Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 29
Evgn

Расскажу свой опыт из своей грешной жизни.Мне 18.С парнем встречаемся 2 года.В один момент так получилось, что контрацептив подвел. На 9 дне задержки проверила тест. Положительный. Оба. До результата теста, я решила, что рожать не буду.На узи сказали срок 4-5 недель.Врач предложила медикаментозный аборт по ее словам самый безопасный.Этот был самый щадящий. Стоимость 5тыс. До следующего приема я перерыла весь интернет и прочитала все об этом аборте. Если честно, мне стало очень страшно. Были всякие ужасающие истории.
В пятницу под наблюдением врача выпила 1 таблетку миропристона в 11:00. В субботу в 11:00 выпила 2 таблетки миролюта. Всю инструкцию прочитала и знала к чему готовиться.Купила немеренное количество прокладок, подготовила тазик. В 11:20 все началось. Сначала была рвота, сильная.Потом диарея.Снова рвота. Выходить было уже почти нечему, пошел желудочный сок. Но рвота не прекращалась.Я сидела в обнимку с туалетом. Время от времени хотелось в туалет, по большому. Начались боли внизу живота, терпимые.Дальше хуже. Рвота прекратилась, зато боли усилились в 5-6раз. Иногда еще приступы рвоты. Боли были такие "накатистые", примерно 30секунд адской боли, 20сек более менее. Со мной была подруга, спасибо большое ей за поддержку. Я кричала, стонала, орала от боли.Это все длилось в течении 2х часов.С каждой минутой боли были все меньше и меньше. Наконец они стали терпимыми, как при месячных, и я уснула. ах да, сильные кровянистые выделения были. в 14:00 выпила еще 2 таблетки.Снова уснула, сил не было.К вечеру боли стали еще слабже.Выделений тоже стало меньше.В понедельник пошла на осмотр к врачу. Сказала все хорошо, отправила на узи, там сказали все вышло.Я считаю, такая боль - это очень маленькая плата, за то что мы убиваем ребенка. Но бывают ситуации, в которых выбора нет. Девочки, будьте осторожны, предохраняйтесь.
Берегите себя и пусть будущие и уже желанные малыши здоровыми!

Гость

А мне вот на завтра назначали МА по показаниям. На узи не визуализируется эмбрион срок 6-7недель. И тоже так грустно.

лелик

Девоньки сейчас лежу дома после мед аборта. Боли средние то сильно то нет. Хуже всего что токсикоз ужасный тошнит воротит есть вообще не могу.

Ирина

первую таблетку выпила все норм. через 2 дня в 20 00 под язык 3 таблетки положила и рассасывала. Через час началось нечто ужасное. Живот заболел ужасно, самые натуральные схватки мучалась до 2х часов ночи + бегала в туалет, диарея. КОШМАР! Муж страшно испугался хотел скорую вызвать, я сказала что так должно быть меня предупредили. Прошло 8 дней мажет до сих пор иногда даже сгустки выходят...Тяжело морально...

Гость

Быррр

лелик

Сегодня второй день. Живот болел так будто отнимался. Кровь хлестала как из фонтана. Куски какой то бордовой ткани... я просто охренела. Шок на всю жизнь.

Ирина

Девочки я реально сделала медикаментозный аборт больше года тому назад. Расскажу свою история я познакомилась с мужчиной, спустя месяц поняла, что забеременела. Он отреагировал недоброжелательно. И я сделала это. Аборт. Год я не могла забеременеть и о чудо в апреле случилось зачатие, которое привело к замершей беременности на 8 неделе. Несмотря на то, что я все делала для того чтоб сохранить плод. Это видимо кара Божья или что то внутри меня сломал этот " безопасный" со слов врачей аборт.

