Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 25
Гость
Анна

Сообщение было удалено

Это оно и есть а в нем эмбрион хорошо что вы его особо не разглядывали все ваш аборт почти закончин действительно действие таблеток начинается сразу как только они попадают на слизистую человека моментально всасываются предотвратить аборт рвотой не возможно так мне врач сказала просто ифективность снизится а если она у вас была во рту хотябы пять минуть этого хватает

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мне так страшно что я не смогу забеременеть тогда когда я захочу ((( я очень жалею о сделанном... Господиииии прости всех нас за такой паступок ...
А вы не хотели беременеть ,что только через 4 года забеременели, или у вас не получалось 4 года ???

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я делала в 26 лет, МЧ заставил,,, через месяц начались проблемы - фолликулярная киста на яичнике. Вылечила, но остались какие то странные боли в области яичников. В 32 года - эндометриозные кисты на ОБОИХ яичниках, по две штуки. В 34 года была лапара, кисты удалили, затем была беременность неудачная - ЗБ. Сейчас 37 лет, детей так и нет.
У меня сестра делала вакуум- что то осталось, с работы забрали на скорой со страшным кровотечением, два раза чистили, это ужас. Тоже осталась бесплодная, усыновила мальчика

Гость

Чувство убийцы у меня так и осталось, и останется до конца моих дней!!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Меня при ЗБ чистили

Вика

Ездила в Университетскую клинику на Таврическую 1, на аборт медикаментозный к Васиной. Все сделала быстро, спокойно, без лишних вопросов.

Мать

Кто только думает об аборте-ОСТАНОВИТЕСЬ! Не надо!КАК вы посмотрите в глаза своим убитым детям в другой жизни? Не лишайте детей солнца и вашей улыбки! поверьте-вы сможете вырастить малыша! А тем,кто совершил это ужасное деяние,путь один-в храм на исповедь,покаяние.....Господь всех простит.Молю вас всех,кто стоит на распутье-ПОЩАДИТЕ ребенка!

Сая

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста выпила 1 таблетку и через 36 часов 3 таблетки был понос один раз крови было мало что делать

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Да не хотела я аборт сделала в 20 лет первый а забеременела через 4 года в 25 родила сейчас моему сыну 1 год . Я только сейчас понела что я потеряла потомучто и отец тотже так бы уже ребенок был взрослый и я молодая мама и само главно не было бы на сердце такой боли очень желею о сделанном но не вернуть это самое обидное что человек не может вернуть даже одной минуты назад вы еще забеременеете это вас не должно беспокоить только не предахраняйтесь гормонами лучше сделать спираль не гормональную есть такие или гондоны это увеличит то, что в будущем у вас не будет проблем с зачатием

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Боже мой ну за что же это нам правда почему женьшина должна это все терпеть где справидливость не навижу закон об абортах еслиб не он много можно было бы изменить и много было бы людей с неиспорченной судьбой

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

При чем тут закон? Он РАЗРЕШАЕТ, а не ОБЯЗЫВАЕТ делать аборт при каких бы обстоятельствах беременность не наступила. Не для всех аборт - ошибка. Просто думайте СВОЕЙ головой.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Мне сказали начать пить противозачаточных "регулон "после МА - так скажем чтоб Востановились у меня Месячные... Вот пила их месяц как раз вчера выпила последнюю 21 таблетку,сегодня должны пойти по идеи Месячные.но пока ничего нет...... Вообще мне врач сказала чтоб я их три месяца пила,то есть вот я месяц по пила их и еще два надо по пить их,но как то они на меня не очень хорошо влияют на меня ( я их на ночь пью ). На утро желудок разбухает.много газов выходят.врачихе сказала она говорит чтоб я их больше не пила.мол те два месяца уже не надо пить,не знаю что и думать ... Большую ошибку совершила я,во мне сидит большой страх .что я не смогу забеременеть через год ( как мы и планируем с мужем)очень боюсь этого (((

