Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 28
Юля
Инга

Сообщение было удалено

Инга это мой комент выше да но я не работаю в морге и даже хирургом не работаю думаю тоже бы воспринимала по другому но тогда и все чувства остальные притупляются а я не могу мне жалко этот эмбрион который мог бы стать моим ребенком а я его убила как жить не знаю устала страдать совесть замучила

Толкын

Прошла 1-год после этого девченки? У вас живот есть? Или как

gii

Делала в Университетской клинике на таврической, рядом с Суворов. проспектом. Татьяна Васина делала мед аборт. Все сделала быстро, спокойно и главное без лишних вопросов.

Инга
Юля

Сообщение было удалено

Я вам сочувствую. Вы ж не просто так на это пошли, нужно взять себя в руки, плохими эмоциями вы себе вредите. Моя знакомая себя успокаивала и умиротворяла тем, что стойко считала - этой душе в других руках будет лучше, там ему дадут заботу и любовь, а я "она" не смогу дать ему все что нужно. Попробуйте, может и вам нечто подобное поможет найти равновесие в голове )

наталья

Я сделала дае недели назад. Было 5 недель. Выпила при враче несколько таблеток, и на следующий вечер у меня началось: кровь с большими сгустками(кусками) ничего не болело и это я еще не пила, ту следующую порцию таблеток! Видимо, от первых таблеток все вышло, не знаю. Через день положила под язык следующую порцию таблеток. И тут началось..., буквально через 5 минут, жуткая боль!! Это были схватки. При этом сразу начались месячные. Боль просто нереальная! Я сломала все ногти на руках об ламинат. Не знала куда себя деть. Меня трясло. Морозило. Тошнило. Это просто кошмар!!! Длилось это целые сутки. Но-шпа не помогала. Я уже попрощалась со всеми, думала умру((( И вот, сегодня было контрольное узи. Все чисто, все вышло! Никому не посоветуешь такие боли терпеть, просто ужас!(((

гость

То, что вас продолжает обличать совесть, это очень неплохо, ибо нашей падшей человеческой природе свойственно очень скоро забывать ошибки, а значит – возвращаться к прежнему греховному образу жизни. Очень скоро забывая грехи, человек перестает видеть свое истинное греховное состояние и может впасть в гордыню. Апостол Петр отрекся от Христа при пении петуха и до конца дней своих, слыша петушиное пение, каялся в своем грехе. Псалмопевец и пророк Давид говорит: «Ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною» (Пс. 50: 5). Но помня и осознавая свои грехи, нужно избегать другой крайности – отчаяния и уныния. Здесь диавольская ловушка. При совершении греха диавол представляет нам грех незначительным, а после грехопадения пытается внушить, что нам уже нет прощения. Но на самом деле нет греха непрощаемого, кроме нераскаянного, лишь бы человек каялся в нем и сам хотел исправиться. Священник Гумеров

Гость
Инга

Сообщение было удалено

Спасибо Инга вам огромное за теплые слова каждый воспринимает аборт по своему я к сожелению не могу сказать что душе моего первого ребенка было бы плохо со мной потомучто у меня есть сын от второй беременности и он счастлив потомучто у него есть все я стараюсь просто ятогда была не готова да к беременности мало кто готов впринцепе честно меня не сто не успокаевает потомучто чем мой ребенок который родился отличается от того которого я не родила просто стичение обстоятельст и мне больно за то, что я просто была слобачка на тот момент да я и сейчас расклеена но умерать я не собираюсь пока буду как то жить с этим а вам спасибо человеческое

