших в такую же ситуацию, что и я, т.к. я нуждалась в такой помощи. Не переживайте и берегите себя!

Гость
Таня

Было очень больно,схватки не уступали родовым.правда,часов 5-6 потерпела и все прошло к вечеру.

у меня тоже 7 недель сегодня ходила в клинику дали одну таблетку сказали прийти через день на второй этап блин но я ничего не чувствую нигде неболит даже .что делать то может самый важный этап второй. мне 40 лет беременность была желанной но эмбрион погиб.

Гость
лиса-краса

У меня так не пошли выделения... Пошла звонить врачу. Что теперь делать...пц полный

Тоже самое. Вам ответили ?

Виктория

Делала МА. Физически очень тяжело, но это не главное. Морально невыносимо. Особенно со временем. Чем дальше, тем лучше понимаю, что нужно было родить. Смотрю на мамочек с детками-погодками и стыдно становится. Они справляются, а я струсила. И детям какая радость, когда есть брат или сестричка

Ребенок был долгожданный, но к сожалению, у меня замершая беременность =( обнаружили на сроке 5 недель от овуляции (7 акушерских). Сказали, что плод перестал развиваться на 3 недели от овуляции, размер менее 1 см. Я никогда не думала, что со мной может такое произойти. Плакала.
Мне 30, еще не рожала. Предложили медикаментозный аборт на дневном стационаре в ЖК, стоимость 6200. Но т.к. таблетки принимаются через день, а я была на приеме в четверг, а в выходные ЖК не работает, мне сказали прийти в понедельник. Но прописали антибиотик Панцеф 400 мг 5 дней, чтобы я не ждала понапрасну, а начала лечить воспаление от замершего плода. Уже на тот момент у меня мазало коричневыми выделениями дня 3. Пока я ждала, когда пройдут выходные, у меня пошла кровь. В первый день, как обильно пошла кровь, боли можно сравнить, как болезненные месячные удвоенные на два, которые не отпускают ни на минуту и днем, и ночью. На второй день легче, но льет все равно обильно. Придя в понедельник в ЖК, мне сказали, что это прекрасно, что стало выходить все само. Через 5 дней сделать УЗИ и убедиться, что все вышло. Я очень обрадовалась, что хоть с этим мне повезло и организм справился сам. Не представляю насколько плохо мне бы было при медикаментозном аборте, если естественный выкидыш такой болезненный.
Девочки, желаю всем здоровья и счастья! Пусть такое не повторяется.

Гость
кира

Залетела от презика. Детей рожать нельзя 3года, т.к. Был перелом позвоночника. Поняла что беременна на второй неделе, но тесты показывали отрицательный результат. Тошнило, болела грудь, непонятно чего хочется. В общем состояние адовое, плюс у этому боль в позвоночнике.
Делала медикаментозный аборт. Не рожала, аборт первый раз. 4 недели. Врач сказала что это самый безопасный метод аборта. дала 5 таблеток. Первую выпила мифепристон 200мл около врача, полегчало через часа два. Выпила в понедельник вечером в 16.20, по сути ничего не должно было пойти пока я не выпила бы ещё 4 таблетки. Но на след день пошли сгустки крови, точнее плод выпал их меня и немного помазало. Яичники болели как при месячных.
На утро в 9 в среду, я выпила мизопростол 2 таблетки (врач дала 4шт, сказала 2 выпить не ранее чем в 4.20 и еще 2 через 2 часа) но я выпила 2 только, ибо начался ад через 15 мин.
Таблетка вызывает сокращение матки, но это кажется не самое страшное. Диарея, тошнота, озноб, температура 38, я думала коньки отброшу, куда там ещё пить. Я решила что двух достаточно, тем более что по инструкции надо пить 400мл, а это как раз 2шт.
Через 6-8 часов отпустило немного, но я пила ношпу каждый час, и под конец дня, мне было так плохо что я выпила ревалгин( ревалгин содержит анальгин, а с ним таблетку мешать нельзя) после него меня начало отпускать. Все время были обильные месячные, сгустками.
Ночь пила ношпу, ибо болел живот, есть ничего не могла. На утро надо было на работу, кое как пришла.
На второй день мазало. Пока жду 14 дней на повторное УЗИ. Никому не могу такого посоветовать

Слишком много выпили таблеток.,поэтому вам стало плрхо!! Нужно первый день 4 таб пить -2 утром ,2 вечером, на 2 день пол таб под язык

