Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 44

Приехали домой, и в пять вечера началась резкая боль в животе. Пошла в туалет и почувствовала, как с меня что-то выходит... Вышло плодное яйцо, которое было размером с большой апельсин...
И опять началось кровотечение, и стал тянуть живот, как при кр.днях.
В общем, вот такие дела...
Через неделю надо ехать на осмотр, поеду к другому гинекологу...
Написала все в подробностях, так, как тоже искала хоть какую-то информацию перед приёмом таблеток.
Девочки, не делайте абортов, рожайте, ведь дети-это самое главное в жизни...
Через месяц будем пробовать беременеть, уверенна, что все будет хорошо.

Валерия

Сообщение было удалено

Валерия, не отчаивайся!!!
Будет у вас любящий и заботливый муж, и много детишек.
Все будет хорошо.

гость
Asy

Сообщение было удалено

Сын, наверняка, был бы рад братику или сестренке! Аборт дело опасное, может здоровье подкость, не говоря уже о нервах после МА. Ищите поддержку у близких людей, кто поможет с детками.

Гость
гость

Сообщение было удалено

уйню не городище, оввуль пришибленный. Раз такая умная, то и помоги автору поста с детками. Не хочешь? Тогда рот закрой.

Аноним

Выпила таблетки,всё прошло нормально. Даже почему-то крови много нет, только 3-4 раза вышли сгустки крови. Сейчас только немного кровит каплями и тянет низ живота и всё. Чтобы это могло значить?

Гость

Зачем вообще аборты делать,о контрацепции слышали??Почитайте..

гость

Для меня МА казался относительно лёгким выходом из сложившейся, как мне казалось тогда сложной ситуации. К сожалению, МА - это ловушка. Проблемы не решились, а можно сказать, только начались. Если бы сохранила тогда беременность, все было бы по-другому. Было кровотечение с выскабливанием, была следующая беременность с угрозой выкидыша, уход мужа ради которого и сделала аборт, тяжёлая болезнь младшего ребёнка... И самое трудное-невозможно вернуть ребёнка. Кто сомневается, делать или нет, прислушивайтесь не только к мнению тех кто толкает вас на аборт, но и тех кто уже прошёл через это. Многие уже сожалеют о сделаном и кто-то поймёт позже...

Гость

Девочки, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, а схваткообразные боли после мефипристона у кого-нибудь начинались? Не после следующих таблеток, а после первой? и еще, читаю, что у всех дозировки большие, а мне в один день дали одну таблетку, а через сутки еще 2. И все. Кто-нибудь пил в такой же дозировке?

Джина

Мне 20 лет, первая беременность 6 недель, неделю подумала и решила прервать. Через знакомую нашли врача (так как сама в этом не разбиралась, не знала, куда обратиться и как разговаривать о таком). Договорились с ней. 26.07 приехала, она дала 9 таблеток, расписала как принимать и дала свой телефон. Из анализов у меня было только УЗИ на определение малых сроков беременности. Вечером того же дня (в 18.00) выпила одну таблетку мифепристона. На следующий день живот тянуло, как при месячных, неприятно, но не сильно. Никаких выделений не было. Сегодня в 10.00 должна выпить четыре таблетки миролюта (не знаю, почему такая доза, сказала, что лучше не делить по два раза). Не знаю, как буду себя чувствовать, очень страшно.

Джина
Гость

Сообщение было удалено

Тут писали девочки, что это нормально и так бывает. У меня, например, только живот тянуло.

Гость

6 лет назад делала. Никаких сильных болей, которыми пугают не было. Никак на самочувствие вообще не отразилось. Плодное яйцо вышло сразу, но врач все равно сказал еще три таблетки выпить (не помню их название). Кровотечение началось не сразу, а примерно на 3-й день, обильно, но не очень. Потом для профилактики назначили тержинан и трихопол. Осложнений никаких не было, только задержка менструации в следующем цикле дней 5 была. Потом пила ОК года 4. Потом решила беременеть. Забеременела сразу с первой попытки. Беременность без проблем, родила нормально.

Dia

Здравствуйте всем. Не думала что буду писать сюда когда нибудь. Позавчера узнала что беременна.сроК 4 недели. Это моя первая беременность. С парнем сразу как узнали поехали в клинику сделать аборт. Из за материального положения. Мы планируем свадьбу на следующий год. И вот позавчера как узнала я выпила одну таблетку название не помню. Потом мне дали 3 таблетки мизопростола. Китай. И вот после мизопростола через 30 мин у меня начались месячные. Через час что то выпал. Хорошо разглядеть не удалось, после сгутки крови. Поменяло наверно 4-5 прокладок за вечер. Прошёл уже 7 часов. Потом все прекратилось. Со вчерашнего дня с 9 вечера до обеда ничего. Я панике все ли вышло не знаю . Жалею что пошла на это плачу. Скажите просто нормально ли это?

