Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 82
Гость606

Делала ма 13 ноября. Срок колебался. Один врач сказал- 4,5 недели, другой 6 недель (очень странно), Хотя по тесту было 3. Думали с мужем больше недели, оставлять или нет. Есть маленький ребёнок 2 года. Если бы ребёнка не было, никогда бы не пошла на аборт. В любой ситуации.
Выпила у врача сразу залпом 3 таблетки миропристона. Немножко мутило, но ничего особенного, скорее это было от нервов. Вечером 14ого начало мазать.
15 ноября выпила уже дома две таблетки миролюта. Врач сказала, если не начнётся кровотечение, выпить ещё две таблетки через два часа. Но кровотечение началось с обильными сгустками, заныл живот. Скажу так, начитавшись всяких форумов, я ждала какой-то жести, рвоты, ужасных болей и тд. Тем более, месячные у меня бывают ооочень болезненными. Но ничего. Болело как обычно, чуть более обильные месячные. Тут психологический момент играет большую роль.
Читала ещё, Девочки пишут, что ношпа не помогает.. так и не должна. От болей- пенталгин, нурофен и тд. Ношпу нужно пить три дня, чтобы матка не закрывалась.
У всех разные ситуации, желаю всем здоровья и счастливых деток. Я, к сожалению, сейчас не смогла оставить малыша. На то есть свои причины.
Ма делать нужно только под контролем врачей, потому что действительно бывают осложнения. Ну и, конечно, не пропускайте контрольное узи.

лада

После задержки месячных на неделю и ужасного самочувствия( болела грудь, утром не могла встать, сонливость, слабость, плаксивость, округлившееся лицо, тошнота на запахи, постоянная нехватка воздуха, изменение пристрастий в еде) купила двойной тест, но не верила в беременность( с мужем 7 лет ппа). в итоге тест сразу же показал две яркие полоски. второй следом тоже самое. я звоню мужу на работу, рассказываю, он мычит что-то( шок). Срывается с работы, приносит еще тест - тоже положительный. я бегом в частную клинику. это было 6.09. Врач грит "скорее всего беременность". На 8.09 назначают кучу анализов крови. 10.09 иду на узи - срок 6-7 недель. Врач отговаривает, психолог(заставляют пройти) то же. Я ни в какую. Муж апатично отмалчивается, типа делай чо хочешь. Мы ругаемся, он собирает вещи и уходит. 12.09. я пью одну таблетку Мифепристона утром. и ничего. Самочувствие в норме, только тошнит, отработала спокойно. 14.09. ложусь в клинику, дают одну таблетку Миролюта в 13.00. Пью воду, читаю, ничего не болит. Через час пошла кровь. В 15.00 дают вторую таблетку, кровь усиливается. Болей нет. в 19.00 выходит плодное яйцо( подтверждает врач). меня отпускают домой. и НАЧИНАЕТСЯ КОШМАР. КРОВЬ ЛИЛА НЕ ПЕРЕСТАВАЯ 10 ДНЕЙ. температура до 37.5 каждый день. алая кровь. 4 прокладки в день. слабость, озноб. я ела фрукты и пила крапиву. боли внизу живота. потом все прошло. И только я проснулась почти здоровой - муж повесился у родителей. В записке написал, что не вынес аборта и очень хотел детей, но молчал, потому что я не хотела ребенка. вся его семья меня ненавидит, а я ненавижу себя. Ни мужа, ни ребенка. Какая я ***.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как вы?Что потом как себя чувствуете Небыло силное кроаотечение?

Гость
лада

Сообщение было удалено

Брехня, если бы кровь лила 10 дней, ты уже сдохла бы.опять троль какой то

Гость

Плод на 12 неделе беременности
На личике крохи уже можно разглядеть глазки. Ушные раковины смешаются с шеи в сторону боковых поверхностей головы. Формируется внутреннее ухо. Малыш способен различать не столько звуки, сколько вибрацию.
Черты лица становятся более отчетливыми, хотя пока мозговой череп все еще преобладает над лицевым, лоб очень высокий. Скелет ребенка состоит из хрящиков, но в них уже начинает процесс окостенения. Пальчики разделяются, на них начинают расти ноготки. Малыш может шевелить конечностями и пальцами, но пока еще не в состоянии сгибать пальчики.
На коже появляются специальные рецепторы чувствительности – теперь кроха ощущает прикосновения к ладошкам, стопам, личику. Продолжает свое развитие и нервная система – большие полушария разделяются, формируются связи между головным и спинным мозгом. Скоро головной мозг возьмет на себя управление телом, а пока движения малыша хаотичны и бесцельны, хотя он в состоянии шевелить глазками, открывать и закрывать рот, отталкиваться от стенок матки.
Вы ребёнка убили...............Неужели не жалко?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет не жалко, *** вообще

