Вопрос в теме.
Сообщение было удалено
Я Вам сочувствую. Но это скорее всего говорит в Вас страх о завтрашней процедуре. Не переживайте, это не больнее месячных. Просто в основном пишут те, у кого прошло с проблемами. После первых таблеток все равно исход уже неизбежен. Так что берите себя в руки, на рас клеившуюся психику еще и нагрузка. Перестаньте! Вот увидите - все пройдет хорошо и в дальнейшем будут только желанные детки
Сообщение было удалено
Мари, вы следите за темой - спасибо за подержку. Видимо правда, больше негативных комментов, так как те у кого гладко все прошло, забыли об этом и молчат.
Вы писали, что ходили на узи после первых 3х таблеток?
Мне врач дала с собой 4 Миролюта, пью их завтра, а на узи только через 2 недели, 1 марта. И прыгать и пресс качать не говорила. Видимо это для ускорения процесса.
И еще, антибиотиков мне не назначали, это позже, по результату контрольного узи?
[quote="Гость СПб" message_id="50151857"]
Мне сделали контроль узи на след. День, тк реакция моего организма была очень спокойной. Ничего особо не болело и вышло мало, поэтому врач сразу на контроль. Если у вас пойдет процесс активно, то да - контрольное узи где-то через неделю. У меня оно еще так же предстоит. Конечно, волнуюсь, но за последних пару дней у меня и по выходило прилично. Посмотрим.. Насчет антибиотиков - как я поняла, их дают по. Температуре, выделениях ненормальных и пр... Так что следите за реакцией организма. Удачи!
Сообщение было удалено
да пока не зделаеш это не понемаеш как это все жестоко и серьезно у меня уже родился ребенок от второй беременности но мне не когда не забыть первую не запланированную жаль очень жаль я знаю что мое решение было ошибкой прошло пять лет тогда тоже думала что причин много и веских сейчас понемаю что это было заблуждением
Сообщение было удалено
да медикаментозный аборт самый щадящий но к сожалению он не убират мук совести это забыть нельзя вы меня поймете потом когда родите чтото уходит в душе рана это не забывается как бы хорошо процедура не прошла не желеть не льзя это был ваш ребенок да он не родился но мог родится просто надо это понять и принять простить себя у меня не получается аборт был ошибкой первый и последний в моей жизни все люди разные но женьшина не может не желеть об этом хотелось бы все вернуть но не могу люди не в силах вернуть время в спять а процеду у меня прошла как положино без осложнений
Сообщение было удалено
Да, конечно слежу. Первые сутки от Мифегина у меня ничего не происходит, так и должно быть, сказала врач. Видимо, от последних таблеток все зависит. В первые два часа от 2х таблеток уже что-то должно начаться. Еще через два часа вторые 2. Посмотрим завтра.
Сообщение было удалено
Вроде срок такой маленький, несерьезно еще, а думаешь, думаешь об этом и так жутко, когда представляешь, кто это мог быть... В день приема таблеток были с мужем в гостях у друзей, у которых родился малыш месяц назад... Как мне плохо было в душе. И я всегда хотела большую семью.
Но решение принято.