Джина

Выпила свои 4 таблетки в 10:30, лежу и боюсь. Пока ничего.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дети не всем нужны. Любая контрацепция не дает 100% гарантии.

Гость
Валерия

Сообщение было удалено

Какой-то овульнутый бред.
Дети - счастье не для всех. Не все хотят становиться сырьевыми придатками для паразитов на 18 лет.
Пога ный ребенок не все нужен, поэтому делайте аборт. Он безвреден, безопасен.
В избавлении от проблемы в виде эмбриона внутри - никакого греха нет.
Очень глупо рожать, несмотря ни на что. Зачем вам ребенок? Так не живется, обязательно надо проблемами обзавестись?
Аборт - не убийство, иначе бы за это сажали.

Джина

В общем, через 40 минут меня вырвало, конечно, как тут писали и в туалет я побегала. Живот болел навязчиво, но на самом деле не сильнее, чем в мой первый день месячных (просто тогда я пью таблетки и всё проходит, а тут пришлось терпеть). Я уснула на пару часов, проснулась, пошла в туалет и из меня вышли сгустки и какая-то бледная штука, я так и не поняла, плодное яйцо это или нет. В 13.30 я выпила две таблетки Сайтотека, после чего опять бегала в туалет и меня рвало, однако из-за тошноты во время Б. я стала есть так мало, что ни рвать и ходить в туалет особо было нечем. Я снова поспала часик. Боль утихала только во сне и я старалась спать. Звонила врачу, рассказывала, что вышло и как себя чувствую, она сказала, что сегодня всё закончится и уже в субботу можно сделать УЗИ, если я волнуюсь, потому что в понедельник я уезжаю на неделю. Всё это время сгустков выходило мало, может, они все вышли утром. В 16.30 выпила последние две таблетки Сайтотека. Больше меня не рвало, и я даже смогла съесть три блинчика и выпить чаю. Из-за отсутствия питания сил не было, от этого ещё тяжелее перенесла этот этот день.

Джина

Сейчас живот болит уже меньше, но болит, кровь идёт не особо обильно, ещё бегаю в туалет, думаю, что это из-за Сайтотека, он вроде предназначен для желудка и чтоб снизить влияние сильных препаратов. Его пьют при язве, как я прочитала в интернете. В общем, день был тяжёлый, я плохо переношу физическую боль, боюсь её (есть люди, которые терпят намного легче), но всё подходит к концу. Надеюсь, что сегодня я усну спокойно. Грудь всё ещё поднывает, но совсем немного. Хочу завтра проснуться с новыми силами, свободной и счастливой. И да, это было трудно, но далеко не так страшно, как тут описывали некоторые девушки. А может просто болевой порог у каждого свой. Так как психологически со мной практически всё было в порядке по поводу этого, осталось перебороть физическое недомогание, но мне легче от мысли, что мои мучения вот-вот закончатся. Я целую неделю валялась полумёртвая, толком ничего не ела и чувствовала себя амёбой. Чтоб я в будущем решилась родить, моё желание иметь ребёнка должно быть очень сильным. Это я к тому, что поняла сегодня, насколько ничтожна была моя боль по сравнению с родовой болью. Всем удачи, если будут изменения, отпишусь ещё.

Джина

Сегодня живот болит как на второй день месячных, очень даже терпимо, бегала по делам полдня, всё в порядке. Выделений мало. Тошнота прошла, грудь ещё немного ноет. Я наконец-то смогла позавтракать! А на УЗИ мне через 2 недели. Пусть у всех всё пройдёт хорошо.

Кармен

Есть двое замечательных деток-погодок, и вот через 1,5 после родов второго узнала, что снова беременна. Пошла на медикаментозным аборт. В кабинете гинеколога выпила 3 таблетки, через 36 часов выпила ещё две. Началось все почти сразу, никаких болей и последствий не было. Вышло все за ночь, т.к. началось ночью. Ничего не чувствовала, только через каждый час бегала в туалет, сама через четыре после приема двух таблеток вышло что-то со спичечный коробок. Только вот на утро уже закончились обильные выделения и теперь идут обычно, как при месячных. Живот не болел даже толком, только чуть чуть потянуло сначала и все.

