Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
Лена

Господи. Зачем я на это пошла? Адовы муки. Ожидание. Страх. Боль. Тошнотворное состояние. Поставила этот яд в себя и уснула. А проснулась от того, что мне так плохо, как никогда в жизни. Одновременно слабость, тошнота, липкий пот, головлкоужение, боль
, жажда, понос. Еле доползла до туалета. Плюхнулась на унитаз в полуобмороке. Упаду чувствую . Сползла на пол на коврик . Потеряла сознание. Потом видимо в себя приходила. Встать пыталась. В голове обрывки, коврик, кафель, потолок, пол. Много много раз Это видела. Видимо вертелась на полу. Потом в себя пришла. Лежу на коврике. Трусы сняты. Оказывается успела в туалет сходить. И не помню этого. Еле заползла на унитаз и опять понос. Так 2 часа. Вот лежу теперь. Эта живая. Кровь пошла. Немного отпустило. А

Нина

Девочки, подскажите пожалуйста, может у кого-то было подобное ? Мне 28 лет беременность 6нед и 6 дней сделала медикаментозный аборт . 27 февраля Первые три таблетки выпила( название не помню по моему на «М» ) ничего, никах болей небыло, после 48 часов выпила Миролют 2 таблетки, начал тянуть, болеть живот, через пол часа может мин 40 начало выходить как запечённые куски кровы, позже побольше кусок вывалился, через пару часов ещё 2 таблетки выпила , ещё сильнее начал тянуть, ныть живот ( боли в три раза сильнее чем при месячных ) к вечеру стало легче, но живот не переставал , ныл и ныл , ношпа не помогала вообще , пила кеталонг, только так могла уснуть ! 3 марта сделали узи сказали что беременность прервалась, все в целом нормально, только остались сгустки крови которые будут постепенно выходить, врач сказала через пару недель приехать на повторное узи ! Все последуете дни по сегодняшнее число 8 марта включительно живот болит каждый день, боли разные и приступоподобные и ноющие длинные к вечеру утихает , но утром как проснусь часов с 11 начинается болит, ноет , тянет живот ! Когда хожу в туалет по немногу выходит кровянистые выделения ! Мучает один вопрос почему так сильно болит живот и как долго это будет продолжаться ! Просто уже 8 день, до сих пор мучаюсь от боли. Девочки подскажите может у кого-то что-то подобное было ???

Нина
Лана

Сообщение было удалено

Да видит

Гость

Девочки если пьете то нужно ходить первый день тошнило сама все вырагала заставила себя но лучше терпеть только если само выходит то ладно думаю еще но сами не рыгайте вторую выпила через сутки тогда у меня вышло как зеленое все но я пила с утра часов в 11 лежала около 1 часа болела все потом уснула вышла на улицу проветрится что бы не хотела но все же вышла позже наулице почувствовал как будто пошло кровотечение оказывается вышло как яйцо
Разбитое примерно так нужно ходить эффект быстрее даже если плохо ходить надо но я сделала так потому что я была после тяжелой операции пришлось сделать риски были очень Большие сейчас норм себя чувствую.но прежде чем это делать подумайте не слушайте никого но у меня душа не лежала боялась сейчас сожалею но ничего уже не вернёшь хотя мы хотели ребенка но риски были слишком большие! Для меня и ребенка могла бы не доносить малыша и со мной могло бы быть так как организм слабый и мог не перенести операция была сделана на головной мозг (аневризма) дело не в том что мы не хотели а в том что риски были опасные и если бы малыш был здоров я бы не выдержала бы врачи даже боялись ставить меня на учет и даже браться!.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Предохранялись презами и беремена

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я на коленях у бога просила дать второй шанс, чтобы малыш жив остался, но увы( очень жалею о садеяном... Но время назад не вернуть, была пративником абортов ни понимала как можно, но раз, бац и случилось

Гость

Пожалуста напишите как пить таблетки .какие и когда подробно. Спасибо и какое обезболивающие брать.задержка 7 дней

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не делайте это в домашних условиях. Только в медицинском учреждении и только под присмотром врача. Таблетки нужно пить строго по времени и выполнять все указания врача. Обезболивающие желательно вообще не принимать. Отнеситесь к этому максимально серьёзно, так как любая ошибка может быть фатальной и последствия могут преследовать всю жизнь.

