Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 102
Гость

Я делала на 8 неделе и 2 дня. Замершая обнаружилась на 12. Выпила в один день миропррстое,на следующий день 3 таблетки миролют через каждые пол часа. Моментально начал схватками болеть живот,аж подкашивались ноги. Хотя боль переношу спокойно. Начался жар и озноб одновременно. И так 4 часа без выделений. Через 4 часа кровь хлынула водопадом со сгустками. Не могла встать с унитаза 30 минут. Упало давление 80/40. Весь оставшийся день кровь выходила со сгустками. 3 дня кололи окситоцин. Это не как месячные. Это в что раз больше крови и боли. В итоге пришлось вакуумом через три дня остатки вытаскивать. Сейчас хожу на физиотерапию

Гость
Гость

Девочки, а вы между приемами таблеток что делали,лежали или делали дела как обычно? У меня вчера была первая таблетка, почти весь день после больницы лежала хотя чувствую себя хорошо, сегодня сходила в магазин и повесила белье, т.к. лежать уже надоело,начались выделения типа месячных.Завтра вторые таблетки .

Нужно лежать на животе.если нет сил ходить

Гость
Гость

Делала на 5 неделе , размер плодного яйца 5,3 мм. 3 таблетки пила перед врачом, другие 4 выпила дома , спустя 36 часов. Через 30 минут после принятия таблеток начал очень сильно болеть живот, так , что ни одно обезболивающее не помогало. На данный момент боль длится уже 7-ой час , конечно не такая ,как первые 4 часа , но спать, сидеть , лежать , ходить тоже невозможно. Лучше бы пошла на хирургический . При чем все знакомые , которым пришлось пойти на эту процедуру , опысывали подобные симптомы. Видимо, безболезненно процедура проходит у 1/10000...

И у меня так было. Плюс ещё через 4 часа кровь как из ведра и упало давление 80/40

Гость
Гость

Девочки, а вы между приемами таблеток что делали,лежали или делали дела как обычно? У меня вчера была первая таблетка, почти весь день после больницы лежала хотя чувствую себя хорошо, сегодня сходила в магазин и повесила белье, т.к. лежать уже надоело,начались выделения типа месячных.Завтра вторые таблетки .

Как все прошло? У меня завтра вторые приемы таблеток. После первых- день отработала отлично.

Гость

Дорогие девочки,хочу поделиться своим опытом в этом деле. Две недели назад узнала ,что беременна. У меня уже есть двое деток,младшему всего 10 месяцев. Я не буду оправдываться почему пришлось пойти на этот шаг,у всех разные ситуации в жизни бывают. Срок был 5-6 недель,выбирала между вакуумным и медикаментозным абортом. Зависала именно на этом форуме,начиталась всякого...решилась всё таки на таблетки. У врача выпила 3 таблетки,но она сказала от них только легкое головокружение будет,но его не было, спокойно поехала домой. Через день нужно было выпить еще две таблетки,и вот от них я ждала трэша...попросила мужа взять выходной,так как думала что мне будет очень плохо и я не смогу смотреть за детьми.Приготовила себе обезболивающее, но даже они не пригодились. Пошли просто обильные месячные,живот чуть-чуть тянуло,но вполне терпимо. Врач дала специальный тест,который делается после прерывания беременности через две недели, и он показал отрицательно,конечно еще сделаю узи. Девочки, у всех всё индивидуально,моя подруга после МА сознание теряла,рвало её, диарея...у меня всё прошло безболезненно

Расскажу свою историю прерывания беременности.
У нас с мужем двое маленьких деток уже есть, 5 лет и 3 года. Таблетки я не пила, предохранялись презервативом или ппа, 3 года нам удавалось не беременнеть) я знаю, что ппа не метод контрацепции. Но что случилось, то случилось. Итог: беременность 4 нед по УЗИ. Третьего хотим, но не сейчас, года через 2-3 было бы замечательно) долгие раздумья, самоистязания за наше безответственное отношение, и мы решились на медикаментозное прерывание. В 1 день в 11:30 я выпила мефипристон 1 таблетку при враче. Никаких ощущений не было, разве что тошнило и временами легкое потягивание живота. Через 48ч пришла снова в клинику и приняла 2 таблетки Миролюта. Спустя час началось....2 раза меня буквально "пронесло")))) диаррея с тошнотой, голова немного кругом. Еще через час начало немного кровить, но очень мало. Живот тянуло. Врач советовала не сидеть, а ходить, приседать. Полчаса и все, боль утихла. Я в недоумении, присела, решила потужиться и из меня вышел комок со сгустками крови. Я бегом в туалет и увидела на прокладке круглый светлый мешочек. Кровило мало. Врач позвала на УЗИ, подтвердила выход плодного яйца и отпустила домой. Через 2 недели контрольное узи.
Что сказать, начиталась ужасов всяких на форумах и думала буду истекать кровью)) все происходит очень индивидуально, даже у одного и того же человека 3 аборта могут пройти совсем по разному! Когда все закончится полностью, буду подбирать ОК, не хочу снова переживать это, морально тяжело от мысли, что не дала жизнь ребенку*((

Гость
Алина

Девочки не делайте, никаких абортов.на собственном опыте скажу вам :25мая делала медикаментозный аборт и сегодня 31 августа у меня беременность 3 недели и выкидыш.сделали чистку.так что мы вответе за каждый свой шаг. Не надо рисковать здоровьем

Женщина, а вы в курсе, что беременнеть можно не раньше чем через полгода, а то и год?

