Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 60
Lyna03

Выпила 2 таблетки чуть больше часа назад, минут 10 назад ещё 2. Низ болит как при месячных, только лежа . Стоя и сидя все отлично. Крови ещё нет . Сижу в больнице.

NastyaNastya

Два года назад была замершая беременность на 9-ой недели,узнала в 12 недель. Положилитв роддом,назначили медикаментозный аборт, все вокруг говорили,что ощущения как при месячных. Выпила таблетку, изменений небыло вообще, через 36 часов выпила еще 2 таблетки и через минут 30 начался ужас, боли были настолько сильные что лезла на стены( тошноты не было), слава богу все закончилось быстро, через 3 часа вышло плодное яйцо и про боли я забыла. Прошло много времени я забеременила второй раз, очень переживала. И несколько дней назад я узнаю что у меня вторая замершая на сроке 6 недель (узнала в 11 недель), на узи сказали что срок не большой и должно пройти менее болезнено чем в первый раз. Все по той же схеме выпила таблетку, через 36 еще 2, через пол часа началась сильная тошнота,рвота и растройство. Начал хватать живот, часа 1,5 болел сильно.но терпимо, потом отпустил, я начала переживать так как яйцо не вышло, через часа 3 началась жесть, 6 часов подряд у меня были схватки что жить не хотелась, обезбаливающее не помогали, я начала просить чтоб меня почистили(хотя знаю что это плохо)но терпеть сил не было, вообщем врач помогла мне на кресле чтоб вышло яйцо,так как оно застряло в маточной трубе, а потом пришла и сказала, что я побывала на родах. Вот как то так. Всем удачи

Гость

Я вот читала форум и всё время удивляюсь на обращения о негативе аборта к самим женщинам, обращайтесь к мужчинам, ведь мужчины должны заботиться о нашем благополучии-о защищенном сексе или должны брать ответственность о будущем ребенке, а не толкать нас на аборт. В семьях с ответственным мужчиной, любящем не только себя - аборта не может быть. Да уж -повыродились настоящие мужчины..Количество абортов-тому подтверждение.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы совершенно правы! Моя мама не сделала ни одного аборта, папе не влом было пользоваться презервативом, он не ныл, что ничего не ощущает, что у него аллергия и прочий бред.. Любящий мужчина будет беречь свою женщину... Хотя, действительно, девочки здесь пишут, что можно забеременеть и со всевожможными предохранениями, но это уже божий промысел..

Лисица

Дополняю свой пост 3022. Была на узи, плодного яйца в матке уже не было, но были фрагменты ткани и крови. Отправили экстренно на вакуум-аспирацию. После процедуры врач сообщила что остатков было очень много, о их самостоятельном выходе не может идти речи. Вот так. Да, забыла добавить: после таблеток увеличился живот, как при пмс, но до сих пор таким и остается, просто огромный! При том, что в остальном все в норме (выгляжу как беременный гвоздь). Так что эпопея не закончена- предстоят анализы на гормоны, узи внутренних органов, ну и контрольное узи через неделю. Согласна, у каждого фармаборт проходит индивидуально, но зачем играть в русскую рулетку??? Этот метод, по словам врача в стационаре далеко не так безобиден, вероятность полного аборта 50/50 и около 40 % решившихся на этот метод в итоге оказываются в больнице для доведения дела до конца. Надеюсь пост окажется полезным кому нибудь.

анна

Я выпила цитотек к 2 часам ночи 2 таблетки под язык 2 во влагалище выделения начались под утро к 11 часам были очень обильные , но после того как я искупалась выделений нет . почему помогите к врачу пойти не смогу .

Евгения

Здравствуйте, девочки. Вот и я вошла в ваши ряды.. В субботу выпила мифепристон 3шт у врача, ждала мизопростола в ужасе (роды были безумно болезненными), начиталась форумов и ждала, что будет адская боль, трясло всю. В 9 утра выпила 2 таблетки, сейчас еще 2 сосу. Так вот, боль была чуть сильнее месячных. Уж не знаю почему тут некоторые на стену лезут, может я терпеливая? Болевой порог у меня низкий, рожала мучительно. Но сейчас даже ношпу не стала пить.
Срок 6 недель, 2 часа назад ( в 11) вышло мое яичко.. Зрелище крайне ужасное, очень тяжело. Крови много, кусков много. Но ни рвоты, ни поноса, ни температуры нет, просто обильные месячные. Больше боялась.
Старайтесь не допускать этого, но если допустили, то не бойтесь. Все индивидуально

Кирилл
Гость

Сообщение было удалено

что принимала?