Марина

Забеременела вторым, не собиралась рожать, заранее с мужем обговаривали, если вдруг будет беременность не по плану, внезапная - сделаем аборт. Как пила таблетки писать не буду, тут все как то по разному пьют. В общем советовалась с врачом, очень хорошая попалась, все объяснила, не упрекала, по доброму так. Кровотечение началось сначала безболезненное, затем 3 часа были схваткообразные боли. Я рожала, знакома была с этим, вот боль была как при схватках, чуть менее выраженная может быть. Терпимо потому что это длилось всего 3 часа, а рожала 12 - вот там я офигела конечно. После этого кровотечение продолжалось ещё 12 дней но безболезненное. Сделала УЗИ на 7й день - все ок, прервана. Врач сказала что мазаться ничего не должно: вот эти «месячные» закончились и после этого до следующих должны быть норм выделения, возможны иногда небольшие кровотечения, сгустки - это матка чистится, главное чтобы не на постоянной основе. Ну и все в общем то. Прошло 3 недели, хочу сделать тест ещё на всякий случай. Изредка побаливает низ живота. Ни о чем не жалею. Бесплодия не боюсь, готова взять ребёнка из детдома если не получится в будущем забеременеть. Муж поддерживает, хотя на второго ребёнка был согласен, но принял мое решение, потому что понимает что это такое и какая это ответственность. я точно знаю чего хочу и как к этому отношусь. Знаю, что ребёнка потянули бы, помощь есть от родных, но морально я была просто не готова к очередной беременности. Девочки, по моральной стороне вопроса - решите как вы к этому относитесь. Для меня аборт - не убийство, плод - не ребёнок, я не религиозна, и морально мне не было тяжело. Но если вы воспринимаете плод как полноценное живое существо и подразумеваете под абортом убийство, лучше рожайте, какими бы не были условия, иначе вы 100% будете несчастны, хоть и свободны от обязательств.

Гость
Марина

Забеременела вторым, не собиралась рожать, заранее с мужем обговаривали, если вдруг будет беременность не по плану, внезапная - сделаем аборт. Как пила таблетки писать не буду, тут все как то по разному пьют. В общем советовалась с врачом, очень хорошая попалась, все объяснила, не упрекала, по доброму так. Кровотечение началось сначала безболезненное, затем 3 часа были схваткообразные боли. Я рожала, знакома была с этим, вот боль была как при схватках, чуть менее выраженная может быть. Терпимо потому что это длилось всего 3 часа, а рожала 12 - вот там я офигела конечно. После этого кровотечение продолжалось ещё 12 дней но безболезненное. Сделала УЗИ на 7й день - все ок, прервана. Врач сказала что мазаться ничего не должно: вот эти «месячные» закончились и после этого до следующих должны быть норм выделения, возможны иногда небольшие кровотечения, сгустки - это матка чистится, главное чтобы не на постоянной основе. Ну и все в общем то. Прошло 3 недели, хочу сделать тест ещё на всякий случай. Изредка побаливает низ живота. Ни о чем не жалею. Бесплодия не боюсь, готова взять ребёнка из детдома если не получится в будущем забеременеть. Муж поддерживает, хотя на второго ребёнка был согласен, но принял мое решение, потому что понимает что это такое и какая это ответственность. я точно знаю чего хочу и как к этому отношусь. Знаю, что ребёнка потянули бы, помощь есть от родных, но морально я была просто не готова к очередной беременности. Девочки, по моральной стороне вопроса - решите как вы к этому относитесь. Для меня аборт - не убийство, плод - не ребёнок, я не религиозна, и морально мне не было тяжело. Но если вы воспринимаете плод как полноценное живое существо и подразумеваете под абортом убийство, лучше рожайте, какими бы не были условия, иначе вы 100% будете несчастны, хоть и свободны от обязательств.

Да рожать лучше чем убивать, проверено на себе

Гость
Гость

Да рожать лучше чем убивать, проверено на себе

К безграничному нескончаемому сожалению ЭТО ПОЖИЗНЕННОЕ

Гость
323211

Делают ли МА в государственной больнице ? Или сразу в платную идти нужно ?

У нас делают, но тоже платно.

Гость
Гость

Если вы читаете форумы, то должны понимать, что не все УБИВАЮТ своих детей, есть такое понятие замершая беременность. Вот у меня такая ситуация и я сделала МА, потому что чистка куда хуже. Философствовать все мастера. На форумах люди делятся не для того, чтобы их понимали или осуждали, а чтоб люди знали что их может ждать в данной ситуации.

У меня были выкидыши на сроке 8-9 недель в 2007 и 2008 годах. Тогда никто и не предлагал медикаментозно. Я конечно же воспользовалась вместо чистки. А то это чудо, что после этих чисток я дочку в 2010 и выносила, и родила нормально!

Гость

Недавно тоже сделала, не буду долго расписывать историю, но по делу скажу:боялась, читала форумы и прочее... В итоге поняла что как раз первый этап самый важный, что же до второго это уже так сказать помощь организму все это вычистить из матки. Особых болей не испытала(может потому что рожала) все терпимо, но очень психологически сложно из-за страха. Как пройдёт восстановление незнаю. Первый этап запомнился лёгкой тошнотой и слабостью а так же расстройством стула, второй собственно страхом, лёгкими болями и месячными, все

Гость
TanyaTatanya

Да,обязательно !могут не выйти сгустки ,и тогда чистка !

