Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 428 ответов
Последний — Перейти
Страница 14
Евгения

Девочки, не волнуйтесь раньше времени, это в первые пару дней кажется что все это ужасно, и все это неприятное зрелище, льет как из ведра и психологические тяжело и т.д. Кира, вы слишком сильно переживаете и себе же накручиваете!!! не стоит так делать! В том что вы сделали, нет ничего такого ужасного, к тому же если был риск родить нездорового малыша!! Ведь на свете есть вещи намного ужаснее и страшнее...Через неделю-две все уляжется и забудеться как страшный сон! и еще будут у вас детки, обязательно!!! После моего МА прошло ровно три недели! Девочки, выделения закончились полностью, уже возобновила половую жизнь, боялась что начнеться может снова кровотечение но нет! все хорошо! Пока конечно не очень приятно:( Поэтому даже травы пить пока не обязательно, выделения закончатся сами по себе, а вот когда начнуться новые месячные тогда и стоит посмотреть какой интенсивности они будут!Дай бог вам здоровья и терпения, и получше настроения! Пусть дети будут планированными!

Мари

[quote="Евгения" message_id="50222644"]Девочки, не волнуйтесь раньше времени

Евгения, очень за Вас рада! У меня вот тоже 10-***** день, настроение в норму пришло совсем. Жду узи 23.02, по ощущениям все в порядке - немного совсем мажет, пока чуть пью крапиву, ромашку - больше для самоуспокоения)) а почему, говорите, что при пол.жизни неприятно через 3 недели? Болит что-то??

Мари
Верена

Сообщение было удалено

Вот и я прочитала, что она укрепляет организм в целом. Это вместо химических витаминов, плюс я выждала 8 дней, пока ее осталось только мазать. Думаю, все вышло и нужно просто восстановиться. Если узи будет ок, спрошу у врача насчет аскорутина или чего другого, не хочу с выделениями месяц играться, как оно может быть.

Мари

[quote="Кира" message_id="50222047"]

Кира, первую неделю после МА я тоже ужасно себя участвовала именно морально, физически все было более-менее. Но ваши рассуждения в таком русле Вам не помогут. Надо отвлекаться! Перестаньте себя корить. Вы имели право на этот выбор как и любая женщина. Мужчины ж имеют право вообще не принять ребенка!!! Вот и мы имеем право не отягощает себе жизнь, если ребенок нежеланный. В такие сроки вы еще никого не убили... Ну, или это на уровне микроооганизма. Знаете, всем моральный вампирам, кто осуждает женщин, сделавших аборт, советую заняться чем-то более насущным - сироты, голодающие дети... Те, кто пришел в этот мир и остался не нужным... Жаль, что перед нами стал этот выбор. Но, уверенна, будущее ощущение материнства в дальнейшем при Желанной беременности будет от этого еще острее, осознаннее, ответственнее))) сейчас советую Вам попить мяты, ромашки. Смотрите приятные фильмы, книги. Купите себе маленькую радость. Простите и любите себя.

Виктория

Кира, я Вас очень понимаю. Сама делала МА. Самой себя успокоить не получится, ну разве только на время. Обязательно зайдите в церковь, поговорте с батюшкой, он поможет.

Таисия
Мари

Сообщение было удалено

Спасибо,уже намного лучше...Вроде все прозодит нормально.К врачу сходила,она сказала, что просто у меня такая реакция и это нормально.Но конечно все будет точно понятно только на УЗИ...Надеюсь,что все будет хорошо)

Гость

Заметила какую-то непонятную тошноту ( может сама себя накручиваю) и задержку
Сегодня сделала тест - положительно
Во вторник иду к врачу . Думаю сдклать МА.
Страшно - это ничего не сказать. Хочется просто умереть. Все как в страшном сне.
Мне 19 это первый раз такое, мой муж хочет ребенка, ему 26
Я против, не готова к такой ответственности ни морально ни физически
Тем более рядом нет моей семьи
Все всего лишь 19. Ни образования ни работы
Мне очень страшно. Не хочу никому говорить. Схожу к врачу посмотрим что скажет
Я прошу прощения за мой поступок. Мне стыдно и больно
С мужем ссоримся постоянно.
Это страшно, я до сих пор не могу поверить в эти две полоски на тесте.
Это самое настоящие горе. Реву весь день, читаю ваши отзывы и сама себя накручиваю. Я не хочу никого убивать но и рожать я сейчас в чужой стране я не готова.
Я никогда не писала что либо на форумах, наверное это от отчаяния.
Если все таки сделаю МА, я просто буду молиться чтобы не дай бог не было бесплодия или еще каких то осложнений.
Сама не знаю зачем написала это .