Кира

Иду на медикоментозный в пятницу. Тест показал срок 2-3 недели 2 дня назад. И это при том, что парень в меня не кончал. Пока беременная не знала уже и в солярий сходила и антибиотики пила и кальян покурила. Мне очень трудно морально, не о чем думать не могу. Просто с ума схожу от мыслей, что это живет и дышит мной, а мне придется отказаться. Рожать сейчас нельзя, тяжелый период, к тому же выше перечисленные факторы. Постоянно плачу,девочки, через полтора месяца 20 лет,детей нет,беременность первая. Никогда не прощу себя

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

А я за всех и не говарю а только за себя в моем случии разрешение на аборт это и было то, что подтолкнуло а не было бы разрешино родила бы и была счастлива я за всех и не говарю но точно знаю что я не одна такая которая желеет об этом после а гасударству просто не нужны креминальные аборты это страна уже проходила я бы на такой не пошла и ребенок бы родился закон и только закон во всем виноват а не я потому что тогда я еще не знала что такое материнский инстинкт оставив ребенка благодарила бы всех и вся а к сожелению миру не нужны лишние люди

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анечка что и сказать тебе все будет хорошо жаль конечно что сейчас не решилась видь год это мало совсем можно было и родить ну че уж теперь локоть не укусишь будут у вас дети не волнуйся но мой тебе совет не пей эту гадость вобще все что с гормонами нафиг не порти свой организм еще больше проси у врачей все то, что не содержит гормонов это вобше лучше любой женьшине не только тем кто после медикам.аборта это и так огромная доза была гормонов а дети будут хоть через 3 месяца забеременеешь я уверена но лучше подаждать

Гость
Кира

Сообщение было удалено

Я в 20 лет так же думала и оргументов у меня столько же было сделала аборт я все таки а сейчас мне 26 и маленький ребенок один годик и только сейчас я понела что я ***** ***** да да именно так отказалась от такого чуда своего родного вы если хотите делайте но на душе к сожелению не когда не будет весны всегда будет холод это очень сильно меняет не в лучшею сторону а дети это счастье и ребенок ваш не будет больным на током сроке все или не чего если он еще там значит с ним все впорядке мое мнение а вам поступать так как знаете сами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Но сомневающимся всегда лучше оставить ребенка это сто процентов потом будете желеть очень сильно когда почувствуете что его в вас больше нет

Наталья
Гость

Сообщение было удалено

Вы бы не пошли на криминальный аборт, а кто-то пошел бы и кони потом двинул, сами же пишете что такое уже было. Думаете, что ради таких как Вы, кто не в состоянии сам принять взвешенное решение, а только виноватых ищет - сотни и тысячи других женщин надо выбора лишить?

Ева

Сделала МА сегодня. Мне 25, беременность первая, к сожалению, не желательная. Не буду вдаваться в подробности принятия решения, это личное дело каждого - я предпочла сделать аборт на сроке 3 недели, нежели обречь ребенка на страдания из-за моих вредных привычек и несостоятельности.

Долго думала между вакуумом и таблетками, сходила к трем врачам - все за медикаментозный. Позавчера на приеме выпила 3 табл мефипристона , 10 мин в больнице и домой пошла. Кроме чувства подавленности ничего не беспокоило, выделений никаких. Сегодня в 13.00 по указанию врача выпила 4 таблетки миролюта. В 14.30 начало тянуть живот, в 15:00 начался полный ад, боль была такая, что я буквально лежала и орала в подушку. Выпила 4 ношпы, 2 спазмалгона и 1 кетанов - бесполезно. Боли схваткообразные, нереально сильные ( я терпеливый человек по жизни, но это что-то невообразимое), где то в 16 часов начались выделения, не сильные, боли продолжались до 20;30, с перерывами буквально на 5 минут в час, в которые я умудрялась отключаться спать тк сил не было вообще.. В общем, врагу не пожелаешь такой встряски. Час назад пошла в душ - вышло плодное яйцо. Простите за подробности, но может кому пригодится - предупрежден значит вооружен. На моем сроке ( 3-4 нед) оно было размером не больше вишни, с виду как круглый шарик из желе. Несмотря на отвратное самочувствие, я не смогла побороть интерес и решила посмотреть что в нем внутри - немного жидкости иничего. Нет там никаких человечков. Нет никаких крохотных креветочек итд. Просто кусочек желе.
Так что если вы решились на такой шаг как аборт, крепитесь девочки, и не драматизируйте.

