Вопрос в теме.
Ни секса, ни алкоголя ни чего-то еще не было. Вообще пролежала на диване 3 дня. Не напрягалась. На улицу даже не выползала с субботы.
Сообщение было удалено
Ох мне бы ваш оптимизм. У меня первый МА тоже на ура прошел. Эх...
Сообщение было удалено
Верена здравствуйте я так понемаю вы живете в Германии очень хороший врачь вам попался или может потомучто вы уже рожали вам предложили такой аборт ,я живу в Германии и пять лет назад зделала аборт ***** малолетняя по другому себя не назовеш очень желею мне мой врачь предложила медикаментозный аборт на сроке 7недель плюсь пока все оформила еше дней 10 прошло не помню в итоги для меня это был шок на всю жизнь видеть тельце эмбриончика видь в это время его уже можно увидеть и разглядеть жить не хочю живу как робот без чувств
Сообщение было удалено
это вы, которая juliya1989 или как там? Всю тему засорили своими причитаниями, хватит уже!!
Девочки, у меня сегодня 5й день с момента приема 4 табл. миролюта. Кровило у меня все 5 дней не сильно, как обильные месячные. НО ПЯ вышло еще 20го. Сейчас мало выделений, кровь с примесями мазни. на УЗИ 1 марта. Скажите, у кого как долго шло кровотечение? И принимал ли кто-то после МА гормональные контрацептивы? Боюсь до потери пульса идти на Узи, т к начиталась страстей про эндометрит, политы, миомы, эрозии и остатки сгустков. ....у кого были какие осложнения? и еще грудь болит невыносимо=( Через какое время идти к маммологу?
[quote="Кира" message_id="50282851"]Девочки, у меня сегодня 5й день с момента приема 4 табл. миролюта. Кровило у меня все 5 дней не сильно, как обильные месячные. НО ПЯ вышло еще 20го.
Кира, у меня кровотечение обильно шло первые 3-4 дня, затем еще дней 5-6 мазня..в общей сложности дней под 10...и это нормально, контрацептивы не принимала и думаю что и не буду, решила выбрать другой метод предохранения. Осложнений не было никаких, у меня уже прошло 3 недели после МА. уже буду начинать ждать новые месячные ) и мне болела грудь...дней 5-6-...сильно болела... но потом все прошло, не торопитесь, подождите еще пару дней!!НЕ волнуйтесь так! и отпишитесь обязательно!
Сообщение было удалено
Евгения, спасибо! В воскресенье схожу на узи и напишу как все прошло
У
У кого какие выделения до контрольного УЗИ? Должно мазать, а у меня сопли какие-то, извините за подробности. Коричневого цвета такого и запах специфический(( По количеству конечно меньше, чем вначале. Мне кадется к 1 марта они не прекратятся. Видимо не все вышло...
Сообщение было удалено
Вот и я боюсь со своими "соплями".
Сообщение было удалено
Держитесь! Хотя конечно это состояние неизвестности того, что у тебя там происходит ужасно пугает=( Тут все пишут что обильные сгустки, а у меня вообще ничего такого не было. Только сегодня заметила небольшой, около 3 см. Так что запасемся терпением и силами... Главное-следить за своим здоровьем и больше не допускать подобного=(
[quote="Гость СПб" message_id="50285625"]У кого какие выделения до контрольного УЗИ? Должно мазать, а у меня сопли какие-то, извините за подробности. Коричневого цвета такого и запах специфический
Не паникуйте, у меня было тоже самое, первых дней 5 выделения похожи на месячные, затем выделения приобрели коричневый оттенок с запахом какой то гнили, меня это тоже испугало, через неделю 7 дней, я пошла на УЗИ, выделения еще были, я сказала врачу, она выписала свечи Гексосепт, и все прошло, и запах исчез! пойдете на УЗИ скажите что у вас запах, а выделения должны быть коричневыми, так как они подходят к концу и долго выходят из влагалища и сворачиваются по пути к выходу, от этого и такой оттенок!
Сообщение было удалено
Юля, я Вас понимаю и сочувствую. Я 6 лет назад тоже сделала аборт. С каждым годом тяжелее. Но не отчаивайтесь, сейчас великий пост, время покаяния. Так что нам кающимся...в храм.