гость

Сейчас в меня полетят тапки!!!! Неделю назад сделала медикаментозный аборт на сроке 4 недель. О беременности узнала еще до задержки, по своему состоянию сразу все поняла. Сразу говорю-предохранялись презервативом,но увы... Думали с мужем неделю, но пришли к решению,что на данный момент мы просто не потянем второго ребенка (есть дочка 5 лет), не буду вдаваться в подробности,но причины так поступить у нас были, и ситуация в стране в том числе...
При враче в поликлинике выпила 1 таблетку, полчаса посидела в кабинете и поехала на работу. Еще не доехав до работы, мне стало плохо - сильное головокружение, тошнота, жуткая слабость,аж руки тряслись. На второй день у меня стали выходить сгустки, я позвонила врачу и он разрешил пить следующие 2 таблетки в этот же день. Жутких болей не было,как при месячных, разница лишь в том,что выходили сгустки и обильнее кровило. Так продолжалось и на следующий день.Но то что со мной случилось еще через день, я думала с ума сойду!!! У меня были жуткие схватки,как при родах и сильные потуги!И все это продолжалось в течение 7 часов!!!! 2 дня я жила как в аду, уже пила обезболивающие потому что измучилась от боли. Вобщем с горем вышло плодное яйцо, и только после этого мне стало легче, но сгустки еще выходят.
У каждого по разному получается, у кого-то вышло сразу, у кого-то с такими проблемами как у меня, а кого-то не вышло вообще.. Раздражает,когда пишут вы убийцы, головой думать надо и т.д.Ситуации бывают разные, умничать тут не уместно!

Гость

Вот пишут тут "пожалела, что сделала аборт".
Ни одной не знаю кто пожалел.Все относятся кто делал как к мед.процедуре, волосы не рвет никто.Походу монашки только на форуме смуту наводят.

Дарья

Я сделала аборт на 5 недели беременности. Далось мне это тяжело во всех смыслах этого слова. Сделала я это на эмоция! А когда выпила три первых таблетки...рыдала, но было поздно ( уже ничего не вернуть!!! Про состояние своё расскажу...болей сначала не было, да чуть тянуло, НО! Рвало меня , это просто ужас, было так плохо! Мало того я мучила себя переживаниями и что я натворила..и через сутки стало из меня все выходить, лило так, что был ужас просто, ночами вскакивала ( через 48 выпила ещё две и начался ужас боли были просто ужас ( выходили из меня куски ( простите за такие слова) и лило так, что я и не знала что во мне столько крови! Потом выпила ещё две таблетки...боль усилилась(
Девочки, прежде чем пойти на аборт, подумайте! Это жизнь внутри нас. Дети это счастье! Я жалею очень, никогда себе этого не прощу. ..хотя таксикоз был страшный(( но ведь ради детей мы и живём!

гость

Аборт длится недолго, а вот последствия его - физические, эмоциональные, нравственные, душевные - можно расхлебывать всю жизнь.

Юля
гость

Сообщение было удалено

Согласна целиком и полностью с вами многие потом очень желеют как я а есть и те кто не желеет не кого нельзя судить каждый жевет как сам знает и со своим грехом и каждый решает для себя сможет он с этим жить или нет но это очень тяжело лично для меня но все разные

Гость

Здравствуйте. Первая беременность, срок 3 недели. 10.08 в 21:00 выпила две таблетки мифегина. 12.08 в 18:00 две таблетки мизопростола. Через 15 минут начались адские боли. Позвонила врачу спросить можно ли выпить обезбаливающее. Она сказала "можно". Дальше меня стошнило, таблетки не вышли, немного жидкости. Я сразу приняла кеторол. Боль отпустила. Лежала под тремя одеялами, спала. Где-то через 2-3 часа полилась кровь.Не много. Дальше я уснула и периодически просыпалась в туалет. Выделений было очень мало, практически сразу и закончились. Сегодня (13.08) проснулась в 7:00, чувствовала себя хорошо, по-прежнему хотелось спать. Выделений не было практически. Это меня напугало. В 11.00 заболел живот как при месячных и пошла кровь, обильные выделения, сгустками. В 15:00 этого же дня мой врач назначила узи. Долго смотрела, говорит яйца нет. Эндометрия 15мм. Очень переживаю. Все ли идет как надоЗдравствуйте. Первая беременность, срок 3 недели. 10.08 в 21:00 выпила две таблетки мифегина. 12.08 в 18:00 две таблетки мизопростола. Через 15 минут начались адские боли. Позвонила врачу спросить можно ли выпить обезбаливающее. Она сказала "можно". Дальше меня стошнило, таблетки не вышли, немного жидкости. Я сразу приняла кеторол. Боль отпустила. Лежала под тремя одеялами, спала. Где-то через 2-3 часа полилась кровь.Не много. Дальше я уснула и периодически просыпалась в туалет. Выделений было очень мало, практически сразу и закончились. Сегодня (13.08) проснулась, чувствовала себя хорошо, по-прежнему хотелось спать. Меня это напугало. В 11:00 заболел живот, как при месячных и пошли обильные выделения. Сначало мелкими сгустками, потом большими. В 15:00 этого же дня врач пригласила на узи. Долго смотрела.Сказала что яйцо вышло, эндометрия 15мм. ( Что это?). Скажите, пожалуйста, все ли идет как надо? Я не уверена что плод вышел, не чувствовала и не видела его. Лечащий врач пригласила через неделю-10 дней.