Гость

Срок у меня был 10н., и врачи почему то разрешили делать МА! Живу в Норвегии! Аборт пришлось сделать из за того что плод был очень слабым и была большая вероятность того что у ребенка могла быть патология, поэтому врачи посоветовали сделать МА что бы не мучить себя и ребенка в будущем! Было тяжело на такое соглашаться ведь я очень хотела ребенка! Во вторник приняла 2 таблетки а сегодня легка в больницу, так как в Норвегии запрещено такое делать дома. Врач дала вначале обезб.(Кодеин) так как никакие другие нельзя. Потом сразу приняла 4 таблетки. Так как срок был большим врач решила увеличить дозу. И 2 часа лежала в постеле. Лишь потом мне разрешили встать и походить. Болей не было. Через 30 минут начало тянуть живот и поясницу как при месячных и мазало. Боль увеличивалась и через 15 минут у меня начались схватки(но не на столько сильные). Врач прибежала в палату и дала что то типо горшка который мне пришлось положить на унитаз и сидеть на нем пока шло кровотечение. Просидев минут 5 на нем меня начало тошнить и когда начался рефлекс рвоты, вышел плод с плацентой и боли моментально утихли. Медсестра не разрешила мне посмотреть на плод и просто унесла его. Вернувшись она сказала что вышло все. У меня началась паника от того что я потеряла ребенка. Потом боли присутствовали, но как при месячных. А потом меня отпустили домой, выписав еще кодеина.
Так что, МА прошел быстро и не так болезненно хоть и срок был 10н. Единственное чего сейчас не вылечить,это эмоц. боль. Поэтому хочу обратиться к тем кто ненавидит таких как нас которые делают аборты. Иногда увидев на тесте 2 полоски, мы радуемся, но и бывает такая ситуация что ты просто вынужден сделать аборт. Я не хотела делать, но увы, у меня есть знакомая которая родила ребенка инвалида и теперь жалеет что не сделала аборт когда ей сказали врачи о патологии. Она не может устроить личную жизнь а уж тем более найти хорошую работу. Поэтому не надо судить людей за это. У каждого своя причина почему он сделал аборт!

Оксана

Девочки, подскажите...неделю назад приняла вторые таблетки, срок был две недели...пошли выделения сначала обильные, сейчас не очень...один вопрос гложет, не увидела плодного яйца...только один малюсенький желтоватый комочек....может это оно и было? Очень переживаю, на узи только через 2-3 дня. У кого нибудь так было?... Да и грудь всё ещё побаливает..

Виктория

Девушки здравствуйте!
Вопрос тоже касается мед. аборта.
Вчера сходила на сеанс, приняла первые таблетки, завтра буду принимать Миролют.
Дело в том, что я простудилась - насморк, слабость, небольшой кашель и температура 37 и 2. Если честно страшно... и так нахожусь в полнейшей депрессии, что пошла на этот шаг так еще и это....
Врач сказала, что небольшая температура никак не повлияет на процесс. Разрешила пить антигриппин и капли в нос.
Что вы можете сказать по этому поводу?

гость
Виктория

Сообщение было удалено

Врачу лишь бы таблетки продать, а здоровье и жизнь твоя!

Гость

Я делала 2 аборта и 2 были медикаментозными. 1 был удачный, совсем без болезненным, а 2 прошел плохо. Потом еще после аборта долго лечилась.

Гость

Делала на сроке 4-5 недель. После того как выпила первую таблетку Мифепристон ничего не чувствовала. На следующий день вечером выпила две таблетки Мизопростола, ничего не чувствовала, ничего не болело.Минут через 20-30 пошла алая кровь с небольшими сгустками, шла всю ночь, к утру чуть меньше.На следующий день кровь шла уже гораздо меньше, тоже со сгустками.Потом кровило еще один день, но совсем чуть-чуть.Потом мазало еще день и все прекратилось.Плодного яйца не видела, даже думала, что аборт не произошел. Через две недели пошла на узи - все вышло. Морально очень тяжело, физически все прошло без проблем.

Ира

"Физически аборт прошел без проблем". Я поражаюсь таким словам. Слово Эндокринология кому нибудь о чем нибудь говорит. Я жила в экологически чистом районе, без заводов. Четыре часа от Москвы на поезде. Был свой огород. Вредных привычек нет. Хронических заболеваний тоже. 28 лет. Первая беременность и аборт. И больше года беременность не наступает. А вы тут ведете речь, что все прошло безболезненно и без осложнений. Вы после аборта попробуйте забеременеть!!!