Елена

Банально... но я всегда выступала категорически против абортов... мне 33... до 27 лет мне практически бесплодие ставили из-за сильнейшего загиба матки. врачи говорили, что чисто физически беременность наступить не может. а она наступила. результат сейчас спит в кроватке. рожала одна, знала, на что иду... беременность протекала сложно, роды - это отдельная песТня...думала, что больше никогда не столкнусь с этим... сегодня сделала тест: одна явная, вторая слегка-слегка заметная. по срокам - две недели. оставить просто невозможно. куда второго ребенка одной? знаю, буду реветь не один день... но...во вторник иду на МА. страшно до жути!!!! особенно прочитав все сообщения... пожелайте мне удачи, девчоночки...

Оля
Елена

Сообщение было удалено

ОСТАНОВИСЬ ПОЖАЛУЙСТА ПОКА НЕ ПОЗДНО, ТЕБЕ БЕСПЛОДНОЙ БОГ ПОДАРИЛ ВТОРОГО РЕБЕНКА. ЖАЛЕТЬ БУДЕШЬ, ПО СЕБЕ ЗНАЮ. СТРАШНО ЭТО, ПОТОМ ЖИТЬ СТРАШНО. ЖИЗНЬ КАК В АДУ.

Яна

Ну че девченки !вот вам и МА...выпито 3 первых таблетки...ни тошноты...ни тянущей боли внизу живота,короче ничего кроме....охото бегать..как прилив сил как будто...До этого дня как будто в аду....апатия ужасная..постоянно болели ноги...охото было спать срок 6 недель...врач сказал 4 числа еще придти..еще 2 таблетки пить даст с перерывом во времени..толи 30 мин толи час не помню...будут ждать кровотечение..там же сразу узи посмотрят все ли выходит...дальше отпишусь че как проходило...за все отдала за все таблетки за два узи 10135р

Марина

Никогда не подвергайте себя и своих близких этой процедуре, девочки, не делайте себя ИНВАЛИДАМИ!! Особенно не связывайтесь с интернет магазинами по продаже таблеток, там якобы супер-гинекологи которые дают сомнительные консультации, не ВЕРЬТЕ ничему, бегом в больницу и только делайте нормальный аборт в больнице под наркозом ( не вакуум) , а обычный аборт!!
Рассказываю свой печальный опыт, выпила таблетки, через сутки боль внизу живота была нестерпимая, матка сильно сокращалась, пошли месячные, а сам плод не вышел ( было 5-6 недель), два дня состояние было на грани смерти, муж привёз в больницу. Сказали плод застрял в шейке матки, если на повторной чистке достанут, то ВАм повезло, если нет-то ЭКСТЕРПАЦИЯ МАТКИ ( удаление). Моё состояние трудно сейчас описать, плакала вся моя семья, муж за полчаса поседел, ребёнок старший рыдал, а я ...под действием транквилизаторов ничего не помню. Всё прошло успешно. Плод "достали", но спасибо УЗИ, врачу, всё обошлось, а представьте себя дома одной, не рискуйте, не подвергайте близких горю!!

Елена
Оля

Сообщение было удалено

Здесь не место подобным сообщениям! Люди идут на такой шаг не из любви к процессу и каждое такое решение дается мучительно! И разное в жизни случается. Что касается меня, то тест оказался ошибочным...

Карина

Девочки подскажите пожалуйста!!! После таблетки чистку делают?

Елена
Карина

Сообщение было удалено

как повезет... если все выйдет само, то чистка не нужна

Назым

Девочки сделала медик аборт увидела в туалете то есть попал эбрион в салветку смотрю глазки ручки *****все есть даже сердечко видна когда ещё не пила эти таблетки сначало пошла на узи сказали 6-7 недель думала что это севолишь сгусток крови оказалась не так я сильно жалею зачем я убила своего ребенка некогда не прошу себе плакала место не нахожу себе если бы родила был бы 4 тый ребенок не делайте аборт потом будет поздно я теперь чувствую себя убицей как же меня земля носит лучше бы родила

Наталья
Марина

Сообщение было удалено

А вакуум-то чем плох? Хирургический все-таки более травматичен.

