Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 75
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Как же я с вами согласна!вчера была вторая порция таблеток,мало того,что меня морозило и трясло,так ещё и очень больно было,думала,что конец мой пришел....

Лилу
Спб

Сообщение было удалено

Нет, не выписывали. Выделений не было, всё чисто, сказали, ждать месячных, всё уже с ними выйдет. Жду 10-12 числа. Самочувствие хорошее, ничего не беспокоит. Посмотрим, как и что будет.

Гость
Нинель

Сообщение было удалено

В мене після МА були великі згустки крові...

Кристина
Брохман

Сообщение было удалено

Сколько стоят эти таблетки?

Гость
Спб

Сообщение было удалено

Я тоже в августе 8-9 пила таблетки, и неделю обильные месячные были... жду месячные как сейчас в сентябре.

Девочки через сколько у вас после МА начались месячные?У меня лило 2 недели после МА,прошел почти месяц месячных нет

Гость
Анжелика

Сообщение было удалено

Вот яркий пример поговорки:не суди ,да не судимым будешь.

Гость
Девушка гость

Сообщение было удалено

Главное - половой покой. Желательно до окончания срока лечения. Но... Если для Вас это важно, противозачаточные таблетки имеют некую вероятность раннеабортивного эффекта (т.к. могут иногда не подавлять овуляцию, а в случае оплодотворения не допускают имплантацию, т.е. вызывают незаметный раннеабортивный эффект). Т.е на время лечения лучше дополнительно предохранятся

Для тех, кто планирует и переживает - если срок маленький, делайте фарм аборт. Сделала 6 сентября по причине неразв. беременности (6 недель) :(
Все проходило в стационаре. 06.09 первые три таблетки Мефипристона , в следующие 2 дня ощущение, что организм готовится к месячным. Никаких болей. 08.09 в 8 утра Первые 2 таблетки Миролюта , через 15 минут начался процесс отторжения. Ощущения - матка напряжена, тянущий болевой синдром (можно выпить обезболивающее по назначению врача!), в этот момент лучше двигаться. Я ходила по отделению. Далее обильное кровотечение и выходят сгустки, иногда большие. Поэтому подготовьтесь сразу - лучше использовать куски ткани, тк прокладки не справляются. Весь "материал", который выходит я собирала, тк планировала сдать на генетику. Спустя 2 часа боль отпустила, осталась слабость. В 11 мне дали еще 2 таблетки, вышел большой сгусток. Боли были уже не такие ощутимые. Могу сразу сказать, что в общем, если настроиться, выпить 1 табл обезболивающего, весь процесс можно пережить. Препарат действует 2 часа. Все рекомендую делать процедуру в стационаре! Если что-то пойдет не по плану, то вы в руках врачей и вам помогут. Через сутки мне сделали УЗИ и отпустили домой. После процедуры старайтесь отдыхать, не нервничать, кушать 4-5 раз в день полезную еду, пить много воды, принимать препараты железа и другие поддерживающие витамины. Никаких физ нагрузок, секса и стресса. У меня пошел второй день после процедуры - слабость и головокружение, стараюсь жить спокойно и кушать вкусно. Надеюсь, что следующая попытка закончится в роддоме:)

Гость
Ангелина

Сообщение было удалено

помогите пожалуйта как надо принимать сайтотек

Юлия
Маргарита

Сообщение было удалено

У всех разные ситуации и разные причины. Я наоборот очень хочу ребёночка. Делала эко. Итог - замершая беременность. Хочешь - не хочешь, а придётся делать фармаборт.

Лола

На 32 неделе, по каким таблеткам можно прервать? Кто знает?

Лилу
Лола

Сообщение было удалено

Что прервать? На 32 неделе ребенок готовый, полтора кг где-то весит. Это запрещено законом!! Все аборты до 10-12 недель либо по показаниям.. На больших сроках искусственные роды, опять же -по показаниям!

Лилу
Котя

Сообщение было удалено

Месячные должны прийдти того же числа когда вы пили последние таблетки. Я принимала миролют 12 августа, сегодня, 12 сентября, ровнехонько и пришли месячные.

