Вопрос в теме.
Вчера написала, и через два часа пошла кровь сильней и сгустки, и сегодня целый день выходит. Дай Бог все будет хорошо! Берегите себя, девочки!
Мне 39 лет.Сделала МА в женской консультации.Всё делала как велела доктор. Через 10дней пришла, как сказали,на УЗИ.Сказали есть маленький сгусток, но переживать не к чему. Начались адские боли,постоянно бегала к доктору. Назначила физ.лечение. Лучше не становилось. Опять попросилась к ним на УЗИ. Сказали большой сгусток накопился, надо скоблить. Хотели отправить по скорой. Но решила пойти в свою гинекологию.Решила своя врач узистка сделать повторно УЗИ. Вот и началось после этого. Пришлось побежать к Терегуловой, на мрт матки и везде подтвердилось, что аборт не состоялся, хореон прижился на шов в матке (до этого удалила миому).Конец оказался плачевным. В данный момент лежу в палате, удалили матку.Мой совет, не делайте таблетированный аборт.
Я делала медикаментозный.последствия длительные кровотечения и полип.и как исход выскабливание. Двойной вред организму.Плюс хочк всем девушкам сказать дети-это счастье.у меня есть ребенок.но с этим разводом и ипотекой...не нашлось человека который б меня морально поддержал...да и материальная поддержка нужна была...и советы юриста (((не нашла я во время нужный номер...в церковь не сходила...а сейчас знаю куда обращаться если незапланированная беременность...хочу т вам посоветовать.какой б аборт не был. Это вред для организма.выскабливание чувствуешь,все бывает ноет,да и последствия подозрения на миому. .
Пью таблетки ...а кто знает что после таблеток что спровоцировали викидыш,меня еще ждут? Решение в тяжелый период и под давлением....блин...убийство это своего дитя...смерть твоего ребенка. ..а те козлы кто бросают женщин с детьми...им будет урок...всем тем кто передумал в контакте есть группа незапланированная беременность.вам помогут.поддержат
Я, конечно, не сторонница абортов и всегда осуждала женщин, которые прикрываются сложной жизненной ситуацией и идут на аборт. Но как говорится никогда не говори никогда... Сделала МА 3 недели назад. Кровотечение пошло после приёма второй партии таблеток. Сгустки, боли, рвота. Всё было. Но пережить можно. Абсолютно терпимо. Но безумно страшно, конечно. Ощущение когда пьёшь таблетки, будто пьёшь яд. И с ужасом ждёшь что же сейчас будет... Крови было не слишком много. Три дня шли будто месячные. Далее ещё неделю мазало. Контрольное узи делала через две недели после принятия таблеток. Узи показало что всё чисто. К тому моменту я уже и сама это поняла, так как никаких кровяных выделений не было...
На самом деле я больше боялась. Благодаря тому что начиталась ужасных отзывов. Понимала что не надо читать, но все равно не могла остановиться.
И все же сколько не читай, у всех проходит по разному. Зависит от грамотности врача. Ведь он должен правильно рассчитать дозировку препарата. Зависит от срока беременности. Чем меньше, тем проще проходит. Ну и конечно же в большей степени зависит от того, в каком состоянии ваш организм. Если есть проблемы по женски, хронические заболевания и так далее, то врятли всё пройдёт гладко.
В любом случае, считаю что МА самый щадящий вариант для тех, кто хочет иметь детей в будущем.
Удачи всем вам, девочки! Никого отговаривать от аборта не хочу, и не имею права. Уверена, раз вы решились на это, то значит так надо! Желаю чтоб всё прошло гладко, без негативных последствий!
Девушки, позвольте мне рассказать свою историю, потому что этого нигде не пишут, а это тоже нужно знать.
Я сделала медикаментозный аборт немногим более года назад - такую простую и безопасную процедуру. Ничего особенно не болело, все вышло, врач сказал, что все прошло хорошо.
А через 3 недели началось. Две огромные кисты, апоплексия яичника, скорая, полостная операция на обоих яичниках. Через месяц снова кисты, кисты, кисты, бесконечное лечение, УЗИ, таблетки, уколы, снова апоплексия через полгода, снова операция. После второй врачи велели рожать любой ценой, но родить я уже не могу. Гормональное состояние - климакс. Оввриальный резерв исчерпан (больше не осталось яйцеклеток).
Мне 30 лет, девушки. Когда я год назад шла на аборт, у меня не мелькнуло ни крупицы сомнения, я воспринимала это как безусловную необходимость, даже не задумалась, что можно было бы оставить ребенка.