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дура, на 12 недели МА не делают, а на сроке 4 недели там набор клеток, у которого даже пульса нет. Ты ж спеоматозоиды мужика своего не оплакиваешь, а они живые ***, шевелятся, имеют генетический код!до 4 недели это не ребёнок, все

Гость

Сердце определяет человека? Вообще наличие организма определяет уникальный генетический код, который формируется вскоре после оплодотворения. Именно поэтому выделяется хгч - вещество, которое должно создать условия для имплантации эмбриона, который является генетически чужеродным для организма матери. Т.е. с самого начала это живой организм, человеческий...

Сектанка невежественная, сердце не определяет человека, даже если это 5 или какая неделя в те сроки, когда можно делать МА. И что что сердце? Где там руки, полностью сформированные позвонки, мозг? Все там прозрачно и хвотсато. Где ты видела детей на улицах, чтоб они хвостатыми амёбками прозрачными бегали по двору? Ты шибанутая, не знаешь что контрацепция может подвести. И женщина может забеременеть. Твоя мать или бабка при СССР делали аборт. Не было контрацепции другой. Причем, делалось без анестезии.

Гость

Плод на 12 неделе беременности На личике крохи уже можно разглядеть глазки. Ушные раковины смешаются с шеи в сторону боковых поверхностей головы. Формируется внутреннее ухо. Малыш способен различать не столько звуки, сколько вибрацию. Черты лица становятся более отчетливыми, хотя пока мозговой череп все еще преобладает над лицевым, лоб очень высокий. Скелет ребенка состоит из хрящиков, но в них уже начинает процесс окостенения. Пальчики разделяются, на них начинают расти ноготки. Малыш может шевелить конечностями и пальцами, но пока еще не в состоянии сгибать пальчики. На коже появляются специальные рецепторы чувствительности – теперь кроха ощущает прикосновения к ладошкам, стопам, личику. Продолжает свое развитие и нервная система – большие полушария разделяются, формируются связи между головным и спинным мозгом. Скоро головной мозг возьмет на себя управление телом, а пока движения малыша хаотичны и бесцельны, хотя он в состоянии шевелить глазками, открывать и закрывать рот, отталкиваться от стенок матки. Вы ребёнка убили...............Неужели не жалко?

Ты тоже убила тем, что всех с момента зарождения абортов и по се день этих детей не прокормила, не взяла себе. ВСе бесполезно, слышь, твоя деятельность ничего не приносит. Как делали аборт так и будут. Тебя, д.рочка, забыли спросить.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Это единичные случаи. ОТ родов помирают чаще.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да и пока разрешен аборт - не ребенок. Вот тут сектантка орала не своим голосом, что Бог дает трудности посильные. НО почему тогда авиакатастрофы, где и дети погибают ?

Я-телец

Какое счастье, что я никогда не делала подобного.
Спаси и сохрани Боже, от такого мужичье тупого в 21 века.

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Что ты пи.дишь?
У моей бабки золотая спираль стояла в 49 году.. СССР..
Делали таким как ты тупыми бабам. Дура верившим всем и вся.
Не раздвигай ноги! Маструбирой. Необразованна кура.

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Тупая, таких спиралей не бывает

Луина

Я собираюсь тока делать, боюсь че та, го надо вытерплю наверное

Луина

Скажите пожалуйста, таблетки мифепристола надо сосать или глотать, аптекарь сказала сосать, че та не уверена, нигде о таком не написано

Луина
Гость

Сообщение было удалено

Я Свами согласно, чётко сказано

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Тролль т..пой иди сопли вытри о свою бабку . спираль золотая стояла у нее ага

