Вопрос в теме.
Это морально тяжелая ситуация.Я против абортов,но получилось так,что пришлось пройти через это. Не буду вдаваться в подробности,что меня сподвигло прибегнуть к этой процедуре. В общем беременность по узи 4-5 недель.В жк сначала выпила первые три таблетки,одним словом лошадиную дозу гармонов.Первая доза направлена на умертвление плода и его последующее отслоение. Два дня ходила,как овощ, кружилась голова, давление было пониженное,подташнивало,выделения начались на третий день(скудные,мажущие)В этот же день у меня прием следующего препарата, тут две таблетки и через три часа еще столько же.После их рассасывания начало тянуть живот,выпила кеторол,где то через 4 часа начались выделения(как при месячных)началась диария(выпила имодиум)К вечеру состояние улучшилось.На следующий день вышел плод(как куриный желток,внутри красненький эмбрион,чуть меньше головастика)эмоции зашкаливали.Последующие пять дней все шло как в нормальные месячные,чуть обильнее.Все закончилось спустя шесть дней после приема последней дозы. Все хорошо.А кстати еще в тот момент кормила грудью третьего ребенка,сцеживала дня три по 2 раза в день,потом снова кормила,реакций у малыша не было. Сам фарм аборт оцениваю на 5 баллов. Все прошло замечательно,главное не держите в себе всю эмоцианальную боль,пусть вас поддерживают близкие люди. Желаю в будущем не иметь больше опыта с абортами,предохраняйтесь,ведь мгновенное удовольствие стоит жизни малыша(((
Это что ж за человек-то такой написал последние два комментария? Человеком-то назвать сложно. Не судите, и не судимы будите. И раз так свято верите в Христианские постулаты, Святого Николая и пр. - то вперед - в детдом за усыновлением!!! Помогите детям делом, а не травите своим ядом тех женщин, что пишут здесь для поддержки друг друга и обмена опытом... Тут и так всем несладко, и да простит Вас Ваш Бог
Сообщение было удалено
Да, в порядке все. Через пару часов боли начались совсем как во время месячных, выделения умеренные. Немного переживаю, но переживать буду до самого "контрольного узи". А срок был 3-4 недели)
Сообщение было удалено
Зачем вы вообще живете половой жизнью в 22 года? Вам не жаль своей юности? Вам не жаль своего здоровья??
Зачем вы это делаете,куда вы торопитесь? Почему нельзя подождать замужества?
Я в шоке от этих рассказов.
Сообщение было удалено
А я согласна с этим человеком.
Объясните мне, ЗАЧЕМ ложиться в постель с мужчиной,если нет желания зачать ребенка? Это не любовь, это блуд. Если что, я атеистка.
Делала ма на сроке 6 недель (по узи), хотя по моим подсчетам он был меньше. Конечно легче, чем аборт, но валялась в постели с температурой целый день. Боли были ужасные. Но!!! Всех хочу предупредить, после МА начались проблемы с циклом. Первый раз месячные были в срок, а потом их больше не было, примерно 3 месяца. Гинеколог определил кисту, выписала мне кучу гормональный, и сказала: "Не важно какой был аборт, это все равно прерывание беременности, и после него должна быть реабилитация гормональная. " Я уже около 2 лет мучаюсь с нестабильным циклом.
Сообщение было удалено
Значит - нужно ложиться в постель с женщиной!? ) И раз уж Вы атеистка, если что, так и не разбрасывайтесь высокопарно тут такими словами 'блуд' и пр. Еще раз повторюсь - форум для поддержки и обмена опытом женщин, кто столкнулся в жизни с непростым выбором. И я лично считаю, что есть у женщины этот выбор - рожать или не рожать, и современная медицина его дает. Раньше люди от аппендицита обычного умирали, и рожали по десять детей женщины каждый год, а из тех десяти только несколько и выживало... Еще раз повторюсь, всем высоко моральные нравоучители - в детдом!
Сообщение было удалено
Здесь сайт не для подобных обсуждений и осуждений. Согласна с Мари полностью. Спасибо девочкам за их смелость поделиться своим опытом с другими, на это нелегко решиться. Может, этими историями комуто жизнь спасли. Так что проходите мимо, вместе с тем человеком, с которым согласны.