Вау
Гость

Сообщение было удалено

малыш не плачь, все хорошо будет!

Alina
Вау

Сообщение было удалено

Спасибо большое, я снова разревелась прочитав ваш комментарий. Поддержка все таки! стараюсь успокоится и не накручивать себя.
Все еще не могу поверить в это, наверно полностью все осознаю у врача.

Вау

Тебе 19 всего, организм крепкий. Ума хватает не рожать от плохого мужа, это лучше чем родить и мучиться. Думай о себе.
Точно все хорошо будет, и дети у тебя будут еще! Моя подруга сделала штук 20 обычных абортов, а потом 3 детей родила.
Так что глупостями голову не забивай !

Alina
Вау

Сообщение было удалено

Та муж хороший, это я не готова и меня вгоняет в страх. Сейчас живот начинает болеть как при месячных, выпила но шпу, не пойму что со мной. Совесть мучает - просто разрываюсь. Хоть бы вы были правы. Хоть бы все было хорошо, спасибо большое что ответили мне, вы мне так помогли, мне легче немножечко стало.
В Бога не верю, но после сделанного наверняка пойду в церковь

Вау

Малыш ) ты верь в вселенную. А она делает все к лучшему )) не забивай голову жить надо в гармонии. А тут ты сама решаешь. Верь вселенной, сто случается то к лучшему) а тут вселенная и решает.
И так и будешь жить, как настроишься!

Alina
Вау

Сообщение было удалено

Спасибо большое вам за поддерку и добрые слова без упреков и обвинений.
Спасибо за вашу доброту!она была нужна мне!)

Вау
Alina

Сообщение было удалено

Я искренне) если надо будет пиши la_fee собака mail.ru

Alina
Вау

Сообщение было удалено

Спасибо большое, я записала)

Марина

Всем доброго утра! У меня тоже первая беременность и тоже буду делать аборт. Я сторонник таких дел, пока сама не попалась. Подскажите пожалуйста до какого срока можно делать медикаментозный аборт?

Гость
Мари

Сообщение было удалено

Мари, спасибо вам за поддержку! Меня только парень приводит в чувства, поддерживает. А вот когда одна остаюсь, меня накрывает ((( хочу отвлечься на спорт. Я фанатик физ нагрузок, спорт мне хорошо помогает. Не знаете, когда можно после ма давать себе нагрузку?

Гость
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо! Как только все закончится, я обязательно схожу! Держитесь и берегите себя!!!

Mokka

Прочитала полностью всю тему. Я в процессе, вчера выпила 3 таблетки мифепристона в 9 утра. Реакции в первые сутки не было, только чуть потянул живот в 17ч. Сегодня встала в 10 и почувствовала, что потекло. Идет кровь как при обильных мемячных, но не постоянно, и небольшой сгусток вышел. Начиталась тут, жду конечно кошмаров, мне завтра в 9 оставшиеся пить. Такой вопрос, живу я в заерытом городе, у нас МА не делают, и делаю я его в большом городе в ста километрах. Если я завтра приеду, выпьб таблетки и у меня начнется тот ужас, который здесь описывают, как я до дома доеду? В машине с диареей, рвотой, схватками?? Я подавлена, не знаю как быть.

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Недавно нашла страничку священника. Пишу ему частенько. Всегда помогает. Вот ссылочка http://www.molitvoslov.com/feedback.php Он отвечает всегда быстро, с любовью, без упреков.

Простите за ошибки, с телефона набирала

Кира
Mokka

Сообщение было удалено

Конечно, лучше бы было чтобы не вы были за рулем. Главное-старайтесь себя не накручивать. Я тоже боялась всех ужасов, что начиталась на форумах. Но у меня по ощущениям обычные месячные... просто обильные. У всех все индивидуально.