Сообщение было удалено
Мдаа. А я думала, у меня там остатки гнить начали) Брр. Видимо это естественно для этого процесса)
Сообщение было удалено
Да нет ) конечно запах не приятный! Но, обязательно скажите врачу как пойдете на УЗИ! Свечки стоит повставлять, это скорее какая то инфекция или микробы, даже не знаю как объяснить! после свечей у меня запах пропал. и скорее всего что вы пойдете на УЗИ и выделения еще будут! и да, это етсественно для этого процесса, по-тихоньку все восстанавливается и приходит в норму, еще подождите пару дней и будет ощущение что и ничего не было )
Т.к. вижу, что здесь собрались сейчас в основном те, у кого таблетки уже позади, хочу поделиться следующими наблюдениями и соображениями. Первое - это тот факт, что перенести МА сложнее морально, чем физически. И это естественно - сделать аборт - это не праздник в жизни женщины и позитива здесь мало. Это однозначно плохо. Приняв этот факт со всей его сложностью именно с моральной стороны - намного легче себя простить. Да. Я думаю, что простить в первую очередь нужно именно себя. Не страну, не экономическое состояние, не мужчину, который не принял/не поддержал, ни возраст, ни ситуацию - нет. Простите именно себя. Поймите, что выбор сделан, и отпустите ситуацию. А вот после этого можно и обрадоваться. А знаете чему? А тому, сто выбор у нас, мои дорогие современные женщины, в отличие от наших прабабушек и прапрабабушек есть. А могло и не быть... Услышала недавно, что события в жизни - это 10% того, что случилось, и 90% - то, что Вы об этом думаете. Так вот для меня лично мой МА: 10% это плохо, это аборт. А 90% - это мой выбор, мое решение, мое право жить жизнь как я хочу. Я себя простила!.. А через 2 неделе Вы об этом начнете забывать )))
Мари, мой МА: 10% это плохо, это аборт. А 90% - это мой выбор, мое решение, мое право жить жизнь как я хочу. Я себя простила!.. А через 2 неделе Вы об этом начнете забывать )))[/quote]
Мари, +1000 к посту :)) отличные слова!! Я считаю что дети должны быть желанными и планированными! Мне хоть и 21 год я решила что не сейчас, рано! хочется еще путешествовать, гулять, отдыхать, узнать много нового, чему-то научится..Нужно быть готовым к беременности со всех сторон! работаю в детском саду, и знаете что хочу сказать, около 30% всех детей детского сада, половина не нужны своим родителям, не воспитанием не занимаются ни развитием! а хуже того, что некоторые родители кинули детей на бабушек и дедушек, а самих даже на горизонте не видно!!!! или заходить на страницу в контакте а там мамаша 22 года ребенку 5 лет, а у нее одни фотки с клубов и ресторанов с мужиками! а ребенок ночует в саду и по развитию на 3 года еле-еле тянет!Так что мне хватает впечатлений каждый день, от родителей и их детей, вот и вопрос , зачем же рожала раз не хотела??..Поэтому не колечте детей, если нет еще материнского чувства не факт что оно появится. А потом сад и школа страдают от того, что вы не воспитываете и не занимаетесь ребеночком! Я уже тоже забыла практически, и все будет хорошо) Спасибо всем форумчанкам, спасибо что не стали осуждать! Мари вам отдельное спасибо, общение с вами приносит только позитив :) мне нравится ваша энергия ) побольше бы таких людей : ) Еще раз всем удачи,здоровья, будьте всегда бдительны, планируйте свою семейную жизнь, тщательно предохраняйтесь ;)
Сообщение было удалено
А что вы так реагируете на правду зацепила да да я julia1989 теперь буду Юля мне так удобней а не нравятся мои коменты не читайте правда глаза колит а что вы думали при аборте выходит просто кровь хрен там эмбрион просто у одного на более ранней стадии развития у другой на более поздней для медикаментозного аборта
Сообщение было удалено
Спасибо большое хоть один человек посочувствовал а то, что я все здесь описываю в красках дак это хорошо может ковонибуть это остановит от ошибки мне правда хочется пол жизни отдать лиж бы все исправить не хрена это не просто так аборт это кашмар хоть и осложнений у меня не было не каких
Сообщение было удалено