Девочки довайте поддержим друг друга аборт на любом сроке беременности это убийство когда ты это понемаеш уже поздно когда я делала аборт я не думала о ребенке я думала только о себе через 5 лет я родила ребенка и тогда я понела что натворила очень делею об этом совесть замучила вот уже 6 месяцев просыпаюсь с этим и ложусь спать тоже с этими мыслями уже сто раз пережила это ешераз в голове прокручивала и думала но почему не расказала маме посему не попался тот человек кто смог бы отговарить знаю точно была бы благодарна ему по гроб жизни а теперь только остается смерится пыталась поверить в Бога искала у него спосения просила облегчить мне муки совести не помог как не верю в Бога так и не верю теперь когда он мне не помог мне плохо как и в начале осознания о содеянном почему он позволяет все то, что происход сейчас на земле убийства войны и тогдалие где он почему не поможет
Сообщение было удалено
Ой милая лиж бы ты не пожалела как я хоть бы у тебя не было таких мук как у меня не да пускай больше такого когда я зделала аборт сразу понела что 100 процентной контрацепции нет и стала практековать ок плюсь презерватив да это не прикольно с любимым постоянным мужчиной но а что делать лучше так чем опять аборт работала пока опять не лаханулась решила отдахнуть от всего и не придохранятся только ппа и опять залет но тут уже наученная горем знала что буду рожать родила и понеслось муки и муки не отпускали и не отпускают стада желеть о содеянном смотрела на своего ребенка и думала а ведь он тоже когдато был таким маленьким а теперь вот какой хорошенький от нервов у меня случился микро инфаркт так себя довела рыдая каждый день перенесла на ногах молоко пропало в 4 месяца ребенкиных и куча всего еше совесть это такое дело короче желаю всем кто еше не делал аборт не когда его не делать вы не когда не узнаете будете желеть или нет пока не зделаете лучше родить и выростить одного ребенка всегда женьшина сможет поднять сама и без мужа
Гость СПб мне тоже 25 лет первая беременность случилась пять лет назад в 20 лет я совершенно была другим человеком не готовая рожать так рано хотя все условия были не всегда девушки делают аборт из за не достатка денег или жилья а все таки из за собственного не жилания рожать когда хочеш родить родиш и не здорового ребенка и стружностями в деньгах а когда не хочеш то и в замке с бриллиантами не родиш
Сообщение было удалено
РодишЬ, а не родиш
Гость СПб прошу обязательно не смотрите что с вас выходит я не удержалась и посматрела расказывать чтовидела не буду не для слабо нервных но очень пожалела что посматрела надо было не смотреть выключите лучше свет в туалете так лучше будет я запомнила на всю жизнь перед глазами стоит
Потомучто эмбрион выходит после вторых таблеток а до этого могла быть просто сгустки крови
Сообщение было удалено
Прошу прошения за свой русский я уже 15 лет диву в германии забываю по маленьку русский язык как правильно написать а вобше я же не на китайском написала и это не форум как надо правильно песать на русском
Сообщение было удалено
Или мне на немецком песать
Сообщение было удалено
Ну у меня пока вообще ничего нет, ни крови, ни болей. Крутит яичник один слегка.
Одна буду переживать завтра это.
Сообщение было удалено
А после первых действительно ничего не должно быть. После вторых - от 20 мин. До суток. И все очень индивидуально. Постарайтесь все же найти поддержку, если муж не рядом. Подруге расскажите, на то они и подруги. Мне мои очень-очень помогли. Сюда пишите. Эта не та тема, когда можешь свободно с любым поделиться, но делиться нужно - становиться легче.
Сообщение было удалено
. Не переживай этот аборт действительно не болючии срок то маленький ну будут пару кусочков небольших может и больших может все по отдельности выйти у всех по разному но это действительно не больно как многие пишут что от боли умирали боже мой а как тогда люди рожают я 30 часов рожала вот это да больно не буду спорить но тут просто выкидыш реально только чючють больно больней на душе а физически вобше фигня
Сообщение было удалено
Эх. Мы с мужем переехали неделю назад в другой регион. И я узнаю, что беременна. Тут у нас есть знакомые, но подруг, кому рассказать - нет.
Возьму себя в руки.
Сообщение было удалено
Пфф. Ну да, тут у страха глаза велики.
У меня месячные такие бывают, что себя не помню от боли. Потерплю...
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку в этом нелегком решении. Сегодня к врачу.
Прошло 8 часов с приема Миролюта.
Состояние опустошения во всех смыслах.
Сижу в тишине, пытаюсь не ложиться, чтобы отток продолжался.
Живот еще болит. ***** боль. Руки дрожат, ноги ватные.
Четыре с половиной часа провела в туалете, в полубессознательном каком-то состоянии.
Одновременно тошнило, крутило живот сильно, расстроился кишечник. Знобило, но темп не было. Кровь то тянулась сгустками, то выливалась, темно-красная. Один из сгустков был крупный, с орех будто. Мне не разглядываний было.
Боль почти невыносимая, волнами. Обезболивающие выпила с 5го часа, не выдержала. Будто кусок тела внутри вырвали, и там ноет все.
Это первый и последний раз. Это трагедия, это моя расплата за безответственность.
Сообщение было удалено
Не знаю, сколько вам лет, но вас будут пугать последствиями. Меня на первой консультации пугала гинекологиня. Дала сутки думать. Вообще, положено двое суток.
Я не спала всю ночь. Утром было твердое понимание, чего я хочу. Но этот грех навсегда со мной теперь.