Гость
Кира

Сообщение было удалено

У меня бесплодие 20 лет.Если вы убьете вашего малыша,у вас внутри будет могильный холод,вы никогда не согреетесь.За что ваш малыш будет лишен жизни? ЧТО важнее его жизни-деньги? жилплощадь? карьера? НИЧТО не стоит даже золотистой волосинки с головки вашего сыночка! Пока не лишили жизни малыша-одумайтесь! Через несколько месяцев будете обнимать ваше голубоглазое счастье или выть от содеянного.Сделайте выбор в пользу ЖИЗНИ.Ведь Господь может вам не дать больше такого подарка.

Анна
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо вам огромное!!! Я просто теперь не успакоюсь до тех пор пока я не забеременею.страх так и будет во мне сидеть ....
Мне дали выпить три таблетки. После первой я поняла что не надо было делать этого,а врач сказал что уже поздно....я выпила еще те две таблетки,после я приехала домой плакала как маленькая и от боли и от того что я натварила.муж вечером приехал с работы испугался увидев меня ,я лежала бледная не двигаЯсь вся в слезах.я ему начала говирить что мы не правильно поступили этого не надо было делать....после этого он стал венить себя ..(((((( Вообщем я не знаю что и делать.очень жаль конечно же что все так произошло.молодые не понимаем что мы делаем ....если бы хоть кто нибудь из взрослых знал,Я знаю мне бы не дали на такое пойти...но ксажелению все так произошло...сейчас ничего не вернуть...,лишь только боль осталась на душе.....Господи прости (((

Аполлинария

Делала медикаментозный месяц назад. Делала его на начале 7 недели ( считается поздний, но можно). У меня отрицательная группа крови. Все прошло хорошо. После первых таблеток ничего особенного не было, только под конец немного болел живот. А вот вторые таблетки, я думала хуже будет но нет. Начали действовать через 40 минут, да было очень плохо, разрывало все внутри, не сидеть не лежать не можешь, тошнит, рвет и холодный пот. Но. Это все у меня длилось всего 15 минут. Потом уже просто было кровотечение течении 10 дней. У меня уже прошли месячные, уже сделала узи и у меня все прекрасно, ничего не осталось, ничего не болит. Врачи даже Приятно удивились, что всё так гладко.
Насчет жалею или нет, вопрос спорный. Просто у меня была куда сложнее ситуация, чем тут у многих. Я сначала собиралась рожать, а потом со временем со сменами обстоятельств -решилась. Я очень долго плакала,примерно неделю что иду на этот ужас. Но всё же. Пошла. А насчет осуждений тут.. Да конечно это ужасно, но не знаете ситуаций, не говорите. Не судите, да не судимы будете. В церковь я собиралась идти, но поняла для себя, самое главное для себя раскаяться. Попросить прощения. Бог все видит, и если действительно тяжелая ситуация, он простит. видимо так и надо, видимо не время. Мне 20, я очень хотела детей и очень хочу. Но когда все идет против тебя, здесь тяжело очень. Второй раз я не сделаю аборт, я точно буду рожать. На такой шаг я не пойду не потому что больно или потому что грех, а потому что третьего шанса может и не быть.
Всем удачи!! Все будет хорошо- главное верить!