Здравствуйте. Первая беременность, срок 3 недели. 10.08 в 21:00 выпила две таблетки мифегина. 12.08 в 18:00 две таблетки мизопростола. Через 15 минут начались адские боли. Позвонила врачу спросить можно ли выпить обезбаливающее. Она сказала "можно". Дальше меня стошнило, таблетки не вышли, немного жидкости. Я сразу приняла кеторол. Боль отпустила. Лежала под тремя одеялами, спала. Где-то через 2-3 часа полилась кровь.Не много. Дальше я уснула и периодически просыпалась в туалет. Выделений было очень мало, сразу и закончились. Сегодня (13.08) проснулась в 7:00, чувствовала себя хорошо, по-прежнему хотелось спать. Выделений не было. Это меня напугало. В 11.00 заболел живот как при месячных и пошла кровь, обильные выделения, сгустками. В 15:00 этого же дня врач пригласила на узи. Долго смотрела.Сказала что яйцо вышло, эндометрия 15мм. ( Что это?). Скажите, пожалуйста, все ли идет как надо? Я не уверена что плод вышел, не чувствовала и не видела его. Лечащий врач пригласила через неделю-10 дней.

Гость

Здравствуйте, я в тройку раз сделала М, а, первый раз все прошло за неделю, у меня уже двое детей, врач сказал что рожавшим легче , никаких болей не было, а вот прошел год и снова аборт, в этот раз тоже без болей, но первый день очень лило, остольные то ма зало то обильнее ,и так дней 12, и потом прошло и через 3 дня начались выделения, переживаю.... на УЗИ не ходила, всем удачи, берегите себя, ходите на УЗИ, как положено,

Валерия

Я спокойно отношусь к абортам, считаю, что каждый сам вправе решать, делать аборт или нет и никто не смеет человеку указывать. Это Ваше здоровье, Ваше дело. Аборт на раннем сроке тем более не считаю убийством, ведь там набор клеток, а не человек. Все зависит от Вашего отношения к чему-либо.
Мне 22 и эту беременность Я не могу назвать нежелательной, ведь плод от любимого человека, но по моему ощущению детей мне иметь еще рано.
Перелопатила интернет и наткнулась на клинику Первый доктор.
Пришла на УЗИ. Сказали у меня 6й месяц. Видела, как бьётся сердце плода, интересно :) Предложили медикаментозный аборт за 7 и за 12 тысяч. За 12 препарат сильнее,выбрала его. В первый день выпила три таблетки. Через день пришла пить таблетки для сокращения матки. Выпила сначала две, все под присмотром врача. Уложили на кушетку. Первый час было легко, шли месячные. Потом стало сильно тянуть и Я пошла менять прокладку. Когда села на унитаз, почувствовала, как у меня из влагалища выскользнул плод, точнее то, что от него осталось и вышло через маточную трубу.
В общем и целом аборт дался вполне легко. Боли притупили таблетки, которые выписали на первом приеме и которые взяла с собой. Так же в этой клинике делают и платные обезболивающие уколы и дают таблетки. Все прошло не плохо, довольная уехала домой, в клинике пробыла столько, сколько требовалось и предлагали остаться еще, если мне нехорошо. Отношение понравилось. Дежурила мед.сестра готовая позвать врача.
И контрольное УЗИ еще делается через 5-7 дней после аборта.
Единственное, что могу посоветовать всем молодым девушкам: учитесь на моих ошибках и не играйте с природой. Как бы легко не прошёл аборт, это стресс для организма. Лучше используйте контрацептивы, благо их огромное множество.
А клинике спасибо. Боялась на лохотрон попасть, где дают выпить таблетки и отправляют на все 4 стороны.