10 дней назад делала МА.на сроке 3 недели. приняла сразу 6 таблеток.через 48 часов уже другую таблетку который провоцирует роды.там было 3 шт.надо пить с промежутками на час.после первой таблетки начался сильно болеть живот.и как назло в этот день пришли родственники в гости с ночевкой.непредставляете как мне пришлось терпеть жуткую боль и не показать вида что больно(((.было несильное кровотечение. на следующий день выпало что то похожее на трубу длинное с размером 10-12 см. я так сильно испугалась,подумала что это то ли матка то ли маточная труба.звонила врачу.сказала что это пуповина эмбриона или плацента и что страшное позади.
Не судите девушек кто делала аборт. раньше я тоже непонимала таких,твердила что сами *****.вот мне и Бог показал каково быть *****((( если кто то делала аборт это не значит что она бессердечная,***** или убийца. просто у всех были причины,если на то решились значить причина была веськая. не мучайте себя из за вины за аборт а делайте выводы.делайте все чтоб этого непроизошло снова.Перед Богом все равны и ангелы и грешники. просите Бога прощать вас за грехи.
Ответ тем, кто считает, что если предохраняться, то нельзя забеременеть. Вы знаете у меня 2 -е детей, и обоих мы не планировали, предохранялись, но рады что у нас они есть. Первым я забеременела через 2 месяца после замершей беременности, предохранялась, потому что врачи рекомендовали планировать новую беременность только через 6 месяцев... но так вышло, и слава Богу, что ребенок мой здоров. Вторым забеременела, когда кормила грудью первого и тоже всегда предохранялись... Так что дамы, не питайте иллюзий, нет 100 % способов защиты от нежелательной беременности. Разве что сексом не заниматься вообще))))
Сообщение было удалено
А в браке тогда сексом тоже надо заниматься только до тех пор, пока не родишь желаемое количество детей? Сексом вообще-то для удовольствия занимаются, а не ради зачатия.
Вот и моя очередь делиться опытом. Только что из меня вышел маленький кусочек - похожий на белый шарик, размером с лесной орех. Беременность была 2 недели. Когда узнала, что беременна, внутренний ответ был - 'нет, не хочу!'. Ох, знаю, что в меня сейчас полетят камни праведного осуждения! Господа присяжные, я тоже была ревностная противница аборта, пока со мной не случилась нежелательная беременность... Ой, не спешите судить кого-либо - обуйте его башмаки и пройдите его путь!... Вернусь к главному - решила делать МА. Пошла в поликлинику, прошла узи, выпила первую порцию таблеток. На след. день пошла легкая мазня. Через день (сегодня) утром натощак еще таблетки. Через 20 минут живот заболел, через 20 перестал, а через 2 часа вышел плод. Девочки, обязательно идите в поликлинику. Не пейте таблетки разу. Врач Вас и поддержит, и посоветует, и проконтролирует процесс. И еще - раз уж приняли это решение - не бойтесь. Принять его - самое сложное. Я ни в коем случае не призываю делать аборты, но повторюсь - рожать или не рожать - это выбор женщины. Жаль, ох жаль, что мужчины не беременеют, вот тогда бы мы говорили о равности полов! Берегите себя и свое здоровье. Я еще отпишусь.
Ой, девочки, позвонила я врачу - она говорит, что то, что из меня вышло - это очень мало... Завтра говорит идти на узи надо. Подскажите, у кого срок был до 3-х недель - много выходило??? Потому что у меня лишь маленький белый шарик, немного сгустков, а сейчас даже кровь почти не идет... Боюсь
Сообщение было удалено
Мари, у меня на сроке 5 недель эмбрион был 5,5мм... а у Вас 3 недели, по размерам вроде совпадает, все вышло.. но отпишитесь после узи
Сообщение было удалено
Я и не разбрасываюсь. Блуд это и есть блуд, а любовь бывает только раз в жизни. Если женщина любит мужчину- она никогда не убьёт своего ребенка. Если она просто блудит, развлекается - делает аборт. Это и есть- шлю.
Никакой высокопарности во мне нет, я что думаю- то и говорю. Грязных женщин не уважаю, а убийцы все грязные женщины- именно с такими разводятся.
В детдом сами идите. Подбирайте отбросы общества за теми шлю, которые нагуляли своих детей по пьяни от женатых.
Сообщение было удалено
Странно. А я всегда думала, что сексом занимаются ради зачатия. И природа тоже так думает. Вы наверное, умнее самой природы.