А сейчас я бы все отдала, чтобы вернуться назад и уговорить себя не совершать ошибку.
Я не хочу никого пугать или упрекать, тем более. Но себе в прошлом я уже ничего не могу сказать, поэтому говорю вам.
Мария, какой ужас( сочувствую вам, мужайтесь. Иногда если остался хоть кусочек одного яичника, все равно есть надежда что все будет хорошо. Здоровья вам.
да ладно))) сравнили. вам бы надо мою беременность. неукротимую рвоту каждый час сутки напролет, и так 9 месяцев иногда с улучшением ситуации, давление, потеря сознания, реанимация. аборт это тьфу. неприятная процедура и не большая.
Мария, ну у вас может к этому предрасположенность. кисты на яичниках были у моей тетки когда она еще девственницей была. и что? у меня после родов возник гормональный сбой. в любой момент все может быть. и про спирали страсти рассказывают. у меня куча знакомых делали аборты. и не по одному. у некоторых набирается около полсотни. хоть бы хны. живут и в ус не дуют
Сообщение было удалено
Ты не в ту тему зашла.
Сообщение было удалено
Можно сказать, что Вы выстрадали своего дитя и сейчас, наверняка, счастливы. А после аборта большинство страдает бесконечно долго и не только из-за проблем со здоровьем ((((
Выпила в 9 утра в стационаре 2 таблетки, не помогло, в 12 еще 2 штуки, поставили окситоцин и но шпу, лежу жду смерти, нет ни болей ни выделений .....
Сообщение было удалено
Вам хоть правильно делают?) после двух первых таблеток не должно быть ничего)
Сообщение было удалено
Надя,как Вы?
Сообщение было удалено
Аборт-неприятная,небольшая процедура,говоришь? Да ни одна,даже самая сложнопротекающая беременность не может сравниться с психологической травмой аборта. И да,ты не имеешь право рассуждать об этом,не прочувствовав на своей шкуре.
Мне 40 лет. Беременность была желанная. На 4-5 неделе пошла к врачу. Эмбрион не виден. Отправили сдать хгч. Первый показал 2450, через 2 дня 3600. Врач сказала, что слабо поднимается и нужно сделать узи и еще раз сдать хгч. На узи все то же самое, хгч опустился до 2600. Врач порекомендовала МА. Выписала таблетки. Морально очень тяжело. Уже планы строили, надеялись... Вот теперь переживают как все пройдет
С физической точки зрения все прошло нормально. Первую таблетку выпивала при враче. Наблюдал меня два часа, потом отпустил домой. Еще две нужно было выпить уже дома. Первый день вообще никаких ощущений не было. Потом 4 дня как очень обильная менструация.... Ну и все. Через месяц месячные как обычно. А вот морально чувствовала себя отвратительно очень долгое время...
Искала похожую историю,среди русскоязычных тысячей отзывов не нашла,поэтому делюсь своим нетипичным опытом,вдруг кто то в схожей ситуации.
Много лет живу в арабской стране,здесь всякие аборты запрещены,даже за одни разговоры могут привлечь к отвественности. Но все мы люди,и у всех может случится нежелательная беременность,так что тут свои подпольные методы.
Фарм аборт тут делают на одном мизопростоле,без мифепристона. И сожрать надо при этом пачку из 12 штук. Я долго сомневалась,прочла все возможные форумы,только на англоязычных нашла схожие "рецепты". Было страшно принимать столько таблеток,учитывая что наши советские люди назначают их в 4 шт максимум... Но выхода не было. Был выбор вагинально или под язык.
В общем,схема была такая:4 шт каждые 3 ч,под язык 30 мин. Выбрала под язык,потому что вагинально надо было пропихнуть их аж до матки,что лично мне не казалось невозможным.
Кстати,срок был 7 с половиной недель.
Первая доза дала лишь стандартную боль при месячных,может больнее,но вот через 2 часа началась настоящая агония... То,что называется диареей,это очень мягко сказано,я думала из меня кишки вылезут. Озноб страшный,матку выворачивало на изнанку,поясницу тоже. Кровить начало после первого часа.
В конце срока второй дозы вышло что то,похожее на куриную печенку,неровной формы и размером со спичечный коробок,после этого боль немного утихла минут на 30,я смогла хотя бы присесть отдохнуть,до этого буквально места себе не находила,ползала и не могла остановиться.
Даже сомневалась пить ти третью дозу этой жести,ведь что то довольное Крупное в виде этого куска уже вышло... Но доктор на телефоне сказал закончить курс. Приняла ещё.