Лисёнок

Конечно, психологически тяжело, понимаешь, что это какой-никакой, но аборт. А вот физически ничего страшного. Выпила сначала одну таблетку мифепристола. Никаких изменений. Примерно через сутки начались незначительные кровянистые выделения. В это же время нужно было рассосать под языком 2 таблетки миролюта. Примерно через час уже пошли более обильные выделения, чуть более сильные, чем при месячных, тянуло низ живота. Ещё через час вышел небольшой белый сгусток, напоминающий внешне густую манную кашу. Как пояснила позже врач, на сроке 4 недели был только плодный мешок, в котором самого эмбриона ещё и не было. Месячные продолжались 7 дней. И ещё 7 дней еле заметные выделения. На 14-й день УЗИ показало, что всё вышло. Всё не так страшно, как написано везде. Я замирала от ужаса, когда представляла это, но как оказалось - зря. Удачи Вам.

Гость
Наталья

Сообщение было удалено

Ну с такими убеждениями лучше с вами и не спорить не нужно считать аборт решением проблемы это аморально и думать что это не убийство это самое настояшее убийство а нас учат что если лишний тебе ребенок убей его это же твой выбор и это становится нормой и я на это поддалась дело сжечь в том что пока у тебя нет детей ты не понемаешь как это и что это за чувства в этом то я уверена на все сто нормальная веньшина хоть раз в жизни да пожелеет о сделанном когдато аборте

Гость
Ева

Сообщение было удалено

Ох чтото вы пропустили и не все углядели не может оно быть пустым это уж точно анатомию посматрите

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Анечка у меня все точно та же получилось как у вас я тоже была молодая девушка 20 лет всего испугалась первое что я почувствовала когда узнала о беременности как от этого избавится и чтоб не кто не узнал не кто и не узнал только когда я родила сына я расказала маме потомучто у меня постоянно были глаза на мокром месте она не знала почему вот я и покаелась как говарится очень жаль что пришлось всё равно расказать но поздно у тебя будут дети к счастью медикам.аборт в плане последующих беременностей менее опасный так что желаю тебе успокоится и принять свое решение как пришлось это сделать мне и многим кто пожелел о содеянном и жить дальше очень тяжело но возможно и запомни ты не одна виновата в содеянном а вся система лишние люди не нужны государство общество диктует злобу к близкому а не добрату мамы тоже вороны не учат девченок как правильно надо делать что в этой жизни ценей твоего ребенка не чего быть не может все факторы сыграли то, что ты сделала а не только ты одна виновата .

ксен

мне пришлось сделать МА, так как на сроке 8 недель на УЗИ обнаружилось, что плод мертв, вес не набираю и нужно срочно избавляться от яйца, пока оно не разложилось. в гинекологии направили на выскабливание, спрсила у врача, есть ли еще какие-то способы избавления - сказали, что лучше сделать МА. Выпила 1 таблетку 30 апреля, ничего не произошло, затем в ночь с 1-2 мая еще 4 таблетки. и тут началось: боли такие сильные, что воешь и лезешь на стену. сразу открылось кровотечение. морально и физически просто невыносимо было. на следующий день боли стихли, просто начались сильные месячные. продлились они 10 дней. следующий месячные пришли спустя 40 дней. я дико напугалась задержке, побежала в консультацию на узи. сказали, что скоро все придет, нужно еще немного подождать. Сейчас у меня нашли вагиноз, поскольку иммунитет ослаб и липнут все болячки. так что лучше пейте витамины и правильно питайтесь. от секса, бассейна и пр. лучше воздержаться, так как необходимо сперва полностью провериться после МА, а уж затем начинать прежнюю жизнь. вот так.

Гость

Девочки почему то никто не пишет-- но это реальные роды только на маленьком сроке!!!!! Идут обычные схватки, сопровождающиеся обильным кровотечением, потом схватки учащаются( как и положено), потом становятся невыносимо болезненные, длительные, живот сильно крючит.. И выходит плодное яйцо.. После этого гдето 2 -3 часа матка сокращается, но уже не так болезненно.