Марио28

Я вчера выпила в 11 первую партию таблеток , завтра вторую , но мне сказали что выделения начнутся через сутки , их нет, что делать?

Лилу

Сегодня пришли 1е месячные и это кошмар!! К вечеру очень обильные выделения!! Не могла отойти от рабочего места, в итоге всё протекло((( как ехать домой?! придется кофтой подвязаться((

Лилу
Марио28

Сообщение было удалено

Вот завтра как выпьете табл, так всё и начнется...а после первых могут быть мажущие выделения

Бика

Делала МА НА 4 недели. Выпила одну таблетку у врача. Ровно через 48 часов выпила три подряд с интервалом по 15 минут. Могу сказать что все прошло лучше чем здесь описывают! Боли чуть сильнее чем при месячных но до родовых схваток совсем далеко. Тут пишут такой бред про плодное яйцо... на сроке до 4-5 недель оно размером с зернышко. Его и не увидишь. Просто сгустки. Кровит конечно обильно. Пачки две прокладок за три дня. В Общем прошло все более менее нормально. Про психологическую сторону не пишу.

Julia

Делала 18.08.18 обильные выделения начались только 20.08.сегодня 12.09.проблемы со здоровьем. Беременность прерванна, но матка не сократилась и остатки не вышли ((. Весь месяц чувствую дискомфорт и боль. Начала пить, как и назначил доктор, противозачаточные таблетки. Пришли дни, очень болезненные и очень обильные. Завтро иду на анализ на свертываемость крови. Я думаю, что не избежать мне чистки. Денег потраченно много, а результат блин такой (.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Выпила одну таблетку и через день сказали еще 2 выпить не знаю что будет завтра

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

это прошлый век "набор клеток"...(((

Гость

Здравствуйте девочки!Я тоже сделала мед.аборт вчера.2 дня назад выпила 1 таблетку мифепристона(ничего не почувствовала).На следующий день тянул низ живота.Через 48 часов положила под язык 2 таблетки миролюта.Через час началось кровотечение.Пока сгустки падали,потом уже как месячные.После второго лекарства,первые 2 часа тошнило чуточку,но терпимо,а боли не очень сильные,даже удивилась,потому что тут читала отзывы,что боли адские и все такое.Дней через 7 пойду на узи,посмотрю что там.

Марио28

Ничего не будет если выпила таблетки и была очень сильная боль и выпила обезболивающее нурафен форте и потом ношпу пила

Гость
ольга

Сообщение было удалено

А как выходит плод? Вы видели он уже сформировался?

Гость
Лол

Сообщение было удалено

Тоже сделала МА,на контрольном узи сказали что эмбриона нет а сгустки остались,прописали антибиотики,пропила,но выделений больше не было!завтра снова на узи,очень боюсь что пошлют на чистку,так что видимо помогает это не всем((((

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

У меня так же, но антибиотики не выписывали, только анальгин хинин 5 дней и всечи полиженакс, сказали, что с месячными всё выйдет.

Гость

Я не могла принять решение ,оставлять или нет ,ребёнка уже имею,пошла к гинекологу выпила одну таблетку,две она дала с собой.Я очнулась поздно ,когда пришла домой ,но система запущена ,плод уже поврежден,от одной таблетки,назад дороги нет,в обед нужно пить остальное.Мне с этим жить всю жизнь ,я не прощу себя за эту ошибку!Другие не могут иметь детей,слезы у икон проливают...А мы идём и убиваем ..

Гость
Убийца

Сообщение было удалено

Как я тебя понимаю, такая же ситуация . Хочется просто умереть

Гость
Бика

Сообщение было удалено

Бика у меня такая же схема. Утром выпила у врача одну. Ещё надо 3 будет. Подскажи когда-что должно пойти. Вы без ношпы справились?

Гость
Вика.