Мари, +1000 к посту :)) отличные слова!! Я считаю что дети должны быть желанными и планированными! Мне хоть и 21 год я решила что не сейчас, рано! хочется еще путешествовать, гулять, отдыхать, узнать много нового, чему-то научится..Нужно быть готовым к беременности со всех сторон! работаю в детском саду, и знаете что хочу сказать, около 30% всех детей детского сада, половина не нужны своим родителям, не воспитанием не занимаются ни развитием! а хуже того, что некоторые родители кинули детей на бабушек и дедушек, а самих даже на горизонте не видно!!!! или заходить на страницу в контакте а там мамаша 22 года ребенку 5 лет, а у нее одни фотки с клубов и ресторанов с мужиками! а ребенок ночует в саду и по развитию на 3 года еле-еле тянет!Так что мне хватает впечатлений каждый день, от родителей и их детей, вот и вопрос , зачем же рожала раз не хотела??..Поэтому не колечте детей, если нет еще материнского чувства не факт что оно появится. А потом сад и школа страдают от того, что вы не воспитываете и не занимаетесь ребеночком! Я уже тоже забыла практически, и все будет хорошо) Спасибо всем форумчанкам, спасибо что не стали осуждать! Мари вам отдельное спасибо, общение с вами приносит только позитив :) мне нравится ваша энергия ) побольше бы таких людей : ) Еще раз всем удачи,здоровья, будьте всегда бдительны, планируйте свою семейную жизнь, тщательно предохраняйтесь ;)
Ой Евгения не зарекайтесь я тоже в 20 как вы думала не хочю рано зделала и потом пять лет не парилась пока ребенка не родила вот теперь та все и понемаеш что одного такого ты уже убила желаю искрене вам этого не понять и жить спакойно с чистой совестью да аборт это выбор женьшины но не всегда она знает чем это все может кончиться
Сообщение было удалено
вы своими страданиями тему читать мешаете, через одно об одном и том же. страдайте в отдельных темах, зачем нагонять тоску на тех, кто ищет информацию о МА. Неграмотные причитания, не отличающиеся друг от друга, раздражают, ну ладно одно-два разбавить тему, но не столько же
До чего у нас дикая страна. 15 страниц неграмотных дoлб...ек!
Мешают друг другу тему ценную читать)))
Про контрацепции по читайте, больше пользы хоть на будущее будет.
[quote="Женя" message_id="50292814"]вы своими страданиями тему читать мешаете, через одно об одном и том же. страдайте в отдельных темах, зачем нагонять тоску на тех, кто ищет информацию о МА. Неграмотные причитания, не отличающиеся друг от друга, раздражают, ну ладно одно-два разбавить тему, но не столько же[/Еще раз повторяю не нравятся не читайте тема называется как процедура прошла маральный аспект это то, что сапутствует аборту а если вам всеравно на своего не родившегося ребенка так и пишите кто вам мешает зделали забыли молодцы таких тут много а че жизнь продолжается скоро вобще норма будет мечтаю чтоб аборты запретили если не показания медицинские себя корю и всю жизнь буду корить это не норма и даже не выход из ситуации мое мнение не нравится мимо
Сообщение было удалено
Вот когда такие как вы пишут что страна не грамотная а интересно если вы здесь читаете это вы наверно все в жизни делаете правильно и без ошибок и не придирайтесь к ошибкам я не в России живу давно и идите на форум где правила русского языка обсуждают каждой тыколе надо свой нос сунуть по теме сказать не чего мимо
гость
До чего у нас дикая страна. 15 страниц неграмотных дoлб...ек!
Мешают друг другу тему ценную читать)))
Про контрацепции по читайте, больше пользы хоть на будущее будет
A Вы-то что здесь забыли? тоже, видимо, "ценную" информацию искали? PS : "по читайте" пишется слитно
Сообщение было удалено
Обычный интернет- троллинг. Таких высказываний еще масса будет. Не обращайте внимания.
Можно я разбавлю ваши (Юля или как вас там) сентиментальные безграмотные страдания? Меня вот почистили только что. 10-ый день после МА, МА второй и сразу пошло все не так. Раз на раз не приходится. Чистили в связи с вновь открывшимся кровотечением на 9-ый день после МА. Теперь сижу переживаю.