Катя

У меня 2 детей,младшему 4,6 года. У меня стоит спираль уже 4 года.и с этой спиралью я забеременела((((я всю жизнь прожила с принципом аборту-нет.и всегда говорила,что никогда в жизни его не сделаю.но так сложилось,что никогда не говори никогда ((((сегодня узнала,что беременна.нам 3 ребёнка вообще ненужно,не сейчас.и было принято решение,выпить таблетки.завтра пойду к врачу всё узнавать.я плачу весь день,от мысли,что я "убью"с мыслью,что я ужасная!!!(((мне ужасно плохо.какой это ужасный грех,аборт,это просто ужас.я ненавижу себя .и с этой ношей мне придётся жить всю жизнь.
Дорогие девочки,берегите себя!!!!!

Блонди

Мне почти 28. Первая беременность, была в шоке!!! Решилась на МА.. в понедельник выпила 3 таблетки у врача. Сегодня в 8 утра ещё 2, и в 10 утра ещё две. Мазать начало ещё вчера вечером. Седня болит очень живот, тошнота и изжога, понос жуткий. В общем и целом состояние удовлетворительное , не считая, конечно, морального. Реву уже неделю, как узнала о беременности, срок 3нед. Бесит все и вся! Кровь идёт со сгустками, насчёт яйца не знаю, пока не видела ничего похожего, надеюсь, оно выйдет во время похода в туалет, дабы не видеть... на УЗИ 31 сказали прийти. Теперь обязательно начну пить ОК. Не дай Бог такое пройти ещё раз.. не знаю, как дальше будет мое эмоциональное состояние...

Татьяна
Блонди

Сообщение было удалено

У меня такая же ситуация, тоже первая беременность, почти 28 лет. По той же схеме принимала лекарства, только сегодня утром я выпила 1 таблетку мизопростола, а вторую мне поместили внутрь к матке. Начало тянуть просто живот. Через полчаса еще одна таблетка. Диарея, тошнота, но сгустков не было .Уже вечер, я еще одну выпила, но ничего не происходит. Все жду обильных выделений, но никак. На УЗИ 30 числа, но думаю пойти раньше, если так будет продолжаться

Блонди
Татьяна

Сообщение было удалено

. Я тоже, начитавшись, ждала, что польёт. Но нет, чуть обильнее, чем месячные. Ощущается, конечно, хуже, потому что я всегда тампонами пользуюсь, а здесь лучше прокладками , чтоб все нормально выходило. Седня второй день, живот вроде не болит.

Татьяна
Блонди

Сообщение было удалено

Да, у меня так же, живот болит не очень сильно и выделения не сильные. Надеюсь, что это норма. У некоторых на 3 день все выходит.

Гостья​

Милые девушки!Все индивидуально!У меня два сына, сейчас срок беременности был 2- недели,взяли все анализы, мазки,УЗИ,позавчера выпила первые три таблетки, ничего не изменилось, сегодня в 8:00 приехала по одной расчасыввла 3-таблеткт в промежутке пол часа.До сих пор сижу.Уже два раза осматривали на кресле,кровь сильно не идёт.тянет живот,но я не умираю,голова не кружится,не тошнит,главное настрой хороший! Сейчас жду УЗИ....Всем благ, бери Гите себя!

Татьяна
Гостья​

Сообщение было удалено

Да просто начитались всего вот и ждем чего то страшного ) Я вроде успокоилась уже, не только у меня так)

Гость

Ой, какое же это сложное решение, тоже прорыдала весь вечер, но муж сказал аборт, у нас уже трое детей, что-то было настроение рожать, но умом понимаю, что скоро 39 и страшно по возрасту) Как и многие чувствую себя последней сволочью...
Вчера выпила 3 таблетки в 15.00, сейчас уже начало мазать. Боюсь завтра пить остальные)) врач дала с собой, сказала можно выпить дома, если сильно боюсь, то можно приехать к ним. Вот начиталась и думаю теперь, что делать. Ехать лень,а страшновато.
Учитывая, что пила в 15.00 первые, во сколько мне завтра пить второй этап? врач говорила про обед, думаю, может лучше пораньше в часов 10, чтобы к вечеру очухаться?))