Сообщение было удалено
Я Вам сочувствую... Что же в жизни случилось-то такого, что злость такая идет? Берегите себя
Сообщение было удалено
Спасибо, Верена. Я тоже нашла информацию, что по размерам до 5 мм как раз недели 3, но врач сказала иначе... обязательно отпишу результат УЗИ
Сообщение было удалено
У природы и катаклизмы бывают. А у замужних женщин - выкидыши. Товарищи, с такими комментариями, прошу всех невестить какой-нибудь религиозный форум. Здесь обсуждают другие вопросы.
Сообщение было удалено
Природа обеспечила нас, как и животных, инстинктом размножения, так что отчасти Вы правы - он и подталкивает к сексу. Но мы все-таки более развиты, чем животные, поэтому научились удовлетворять инстинкт не плодясь при этом непрерывно.
Тоже поделюсь своей историей!!!Сделала 3 года назад в клинике!!!Пришла,предложили на выбор русские и французские таблетки,но врач уговорила на наши,выпила при ней 3 таблетки,просидела под наблюдением 3 часа,затем домой уехала!Самое страшное началось ночью,приступ удушья,колотило так,как будто сердце вылетит,давление 150,думала богу душу отдам!!!Аборт закончился благополучно,но сейчас у меня большие проблемы со здоровьем со стороны ЦНС,постоянные головные боли!!!Очень жалею,что приняла эти злосчастные таблетки!!!!!!!
У меня был аборт, перенесла очень тяжело. В основном после аборта, пришлось помучится с осложнениями. Я купила трусы от инкридивер на сайте
http://bisonstores.com/index/category/46/?order=desc&sort=id&per_page=9&page=1
И и мне стало легче немного. Думаю всем оно помогло, читала отзывы и они замечательны.
Советую всем
Сегодня выпила мефипристон одну таблетку,через два дня еще две под язык!у меня путевка на море через 3дня я долго копила,если я поеду будут какие то осложнения?врач сказал едь!но мне очень страшно и стыдно,что я вообще такое сделала!
Ну что же, Продолжу свою историю, может кому поможет. Я была сегодня на втором УЗИ, это после приема вторых таблеток вчера. Результат УЗИ - вышло. На контрольное УЗИ еще через 10 дней. Чувствую себя абсолютно нормально, легче, чем месячные. Мажет совсем чуть-чуть. Это при том, что я вчера по совету врача и прыгала и пресс качала. Так что все осень индивидуально. И видимо пишут в основном те, у кого все прошло с осложнениями. У кого хорошо - забыли как страшный сон и все. Девочки, все равно мой совет - обязательно все под контролем врача. Не покупайте и не пейте таблетки сами, без УЗИ ничего не делайте. Не бойтесь идти к врачу - они таких бедняжек видят тысячами, вы ничем их не удивите. Не надо стыдиться и бояться. Раз есть это решение - сделайте все, чтобы прошло без осложнений и чтобы потом можно было родить здорового и желанного малыша! Счастливых и желанных всем "залетов". Спасибо за поддержку, я отпишусь. Берегите себя
Сообщение было удалено
Врач сказал - слушай его! Для контроля можешь перед поездкой сходить на УЗи и про контролировать. И конечно ориентируйся на свое самочувствие. Море здоровье лишь подлечит! Удачи тебе!
Добрый день. У меня такая ситуация: пришла на прием к гинекологу она мне выписала мифепристон и миролют. У них в клинике нет таких лекарств потому пришлось искать самой. Мефипрестон мне удалось купить , а миролют пропал из всех аптек совершенно нет возможности купить, и при том нет даже аналогов в аптеках. Как думаете может ли помочь если принять только мифепристон?
Сообщение было удалено
Мифепристон не даст плоду развиваться и прикрепиться. А миролют помог бы его вывести из организма. Не думаю, что совсем пропал или нет аналогов. Посоветуйтесь с врачом, не пейте ничего без консультации!
[quote="Мари" message_id="50075877"]Вот и моя очередь делиться опытом. Только что из меня вышел маленький кусочек - похожий на белый шарик, размером с лесной орех. Беременность была 2 недели. Когда узнала, что беременна, внутренний ответ был - 'нет, не хочу!'.