Алена

Привет,девочки ,девушки .
Я хочу рассказать вам свою историю . Меня зовут Алена ,мне 21 . Так случилось ,что я забеременела и решилась на м.а. Я не хочу слышать в ответ осуждения меня . Я сама врач и сама знаю ,как жить. Мы с мужем молодая и не опытная пара и к сожалению это была не желаемая беременность ,которая связывает обстоятельствами.
Хочу ,чтобы вы прочли мой отзыв ОЧЕНЬ ВНИМАТЕЛЬНО.
14,09, определили беременность 5 н. мне врач дал выпить 3 табл мифепристона . После принятия этих таблеток я не чувствовали никакой боли , выделений никаких не было .Через 48 часов после звонка моего врача я по плану выпила 2 таб мизотаба. В течении 2 часов пошли "месячные" обильные и шли они часов так сильно что я думала утону . Через часа после приема мизотаба ,я видела ,как вышло плодное яйцо и через час вышел сгусток размером с мою ладошку.
И через два дня 18,09 начались сумасшедшие спазмы , они были такие сильные ,что я буквально лезла на стены .Мне ничего не помогало ,даже седалгин плюс. И эта боль продолжается до этого дня 22,09 .
М.а. я делала в частной калиннике ,я доверялась врачу , а меня обманули . Эти таблетки китайские и ,как оказалось у 90% женщин которые их принимали ,начались ОСЛОЖНЕНИЯ ,как и я у меня . Сейчас я поменяла врача и наблюдаюсь уже у другого в условиях стационара . Как оказалось врач не учел тот факт ,что я делала "прижигание " ш,м, (эрозия ш,м,) + плохие китайские таблетки = осложнения. И да девочки ,не рассматривайте и не ждите ,когда выйдет желтое тело ! У каждого по разному от 5 часов до 1 нед. И на таком раннем сроке нет никакого эмбриона с глазками!!!! Девушки ,это ваше не компетентность.
Самое главное - СМОТРИТЕ НА ПРЕПАРАТ ,КОТОРЫЙ ВАМ ДАЕТ ВРАЧ!
Никаких китайских таблеток!!!!!!!!!!!
И помните ,что каждый организм индивидуален и каждый переносит это по разному . Мне было жутко больно в связи с упомянутым выше , а вам может быть и нет ! Всегда 10 раз подумайте.

гость
Ира

Сообщение было удалено

Я забеременела легко, но у ребёнка врожденный порок сердца. Опрацию на сердце делали в тот же день, что и я делала аборт несколько лет до этого.

Гость

Привет!Девченки мне 30 лет у меня есть замечательный мальчик Кирилл - 3 года.Прочитала Ваши сообщения и хочу поделится!!первого ребенка лучше рожать..это становление женского организма(из медицинского опыта) .а вот сейчас я сама сделала медикаментозный аборт и думаю а будут ли последствия.Слишком легко все прошло...даже без наблюдения врача просто выпила таблеток и работала дальше немного низ живота .если у всех так то рождаемости в стране никогда не будет

Гость

Делала МА позавчера,выпила 3 таблетки у врача,поехала на работу,вроде все хорошо,на следующий день очень болел живот,тошнило,тянуло пол дня и мазки какие то бледно розовые были ,сегодня выпила в 5 часов 2 таблетки,через 20 минут начал болеть живот нормально так,через час пошла кровь,есть какие то красные сгустки ,но не очень большие,бывают такие же вроде и при месячных...не знаю что делать и как быть,мало ли так и не выйдет ..кстати ещё две таблетки выпила в восемь часов,до сих пор побаливает резко схватит и отпустит

Гость

Девочки,хочу рассказать свою историю.
Я забеременела, есть ребенок, его я еле выносила: было расхождение костей таза, рожать нельзя. Обычный аборт сделать не могу-очень страшно.
Почувствовала, что забеременела сразу, поэтому пришла к врачу на 2-й неделе беременности. Сдала анализы, сделала УЗИ- эмбриона нет,только плодное яйцо. Врач дала мне одну таблетку и я поехала на работу, все было отлично, немного кружилась голова. На следующий день я выпила вторую, была дома- через 10 минут началось кровотечение, как при менструации.
А на третий день приехала к врачу и она дала мне 2 таблетки миролюта. Я их рассосала и поехала домой. Сразу же начались схваткообразные боли и кровотечение усилилось, было много сгустков и пленок. Я уколола баралгин и легла спать. К вечеру чувствовала себя прекрасно.
Кровило где то дней 10, врач назначила регулон и свечи метилурацил. Сделали узи-все прошло отлично. Все это дело обошлось мне 8 тысяч плюс узи 2 тысячи.