Гость

Девушки, не нервничайте, у всех МА проходит по разному. У меня 5,5 недель, решилась на ма. Начиталась в интернете такииих страхов, и диарея, и рвота, и кровотечения неделю чуть ли не до обморока. Я приготовилась к этому по полной программе, купила ношпу и кучу прокладок! НО!!!!!! Ничего такого болезненного у меня не случилось. Рассказываю. В медклинике гинеколог мне дала сначала 1 таблетку и отпустила домой, через сутки я выпила ещё 2 таблетки миролюта, сидела ждала страшных болей. Но ничего! После приема миралюта через час заболел живот как при сильных месячных, буквально минут 10, и всё, боль ушла. Потом пару капель крови на прокладке. Потом через часа 3-4 сгусток крови был. И на этом всё! Никаких адских болей не было! Вообще! Поэтому всё индивидуально, и зависит от срока бер и дозировки.

Гость

у меня сейчас 3-4 недели, думаю, через часок буду пить второй этап
после ночи уже выделения как при заканчивающихся месячных.
Смотрю про ношпу разные мнения кто-то говорит , что нельзя, но мне тоже сказали, что ношпу можно

Наталья

Подруга сама прерывала таблетками. В общем там два раза надо пить таблетки всё строго по предписанию и все проходит как менструация. А через 10 дней ходили на узи. Стоит с доставкой по Москве 4500 рублей. если кому интересно заказывали тут http://mifegin.ucoz.ru

Гость

У меня почему-то миролют разово 2 таблетки, а не 2 раза.
выпила с 10.15, ждала страхов. Было только плохо - тошнота (но не рвота), кружится немного голова, через 1-2 часа вышло пару небольших сгустков с ноготь (вот и думаю, оно или нет, срок 3-4 недели на узи размер был 9-14 мм), сейчас еще есть легкая тошнота и головокружение, живот почти вообще не болит (но после третьих родов у меня месячные были вообще безболезненные) и выделения как при обильных месячных. Пошло уже больше 7 часов.
Много лежала, потом решила, что явно не физиологично, походила, поприседала, лучше были выделения.
Со страхом теперь буду ждать узи, хоть бы все хорошо очистилось

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Мне сказали пить анальгин -хинин. Но он мне так и не понадобился, болей вообще нет, сегодня сгусток был небольшой и все. Просто обычные месячные.

Redfox

Поделюсь как было у меня. Потому что не стандартно. Возможно кому то пригодиться. Мне 34. Беременность 2. Ребенку 10. Делала французскими таблетками. На сроке 5 недель. После задержки в 3 дня сделала тесты. Оба положительные. Пошла на узи на следующий день. Не видно плодного яйца в матке. Мдала аналищы. Пришла через 5 дней. Все нашли. Выпила в присутствии доктора 3 таблетки. Ничего в тот день не замечала. На следующий день дико болела поясница. Но перестала быть чуствительной грудь. Через день на приеме выпила 2 таблетки миролюта если не путаю название. 2 часа была в клинике. Сделали узи. Выделений никаких не было но и плодного яйца в матке не нашли. Дали выпить ещё одну таблетку и через час сказали выпить ещё одну и отпустили домой. По дороге начал ныть живот как спазмы но не больно. Дома на прокладке увидела сгусток прозрачно телесный как желе см 2 не больше и не очень обильные кровянистые выделения. На следующий день к вечеру их почти не было совсем. Но на утро следующего дня снова стадо кровить. Вечером в районе 9 полило сильно. За час заполнило большую прокладку с верхом. Испугалась думала кровотечение. Потом сутки ещё кровило обильно сильнее чем на второй день месячных и пошло резко на убыль. Всего выделения были 5 дней. Поехала на узи. В матке что то есть толи остатки плодного яйца толи кровянистые сгусток. Доктор на кресле с помощью шприца и длинной трубочки на него вместо иглы одеваюшейся попыталась отсосать содержимое матки. Размер уменьшился. Дала выпить ещё 2 таблетки как во второй день. И отправила на сдачу хгч. Спустя 5 дней было узи. Все чисто. Про моральный аспект говорить не хочу. Тяжело все это перенести.

Гость

Продам комплект препаратов для медикаментозного прервания беременности( мифепристон 600 мг+мизопростол 800 мг). 4000 р. т.89055582167

Гость

Не понимаю тех женщин которые идут на это еще раз.у меня замершая беременность на 6недели предложили мед.аборт,в субботу у врача выпила три таблетки не помню название,сегодня в понедельник выпила две еще таблетки миролют кажется вроде по началу было нормально,но полчаса назад меня так скрутило я думала сдохну,давление упало боль адская стала белая как полотно,жар в голову дало выпила обезбаливающик вроде не так больно,голова кружится в глазах темнеет.кровь идет,но сгустков почти нету это нормально?и через сколько выйдет ?