Лисёнок
Гость

Сообщение было удалено

Просто у всех проходит по-разному. Это зависит от срока, особенностей организма. Зачем зря запугивать заранее тех, у кого, возможно, это пройдёт как обычные месячные? У меня, например, так и было.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну это не роды, а скорее всего выкидыш

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если бы тогда, когда я пришла на аборт хотя бы одна из врачей сказала - ты, что сюда пришла, зачем, рассказали бы правду о последствиях я бы ушла. А они мне сказала, что все ОК будет. Если решила, то делай!!!! А я тогда ничего не решила, просто психанула,,,

Гость
гость

Сообщение было удалено

++++++++++ мне тоже потом сказал, я тебя не заставлял, ты сама поехала. что мол об этом говорить, что сделано, то сделано! Прошло 14 лет, детей у меня нет! А он бегает по церквям Дочь взрослая у него , а детей нет. А вижу, что он теперь чувствует передо мной свою виду, что тогда струсил,,,,

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот и я об это м же я напесала верхний пост и точно так же моей врачитце было пофиг что будет со мной потом конечно я сама виновата что оказалась мало осведомленной об абортах и их последствиях на психику но она по краней мере могла бы попытатся меня обговорить но так же сказала что в этом нет не чего плохого все делают вот ***** а могла бы сказать подумай видь это твой малыш и он уже есть он живой а ты его хочешь убить .

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Аборты стоят денег,,, А этим врачам деньг важнее!
Я думаю, что в наше время врачи должны сделать все что бы женщина сохранила беременность, тем более если не рожавшая ,,, Должны провести серьезную беседу. Если пришла с мужем/МЧ должны серьезно и сними разговаривать , а не так, пришла - тогда пей таблеточку

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я очень благодарна врачу, которая увидев страх 16-летней д у р o ч к и (меня), пришедшей на аборт и готовой сбежать, усыпила меня на кресле и аккуратненько почистила.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы были несовершеннолетняя! Это статья! Без родителей такие процедуры не делают! Радуйтесь, что она Вам все аккуратно сделала, не оставила вас инвалидом в 16 лет

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да что вы говорите? После 15 лет девочка вполне законно может делать аборт, не ставя в известность родителей.

Гость

Чтобы остаться инвалидом после аборта, его нужно делать лопатой и при лучине.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, я удивлена, сейчас новый закон, делают аборты девочкам без согласия родителей с 15 лет!
Я то в 15 лет еще в куклы играла,,,
Делают то не лопатой, и не при лучине, но последствия бывают страшные.

Алена

Прошла через эту процедуру, прочитав все комментарии подготовила себя ко всем возможным вариантам развития событий. Но мой случай пошёл по самому лучшему сценарию. Болей никаких не было, только крутило живот как в туалет по большому охота. Через полтора часа начались кровянистые выделения, спустя пол часа вышли сгустки и околоплодное яйцо. К вечеру обильность выделений снизилось до обычных менструаций. Впереди контрольное узи. Всем кому предстоит пройти МО, принимает решение и неслушайте мнений не причастных. Всем здоровья.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я против абортов всех типов лопатой или таблетками это все убийство не берите такой грус на душу очень тяжело с ним жить и завидуешь тем кто аборт не делал лично в моем случии больше пострадала моя психика кое как вернули к жизни и психологи и психиатры все это фуфло всё равно жить тяжело а процедура прошла на ура если кто хочет вперед убивайте своих эмбрионов и сливайте в унитаз

Гость

Не знаю как оно будет. Врач сказал что все хорошо должно пройти. Завтра иду в больницу, препарат какой то французский. Боюсь очень. Да и вообще грех это. Никогда бы на это не пошла. Но нет другого варианта.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не делайте пожалуйста процедура пройдет хорошо но вы просто представьте что это ваш в будущем малышь который уже есть просто ему надо подростки чучуть вы его будете ядом убивать