лелик

Вот и прошли 2 недельки. Кровь только сегодня остановилась. После аборта пришла на узи. Оказалось матка спазмировалась и ставили зеркало и почистили ( не больно, но неприятно). Прописали кучу таблеток. Помле месячных опять на проверку. Лучше б обычный сделала. Знаю ведь что я неудачник(((

Гость

Здравствуйте. Я выпила всего 6 таблеток мизопростола. Вчера выпила две таблетки 18.10 через 30 мин чуть намазало каричного цвета. Сегодня выпила еще две 7.45 утром и еще две в 12.50 чуть живот болит. Хотела бы узнать будет ли у меня выкидыш? Только с приемом мизопростолом? Есть только чу чуть выдиление каричного цвета.

Лиза

Ситуации действительно разные у всех. У меня 3е замечательных ребятишек: 2 доченьки и сынок, которому 1.5 лет. Первую дочку я родила в небрака. Молодой человек был категорически против, вокруг на меня все давили "кому ты будешь нужна с ребенком", работы нет, учеба в институте рушится (2 курс), я ревела, я хотела ребенка, но такое ощущение, что весь мир был против меня! Думала об оборте. Когда же я послала всех к чертовой матери мне стало легче, забрала доки из института (денег на заочное все равно не было). Быстро отдала доки в колледж, прошла на бюджет Заочно). договорилась с завкафедрой о том, чтоб сдавать экзамены "дистанционно"(по факту готовилась дома и приходила только на экзамен). Выкручивалась как могла. Дочка родилась слабенькой, недоношенной, отец признал ребенка, но мы не сошлись, не смогла простить предательства. Вообщем сейчас она самая любимая внучка, что у моих родителей, что родители того молодого человека в ней души не чаят. Я же вышла замуж, когда доче было 2 года. Моего мужа она называет папа, ей уже 13 лет. И теперь когда рядом человек, который любит меня, финансовая стабильность, я пошла на МА. Подвели ОК! Физически и морально я не отошла от предыдущей беременности, только перестала грудью кормить! Очень тяжело, муж просил оставить, но тут мне уже за себя стало страшно, врачи и так удивились, как я с больным сердцем 3их решилась родить.

Последствия МА я еще не ощутила, вчера только первые 3 таблетки выпила. Вообщем, дорогие девочки, у каждого есть право на выбор, Если вы хотите малыша, рожайте, не сомневайтесь. Удачи всем

Гость

только что вышло ПЯ, физически чувствую себя, как при месячных, психологически тяжело, очень "растрепанные чувства" . Вышла из туалета, сижу не зная плакать или, прошу прощение за каламбур, "радоваться" :(. А тут сыночек меня обнимает, улыбается. Смотрю на него и понимаю, что весной на одну улыбку могло быть больше. Предохраняйтесь девочки!!!берегите себя!

Гость

Привет. Хочу расказать свою истоию ма. 22 года беременность первая но плод замер, срок 4 недели. С молодым человеком отношения на протяжении 5 лет, так что это не было ужасом, сначала я была в шоке потом смирилась уже пора. Через неделю как узнала пошла к гинекологу, вынесли вердикт- аборт. Тоже шок! Не думала что это случится со мной. В этот же день без анализов и всего прочего дали 3 таблетки мифепристон вроде выпила и ушла( честно показалась халатность с их стороны). К вечеру пошла кровь причем очень даже обильно. С утра проснулась вся в крови по ногам текло даже, поехала к ним сказали все ок, выпей таблетку кровь чтобы остановить. Вообщем в пятницу 25.09 я выпила первые 3 табл. Потом в субботу в 23.00 2 таблетки миролюта, так боялась тряслась еще начиталась жути такой что помирать собралась, через 20 мин потянуло живот мин 20 и все, через 3 часа еще 2 таблетки и тут уже конечно тянуло побольше и как то схваткообразно но я не загибалась спокойно лежала все терпимо, пошла кровь сгустки достаточно большие. Продолжалось все около часа и я уснула. Утром уже болей не было. Но плодного яйца я так и не квидела как все писали, сегодня 1.10 утром из меня что то плюхнулось я побежала в туалет и увидела уже то самое плодное яйцо, ох ужас...и сегодня в 14.00 я была на узи все вышло. Вообще в физическом плане все терпимо и не так страшно как я себе предстпвляла, а про моральную сторону даже говорить не хочется...
Живу в спб. Обошлось мне все это в 5900.

