Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 76
Гость
Лилу

Сообщение было удалено

Вакуумный аборт ничего не травмирует,там без инструментов делают. В любом случае это безопасней, чтобы не говорили.. Травить себя химией с неизвестными последствиями - это не разумно,можно действительно гормональный сбой получить

Гость
Лилу

Сообщение было удалено

И где гарантия что такая ситуация с загиб ом не произойдёт с другими девушками? Я прошлую беременность ходила на плановые УЗИ, никто не заикнулся даже, родила без проблем, а сейчас на другом УЗИ показали загиб, причём врач, руки бы ей оторвать, сказала что ничего страшного, пей таблетки. При том что в операционной сказали категорически в моем случае таблетки нельзя было давать. А тут многие сами себе покупают и пью их как конфетки.

Дарья78
Гость

Сообщение было удалено

В общем после применения таблетки (мезопр)спустя 6-7 часов полилось резко минуты три шла кровь,после закончилось всё.
Не чего не происходит не понимаю не чего(сошлась на мысле идти к врачу

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте! Как у вас в итоге все прошло? А то тоже никакой особой активности не наблюдаю.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как это без инструментов?
Сначала прокалывают пулевыми щипцами шейку, тянут ее кнаружи, потом вставляют в шейку железные бужи (расширители). Как при обычном аборте.
А вот потом вместо кюретки используют вакуумный отсос.
Только в этом разница.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

У меня тоже загиб шм, представляете?)) таблетки в жк продали и я их приняла. Гормональный сбой в любом случае будет, тк мы искуственно прерываем беременность... Никто ни в чем не застрахован и при вакуумном аборте могут быть опасные последствия, вплоть до удаления матки... Так что утверждать, что лучше не делать МА, а что-то другое- не стоит, каждый решает сам для себя. Сколько тут женщин прошли через это и судя по отзывам, процент не удавшегося МА очень мал.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Это я писала, спустя 2 недели пошла на узи, сказали, что плод вышел, сгустки остались..ждать месячных. С месячными всё вышло. Так что не у всех льёт, у меня ничего такого не было. Мес пришли четко через месяц, вот тут пару дней заливало, а в остальном как обычное количество дней и живот не болел.

Катерина
Анжелика

Сообщение было удалено

В итоге,что выбрали ?

Гость

Кто делал в клинике нардин медикаментозный аборт?

Таня
julia@1989

Сообщение было удалено

Я делала недавно УЗИ срок 5 окушерских недель 5 мм,а вы барышня изначально указывайте по УЗИ у вас срок или по месячным...я тоже удивилась что такой маленький...завтра сама иду пить волшебную таблетку,скорей бы

Anjela

Devochki ,podskajite pojaluista kakie tableti vipit i skolko raz? Srok6 nedel,

Anjela
Гость

Сообщение было удалено

Kakie tabletki vipili iskolko?

Гость
Anjela

Сообщение было удалено

Сходите к врачу и вам все скажут или вы хотите сами себе назначить и пить их???

Анна
Диля

Сообщение было удалено

А как правильно принимать таблетки

Гость

Два дня назад выпила мифепристон вчера 4таблетки мизопростол.после таблеток кровь была, сегодня вообще никаких выделении.что делать

Мила

Я напишу немного, но по делу:
Я сделала МА ( и надеюсь последний в моей жизни) в первую свою беременность. Размножаться в нищите у меня желания не было, поэтому я пошла к акушеру-гинекологу сразу в больницу, а не шлялась по поликлиникам ( они много времени тратят).
Да, я отдала деньги за саму процедуру и за реабилитационный период.
У меня был срок 2 недели и у меня все хорошо прошло. Никаких яиц плодных, никаких мощных кровотечений не было. Единственное, первые пару дней дико болело внизу живота, вплоть до потери сознания, но пережила, все норм.
Обезболивающие не принимала вообще, хотела всё чувствовать. Не пила алкоголь, но кофиек любименький «принимала»)))
В общем, девушки/женщины, все что тут пишут- это полная *** и я не впервый раз в этом обеждаюсь. Читать женские форумы бесполезно, умного здесь ничего не напишут. А вот пиз...болки и нищебродки тут сидят 24/7 и строчат. 🤦🏽‍♀️ Я сама чуть не напоролась на их «психологическую атаку». Не поддавайтесь панике. Если у вас есть какие-то вопросы задавайте своему гинекологу, а не тут, на бабских форумах. И напоследок: ОБЯЗАТЕЛЬНО СХОДИТЕ НА КОНТРОЛЬНОЕ УЗИ!!!

