Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 24
Гость

Сделала на этой неделе. Ничего особенного, все как обещали. После повторного приема таблеток было плохое самочувствие, болел живот и подташнивало. Наутро все было нормально, выделения небольшие. Это гораздо легче переносится, чем хирургический, и физически и морально, у меня до этого было 2 хирургических аборта.. Главное--не грузиться по поводу того, что "убиваешь" кого-то, на сроке до 3 недель это просто сгусток слизи, все это православные страшилки касаются сроков по 2,5-3 месяца. Легко мужикам и старым бабкам митинговать, посмотрели бы лучше, как мучаются одинокие многодетные мамы без средств к существованию! И сколько из таких семей наркоманов и преступников вырастает

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А ты сама сколько детей родила? У меня трое, остальные аборты. Если бы я всех родила, давно бы человеческий облик потеряла, насмотрелась на православных многодетных мамаш, которых мужья побросали с 5-6 детьми и без средств к существованию. Сгусток слизи в 2-3 недели--это не ребенок, ужасы из видео про аборты--это на 3 месяце. Не надо затягивать так, конечно

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

Девочки,милые!Кто еще не сделал аборт,кто не успел убить ребенка,ОСТАНОВИТЕСЬ! Дайте своей кровиночке увидеть солнце,увидеть вашу улыбку,ведь столько прекрасного в жизни! Не убивайте ради Бога! Ведь от зачатого вы избавитесь,но от УБИТОГО-НИКОГДА! Умоляю, ради Христа-родите ребенка.

А ты сама сколько детей родила? У меня трое, остальные аборты. Если бы я всех родила, давно бы человеческий облик потеряла, насмотрелась на православных многодетных мамаш, которых мужья побросали с 5-6 детьми и без средств к существованию. Сгусток слизи в 2-3 недели--это не ребенок, ужасы из видео про аборты--это на 3 месяце. Не надо затягивать так, конечно

Юля

Не кого не когда не берусь судить я не бог слава богу .но теперь после аборта своего поняла что как не крути аборт это убийство на любом сроке . Сама не верущая но теперь думаю еслиб была верующей я б не зделала аборт и в результате не мучалась бы сейчас так как мучаюсь сейчас .Что-то в религии и церкви есть что все таки иногда бывает что может выручить по жизни . Просто по тому что ты не сможешь зделать то чего церковь не принемать . У всех по разному к этому отношения но у меня лично теперь такое что аборт это убийство раньше думала по другому .Прости меня мой малышь я *****. И нет мне прощенья для самой себя.

Юля

И сгустком слизи называть своего зачатого ребенка пусть и на ранней стадии развития верх хладнокровности чем этот сгусток слизи отличается от того которому вы дали родится мне понять очень сложно .не надо рисовать себе что там не чего не было было и была там ваша клетка которая могла быть через 8-9 месяцев точной копией вас .Я стараюсь простить себя но не могу я убийца и этим все сказано а все лишь по тому что все в этом мире думают что беременность на раннем сроке это сгусток слизи .

L140

Е.... Тут истории пишут, прям фильм ужасов. Да больно, но потерпеть можно. Выскабливание похлеще в том плане как проходит сама процедура и наркоз. Больше стоит о последствиях всего этого переживать.

Гость

Хочу рассказать свою историю, после которой до сих пор стресс. Последние месячные были 05,03,, не пришли к 05,04, я сразу в аптеку, тест показал 2 полоски, я и муж обрадовались, я не беременела лет 6, и вот чудо, встала на учет, прошла различные анализы, ходила на узи, сказали плодное яйцо, эмбриона не видно было, но пульсацию поставили +, в итоге следущее узи проходят где то примерно на 11-12 недели, но по моим подсчетам как будто 10 недель. Назначили узи на пятницу, а до этого в воскресенье с утра я обнаружила две маленькие капли крови, в итоге я сразу обратилась к своему гинекологу, она сказала ждите до пятницы, но я естественно ждать не стала пять дней, мало ли что, на следующий день опять мазня крови темной такой немного, я вызвала скорую, в итоге поликлинике посмотрели по узи, сказали что у вас нет эмбриона, но есть плодное яйцо, и что матка выглядит не на 10 недель, а на 7,5 недель, в итоге написали регресс, у меня конечно был шок, я поехала сразу к своему гинекологу, она меня отправила в перинатальный центр еще раз на узи, в итоге все подтвердилось, по их словам регресс произошел давно, может и эмбриона совсем не было, но плодное яйцо то было и матка увеличилась, у меня конечно шок, не ожидала такого, что вообще такое может быть, просто в голове не укладывалось, при том, что у меня первая беременность была, и ребенок большой уже, в голове просто не укладывалось, как может быть яйцо, но без эмбриона, для меня это какое то прям уродство или загадка ученых, в итоге мне назначили выскабливание на пятницу, а была я в среду, мне стало как то страшно, при чем у меня все симптомы были как у беременной самые настоящие и что в итоге, вообщем я не стала дожидаться пятницы и вооще не хотела хирургического вмешательсва, позвонила в платную поликлинику, мне сказали подъехать с утра, я значит приехала утром к гинекологу