Гость

30 сентября выпила первые 3 таблетки, на следующий день появилось обильное кровотечение, после вышел боольшой сгусток , а в нем серое овальное в 1 см ПЯ, через 15 мин прошел жуткий токсикоз, тянущие боли прекратились. сегодня пошла к врачу, она дала еще 2 таблетки, и гинеколог, сказала, что не факт, что все остальное вышло, и может хирургический аборт потребоваться. Прошло чуть больше часа, начал ныть живот. Через неделю на узи. Наблюдаюсь в поликлинике по месту прописки, за таблетки для МА денег не брали (взяли мазок и отправили сдавать анализы, в случае если понадобится хирургическое вмешательство, чтоб они были готовы, платно только УЗИ (в частной клинике 1100р).

Сегодня купила тест. 2 полоски((( Я троих через кесарево родила и больше не планировали. Выпила 600мг гинестрила пока никаких сдвигов сижу жду.

Прошло то все нормально.... Только очень морально тяжело все это видеть своими глазами... И до сих пор простить себе не могу.

Юля
Juliettka

Сообщение было удалено

Поддерживаю таже история не смогла себя простить и не прошу ошибка всей моей жизни прости меня малыш пожалуйста

Сима

У меня не было никакой боли. Разве только стошнило раза 3-4 всё время спала, немного побаливаоа поясница но даже при месячных боли сильнее чем при МА. Я не успела выпить мизопростол. Плодный пузырь вчера выпал через 12 часов. Девочки морально тяжело но когда понимаешь что роды уже противопоказанны и детки маленькие то деваться некуда((((
Пусть Всевышний простит нам наши грехи.

Ира

Конечно лучше предохраняться, если не уверены в мужчине. Если назад время повернуть, я бы оставила ребенка. Читайте девочки о последствиях аборта и на православных сайтах и на медицинских. Не верьте врачам в коммерческих клиниках. Им нужны только ваши деньги. Бедные девочки. Мне так вас жаль и себя тоже

Гость

У меня была боль как при месячных

Марина

Добрый день.Девочки, подумайте тысячу раз, прежде чем решаться на МА, я это уже пережила, но лучше б пошла в больничку, на аборт, ежели терпеть все это дома.Выпила 4 таблетки мифепристона в присутствии врача, через 48 часов надо было выпить 2 таблетки миролюта и потом ещё через 3 часа ещё 2 таблетки того же миролюта, так вот после приёма 2,10 табеток у врача вроде все было хорошо, но прошло ровно 24 часа и вышло плодное яйцо и болей не было вообще, но 4.10 надо было выпить первые 2 таблетки миролюта, чтоб начала матка сокращаться и вышло все остальное, я выпила эти 2 таблетки, прошел час, и началось то чего боялась, дома одна была, это был кошмар, такие боли, что не описать, вроде как сново рожаеш, схватки через каждые 30 сек, обезбаливающие не помогали да и рвота была, вообщем вторые 2 таблетки миролюта через три часа после первых двух я так и не выпила, такой страх был, да и я и так 7 часов в этом ужасе находилась, потом уснула, на следующий день живот не много побаливал, и все как при месячных. Вообще девочки если кто и решается на такое , то старайтесь дома одной не оставаться, от этого страх и испуг за себя сильнее становиться

Ирина

Осуждать может каждый. Да и самой психологически трудно принять, что нужно делать аборт.Но у всех ситуации разные. Я 9 лет не могла забеременеть и уже отчаялась. Но случилось чудо и год назад я родила девочку.Роды естественные.Роды были очень тяжелые, помогали наложением вакуумом, разорвался мочевой пузырь. Ребенок родился по 2-х бальной системе, еле реанимировали (огромное спасибо врачу детскому). После родов, сразу операция, 5 дней реанимации и две недели в отделении гинекологии. Ребенок мой, также 5 дней реанимации и две недели больница под наблюдением. Все 21 день, мы были в разных концах города друг от друга. После таких родов, боязнь рожать еще раз. И вот в этом году от одного незащищенного полового акта, беременность, а рожать врачи запретили, два шва, один на мочев.пузыре, второй снаружи и рожать не раньше чем через 2-3 года. И вы меня будете осуждать? Я когда лежала в гинекологии, то насмотрелась на абортников, и также осуждала, что почему не предохраняться, если не желаешь аборт. А теперь понимаю, ситуации бывают разными. Так что не судите людей.