Татьяна

Mokka, организм конечно у всех по разному реагирует на эти таблетки, но если у вас будут все симптомы, в дороге перенести их будет очень тяжело, по своему опыту говорю.Через день после приема мифепристона я должна была в 12:00 рас осать 3 таблетки мезопростола, и к 13:00 я должна была быть в больнице.Так получилось, что в 12 я отучилась и села в маршрутку, сразу принЯла таблетки.5 минут не прошло, началась ужасная ломка внизу живота, а ехать 40 минут. Кое как до больницы доехала, там вкололи баралгин, отправили домой, сразу и температура, и рвота и озноб. К вечеру отпустило.Так что в вашем случае лучше в больницу до вечера попроситься ну или еще что то придумать.Удачи вам.

Мари
Гость

Сообщение было удалено

Я сама вчера была на тренировке - пилатес. Это был 8 день после выхода плода. Чувствую себя отлично!!! Если выделения у Вас, Кира, мажущие только уже - думаю небольшая нагрузка не повредит. Наоборот даже, я читала, что через неделю после МА женщина хорошо себя чувствует, то даже НУжно делать гимнастику легкую - это предотвращает образование спаек в матке )))

Кира
Виктория

Сообщение было удалено

Спасибо за сайт! Здесь есть и молитвы. Буду молиться и верить, что все будет хорошо! Ссылка на молитву женщинам, сделавшим аборт:
http://www.molitvoslov.com/text872.htm

Евгения

[quote="Мари" message_id="50229545"] Тут несколько причин я подумала, почему не совсем приятно у меня прошел половой акт после МА. Одна из них что под легким чувством страха что вдруг пойдет кровь не смогла максимально расслабиться, и еще одна причина, дело в том что я узнала что беременна в разгар сессии...экзамены..зачеты... молодого человека практически не видела, и плюс еще эта процедура и половой жизни в общей сложности не было месяц! у меня бывает после долгого перерыва, или вот сразу после месячных самый первый половой акт не очень как то по ощущениям, не знаю у всех ли так, а уже следующие все замечательно :) Сказать что мне что-то болело, да нет, не болело, просто такие ощущения как передать...не совсем приятные..Я думаю только по этим двум причинам.хоть может и МА как-то сказалось..!
Что-то поздно у вас УЗИ...у меня прошло 7 дней и на 7 день я уже прошла УЗИ

Евгения
Марина

Сообщение было удалено

Данный вид аборта делается до 6 недель, и чем раньше тем лучше

Настасья
Гость

Сообщение было удалено

Девушка, ребенок никогда не бывает "вовремя", всегда найдутся аргументы для аборта. Всем страшно) Но, честно говоря, я вас не понимаю. Вы замужем, муж хочет ребенка, вы молодая и здоровая, какие проблемы? Ну и что, что нет близких рядом. Я в 21 забеременела двойняшками, тоже никого нет, кроме мужа. И ничего, как-то справились, на следующий год уже в школу поведем.

Евгения

[quote="Гость" message_id="50231837"]Заметила какую-то непонятную тошноту ( может сама себя накручиваю) и задержку Сегодня сделала тест - положительно Во вторник иду к врачу . Думаю сдклать МА. Страшно - это ничего не сказать. Хочется просто умереть. Все как в страшном сне. Мне 19 это первый раз такое, мой муж хочет ребенка.

Не бойся!! если не готова , если не уверена, значит не стоит рожать! Ведь не факт что появится материнское чувство..бывает и такое...У меня такое же состояние было, хоть парень у меня есть, и мы уже 5 лет вместе, правда пока что не в браке, и он не отказывался...но я поняла что сейчас не хочу и не буду! Первые дни тяжело, потом все наладиться, главное поддержка близких. Я уже почти забыла) вот захожу только когда на этот форум тогда немного вспоминаю, а так жизнь идет дальше :)) Если что пишите, тут найдутся хорошие и добрые девчата которые поддержат ) ааа...не бойтесь прошу вас...хоть сама такая же была буквально три недели назад) я вас уверяю, что все будет замечательно в любом случае! и не стоит ни жалеть, ни корать себя! Так же можно себя гнобить за то что и курите и пьете, это же ведь тоже плохо и вредно, однако никто не думает об этом! Раз кто то придумал такие вещи как аборты, и значит женщины ими пользуются, и каждая пятая проходит через это! В вашем случае это будет поступок во благо! Поэтому держитесь, не переживайте, и удачи!

Виктория
Гость

Сообщение было удалено

Дорогая Алиночка! Как бы то ни было, ребенок уже есть. Сомнения сегодняшнего дня - связанны с сиюминутными делами, ситуацией. На эти вещи будешь смотреть иначе через год, иначе через пять-десять лет и иначе в конце жизни. Я думаю, ты вряд ли пожалеешь, что дала жизнь своему сыну или дочке. Я вот очень жалею, что сделала МА. Аборт несёт много горя! Прислушался к мужу, он же тебя так любит и ВАШЕГО РЕБЕНОЧКА!