Гость

Девочки у меня такой вопрос ....
Не у кого после МА желудок не болит ?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Продолжаю свою историю....
После приема 2й дозы таблеток через 11-12 дней мне было назначено контрольное УЗИ. Все это время шла кровь (в день уходило 2-3 прокладки по6 капель) и каждый раз выходили сгустки то большие, то маленькие, то очень маленькие размером с кунжутные семечки. За 2 дня до УЗИ началась мазня (перешла на ежедневки) и все равно даже с мазьней выходили ошмётки-сгустки чего то...
Сегодня на УЗИ выяснилось что у меня не все так гладко, а именно часть сгустков ещё не вышла, а выделения вот вот закончатся. Прописали мне уколы и таблетки, через неделю опять контрольное УЗИ.
Ну вообщем дубль -2 к вечеру у меня опять хлынула кровь, как будто и не заканчивалась...

КсeNia

8 марта сделала тест положительный
9 марта поехала к гинекологу... узи 3 недели выпила три таблетки мифепростола.
Ничего не произошло, единственное перестало тошнить
11 марта в 16:00 выпила 2 таблетки мирилют ничего не произошло через 3 часа ещё раз выпила 2 таблетки мирилюта
Ближе к 10 вечера начались спазмы, схваткообразный боли но выделения так и не пошли...
12 марта утром позвонила врачу, сказала что ничего нет... никаких болей ничего сказала приезжай посмотрела на узи плодное яйцо сместилось... сказала что возможно на этой неделе пойдут месячные, теперь назначен приём на 16 марта
И тут *** стремно а что если таблетки не подействовали?

Ааа
Караван

Сообщение было удалено

Добрый день! А вам прописали антибиотики?

Очень боялась делать...Была в замешательстве... Много ревела...было очень плохо...и морально и физически...постоянно держалась температура ,спать вообще не могла ...и так с момента как узнала что беременна это с 09.02.. Мне только исполнилось 23 года...ребенка хочу...в будущем ,а сейчас рано,так как сама еще как ребенок ,хоть и живу самостоятельно,работаю и за мужем.Муж радовался, когда узнал ,родители тоже безумно хотят внуков так как уже возраст но..я понимала ,что это все ляжет только на меня ...и я буду винить себя ,если не смогу дать достойную жизнь ребенку,если он будет страдать в последствии моего необнуманного решения...Итак..Узи делала 18.02. муж пытался меня отговорить..но 21.02 пила первые 3 таблетки (что поразило ,врач даже не спросила ,уверена ли я что хочу этого,не отговаривала ,и вообще возмутило,то что в этот момент в кабинете был как проходной двор,то один зайдет ,то другой- как никак прием идет )ничего не чувствовала в этот день,на следующий день не было аппетита и подташнивало даже.

23.02 в 7 утра пила баралгин ,в 8:00 выпила с ужасом первые 2 таблетки ...минут через 15-20 начало тянуть ноги как при месячных ,и боль все поднималась выше ,вот потом начался ужас...начались так называемые боли схваточного типа,я действительно думала, что рожаю ,скрючилась на кровати ,головой в кровать уперлась, и так 40 минут меня колбасило,хорошо что муж был рядом, держал за руку ,гладил ,то открывал окно ,потому что становилось нечем дышать ,то чай сладкий теплый таскал (действительно немного помогает чай ,обезбаливаюещее вообще 0 эффекта ).Все это время никаких выделений не было, я уже встала и начала ходить,по квартире из угла в угол как ненормальная, меня всю трясло как наркоманку какую то ,но боли отступали и наконец полило...никакого плодного яйца не видела...*(по узи было 5 нед и 1 день, но сказали что вообще от зачатия 3 недели )были только сгустки ..через 2- 3 часа выделения уменьшились ...испугалась что может не вышло ничего ,написала врачу сказали пить еще 2 таблетки...с ужасом выпила их(так же начиталась тут ужастиков и готовилась помирать перед всей этой процедурой) НО после вторых 2х таблеток ничего не почувствовала...и выделения не особо увеличились...но 1,5 пачки ночных макси прокладок ушла за этот день ...на следующие дня 3-4 так же лило..это также напугало ..так как говорили что должно уменьшаться ...но славу богу все нормально 06.03 прошла узи ,сказали плодного яйца нет,немного остатков было, сказали с месячным выйдет ...сейчас ничего не болит,не льет и даже не мажет...Девочки, берегите себя ,чтобы не доходить до таких кординальных шагов и не совершать таких грехов, предохраняйтесь . П.С до сих пор мучает состояние, совесть ,а что если бы не ..и какой бы и у меня был славный малыш ...с мужем тоже как будто отношения похолодели