Как наши с вами ситуации и мысли похожи!! Мой внутренний ответ был тоже такой, решила что не готова еще!! мой срок был три недели, я уже оставляла сдесь комментарий,вот уже две недели как я сделала эту процедуру, чувствую себя в принципе хорошо, ничего не болит. На УЗИ сказали что все чисто, у меня как и у вас вышел белый шарик и сгустки. даже спустя 2 недели еще есть небольшие выделения, единственное что я была испугалась, были у меня выделения коричневого цвета, и с ужасным запахом, врач выписала свечи и все прошло слава богу. Теперь конечно с молодым человеком серьезно задумались, вот собираюсь на прием, врач обещала подобрать какие нибудь контрацептивы. Расположилась к свечам и гормональным, все таки решили в будущем планировать малыша..! да и свадьбу сыграть уже в ближайшее время.Расскажите ваше самочувствие после прерывания? И спасибо что есть такие люди как вы, которые в любой ситуации оставят частичку положительных эмоций! Я прежде чем шла пить таблетки тоже здесь начиталась...боялась до ужаса..! И совсем у меня не так прошло как здесь писали многие! И согласна так же с вашими словами, нечего осуждать других, у каждого разные ситуации, и если девушка решила-значит посчитала что так будет лучше для нее, и для малыша!! Дети должны быть желанными, планированными! Всем девчонкам которые заходят на этот форум Удачи, смелости и терпения!Я думаю что если вы решились то не стоит отступать! Все мы переживем этот момент и в дальнейшем будем счастливы и обязательно обзаведемся детками!
Евгения, и Вам спасибо! Чувствую себя в целом хорошо. Только вот сегодня, а это получается 3 день после вторых таблеток начало кровить. До этого были только сгустки и коричневое... Сегодня уже как первые дни месячных - интенсивно. Читала информацию, что это нормально и в первые дни так и должно быть? У Вас как было? Насчет позитива - ну а что ж еще остается делать?)) хоть знаем, что способны забеременеть. Вон сколько сейчас женщин хотят и не могут. Тут хоть не хотели, да хоть можем )))
[quote="Мари" message_id="50111781"] НЕ пугайтесь! так и должно быть! у вас еще не так много прошло времени после приема, у меня вот уже 2 недели прошло, и хочу сказать что кровить перестало буквально на днях..готовьтесь к тому что минимум неделю будут идти как бы месячные..ДА уж, мой молодой человек потом и шутил на эту тему говорит: "ну хоть знаем что плодные оба" и смех и грех вообщем:)
Хочется конечно еще узнать у врача когда ждать нормальных месячных теперь, и когда можно снова жить половой жизнью! У вас же еще впереди УЗИ, думаю что будет все отлично ;)
Сообщение было удалено
Спасибо, мне тоже кажется что после всего этого мероприятия идет еще некая очистка. Думаю, что через пару дней, как перестало кровить, уже можно и об интиме подумать. Но, конечно, аккуратненько, все же травма была. И с точки зрения контрацепции - обязательно нужно что-то применять! Беременеть напротяжении 6 мес. Очень нежелательно. Как вариант - пользуетесь свечами + презерватив (особенно первые дни, не дай бог инфекцию занести..) А с первых дней след. менструации можно и таблетки, так мне врач сказала. Удачи и пишите!
ДД! Мне 31. Хочу поделиться как все прошло. Визит к врачу гинекологу затем анализы узи разговор с психологом. Дают 3 таблетки мифепристон выпиваешь у врача. Следующие 3 штуки мизопристол с собой выпить дома через 2 дня. И вот выпив все таблетки начинается резкие боли низ живота матка. Очень повлияло на почки тоже болели. Выпила Баралгин 1 таблетку. 6 часов мучения обильное кровотечение. Пишу на 3 день боли есть головокружение психологически тяжело организм перестраивается. Ожидала хуже. Если ваш выбор пал именно на этот метод желательно иметь поддержку рядом так как очень долго.
Сегодня обратилась в коммерческий медцентр, сделали узи - 5-6недель. Переехали с мужем в другой регион на днях, детей нет. Планируем через год-два. Мне 25, муж старше.
Цикл у меня нестабильный, регулярные задержки, хронический хламидиоз. Решили аборт.
Завтра еду подписывать локументы и принимать Мифегин, французский, обешают с гарантией. Противно, страшно, но мой реьенок должен быть здоровым, желанным и счастливым.
Надеюсь, все пройдет нормально...
Скажите,есть ли кто делал и потом забеременел?Были ли проблемы?
Сообщение было удалено
У моей подруги в 29 лет была первая беременность, и она замерла. На сроке 6 недель сделала МА, прошло нормально, но у нее 3 мес. Не было месячных. Ей покололи курс гормонов, а еще чере 2 мес она забеременела и родила здоровую девочку. Все получиться!