Гость
LadySiberia

Расскажу свою историю прерывания беременности.
У нас с мужем двое маленьких деток уже есть, 5 лет и 3 года. Таблетки я не пила, предохранялись презервативом или ппа, 3 года нам удавалось не беременнеть) я знаю, что ппа не метод контрацепции. Но что случилось, то случилось. Итог: беременность 4 нед по УЗИ. Третьего хотим, но не сейчас, года через 2-3 было бы замечательно) долгие раздумья, самоистязания за наше безответственное отношение, и мы решились на медикаментозное прерывание. В 1 день в 11:30 я выпила мефипристон 1 таблетку при враче. Никаких ощущений не было, разве что тошнило и временами легкое потягивание живота. Через 48ч пришла снова в клинику и приняла 2 таблетки Миролюта. Спустя час началось....2 раза меня буквально "пронесло")))) диаррея с тошнотой, голова немного кругом. Еще через час начало немного кровить, но очень мало. Живот тянуло. Врач советовала не сидеть, а ходить, приседать. Полчаса и все, боль утихла. Я в недоумении, присела, решила потужиться и из меня вышел комок со сгустками крови. Я бегом в туалет и увидела на прокладке круглый светлый мешочек. Кровило мало. Врач позвала на УЗИ, подтвердила выход плодного яйца и отпустила домой. Через 2 недели контрольное узи.
Что сказать, начиталась ужасов всяких на форумах и думала буду истекать кровью)) все происходит очень индивидуально, даже у одного и того же человека 3 аборта могут пройти совсем по разному! Когда все закончится полностью, буду подбирать ОК, не хочу снова переживать это, морально тяжело от мысли, что не дала жизнь ребенку*((

А где вы делали мо и за сколько ?

Гость
Гость

На 6-7неделе можно сделать медикаментозный аборт?

Делала на 6-7 недели, всё вышло..

Если кому-то пригодится. Вчера 08.07.2022 выпила у врача 3 таблетки миропристон, в общей сложности 600 мг. Немного была усталость и я легла спать пораньше. Утром, днем сегодня - все было ок, к вечеру пошла кровь в небольшом количестве. Позвонила врачу - сказал, что это нормально. Боли, тошноты, еще каких-то ужасов - нет. Завтра утром буду пить первую дозу 2 таблетки миролюта, через 3 часа вторые две. Завтра могу отписаться, как прошло. Ну а потом только после узи, поделюсь - все ли вышло…

Busina92

Если кому-то пригодится. Вчера 08.07.2022 выпила у врача 3 таблетки миропристон, в общей сложности 600 мг. Немного была усталость и я легла спать пораньше. Утром, днем сегодня - все было ок, к вечеру пошла кровь в небольшом количестве. Позвонила врачу - сказал, что это нормально. Боли, тошноты, еще каких-то ужасов - нет. Завтра утром буду пить первую дозу 2 таблетки миролюта, через 3 часа вторые две. Завтра могу отписаться, как прошло. Ну а потом только после узи, поделюсь - все ли вышло…

Дополняю отзыв. С 21.00, примерно, пошла лютая побочка - горит лицо и шея, все покрылось красными пятнами. В скорой сказали - частое явление на данный препарат.

Дополняю свой отзыв. 10.07.2022 выпито 4 таблетки миролюта. Состояние - нормальное, немного тянет живот, как перед месячными. Не рвало, не тошнило, диареи и схваток не было. Просто легкий дискомфорт. Вчерашние пятна на лице и шее - аллергия на первый препарат. Выпила вчера и сегодня цетрин - пятна и ощущение кипятка прошли. Поэтому если вы аллергик, как я, то пейте цетрин, при приеме любого нового препарата. Из выделений. Плюхнулся сгусток и какой-то серый овал, размером с ноготь указательного пальца. Месячных нет. Жду их. Дополню отзыв после контрольного узи.

Гость
гость

Несколько пунктов сбылись. Если б кто- то об этом рассказал до аборта...

ну вообще-то это не так

Гость

6.07.22 Делаю тест, 2 полоски , беременность первая, записалась на приём к гинекологу , УЗИ - 2000₽ , срок - 4 недели.
Мазок 150₽, все анализы (вич, сифилис, итд ) 3200₽
сдавала в этой же клинике, в этот же день , результаты пришли эл.почту.
Через три дня пришла, с анализами все норм, УЗИ(бесплатно) плодное яйцо на месте.
Выпиваю 3 таблетки Мифепростон вроде … (не знаю как правильно пишется), оплачиваю 14.000₽ (в эту стоимость входят следующий приём таблеток , заключающий+ УЗИ в день выкидыша, и через 12-14 дней)
В этот же день ночью были выделения темного цвета, совсем не много.
Пришла через два дня, снова УЗИ (бесплатно) , дали таблетки Миролют и Но-шпу , принимала в отдельном кабинете, врач каждые пол часа заходила, смотрела, как я.
Сначала ношпа, через 10 минут - М, через полчаса снова ношпа, через 10 минут снова -М, и так 4 раза (4 таблетки)
После первой и второй таблетки , не было крови и боли, после третьей увидела кровь, но не было абсолютно никакой умирающей боли, сидела себе спокойно , ждала когда полезу на стены, ничего не произошло, зашла врач , позвала посмотреть на узи , что и как там, резко встала , почувствовала обильные выделения, зашла в кабинет к врачу, разделась и увидела много сгустков и крови, боли НЕ было, сделали УЗИ, уже все вышло!
Пошла домой, дома уже часа через 2-3 начало тянуть живот как при месячных, и так уже на протяжении 4 часов, просто обильные месячные, хочется и сладкого и соленого, купила себе все, что хотела…
Изначально была очень напугана, почитав отзывы ..но девочки, как говорится у всех все по разному …

Гость

Привет всем, Сегодня сделала,6 часов мучаюсь от боли,не вывожу уже,предохраняйтесь по полной и думайте головой!
Надеюсь,не нужно будет идти на вакуум - чистку ,если так ,не знаю как жить.