Гость

Девочки, обещала сама себе, как все пройдёт написать отзыв, никогда этим не занималась, Вобщем моя история такая, 28 лет, двое детей (3г и 1,6) беременность не запланированная, третьего ребёнка планируем позже, всегда прерванный половой акт, а тут мы уехали к морю отдыхать и три месяца жили, что то сбилось наверно, вообщем тест две полоски, ужас и принятие решение в пользу медикаментозного аборта, муж хотел оставить, но зачатие было не чистым, я много лечилась в этот месяц, проходила всякие восстановительное процедуры и тд, решили делать, по приезду домой, УЗИ , б 6 нед, врач сказала успеваем, выпила одну таблетку, уехала домой, с собой ещё 4таб, после первой через сутки, начало мазать и пошли сгустки, прям валились из меня, от того что я тут начиталась у меня был такой страх пить эти 4 что я не знаю пульс стучал в голове, я вся начала гореть но не от таблеток а от страха, вообще рассосала 4 через 36 часов после первой, все температура 37,6, тянул живот, терпеть можно, потом сильнее, меня кстати первые сутки тошнило постоянно, когда сгустки вышли, все прошло и стало легче, так вот от тянущих болей внизу живота выпила баралгин, не много поела за эти сутки, и пила много воды, все потом через два часа стали сильнее выделения, живот отпускает по тихоньку, Ааа ещё один раз пропоносилась, извините за подробности!!!! Всеееее! Жду теперь контрольное УЗИ! Девочки, умоляю вас ходите к хорошим врачам, не замедлительно, все они знают и все скажут как надо делать!!!

Яна

Пишу как все дальше прошло..выпила миролют 2 таблетки в пол 10 утра...в пол 1 дня уже пить другую..в пол 12 полилась кровь..не скажу что прям обильно..в пол 1 дня выпила еще 2 таблетки..крови особо нету..только как будто схватки..просидела полтора часа..сделала узи...сидит яйцо в матке еще...отпустили домой сказали пропить настойку водяного перса 3 раза в день по 30 капель..если до завтра до пол 12 дня не выйдет..будут колоть какие то уколы..2 внутремышечно ,и 1 внутревенно..не знаю что из этого получиться..по ходу чистить будут..но не факт..жду до завтра..вот

Яна

Походу по мне так это в действительности как мама говорила...пришел...вкалоли наркоз..почистили..ушел..нежели такая процедура долгая

Ната

Здравствуйте, вот тоже решилась на мед. Аборт, 3 числа выпила 1 таблетку у врача, спустя 48 часов то есть сегодня в 7 утра выпила 1 таблетку мизопристола(врач сказал сначала одну, если не подействует в 13.00 еще одну). Ну выпила я, через 15 минут начался ад, но терпимый, мне сказали нельзя лежать, а желательно ходить, но как с такими болями можно ходить? Ужасно начал тянуть низ живота, началась небольшая диарея, кровь пошла обильно одну прокрадку уже улила, первый раз вышел прозрачный сгустрк с кровью, внутри как будто что то было, но не стала разглядывать, позже вышел прям кровяной сгусток около 2-3 см, и обильно кровь и еще выходят небольшие сгустки, промучалась так 40 минут, живот перестал так тянуть, но врач сказал навсякий случай выпить вторую таблетку, я выпила, болей таких уже нет и сгустков особо, только кровь льется. Вот сижу и думаю, вышло плодное яйцо или нет боюсь, говорят не лежать, но слабость страшная, не могу же я целый день ходить. Боюсь что не вме вышло

Alina
Мила

Сообщение было удалено

обильное кровотечение у вас было? И вышли ли у вас сгустки крови?

Алина
Элина

Сообщение было удалено

срок какой был?

Ната

Подскажите пожалуйста, а это нормально что на второй день, после принятия мизопростола, тянет моментами низ живота?????

Тиша

Наверное напишу не совсем в тему, но все же. Была в походе 7 дней, занималась там сексом незащиенным с парнем как раз во время овуляции. Мда, умная капец. И в последние дни этого похода стал болеть живот внизу. И две недели еще болел и колол, тянул внизу, периодически были ощущения как при месячных. Нагуглив весь интернет, пришла к уверенности, что это беременность. Нашла даже у себя пигментную полосу на животе, меряла БТ - все время была 37.5 и выше. Проревела несколько дней, вообще не хотелось залетать. Сегодня БТ вообще 37.8. Увеличилась даже. До предполагаемых месячных еще ня 4 оставалось, но я уже сама себе решила, что беременна, и уже стала настраиваться на медикаметозный аборт.
И сегодня ни с того ни с сего месячные пошли. Я уже настолько была обессилена от стресса, что даже не было сил радоваться. Но такое облегчение. Слава Богу не придется делать аборт. Слава Богу. Желаю чтобы у всех, кому не нужен сейчас ребенок, пришли месячные. И желаю не попадать в такие ситуации. Слава Богу сейчас обошлось. Не знаю, что это со мной было 2 недели, застудила что, или зараза какая, но я безмерно счастлива, что все обошлось. Пусть у всех все будет хорошо.