[quote="Гость СПб" message_id="50164708"]Прошло 8 часов с приема Миролюта.
Так, не киснуть! Вы к своим физическим страданиям моральные пока не добавляйте. Успеете еще. Подумайте о своем будущем, о муже и будущих детках, Вы им здоровая нужна. Судя по описаниям процесс у вас идет активно. А это самое главное!
Сообщение было удалено
Видимо, да. Я просто чувствительная барышня, вот стараюсь отвлечься)
Мари, вы поддерживающие витамины или сборы какие-нибудь принимаете? Чем питаетесь?
Сообщение было удалено
Питаюсь просто полноценно, до этого себя ограничивала, сейчас даю организму возможность прийти в себя и немного его балую )) витамины - фрукты любые. Ем гематоген, гранаты. Еще хорошо красное сухое вино - но это позже, после последнего УЗи. Стараюсь вообще все натуральное, в организме химии и так хватает.
Девчонки, не накручивайте себя, понятно что все это не приятно, но так будет лучше раз вы решились! поверьте, ведь в жизни есть случаи намного хуже этого..и смерти близких, и болезни...А вообще согласна, в такие моменты ни в коем случае нельзя быть одной..у меня рядом был мой парень и подруги, и родные. Нужно отвлекаться, вот и все. Работа спасала тоже. Поверьте, сама сделала три недели назад, хочу сказать что все хорошо, выделений почти нет, лишь капельки и коричневые но это норма! Болей никаких нет, вот теперь жду когда попаду на прием к гинекологу (ушла на больничный), она обещала мне посоветовать контрацепцию, так как мы с моим парнем не предохранялись, только ппа, и не знаю чем мы думали так наивно.. Как попаду на прием, все узнаю что меня интересует, и если даст добро врач то буду уже восстанавливать половую жизнь, думаю что будет все хорошо!
Сообщение было удалено
Сечас чувствую себя отлично уже. Как рукой все сняло.
Эмоции утихли. Мари, еще раз спасибо за слова поддержки!
Тут главное принятое твердое решение и поддержка.
Девочки, держитесь и берегите себя.
[quote="Гость СПб" message_id="50168947"]Сечас чувствую себя отлично уже. Как рукой все сняло.Эмоции утихли.
Вот видите, главное - настрой. Хочу еще предупредить - через пару дней у Вас может начать меняться резко настроение. Осознание того, что организм просто переживает гормональный сбой помогает, так же помогает обычная валерьянка о общение. Любое общение - с людьми, животными, книги. Не замыкайтесь в себе. Все проходит, и это пройдет ))
Сообщение было удалено
Золотые слова) Спасибо)
Гость СПб я читала все ваши комменты вообще все 19 страниц прочитала и могу сказать одно что восновном все проходит хорошо у всех за исключением некоторых отдельных личьностей я очень рада что все прошло хорошо у вас в физическом плане это конечно утрата но надо себя простить и понять что люди не совершенны жизнь учит и это был наш урок больше видь так не поступим это видь уже хорошо многие даде после 5 аборта не понемают что это убийство своего рода конечно думают очень примитивно не хотят водить действительность им не нужна живут в придуманном мири а мы те кто желеет об аборте четко понемаем что это была ошибка которая забрала чью-то жизнь и больше мы этого не допустим не когда
Сообщение было удалено
Да, вы правы...
Сижу сейчас и только что до меня дошло что именно в это время в числах с 14 по 17 у меня был медикаментозный аборт пять лет назад вот так что хочю сказать сколько уже было абортов в мире каждый день женьшина всегда стоит перед выбором рожать не рожать гдето в это время тоже ктото решился на аборт у каждого свои причины пока не придумают 100 процентную защиту от залетов они будут потомучто сама природа наградила женьшину детородной функцией и если рожать всех после каждого залета то давно б все с голоду поумирали я желею очень сильно о том что пошла против природы но это и понятно инстинкты бьют ключом всю жизнь человек живет бог обог со своими инстинктами и борется с ними как может ведь у нас кроме инстинкта есть еше разум и 20 детей иметь в наше время это кашмар нищета загнешся пока всех выносиш видь и продукты уже не те что раньше наши пробабки ели
Это я тем написала которые говарят бог дал ребенка даст и на ребенка чушь полная почему тогда этот бог не оградил от нежелательно беременности почему заставил страдать меня и моего ребенка он умер к мне здесь еше жить и поверьте неизвестно что ужасней умереть или жить с этим грузом очень несправидлив этот мир почему бог дает детей тем кому они не нужны учитывая что многие беременеют предохраняясь
Всё терпимо. Почитала некоторые комментарии и хочу спросить. Рожать Вы как собираетесь? Это ещё больнее. Если Вы решили пойти на этот шаг, то настраивается что будет и больно и не приятно, но ещё никто не умер... Сама делала недавно. Всё как у всех и болело и рвало и лилось. Берегите себя, девочки.