Гость
наталья

Я сделала дае недели назад. Было 5 недель. Выпила при враче несколько таблеток, и на следующий вечер у меня началось: кровь с большими сгустками(кусками) ничего не болело и это я еще не пила, ту следующую порцию таблеток! Видимо, от первых таблеток все вышло, не знаю. Через день положила под язык следующую порцию таблеток. И тут началось..., буквально через 5 минут, жуткая боль!! Это были схватки. При этом сразу начались месячные. Боль просто нереальная! Я сломала все ногти на руках об ламинат. Не знала куда себя деть. Меня трясло. Морозило. Тошнило. Это просто кошмар!!! Длилось это целые сутки. Но-шпа не помогала. Я уже попрощалась со всеми, думала умру((( И вот, сегодня было контрольное узи. Все чисто, все вышло! Никому не посоветуешь такие боли терпеть, просто ужас!(((

У меня тоже так было

Гость
Аня

Девочки,сегодня была у врача,у меня срок 3 недели,пришла к ней,подписала все документы,и дала она мне 1 таблетку мифегина(выпила при ней)говорит,иди домой и через 48 часов выпей 2 таблетки миролюта(дала мне их с собой)..так вот пришла домой,и ничего не происходит...переживаю не малоли она мне мифигана дала??ведь все пишут надо 3 пить!!((вдруг придётся чистку делать?у кого нибудь было такое что врач 1 таблетку мифегина назначал?я ещё сегодня за неё 6600 отдала(ну за 1 мифегина и за 2 миролюта)думаю не дофига ли?

Ну там все зависит от срока, поэтому врач опирается именно на срок

Гость

Не одним не написал нормально! То бл. аборт плохо,то все хорошо,то все плохо.
Делала уже 2 раза МА, первый на сроке 7 недель,без врача и на дому, 2 раз с врачем и тоже на дому.
1 прошёл сложно,больно, тошнота, рвота, озноб,схватки , жар и прочее. 2 уже легче намного легче.
Не слушайте всяких чекнутых, пугают только дауны грехом и прочим бредом навязанным с давних времён!
Если препараты не качественные, подпольные, будет херово очень, если препараты оригинальные и запатентованные и имеют мировые стандарты все будет хорошо.
Не одна не написала совет!
Я буду первой!!!
Ношпу- нет! От неё может вырвать во время «схваток» и таблетки что вы выпили пойдут на смарку!это факт, проверенный лично, лучше Нурофен если не помогает диклоберл (уколы).
Пейте таблетки что 1 что 2 через 2часа после еды,это важно! Не до еды,а после,на сытый желудок боль меньше чем на пустой!
Никаких тампонов! Все должно выйти естественным путём!Запаситесь прокладками при чем ночными и супер , 6 капель , 5 капель и на 4 и 3 капли.
Купите пелёнок,постелите на кровать чтобы не запачкать кровать
Поставьте в туалет себе воду,возьмите одеяло и подушку, так скажем не отходя от кассы, есть риск не добежать и испытать схватки на пути к туалету,подготовитесь, чтобы Вам было легче !!!
На приеме 1 таблетки , воздержитесь, не курите сутки , за 3 суток до приема никакого алкоголя!
В ванной и в спальне положите Нурофен, чтобы он был под рукой и Вы не сошли с ума в его поисках корчась от боли
Поставьте тазик на всякий случай один в туалете второй в спальне , если будет рвать чтобы не пришлось вставать с туалета и будет так скажем со всех щелей, и чтобы со спальни в туалет бежать не пришлось, подсказка - не добежите,честно говорю!
Включите себе музыку,ютуб,тик ток , отвлекитесь , так вообще не заметите ничего!
Надеюсь это облегчит Ваше физическое состояние, а на моральное забейте болт,не обществу потом воспитывать и обеспечивать, а Вам!

Гость
Гость

Девченки, первое что хочу сказать не читайте эти форумы!!! 2 дня назад я делала мед аборт боялась жутко аж треслись поджилки! Начиталась в форумах всякого думала умру! Расскажу в итоге это не так то больно и кстати я делала на 8 недели беременности по обстаТельствам мне пришлось ! Не много болел живот вот и все это быстро! Если нет возможности родить то не читайте форумы не боитесь ! Только просите прощения у Всевышнего и все будет хорошо

Вот я тоже начиталась прям в панике была!! Сделала оказалось ничего страшного нетт чуть такие месячные как будто побаливо всеееее!!! Не читайтее коментарии доверяйте своему врачу

Черешня

Случилось это и со мной.
Начитавшись на форуме и страшилок и позитивных историй,я готовилась к ужасы. К слову сказать,сама медик и головой понимаю,как что происходит,но то ли гормоны,то ли необычность ситуации сделали свое дело. Я закупилась по полной. От гемастатиков до нашатыря.
Срок 7 недель. 8 июля выпила три таблетки. Реакции никакой. 9 к вечеру стало немного слизистых выделений и тянущие боли. Не больнее обычных менструальных болей.
10 июля выпила в 11 утра вторую партию таблеток ( состояло из двух таблеток под язык) и легла спать.
В 12-30 начались кровянистые выделения. Пошла в туалет,вышли сгутски,без каких-либо усилий или профузных кровотечений.
Никакой побочки в виде диареи,повышения температуры,озноба,тошноты,рвоты у меня не было. С началом выделений начала делать спринцевание ( все по рекомендации специалиста)
Количество выделений чуть более обычных обильных месячных.
К вечеру боли в пояснице и спазмические боли в животе прошли.
На УЗИ через 10 дней.
Девочки,мой Вам совет. Не принимайте близко к сердцу всю жуть,что пишут на форумах.
Возможно есть такие реакции на прерывание беременности,но это исключительно реакция конкретного организма,а не стопроцентная практика.
И ещё ,всем моралистам: хуже аборта-только нежеланный ребенок.
Всем добра,девочки. Все у Вас будет хорошо !!!