Ляля

Расскажу как со мной всё происходит. Боюсь, что всё не так как нужно. Выпила в понедельник у врача три таблетки (перед тем плотно поела) сказала, что тошнит, если не поешь. В среду утром ещё четыре ( по две через час) миролюта. Ждала прихода. Думала будет загибать. Но никакой реакции не случилось. Немного потягивала спина и всё. Никаких выделений. На след. день пошли водянистые выделения чуть розовые. А в пятницу кровяные с маленькими сгустками. Выделения столь незначительные, как в месячные на третий день. Позвонила врачу она сказала, что всё хорошо, процесс пошёл. Но я всё равно переживаю, т.к. может не всё выйти. На узи в конце месяца. А у меня четвертый день просто мазня. Может было у кого? Потом отпишусь после узи.

Гость

подскажите пож.вчера выпила миролют через час пошла кровь еще через полтора часа вышел сгусток большой красный,а по середине белый думаю это плодное яйцо после этого кровь просто мажет это нормально или лучше врачу позвонить?

Marybel

Мне 24, беременность первая. Сделала тест на 6 день задержки, 2 яркие полоски... это совершенно не входило в мои планы на данный момент и я решилась на ма. Пришла в клинику сдала анализы, УЗИ показало 5 недель. На следующий день в присутствии врача выпила 1 таблетку мефипристона (10.11.2017), 2 таблетки мизопростола мне дали с собой, я их должна была принять 12 утром. Начитавшись отзывов очень переживала, т.к. В этот день мне предстояло выйти на работу. В течении 30 минут я рассосался 2 таблетки и буквально через 15 минут почувствовала тянущую боль внизу живота и начались выделения. У меня они были умеренными, но первые 4 часа сопровождались сильными схваткообразными болями... контрольное УЗИ было назначено на 20, но выделения прекратились через 3 дня. Не дождавшись дня х, я побежала на УЗИ 17, где мне сказали что плодное яйцо на месте((( хотя беременность уже не развивается и шейка матки раскрыта . Совместно с врачом приняли решение принять ещё 2 таблетки мизопростола. И абсолютно ничего не произошло... пришла на УЗИ на следующий день, естественно все на месте... доктор сказала что очень не хочет меня чистить, поэтому попробуем последний вариант, проколоть несколько дней ношпу и окситоцин. Буквально через час после первых уколов вновь начались выделения, которые шли обильно, со сгустками 5 дней. Несколько раз я обнаруживала на прокладке куски ткани разных размеров светло-розового цвета. Вчера на контрольном УЗИ мне сказали что все чисто)

Маргарита
eventhedarkestnightwillend@ya.ru

Сообщение было удалено

Маргарита
Маргарита

Сообщение было удалено

привет

[quote="....."]Скажите , ачто с вашим гормональным фоном стало? Менструальный цикл нарушился или поправились?[/quote Я тоже сделала медикаменты.прерывания уже год после этого нет менструа

Elenka

Мне 39, два кесаревых, эта беременность в области по рубца, срок 6 нед. МА делаю в платной клинике французскими препаратами. Первая таблетка - вечером в 17 00 25 июля, две 27 сегодня в 9 утра. Между этапами чуть больше 36 часов. После первого этапа никаких болезненных ощущений и выделений до сегодняшнего утра. Немного тянуло живот, вышел маленький сгусток. Полчаса после миролюта, несильные боли. Тем кому делали окиситоцин после родов это ощущение знакомо. Не больше и не меньше. На стенку не лезу, но приятного мало. Из побочных - только диарея, но без фанатизма. Лежим ждем...

Elenka
Elenka

Сообщение было удалено

В общем терпимо. Мне правда сравнивать не с чем, аборт единственный, другим способом при наличии рубца делать не рекомендуют.
Из личных наблюдений:
Пару часов полежать под одеялом поспать.
У кого желудок слабый - рвать не рвет, но подташниввет и изжога. Причем изжога меня больше напрягает.
Диарея на пару раз, потом заметно легчает.
Сильный спазм первые пару часов, потом как при мес.
Спазм похож на одну длинную усиливающуюся схватку, не надо ждать что пройдет, сразу пить но шпу
Никаких адских болей, фонтанов крови, рвоты и слез, обмороков и страданий нет. Просто постоянная изматывавшая умеренная боль внизу живота.