Ничего сверхъестественного больше не выходило.только лишь ещё пару сгустков плюхнулось,но рассмотреть их не было возможности,потому что все это происходило на фоне моей сумасшедшей диареи... Увидеть то самое яйцо,о коем так много писали девочки,мне не удалось...
В общем все это длилось 12 часов,8-9 часов из них были реально пиковые.
Приняла душ,увалилась спать с все ещё ноющей болью,но она была просто рай по сравнению с тем что было до.
На сегодняшнее утро нет тошноты,грудь практически не болит,кровит очень умеренно,прокладка после душа и до теперешнего момента не полная даже на половину. Кстати говоря,за весь этот жуткий процес заполнилось полностью 2 прокладки.
На узи поеду на днях,конечно страшно... Была бы возможность выбрать мини аборт,даже не задумалась. Фарм аборт это ужасно... Это сильный гормональный сбой,а что матка моя пережила,какие неестественные выкручивания... И самое страшное,что весь этот ужас не гарантирует 100% успех! После всего пережитого ещё понимаешь,что возможно не все кончено и что то да осталось...
Девочки,берегите себя,2 мин удовольствие совсем не стоит таких последствий,как бы это банально не звучало. Лично я задумалась о спирале,буду собирать информацию.
Всем здоровья,девочки
[quote="Маша" message_id="56215780"]Ничего сверхъестественного больше не выходило.только лишь ещё пару сгустков плюхнулось,но рассмотреть их не было возможности,потому что все это происходило на фоне моей сумасшедшей диареи... Увидеть то самое яйцо,о коем так много писали девочки,мне не удалось... В общем все это длилось 12 часов,8-9 часов из них были реально пиковые. Приняла душ,увалилась спать с все ещё ноющей болью,но она была просто рай по сравнению с тем что было до.На сегодняшнее утро нет тошноты,грудь практически не болит,кровит очень умеренно,прокладка после душа и до теперешнего момента не полная даже на половину. Кстати говоря,за весь этот жуткий процес заполнилось полностью 2 прокладки.На узи поеду на днях,конечно страшно... Была бы возможность выбрать мини аборт,даже не задумалась. Фарм аборт это ужасно... Это сильный гормональный сбой,а что матка моя пережила,какие неестественные выкручивания... И самое страшное,что весь этот ужас не гарантирует 100% успех! После всего пережитого ещё понимаешь,что возможно не все кончено и что то да осталось... Девочки,берегите себя,2 мин удовольствие совсем не стоит таких последствий,как бы это банально не звучало. Лично я задумалась о спирале,буду собирать информацию. Всем здоровья,девочки.
Желаю Вам,чтобы всё обошлось без последствий. У меня,к сожалению,не обошлось.Как итог,плацентарный полип обнаружили через 3месяца. Делали чистку под общим наркозом.
Ужас( очень вам сочувствую... В тот то и есть ужас этих мед-абортов -- непредсказуемость крайняя
Маше:
У меня было подобное, 8 часов невыносимых спазмов, диарея+сильное кровотечение, так что выйти из сортира невозможно. Да, так может быть.
Я потом читала, что эти таблетки шок для желудка, поэтому такая реакция, но это индивидуально. У меня было 7-8 недель.
И осталось много сгустков в уже закрывшейся матке, ходила с ними 10 дней до узи. Если у вас после МА ужасный запах - это остатки внутри. Поэтому обязательно идти на контрольное узи, сгустки в полости могут вызвать заражение. Мне дополнительно таблеткой шейку аскрывали.
Спасибо за наводку о запахе,обращу внимание! Мне кажется,с меня не так уж много их вышло... Но на данный момент,а прошли сутки,ничего абсолютно не тревожит. Жду окончания месячных и сразу на узи.
А вообще,сколько нервов от этого МА... Завидую людям,для кого такой способ оказался проще чем сходить в туалет...
И что,чистили при местном наркозе? Вакуумом? Это наверное жутко больно?
Девочки,продолжу комментирование моей ситуации. Боли исчезли на следующий день после МА,но после возобновились. Делаю скручивания для пресса.читала что они помогают выйти тому что осталось.