Мила
Гость

Сообщение было удалено

Вот ты и живи с этим, на других свою ситауцию не вешай. Хрен знает от кого залетела и ноешь тут. Будешь такой нюней - реально никому нужна не будешь. Ненавижу вас.
Выбор каждой женщины оставить ребенка или нет. Ты сделала свой выбор, так и принимай его. И вообще, если бы ты взрослого ребенка убила , то да, убийца. А там еще хз что, набор клеток. 🤦🏽‍♀️

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Организмы у всех разные и МА все переносят по разному, так что не надо обобщать. Есть люди и во время родов умирают, а есть в подвале на тряпке родила сама и через час уже бегает

Гость

Хочется ещё дополнить, Мила, у вас срок был 2 недели, а некоторые закидуются таблетками и на 6-8 неделях, что категорически нельзя, вот и реакции организма другие

Гость

Не пойдествовали таблетки
Срок 2 недели 1 табл - мифепристол 13.09,через сутки 2 табл - миролюта 15.09.3/4 суток шла просто кровь без всего, и неделю после слабые светло-коричневые выделения. Через 13 дней(27.09) УЗИ показывает прогрессирующую беременность. Врач в шоке. Выпиваю ещё 4 миролюта в 9.00, сейчас 19:21 пошли слабые кровяные выделения и тянет живот, а ещё слезы, сопли и все прилагающееся. Это жесть.

Гость
Мила

Сообщение было удалено

Совершенно согласна. Рожать или нет это только выбор самой женщины. Лучше подумать о контрацепции и этот вопрос решать. Ну а если ма, то куда деваться. Неприятно, больно, но терпимо-женщина и не такое выносит. Самое главное не истерить и взять в себя в руки и делать это под наблюдением врача. Не важно какой срок и плодное яйцо выскакивает 100%. Я делала на 5-ти неделях по УЗИ. И вот пока это плодное яйцо не выпадет боли схватками, а после как болезненные месячные. И нефиг высматривать там эмбрионов-это сгусток, набор клеток.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ты врач?? Плодное яйцо не всегда выходит, лично у меня не вышло, открылось кровотечение, после этого делали чистку, хотя таблетки пила при врач, все под контролем, так что не *** фигню пороть если не разбираешся

Гость
Любимая

Сообщение было удалено

Сойдите! А куда деваться если ребёнку всего 3 месяца а ты опять беременная? Рожать что ли опять?

Лина

Делала пару дней назад!девочки не знаю как кому...для меня это был просто ужас...когда выпила первые 3 таблетки Мифепростола все было хорошо...чз сутки выпила 2т Мизопростола..и минут чз 15 я даже не успела их рассосать...у меня начались ужасные боли внизу живота...я бегала в туалет...меня и тошнило и рвало и все вместе..потом потемнело в глазах и бросило в жар...на какое то время я просто отключилась..потом у меня начался озноб колотило час где-то...думала точно уйду на тот свет...часа 4 так мучилась...живот думала взорвется...пришло время пить ещё 2т...я думала что это все будет конец,но правда после вторых боли уже были не такие и можно было терпеть и я уснула...проснулась уже стало хорошо...как заново родилась...и у меня все полилось...не знаю как там что выходило или нет...но идут обильно до сих пор...пойду на УЗИ потом отпишусь как все хорошо или нет...срок у меня был большой 6-7 недель...могу сказать одно что чз это пройти никому не пожелаю это ужасная боль...но может у каждого происходит по разному...у кого какой организм и восприимчивость к боли

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для чего вообще отчитываться перед такими лиц меркам, которые сделали аборт, а потом пропагандируют всем рожать и слезы льют. Были бы против аборта действительно, не пошли бы на него.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Можно спросить, где вы сделали МА?

Я

Я послезавтра иду на медик.аборт Methotrexatom.. Почитала отзывы,не очень.. но решение уже приняла. Кто-нибудь делал инъекцию метатрексатом?

Гость
Я

Сообщение было удалено

Шла бы лучше на вакуум, там хоть без сюрпризов

Я
Гость

Сообщение было удалено

Так вот думаю..врач говорит лучше с инъекцией..и вакуум мол вреднее. Я уже не знаю что выбирать..ниче и так не соображаю от нервов( но надо определяться быстрее..