КсeNia

Ничего не понимаю... читаю у всех идут выделения через 5-6 часов, а у меня уже 3 сутки и ничего, ездила к гинекологу смотрела по узи говорит жди, в течении недели должны начаться ... а ждать это самое стремное

Гость

Хочу рассказать свою историю, так как сама много читала перед тем как сделать это. Срок был 6 недель. В кабинете врача выпила 1 таблетку ( это была пятница) , следующие 4 под язык нужно было пить в воскресенье в 6 утра. Но не дождалась я воскресенья и вечером в субботу начало мазать и немного болел живот, захотелось в туалет , только села на унитаз и что-то плюхнула , я несмотрела, но и так понятно, что это было и тут начались сильные месячные , часа три я не могла встать с унитаза потому-что меня просто заливало, и выходило очень много сгустков , я даже не успевала одеть прокладку как все ноги уже были в крови. Потом еле смогла дойти до кровати и уснуть , за ночь три раза меняла прокладки. Утром в 6 выпила остальные таблетки сначала одну под язык через полчаса ещё две и потом ещё, и тут начались ужасные боли как при родах ( знаю потомучто два раза рожала), живот болел целый день ужасно , Кетанов не помог обсолютно, начался понос, немного поднялась температура и постоянно меняла прокладки каждый час . К вечеру все успокоилось и боль и кровь . В понедельник поехала к гинекологу на кресло , УЗИ назначили через неделю . Всю неделю были обычные месячные только периодически выходили сгустки крови разной величины , живот болел почти каждый день в основном сутра и до обеда. Очень болела грудь особенно соски всю неделю. Через неделю месячные закончились полностью боль ушла и в животе и в груди, на УЗИ все чисто. Очень не хочу больше это повторять , тяжело и морально и физически , буду ставить спираль.

КсeNia
zara

Сообщение было удалено

У меня вообще нет никаких выделений, ничего все как обычно теперь переживаю, вчера была на узи беременность ещё есть срок 3 недели, прошло 4 суток как выпила последние таблетки

Гость

Вот и я начиталась отзывов, ждала адских болей, рек крови, рвоты и поноса, а у меня просто потягивает низ живота и выделения как при обычных месячных. Теперь переживаю, подействует ли на меня МА как надо.

Настя

Медицинский аборт это метод 50на 50.делала второй раз,первый раз прошел как обычная менструация,чуть сильней боли сразу восстановился цикл,а вот второй раз мне запомнится как ад. 7марта сделала тест,естественно 2полоски,была задержка сильно болела грудь. Узи показало 4-недель. Поехала к тому же гинекологу,которая делала в первый раз. Выпила первую таблетку,через 2дня следующие четыре. Пошло кровотечение,вышел плод,потом кровило не сильно. Смутило,что не переставала болеть грудь,подождала два дня,поехала на узи остались остатки,пошла к гинекологу,заметила что повысилась температура до 37,она посмотрела,сказала матка еще увеличена,дала еще миролют и антибиотик,после него вообще никаких реакций,ни боли,ничего.После ее осмотра матка закрылась и перестали идти вообще выделения. Всю ночь не спала,ждала,что миролют подействует.температура была стабильно 37.5,т.е. начался воспп.процесс,сразу утром к ней. В итоге гинекология и вакуум. Сегодня второй день,немного повышается температура,еще колю цефтриаксон и метродиназол. Но состояние нормальное.начала есть. осталось ждать,что покажет гистология. Скорей всего плод вышел,а хорион остался и давал кровотечение,которое не выходило. Вывод таков,если видите малейшие отклонения от нормы в виде температуры,боли в груди,отсутствия крови,сразу к гинекологу,хотя бы сделать частно узи,после остатков которые не выходят,только чистка,не надейтесь что они просто так выйдут.особенно с температурой. Грудь кстати пока болит но уже меньше. Очень за нее переживаю,буду делать узи. А вообще предохраняться,у нас был ппа. Теперь только противозачаточные и здоровья всем. И те,кто тут осуждает идите в другое место,я тоже была раньше такая умная,а сейчас понимаю это жизнь,ничего не сделаешь. В гинекологии конвеер женщин на чистку,у всех свои ситуации,смотрите за собой.