мария
Гость

Сообщение было удалено

а на следующие дни вы как себя чувствовали? живот не ныл, у меня почему то 2 дня уже ноет

Di Lay

Залетела и узнала об этом где то на 3 месяце, решила сделать аборт но долго решалась на это, протянула до 5 месяцев и поняла что вроде и не хочу делать аборт да и жалко стало, насмотрелась абортов на видео....ужасно... Чуть ли не плакала. Вот уже почти 7 месяц, скоро рожать и я очень рада что так и не сделала аборт. На узи говорят мальчик) наверное будущий футболист, уж слишком много пинается)))) а сначала так боялась думала как же родителям сказать, но я была удивлена они очень обрадовались, а с отцом ребенка я рассталась еще до того как узнала что беременна, да и ему этот ребенок особо то и не нужен. Но я ведь для себя рожаю и очень рада этому:))) мне 22 года кстати. Всем удачи.))))

Дария

У меня подруга недавно делала аборт, ездила в Университетскую клинику на Таврической, Питер. Врач Васина, делала мед аборт, все хорошо прошло, без осложнений. и в душу не лезет с распросами или упреками.

Гость

Здравствуйте, помогите выпила мифепристон через36 часов выпила 3 таб мизопростол живот болел выделения были но не много яйцо не вышло никакое что думать не знаю подскажите пожалуйста....спасибо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ага, конечно! У меня сестра пила ОК, и теперь имеет прекрасную дочь )

Елена

А вот у меня медаборт закончился кровотечением и чисткой. После того как выпила последние таблетки-причем в больнице, немного поболел живот(как при месячных) начались выделения, затем боль немного усилилас ь и вышел плотный желтоватый сгусточек размером с перепелинное яцо. Кровило сильно первые сутки. Со вторых началась мазня. Пошла на УЗИ на 5-е сутки -там сказали,что плодного яца в матке нет. Немного жидкого содержимого. Мазня не прекращалась и врач назначил 2-е узи на 12е сутки. Была у другого узиста и там тоже написали заключение,что плодного яца нет. По УЗИ все отлично. Мазало 23дня. Врач говорит,ждём месячных. После них мазня закончится. Дождалась... Начались месячные,да такие обильные,что на транексаме на 4-й день прокладка не выдерживала 15минут. Вызвала скорую и попала на чистку к дежурному врачу в субботу ночью! Диагноз после чистки-в матке крупные остатки плодного яйца!!! На мой вопрос как 2узиста их не увидели??? Врачи в отделении сказали,что на УЗИ полностью полагаться нельзя и это лишь дополнительный метод исследования. А в приёмном сказали, что 80процентов поступающих с кровотечениями-это девочки после медабортов. Если долго крови после медаборта-не ждите следующих месячных!!!! Так что может кому-то моя ситуация поможет сделать правильный выбор. И если по каким-то причинам приходится делать аборт, я бы медицинский не выбрала. У меня 2-е деток. Младшей 2годика и третий ребёнок был тоже от мужа. Но была угроза,а на сохранение ложиться-некому за щётками смотреть. Муж и мама работают. Жизнь счас нелёгкая и работу не бросить. А сохраняться можно и всю беременность. Долго плакали и все таки решились на сроке4недели на медаборт. Думала как самый безопасный.

Яна

Девочки, таже класическая история, двое детей, 4 года и 1 год, забеременела через презерватив, ну куда рожать? Врач сказал срок очень маленький, подойдет медикаментозный. Кроме тошноты и выделений обильных ничего не беспокоило, но вот что беспокоит, мажет уже 10 дней, неужели могло что то остаться, завтра на узи, страшно очень