Nouneim

Девочки, пришла к врачу поставили срок 2н.и 1д. На след день сразу записалась на медикаментозный аборт. Процедура стандартная.Выпила 1 таблетку, как и говорил врач-ничего в состоянии не изменилось ,на след день днём пошли минимальные кровяные выделения, по капельке, к вечеру стали чуть больше ,очень редко начали выходить сгустки (пару раз)...На третий день с утра на голодный желудок в 8 часов рассосала ещё 2 таблетки в течении получаса, ровно в 8:35 пошел эффект, очень болел низ живота, сидела на туалете , потому что было ощущение что уходить от туда не стоит, а ничего не происходило...проделывала маршрут : туалет -немного полежать на диване в позе эмбриона по круга. Начали переодически выходить сгустки крови, в очередной раз легла на диван и вдруг меня отпустило. Когда пришла в туалет вместе с кровью из меня что то вышло, внешне напоминает вроде типо что то круглое (подозреваю что это плодное яйцо) размером с небольшую монетку, с одной стороны чистое, а с другой полностью обволакивал сгусток крови...после этого мои мучения закончились. В общем в 9:20 я уже выходила из дома...час мучения, однако меня кое что беспокоит...В течении дня да, тянуло в низу живота, до сих пор тянет переодически, однако, врач сказала должны идти выделения как при месячных, а у меня их нет...Т.е кровь идёт но в очень маленьких объемах, меньше чем при месячных...Нормально ли это, связано ли это как то со сроками беременности при которых делался МА?! Просто все эти разговоры про то, что могло не все выйти немного напрягают и по логической цепочке чем меньше выделений тем меньше выходит, или там просто нечему больше выходить?!

Гость
Я

Сообщение было удалено

Не могу сказать что вреднее, у меня после таблеток кровотечение открылось, в итоге пришлось чистку сделать

Гость
Я

Сообщение было удалено

МА гормонально действует. Но не травмирует , а отсосы и выскабливания могут травмировать плюс твои гормоны перестроились на беременность и роды, поэтому так и так после любого аборта гормональный фон может страдать. Но лучше уж попробовать МА, чем сразу лезть отшкрябываться, особенно тем, кто ни одного ребенка не родил еще.

Марина

Первую таблетку выпила в среду (26.09) при враче в роддоме
Срок 5 недель
Ничего не болело, на след день немного помазало
В пятницу в 09:00 опять же в роддоме при враче , выпила ещё две таблетки , не успела рассосать до конца, как живот стал адски болеть, голова кружится, вокруг меня забегали медсестры, врач .. палату выделили сразу , довели под руки, раздели, переодели, положили
Чуть не упала в обморок
Хотя боли не боюсь! Думала, что сдохну
Если рожать так же больно, то пусть муж будущий рожает)))
Сделали два укола обезбол ( один не помог)
Короче через 30 минут ада
Полилось как из ведра
Домой ушла через 2 часа
И вот до сих пор идут как обильные месячные
В пятницу (5ого октября) иду на контрольное УЗИ
Кончено жалко, мы с парнем уже пожалели
Хотя он меня отговаривал
Но решили, что через год будем делать))
После первой таблетки сразу пожалела
Ж-женщины
Но вообще вроде тфутфу проходит норм все

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Какая то ты вообще хлипкая, я рожала без обезболивающие, а МА и подавно без них прошел

Марина
Гость

Сообщение было удалено

У меня просто огромная киста в яичнике
Живот и так болит постонно
Может как-то все вместе или таблы именно так зашли)
Вообще я не хлипкая)

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Ну и у всех разные организмы и разные реакции на таблетки

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Вот поэтому не фиг заливать что МА это безобидно и без последствий, у многих после него открывается кровотечение! Одна, сделала, её пронесло и давай умничать, что ничего страшного, все быстро и как простые месячные, по факту так далеко не у всех

)))

Вот и у меня история такая :
Двое детей ...первые роды обычные ,вторые-кесарево .
Мнения разнятся у врачей по поводу МА после кесарево.
У меня срок поставили 6 нед.
В одной клинике категорически не советовали МА ,предлогали вакуум,типо -рубец ,может не получиться и все равно прийдется чистить ,но я решила обратиться ещё в одну клинику ,где врач мне сразу порекомендовала МА с объяснениями ,что рубец и лучше его не трогать !!!!!!
Выпила 1 таб. мифепристона ,ощущений вообще никаких ,через 36 часов 3 таб .мизопристона .Боль как обычные месячные ,я ещё и уснуть умудрилась )
Проснулась ,встала и полилось ...
Хочу сказать одно- все зависит от организма и болевого порока ,я тоже начиталась и готовилась к АДУ ...но все началось терпимо и надеюсь закончиться благополучно ,чего и вам желаю !