Вал

После всех врачей, анализов и тд, врач назначила дату, когда я должна была приехать и съесть первую таблетку, как я поняла эта таблетка провоцирует выкидышь. Затем назначили через два дня придти в больницу рано утром, положили в палату, дали две таблетки которые вызывают схватки чтобы плод вышел. И минут через 20 началась сильная боль в животе, врач принесла мне заполнять бумаги, а у меня даже не было на это сил из за боли. Боль с каждой секундной становилась всё сильнее, невыносимая, что аж сгибалась, началась тошнота и позывы в туалет по большому. Пошла в туалет и было настолько плохо, одновременно и рвота и поболшому, боль адская, настолько что я по итогу просто лежала на полу скрюченая минут 40, затем кое как доползла до кровати, легла, очень сильно знобило и слабость была, каким то образом уснула на часа 2-3 , проснулась стало лучше, повели в кабинет к гинекологу, он проверил насколько успешно вышел плод, остатки вытащил и выкинул. Затем врач принесла огромную прокладку и отпустила домой под доверенное лицо (мало ли плохо станет) кровь лилась как из ведра почти неделю, с месячными и близко не сравнится. Больше никаких болей и осложнений не было

Гость
Шура

Сообщение было удалено

Какие вы принимали таблетки?

Добрый день!Хочу написать для девочек которым ещё предстоит фармаборт,т.к сама ещё недавно перерыла весь интернет в поисках ответа.В моем случае вопрос делать или нет не стоял,три года уже нахожусь на ГЗТ(постментпауза на горизонте)на фемастон 2/10 и хоть он не является контрацептивом,но от него забеременеть практически не возможно и учитывая предклимаксное состояние.Но...тест 2полоски врач сказал за его практику пару раз такое было!!!Но т.к были сильные гормоны плод развит не полноценно то нужно делать аборт,по срокам успевали.Все как у всех-таблетки в клинике и 4 на следующий день в два приема выпить.Конечно стремно было очень,дома одна,собрала на всякий случай сумочку для больницы воду,телефон все рядом.Мои ощущения:
Рассосала первые две таблетки и даже уснула на часик (наверное в стрессе) потом ещё две.Через 30 мин стало тянуть живот точно как при месячных,боль нарастала но терпимо и через 1,5 часа пошла в туалет стало кровить,но не сильно и вышло пару сгустков,ещё через 2 часа пришлось ехать за ребёнком (чувствовала что могу вполне передвигаться на машине)и за это время как раз и вышло плодное яйцо на прокладку,боль постепенно стала стихать,крови в этот день было как при сильных месячных.Сегодня второй день-бодра,живот почти не чувствую,кровит,но по чуть чуть как 2-3 день месячных.Лично на своём опыте -не ожидала что так облегченно все пройдёт,но на узи ещё не была(мало ли как там будет),может что уже было 2 родов,потом климакс на горизонте,матка уже поистрёпана.Пишу может кого то мой отзыв успокоит.Удачи в таком печальном деле,но жизнь иногда распоряжается на своё усмотрение

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И так....вчера сходила на контрольное УЗИ, сказали что все чисто. Прописали витамины попить и противозачаточные... Ну собственно вся история от и до! Желаю всем здоровья и берегите себя!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте скажите пожалуйста у меня первый беременности был а я медикаметнозный аборт делала, теперь сейчас хочу ребёнка но не получается могу ли я ещё забеременеть

Лана

Девочки привет. Есть кто? Не знаю что и думать. ( делаю ма по мед показанию. Подозрение на рак шейки матки. Срок по УЗИ 4 недели. 19 марта в 17:00 выпила 1 таблетку мефепристона. (Все с врачем). Затем она дала 4 таблетки мезопростола выпить через 36 часов. То есть сегодня в 5 утра 2шт и в 7 утра 2шт. После первой таблетки как и у большинства не особо что то болело, к ночи начало немного мазать. Ежедневки хватало. Сегодня после первых 2х таблеток ничего не случилось. После вторых таблеток через время начало опять кровить но не много. Никаких скустков и тп. Только диарея началась. Пару раз всего. Боли были примерно до обеда. А сейчас не боли, ничего. Только кровит немного как с соплями(простите). Вот в чем мой вопрос. Может у кого было подобное, что кровотечение началось не сразу. А через сутки, может двое. Отпешитесь пожалуйста. Я с ума сойду ато. Врач говорит ждать.

Лана
КсeNia

Сообщение было удалено

Как вы? Начались выделения? Или все таки чистили?

КсeNia

На меня не подействовал МА делали вакуумный

КсeNia
Лана

Сообщение было удалено

Вакуумный сделали спустя 2 недели ожиданий, спустился в шейку матки и застрял там, живот не болел и не тянуло ничего... за все это время раз 5 была на узи все ждали что выйдет, как результат наркоз в вену и вакуум

КсeNia
Лана

Сообщение было удалено

Я вас понимаю от ожидания сума сойти можно, настаивайте на УЗИ уж если выделения начались это хорошо.

