Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 16
гость 178

Кто делал чистку, вы после нее скакали козой или лежали? Я просто еле хожу спустя сутки, слабость. правда, я и до этого не фонтан чувствовала себя.

Евгения

Может кто скажет у кого уже прошло много времени с принятия таблеток, когда же ждать теперь наступление менструации??

Мари
Евгения

Сообщение было удалено

Врачи говорят через 30-32 дня от последних таблеток. У моей подруги не было 3 мес. после МА, начала принимать гормоны по рецепту врача, восстановились, еще через 2 мес она забеременела )планово )))

гость 718
Евгения

Сообщение было удалено

Евгения, меня после первого МА, нормально прошедшего, посадили на дюфастон, без него не начинались м. Далее с дюфа сразу на кок. и я сидела на кок 8 лет. Думала, что уже не могу забеременеть... но залетела в первый же цикл и в безопасный день.

гость 718

[quote="Юля" message_id="50307153"наши мамы чаше встречались с такой проблемой как не желательный ребенок [/quote]
Вот именно! моя мать сделала 8 абортов, ее мать больше 20-ти, свекровь матери более 30-ти, и представьте, никто не имел ни малейших угрызений совести на эту тему. Бабушка еще жива, 84 года, никакие дети ей не снятся, моя мать тоже не думает об этом. А вы занимаетесь фигней имхо. если ребенок желанен, его надо рожать. но если нет. о чес страдать-то?

гость 718

Вот о чем реально надо предостерегать женщин - это о том, что гинекологи часто врут либо просто брякают невпопад и не надо им верить. На своем опыте могу сказать теперь, не надо верить, что:
- вы не забеременеете после 30 лет
- вы не забеременеете после 8 лет непрерывного приема КОК
- вы не забеременеете в стрессовой ситуации
- или с загибом матки
- или в безопасный день

Все вышеперечисленное у меня было одновременно.
ПРЕДОХРАНЯЙТЕСЬ!

Евгения

Я считаю что если со здоровьем все в порядке, и если не было гинекологических заболеваний то после аборта еще будут дети, моя сестра тоже делала в 19 лет, так это давно было, обычный ваакум делала, так у нее были противопоказания, с маткой проблемы были, и вот тебе племянница сидит в соседней комнате уже 13 лет слава богу! и еще после того как родила делала ни раз! Мама моя сестру родила в 20, потом тоже делала аборты, и однако родила меня в 36 здоровую и нормальную! Дети никогда не поздно, вообще не понимаю даже тех, кто кричит что после 25 старородящие! Да какая разница, я свою маму люблю и любить буду всегда, не важно родила она меня в 25 или 35 или 45!!!! она для меня всегда молодая! Даже не хочу слышать все эти фразы "дай бог вам потом ребенка" "вдруг потом детей не будет" и т.д.! Будут, если сильно захотеть то будут! Каждой женщине, пусть даже каждой пятой придется столкнуться с такой процедурой, не важно есть ребенок или еще нет! Сомневаюсь что можно жить 40-50 лет половой жизнью и ни разу не "залететь"!Так что нечего отчаиватся, вот к чему клоню! Будет желание-будет все!

Евгения

[quote="Юля" message_id="50307153"]
А вам нужно перестать думать об этом вообще!!! может если бы вы родили тогда, ваша жизнь совсем другая была бы, может не такая сладкая и счастливая как сейчас!!!! У вас же есть ребенок, это же здорово, вам нужно о живом человечке думать а не о том, что когда то давно сделали! А о что сделали пора давно забыть! У вас же сейчас куча забот и хлопот, нечего забивать голову! представте каждая пятая так бы загонялась, и что бы это было ?) тем более что это давно было. Будьте счастливы, просто счастливы, нечего капать прошлое, двигайтесь дальше, еще же много времени, подумайте лучше о втором ребенке;)

Кира

Одно могу сказать точно- если гонять в себе постоянно переживания и винить себя, то можно на нервной почве болячки посерьезней заработать и вообще сделать из себя овоща. Да, не спорю, морально хреновато. Сама себя гноблю, но время лечит, сейчас уже эмоции утихли. Никогда бы не подумала, что в 26 лет сделаю МА. Я могла бы это допустить в молодости, лет в 20, по глупости. Но видимо сейчас ума у меня больше не стало. Хотя, может я приняла верное решение, т к не зная о беременности лечила грипп всем чем можно и возможно это серьезно бы отразилось на малыше. Я не знаю. Что сделано, то сделано. Жить нужно дальше и к сожалению нести с собой воспоминания. Думать о будущем и следить за своим здоровьем. Поэтому, Юлия, я хочу Вам пожелать стать по-настоящему счастливой и жить ради своей семьи! То что было, не вернешь. Простите себя и не вините. Так Вы себе только хуже сделаете. Подумайте о том, что у Вас уже есть ребенок и ему нужна здоровая мама!