Гость

она предложила МЕДИКАМЕНТОЗНЫЙ АБОРТ,клиника платная, я заплатила 7т.р. за таблетки, три сразу выпила сразу у них в кабинете, называются мифепристон, и две она дала рассосать на следующий день в 11 утра и в 7 вечера, называются миролют, вообщем от первых трех чувствовала себя нормально, чуть кровило весь день, побочные действия были понос один раз,на следующий день рассосала миролют одну таблетку в 11 ч. утра как сказала гинеколог, и тут начались где то через час мои мучения, пошла кровь со сгустками и ошметками, видимо выходили остатки яйца, начало сильно кровить, у меня начались схватки самые настоящие как при родах бывают, в итоге я не могла терпеть и вазвала скорую, обезбаливающее не помогало, в скорой предложили выскабливание но я отказалась, по узи посмотрели яйца уже не было, поставили три укола, кровоостанавливающий, ношпу и сокращающий матку, отправили домой, сказали будет хуже и если две прокладки крови натечет за час, то сказали не ждите пока истекете кровью, вызывайте скорую,в итоге дома схватки прекратились только к 10 вечера,еще наглаталась обезбаливающих бералгин, т.е. схатки от этой таблетки (миролют) длились 11 часов, я думала сойду с ума, кровь сильно перестала бежать, от того что и уколов наставили и схатки прекратились, в итоге вторую таблетку сказали не пить, теперь пойдук гинекологу в понедельник на контроль узи, надеюсь у меня ничего не осталось. У меня после всего этого такой стресс,шок, что мне и детей не надо,чтоб потом вот так мучится, и муж мучился смотря на меня, кто знал что у меня регресс будет. Почему то у некоторых при медикаментозном аборте все нормально проходит, живот поболит как при месячных и все, а у кого то болезненно, как у меня, организм у всех разный.

Ирина

Девочки помогите подскажите что делать. У меня второй медикаментозный аборт месяца три назад делала все нормально прошло а бильё вышло много сгустков в общем все вышло. Вот сейчас опять сделала, блин идут обыкновенные месячные никаких сгустков, незнаю что делать. Уже извелась вся. Переживаю. Скажите у кого было так. И что это означает?????? Жду

Ольга

Здравствуйте.
Беременность была 7 акуш. нед (5 реальных)
04.06 у врача приняла 3 табл миропристона,все проходило хорошо, выделений не было,
05.06 снова пришла на прием,мне положили 1 табл миролюта ВАГИНАЛЬНО,через 1.5 часа начался ужас ,в течении 3 часов было очень больно ,думала умру, лежала скрючившись в душе все время, не могла встать извините,и рвота и диарея,разговаривать не могла только стонала,как схватки каждую секунд в течении огромного времени ,парень в ужасе звонил моему доктору,но та сказала походить,звучало как издевательство,,судя потому что я согнувшись лежала в ванной голову поднять не могла,парень поднимал на руках в туалет из ванной ,так как Меня часто тянуло по большому,а встать сама не могла,если честно уже готовилась умереть,но по итогу начались не большие кровяные выделения ,после того как боль утихла в течении часа вышло я так понимаю ПЯ...
Сегодня 06.06 должна выпить по рекомендации врача еще 1 таблекту миролюта в обед,но очень боялась повторения вчер.ситуации,но выпила и ничего больше нет ,ни болей и менструации как таковой тоже нет,только когда по маленькому хожу(1 капля((девочки я так понимаю такой АД со мной был из за вагинального применения,не соглашайтесь на этот ужас-никогда.сколько перелопатила отзывов все пьют.никому туда не совали...((я не знаю как я это пережила.повезло же вам девочки у которых все прошло чуть хуже месячных,я же рада что жива...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Родила троих.Еще одного усыновили .Ребенок не сгусток слизи,это дар Господа! Нельзя делать аборты,лучше не заниматься бездумно сексом.Аборт-это убийство и никакие жизненные обстоятельства не оправдывают убийство.