Виктория
Кира

Сообщение было удалено

Здесь можно заказать молебен о кающихся в грехе аборта http://www.missia-ioanna.org.ua/sample-page/молебен-о-кающихся-в-абортах-непраздн/ Добавляйте в комментариях имя, данное при крещении.

Верена

[quote="Кира" message_id="50222047"]На душе погано, отвлечься ни на что не получается. В отчаянии я позвонила в службу психологической помощи, а там меня так отпесочили за содеянное, что я думала вздернусь на первой же березе.

Кира, очень тебя понимаю и сочувствую. Сама пережила подобное, когда нужно было сделать выбор, которого нет... Я уже писала выше,- был рентген таза, а через день узнала что беременна. Были консультации с врачами, перелопатили с мужем инет, в нашем случае никто не давал шансов родить здорового малыша. Потому что было облучение на раннем сроке, во время органогенеза. И допустимая доза при беременности 0,3мзв, а при рентгене таза 0,5-2мзв. Я до сих пор не могу прийти в себя, спасают дети и муж. Тебе тоже нужно както взять себя в руки и отвлекаться от грустных мыслей. Ты все правильно сделала, думая о будущем здоровье своего ребенка, -хуже видеть его мучения всю жизнь, если бы родился инвалидом. На этот шаг нужно огромное мужество. У меня так получилось, что к назначенному времени аборта срок был почти 9 недель, и уже Плод был 2,3см... Стараюсь не сойти с ума. Иногда жизнь так распоряжается, что это был бы наверное самый лучший выход из ситуации, к сожалению. Береги себя и будь счастлива! ты еще станешь мамой, самой лучшей на свете!

Верена

Девочки, немного не по теме о МА, но напишу. В Германии врачи почемуто не рекомендуют МА. Мой врач и еще несколько других рекомендовали вакуумный аборт, как наиболее щадящий для женщин и без особых последствий. Делается до 12 недель под наркозом, потом на дальнейших сроках аборты вообще запрещены, кроме мед. показаний. Дали за 4ч До выпить 2 таблетки, помогающие раскрыться шейке. Тянуло низ и ныла поясница, как перед родами. Потом еще успокоительную таблетку, от которой эмоции притупляются,+ анестезия. Не буду рассказывать о моих мыслях перед тем, как я отключилась. Думаю что эта процедура более морально щадящая.... В тот же день была дома, через несколько часов. Ничего не ноет, немного сукровица еще есть. Берегите себя!

Верена

Alina Та муж хороший, это я не готова и меня вгоняет в страх.

Алинка, дети- это счастье великое) представь, у тебя будет такое сокровище в жизни, которое будет любить тебя просто за тебя саму, ты сама потом жить без него не сможешь. Я сама без родных в чужой стране, уже 2 девчонки растут) А трудности всегда будут, но все решаемо, совсем безвыходных ситуаций не бывает. И очень важно, когда для мужа ребенок желанный, значит есть поддержка. Другое дело, если ты сама не готова. Тогда не изводи себя, решайся. только взвесь все, здесь только твое решение должно быть, чтобы потом не жить с этой болью до конца жизни. Поверь, это очень трудно дается.

Мари
Евгения

Сообщение было удалено

Спасибо )) я так поняла, с МА это в основном не связано. Самое главное - все позади и жизнь налаживается!

Гость
Верена

Сообщение было удалено

Спасибо большое за теплые слова! Женщин, решивших сделать аборт мало кто поддерживает! Но ***** же как и все, каждая из нас в глубине души переживает в той или иной степени. Говорят, что аборт это крест на всю жизнь. Надеюсь, что у каждой из нас все сложится и данное испытание дано нам, чтобы впредь не допускать таких ошибок! Крепитесь и будьте здоровы! Пусть детки будут желанными и здоровыми!!