Кира

А без гормонов месячные вообще естественным путем придут? Я 5 лет назад столкнулась с синдромом отмены, больше не хочу их пить=(

Мари
Кира

Сообщение было удалено

Должны прийти. Если нет - вот толька тогда что-то принимать. Я консультировалась с 2 очень хорошими врачами, оба сказали - если ничего не беспокоит - то ничего не надо, ни антибиотиков, ни свечей, ни гармонов. О о романтике - о свечах ))) т.к. планирую возобновить интимную жизнь, а поезервативам отныне доверия нет ))) девочки - кто какими может противозач.свечами пользовался? У меня, например, на Фариатекс реакция не очень - печет.

Гость СПб

Блин, у меня этот запах с ума сводит😁 Он не у всех что ли бывает?
От меня запах залежавшегося мусора, и видимо, не я одна его чувствую.
Врач сказала по телефону, что это "нормально". Наверно нужны антибиотики. Что это за симптом, кто знает?
Температура слегка есть, цвет черно-бурый. Мажет. Ничего не болит.

ольга
Мари

Сообщение было удалено

Мари

Это ж как Вам контр. узи делали? Если беременность на 2-х неделях четко видно, это когда ни рук ни ног нет... А у Вас на узи не заметили??? А какой срок был?

Да вообще не знаю как и куда она смотрела. А СРОк был 4-5 недель. Вечно им в обычных поликлиника некогда, даже штаны снять не просят, так консультации дают.

Евгения
Мари

Сообщение было удалено

Еще не пробовала но планирую, много хороших отзывов о свечах Ноноксинол и Патентекс Овал, в принципе это одно и тоже! Буду пробовать именно их.

Евгения

[quote="Гость СПб" message_id="50319350"]Блин, у меня этот запах с ума сводит. Он не у всех бывает, у меня однако тоже был, я просто не могла его переносить!
цвет ваших выделений это норма, а запах я не считаю нормой. Я на УЗИ сказала врачу что запах ужасный, мне выписали свечи Гексосепт, правда они белорусского производства, так как я из Беларуси, может в России есть аналоги, вотсоставляющие свечей хлорогексид диглюконат, макрогол, постпрашиваете может у вас есть с таким составом свечи, у меня после них запах пропал, и даже выделения посветлели!

Евгения

А кто же и как забеременел? чем предохранялись? или нечем? интересно узнать каким средствам не доверять. Я говорю честно, что у нас всегда был прерваный половой акт, и вот бац, спустя 5 лет и осечка, так что не всегда такой способ прокатывает, если только строго соблюдать календарный метод, избегать секса во время овуляции

Гость СПб
Евгения

Сообщение было удалено

Ок, узнаю, спасибо!

Кира
Евгения

Сообщение было удалено

У меня все случилось именно в безопасный день и именно в прерванный половой акт, так что календарю не советую доверять! А колпачки никто не пробовал? Только их можно ставить спустя 6 недель после аборта.

Гость СПб
Евгения

Сообщение было удалено

Мы тоже ППА "предохранялись". На третий год видимо в овуляцию попали. У меня цикл нестабильный, очень длинный. Вот и думай, сколько раз это было возможно. Мне лень было контрацепцию подбирать, вообще не ожидала, что так внезапно смогу забеременеть.

Юля
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо Женя я буду старатся себя не доводить вам желаю всего хорошего и родить желанного ребенка

Юля
Кира

Сообщение было удалено

Кира спасибо большое забыть конечно я это не когда не забуду такое не забывается но постораюсь не корить себя я незнаю сколько вам лет и есть ли дети но желаю всего хорошего и чтобы больше такого не повторялось не в вашей не в моей жизни удачи

Юля

Походу мы здесь все с прерваный половым актом таже фигня жалко что всегда срабатывала а тогда не сработала больше такого не будет обязательно надо противазочаточные моя подруга мне советует нано ринг очень хорошая фигня у нее 4 года с ним не одной осечки желанный ребенок и сейчас тоже с ним все супер и я себе уже купила пока только первый месяц но месячные пришли во время

Гость СПб
Юля

Сообщение было удалено

Кольцо Новаринг? Я тоже все засматривалась на него, это проще чем таблетки, а суть та же. Может, его вместо гормональных после аборта можно? Вообще, все эти таблетки меня смущают, неизвестно, как на организм они подействуют. Как долго их пить можно, чтобы потом нормально забеременеть.
Свечи по-моему фигня. Шейкер блин. Неудобно наверно ужасно. Самое "безопасное" это все-таки презерватив. Если бы не рвался...