Ирина

Скажи а месячные как были просто месячные без згустков??? И как потом все закончилось???

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Милая Юлия,тебя простит Господь,Он ведь умер за наши грехи на кресте.Ты только иди в храм и покайся.Тебе будет легче на душе.Нельзя нам жить без Бога.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо за теплые слова Госпоть конечно простит он всем все прошяет я себя не прошу вот вчем проблема жить очень тяжело стало больше не когда в жизни так не поступлю буду рожать всех но того уже не вернуть он был индивидуален один такой таких больше не будет

Гость
Юля

Сообщение было удалено

Твой малыш стал ангелочком,он рядом с Богом и ты обязательно встретишься с ним.Главное-Вера.Я тоже не могу себя простить за страшные грехи,но Господь-спасение мое.

Елена

у меня было также, только скорую пришлось вызвать, чтоб обезб. поставили

Елена
Ольга

Сообщение было удалено

у меня также было, только скорую пришлось вызвать, чтоб обезб. поставили

Елена
Ирина

Сообщение было удалено

Лучше гинекологу задать эти вопросы, у кого наблюдаетесь и побыстрее

ГостЯ

У кого как месячные после МА приходят? У меня первые пришли через 24(!) дня, вторые через 44, третьи - сейчас на 22 день... похоже на месячные, но ооочень скудно и мысль, что это не месячные, а что-то другое. Посмотрю ещк пару дней

Евгения

Было страшно хоть и врач сказала что это щадящий вариант.В первый день приема все как обычно.Пьешь и идет домой.На след день к обеду тянуло живот и начались бурые выделения.Думаю..ну все пошел процесс.Явилась к врачу как положено на второй день.Поставили укол ношпы и две таблетки миролюта.Через полтора часа начались боли как при болезненных месячных и пошла кровь.Потом пошли сгустки.Вышло все что положено.Типа плаценты.Боли усилились прям как родовые..Сделали анальгин и ношпы укол и еще эти же две таблетки.Узи делали тут же чтоб убедиться что все вышло.Боль отпустило после этих уколов.Провалилась в какую то дрему..Потом дали две таблетки от кровотечения.Еще идет кровь но не так уж обильно и были небольшие сгустки.Пришла получается к восьми и уже отпустило к двум.Шла нормально но не торопясь.Голова немного кружилась.Но скажу вам если сравнить с вакуумом то у последнего плюс в том что пришел все сделали разом и все.А тут ты с этим ходишь три дня.Причем это медленный процесс умерщвления будущего малыша..морально просто тяжело да и физически..как будто рожала.А я рожала.Ситуации разные и я никогда женщин сделавших аборт не осуждала.Старайтесь этого избежать.Это реально ломает-(.Врач прописала неделю пить обезболивающее и кровоостанавливающее.Все проходило в центре.Так что одна я не была.Врачи рядом.Палата хорошая и удобства в ней же.Дома это делать рискованно.

елена

У кого нибудь было вздутие живота уже после пропитых таблеток?

Л.Ш

Сообщение было удалено

Жесть

Мария

Оц девченки у меня кошмар,вчера выпила одну таблетку в час дня,все было хорошо под вечер захотелось спать,кружилась голова,утром встала пониженое давление,на следуйщий день опять в час дня випила 2 таблетки у врача он отпустил меня домой,ели доехала за рулем голлва кружилас ,пришла домой лягла,и началось,понос,хреново стало,решила пойти покушать ....через 15-20 минут все вырвала....вот лежу жду что будет дальше пока тянет живот...

алена
Мария

Сообщение было удалено

алена

сколько стоят таблетки,и можно ли их купить в аптеке без рекомендации(рецепта)врача?