Черешня
Черешня

Случилось это и со мной.
Начитавшись на форуме и страшилок и позитивных историй,я готовилась к ужасы. К слову сказать,сама медик и головой понимаю,как что происходит,но то ли гормоны,то ли необычность ситуации сделали свое дело. Я закупилась по полной. От гемастатиков до нашатыря.
Срок 7 недель. 8 июля выпила три таблетки. Реакции никакой. 9 к вечеру стало немного слизистых выделений и тянущие боли. Не больнее обычных менструальных болей.
10 июля выпила в 11 утра вторую партию таблеток ( состояло из двух таблеток под язык) и легла спать.
В 12-30 начались кровянистые выделения. Пошла в туалет,вышли сгутски,без каких-либо усилий или профузных кровотечений.
Никакой побочки в виде диареи,повышения температуры,озноба,тошноты,рвоты у меня не было. С началом выделений начала делать спринцевание ( все по рекомендации специалиста)
Количество выделений чуть более обычных обильных месячных.
К вечеру боли в пояснице и спазмические боли в животе прошли.
На УЗИ через 10 дней.
Девочки,мой Вам совет. Не принимайте близко к сердцу всю жуть,что пишут на форумах.
Возможно есть такие реакции на прерывание беременности,но это исключительно реакция конкретного организма,а не стопроцентная практика.
И ещё ,всем моралистам: хуже аборта-только нежеланный ребенок.
Всем добра,девочки. Все у Вас будет хорошо !!!

ГемОстатик *

Гость

Я делала неделю назад. История такая, я увидела 2 полоски и у меня всё внутри похолодело. Дело в том, что я была уверена, что муж бесплоден, да и у меня тоже анамнез по женскому здоровью не очень, но это меня никогда не волновало, потому что я не люблю детей.
Короче шок, слезы. Муж сначала сказал, что всё хорошо и это прекрасно, но я в истерике. Считаю, что если в 28 не хочется детей, то никогда не захочется. У мужа похожие ощущения, но он сказал что чувства двоякие и может стоит оставить и всё таки первая беременность. Но я сказала, что не хочу чтобы ребенок чувствовал, что нежеланный и муж согласился.
В больнице мне начали напирать, что "в 28 лет можно уже и запланировать, всё-таки возраст", я ни в какую, но всё равно отправили 3 дня думать. В это день проверили группу крови и резус, сделали УЗИ, но срок не поставили, было только написано "признаки беременности малого срока". Я не понимала, почему не поставили срок, очень боялась что у меня большой, но за это время сама посчитала, что где то 4-5 недель и успокоилась. Пришла на прием с категоричным ответом. Мне уже не так настойчиво, но напомнили, что первую беременность лучше сохранить. Таблетки дали на дом, сказали на созвоне, если вдруг что.
Выпила Мифепристон вечером, ближе к ночи следующего дня началась мазня. Через 36 часов с приема 1й таблетки , в 6 утра выпила первую дозу Миролюта и через 10 минут у меня начался нервный тик, трясло так, что стучали зубы. Но я мнительная, быстро поняла что я сама это провоцирую и смогла успокоиться. Через 10 минут внизу живота начало быстро по нарастающей болеть и жечь, похоже на месячные, но сильнее в несколько раз. Сразу попросила мужа сделать обесболивающий укол Кетонала. Не понимаю, помог он или нет. Муж вывел на улицу, потому что начала терять сознание, было прохладно, стало чуть по легче, но буквально чуть. Начались схватки, очень болючие, с интервалом в пару секунд. Меня скручивало в бараний рог, не могла найти себе место, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не легче.

Гость

Я делала неделю назад. История такая, я увидела 2 полоски и у меня всё внутри похолодело. Дело в том, что я была уверена, что муж бесплоден, да и у меня тоже анамнез по женскому здоровью не очень, но это меня никогда не волновало, потому что я не люблю детей.
Короче шок, слезы. Муж сначала сказал, что всё хорошо и это прекрасно, но я в истерике. Считаю, что если в 28 не хочется детей, то никогда не захочется. У мужа похожие ощущения, но он сказал что чувства двоякие и может стоит оставить и всё таки первая беременность. Но я сказала, что не хочу чтобы ребенок чувствовал, что нежеланный и муж согласился.
В больнице мне начали напирать, что "в 28 лет можно уже и запланировать, всё-таки возраст", я ни в какую, но всё равно отправили 3 дня думать. В это день проверили группу крови и резус, сделали УЗИ, но срок не поставили, было только написано "признаки беременности малого срока". Я не понимала, почему не поставили срок, очень боялась что у меня большой, но за это время сама посчитала, что где то 4-5 недель и успокоилась. Пришла на прием с категоричным ответом. Мне уже не так настойчиво, но напомнили, что первую беременность лучше сохранить. Таблетки дали на дом, сказали на созвоне, если вдруг что.
Выпила Мифепристон вечером, ближе к ночи следующего дня началась мазня. Через 36 часов с приема 1й таблетки , в 6 утра выпила первую дозу Миролюта и через 10 минут у меня начался нервный тик, трясло так, что стучали зубы. Но я мнительная, быстро поняла что я сама это провоцирую и смогла успокоиться. Через 10 минут внизу живота начало быстро по нарастающей болеть и жечь, похоже на месячные, но сильнее в несколько раз. Сразу попросила мужа сделать обесболивающий укол Кетонала. Не понимаю, помог он или нет. Муж вывел на улицу, потому что начала терять сознание, было прохладно, стало чуть по легче, но буквально чуть. Начались схватки, очень болючие, с интервалом в пару секунд. Меня скручивало в бараний рог, не могла найти себе место, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не легче.