Девочки, пож. посоветуйте, какие травки можно попить, чтобы сократить срок кровотечения? У меня сегодня ровно неделя после МА, и уже пошли только коричневые выделения, не очень обильные. На последнее УЗи только через 4 дня, а через 5 дней у меня поездка и нужно быть в форме. По ощущениям - все вышло, живот совсем слегка тянет. Знаю, что многие пьют в таких случаях аскорутин. Но я вот пока думаю травки попить. Посоветуйте
Сообщение было удалено
Я думаю что через пять дней у вас точно все пройдет например у меня через 10 дней все прошло а попить могу посоветовать простую пижму травка такая она глистогонная в старину например ей выкидыши делали на ранних сроках только пили конечно в очень больших каличиствах а вам пару стаканчиков можно для улучшения кровотока
Мари, я когда пошла на эту процедуру мне дали памятку почитать перед принятием таблеток, и вот там было написано что кровотечение сокращает крапива, просто сделайте настойку из крапивы, и там буквально по столовой ложке надо ее пить! я однажды пила ее, и хочу сказать что месячные стали менее интенсивнее! попробуйте, думаю трава крапивы продается в любой аптеке и на просторах интернета почитайте как и в каких дозах ее принимать! Удачного вам отдыха!
Скажите,те кто делал,была ли такая ситуация: есть боли,но практически нет выделений?Вчера приняла 2 таблетки миролюта.
Срок был 3 недели.До сих пор только мажущие выделения,хотя вчера вышло что-то похожее на плодное яйцо.
Теперь не знаю,звонить врачу или это так бывает?
Сообщение было удалено
Скажите,те кто делал,была ли такая ситуация: есть боли,но практически нет выделений?Вчера приняла 2 таблетки миролюта.Срок был 3 недели.До сих пор только мажущие выделения,хотя вчера вышло что-то похожее на плодное яйцо.Теперь не знаю,звонить врачу или это так бывает?
У меня так было. Кровь после выхода пл.яйца пошла на 3 день, потом длилось 5 дней, а потом лишь мажущие. Вы на контрольное УЗи сходите, Вам скажут вышло оно или нет, а после этого еще дней через 10 еще одно УЗи для контроля вышло ли все остальное. И, конечно, позвоните врачу. Все должно быть хорошо.
Спасибо, девочки. Вот написала вчера, в сегодня уже как раз совсем чуть мажет )) думаю действительно крапива будет хорошо, чтобы опять не разыгралось.
Сообщение было удалено
У меня УЗИ назначено на 26...Думаете надо идти раньше?
Сообщение было удалено
Татьяна, если из Вас пл.яйцо вышло и Вы его видели, то можно на промежуточное не идти. Кстати, если боли у Вас есть еще - выпейте но-шпу. У меня после нее как раз кровотечение и началось и сгустки повыходили. Насколько мне известно - но-шпа расслабит шейку, снизит боль и все повыходит. Подождите до завтра, если завтра ничего не повыходит, позвоните врачу.