Emmy

Такие старсти все пишут.
Делала год назад..все под наблюдением врача..находилась 2 часа в клинике. Выпила 1 и через час еще 1..и через час яйцо выпало прям на узи.... больше ничего не пила и не делала.

Гость

12 лет назад делала 2 хирургических аборта, а неделю назад медикаментозный. Хирургический тяжело и физически и морально, было больно даже под наркозом. Медикаментозный аборт прошел нормально, я даже не сразу поняла, что месячные начались. Никаких кресел, инструментов, наркоза. Домой добралась на общественном транспорте. Единственное, что напрягает - это цена, у нас в городе 6900. Таблетки можно приобрести гораздо дешевле.

Гость

Тут некоторые говорят об ужасной диарее при МА, весь процесс облегчает если все дни приема таблеток посидеть только на фруктовой диете, например на арбузе.

Гость

У меня срок 4 недели по узи. В среду выпила первые 3 таблетки мифепристона,которые убивают плод,немного совсем тошнило,на след.день пару маленьких коричневых пятен,низ живота понемногу тянуло. В пятницу выпила 2 таблетки и сидела 3 часа в консультации. Чувствую сначала живот тянет,посильнее,потом реально начинаются схватки,с интервалом в 2 мин.где то,захотела в туалет,на унитазе потужилась и вышло плодное яйцо с жидкостью и эмбрионом внутри, размером с куриное яйцо. Отпустили домой. Из меня три часа лилось так,что я в час 2 прокладки меняла,они насквозь пропитывались и были тяжелые,от боли все эти 3 часа лежала пластом,не орала конечно от боли,но загибалась..... Выпила пол стакана крапивы,все пошло наубыль,но не закончилось. Надеюсь,выйдут сгустки до конца....хотя их столько уже вышло... В общем,девочки,если уж так получилось,то ЭТОТ вид аборта самый лучший в плане и моральном,и физическом...хотя у всех по разному...

Гость 19

Девочки,поделюсь с вами своей грустной историей...желательная беременность,24 года,на 6 неделе начало немного коричневим мазать,прописали дюфастон,на 8 недели на узи и тут печальные слова...сердечко не бьется,замерзшая беременность на 5 недели развития,самый щадящий - МА,в среду с утра выпила первые три таблетки ,немного мазало,в четверг вечером вторые две,буквально через десять минут начались такие боли,не знала что делать,слези рекой((
Обезболивающее - только ибупрофен,выпила,боль не прекратились ,начало обильно кровить,так промучилась до 5 утра,вся в подушках заснула,в 8 проснулась,целый день ноющие боли в спине и животе,но терпимые,счас к вечеру снова обострились боли,особенно в спине,даже лежать не могу...снова таблетка ибупрофена и снова никакого ефекта...у каждого организм индивидуальный,мне очень больно(((
Берегите сябя девочки,мы сильные,все выдержим!

Гость 19
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина,поделитись пожалуйста,как ваше самочувствие??
Чем все закончилось?
У меня очень похожая ситуация, с вами,искренне и Вам сочувствую ,вторую сутку после приема вторых таблеток к вечеру снова ужасные боли(((

гость

У меня был срок 3 недели. У врача выпила 3 таблетки миропристона, и поехала на работу. Весь день кружилась голова. На следующее утро началось кровотечение, много сгустков к вечеру все успокоилось.Все вышло от миропристона. Болей не было , как при обычных месячных. Позвонила врачу, она сказала придерживаться графика. Поэтому на третий день я приняла 2 таблетки миролют, а потом через 1 час еще 2 таблетки. После приема первой пары, начало пдташнивать, появились боли в низу живота, возобновилось кровотечение. Ужасных болей, о которых описывают не было, тянущие боли около 2х часов и подташнивание после приема миролюта. Все зависит от организма, конечно лучше побыть три денька дома.