Сообщение было удалено
Все обязательно будет хорошо. Вы знаете, чего хотите. Здоровье - самое главное, и хорошо, что есть поддержка мужа
[quote="доминика" message_id="50124147"]ДД! Мне 31. Хочу поделиться как все прошло.
У меня тоже 3-***** день. Помогает обычная валерьянка, свежий воздух, подруги и легкий спорт. Если бы не выделения и небольшая боль, уже бы забыла))) попробуйте и Вы
Сообщение было удалено
Страшно, жуть. Что со здоровьем будет, насколько болезненно... Это же лотерея, может тихо пройти, а могут на скорой увезти(( А забеременеть вот так легко вообще не ожидала, у меня вроде дисфункция яичников, мес не регулярные. А что после аборта будет...
[quote="Гость СПбАвтор" message_id="50130132"]Страшно, жуть.
То что страшно - это естественно. Откровенно говоря - это ж не маникюр сделать. Но гоните страх прочь! Это не та эмоция, что Вам сейчас нужна. Решились - делайте. Не решились - решайтесь на ребенка. Сложный выбор. Но если он сделан, нужно следовать ему и не боятся ничего. С вашей дисфункцией и проблемами вы все-таки забеременели, и это хорошо. После всей этой истории подлечитесь и запланируете себе желанного ребеночка... Все же, если еще есть сомнение - надо принимать ваше решение, и никто на него не должен влиять.
Все девочки.Надеюсь самое страшное позади.Сегодня выпила 3 таблетки миролюта и все вышло.плодного яйца не видела( срок 3 недели)видела по моему эмбрион.Немного тянуло низ живота.Сейчас положила лед на живот как сказала врач.Дай Бог чтобы ничего там не осталось
Приняла первые таблетки Мифегина. Врач все рассказала, когда и как принимать препарат Миролют (дополнительный) по графику. Дала памятку, рассказала, когда обращаться, дала телефон. Прошло 2 часа с приема, поее ничего не болит. Сьела мандаринку. Буду ждать встряску послезавтра с 8 утра...
Сообщение было удалено
Спасибо вам за поддержку. Решение мое твердое, просто переживаю, т.к. первая Б. Однозначно уверена, чио ребенок должен быть запланированным. А наша халатность в вопросе предохранения, на нашей совести. В церковь схожу, дай бог, чтоб без осложнений потом.
[quote="Гость СПб" message_id="50134145"]Спасибо вам за поддержку. Решение мое твердое, просто переживаю, т.к. первая Б.
У меня тоже первая была, и очень не запланированная. И решение пришло твердо. И да, за ошибки расплачиваемся. Значит - будем делать выводы и беречь себя.
Девочки, еще такой вопрос. Тут многие писали, что им врачи выписывали антибиотики или свечи после МА, для профилактики. Мне мой врач ничего не сказала, просто контроль УЗИ через 10 дней. Ваше мнение - все же нужно что-то принимать? Так вроде ничего не беспокоит. 4-***** день боли как при первых днях месячных, снимаю нош-пой, и идут еще как первые дни. Те, кто уже прошел все эти этапы, пож., делитесь опытом
[quote="Ксюша" message_id="50131556"]Все девочки.Надеюсь самое страшное позади.
Как Вы? Как самочувствие? Идут выделения?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ой девченки как всетаки плохо что наши первые беременности закончились абортом а не родами как я хочю все изменить а уже не в силах очень большой душевный груз а что делать дело зделано но очень плохо почему это первенец хотелось первый раз испытать счастья материнства а испытала ужас
мне 24, расстались с мч за день до того как узнала о беременности, надеялась на поддержку - в ответ куча мерзких слов и отправление на аборт, беременность первая. Ходила к врачу, дала время подумать 2 дня, завтра прием и окончательное решение. Прочитала отзывы, страшно.
Сообщение было удалено
У меня ужасное настроение. Ощущение, что теряю бесценное что-то навсегда. Слезы. Пытаюсь отвлечься. Сижу дома одна эти дни, муж на работе. Завтра последний этап и последние 4 таблетки.
Сообщение было удалено
Если ма единственнг правильный выход, не бойся. Смело реши. Желательно отбросить эмоции, думай о будущем. Своем, своей будущей семьи, мужа, которого найдешь и будущих детей. Чем быстрее решение будет принято, тем лучше.