Сообщение было удалено
спасибо за советы)
Девочки,у меня было так 13.02 выпила 2 таб.мифепристона 15.02 в 11 утра 2 таб. Миролюта,в 12 ч. 1 таб. Брал и в 14.30 1 таб. Миролюта были не много боли внизу живота и голова кружилась чуть-чуть, потом все постепенно вышло. Было не сильное кровотечение. Пить назначили крапиву и дицинон и два дня поставить окситоцин, сегодня 4 день после м.а 28 врач сказал пропить норколут для того чтобы месячные восстановились. P. S во время проведения аборта не волнуйтесь никогда . Когда выпьете миролют откройте окно, лягте полусидя и дышите свежим воздухом чтобы не тошнило и не рвало. Кстати мой врач назначает всегда 3 миролюта вместо 4 , чтобы был не сильный понос и не рвало. Первый раз я делала м.а 7 лет назад, у меня после этого месяц подкравливало в результате сильное воспаление и 3 недели в больнице на уколах- у меня было такое ощущение что надо мной провели эксперимент, сейчас я обратилась к другому врачу и уверена что все закончится отлично! Выбирайте только хороших врачей в учреждениях с хорошей репутацией
Сообщение было удалено
Таисия, как Ваши дела?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сделала МА, сначала 1 таблетка мифепристона, через день 3 таблетки мизопростола. Весь день было плохо: температура, рвота, озноб, ужасная боль в низу живота. Приняла мизопростол в 12:00, но плодное яйцо к ночи не вышло, надеюсь, еще выйдет. Очень не хочется выскабливать(
Сообщение было удалено
У меня, наоборот, от крапивы месячные усиливаются. Может, стоит немного потерпеть, чтобы само все прошло? неизвестно как именно Ваш организм отреагирует на травки. А вообще, крапива уникальна и очень полезна для женщин.
Всем доброго дня! Поделюсь своей печальной историей. В разгар гриппа я заболела. Лечилась чем только можно (противовирусные, антибиотики, ингаляции, полоскание). В феврале у меня задержка... думала из-за перенесенной болезни, делаю тест - положительный! Я в панике, с парнем почти не знаем друг друга, с работы уволилась 3 дня назад, перенесла грипп и тут такие новости. Долго переживала, ходила по врачам, мнения которых разделились. Одни говорили что таблетки это чушь и они никак не скажутся на ребенке, другие утверждали что в моей ДНК уже был целый набор вирусов и противовирусных препаратов и что есть риск для ребенка. Девочки, тяжело мне было. До сих пор себя не могу простить. Передо мной стоял нелегкий выбор: понадеяться на наш русский авось и безработной ожидать появление малыша или все-таки прервать беременность. Парень тоже переживал, для него это было шоком, т к мы не ожидали что все так быстро произойдет. На 4й неделе я решилась на МА. 18.02. в присутствии врача выпила 3 таблетки, после ничего не болело, только на след. день около 14.00 начало мазать, 20.02. (спустя 36 часов после первого приема) я выпила еще 2 таблетки... боли начались примерно через 30 минут. Не скажу что меня ломало, выворачивало... Все было терпимо, было обычное кровотечение как при месячных. Не очень обильное. Я естественно, начитавшись отзывов ждала кошмара в виде сгустков и ждала выхода ПЯ. Когда настал черед принимать последнюю партию таблеток, у меня уже не таким сильным было кровотечение. Спустя 5 часов после приема таблеток я пошла в душ и почувствовала как из меня что то выпало. в ванной я увидела маленький розовый сгусток, примерно 7 мм в диаметре. Оно вышло. Какая у меня была истерика! Я задыхалась от слез, все 22 этажа моего дома слышали как я рыдала. Мне очень тяжело психологически, ужасно больно и я не могу избавиться от чувства вины. Для меня это стало огромным ударом. Сейчас кровотечение продолжается, 1 марта у меня контрольное узи.
На душе погано, отвлечься ни на что не получается. В отчаянии я позвонила в службу психологической помощи, а там меня так отпесочили за содеянное, что я думала вздернусь на первой же березе. Я понимаю, что многие осуждают аборты, понимаю что нас считают грешницами и что мы будем гореть в аду. Я не ищу себе оправдания, я сама наказала себя за свою безответственность, но еще больше бы я себя винила если бы по причине моей безответственности и перенесенного гриппа, ребенок родился бы больным. Девочки, я знаю, что ситуации разные бывают и что решение принимать только нам и только мы в ответе за каждый наш поступок, поэтому если кто-то из вас столкнется с подобным испытанием, хочу пожелать больше сил! Это очень тяжело! МА серьезный шаг, требующий много сил, а также поддержки близких! Никого не судите, да не судимы будете. Для восстановления организма я накупила всяких трав: говорят хорошо помогает боровая матка, пастушья сумка, крапива.... Как у меня пройдет кровотечение, начну пить отвары. Если кому-то что-то из трав/витаминов помогло, посоветуйте, пожалуйста! И берегите себя! Дай бог всем желанных и здоровых деток!