Елена

Подруга делала аборт топча ногами живот. Просто пошли месячные и все.

Гость

Я сегодня сделала. Точно скажу,что никому не пожелаю. Випила сначала 1 таблетку,через день еще 2 таблетки.тут всё и началось. Очень обильные месячные с больгими сгустками. Самое ужасное в моей жизни произошло потом. Когда в следующий раз я пошла в душ менять прокладку, с меня вышло очень много сгустков, а потом выпало само"МЕСТО". Да да.я не оговорилась. Я незнала ,что делать,то ли смыть быстрее , то ли взять рассмотреть, но от неожиданности я смыла.но в моей голове теперь переворот, я собственными руками сначала убила, а потом и смыла. Простите.но эмоций много говорить тяжело. Лучше бы я сделала вакуум

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Если вы еще зайдете у меня была таже фигня только я не место видела у меня плодны пузырь вышел лопнул в нутри матки и все вышло по отдельности так я видела и скм эмбрион крохотный человечек кашмар и тоже смыла как можно спокойно жить дальше я не знаю очень вас понимаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на 3-х неделях эмбрион? ага клетка размером 2 мм. вы хоть анатомию почитайте - не позорьтесь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да медикаментозный аборт делают до 8 нидель беременности там все видно просто не каждый врачь возьмется и в 3 недели да он мал конечно но при желании и в 3 недели можео все разглядеть и потом у всех дети рождаются разные соответственно и развитие эмбриона у всех разное у одних в 5 недель всего 1см у других 1,5 модет быть дети все разные

эльмира

Всем привет 13 .06.2015 купила таблетки принела в 11.00 все было нормально.Сегодня принела остальные 3 через 5 минут меня сташнило и появилась рвота, сейчас очень сильно болит жевот спросила у сваего знакомого врача он сказал что не палуится не выйдет аборт. Что мне делать подкажите пажалуйста.

Гость
эльмира

Сообщение было удалено

сделайте узи-если ребенок жив,дайте ему родиться.Очень ему хочется выжить,вот и не получилось у вас убить его сразу.Потом вас будут обнимать эти маленькие ручки.

Надежда

Я делала медикаментозный аборт 2 раза. Первый раз когда сыну был год и 3 месяца, второй раз когда ему года 3 было. Не жалею что выбрала этот метод. Главное что теперь таки я научилась предохраняться. Хоть и не сразу дошло.

Дарья

А у меня срок 13-14 недель. По мед показаниям. ВПР . Сегодня выпила утром три таблетки миропристона. Пока ничего не болит, не тянет, не тошнит. Уже 20.00. Поставили систему атропин но шпа и димедрол на глюкозе. Лежу пьяная с головокружением и сухостью во рту. (Последствия атропина). Сказали в субботу выпить две таблетки миролюта , далее через 2 часа еще две таблетки. Очень страшно(. Боюсь боли. Сказали может обойдется без чистки, в том числе если плод полностью целиком выйдет(((

Дарья

:'(

Гость
Дарья

Сообщение было удалено

вы же ребенка убиваете,а сама боли боитесь... Странно.Не жалуйтесь хотя бы.Неужели душа у вас не болит? Еще одна загубленная жизнь...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Врачи могут и ошибаться,так было с моим ребенком,прогнозов не давали,а ребенок бегает,шкодит.все обошлось,слава Богу!

эльмира

всем привет уже 4 день после таблеток у меня идет просто мазня сходила к гинекологу сказала што всё в пррядке но я боюсь в начале были сгустки а шас ничего нет подскажите у кого нибудь было такое

эльмира

пажалуйста скажите успакойте меня я очень вас прошу

Гость
Заюша-пони лошадка

Сообщение было удалено

девушки милые пасаветуйте что ниудь я из казахстана

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Срок какой у вас если маленький то все я думаю так и должно быть сночала сгустки крови потом просто кровь все нормально по вашим словам если срок больше 6 недель может и не получится до конца аборт это риск но у меня все получилось 6 недель было

Гость
Гость

Сообщение было удалено

срок маленький просто когда я принемала втарую дозу через минут пять меня сташнило и я вырвала и вот только мажет и всё

Анна

Первая Беременость .сделала МА ....
Надеюсь я в дальнейшем смогу забеременеть (
Девочки у кого была такая сситуация ответьте пожалуйста, через какое время можно забеременеть и вообще можно ли забеременеть ?