Сообщение было удалено
Категорически не могу согласиться. Не жалела о первом МА, а о втором жалею только потому, что не могу никак выздороветь. Иначе скакала бы уже и веселилась. С моей точки зрения. только потеря желанных детей можетвызвать негативные эмоции.
Я рада что вы не мучеетесь угрызениями совести повторяюсь все люди разные
А на счёт моих безграмотных страданий я давно не живу в России русский стала забывать хоть здесь по тренирую а вы наверно так дальше и будете аборты шлёпать вы же не переживаете только за свое здоровье вот где безграмотность
Сообщение было удалено
Если у вас так получилось все плохо что жалеете это не значит что так будет у всех остальных! многие делают аборты, ваакумы и рожают и ни одного еще ребенка!У вас же есть ребенок, не могу понять чего именно вы жалеете?? И кого это я убила??? хаха убила бы я если бы была на 4-5- месяце и пошла делать аборт вот это убила! У вас что все так плохо в жизни? ребенок и семья, что вас не устраивает? не могу понять о чем жалеть то? радуйтесь, у вас появился жданный ребенок, здоровый и любимый!
Расскажу про свой опыт МА. Узнала, что беременна 17декабря 2014. Долго думала, какой метод выбрать, да и гинеколог уговорил на МА. Сказала, что всё будет ок. Выдали мне таблетки, я должна была пить 3дня утро-вечер, и 4 день 4 сразу. После них разболелся живот потянуло поясницуи началось кровотичение. Немного потрясло. Через 6 дней пошла на контр узи30 декабря. Естественно никакого новогоднего настроения. На УЗИ врач сказал, что всё хорошо полость маленькая всё чисто. Я радостная пошла готовиться к НГ и ждать следующих месячных, чтобы начать принимать кок. 26 января как раз через месяц после секса с мужем начала кровить. Я подумала, что пришли месячные но они продлились 1 день. Обратилась к гинекологу, что это было, она сказала, что скудные месяч.и начинай пить таб. Я засомневалась обрат к др. Та подтвердила предыдущего оратора. Через 1 неделю начались мажущие выделения я подумала привыкания на таб. Через7дней обратилась опять к гинек. Она посоветовалапопить кровостанавл.таб. и говорит, что это привыкание. Я опять засомневалась ведь начала отходить ткань. Собралась и поехала в обл.центр платную клинику, где меня наконец-то посмотрели и подтвердили, что там остатки пя. Я была в шоки. Приехала домой была суббота вызвала экстренного гинеколога, нестала ждать понидельника, где меня вакумно всёотсосали. Гинеколог начала просеивать через руку всё то что отсосала и показала мне плод, с руками и глазами. Так вот кто сейчас решает какой выбор сделать, выбирайте хирургический. Лучше 2 мир.потерпеть чем так как я промучалась. Растянулась на 2месяца.
Сообщение было удалено
Да я точно также думала когда аборт зделала что я там убила там еще не чего не было говорю же как родила все переосмыслила очень надеюсь что у вас так не будет знаю точно еслиб родила первого плохо бы не было было бы лучше ну а что теперь зделаеш а в жизни у меня все хорошо просто даже сама в шоке как так все супер ребенок муж квартира своя машина у меня у мужа все есть и самое главное ребенок а знаете чего нет душевного спакойствия о всегда ощущение что кого-то дома не хватает его того кто не родился
У меня вот первая беременность кончилась родами дочки, потом был аборт. Честно - психологически я хорошо себя чувствую, никаких страданий и угрызений нет.
Сообщение было удалено
родите еще одного и угомонитесь. Ваш бедный муж тоже слушает ежечасно ваше нытье?
Сообщение было удалено
Это ж как Вам контр. узи делали? Если беременность на 2-х неделях четко видно, это когда ни рук ни ног нет... А у Вас на узи не заметили??? А какой срок был?
У меня вот сегодня чистка была - сейчас крови вообще нет. сукровица. так и должно быть?
кстати, кто боится наркоза - не бойтесь. я боялась, а потом уснула и все.
Сообщение было удалено
У вас чистка после ма? ((( не все вышло?
Сообщение было удалено
100% согласна.
