Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 27
ксюша

Марально на много лучше, а физически живот сильно болит, но потерпеть можно.

Кристина

Ой. Расскажу вам свою историю. Забеременела, 1,5 недели срока , заключение замершая беременность. Думаю менее вредный медикаментозный аборт. Сказали под наблюдением ложится и пить таблетки. Легла в больницу, вчера выпила 3 табл первые в 4 дня. Все было нормально, ночью проснулась в 3 , дикие боли внизу живота, пошла в туалет, вышла в предобоморочном состоянии, и желанием рвоты, за стены держалась, кое как доползла до поста.. естественно все медики спали .. идти до них в другой конец, полежала на диване около поста, с ахами , болями, тошнотой и головокружением мин 30-40 никто не вышел, потом пошла до палаты легла, сильные боли были и не помню как уснула.. сегодня под вечер вышел сгусток приличный.. а перед этим мутило.. девоньки боюсь вторую таблетку пить ужасно что то все(((

Гость

Делала 7 лет назад. Первую выпила в больнице,остальное дома. До этого узи и анализы все хорошие, но были мажущие чуть цветные выделения. Спросила у врача почему так,говорит странно,мол угроза. Не обратили внимание и сделали ма. Боли, обильные выделения, все как положено... Срок был 2,5-3 недели. Через 3 недели меня увезли на скорой с работы... Внематочная.... На узи же говорили,что все прекрасно.... Жалею ли я? Очень... Безумно. И не себя,что теперь с одной трубой вместо 2-х, а то что рука поднялась на кровиночку свою... Мне 27, а забеременеть пока не получается... Подумайте 1000 раз прежде. Всем здоровья и удачи. Рожайте и не бойтесь, дороже детей нет ничего. Никто не знает, как ма пройдет у вас... А я бы сейчас многое отдала за детишек...

Кристина
Кристина

Сообщение было удалено

. Продолжаю.. выпила сегодня 2 табл начались жуткие боли , ноги и руки стали жить своей жизнью.. трясло не по детски.. сделали обезбаливающее , отпустило сразу же, чере пару часов еще 2 табл выпила .. но сгустков больше не было, как пишут и яйца никакого не было.. месячные скудные.. боюсь что завтра после обследования еще и выскабливание будут делать...

Ромашка

Привет девочки! Спасибо за ваши отзывы. 27.07.15г поеду в больничку пить первую таблетку, боюсь до трясучки, но почитала ваши отзывы и боюсь чуть меньше. Очень хотели с молодым человеком оставить ребёнка, но долго подумав, что не сможем потянуть из-за безденежного положения, решились делать медикаметозный аборт. Срок 3-4 недели, надеюсь переживу(((

Гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Ты переживешь,а вот твой ребенок.... Очень жаль его.Убить невинного младенца легко....Но как же это СТРАШНО! Подумай еще,оставь ему его жизнь,не убивай кроху! Нет таких слов у меня,что-бы ты передумала убивать его...................

Кристина

Блин девченки, если есть хоть маленькая возможность оставить ребенка, и дать ему все по возможности .. то оставляйте ребеночка, честно. Полежав в больнице такого насмотрелась, так много девченок хороших не могут иметь детей.. до слез жалко.. умирают дети на больших сроках .. это ужасно девочки. Правда прежде чем сделать аборт , подумайте..Ведь Бог дал, значит знал что выдержишь!!! Желаю всем принять верное решение..

гость
Ромашка

Сообщение было удалено

Посмотри фотки эмбриона 5 недель! Почитай какие органы как развиваются у твоего ребёнка на этом сроке.

арзу
Кристина

Сообщение было удалено

Кристина

. Продолжаю.. выпила сегодня 2 табл начались жуткие боли , ноги и руки стали жить своей жизнью.. трясло не по детски.. сделали обезбаливающее , отпустило сразу же, чере пару часов еще 2 табл выпила .. но сгустков больше не было, как пишут и яйца никакого не было.. месячные скудные.. боюсь что завтра после обследования еще и выскабливание будут делать...

арзу

21 числа выпила первую таблетку,ничего не происходило,вчера несколько раз вышли сгустки,плохо не было,сегодня в 7 утра выпила еще две таблетки,и кровотечение прекратилось.очень переживаю,что яйцо не вышло,завтра иду на контрольноеузи. девочки может у кого то было такое,подскажите пожалуйста!

Дарина

Сообщение было удалено

Моя подруга делала - все в норме, ничего побочного. как месячные прошли и все.