Выпила мифепристон вечером вчера. Завтра утром надо принять мизопристол. Сколько таблеток? Где-то пишут 2 , где-то все 4 сразу и не пить а под язык.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Выпила мифепристон вечером вчера. Завтра утром надо принять мизопристол. Сколько таблеток? Где-то пишут 2 , где-то все 4 сразу и не пить а под язык.

Соболезную

Гость
Гость

Короче пишу свой опыт. Делала дважды, первый раз по тупости (во время месячных можно забеременеть!!), второй раз непонятно как это *** получилось. Первый раз схема такая была - 600 мефипристона, через 24 часа 2 по 200 миролюта, и ещё через 3 часа (через 27 часов от приёма мефипристона) - 2 по 200. Боль была адовая, ещё не разрешили принимать никакие обезболивающие. Если бы могла ходить - выкинулась из окна бы к херам. При том ещё и не до конца всё вышло, обошлось без таблеток, но ещё долго мазало.

Второй раз схема другая - 200 мифепристона, через 36 часов 2 по 200 сайтотека, и ещё через 12 (через 48 часов от мефипристона) 2 по 200, сказали можно анальгин. Перед каждым приёмом мизопростола(он же миролют, он же сайтотек) пила по ампуле анальгина, сказали можно только его (он мощнее таблеток, но суть та же). Короче прошло как обычные месячные. Ну иногда там чуть больнее было. Никаких там остаточных побочек не было.

Короче, я не знаю дело в том, что миролют отечественный, а сайтотек производства США, то ли схема вторая нормальная, либо анальгин вдруг стал замечательным обезболивающим, но это просто небо и земля. Ни в коем случае не принимайте сразу 4. Мне вообще кажется что все русскоязычные сайты заточены на то, чтобы женщина страдала и вообще это заговор гинекологов. Я просто никак иначе эту живодёрну обьяснить не могу. Во второй клинике мне сказали что первую схему назначили какие-то ебнутые. Хотя что в первом, что во-втором случае нормальные частные клиники были, за приличную сумму, с кучей отзывов. А разница просто капец. Обязательно наблюдение у врача и узи предварительно!!!!!, если вдруг внематочная - даже доехать никуда не успеете, сдохните на месте.

Надеюсь, вы успеете прочитать мой коммент)
А да, таблетки просто пить)

Гость
Гость

Короче пишу свой опыт. Делала дважды, первый раз по тупости (во время месячных можно забеременеть!!), второй раз непонятно как это *** получилось. Первый раз схема такая была - 600 мефипристона, через 24 часа 2 по 200 миролюта, и ещё через 3 часа (через 27 часов от приёма мефипристона) - 2 по 200. Боль была адовая, ещё не разрешили принимать никакие обезболивающие. Если бы могла ходить - выкинулась из окна бы к херам. При том ещё и не до конца всё вышло, обошлось без таблеток, но ещё долго мазало.

Второй раз схема другая - 200 мифепристона, через 36 часов 2 по 200 сайтотека, и ещё через 12 (через 48 часов от мефипристона) 2 по 200, сказали можно анальгин. Перед каждым приёмом мизопростола(он же миролют, он же сайтотек) пила по ампуле анальгина, сказали можно только его (он мощнее таблеток, но суть та же). Короче прошло как обычные месячные. Ну иногда там чуть больнее было. Никаких там остаточных побочек не было.

Короче, я не знаю дело в том, что миролют отечественный, а сайтотек производства США, то ли схема вторая нормальная, либо анальгин вдруг стал замечательным обезболивающим, но это просто небо и земля. Ни в коем случае не принимайте сразу 4. Мне вообще кажется что все русскоязычные сайты заточены на то, чтобы женщина страдала и вообще это заговор гинекологов. Я просто никак иначе эту живодёрну обьяснить не могу. Во второй клинике мне сказали что первую схему назначили какие-то ебнутые. Хотя что в первом, что во-втором случае нормальные частные клиники были, за приличную сумму, с кучей отзывов. А разница просто капец. Обязательно наблюдение у врача и узи предварительно!!!!!, если вдруг внематочная - даже доехать никуда не успеете, сдохните на месте.

Надеюсь, вы успеете прочитать мой коммент)
А да, таблетки просто пить)

Когда же мы прекратим убивать своих детей

Гость
Гость

Когда же мы прекратим убивать своих детей

Когда ученные наконец-то изобретут возможно не беременеть вообще, а делать это в специальных центрах. Или хотя бы возможность "включать" и "выключать" способность к деторождению по желанию) Вот тогда сразу "убийство детей" прекратится. Если так сильно переживаете - срочно становитесь ученным-генетиком, через 10 лет встречаемся здесь же - отпишите об успехах. А пока будете изобретать - берите 20 детей из детдома, дети ж это счастье.