Ира

Милые девушки, хочу предостеречь от медикаментозного аборта. Я в свое время сделала и из здоровой женщины превратилась в больную, после него у меня выявили гипотериоз, холодные руки, облысение, суставы хрустят и самое главное теперь мне надо пожизненно принимать эутирокс. Другая моя знакомая после точно такого же точно аборта заболела раком яичников и умерла. Мне об этом сказал наш общий знакомый, уже после моего случая.

Гость

Делала МА 17.08.2015 г. (перед этим было УЗИ и беседа с врачом). Срок был 2-3 недели, в понедельник у врача выпила 3 табл. МИФЕГИНА, ощущений не было совсем никаких, к концу второго дня чуть начало мазать, в среду с утра, когда принимала душ, из меня вышли небольшие два кусочки, один был наполовину прозрачный примерно 1 см.в диаметре, другой более длинный и темный. В обед поехала к врачу, раассказала, что произошло утром, еще раз посмотрели на узи, сказали что плодное яйцо вышло, под язык дали 2 таблетки мифепристона, через час еще раз на узи посомотрели как начали стенки матки сокращаться и отпустили домой. Никаких болезненных ощущений не было, как во время начала месячных и все... В этот же день поставила Нова Ринг. 29.08.2015 иду на контрольное узи. Надеюсь что все прошло без последствий...

Анна

Я делала 26.05,прошло достаточно времени чтоб как то забыть уже ,но я все равно веню себя о сделанном... Мне снились сны я видела девочку как она плакала и шла ко мне,после видела мальчика маленького как он лежал в люльке улыбался.Правильно говорят это было уроком для нас.
Девочки тот кто сделал кто прошел через это сил нам девочки да простит нас Господь Бог за сделаное(,а тот ко думает еще то лучше не надо этого делать!

Анна

Здравствуйте .Эта была ваша первая беременность?вы можете иметь детей, не было ли каких то осложнений с зачатием и с ребенкомПросто эта моя первая беременность,я очень переживаю,что когда захочу забеременеть не получится или будут проблемы со здоровьем малыша.Пожалуйста напишите мне

Анна
Анна

Сообщение было удалено

Да первая беременность, а как я переживала что не смогу забеременеть я просто убивалась с слезах,молила Бога чтоб все было хорошо.чтоб я смогла родить малыша. И Слава БОГУ я буквально на днях сделала тест и там увидела эти две замечательные полоски,у меня аж слезы навернултсь от счастья. Я тоже очень переживала перед тем как собиралась делать МА. Говорила со своими врачем она сказала , что не видет никаких причин чтоб не забеременеть,это же не хирургическое вмешательство врачей. Но все равно я очень переживала очень боялась,и знала что я успакоюсь только тогда, когда увижу вновь эти две замечательные полоски на тесте. И Слава БОГУУУ я забеременела. Я очень жалею о сделанном!
А вы не переживайте все еще у вас в переди. У вас будет много детишек) я уверенна. Молитесь!!! Это очень важно! Бог даст вам ребенка! И все будет хорошо. Молодые-глупые не понимаем что творим.Единственное праблема,что эта боль останется навсегда в душе(
Даст Бог и у вас все будет хорошо!

Runy

мне 26, ребенку 6 лет, сделала МА на 3 неделе, сдала все анализы, проконсультировалась у врача, после первой партии таблеток чувствовала себя хорошо, как ни в чем ни бывало, через 1 день выпила вторую партию, 2 часа была под наблюдением врача( это считаю обязательно нужно, мало ли что). под вечер начались месячные, шли 4 дня, ничего не болело, вела обычную жизнь. но перед этим нервов было столько... вообщем никогда не настраивайте себя на худшее. но будьте готовы к любому результату.