Юли

Девочки! Хочу поделиться свои первым опытом прерывания беременности. Пользовалась бабушкиным способом предохранения, 3 дня до и 3 дня после месячных можно не предохраняться. Но так вышло, что я забеременела за 3 дня до месячных. Они пошли. На следующий раз я их не дождалась. И на сроке 5 нед и 3 дня сделала МА. От первых таблеток ничего не было. Когда выпила вторые, появилась слабость, головокружение, хотелось ходить в туалет писать и немного болел живот как при месячных. В течении 2 часов ходила раз 5. Просто хотелось посидеть на унитазе. Сначала вышел маленький красны сгусток, а потом розовый сгусток и к нему был прикреплён красный лохматок. Когда приехала после работы домой, примерно через 3 часа после приёма таблеток, ходила по большому раз 10, живот крутил, был понос, лилась вода. Так продолжалось 12 дней, то успокаивалось кровотечение, то опять начиналось. В конце уже начались коричневые выделения как ниточки. На 12 день сделала узи и оказалось всё чисто. Девочки, предохраняйтесь. Я за эти дни думала посидею.

Галина
Ромашка

Сообщение было удалено

Я сделала это 4 дня назад....,сейчас хочу вернуться обратно на эти 4 дня...что б принять другое решение.Я осознаю что сделала непоправимое,это не исправить. НЕ ДЕЛАЙТЕ ЭТОГО!!!!!!!! Ни одна женщина еще не пожалела,что родила,но миллионы мучаются от содеянного убийства!!

Диана

Здравствуйте всем. Вот моя печальная история. Так случилось что муж мой заболел онкологией, после длительного лечения ,разумеется врачи дали гарантию что в течении года у нас точно не будет детей . Сынуля слава богу уже есть.) так уж
произошло ,что через пол года я забеременела, разумеется с мужем пришли к общему решению ,что нужно делать аборт. После химиотерапии врятли мог родиться здоровый ребеночек. Хотя второе рождение в планы наши входило,но после реабилитации мужа. Не могу найти слов ,как мне трудно дался этот поход к врачу.((( поставили срок 3, 4нед. Посоветовали МА. Решилась. . . Вообщем перенесла все достаточно неплохо. душевное состояние конечно сейчас самое паршивое( Девочки! Повторюсь! Предохраняйтесь! И тогда Бог вас убережет от таких ситуаций!

1112

Я делала в 12 недель аборт. Потом были осложнения. Секс таких мучений физических не стоит.Доброхотам ''не убий'' хочется показать средний палец. Девушки,если есть сомнения на счёт финансов и жилья,то лучше прервать и не мучить никого

Гость

[quote="1112" message_id="52544890"]Я делала в 12 недель аборт. Потом были осложнения. Секс таких мучений физических не стоит.Доброхотам ''не убий'' хочется показать средний палец. Девушки,если есть сомнения на счёт финансов и жилья,то лучше прервать и не мучить никого[/. Средний палец звучит очень грубо а в 12 недель плод уже все чувствует жаль ты вы это не понемали что так затянули то, что так долго раздумывали мне врачи сказали что были по узи 6 недель а оказалось 8-9 потомучто месячные шли через плод

Арина

Здравствуйте.Туся.Мне бы хотелось бы узнать у вас как ваши дела после двух медикаментозных абортах?

Арина

Девушки не рожавшие,делали ли вы кто нибудь 2 медикаметозного аборта?каковы последствия???Мне 29.07 идти на второй аборт.Боюсь ужасных последствий.

Гость
Арина

Сообщение было удалено

А может оставить зачем идти 2 раз видимо ты именно сейчас должна родить если 2 раз забеременнела лично на собственном опыте могу сказать что очень желею о потерянном времени моему ребенку было бы 5 в этом году но я его смыла в унитаз

гость
Арина

Сообщение было удалено

Один МА- стресс для организма, а уж два... Я бы побоялась. Вдруг потом, вообще, не получится забеременнеть

Наталья
Кира

Сообщение было удалено

А где вы делали прерывание? В итоге все нормально прошло?

Наталья
Кира

Сообщение было удалено

Кира, а мне именно вашего отзыва не хватало, самый адекватный на мой взгляд. Про грехи и прочее очень много написано, но как себя запрограммируешь..у меня ситуация такая, что я тоже 2 дня назад узнала, у меня 4,5 недели..сегодня узнаю результат анализа крови и надо срочно подобрать клинику. Подскажите, пож-ста, где вы делали данную процедуру?