Гость

Расскажу-ка я вам и свою историю. Задержка 5 дней, сделала тест - еле видна вторая полоска. То,что я была в шоке - это ничего не сказать! Мы с молодым человеком вообще не планировали ребенка. Я сразу же помчалась к своему гинекологу. Она конечно отговаривала меня о прерывании беременности , но я настаяла. Дала мне 1 таблетку мифепристона и сказать выпить в 21:00. И через 2 дня придти к ней и она даст остальные. Вообщем я так и сделала. Никаких ощущений не было вообще. В оговоренное время я пришла в больницу и в 9:00 рассасала 2 таблетки миролюта. В начале были ощущения потягивания снизу живота. Но больно не было. Кровотечение началось спустя чаас. Было мало крови. Врач сказал, что должно выйти плодное яйцо, почаще ходить в туалет. Вообщем продолжалось это до 15:00. Было обычное кровотечение,как при месячных. Болей никаких не было. Я ушла домой. Все было ок, постоянно ходила и смотрела не выпало ли это яйцо. Но мои ожидания были напрасны. Каждый Божий день я заходила на форумы и читала отзывы других девчонок. И думала "почему у других выходит яйцо, а у меня что-то нет". позвонила врачу, она дала еще 2 таблетки миролюта. Но опять же боли не было. Я уже подумала, что меня таблетки эти не взяли. Спустя 5 дней пошла на узи, очень нервничала эти 5 дней. Мало ли на чистку надо будет , ужасно переживала. Но узи показало, что все хорошо! все вышло! Я была очень рада, что мне не нужно было еще ощущать хирургический аборт на себе
Морально конечно очень тяжело, но а что поделать.. После я позвонила своему лечащему врачу и она мне прописала Ярину + и капли Тазалок(30 капль х 2 раза в день) .
Вообщем, девчонки, не стоит себя накручивать ! Все выйдет как надо! настраивайте себя только на хорошее, и конечно это был опят на всю жизнь. предохраняйтесь , ведь аборт это большой стресс для организма девушки!
Будьте здоровы!!!

Гость

СРОК БЫЛ 2 НЕДЕЛИ

Я-телец
Гость

Сообщение было удалено

Анакай дальше, нищета.
У меня послом дед был.
Неслыхалт о золотых спиралях?))
Откуда те, нищенке- завода "Паяльник" слыхать😂😂😂
У меня в Сочи дом был в 39 году. И сейчас я кайфую пока ты подставляешь зад на работе🤑

Гость
Я-телец

Сообщение было удалено

Ты до сих пор живая? В 39 году в доме жила и до сих пор там обитаешь? Ведьма бессмертная?

Гость

Привет всем, я решилась на МА. Нашла клинику, приехала. Узи показало 5 недель. Выбрала российский препарат. Врач принесла таблетки и начала о чем то говорить с другим врачем, а мне при этом сказала пей, я схватила те таблетки которые надо пить через 2 дня, и выпила, врачи повернулись и были в шоке. Но сказали пить еще те 3 таблетки и час сидеть. Потом отпустили домой, пока ничего не случилось. Поеду в клинику 22.11.18. Не знаю что со мной будет. Я боюсь. Я жалею обо всем. Зря раньше эти отзывы не нашла.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чьи отзывы? Полоумной сектантки?

Девушка.

Расскажу как у меня было,и нужен совет от вас.Вообщем узнала что я беременна на 2 неделе,была рада очень...Но было одно НО мне было только 15-16 год шел.И шла 3-4 неделя,и парень и его мама решили купить мне таблетки для выкидыша(были какие то китайские)Надо было вроде 4 таблетки 4 дня подряд пить каждое утро по одной,и на 5 день выпить 3 таблетки через каждые 15 минут.Вообщем пошёл 5 день я выпила 1 таблетку,2 выпила,сидела на уроке и как начал живот болеть,Я позвонила маме его она сказала едь к нам домой я приехала,и 3 выпила таблетку,и начал болеть живот ужасно и кровь шла сгустками,боль была схватками(Когда прям ужасно болело)и вот получилась я так часа 4.Потом все прошло живот приболел чучуть и все.неделю просто мазалось. И на след месяц пришли нормально месячные.Скажите пожалуйста смогу ли я забеременеть опять?и через какое время.(знакомая пила их раз 8-10,и сейчас до сих пор беременеет)

Гость
Девушка.

Сообщение было удалено

Это же не противозачаточные, где связь между ними и повторной беременностью? Хотя на вашем месте нужно пить именно противозачаточные

Наталка

Делала, сегодня. Все прошло отлично, как месячные, у меня они в принципе всегда были очень болезненые, так что разницы не заметила за исключением схваток. Это было пару часов и боль утихла, остались только выделения сгустков с кровью. В целом состояние на 5+.