Гость
Гость

Продолжение...
Через полтора часа решила попробовать потужиться, между спазмами стремительно дошла до туалета, только опустилась на унитаз, как из меня выпало 3 крупных куска чего то. На дне увидела только красные сгустки и весь унитаз в крови. После этого резко полегчало. Спазмы были, но интервал быстро увеличился и стал вообще раз в пол часа - терпимо. Вторую дозу таблеток с мужем ждали с содроганием. Он очень испугался, несколько раз порывался скорую вызывать и вообще всё время со мной, поддердивал всё время. Вторая доза на удивление не вызвала спазмов и я даже уснула. Спазмы были раз в час, в два, терпимые, к вечеру совсем сошли на нет. Кровотечение в этот день началось сразу после приема Миролюта, было как при очень обильных месячных, когда то они у меня так шли в детстве, поэтому не напугало, но 3 дня кровь шла одинаковой обильности, это напрягло, но с 4го дня пошло на спад, на 6й день коричневая мазня. Пила после аборта антибиотики и настой водяного перца. На 6й день прошла узи - всё чисто, только остались немного сгустков, в шейке. Выписали окситоцин - достимулировать. Сейчас 7й день, болей уже никаких нет, сгустики ещё выходят с коричневой мазей.
С точки зрения психологии было тяжело. Нет, я не пожалела, но очень переживала вышло - не вышло, всё ли вышло, на третий день плакала по этому поводу, хотя всё говорило о том, что всё нормально. В общем состояние подвешенное.
После всего пройденного могу сказать, что природа может преподносить неожиданные сюрпризы и теперь будем предохраняться всегда. А если так вышло, то лучше отмучиться всё-таки, вынести из этого урок, чем не любить собственного ребенка и рожать потому что "надо". Не пожалела ни капли, просто камень с души.

Гость
Гость

Продолжение...
Через полтора часа решила попробовать потужиться, между спазмами стремительно дошла до туалета, только опустилась на унитаз, как из меня выпало 3 крупных куска чего то. На дне увидела только красные сгустки и весь унитаз в крови. После этого резко полегчало. Спазмы были, но интервал быстро увеличился и стал вообще раз в пол часа - терпимо. Вторую дозу таблеток с мужем ждали с содроганием. Он очень испугался, несколько раз порывался скорую вызывать и вообще всё время со мной, поддердивал всё время. Вторая доза на удивление не вызвала спазмов и я даже уснула. Спазмы были раз в час, в два, терпимые, к вечеру совсем сошли на нет. Кровотечение в этот день началось сразу после приема Миролюта, было как при очень обильных месячных, когда то они у меня так шли в детстве, поэтому не напугало, но 3 дня кровь шла одинаковой обильности, это напрягло, но с 4го дня пошло на спад, на 6й день коричневая мазня. Пила после аборта антибиотики и настой водяного перца. На 6й день прошла узи - всё чисто, только остались немного сгустков, в шейке. Выписали окситоцин - достимулировать. Сейчас 7й день, болей уже никаких нет, сгустики ещё выходят с коричневой мазей.
С точки зрения психологии было тяжело. Нет, я не пожалела, но очень переживала вышло - не вышло, всё ли вышло, на третий день плакала по этому поводу, хотя всё говорило о том, что всё нормально. В общем состояние подвешенное.
После всего пройденного могу сказать, что природа может преподносить неожиданные сюрпризы и теперь будем предохраняться всегда. А если так вышло, то лучше отмучиться всё-таки, вынести из этого урок, чем не любить собственного ребенка и рожать потому что "надо". Не пожалела ни капли, просто камень с души.

Советы:
- пить таблетки вызывающие спазмы рано утром - это правильно решение. Во первых, если будут боли, то без свидетелей
- во вторых сейчас лето, жара у нас достигает +35, а в 6 часов было прохладно, свежий воздух успокаивает. Я вышла во двор, за неимением подойдёт балкон, можно заранее открыть окна, включить кондёр.
- одежда нужна свободная я была в майке и хлопковый трусах.
- мне сказали, что такая сильная боль потому что не рожавшая, имейте это в виду. Обесболивать желательно уколами. Не таблетками и не спазмалитиками. Первые могут провоцировать рвоту, вторые убирают спазмы, которые мы как бы вызывали.
- на счёт еды "до", смотрите по ситуации.
Если склонны к тошноте, то можно противорвотное не сильное выпить. Если вас тошнит не часто, можно за час, полтора, что то не жирное скушать, но у меня чисто от волнения ничего не полезло. Желудок от таблеток на голодный желудок не болел. Говорю как обладатель хронического гастродуоденита.
- если вас стошнило то нужно снова пить таблетки и покупать недостающие.
- в каком положении легче:
Лично мне сидеть на какой то возвышенности, я сложила покрывало рулетом и сидела на нем, можно сидеть на фитболе, если есть. Помогает сидение на унитазе, расслабив мышцы.
- когда вышло яйцо мне резко полегчало.
- заранее сходите по большому, потому что таблетки провоцируют диарею и вы ничего не поймёте, будете в мучительном неведении до УЗИ.
- на неделю выделений, первые 4 дня довольно обильных, мне хватило двух с половиной пачек моих обычных прокладок (в пачке 10шт.) Они у меня средней впитываемости.
- после аборта женское здоровье очень шатко, поэтому соблюдаем усиленную гигиену. Я подмывалась после каждого похода в туалет. Прокладки меняем чаще, чем они наполнятся, раз в 3 часа у меня получалось. Если откроется кровоточение, то его сложно пропустить, а ходить с полной прокладкой, лишь бы проверить на сколько их хватит - это дичь. Никакого секса, пальцев, куни - 2 недели после завершения выделений, чтобы сключить инфекции.

Гость
Гость

Чего?! НА 6М МЕСЯЦЕ? БРЕД ТО НЕ НЕСИТЕ

У меня так же было в 22-24 недели плод умер. Вызывали роды таблетками.