гостья
Mokka

Сообщение было удалено

Я хоть и родила следующего ребёнка, не угомонлась.Убитого же не вернешь.

гостья
Евгения

Сообщение было удалено

Не нужно заставлять совесть замолчать, я не согласна. Это называется раскаяние. Нужно исповедоваться.

Мари

Девочки, хочу перевести тему, как говориться, ближе к телу)) вчера был секс, через 17 дней после МА. Все ок. Полет нормальный. Пл ощущениям никакой разницы до и после. Пользовались презервативом, тк опамаюсь пока инфекций. Дальше - подбреем еще что-то. Прерванный половой акт - однозначно ненадежная штука)) и презерватив может подвести. Хочу попробовать свечи ноноксинол, как тут советовали. Здоровья вам, девочки, любви и только приятных сюрпризов! ))

Имя

Девочки, сделала МА 3 дня назад. Вообще не хотела тут ничего писать после этого, т.к. Хотела забыть просто все это как страшный сон.
Мало того что стресс был бешеный до этого и я ревела всю дорогу как ***** и в больнице тоже.
Мне 19. Читала тут комменты что тяжело проходил МА у некоторых безумно боялась, но в глубине души была уверена что у меня будет все нормально.
Я выпила одну табл у доктора, на след день 4 под язык. Через 10 минут начался ад. Я теряла сознание от боли. Это была жесть. В 3 часа и до 7 я просто хотела умереть. Были все симптомы которые только можно представить.
Наверное это наказание. Я не знаю. В 7 началась кровь.
Но я не хотела писать об этом.
Я пью 2 таблетки в день теперь. Это что-то вроде от инфекции. Мне нужно их 7 дней пропить.
Уже 3 сутки идет менструация но из меня ничего не выходило насколько я следила.
Я ужасно боюсь. Доктор мне сказала мол у 5% женщин все таки это не срабатывает. Это страшно, у кого когда это все вышло? Я боюсь ужасно.
Делала в Америке. Думала тут все качественно дорого и надежно.
А теперь боюсь что мучения мои только начинаются.
17 марта на проверку. Если нужно будет еще на чистку или что-то еще это просто будет что-то.
Я еще хочу забеременеть в будущем и не хочу приносить вред своему здоровью.
Хоть бы все прошло без всяких операций.
Ответьте пожалуйста, может это все затягивается до недели?!

Гость СПб
Мари

Сообщение было удалено

Мари, а у вас, пардон, выделения к этому моменту прошли?

Гость СПб
Имя

Сообщение было удалено

А что за "2 таблетки в день теперь"? Боль с инфекцией связана что ли? Вряд ли. Это реакци организма. Какой был срок? Я вот тоже не помню, вышло ли вообще плодное яйцо. Был очень плотный какой-то сгусток, не уверена, не видела. Вы могли и не заметить. Этих сгустков много выходит, по идее. Мне тоже дико больно было. Пока процесс шел активно-не до того было, чтоб смотреть. Мне на УЗИ завтра. Боюсь, что что-то осталось.

Юля
Гость СПб

Сообщение было удалено

Ой не говарите призервативам доверия точно нет после того сколько людей с ним позалитало а колечко оно тоже горманальное но как мне врач объясняла оно действует локально а не по всему организму плюс не токая большая доза гормонов намного меньше что тоже сказывается хорошо на здоровье и плюс от него не толстеешь очень не хотелось бы поправляться от гормональных контрацептивов а так пока не че лучше чем кольцо для себя не нашла а про вастоновительный процес после аборта посоветовать не могу так как сама после аборта такого не чего не делала вобще и все было хорошо месячные как часы

Юля
гостья

Сообщение было удалено

Ой гостья как я вас понемаю тот был тем ребенком который не когда не родится родив я хоть 10 детей они будут все другии а тот был другим очень вас понемаю его не вернешь 😭

Мари
Гость СПб

Сообщение было удалено

Да. Они у меня на 12 где-то совсем прекратились.