Девочки. Ну и развели вы тут. Напугали меня до смерти, выпила я миролют две таблетки сегодня утром, врач сказала "начитаетесь всякого в интернете, людям делать нечего, вот и пишут". И уверила, что никаких кошмаров со мной не будет, я поинтересовалась их статистикой, сказали, ни у одной из их пациенток таких кошмаров не случалось, максимум жидкий стул. Я боялась в рот положить эти таблетки после того, что здесь начиталась!! Приняла, спокойно доехала 100 км до дома, дома через 3.5 часа начал болеть живот как при месячных, чуть сильнее, пару раз сходила в туалет. Все. Выпила ношпу. Девушки, кто читает эту тему перед мед. абортом, здесь просто сконцентрированы истории тех, кому не повезло, кто столкнулся со всеми побочками!! На самом деле страшного ничего нет, понятно ведь, что девушки, столкнувшиеся с такими кошмарами, хотят выговориться, вот они и сосредоточились в этой теме =) не бойтесь, все пройдет хорошо, а то я два дня переживала, спать не могла. Всем удачи.

гость
Mokka

Сообщение было удалено

Ой, Мокка! Самое главное ещё впереди. Я даже не следующие таблетки имею в виду.

гость

Сообщение было удалено

какие такие следующие????

Гость

Напишу факты. Я не сентиментальна. Первый медаборт прошел на ура. Делала давно, таблетки импортные. Ни болей, ни рек крови. Сделала неделю назад второй и собрала все ужасы. Боли страшные, потом жуткая кровопотеря. Чуть не умерла. Валю на отечественные таблетки, ими делала.

гость
Mokka

Сообщение было удалено

Прости, Мокка. Я не правильно прочитала твоё сообщение, думала ты мифепристон только выпила. После вторых, обычно всем плохо. Имела в виду, что забыть не получится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

я автор сообщения 708, первый раз мне после вторых было нормально. а вот во второй был ад.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне выскабливание делали через два месяца после МА, т к открылось кровотечение. Врачи сказали гормональный сбой после МА.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Вот я очень этого хотела бы избежать. Думаю, что назначение КОК с первого дня будущих месячных может помочь делу.

Мари
гость

Сообщение было удалено

Ого! Сочувствую. А Вы на кот ролльной узи после МА ходили через 10 дней? А то как-то странно - кровотечение и сбой понятно... Но зачем выскабливаете было, если после МА все вышло, например?

Поделюсь своими новостями - сегодня ходила на последнее контр. узи. К своему врачу не попала - она заболела, пришлось идти в другую клинику. Объяснила там ситуацию врачу, она сделала УЗи - все ок! В полном порядке все))) как будто ничего не делала. Для тех, кто не читает всю тему - 2 недели назад сделала МА. Все прошло абсолютно нормально, как месячных в 5 дней и плюс 5 дней помазало. Морально сложнее - но терпимо. При поддержке, настрое, друзьях и спорте - порядок! Здоровья всем, девчонки, и не бойтесь ))

Таисия

А у меня такой вопрос появился,я всегда бегала по утрам,плюс зарядка.Теперь боюсь опять начинать...После МА прошло 8 дней.Когда можно опять бегать, и как после МА с половой жизнью?Когда это не будет опасно?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Мари
Таисия

Сообщение было удалено

Я перечитала много инфо. Спорт - через неделю, секс - чере 2. Если нет много выделений и если самочувствие отличное. Я спортом занялась на 8, все ок. Секс по плану дней через 16 после МА, отпишусь )))

Таисия
Мари

Сообщение было удалено

Мари

Я перечитала много инфо. Спорт - через неделю, секс - чере 2. Если нет много выделений и если самочувствие отличное. Я спортом занялась на 8, все ок. Секс по плану дней через 16 после МА, отпишусь )))

Мари

Спасибо,буду ждать)

гость
Мари

Сообщение было удалено

УЗИ делала. Я тоже думала, что кровотечение из-за того, что не все вышло. Но гинеколог объяснила, что в этом случае у меня б эндомитрит жуткий давно начался. Для себя решила больше никаких абортов! И подружкам всем рассказываю. Пусть на чужих ошибках учатся.

Гость

Девочки, я автор постов 708, 710 и 712. У меня 12-ый день после начала кровотечения и 14-ый после мифепристона. У врача была 4 дня назад, сказал все ок, на прием в пятницу. Последние дней 5 мазня скудная коричневая. Пью крапиву по назначению врача. Сегодня вот только что пошла в туалет - на бумаге осталась слизь, похожая на овуляционную, с КРАСНОЙ кровью. Крови мало, но цвет... Буду мониторить ситуацию, но вообще страшно. Я еще и одна дома. У кого-то такое было?