Елена

после медикаментозного аборта прошло три недели,выделения закончились все было нормально,но после того как искупалась в речке начал болеть живот и появились небольшие выделения,что это значит,подскажите

Гость
Елена

Сообщение было удалено

заразу в речке какуенибудь подцепила надо поберечся было хоть чучуть

molya

Выпила первую таблетку... затем через день выпила мизопростол.. Началась температура сильная 39.1 ! Выпила аспирин незная! И абсолютно ничего не болит! похоже процесс остановлен! Теперь придется делать повторно?

Гость

Желаю чтоб не кто потом не пожалел о своем решении я очень желею тяжело читать это потомучто я хочу все вернуть но не как не льзя жалко что мы не получаем с рождением возможности возвращать время назад прости меня мой малышь я была слепа

Гость

Девченки, первое что хочу сказать не читайте эти форумы!!! 2 дня назад я делала мед аборт боялась жутко аж треслись поджилки! Начиталась в форумах всякого думала умру! Расскажу в итоге это не так то больно и кстати я делала на 8 недели беременности по обстаТельствам мне пришлось ! Не много болел живот вот и все это быстро! Если нет возможности родить то не читайте форумы не боитесь ! Только просите прощения у Всевышнего и все будет хорошо

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы эмбрион видили я на таком сроке делала и видела жуткое зрелище когда это все видишь и понемаешь что сама его убила а так да совсем не больно как месячные обычный выкидышь только вызвала его не природа а сама ты на пару с врачом вот в чем жуть тяжело морально физически фигня

Гость

Вот и я сижу ...и жду , когда подействует. У меня замершая Б 6 недель (( 29.07 выпила 3 таблетки при враче , сегодня в 9.00 2 таблетки под язык . Но уже почти 2 часа прошло. ... может их пить надо а не под язык? Через 3 ч еще нужно 2 выпить ..очень переживаю что не подействует.

Ариночка

Здравствуйте.Мне 25 лет.Весной я забеременела это моя первая беременность,закончилась м/а.,выпила таблетки все как врач говорила,затем вышел плод узи показало что все вышло.Вот в июле опять забеременела и опять м/аборт.Второй раз это просто ужасный был боли адские, головокружение,через пол часа после второго этапа меня стошнило воопщем ползла до туалета лилось со всех сторон.Третий раз такого не повториться буду уже рожать,если конечно бог даст!!!!

Тайный Гость

Я сегодня сделала

Тайный Гость

Девочки столько страхов написано....я думала я умру...ела 3 таблетки у врача потом Ещё 2 таблестки через два дня потом Ещё две через два часа ...сначала пошла кровь,сгусток через 30 мин после приема ....живот тянуло как при месячных это Всё терпимо...самое не приятное в этом процессе это жуткая диарея ...из за боль в животе ....нужно перетерпеть...и провести время в туалете....ощущение обильных мемячных!!!не читайте отзывов....у каждого свой организм....Главное настроиться морально

Наталья

Когда я узнала о беременности у меня даже мысли не возникло о том чтобы сохранить ее. Во-первых - учеба ( гос. экзамены), во-вторых - парня от которого я забеременяла я не любила, собиралась уже его бросить. Но гинеколог мне сказал что первую беременность прерывать опасно. два месяца этого ужаса, не могла ни спать, ни есть, перечитала все отзывы о медикаментозных абортах, что делать я не знала. К счастью меня Бог отвел от этого непрощенного греха и я оставила ребенка. Если честно решающим моментом стало то что я побоялась остаться без детей, это потом уже когда я увидела лицо своей дочери в профиль на узи, я поняла что я очень хочу именно этого ребенка. Но выносить ее оказалось не так просто, неделями лежала на сохранении под капельницами с угрозой. Дома тоже постоянно лежала. Когда я родила свою доченьку, я еще ни разу до сегодняшнего дня не пожалела о своем решении. С мужем до сих пор не ладится, я его не полюбила, чуда не произошло. Конечно моя семейная жизнь не такая каковой я себе ее представляла. Может быть я бы нашла того своего любимого мужчину, может быть моя бы жизнь сложилась лучше, НО КАК МОЖНО СТАВИТЬ СВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПРИВЫШЕ ЖИЗНИ СВОЕГО РЕБЕНКА???? Как вообще можно своего ребенка называть плодным яйцом, извините? Как вы здесь можете писать « я там мучалась после таблеток, мне так было плохо». Да какая разница как ты там мучулась, тошнило тебя или чистку тебе делали, ты ребенка своего убила!!! Ему было плохо, поверьте ему хуже. Убить чадо внутри себя – это самый большой грех. МОЙ РЕБЕНОК ЭТО МОЯ ОТРАДА И МНЕ БЕЗ НЕЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Самая умная да ну родила и сиди по малкивай не чего лазить на форумы где люди свои раны зализывают не всем с врачами повезло как вам многим говарили что все будет хорошо и ты еше родишь