Девушка.
Гость

Сообщение было удалено

Если честно не поняла,я забеременеть смогу после МА?

388224

8 недель было.Первый день гормон перестает вырабатываться какой то и начинается резко и многовато.Но не больно.На второй день спазмолитики и обезболивающие с кодеином.Много идет прямо каждый час большой памперс набирается. Больно так что таблетки не брали.Потом потемнели в глазах и меня повезло в больницу. Когда приехали все прошло.И боль и там меньше стало.Я так и не поняла у меня либо с перепугу в глазах потемнело либо реакция на кодеин.

388224
Луина

Сообщение было удалено

До 12 недель не ребенок.Поэтому аборт разрешен.

Гость
Девушка.

Сообщение было удалено

Да ну кто ж его знает??? Надо было узи пройти, может часть плода осталась, может скрытая инфекция. То что месячные начались это ни о чем не говорит ещё

Гость
Элина

Сообщение было удалено

У меня 3 родов и обортов тоже три.был и ваккумный и выскабливание и медикаментозный.если говорить про боль...выскабливание самое безболезненое,конечно,но опасное.ваккумный боль адская,аж до рвоты.медикаментозному я больше отдаю предпочтение,конечно,то что я испытывала во время него не передать.(тошнота,рвота)но это может быть таксикоз.денек потерпеть вообщем можно.зато никто там не капвшится из врачей.самый большой минус это обильное кровотечение,у меня гемофилия .поэтому после мне пришлось делать трансфузию крови.

Гость

Так случилось, что на плановом узи в 12 недель выявили неразвивающуюся (с 10,4 недель) беременность. Сказали, что можно ещё медикаментозным способом сделать так, чтобы всё вышло. Ребенок желанный, первому год и восемь, очень расстроились с мужем, но...В общем, после 3-х таблеток мифепристона не было никаких неприятных ощущений, только немного коричневых выделений через сутки. Потом, через 1,5 суток 2 таблетки миролюта. Сразу после приема начало лихорадить. Очень трясло и живот ныл. Через полтора часа раздался внутри меня хлопок (как перед отхождением вод при родах), и полилось...Малыш вышел сразу, настоящий человечек (поместился в ладошке), такой красивый мальчик... Потом каждые 5-10 бегала в душ, прокладки урологические не спасали. Ещё через час вышел околоплодный мешок (размером с небольшой кокосик). Потом живот ныл и тянул ещё несколько часов. После выхода всех частей и сгустков просто было, как обычные месячные.
Через пару дней выделения стали очень густыми, на узи было видно врачу, что закупорилась шейка матки, не всё вышло. Доставал доктор остатки на кресле, было неприятно, но терпимо. Потом ещё пару дней как месячные и всё.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы что в каменном веке живёте? Мне вакуум под общим наркозом делали, уснула и совершенно не больно

Гость
388224

Сообщение было удалено

Замершая беременность в 10 недель. Медикаментозный аборт. ЭТО был полноценный ребенок, миничеловечек, ручки, пальчики, ножки, голова, глаза, нос, улыбка, половые органы, мозг сквозь кожу головы просвечивался.. Я его держала в руках. Он даже побыл со мной не долго...в баночке с сохраняющим раствором. Замечательный мальчик был бы...

А Вы говорите, что это не ребенок....Ребенок...Самый настоящий...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты ебпнутый троль никто тебе в банку его не даст, при аборт его достают кусками, а при замершей беременности он разогнаться начинает. Ты целого его ни как не смогла бы увидеть троль тупой

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Запихала бы себе обратно, может и выжил бы. Есть же жертвы неудачного аборта, так это ты , eбaнатище тyпое.

N
Гость

Сообщение было удалено

А мне вакуум тоже без наркоза делали - потому что бесплатно, в ЖК, но я бы не сказала что боль адская. Вполне терпимо и совсем не долго, минуты полторы. Никакой рвоты от этого не было, вообще не тошнило даже. Вот выскабливание да, под наркозом.