Марина
Гость

Сообщение было удалено

Я ,кстати, ни слова не написала о том, что это безопасно и без последствий
Просто написала, как прошло у меня
Так что протрите глаза, прежде , чем что-то кому-то писать)))

МЙ

У меня была 5-6 недельная беременность .27-го августа приняла французскую таблетку Мифегина в клинике,поехала домой.Самочувствие было в порядке ,ничего особенного.Обычный день.28-го в 5 часов дня(врач сказала приехать на следующий день,хотя везде говорят и пишут что надо 48 часов ждать ,но я сделала так как врач сказала.Лучше бы подождала еще день и уговорила врача ждать 48 часов) поехала снова в клинику и выпила две таблетки там,меня через пол часа вырвало (за пару часов не ешьте ничего до приема таблеток !Мне об этом тоже никто ничего не говорил)Сократимость матки была очень наверное недостаточной , болей особо не было ,даже обезболивание ни разу не приняла.Через еще час выпила еще таблетку и снова через 30 минут вырвала,но плодное яйцо все равно было внутри,просидела в клинике часов 6 ,ничего не вышло ,но плодное яйцо сдвинулось к выходу. Поехала домой и на пути к дому снова вырвала .Дома выпила последнюю таблетку ,без тошноты и рвоты. На следующий день поехала в клинику уже плодного яйца не было,но выделения были очень скудными и мне дали еще одну сокращающую таблетку(вроде Миролют) . 8 или 9 сентября пришла на повторное узи и на месте плодного яйца на дне матке была вроде как какая-то слизь в виде отпечатки плодного яйца. Мне прописали Дюфастон . с 12 по 21 сентября принимала Дюфастон 2 раза в день. После отмены Дюфастона должы прийти месячные на 4-5 день,а у меня их не было! Позвонила врачу,что уже 11 дней после отмены препарата,а месячных нет. Пришла на УЗИ и она заподозрила плацентарный полип,отправила на вакуумную аспирацию ,по гарантии (гарантия 6 недель после приема Мифегина) записалась на следующий день(сегодня) на аспирацию . Сделала дополнительное платное узи в клинике где по гарантии делают вакуумную аспирацию,платно потому что узи в стоимость гарантии не входит. Врач посмотрев сказала,что в матке остатки плодного яйца и что если в течении 2-х недель не было месячных после отмены Дюфастона,то надо все вычищать вакуумом .

МЙ

В итоге я заплатила 1300 р за узи+ за капельницу 600 р + за обработку влагалища 600 р(Смешно даже,что за обработку влагалища берут деньги,при любой операции обязаны место операции обрабатывать) + за комплект (простынки,бахилы,шапочка,халат одноразовые) 300р+ 700 за таблетку Сайтотек под язык,для раскрытия шейки матки. В итоге мне аборт по гарантии в клинике обошолся в 3500 + кучу таблеток противовосполительных и дт где-то 6500р. Потом через неделю на повторное узи +700 р. Ввели общий наркоз ненаркотический препарат Пропафол (пока вводится препарат ты спишь,как только перестают вводить ты просыпаешься)Сделали аспирацию,я после еще час лежала,потом встала и поехала домой на метро. Немного болит живот как при месячных.10-го октября пойду снова на узи. Первый гинеколог ,которая вела меня по медикаментозному аборту прописала Регулон кок для нормализации гормонального фона,а та что делала аспирацию сказала после месячных начать пить . Я посоветовалась с другими гинекологами и решила пить Регулон в день после вакуумной аспирации

Гость
Орхидея

Сообщение было удалено

Очень вас понимаю(((

Гость
Марина

Сообщение было удалено

Понимаю очень

Кристина

Это капец как больно просто невыносимо. По идее должно быть 2 таблетки с перерывом 2 дня но у меня после первой вечером заболел живот сильными схватками, всю ночь не спала ни одно обезболивающее не помогает, утром пошла в душ и вывалилась всё, сгустки, кровь, слизь, плодное яйцо размером с куриное. Говорят что это психологический комфорт, да нифига. Во 1 ты после таблетки совершенно явно осознаешь что внутри тебя происходят страшные вещи, во 2 видеть что именно вывалилось вообще жутко. Если с точки зрения психологии то лучше выскабливание, уснул, проснулся ничего нет. Но урона для здоровья конечно меньше от таблеток.

Гость
МЙ

Сообщение было удалено

Который раз убеждаюсь, лучше сразу на вакуум и быстрее, и меньше мучений, и дешевле

Гость
Кристина

Сообщение было удалено

Пардон, девушка а какой у вас срок что оно с куриное яйцо???? При допустимом для МА сроке размер плодного яйца не больше вишни!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лидия

Сколько стоит ма? И а каких больницах его делают? В частных или гос.

Екатерина

7000 руб

Екатерина

В частных конечно

Гость
Екатерина

Сообщение было удалено

Не обязательно! Мне в государственной полеклинике делали