Наталья

А мне 44. Трое детей кесареных и вот неожиданность, на УЗИ сказали матка в тонусе, угроза срок три недели, учитывая возраст решила сделать МА он уже далеко не первый, все проходит как при обычных месячных, огромных кусков не выпадает.

Я

Н И К О Г Д А!!!! Было три недели.. думала пока клеточки только, так все быстро.. и просто было.. выпить таблетки у врача и все. Но, очень скоро ощущение - что он умирает во мне, многое бы отдала чтобы оставить живым ребёнка. Отец ребёнка сразу сказал что не хочет его, думала без отца плохо ему будет, да и я без работы останусь, без денег, ребёнок нагулянный получится. Бред все это, поняла, а поздно. Торопилась выпить эти таблетки, чтобы до 4х недель, вроде и не аборт. Если бы врач не помогла, просто отказала бы.. об операции речи не было, не стала бы делать ни при каких обстоятельствах. Но все это ложь, таблетки ... сейчас я не знаю- как и почему я это сделала, почему все вокруг способствовало этому! Но основная вина на мне. Душа рвётся на части. Сейчас бы никому и ни за что не дала бы его в обиду. Защитите деток от нас! Психолог должен быть обязателен, без права отказа! Медикаментозный аборт на раннем сроке, счёт идёт на Часы, паника и ужас, и стремление что-то делать. Если хоть капля сомнения - не делайте! А лучше даже не думайте, просто не лезьте и не вмешивайтесь, пусть малыш узнает счастье быть живым, радоваться солнечным лучам, маме, ведь мама всегда с ним, с ней спокойно, она любит и всегда защитит.

Ляля

Срок был 2 недели. Аборт для меня прошёл настолько незаметно, что я побоялась, что он и не состоялся вовсе. Ни болей, ни выделений обильных, ни ПЯ. Ничего такого!!! Просто как обычные месячные. Сегодня была на УЗИ, сказали, что плода нет, но матка увеличена, много сгустков осталось. Назначили уколы окситоцына. После месячных вновь на УЗИ. Надеюсь всё будет хорошо.
Морально всегда тяжело. Любой аборт. Оправдания нет этому поступку. Но большего наказания, чем смерть твоей частички от твоих рук, вряд ли можно представить. Но мы все же ЛЮДИ, и плодиться бездумно мы интеллектуально переросли. Нужно просто делать так, чтобы не брать грех на душу... Берегите себя! Предохроняйтесь!

Гость

Мои посты завершаю 3039, 3043
сегодня была на узи, все чисто, прошло безболезненно, только тошнота и слабость во время вторых таблеток. сгусточки выходили и как обильные месячные 4 дня.
Это была 5 беременность (3-4 недели) и были бы 4 ые роды, первый был выкидыш (7-8 недель), 3 деток (10,5,3), муж сказал, чтобы делала аборт, рыдала, но понимаю мозгами, что возраст 38-39
Если бы была первая беременность, только роды, не взирая на обстоятельства.
Держитесь, девчонки!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и в продолжение. Сделала для себя вывод, что если хочешь большую семью , надо начинать рожать раньше Родила бы и четвертую, но возраст и страх родить больного ребенка был, т.к. третья тоже родилась глухой (но там мог и антибиотик повлиять), сейчас у нее все хорошо, ребенок проимплантирован и все слышит

Гостья.
Анастасия

Сообщение было удалено

подскажите во сколько обойдется денежных средств такое прерывание?

Гость
Гостья.

Сообщение было удалено

Мне делали за 7400, по причине зб, думаю что цена всегда в пределах 7000-8000

Блонди

Прошло почти 2 нед , как я выпила таблы вторые. Болело только в 1й день все очень сильно, тошнило, понос. До сих пор у меня идут выделения, очень мало, но идут, завтра на УЗИ.

Блонди
Гостья.

Сообщение было удалено

. 4500 отдала

Алексей
Анжелика

Сообщение было удалено

Есть еще понятие по медецинсктм показателям . Мозги вруби курица

Гость
Лунатик

Сообщение было удалено

Гость

Девочки скажите кто принимали таблетки для прерывании беременности, сколько они стоят.