Юля

[quote="Анна" message_id="52984738"]Да первая беременность, а как я переживала что не смогу забеременеть я просто убивалась с слезах,молила Бога чтоб все было хорошо.чтоб я смогла родить малыша. И Слава БОГУ я буквально на днях сделала тест и там увидела эти две замечательные полоски,у меня аж слезы навернултсь от счастья. Я тоже очень переживала перед тем как собиралась делать МА. Говорила со своими врачем она сказала , что не видет никаких причин чтоб не забеременеть,это же не хирургическое вмешательство врачей. Но все равно я очень переживала очень боялась,и знала что я успакоюсь только тогда, когда увижу вновь эти две замечательные полоски на тесте. И Слава БОГУУУ я забеременела. Я очень жалею о сделанном! А вы не переживайте все еще у вас в переди. У вас будет много детишек) я уверенна. Молитесь!!! Это очень важно! Бог даст вам ребенка! И все будет хорошо. Молодые-глупые не понимаем что творим.Единственное праблема,что эта боль останется навсегда в душе(Даст Бог и у вас все будет хорошо![. Ой сколько нас таких тоже желею очень но время не вернуть а хотелось бы

Добрый лис
Натали

Сообщение было удалено

Добрый лис

Не месячные....а выкидыш

Маргарита

Девчонки,вы так об аборте,как о чистке зубов, сделала,типа всё класс ,ещё пойду. Да не дружите,рожайте,некоторые люди всё отдали бы за ребёночка,а никак,а вы дурью маетесь,особенно бесит когда первая беременность,и начинается,не готова, а ложиться под мужика готова была? Рожайте!!! Организм изнашивается и стареет,а жизнь одна.

Девочки, миленькие! Да откуда же у вас столько злости? Обращаюсь к тем, кто пишет комментарии по типу " ...рожать не готова, а под мужика готова....". Вы вообще название темы прочитали? Напомню, она называется "Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла." Вы не знаете истинных причин по которым девочки решаются на это. А осудить каждый может. Ведь вы забываете, что не судите и не судимы будете. За все мы ответим на верху, но не в этой теме перед вами. Тут девочки совета спрашивают, как и что,а вы лезете со своими нравоучениями. Поверьте, и так совесть грызет. Конечно, есть такие, которые к этому вопросу подходят легкомысленно, но в этой ветке я ни одного такого комментария не увидела. Все боятся, переживают за последствия. Хотите высказать негатив по отношению к абортам, так вам тогда в другую тему. Простите, если резко и грубо что-то написала, никого обидеть не хотела

Алина

Девочки не делайте, никаких абортов.на собственном опыте скажу вам :25мая делала медикаментозный аборт и сегодня 31 августа у меня беременность 3 недели и выкидыш.сделали чистку.так что мы вответе за каждый свой шаг. Не надо рисковать здоровьем

linda
Алина

Сообщение было удалено

да согласна иногда кровь идёт и думаем что всё пронесло,а не тут та было.иногда плод остаётся и беременность не прерывается.

Гость

На 6-7неделе можно сделать медикаментозный аборт?

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Слишком большой срок. Обычно 6 недель это максимум. Велика вероятность не полного отхождения плотного яйца. Но все же проконсультируйтесь с гинекологом.

Ирина

У меня был срок 4 нед и 2 дня. Врач сказала, что нужно буквально сегодня решаться прерывать или носить.

Гость

Писала тут в начале марта, хотела делать аборт, двое детей, младшей было только 3 мес, так и не решилась))) сейчас 30 недель, ждем мальчика)

Ирина
Гость

Сообщение было удалено

Вы большая умничка! Здоровья Вам и малышу! А я на третьего пока не решаюсь

гость
Гость

Сообщение было удалено

Поздравляю!!! Какая же Вы счастливая!!! Если не секрет, что Вас остановило от ошибки?

Наталья

Сделала МА по схеме, как у всех и под наблюдением врача. Почти никаких болей, тянуло только как при месячных тянуло после приема Миролюта (эти таблетки вызывают сокращение матки и выталкивают мертвый плод). Никаких ужасных болей и сильных кровотечений - все, как при месячных. Плоду было 3 недели.