Гость
Анна

Сообщение было удалено

Привет Анна очень жаль конечно что нам женьшинам приходится проходить через этот ад я тоже делала первый аборт медикаментозно первый и последний не зачто на свете больше не пойду на это твой вопрос сможешь ои забеременить когда делала я об этом не думала не заморачивалась через 4 года после аборта забеременела еще раз и родила все в порядке в этом плане но что случилось с моей психикой это не передать словами когда понемаешь что точно такоеже чудо в первый раз убила не дала родится очень жаль но время не вернуть а родить ты сможешь только твой следуший ребенок не когда не будет тем который у тебя уже был но не родился вот что страшно

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне тоже очень жалко женщин, которые сделали аборт или собираются сделать, которые хотели бы родить, но были или есть трудности. Если бы кто - то поддержал в момент выбора : успокоил, помог со старшим ребенком например, рассказал о неминуемых последствиях аборта для здоровья, или меня, например, поругать нужно было- сработал эгоизм. Больше всего в жизни хотела бы вернуть момент, когда пила таблетку...

гость

Добивает, когда тупо осуждают. Да вы лучше послушайте женщин и помогите, особенно МУЖЧИНЫ, а то они как бы и не при делах. Мой бывший муж постоянно настаивал на абортах. Один раз сделала, второй- нет. Так вот, он мне через несколько лет после развода заявил- я всегда был противником абортов! Умыл руки. Не нужно слушать мужчин, которые гонят на аборт. Они сбегут и всю вину свалят. А потом жить с болью о неродившемся ребёнке.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Анна

Девочки, кто точно знает и видел, как выглядит плодное яйцо на 5-6 неделе?? У меня вышло , но никак не пойму оно или не оно?? Никакое не прозрачное! Просто светлорозовое довольно плотное будто пористое. 1,5-2 см.

Тина

Срок 4 недели и 3 дня. На УЗИ размер плода - 4 мм. В четверг вечером выпила таблетку мизопристона. В пятницу давление было 95/70. Часов до четырех была как пьяная - еле языком ворочала и ходила шатаясь. Но ничего не болело. Потом немного полегчало. Начиталась тут рассказов и стало страшно. В субботу в 13.30 три таблетки Сайтотека (так врач сказал) поставила вагинально. Они малюсенькие. И стала ждать. Ровно через три часа начались самые обычные схватки (у меня двое детей) и умеренное кровотечение. Врач предупреждал, что будет болеть внизу живота как при месячных, но сильнее. Может и болело. Меня распирало изнутри в области таза, поэтому что там внизу живота было - не знаю, но точно терпимо. При этом я на кухне готовила кушать. Вот эти схватки были каждые 10 минут в течении 1.5 часов. Боль была под конец - до слез. Детям сказала, что спина болит. Выпила таблетку кетанова. Тоже - врач сказал. Она помогла или это уже все тогда вышло - я не знаю. Но стало болеть внизу живота как после родов. Потом обнаружила на прокладке то, что вышло. Кровь вся впиталась в прокладку, а ЭТО нет. Оно довольно длинное - сантиметров 7, как расплющенный червяк. Про моральную сторону промолчу, но техническая сторона вот такая. Сейчас вот просто побаливает и выделения как обычные месячные. Кетановом запасайтесь заранее. И всем желанных беременностей.

Гость

А когда месячные приходят после МА? Просто прододжает идти кровь? У меня тупо закончилось все через пару тройку часов и все!

Гость

На сроке 11 недель мне вынесли страшный приговор, что лялька больше не развивается с 8 недели .... У мння уже трое деток, всеравно плакала очень. ( было все наднях , потому память не загасила)
Обратилась в клинику, чтоб сделать мед прирывание...
Анализы, осмотр, узи.. Да , подтвердилось..
При докторе выпила 3 таблетки миропростона...
2 суток без болей открывалась шейка, потом дома выпила миролют.
Девочки, у всех конечно все по-разному... Но я 3 ребёнка сына в 42 недели проще родила...
Я будто под окситоцином 2,5 часа орала в одеяло. Крови много.
Вышло конечно все вроде, скоро на УЗИ.
Но это было жудко.