Кира

Я та самая Кира, которая писала 22.06.15 так вот, дорогие дамы, не знаю о каких ужасах вы тут пишите все,только нагнетаете обстановку для тех,кто собирается на эту процедуру. Рассказываю, в пятницу проснулась в состоянии трясучки и ужаса, пришла на узи, поставили срок 4 недели, пришла к врачу, врач очень хорошая, полное успокоение наступило после беседы с ней. Взяла все анализы, всё чётко объяснила, какие таблетки когда и для чего пить. При ней выпила 1 таблетку,от нее не происходит с вашим организмом ничего,она останавливает развитие плода, выдала мне на руки 2 другие таблетки,которые способствуют выведению его из организма, сегодня утром их рассосала и запила водой,до того как я их выпила сходила в туалет после сна, были незначительные кровянистые выделения, а через 15 минут после выпитых таблеток вышло что-то похожее на яйцо всмятку буквально 5мм в длину, никакого зародыша там нет на 4х неделях, дамы, которые писали о том, что видели человекоаодобное маленькое существо, поучите анатомию и не накручивайте тех,кто собирается идти на медикоментозное прерывание беременности. Рассказываю дальше, начались сильные тянущие боли внизу живота и в спине, позвонила врачу (гинеколог обязательно должен дать вам свой личный номер), рассказала ей что да как, она объяснила, что скорее всего вышел уже плод,разрешила выпить обезбалевающее, которое обычно принимаю при месячных, т.к.они очень болезненно проходят, называется Найз. Еще через 20 минут боли стали меньше, открылось кровотечение. Это просто как болезненные месячные,можно потерпеть. Заплатила за всё 8000. В эту сумму входит:2 узи, 2 приема к врачу,3 таблетки. 9 июля иду на повторно

Кира

е узи и прием,чтобы убедиться, что всё вышло. Что касается моральной и психологической стороны, до визита к врачу я просто убивалась целую неделю,как узнала, сейчас не жалею,это послужило большим уроком,я сделала выводы для себя и не собираюсь как многие здесь сидеть месяц сопли на кулак мотать и не видеть смысла жизни,это эгоизм и саможаление называется. Что сделано,то сделано, я лично для себя решила, что буду стремиться к созданию семьи,чтобы мои дети родились счастливыми и беременность была приятным событием. Ситуации бывают разные, можете кидать в меня камни, но именно такого адекватного отзыва мне не хватало,когда я узнала о нежеланной беременности. Девочки, у которых впереди медикоментозный аборт, вам терпения и найти хорошую клинику с адекватными врачами,не накручивайте себя отзывами в интернете,у всех разные ситуации. У меня всё

Гость

Собираюсь на МА.боюсь жуть!!!срок 4-5 недель.хотела оставить но парень настаивает на аборте.вобщем незнаю как быть.делать или нет.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ответ нет не делать

Гость
Кира

Сообщение было удалено

А ты подожди когда желанного ребенка родишь тогда и скажишь что тебе совсем не жалко первого если сможешь конечно а дамы которые пишут про человечков я сморю тут таких много это срок не 4 неделе а все 7-8 на таких сроках этот аборт тоже делают

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, оставь ребеночка. Парень скоро сбежит, раз на аборт гонит иначе женился бы. А ты будешь потом всю жизнь жалеть, что не родила или , не дай Бог , бесплодие! Ищи поддержку у родных или друзей. Ты справишся!

гость
Гость

Сообщение было удалено

Конечно, оставь ребеночка. Парень скоро сбежит, раз на аборт гонит иначе женился бы. А ты будешь потом всю жизнь жалеть, что не родила или , не дай Бог , бесплодие! Ищи поддержку у родных или друзей. Ты справишся!