Карина

Здравствуйте! Мне 21. Первая беременность, первый аборт.
После результатов домашнего теста записалась на прием к врачу, сделали УЗИ (3-4 нед. 9 мм) сдала анализы, побщалась с психологом. Дата приема таблетки, к сожалению, затянулась на три дня, так как я попала в дни без абортов по всей Республике. (Я из РБ) На момент принятия таблетки мне опять сделали УЗИ и сказали, что эмбрион визуализируется, имеется сердцебиение, 14,6мм. Двли подумать, пока я не оплатила процедуру. В итоге первую таблетку я приняла Мифепристона 200 мг, взяла с собой 2 таблетки Мизопростола и ушла. Хочу заметить, что до обеда, на протяжении моей маленькой беременности , у меня сильный токсикоз, что ужасно подрывало мое физическое и психическое самочувствие. На следующий день вечером появились скудные мажущие выделения и чувствовалось напряжение в низу живота, хочу заметить, что рвота еще была с утра. На следующее утро после 40ч я положила под язык 2 таблетки Мизопростола. После прочтения комментариев это было пи**ц с***а как страшно. Муж спал в это время, поэтому успокаивала я себя самостоятельно. И вот. Прошло 10 минут, а я сразу пошла в туалет, села и начала верно ждать, начались нарастающие боли в низу живота. Не спорю, было неприятно, немного бросило в жар, но и все на этом. Потихоньку пошла кровь, порциально, соответственно спазмам. На третий выход плюхнулся комок, беловатого цвета, внутри с красной извитой штучкой размером с 1 см, может меньше. И все. Пик пришолся через минут 35-40. После чего я спокойно пошла и легла в кровать. Далее ощущения как при обычных месячных. Состояние хорошее, жизнь продолжается.

Мария
Карина

Сообщение было удалено

А сколько дней после МА продолжались выделения? Просто у меня 10 дней уже идут, но мажущие)))

Оля

Обычно жизнь людей, погубивших младенцев в утробе, омрачается различными скорбями - одиночество, бездетность, семейные проблемы, трудности с воспитанием детей, иногда их потеря, расстройство душевного и телесного здоровья, бедность и даже нищета. Часто человек не может избавиться от гнетущего чувства зря прожитой жизни.

гость
Оля

Сообщение было удалено

Несколько пунктов сбылись. Если б кто- то об этом рассказал до аборта...

гость
гость

Сообщение было удалено

Самое страшное, что ничего не изменишь. И ребёнка не вернешь!

гость

Если б разрешили вернуть только одну секунду жизни, я бы выбросила таблетки!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля
гость

Сообщение было удалено

И я тоже что же теперь остаётся медленно сходить с ума малыш прости меня

Мистика

Всем здравствуйте! Затронула эта тема и меня. Но мне пришлось делать медикаментозный аборт, так как на узи установили неразвивающуюся беременность на 8 неделе. Для меня это был шок! Поэтому пришлось. В этот же день гинеколог дала три таблетки, сказала, что к вечеру может мазать, но ничего не было. На следующий день, то есть через 36 часов выпила миролют еще две балетки и вот после него началось. Боли внизу живота, но терпимые. Как и говорила гинеколог все должно быть безболезненно. В принципе так и было. Где-то через часа 4 ночью вышло плодное яйцо и все потом типа критических дней. Так что все прошло хорошо,только ночь не спала нормально и все! Теперь через три месяца когда восстановится эндометрий снова можно беременеть.

Юля

Девочки как вы живёте после аборта я уже не могу совесть мучает страшно не могу больше чувствую что скоро меня не станет я не тронь я одна из вас просто мне очень плохо прости малышь как бороться с этим скажите чтоб жить дальше сил больше нет его не вернуть я его убила сама

Гость СПб

Как я жалею, что никому не рассказала тогда... Прошло ровно 9 мес. с приема таблеток, а вчера мне приснилось, что я беременна. Такой чудесный сон! Проснулась, вспомнила, что сделала. За эти 9 месяцев я внутри изменилась, это как бы дает такой пинок. Ходила в церковь, молилась, свечки ставила. Хотя не была верующей. Раньше.
Так хочется сказать себе тогдашней, не делай, *****! Ведь и причин объективно не было. Было страшно, и и с мужем не ладилось, молодожены. Сомневалась. Сейчас все хорошо, новая тогда работа стабилизировалась. Купили квартиру в ипотеку. Муж один работает, я долго с ума сходила, никто не поддерживал.
Теперь вижу, только я одна виновата. Муж позволил, но виновата я, я грех на мне...
Стыдно, больно, пусто.