Гость
Гость

Советы:
- пить таблетки вызывающие спазмы рано утром - это правильно решение. Во первых, если будут боли, то без свидетелей
- во вторых сейчас лето, жара у нас достигает +35, а в 6 часов было прохладно, свежий воздух успокаивает. Я вышла во двор, за неимением подойдёт балкон, можно заранее открыть окна, включить кондёр.
- одежда нужна свободная я была в майке и хлопковый трусах.
- мне сказали, что такая сильная боль потому что не рожавшая, имейте это в виду. Обесболивать желательно уколами. Не таблетками и не спазмалитиками. Первые могут провоцировать рвоту, вторые убирают спазмы, которые мы как бы вызывали.
- на счёт еды "до", смотрите по ситуации.
Если склонны к тошноте, то можно противорвотное не сильное выпить. Если вас тошнит не часто, можно за час, полтора, что то не жирное скушать, но у меня чисто от волнения ничего не полезло. Желудок от таблеток на голодный желудок не болел. Говорю как обладатель хронического гастродуоденита.
- если вас стошнило то нужно снова пить таблетки и покупать недостающие.
- в каком положении легче:
Лично мне сидеть на какой то возвышенности, я сложила покрывало рулетом и сидела на нем, можно сидеть на фитболе, если есть. Помогает сидение на унитазе, расслабив мышцы.
- когда вышло яйцо мне резко полегчало.
- заранее сходите по большому, потому что таблетки провоцируют диарею и вы ничего не поймёте, будете в мучительном неведении до УЗИ.
- на неделю выделений, первые 4 дня довольно обильных, мне хватило двух с половиной пачек моих обычных прокладок (в пачке 10шт.) Они у меня средней впитываемости.
- после аборта женское здоровье очень шатко, поэтому соблюдаем усиленную гигиену. Я подмывалась после каждого похода в туалет. Прокладки меняем чаще, чем они наполнятся, раз в 3 часа у меня получалось. Если откроется кровоточение, то его сложно пропустить, а ходить с полной прокладкой, лишь бы проверить на сколько их хватит - это дичь. Никакого секса, пальцев, куни - 2 недели после завершения выделений, чтобы сключить инфекции.

Здравствуйте, вы написали что сейчас жарко очень у вас. Вы откуда? Я из Краснодара. Я спрашиваю из-за того, что не могу понять в какую лучше клинику обращаться. Завтра пойду в центр эндокринологии на Фестивальной, жутко боюсь, читала отзывы о них. 5 из 65 плохие. Девушки пишут, что не вышло плодное яйцо и что они чуть не умерли в скорой

Гость
Орхидея

Мне было очень стыдно и больно, морально, решиться на такой шаг как аборт. очень винила себя за ненадёжный способ предохранения (ППА). Глупо, но четыре года он действовал, двое детей по плану, а тут мелкой и года нет и вот тебе, две полосы! Ну почему это ребёнок не был послан мне хотя бы на три года позже? Ведь мы хотим третьего. Но рожать каждый год, без восстановления, разрываться между маленькими детьми, срывать на них и окружающих свою злость и усталость. Я через это пошла и решилась на МА. Когда пила таблетки - плакала. И до этого плакала, когда на узи смотрела на беззащитный комочек, который так сильно хотел жить, что токсикоза у мамки не вызывал. В общем девочки, морально любой аборт - очень тяжело, особенно когда реально понимаешь свою вину и когда понимаешь, что совершаешь самое непростительное в своей жизни.

На сроке 6 недель выпила 1 таблетку Мефипристона. Через 48 часов - 2 таблетки Миролюта, через три часа - ещё 2 таблетки Миролюта. Только после них начались месячные. Боли - не сильнее болезненных месячных, даже меньше, обезболивающего не хотелось. Тошнило. Лежала на диване и время от времени бегала в туалет, где из меня реально потоком лилась кровь со сгустками. Вечером выделений стало поменьше, когда раздевала детей с прогулки, почувствовала, как из меня что-то вышло. На прокладке был довольно крупный комок, похожий на кусок сырого лёгкого. Потом ещё 10 дней мазни. В понедельник на узи. Стыдно и больно до сих пор.

Какой комочек в 3/недели

Гость

Мне 28. Двое малышей (младшему нет и года). И тут тест показал вторую полосу. В голове была одна только мысль, надо звонить врачу и срочно в больницу.
Приехала, сделали узи, срок 2-3 недели (подтвердили).
С мужем уже вопрос был обговорён, это был самый сложный наш выбор, морально оба подавлены.
На приёме у врача я выпила 1 таблетку. Ещё 4 таблетки (по 2 штуки с интервалом в 5 часов) надо будет выпить завтра.
Ужасно осознавать что ты решаешь судьбу будущего малыша.
Надеюсь что психологически я это выдержу, пока я только чувствую полное безразличие к жизни своей (силы дают только мои малыши)
Девочки берегите себя и не Дай Бог кому подходить через такое🙏

Дарья

Добрый день!
У меня такая история. Сделала узи на 7 неделе беременности, сказали сердцебиения нету, плод погиб и отправили в женскую консультацию. Там мне тоже сказали, что произошла гибель плода и надо делать медикаментозный аборт. Естественно я подписала договор и выпила таблетки. Через 3 дня у меня так ничего и не произошло, только боли внизу живота. Пошла ещё раз на узи, и уже сказали, что ребёнок шевелится и бьётся сердце!! Вот так вот у нас работает медицина.. Девочки, будьте аккуратней и ходите к проверенным врачам

Марина

Когда узнала срок был 5 недель. В понедельник пошла в полеклиннику, дали направление на ОАК, ОАМ, кровь на вич и др. Инфекции, сдать на группу крови, пройти ряд специалистов:психолога, терапевта, поставить флюрографию, сдать тест на ковид, УЗИ. Мед аборт делать сразу не стали, сказали придти через неделю, хотя на ранних сроках по закону можно через 48 часов. В итоге оказалось, что врач просто через неделю в отпуск ушла, собственно в этом причина. На момент, когда мне дали 1 таблетку было 7 недель. На след. День началась розовая мазня, но немного. На 3 день еще 2 таблетки и пошли обильные выделения с кусками. Кусков было оооочень много, я была в шоке от того сколько из меня вышло. Через 4 часа у меня уже начала кружится голова и я хотела ехать в больницу, но стало лучше, выделения уменьшелись. Кровило в общей сложности где то 16 дней, на 17 пошли более обильные выделения и я пошла на УЗИ еще раз ( после аборта делала УЗИ через 10 дней, еще были сгустки) на следующий день влило просто фонтаном, явно кровотечение, сразу поехала в больницу, сделали вакуумную асперацию.лежала в больнице 5 дней, капали антибиотик 2 р. В день. Сейчас прошла неделя с проведения вак. аспирации. Допила курс антибиотиков, матронидазола. Сказать что я в шоке от того что произошло со мной за последний месяц, ничего не сказать. Проще было родить, вот реально! Если бы знала что так будет, лучше бы родила 4го