Гость

Делала медикаментозный аборт в Финляндии по медицинским показаниям! Ребёнок не развивался как надо! Первый день мне под наблюдением врача дали таблетку и отпустили домой! Через день утром я ввела вагинально еще 4 таблетки и выпила обезболивающие (мне все дали с собой), поела и отправилась в стационар, где меня уже ждали ! В палате я лежалм одна, в личном туалете стояла специальная урна, ч которую я должнабыла ходить в туалет, ни в коем разе на унитаз. Еще по тасили капельницу с глюкозой на все время пребывания в стационаре, таа как есть нельзя было! Спустя 3 часа акушеркаввела мне вагинально еще 2 таблетки (в 10:30),после чего начались терпимые боли в низу живота! Потом лопнуло как шарик и полилась кровь с водой, и около 14:00 на врну села и все вышло: ребенок и плацента ! Срок был 12 с плюсом! Потом я попросила показать малыша и акушерка мне его поинесла! Девочки, старайтесь сохранить ребёнка, лучше предотвратить саму беременность, чем потом все это пережить! У меня беременность эта была второй, есть уже один ребёнок, но все равно, даже понимая что сохранить ее было не в моих стлах, с этим жить придётся всю жизнь! По поводу условий: мне повезло, что все это прошло именно здесь! Все ко мне отнеслись с погиманием и сочувствием! Даже на таком большом сроке не стали чистить, так как таблетки подействовали! Надеюсь что в будущем смогу родить еще одного здорового ребёнка!

Лейла
Софья

Сообщение было удалено

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Лейла

Вчера выпила в 10 30 1 таблетку сайтотека, серез час еще одну, потом через час еще 2 под язык. В 16. 30 пошла кровь как при мсч, боли нормальные. Утром просыпаюсь кровь остановилась, ночью спала хорошо. Что теперь? Как быть ? Было ли у кого-то такое? (21год)

Лейла
Лейла

Сообщение было удалено

Спасибо вам, вы меня успокоили

Девушка,не жалеющая об аборте

Буквально вчера сделала медикаментозный аборт. Срок 11.5 недель.мне 21, первая беременность. Детей не люблю и не хочу ещё лет дцать. сама ещё ребенок, не понимаю как не имея абсолютно ничего можно вырастить такого же человека?! что я могу ему дать?!
в общем, в четверг легла в больницу, выпила 3 таблетки мефистона. В субботу утром 4 таблетки миролюта итровагинально, как посоветовал врач. через полчаса начались адские боли, тошнота, рвота, одним словом: все побочки в течение часа. В 9.30 ещё 2 таблетки под язык... сбежала из больницы, приехала домой, наполнила ванну и мне сразу полегчало...выкидыш прошел успешно. Вышло абсолютно все. И, знаете, никакого сожаления. Скорее, облегчение, что все это, наконец, закончилось. Вся эта адская боль, токсикоз. Сегодня воскресение, чувствую себя превосходно, завтра на УЗИ. Но уже вчера в больнице медсестра меня осмотрела и сказала, что все хорошо, все вышло. Вкололи антибиотик внутревенно.
часть 1

Девушка,не жалеющая об аборте

часть 2 после аборта, все, что я хочу сделать, это посмотреть в глаза врачам в женской консультации и психологам, которые доводят бедных девушек до истерики,пугают их всяческими последствиям и говорят, что это необратимо! Какое,мать вашу,необратимо?мы живём в 21ом веке!!!видела девушек, которые в слезах выходили от психолога и ещё полчаса вообще ни слова не могли произнести... один вопрос: разве это профессионально?! разве психолог можно так поступать?!с какой целью они учатся в университетах?! разве они не должны морально поддерживать?!а потом ещё говорят о душевных и моральных муках и прочем! они, своими словами, доводят девушек до этого состояния ещё до абортов! убеждают, что я не понимаю, что творю,я же беременная! серьёзно?! если бы я пришла к ним не беременной и сказала то же самое, какой был бы ответ?!"ты ещё молодая и не понимаешь, что творишь!"то же самое они говорят женщинам в возрасте, которые уже имеют детей и хотят сделать аборт, т.к. уже прошли через это и знают, что нет там ничего хорошего. Но и они ничего не понимают, они же беременны. Да, беременность - это болезнь! но каждая девушка и женщина вправе сама решать каким путем вылечиться от нее!аборт или роды - личное дело каждого. Считаю, врачи не имеют права выбирать за нас или решать что-либо. они уговаривают нас выбрать между абортом и родами второе, но когда ты выбираешь аборт и спрашиваешь какой лучше:мед или таблетки, они отвечают :мы не можем вам советовать, это ваш выбор...да какого черта?!двуличность врачей меня возмущает до глубины души... первым делом, как выпишусь из больницы, я пойду к своему гинекологу и выскажу ей абсолютно все!