Гость

Вобще поражаюсь я людям вам что прикольно когда другим плохо откуда ты знаешь что у нее в душе вы не сделали аборт вам просто повезло сама писала что не хотела так вам просто с врачом повезло который смог запугать отговорить зачем лесть сейчас суда со своими высказываниями не надо еще больше делать людям больно поверь 90%. Женьшин желеют о сделанном ранее аборте и я в том чесок каждый день слезы в течении 5 лет а тут вы со своим как надо поступать умными себя считаете все ***** во круг да чисто стичение обстоятельст не дало вам сделать аборт еслиб можно было вернуть время вспять большенство женьшин этого форума вернули бы свою беременость еще на эту не заживающую рану на душе ваш комментарий просто нож в сердце

гость
Гость

Сообщение было удалено

Не принемайте в свой адрес, она написала для тех, кто сейчас стоит перед выбором. С Вами полностью согласна, душа болит...

Татьяна

Мне 25 лет, первая беременность, желанная, акушерских 6 недель, при повторном узи сказали, что плод не развивается, уровень хгц тоже снизился, врач предложила медикаментозный аборт, выпила у нее в кабинете 3 таб, отпустили домой, выделения уже начались, боли сильные, как доживу до пятницы я не представляю...

кира

Залетела от презика. Детей рожать нельзя 3года, т.к. Был перелом позвоночника. Поняла что беременна на второй неделе, но тесты показывали отрицательный результат. Тошнило, болела грудь, непонятно чего хочется. В общем состояние адовое, плюс у этому боль в позвоночнике.
Делала медикаментозный аборт. Не рожала, аборт первый раз. 4 недели. Врач сказала что это самый безопасный метод аборта. дала 5 таблеток. Первую выпила мифепристон 200мл около врача, полегчало через часа два. Выпила в понедельник вечером в 16.20, по сути ничего не должно было пойти пока я не выпила бы ещё 4 таблетки. Но на след день пошли сгустки крови, точнее плод выпал их меня и немного помазало. Яичники болели как при месячных.
На утро в 9 в среду, я выпила мизопростол 2 таблетки (врач дала 4шт, сказала 2 выпить не ранее чем в 4.20 и еще 2 через 2 часа) но я выпила 2 только, ибо начался ад через 15 мин.
Таблетка вызывает сокращение матки, но это кажется не самое страшное. Диарея, тошнота, озноб, температура 38, я думала коньки отброшу, куда там ещё пить. Я решила что двух достаточно, тем более что по инструкции надо пить 400мл, а это как раз 2шт.
Через 6-8 часов отпустило немного, но я пила ношпу каждый час, и под конец дня, мне было так плохо что я выпила ревалгин( ревалгин содержит анальгин, а с ним таблетку мешать нельзя) после него меня начало отпускать. Все время были обильные месячные, сгустками.
Ночь пила ношпу, ибо болел живот, есть ничего не могла. На утро надо было на работу, кое как пришла.
На второй день мазало. Пока жду 14 дней на повторное УЗИ. Никому не могу такого посоветовать

Мари

Всем привет!
Хочу оставить свой отзыв о медикаментозном прерывании. Так случилось, что беременность оказалась неожиданной и нежелательной в следствии порванного презерватива и даже постинор мне не помог..
С первого дня задержки тест показал +, и дальше уже подтвердилось на узи 2 недели беременности. Пока сдала все анализы было уже 2 недели и 6 дней по УЗИ. Мне очень повезло с клиникой, никаких таблеток мне не дали, пока не провели полное обследование и анализы крови.
Таким образом, в субботу 1.08 я выпила в присутствии врача 3 таблетки Мифегина, посидела час и ушла домой, ничего не болело, не тошнило, ничего не происходило. На следующий день пошли слабые месячные, ничего также не болело (обычно месячные у меня болезненные). В понедельник 3.08 пришла в клинику и выпила в присутствии врача 2 таблетки Мизопростон (или как-то так). Ждала 2 часа адских болей, диареи и прочего, но ничего не болело и не прлисходило. Через час еще врач сделала мне узи (все это время я была в клинике) и яйцо вышло само во время осмотра.
Дальше уже пошла кровь и идет обильно 4й день, живот очень болел только первый день, после того, как вышло яйцо. Кровь идет намного сильнее, чем месячные..надеюсь, скоро закончится.
Через неделю контрольное узи, посмотрим, что скажут
Я не хотела писать отзывов, но решилась, чтобы все не думали, что обязательно бывает температура, рвота и прочее от таблеток. Мне доктор сказала, что если все сделать правильно и если организм здоровый, то ничего такого не будет.
Что касается морали, то я не хочу слышать в ответ на свой отзыв гадости, что я грешница, *****, убийца и прочее, это можете оставить при себе. Тут каждый сам выбирает и если пришел в эту тему форума, то явно не за тем, чтобы его осудили.