Сообщение было удалено

*** врать?? На 6 недели он размером с крупную горошину, максимум вишню, там никаких ножек, ручек и глазок нет, зачем людей в заблуждение вводить??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну так умри или плодитесь как цигане по 10 детей и все в нищие. В аборт нет ничего страшного, а вам барышня, к психологу надо. Если хотели родить, родили бы вопреки всему, а убить и жалеть, это лицемерие

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А что плохого в чистке? Под общим наркозом, 15 мин дела и через час домой, зато кровью не заливает, не больно и эффективно. Лучше чистка чем МА

Гость

По делу.
31.08 тест показал беременность
3.09 УЗИ подтвердило 3 недели беременности. Выпила 1 таблетку у врача. Состояние было нормальное, единственное не много кружилась голова.
4.09 ровно через сутки после первой таблетки, сидя на работе, почувствовала, что тянет низ живота схожими со схватками ощущения (это не значит, что такие же сильные. Просто потянет - отпустит). Немного начало кровить. Продолжалось где-то час, потом я с сыном ещё по магазинам прошлась для школы докупили (т. Е. Боли термимые). Пришла домой, в туалете все вышло. Плодное яйцо где-то 1 - 1.3см. Конечно, ручек ножек не видно, но то что это зародыш понятно. Всё на этом боли закончились и выделения тоже
5.09 у врача 2 таблетки под язык. Немного онемел язык. Кружится голова. Часа через 3 начало тянуть живот. 2 раза был сильный понос. Потом стали выходить сгустки.
6 по 11 шли как обычные месячные.
11.09 на УЗИ все хорошо, но мазало ещё до 16.09
С 14.09 отдыхаем всей семьёй на море, тут окончательно все прошло
Зачем я начиталась отзывов страшилок не понятно.. Купила мегапак прокладок, которых мне теперь за полгода не использовать. Боли совершенно все термимые и физиологические(т. е. Организму они понятны и привычны). Главное делать все под присмотром врача.

Molly

17.09 выпила вторую партию таблеток, находилась в стационаре, через час вышел сгусток, я так поняла что это плодное яйцо( 18.09 было все хорошо никаких болей нечего, а 19 жуткая боль в животе, пояснице, кровь льётся ещё сильнее чем во второй день( Боюсь что откроется маточное кровотечение, чего только не накрутила((( Схожу с ума уже, нет сил(

Molly
Гость

Сообщение было удалено

Я тоже очень жалею((( но ситуация такая сложная, что просто выхода не было, конечно это не оправдание мне! Очень жду что прийдет то время когда малышка снова вернётся!! (

Ольга

У меня тоже такая ситуация что пришлось сделать МА,так как незапланированный ребёнок,хотела очень оставить тем более что живём вместе с молодым человеком больше 2 лет,но он настоял,а я бы сама не потянула.
Выпила 12.09. 2 таблетки мифепристона, ощущения были лишь тянущие низ живота.
И 14.09. 2 таблетки миролюта, тут и начался просто ужас буквально через полчаса, боль была как при схватках,при этом рвало,и тянуло в туалет,думала умру с такой то болью. После нескольких часов мучения все стало хорошо,но кровь так и не пошла, и только через какое то время хлынуло просто кровотечение с которым и вышел плод, я думаю его нисчем не спутаешь,я прям видела мешочек,плаценту наверное.
После этого пошли обильные месячные, и идут до сих пор.После этого стал побаливать живот,мне выписали лекарства ципролет 500, трихопол,Найз,траксикам,доктаверин.
Как начала пить месячные то идут когда живот болит,то нет,идут уже неделю,и температура 37.
23.09. Идти на УЗИ,немного страшно,а то бывает что не выходит все.
После этих лекарств и этого всего произошёл гормональный сбой,болит грудь,живот и сегодня заболели почки,что это может быть?
Пили ли Вы гормональные препараты после этого чтоб восстановить их?