Гость

Читала много отзывов (в основном негативных)и решила написать свою историю,как это было. Я не буду никого пугать страшными болями,беготней в туалет и жутким настроением,в котором находились многие в это время.Главное настрой.Взять себя в руки. Понять почему ты это делаешь и быть немного врачами,переняв от них свойственный им цинизм( это всего лишь клетки твоего организма и пока ещё никакой не человек). И конечно соблюдать все инструкции врача!

Петька
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Какой-то овульнутый бред.

Дети - счастье не для всех. Не все хотят становиться сырьевыми придатками для паразитов на 18 лет.

Пога ный ребенок не все нужен, поэтому делайте аборт. Он безвреден, безопасен.

В избавлении от проблемы в виде эмбриона внутри - никакого греха нет.

Очень глупо рожать, несмотря ни на что. Зачем вам ребенок? Так не живется, обязательно надо проблемами обзавестись?

Аборт - не убийство, иначе бы за это сажали.

*****!!!

Татьяна
Гость

Сообщение было удалено

Все дело в том,что иногда приходится делать прерывание(замершая беременность). а медикаментозный аборт,наверное, всё же безопасней,чем чистка. Тем более,что если беременность первая, и очень хочется в будущем иметь деток.

Боня

И я тоже отпишусь. Мне 25, первая беременность, срок 6 недель и 2 дня, к сожалению незапланированная и нежелательная, решилась на ма, есть куча болячек которые сначала надо вылечить. Начиталась тут ужасов, боялась страшно. В итоге после приема вторых таблеток начало крутить живот, через два часа вышло пя. Ни каких схваток и болей как при родах, только тянет живот. Через 8 часов оставшиеся 2 таблетки миролюта надо выпить.
Да плохо и больно морально, но я стараюсь думать что этим поступком я не дала родиться инвалиду :( буду лечиться, и в следующем году уже будем делать желанно малыша :)
Всем удачи !

Юлия

Девочки, подскажите это безопасно? ( В дальнейшем можно забеременеть??

гость
Юлия

Сообщение было удалено

Ни на одном форуме никто не может знать будут осложнения в виде бесплодия или нет. Безопасных абортов нет. О возможных посдедствиях должны оповестить в информационном письме, не помню как называется.

Анастасич
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия

У меня ситуация такая что жилье съемное, комната. Есть малыш 11мес, забеременнела второй раз, сейчас срок 5 недель. Решили что нам не вытянуть сейчас второго ребёнка. Думаю сделать фармакологический аборт, но страшно безумно! Постоянно плачу, не знаю что делать. Поддержите, подскажите, Я с ума схожу

гость

Моя подруга призналась, что год назад сделала аборт, правда хирургический и срок был намного больше, чем 6 недель. Теперь страдает. Постоянно ноет, что хочет родить ещё одного, но с бм разошлись после аборта. Сейчас ещё и проблемы с алкоголем у неё появились. Всегда была очень весёлой и жизнерадостной. Сейчас я её не узнаю. Кстати, она не религиозная фанатичка, как часто представляют женщин, страдающих после аборта. В церковь заходит редко, освятить Пасхальные куличи или на др большие праздники. Постабортный синдром тоже учитывать нужно.

Mawa

Здравствуйте, девочки скажите пожалуйста как пила эти отблески у меня не кровит что мне делать ждать, сколько ? У вас такое была

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Катя

Делала медикаментозный аборт 2 раза, первый год назад, второй сейчас, все прошло хорошо, первый день конечно сильно болел живот, пила Анальгин, но все терпимо, не тошнило, все прошло хорошо, через неделю пойду на контрольное узи)

Гость

Девочки медикомен.аборт, это не так страшно. У меня срок был 3 недели и все прошло хорошо, в первый день немного болело, часто меняла прокладки, но чувствую себя хорошо, так что у кого срок беремености маленький - тот и перенес легко. Удачи Вам.

Марина

Первый раз делала чувствовала себя очень плохо, а когда второй раз решилась на удивление прошло всё отлично. Покрайней мере это лучше чем выскабливание.

Александра

Очень переживаю.
В среду 10 августа приняла одну таблетку, в пятницу 12 ещё 2.
Через час началось кровотечение, невыносимые боли, в сто раз хуже, чем при месячных. Спустя минут 30 вышел большой сгусток и боли закончились. Сегодня уже 18 прошла почти неделя, до сих пор кровит, вроде вчера начало уменьшаться, но сегодня снова и болит внизу живота. Это нормально? 24 контрольное узи