Таня

Ну деченки,у меня история тоже не из приятных... двое деток есть,к третьему не были готовы совсем. Задержка,первое УЗИ ничего не показало,через неделю подтвердилась беременность ~3-4 недели. Пошла на мед аборт,выпила в клинике одну таблетку и уехала домой,через часа 2-3 начались скудные выделения,тошнота небольшая. Через 40 часов еще 2 таблетки под язык,выделения почти прекратились... сегодня ездила к врачу,дала еще 2 таблетки под язык(и сказала что нужно было еще вчера выпить,но она не работала!!!) Выписала уколы на 5 дней окситоцин,глюконат са и настойку перцовой воды,выделения так же скудные,только живот болит чуть сильней. Чего дальше ждать х... его знает,буду колоть уколы и смотреть,как то так...

Даша

14 ноября выпила 1 таблетку в присутствии врача, 16 ноября остальные 2 дома. Уже через 2 часа начались кровенистые выделения. Боль как при месячных, может чуть больнее. У меня месячные и так болезненные. Обильно шло 3 дня, сейчас только мажет. В целом все хорошо, или я себя так накрутила идти всего ужаса начиталась, ну вообщем у меня прошло все хорошо!

Гость

Якщо я випила одну таблетку
Можна більш непить бо після так погано неможу просто встати вліжка якщо встаю то зразу іду до унітазу просто приставлю що буду якщо дві випити

Гость

Я делала на сроке 4-5 недель. Сначала одну таблетку выпила у врача. Вообще ничего не почувствовала. Поехала домой. Все нормально. Через день в 12 надо было питателе две, начиталась тут на форуме страстей и перед этим ночь не спала. Пошла к свекрови чтоб одной не быть и предупредила, чтоб если что скорую вызывала. Но никаких болей я так и не дождалась)))). Слегка покрошило и перестало. И только через сутки пошли обычные месячные. Все БЕЗболезненно)))). Больше боялась)))

Гость
Наталка

Сообщение было удалено

У меня вопрос.а какие у вас были выделения.просто я тоже на мо и счас теку страшно и с 10 утра огромные сгустки крови выходят. И постепенно учащаются. Немного страшно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы главное не затягивайте, если начнёт голова кружиться, обморок, сразу в скорую звоните

Виктория

Горячая линия 8 800 200 04 92 бесплатно с 9.00 до 21.00

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Что это? Скорая?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Я делала буквально 4 дня назад, остался комплект таблеток. Кому интересно пишите звоните 89515633291 Воронеж 3000р.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно.у меня срок 9 Нед и мне назначили ма.в понедельник поеду делать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Та мало ли что назначили? Им бы лишь бы денег поиметь. В инструкции чётко написано для срока не более 5 недель!

Гость

В клинике, которой я делала МА, такое ощущение, что в клинике, которой я делала,гинекологи комиссионные получают за медикаментозные аборты. Так как, смотря, как меня колошматит от слез и я не могу выпить таблетку, сидели и заставляли «пей давай!». А, как только выпила, начали подтверждать, что не надо было аборт делать, конечно надо рожать!
Беременности не ждала, точнее, была уверенна, что не беременная! Поэтому узнала только при задержке 2 недели.
Очень много обстоятельств, что бы прервать беременность и совсем не было времени обдумать. Ещё и муж не поддержал, а категорически против сохранения...
Нашла клинику, пошла туда, взяли все анализы, пошла на узи и тут началась истерика. Узистка успокоила, сказала, что сильные антибиотики, косметические процедуры, алкоголь (как раз на этот период 2 др отмечали) могут негативно влиять, и я все правильно делаю.
На следующий день, все результаты готовы, села в кабинет, дают таблетку мифепристона, выпить не могу - реву! Заставляют выпить, сижу у них пол часа и ещё полтора сижу в коридоре реву. Понимаю, мой косяк, мое решение, но понимаю, что поторопилась и не обдумала... вечером меня накрывает. Ищу способы сохранить беременность (как многие девушки, которые поторопились), но врач уверяет, что все у меня там умерло, и уже только заканчивать аборт.
После первой таблетки ничего...
Через день, в 9 утра, пью за раз 4 таблетки мизопростола, 2 часа жду в коридоре, только тянет живот... еду домой, начались схваткообразный боли, достаточно сильные, но не долго... дома немного хватало живот. потом пошла кровь, потом полилась! До вечера были обильные выделения, сгустков не было... сейчас второй день, как обычные месячные... на узи сказали через 10 дней...