Molly
Ольга

Сообщение было удалено

Мне прописали только антибиотики 3 дня, так как мазок не очень хороший! И получается 17.09 второй приём таблеток был, 19.09 сказали начать пить настойку водяного перца то что кровит много(
У вас какие выделения сейчас? Обильные? У меня 4ый день но выделения сильные(((

Дарья78

М.А. Здравствуйте,мне 18 лет
7-8недель беременности,вчера(19.09) выпила 3 таблетки мифепристола утром,затем завтра должна пить 2 табл.мизопростола.
После того как выпила 3 (19.09)табл.мифеп,через час вытошнило,затем вечером(19.09) выпила ещё одну чтоб точно подействовало.
Сегодня (20.09)Один раз выташнило ..
Хочу попросить совета ,завтра точно 3 таблетки нужно пить (мизопр),и нужно ли потом ещё пить (мифепристол???Подскажите пожалуйста((
Очень важноо
Пожалуйста

Гость
Дарья78

Сообщение было удалено

Вы что на таком огромном сроке таблетки пить??? До 5, максимум 6 недель беременности можно!!

Дарья78
Гость

Сообщение было удалено

Так написано до 9 недель можно,или до 63 дней после месячных

Гость

У меня сегодня 13 недель. Назначили МА по показаниям УЗИ. Ужасно переживаю. Морально тяжело. Ждали и хотели этого ребёнка. Разве на таком сроке делают МА?

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, что вы решите, но на таком сроке лучше идти на чистку. Там же и плацента и всё уже развито... Мне в 12 недель делали выскабливание. Вмё прошло хорошо (я про физическое состояние). Крепитесь, всякое в жизни бывает. Значит, всё еще впереди!

Гость
Марта

Сообщение было удалено

Честно? Мне никто не отговорил! Не говорите если не знаете точно.

Гость
Дарья78

Сообщение было удалено

Где написано?? Пишут до 6 недель, а там уже на свой страх и риск

Гость
Дарья78

Сообщение было удалено

Вообще я так поняла вы сами себе их назначили? Первая таблетка пьёт я при врач, если бы при нем вы тошнило, он бы сказал что дальше делать. Вы хоть УЗИ проходили? Последствия могут быть любыми, может открыться кровотечение, как можно так безответственно относиться к своему здоровью. СРОЧНО К ВРАЧУ!

Дарья78
Гость

Сообщение было удалено

Узи было на сроке 5-6 недель после купила таблетки и вот ..
Выпила сегодня мезопристол (утром),изначально болел живот (терпимо),уже почти 6 часов прошло ни каких изменений ,и кровотечениий нет,хотя кровотечение должно быть в любом случае..
Не знаю что делать((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Дарья78

Сообщение было удалено

Кровотечение будет только если таблетка по действовала, если произошло открепление плода и открытие шейки матки. Могло быть просто что от первой таблетки эмбрион погиб, а вторая таблетка не подейтвовала

Лилу
Дарья78

Сообщение было удалено

Лучше б, конечно, вам к врачу сходить.. Таблетки далеко не безобидные и иногда стандартного приема мало, врач выписывает еще.. А как вы сами что-то опрелеляете?.. Как бы не навредили сами себе.

Гость

Вот правда, девушки, зачем так рисковать, такие таблетки - это как лотерея, кому то везет и все обходится без последствий, другим везет не так. Сколько случаев открытия кровотечений, от которых можно умереть или когда плод выходит не весь, что приводит к его разложению, воспалительным процессам, заражению крови. При этом в большинстве случае, остановить кровотечение или убрать часть плода можно только чисткой, по сути тем же хирургическим абортом. Не проще ли и безопасней сразу пойти на обычный аборт, который занимает 15 минут, совершенно безболезненный, после него нет кровотечений, тошноты, а уже через час вы дома ведете обычный образ жизни. Зачем себя так мучить и полагаться на удачу? Я лично делала по глупости МА, на узи показало загиб шейки матки, в результате плодное яйцо не вышло, открылось кровотечение, потеряла около литра крови, теряла сознание, вызвала скорую, в больнице сделали чистку и через полчаса я забыла об этом ужасе.

Лилу
Гость

Сообщение было удалено

А вот я с вами не соглашусь. МА менее травматичней, единственный минус-гормоны, не предсказуемо как организм потом отреагирует. Опасности есть везде, думаете, процесс выскабливания полностью безопасен? Нет, он еще страшнее. Просто вам не повезло, у всех все по-разному