Мария

Всем привет! Не думала что напишу комментарий, но может кому то будет интересно. Во первых, не нужно пугать людей, столько страшных отзывов, чуть ли не умирают люди! Все действительно зависит от организма, и повезет ли именно Вам, тут уж никто не ответит! После приема препаратов( мифепристон) никаких головокружений и болей я у себя не наблюдала, на второй день сразу пошли сгустки большие. Еще через 48 часов, нужно было пить Миролют, препарат сокращающий матку! Начиталась всего в инете, страшно было идти!! Выпила в клинике, под присмотром врачей, через 10 минут начались боли как при месячных,(больше было надуманного) длились они минут 20 и все стихло! Через час я уже пошла домой!!!Чувствовала себя нормально, ничего не болело! Придя домой начала идти кровь со сгустками. И там было 1 день, потом пошло все на спад, сейчас уже ничего не мажет! Сегодня ходила на узи, ПЯ вышло, но остались небольшие сгустки, выписали препарат Дюфастон, сказали со след. месячными все должно выйти, после месячных на Узи нужно придти! Надеюсь все будет хорошо! Беременность первая, незапланированная и не желанная! Морально тяжело, очень! Особенно первые дни....Спустя две недели немного легче. Согласна с теми, кто говорит что ситуации бывают разные у всех, и только человек в праве решать как ему поступить! Никакие советы тут не нужны, решать только вам!Считаю что жизнь свою,нужно выстраивать самому! Рожать потому что "тебе уже столько то лет" ," потому что общество так говорит" "потому что бог накажет" и все прочие предрассудки, полный бред! Нужно адекватно оценивать ситуацию, если не хочешь- то не надо! Пусть рядом с вами будут по настоящему любящие Вас мужчины, опора и надежный тыл , готовые поддержать вас !Растите деток, когда будете действительно к этому готовы морально и для вас это будет желанно!

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Может быть врачи разные , клиники!
Я делала 6,5 недель

Василиса

Все ни чего , но как пережить то , что ты убил своего ребенка ?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Наталья

Здравствуйте! Я сделала МА. Девочки-милые, поверте на личном опыте, что кроме физиологических последствий, о которых вы сейчас беспокоитесь, будут и душевные. Когда я шла на это, то думала, хуже уже не будет, оказалось, что будет....это ад на яву. Только проглотив таблетку, сразу в нём оказалась, ещё 2 дня ходила с этим и медленно убивала своего ребёнка внутри себя. Я стала не женщиной, я стала могилой...для своего ребёнка. А впереди были ещё две китайские пилюли, чтобы выбросить останки в туалет. О каких болях в животе вы тут пишете? Смыть в унитазе своего ребёнка. Если бы я тогда просто всё это притставила.... А теперь остаётся одно, медленно сходить с ума! НЕ ПОВТОРЯЙТЕ ОШИБОК! берегите себя, дети это самое главное для женщины! Смотрю на моего спящего сына и не могу понять, как дошла до этого, как дошла до того, что решила убить!

катя

привет девочки.1вот как я делала МА на 4 неделях первые 3 таблетки выпила не чего не происходило пару раз мазнуло и все,но было ощущение что живот полный воды и щас лопнит через 48 часов принела две таблетки и началось болело как при месячных и бегала в туалет через пару часов принела еще две таблетки и вот простите за подробности выпало яйцо оно было примерно сантиметр в диаметре и такого бледно-желтого цвета.позвонила врачу описала сказала оно.потом живот очень разблелся выпила найз и боль утихла жду теперь узи.берегите себя!

катя
катя

Сообщение было удалено

да и еще девчат забыла прежде чем делать аборт подумайте хорошо

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Как все верно написано! Девочки,кто сейчас выбирает-жить малышу или умереть,кто стоит перед выбором,сделайте выбор в пользу ЖИЗНИ! Поймите,деньги,карьера,все не важно! Важен смех самого родного человечка на всей земле-Вашего РЕБЕНКА! Не убивайте самое святое для женщины-дитя.