Напишу свою историю
Беременность 4 акушерских недели по узи 2, не запланированная в тот месяц я болела принимала кучу лекарств +кололи препараты прописанные иммунологом. Выбрала МА, перечитала тут ужасов, но со мной было не так страшно. После приёма первых 2х таблеток ничего не произошло единственно стало тяжело дышать, на след вечер началась немного мазня, через 2 дня приняла остальные 4 таблетки с интервалом в 1 час по 2 шт, так вот от первых двух ничего не произошло, а вот через час после приёма второй части начал тянуть живот, как при месячных потом через часа 3 стало плохо минут на 15 начались как потуги при родах и в жар кинуло, дальше пошли выделения крови. На след день началась жуткая слабость и ломота в теле, температура 37,8 - 37 держится уже 3 дня, выделения идут умеренные, но очень беспокоит то что тяжело дышать и слабость, лежу все эти дни, так же начало болеть горло и немного кашель, на узи 28 числа, сегодня вызвала терапевта на дом чтоб лёгкие послушали. По цене таблетки стоили 3900 в женской консультации, так же узи 600, остальные анализы у меня были в карте ( недавно сдавала).
Девчонки , прошло две недели после МА . Еще мазня коричневая и когда хожу в туалет по маленькому, выходят сгустки. Сегодня снова пошла кровь. На УЗИ поеду на неделе , но живот все еще болит . И сильное жжение. Страшно так(
[quote="Гость" message_id="56242487"]Девчонки , прошло две недели после МА . Еще мазня коричневая и когда хожу в туалет по маленькому, выходят сгустки. Сегодня снова пошла кровь. На УЗИ поеду на неделе , но живот все еще болит . И сильное жжение. Страшно так(
Не хочу пугать,но это может быть полип. Не затягивайте с УЗИ.Удачи!
Здравствуйте, подскажите, почему медикаментозный аборт противопоказан после отмены гормональных препаратов? Чем это грозит? Заранее спасибо.
Последствием медикаментозного аборта может стать сильные обильные кровотечения, если вы не знали. А так же может произойти сбой внутренних органов. Я думаю, что вы понимаете, к чему это может привести. Так что лучше отказаться вообще от такой процедуры. Можете почитать более подробно тут http://posledstvia-abortov.ru/.
Сообщение было удалено
Да нет, не в таком смысле чистили. Слава богу. Просто на кресле врач мне вложила внутрь (глубоко во влагалище) таблетку дополнительную, вызывающую схватки, чтобы матка раскрылась. Она так объяснила. Через полчаса пошли выделениям длились как месячные.
Но это запах, боже, это как мертвечину в себе носишь, и не ты одна его чувствуешь:(
Выпила по назначению врача вчера 3 таблетки мифепристона. Пока ничего не беспокоит. Сегодня спустя 24 часа должна выпить 2 таблетки миролюта потом через 8 часов ещё 2 таблетки миролюта. Очень страшно. У меня есть дочка-4,5 года и сыночек 3,5 года. Детей ещё как минимум двоих очень хочу. Не пошла бы на это но не зная что в залёте я пропила 2 недели сильнейших антибиотиков две пластинки кеторола пластинку пенталгина 5 дней нимесила плюс 2 укола в десну ультрокаина и 5 уколов убестезина. Не думаю что это всё принесло пользу беременности. Плюс у меня киста в челюстнолицевой пазухе собирались её удалять под общим наркозом. Если оставила бы беременность киста росла бы.((((((((( врачи сказали что потология будет однозначно на фоне всех лекарств вот и решилась. Смотреть за больным ребёнком я бы смогла но зачем мучать его вот и всё(((((((
[/quote][quote="Юля"]Мне 19 лет .Сегодня как только узнала о сроках беременности у гинеколога немного подофигела. У меня 5 неделя. Завтра же направили на медикаментознвй аборт.
Переживаю по этому поводу очень, морально совсем не готова. Вобщем как сделаю, опишу все сдесь. Пожелайте мне удачи.
Не волнуйся, все будет хорошо, сегодня у меня был такой аборт, все прошло хорошо, хотя боялась до ужаса, начиталась тут всякого!!!! Так вот после первых таблеток на второй день у меня пошли месячные, следующие 2 таблетки я выпила у врача и меня оставили в стационаре, живот немного стал болеть, но не сильно, как при месячных, выделений почти не было!! Я начала переживать!! Врач сказала выпить ещё 2 таблетки, выпила, картина та же, немного кровит как при скудных месячных и побаливает живот, через час захотела в туалет, побежала и из меня вышло плодное яйцо!!! Размер 2 на 3 см!!! И все, немного кровит как при месячных и немного болит живот.... Через 10 дней на Узи, думаю, что все будет хорошо!