Гость

Никогда не делайте! !!!!!!!
Прошло 3 года. В матке выросли миомы, кисты. Эндометриоз. Боюсь онкология и матку и остальное отрежут. Лежу с кровотечениями, обильными долгими месячными, растет живот как у беремнной, но там растут все эти новообразования.
Лучше родить и жить счастливо, чем гнить изнутри и умирать , глядя, на собственное увядание в свои 42 года.
Я хочу жить.
Сейчас Я бы лучше 4 родила за раз, чем пойти на этот медикаментозный. И никто из гинекологов не предупреждает о последствиях, которые изменят гормональный фон и организм начнет выращивать отдельные клетки.
Матка и груди после медикаментозного сходят сума.

В начале да, заплатил денежку, выпил 2 таблетки , кровь потекла и все норм.

Но потом, потом организм даёт сбой. Вечная беременность с этими миомами, которые растут сами по себе внутри матки, как грибы. А эти кисты, которые тоже растут одна за другой. В туалет хожу через каждые 18 минут. Живот давит, распирает, внутри будто шар надувают и надувают, надувают и надувают!
За что мне такое наказание, этот ад?
И ведь никто не виноват. Я сама пошла. Прочитала отзывы на форумах 3 года назад и пошла заплатила деньги, большие деньги, чтобы потом, через 3 года купить билет на тот свет, в ад, где изнутри все гниёт и увядает. Причём очень быстро и стремитнльно организм меняется. Сил вставать уже нет. Гинекологи не помогают.
Не знаешь что и делать.
Мечтаю быть здоровой и пробежаться, просто пробежать по улице, но даже нагнуться не могу.

За что меня так наказали?

Гость

Девочки,мой вам совет,не смотрите на отзывы и форумы,у каждого происходит все по разному. Расскажу свою историю.
Срок 7 недель,11.08 выпила первые 3 таблетки мефипристон,миролют 4шт выпила 13.08,начитавшись всего на просторах интернета ждала адскую боль и море крови,пила все на дому,трясущимися руками выпила и пошла ждать боль приготовила обезболы кровоостанавливающие,по итогу почти сразу начал тянуть живот но очень даже терпимо,кровь пошла часа через 1,5 не сильно,можно сказать как обычные месячные (у меня они скудные),за сутки от начала выпитых таблеток набралась одна ночная прокладка, настолько распереживалась что крови мало достала своего гинеколога,сгустков больших не видела,к 6 вечера перестал тянуть живот вообще обошлась без всех таблеток,через 2 дня сделала узи- беременность прервалась,переживала что очень мало выделений и беременность полностью не прервалась,по итогу наверно плодное яйцо вышло когда с диареей бегала в туалет (побочка от миролюта),поэтому не бойтесь у вас может пройти совершенно не так как многие пишут,организм у всех разный, единственное мне гинеколог сказала выпить за 20мин до приема миролюта церукал чтоб я обратно не выпустила эти таблетки в туалет,сегодня 16.08 меня ничего не беспокоит,выделения стали мажущие.

Гость

Как долго ли болит живот?

Гость
Гость

Как долго ли болит живот?

У меня болел буквально 2-3 часа после принятия вторых таблеток

Гость

30.08 выпила три таблетки мефипристона у врача и сразу уехала. Ничего не болело, никаких выделений не было, только немного затошнило.
1 сентября выпила вторую партию таблеток миролют дома. Через 2 часа начались выделения, заболели живот и поясница. Боль была 2-3 часа, не более того, все терпимо. Выделения шли с 1.09 до 9.09 как необильные месячные, была тенденция на уменьшение, и с 10.09 была просто лёгкая мазня. 11.09 была у врача, сказали, что плодное яйцо вышло полностью, но есть кровь и появилась функциональная киста, но ничего страшного, после месячных вме должно было пройти. Я уже расслабилась, но зря. 16.09 то есть вчера нормально так полило, как в первый день месячных: сегодня опять выделения скудные. Сказать, что я волнуюсь-ничего не сказать. Я в панике! Завтра пойду на узи, страшно

Гость
Мария

Сегодня приняла две таблетки,как сказал врач. Живот болит весь день,не сильнее чем в месячные. обезболивающие не пила. но очень мало выделений,с утра вторая прокладка..врач сказала будет еще,а если нет прийти к ней в среду. волнуюсь что не все выйдет( у кого нибудь было мало выделений??

Сегодня второй день после миролюта выделения скудные, живот не болит, не знаю вышло что или нет я писать все время ходила и по-большому. Не знаю что скажут на узи

Гость

Мой отзыв чуть выше. Принимала первые таблетки 30.08. Что ж, в четверг иду на вакуум. В полости матки есть анэхогенное содержимое. Просто ппц.
Знаете, прочитала много отзывов, не у всех все выходит как надо. Хотя говорят, что якобы всего 1-4% сталкиваются с осложнениями. Но это вранье! Таблетки-17000, прием стороннего гинеколога-4000 тыс, анализы 5 тыс. Вакуум еще 25 тыс! Я просто в шоке…Не рекомендую

Николь
Гость

Мой отзыв чуть выше. Принимала первые таблетки 30.08. Что ж, в четверг иду на вакуум. В полости матки есть анэхогенное содержимое. Просто ппц.
Знаете, прочитала много отзывов, не у всех все выходит как надо. Хотя говорят, что якобы всего 1-4% сталкиваются с осложнениями. Но это вранье! Таблетки-17000, прием стороннего гинеколога-4000 тыс, анализы 5 тыс. Вакуум еще 25 тыс! Я просто в шоке…Не рекомендую

Здравствуйте! Пусть всё у вас будет хорошо! Не волнуйтесь только!