Лана

Самое интересное, я звоню опять утром врачу, и говорю что так ничего и не вышло. Она говорит это норм. Потом выйдет 🤦🏼‍♀️

Гость

Здравствуйте я выпела 4 таблетки Мизопростола а потом через 10часов 1 таблетку Мифепристона. Это правильно?

КсeNia
Гость

Сообщение было удалено

Нет не правильно

КсeNia
Лана

Сообщение было удалено

Моя меня сразу на узи звала, когда я звонила и говорила ничего нет

Лана
Гость

Сообщение было удалено

Вы чего??? Сначала пьётся одна таблетка мефепристона а потом Мизопростол!!! Вы наоборот все сделали. !!! Даже не знаю получится ли у вас. Ждите. Отпешитесь потом.

Лана
КсeNia

Сообщение было удалено

Я ей ещё раз позвонила. Говорит в среду прийти. Сечам чуть кровит. Она говорит на маленьком сроке (4нед по УЗИ) это норм. Хотя читаю тут реки крови. У меня норм. Как месячные не обильные. 🤷🏻‍♀️Говорит в среду посмотрим.

КсeNia
Лана

Сообщение было удалено

У меня срок был три недели, медикаментозный беременность прервал но ничего не вышло, поэтому и согласилась на вакуум

Лана
КсeNia

Сообщение было удалено

А за вакуум тоже платила?

КсeNia
Лана

Сообщение было удалено

Да за наркоз только
Медикаментозный стоит 7 тысяч, а вакуумный 12500 при сострадании договора, было прописано что если что-то не так все остальное клиника оплачивает! С меня только наркоз был.
Я когда на этот стол легла у меня так ноги пряслись

Лана
КсeNia

Сообщение было удалено

Жесть конечно. 😦Ну с меня вчера полило слава Богу. И сегодня тоже идёт. Надеюсь все будет хорошо 🙏🏻

Гость
Настя

Сообщение было удалено

У меня тоже самое

Гость
Лейла

Сообщение было удалено

Это может быть связано тем что ваша матка ослабла, СКОЛЬКО людей столько и мнений. Я щетаю чем ражать всегда подряд и растить и мучаться ето нервы силы деньги и прочие мелочи, хотя мелочами не нозовёш. Быть в ответе за них агромноя ответственность.вон СКОЛЬКО по телевизору говорят видиш и думаешь *** падают раз не могут достойно воспитание дать?

Гость
викуша

Сообщение было удалено

Врач говорит что некоторым и после 2 помогает, может по тому что срок маленький

Лариса

Делайте самовнушением!

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Расскажите пжл, сделали?

Яна
Элина

Сообщение было удалено

Вчера я тоже сделала ма упала в обморок жуть как все лилось, а кусков сколько выпало кошмар,,,, до сих пор не могу в себя прийти

КсeNia

Это ***
Короче после медикаментозного и вакуума нет выделений, завтра на узи! Я ахриневаю

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

юша
Лена

Сообщение было удалено

Лена когда у вас прошел токсикоз?

Гость

Здраствуйте девочки скажите через сколько у вас начались выделения с кровью после приема миропристон

Оля

Здравствуйте, девочки! Не буду описывать подробности, вообщем беременность сохранилась, на Узи сердцебиение даже появилось. На сегодня назначили прийти на хирургический (или вакуум, не уточняла). Медсестра вечером позвонила и сказала с утра легкий завтрак, ну я и съела бутерброд с чаем...(Если бы про завтрак ничего не говорила, я бы не ела точно).Пришла, не надо было ничего есть говорят, наркоз не будем делать. Сказали завтра приходите. Морально измотана ... с 11 марта узнала о беременности. Кто-нибудь знает случаи рождения здоровых детей, после МА? Почему-то обстоятельства отодвигают аборт каждый раз, разве это не знаки?

КсeNia
Оля

Сообщение было удалено

Я в твоей ситуации была, о беременности узнала 8 марта медикаментозный не подействовал, пошла на вакуумный спустя 2 недели! Ребёнок может родиться с серьезными потологиями, если уже решила делать делай! Мне 21 вакуум сделали, но я ела утром а в 15:00 прооперировали! Там быстро проснёшься и все, только низ живота будет ныть! После него кстати выделений не много.