Расскажу и мою историю. Тоже сделала МА буквально вчера. Сходила к платному гинекологу в свою ЖК,меня отправили на УЗИ,беременность 3-4 недели. Сразу была нацелена на аборт,т.к. мой мужчина сразу отказался от этого ребенка. Оплатила, ждала приема врача, она дала мне 1 таблетку Миропристона, я ее сразу выпила и мне дали еще 2 таблетки Миропростола,сказали выпить на следующий день(то есть сегодня) в это же время. Вчера никаких сильных болей не было,ночь спала нормально. Но сегодня,когда выпила Миропростол,начплся просто ад! Меня тошнило,колбасило,бросало в жар и в холод. Нереально тянуло низ живота. Страшная диарея,что с туалета не могла дойти до комнаты. Это продолжалось где-то часа три. Потом меня еще раз вытошнило и боль немного стихла. При всем при этом начались очень скудные капельные кровяные выделения и ничего больше. Сейчас тянет живот и так же скудно подкапывает. Я боюсь,что меня не прорвет и придется делать чистку. Можете подсказать,это нормально,что через 6 часов после вторых таблеток ничего не вышло еще? Я с ума сойду,страшно и больно,что вообще пришлось делать аборт.
Сделала МА, одну таблетку мифепростол, а через день мизопростол две таблетки под язык, сразу начал неметь язык, отпустили домой, через 20мин была уже дома, по дороге ещё началась боль в животе и озноб, пришла домой, смотрю- трусы чистые, только взяла прокладку как вышел сгусток 3-4см где то, потом ещё один, боль терпеть можно(рожала 33 часа, это уж точно вытерплю), кровище льет, маааленькие сгусточки ещё выходят, побаливает периодически живот. Начиналась кошмаров ждала худшего, через две недели на УЗИ, будем надеялся, что все прошло хорошо, чувствую себя и морально и физически хорошо))
Сообщение было удалено
Позвоните своему доктору- она подскажет.
Я думаю морально всем сложно особенно у кого нет деток, у меня есть дочка и её я рожала и воспитывала до 4 лет одна. Очень хочется всем кто прерывает первую беременность сказать - не надо! Не делайте этого! Рожать одной не так страшно- если есть поддержка родителей.
Здр .сделала МА вчера после приема последней таб мизопростола через три часа началось кровотечение обильное,сгусток не было .сильных болей тоже .сегодня с утра уже совсем мало идут ,почти мажущие .очень боюсь чтобы ничего не осталось.Завтра хочу пойти на узи
Сообщение было удалено
Беременносьь у меня не первая,есть сын,7 лет. Я сходила с утра к врачу,она мне дала еще две таблетки,т.к. за ночь ничего не произошло у меня,я вся перепугалась. Врач сказала одну под язык,другую во влагалище,все сделала,начало несильно потягивать живот и опять мазать. Если опять не выйдет,то 4 числа будут чистить меня...Хочу сказать, морально очень тяжело,а физически боли были как при схаатках,терпеть можно. Но аборт,это крайняя мера, берегите себя и предохраняйтесь.
Мне 30 лет, по узи поставили 2-3 недели, рекомендовали МА , моя врач тоже сказала, что на таком сроке это лучший вариант. 25.04 я сдала все анализы, 27.04 пришла на прием, выпила у нее 2 таблетки, название забыла, с собой дала 2 таблетки миролюта. их надо выпить завтра утром(29.04). Второй день читаю отзывы. ЭТО КОШМАР, мне так страшно, что же будет завтра. После приема первых таблеток никаких болей не было, только слабость , сегодня мазня началась, но тоже без боли. Так вышло, что я испробовала и чистку и вакуум, не спешите осуждать,расскажу как так получилось. Первая беременность замерла на 10 неделях, меня чистили в стационаре под общим наркозом, все прошло хорошо. Через год наступила беременность, родила сына. Когда сыну было 1,5 года поставила спираль, второго ребенка пока не могли себе позволить , решили не рисковать, сдала все анализы, поставили. Через 3 месяца я забеременнила , сделали узи , спираль стоит , беременность 4 недели. Пришлось делать вакуум, прошло все быстро и безболезненно, только морально было тяжело. в 2013 родила второго сына. И вот непредвиденная беременность, третьего ребенка мы никак не потянем, очень расстроились, но пришлось идти в больницу, думала вакуум делать, а мне предложили МА. Начиталась тут ужасов, теперь страшно так , а назад пути нет, завтра вторые таблетки. Если выживу попробую использовать ОК , хотя, судя по тому что я прочитала тут, они тоже не дают гарантии.