Гость СПб

Вот не знаю зачем захожу сюда, я сделала МА ровно полгода назад.
Эта тема конечно жуткая, постоянно кто-то делает и пишет.
Хочу сказать, девочкам, что страх и боль забудутся всегда, а вина я у всех остается.
Кому-то тяжелей с ней, кому-то нет. Зависит от ваших причин.
Я отношусь к этому как уроку. Год назад я даже представить не могла, что Я прерву первую беременность от любимого мужа. За полгода во мне многое изменилось, после МА.
Тут нет одного правильного решения. Решайте не оглядываясь на других. Прислушивайтесь к себе, это лично ваша ответственность. Не ваших родителей, ни мужа даже. В первую очередь лично ваша.

Марина

Добрый день!Пожалуйста подскажите!Выпила первую таблетку все было норма на второй день вечером начались выделения,после 2 других пошли через 1,5 часа сказать чтоб сильно обильно да не очень,но сгустков мало и уже 2 день пошел просто по чуть чуть кравит!Уже начинаю Нервинчать!Подскажите у кого нибудь было так?Спасибо заранее

Кристина

Морально тяжело конечно!!! Переживала очень сильно, чувство вины пока не прошло, но по другому было никак!!! Перед МА начиталась разных отзывов, перепугалась очень сильно, но к счастью всё прошло хорошо. Мой вам совет не занимайтесь ерундой, не зацикливайтесь на плохих отзывах, у каждого организм свой, у каждого разная реакция. А те кто против аборта, зачем вы вообще заходите сюда и читаете отзывы!!!! Занимайтесь воспитанием детей!!! Придёт время и мы будем заниматься воспитанием детей)))) И не думаю, что когда у меня будут дети я буду сидеть на подобных сайтах, и осуждать людей!!!Вообще не понимаю людей, противников аборта, зачем они вообще заходят на такие сайты, и оставляют свои отзывы, не делала аборт, значит к тебе нет никакого отношения, не суй свой нос куда не надо. Девочки, удачи вам, не накручивайте себе раньше времени, надеюсь у всех всё пройдёт без осложнений!

Юля
Гость СПб

Сообщение было удалено

Гость СПб привет вобще не понятно и я постоянно захожу на форум этот не пойму почему тянет сюда чтоли я Юля помните я вам писала вот тоже борюсь с чувством вины и понемаю так же как вы что это в любом случии урок как только осознала что я натворила стала менятся даже некоторых друзей поменяла мировозрение больше не совпадает я стала какая та более глубокая чтоли в духовном смысле ранимая тоже не пойму что я сюда захожу вечно

гость
Кристина

Сообщение было удалено

Часто противники абортов, это те кто раньше сделал аборт. Я сожалею, что меня никто не предупредил о том, что будет во время самого МА, и тем более после...Я думаю женщина имеет право знать!

Гость

вот как раз в моем случая, предохранялись презервативами и что не помогло , вот тоже пойду таблеку эту пить

ruzana

Я пила сайтотек и очень болит низ живота ,что мне делать уже четвертый день

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Юля
гость

Сообщение было удалено

Полностью согласна я стала противником только после того как сделала не могу жить как раньше я убица своего ребенка не делайте глупасти не убивайте

Мари

Меня не мучает чувство вины, не знаю почему...может сейчас полетят в меня камни...и это была первая беременность и я никак ее не ожидала..аборт сам прошел нормально, но живот болит уже 7й день и идет кровь, то сильнее, то слабее, скоро на узи контрольное.
А то, что эта процедура сильно меняет-это факт...взрослеешь что ли после нее..через столько страданий пройти и надорвать здоровье-вот об этом стоит переживать, а дети еще будут и желанные, главное чтобы последствий не осталось.

Инга
Гость

Сообщение было удалено

Да никаких методик, я в морге трупы препарирую, поэтому воспринимаю людей как мясо, ни имен ни личностей. Так же и тут.

Larchenkova
Мария

Сообщение было удалено

Подскажите пожалуйста , а как на сроке 2-3 нед вы определили беременность ?
Тест же показывает после задержки месячных