Юля
Имя

Сообщение было удалено

Какой срок если до 2-3 неделек то корми крови и некоторых кровиных маленьких сгустков как запершаяся кровь вы не увидите какой срок если больше то тогда до недели должно выйти не переживай там не останется и на чистку тебя не погонят тебе еще 17 дней . У меня знакомая вобще с мертвым эмбрионом 2 месяца ходила не хотела убирать хотела чтоб сомо вышло срок был 7 недель может чють больше точно не знаю так ей врач сказала если будешь себя плохо чювствовать приходи а так ходи пока токсикация организма не большая от этого если наблюдатся отгоним сам все выгонит все что лишнее и не живое

Имя
Гость СПб

Сообщение было удалено

5 недель было.
Я не знаю что за сгустки. У меня кровь и все. Обильно. Не утихает.
Я не знаю как женщины тут понимают что оно вышло.
Я просто истекаю кровью

Юля
Имя

Сообщение было удалено

Может вам скорую вызвать или врачю позванить может шейка матки слижком тугая не выпускает все спросите врача просто удостовериться нормально ли это что льет как из ведра у меня срок был больше вашего но такого не было но мож у всех по разному не паникуйте

Имя

Таблетки метронидазол называются

Мила

Я выпила все таблетки и 4 тоже но результат не кого го ,что делать?( Хотя когда выпила одну таблетку тогда было мазок...

Мила

Да

Гость

Девочки, была небольшая мазня, занялись с мужем сексом, после этого опять пошла кровь, но не много, на следующий день опять мазня. У кого так было и что это может быть?

Евгения
Гость

Сообщение было удалено

Следовало дождаться пока полностью прекратятся выделения, вы не даете зажить там всему, теперь ждите пока выделения закончатся, чтобы не было ни одной капли! Постарайтесь воздержаться, что ж поделать! Я занялась сексом ровно через три недели после МА. Все замечательно, не кровило ни сколечко! Вот теперь волнуюсь о приходе след. менструации, уже 30 дней прошло...а их не видно..волнуюсь..

Кира

Девочки, сейчас была на контрольном узи, все вышло, все чисто. Лечение никакое не назначили. Из контрацепции посоветовали кольцо нова ринг. Так что теперь жду месячных через 30 дней. Желаю всем удачи и быстрого восстановления!

Евгения

Девченки, а вообще с первым днем весны вас всех!!!!! Хорошего вам настроения, душевного тепла, благополучия, и только хороших впечатлений, а все плохое оставьте позади!! Пора влюбляться и любить:)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы взаимно ***** своими нравоучениями! Так все охеренно в жизни сложилось, самая умная? Ну и создай свой пост "Я такая молодец, знаю все методы предохранения" или "родила 50 детей, счастлива до усеру"!!! и не лезь в обсуждение того, с чем не сталкивалась! Тут и без таких постов людям хреново! На аборт идут по многим причинам, в т ч из-за изнасилования, по мед показаниям, замершей беременности.

Гость СПб

Контрольное УЗИ через 2 недели от приема первых таблеток показало, чио в полости матки у меня довольно много сгустков.
Как обьяснила врач, моя матка закрылась раньше, чем все успело выйти. В шейке даже позастревало. Инструментом достала эти сгустки, и положила внутрь таблетку мизопристола (те же, что я пила после основных), чиобы матка начаоа сокращаться и раскрылась. Через полчаса пошли обильные вылкления, живот немного поныл. Назначила Цифран СТ антибиотик, т.к. "старая" кровь поона бактерий, запах именно из-за этого. Анальгин-хинин жаропонижающее противовоспалительное. Через 3 дня на УЗИ. Обещала, все должно выйти.

Юля
Гость

Сообщение было удалено

Вот вы не нормальная какой младенец может эмбрион я согласна но не как не младенец ненормальная какаята

Анастасия

У меня остались остатки,вот мне опять скоро на узи. Физически было тяжело думала умру,морально еще хуже...прошел месяц а я до сих пор плачу. и честно жалею. но это решение каждого и преубеждать я не буду

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

У меня остались остатки,вот мне опять скоро на узи. Физически было тяжело думала умру,морально еще хуже...прошел месяц а я до сих пор плачу. и честно жалею. но это решение каждого и преубеждать я не буду

ол
Анжелика

Сообщение было удалено

анжелика, очень интересно, чем же закончилась ваша история, я счас в таой же ситуации и не знаю, что делать

Гость

Здравствуйте! У меня беременность 6 недель. Врач дала мне одну таблетку миропристона 200гр. ,сказала выпить вечером, а через 1,5 суток выпить 2 таблетки миролюта с разницей в полчаса. У меня вопрос, а подействует ли одна таблетка миропристона? Везде на сайтах я сейчас читаю, что нужно выпить их три!

Гость

26.02 я выпила 3таблетки у врача.домой дали еще 2 и сказали выпить 28.02.за эти 2 дня у меня ничего не было даже живот не болел.а когда выпила 2 таблетки сразу мазня пошла и через 2 часа сильно болел живот и пошли месячные .сегодня 2.0 у меня живот не болит месячные идут как обычно.ничего не выходит.скажите это нормально?