Прошел год, как я сделала МА, писала здесь тоже отзыв. Первая Б в браке, 26 лет. Детей не планируем еще пару лет по финансовым причинам.
Здоровье в целом в норме, месячные более-менее регулярно, продолжительность увеличилась, теперь 6 дней. Специально пока не проверялась после этого.
Из минусов, заметно ухудшилась кожа, участились прыщики, зашелушился лоб, лицо вообще стало суше, старше будто. Раньше была ровная чистая кожа, заметно на фотках до и после.
Первые полгода колбасили истерики, явные и неявные, бессонные ночи, слезы.
Сейчас думаю, что собственное решение было правильное, но платишь за решение всегда, независимо от выбора рожать/не рожать.
Помимо остального, со временем и опытом становится все страшнее понимать ЧТО ты тогда с собой сделала.
В общем, всем сил выучить свой урок.
Сообщение было удалено
А какие вы лекармтаа принимали?
Сообщение было удалено
Какой кошмар!!! Простите за эмоции выдавать это за норму будучи врачом, который наверно и родящих ведет((( Я вообще не понимаю женщин, которые делают более 2 абортов...ну бывает ошиблась, не допоняла что от этого дети бывают, но когда 5-6 раз и "все нормально" - это надо быть тупицей, простите за откровенность
Сообщение было удалено
Настоящий кошмар начнется когда вы осознаете что вы СДЕЛАЛИ. Женщины, девушки, девочки, если в Вашей беременности Вас поддерживает хотя бы один человек - брат, сестра, мама, папа, любимый - рожайте. С голоду не умрете, а первые 2 года хоть с деньгами, хоть без денег будет тяжело. Во многих городах есть центры поддержки материнства при православных храмах - обращайтесь туда, Вам помогут. Вы про боль при аборте пишете, что на стенку лезете, а потом спустя годы вы ночи напролет будете в истериках биться и глубочайшей душевной болью с одним только вопросом "Кто был этот убитый мной малыш - мальчик девочка?"
Сообщение было удалено
Ну не все же на голову больные.
Сообщение было удалено
Кто на голову больной тот ходит сношается а потом бегает детей своих убивает - вот это реально больные люди))) нормальная женщина занимается сексом со своим мужем (партнером) который её поддержит и будет растить детей. У меня 4 подруги делали аборты, со временем ситуация действительно такая, что они на стену лезут от сожалений. Мужчины их все равно сбежали после абортов, 2 уже больше 5 лет не могут забеременеть, хотя очень хотят детей. Аборт ужаснейший поступок, который может совершить женщина.
Сообщение было удалено
Не, ну если бесплодие случилось - тут конечно есть о чем сожалеть. Но если есть другие дети до аборта или после него рожденные - вот так через годы убиваться, лезть на стену, мусолить в голове вопрос "кто был бы - мальчик или девочка?" - это все-таки признак психического нездоровья, я считаю.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Так то оно так, но если приходится вынужденный делать? Если мы в такой ситуации, не жить толком негде, не кушать, думаешь как самой встать на ноги, а тут еще малыша поднимать, да никакому ребенку не посоветуешь такую жизнь, порой лучше никакой не будет, чем такая. Нельзя всех так осуждать.
Блин, не пойму, все эти женщины каким образом повально беременеют ТАК, что бегают не один раз абортировать.
Или это реально по статистике до 20 летние.
У меня был прерванный акт, сама виновата, но постоянно залетать на контрацепции? Такое бывает?
Извините, но это реально ответственность женщины, а зачатие это последствия ответственности, конечно легко скинуть ее, когда не паришься, а че.
30 .04 выпила 1 таблетку сайтотек и 1 внутр, утром нече нет потом опять ночью 2 таблетки под язык 2 во внутр , уже утро нече нет прясница болить и иногда живот как при месячных и воопще даже выделения нет ... Скажите у кого так было что мне делать?
У меня сотрудница делала медикаментозный. Срок 4 недели был. Делала в клинике под присмотром. У нее были боли, но не такие. Ей какую - то терапию еще делали. Девочки, я вам советую не оставаться на едине с собой и не делать это одной. Советую идти в клинику и делать под присмотром врача, чтобы не было рисков никаких и чтобы если что, вам сразу могли оказать помощь..... потому что это страшно! Ну и конечно следите за своими партнерами...... Она кстати потом достаточно быстро пришла в себя, но это только благодаря поддерживающей терапии. Делала она в Бест Клиник на Красносельской