Еще не забыла, но стараюсь прожить это и отпустить.
С каждым днем крепнет мысль, что я правильно решила.
А мужчине не понять, что чувствует женщина в этой ситуации. Мой не спросил ни разу как я себя чувствую)
Сообщение было удалено
Блин, видимо инфекция. Жуть, кровь черного цвета и "аромат" неописуемый. Я его все время от себя чувствую... Темпа в районе 37-37.2 Ничего не болит. Но запах... Завтра врачу позвоню.
Сообщение было удалено
Господи, ужас какой. Это не оправдание аборту конечно, но я никогда не пойму женщин, которых вы описываете. Их просто жаль. И детей, и матерей этих. Родила - люби ребенка, воспитывай. Мое твердое убеждение, что ребенок должен появиться, когда его захочешь всем сердем, когда накопишь эту любовь в себе, и мудрость, и зрелость. И это необязательно 30 лет.
Сообщение было удалено
Блин, жесть какая. Я даже не помню, был ли плод в кровотечении. Капец, как до УЗИ дожить(
Сообщение было удалено
Как бы я хотела тоже так как вы не парится знаете какое желание но что я могу поделать с собой если мне так хреново сейчас еше лучше стало а в начале как только осознала что зделала и что именно мне от этого плохо стало просто не выносимо жить еслиб не ребенок незнаю чтоб я зделала с собой я очень желею я впечатлительная особа мне вобше аборт противопоказан по причини того что я теперь просто себе такого выдумываю мама. Дорогая сама в шоке муж не слушает пару раз было а так все в себе психолог послушал но не помог
По поводу плодного яйца. По узи был срок 3-4 недели, плодное яйцо 6 мм, какие там могут быть ручки?
"гость 178" У меня вот сегодня чистка была - сейчас крови вообще нет. сукровица. так и должно быть? кстати, кто боится наркоза - не бойтесь. я боялась, а потом уснула и все.
Вначале сукровица, потом немного всетаки покровило, несколько дней. Потом коричневые выделения, как месячные заканчиваются... все в течение недели
Сообщение было удалено
Спасибо. Кто-то спрашивал выше, да, чистка после МА, плодное вышло, но кровотечения не прекращались.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Я во время первого МА проворонила плодное яйцо, а во время этого (второго) заметила - это мешочек желтовато-розового цвета с прилегающими обрывками каких-то тканей. Размер был примерно 1 на 1,5 см. срок 4 недели.
Сообщение было удалено
Вы себя прекрасно знаете, как знаете и то, что вас такую впечатлительную в реале никто не выдерживает более 3 минут, вот вы и приходите поныть на форум, причем не на модерируемый, а на тот, где все можно. Ну не знаю, мне в свое время стало противно от самой себя и своего нытья (по другому поводу), я перестала себя жалеть и начала развиваться. Если вас так гложет чувство вины, почему не заняться благотворительностью в отношении детей-сирот, тем более что пишете - есть деньги, да и время есть на форумах ныть.
Сообщение было удалено
А благотворительностью я занемаюсь все что могу делаю очень много в германию на лечение дитей русских приезжает вот им то кокраз все денюшки и собирают я участвую помогаю как получается поверьте детям которые больны не нужно мое присутствие только мама и папа а деньгами да помогаем и муж мой не против а что толку ну помогаю я а ребенка то мне не кто не вернет грустно все это и не ною я просто когда делала не парилась потом все поменялось и вобше на форум залезла только сейчас как пару месяцев всего просто хотелось хоть когонибуть остановить видь некто не знает может именно тот, кто уверен что не будет страдать это как я а потом будет в шоке
Я вам могу сказать что русский народ намного добрей немцев душа широкая всегда выслушают и поймут а желею я только об одном что аборт вобще случился в моей жизни надо было головой думать а я в 20 лет не о чем не думала хотя не малолетка уже была еще очень много зависит от родителей наши мамы чаше встречались с такой проблемой как не желательный ребенок как у моей мамы это как бы то, что в СССР считалось нормально но если в семье об этом говарят как о патери жизни котороя не родилась а не как норма то тогда большая вероятность что девочка которая ростет такого не зделает для нее это будет плохо так же как для мамы а у меня был первый вариант