Гость
Николь

Здравствуйте! Пусть всё у вас будет хорошо! Не волнуйтесь только!

Спасибо! Да как не волноваться?(( я так намучилась с этой маткой, у меня и так два шва на ней. Теперь еще и вакуум. А я еще хочу ребенка в будущем. Господи, дай мне сил просто! Так устала уже…

Николь
Гость

Спасибо! Да как не волноваться?(( я так намучилась с этой маткой, у меня и так два шва на ней. Теперь еще и вакуум. А я еще хочу ребенка в будущем. Господи, дай мне сил просто! Так устала уже…

У меня тоже в пятницу был МА.Я живу в штатах, в нашем штате аборт запретили, пришлось ехать в соседей штат.Вроде всё норм ! Никаких схваток после не было, только как очень обильные месячные с кусками. Ничего не болит, температуры тоже нет.Только не было никаких яиц. думаете стоитли беспокоится?

Гость
Николь

У меня тоже в пятницу был МА.Я живу в штатах, в нашем штате аборт запретили, пришлось ехать в соседей штат.Вроде всё норм ! Никаких схваток после не было, только как очень обильные месячные с кусками. Ничего не болит, температуры тоже нет.Только не было никаких яиц. думаете стоитли беспокоится?

У меня болел живот и поясница буквально 2-3 часа. Но терпимо. Обильные месячные со сгустками были 3-4 дня, потом все пошло на спад. Тоже никаких яиц не видела. И в целом, все прошло хорошо. Через 2 недели на узи увидели остаток 3 мм, сказали, что само не выйдет, прилип к стенке.
Поэтому раньше времени не паникуйте, пусть у вас все будет хорошо. Обнимаю 🫂 вас и желаю счастья!

Николь
Гость

У меня болел живот и поясница буквально 2-3 часа. Но терпимо. Обильные месячные со сгустками были 3-4 дня, потом все пошло на спад. Тоже никаких яиц не видела. И в целом, все прошло хорошо. Через 2 недели на узи увидели остаток 3 мм, сказали, что само не выйдет, прилип к стенке.
Поэтому раньше времени не паникуйте, пусть у вас все будет хорошо. Обнимаю 🫂 вас и желаю счастья!

Спасибо большое! Будьте здоровы 😘

Гость

Дорогие девушки! Обещала себе, что если все закончится нормально, напишу, потому что сама переживала очень сильно. Срок
был -2 недели. Никаких признаков беременности я не испытывала, кроме как задержка, что было и ранее, и я списывала это на стресс. А, ну если глубже покопаться, в один вечер были позывы в туалет чаще, чем обычно, далее выявился более активный аппетит и немного капелек розового на белье - ввиду задержки и глубочайшего стресса вместе с простудой это списывалось на стрессы. Далее - тест в положительный результат - паника - поход в клинику. Срок - 2 недели. Сразу же без консультаций и уговоров дали первую порцию таблеток, через двое суток - ещё (все дали с собой). Ничего кроме слез и самобичевания не испытывала. После вторых таблеток немного боле живот, далее резко через часа два пошло необильное кровотечение, которое покрутилось спустя часов 5. Потом выделений вообще не было. Я нервничала, звонила в клинику, там говорили, что все норм. Основное - снижать до минимума курение, никакого алкоголя, нужно больше двигаться. Спустя сутки после приема вторых таблеток снова началось кровотечение и на следующий день все вышло. Финально кровотечение закончилось спустя 3-5 дней. Следующие месячные начались плюс/минус день после принятия вторых таблеток. Пишу, чтобы кто-то нашёл и не переживал, так как я, когда после вторых таблеток внезапно прекратилось кровотечение, звонила в клинику раза 4 минимум несмотря на выходной. Дорогие девушки, никакие неудобства, боли (если они у меня и были - было ни до них) и так далее - все это ничто по сравнению с душевными терзаниями до и после, которые вы, возможно, ощутите - страшнее нет ничего. Это самое страшное. Делала все это 2 июня, а плачу до сих пор. Вдруг кому поможет мой комментарий. Берегите себя!

Гость
Гость

Дорогие девушки! Обещала себе, что если все закончится нормально, напишу, потому что сама переживала очень сильно. Срок
был -2 недели. Никаких признаков беременности я не испытывала, кроме как задержка, что было и ранее, и я списывала это на стресс. А, ну если глубже покопаться, в один вечер были позывы в туалет чаще, чем обычно, далее выявился более активный аппетит и немного капелек розового на белье - ввиду задержки и глубочайшего стресса вместе с простудой это списывалось на стрессы. Далее - тест в положительный результат - паника - поход в клинику. Срок - 2 недели. Сразу же без консультаций и уговоров дали первую порцию таблеток, через двое суток - ещё (все дали с собой). Ничего кроме слез и самобичевания не испытывала. После вторых таблеток немного боле живот, далее резко через часа два пошло необильное кровотечение, которое покрутилось спустя часов 5. Потом выделений вообще не было. Я нервничала, звонила в клинику, там говорили, что все норм. Основное - снижать до минимума курение, никакого алкоголя, нужно больше двигаться. Спустя сутки после приема вторых таблеток снова началось кровотечение и на следующий день все вышло. Финально кровотечение закончилось спустя 3-5 дней. Следующие месячные начались плюс/минус день после принятия вторых таблеток. Пишу, чтобы кто-то нашёл и не переживал, так как я, когда после вторых таблеток внезапно прекратилось кровотечение, звонила в клинику раза 4 минимум несмотря на выходной. Дорогие девушки, никакие неудобства, боли (если они у меня и были - было ни до них) и так далее - все это ничто по сравнению с душевными терзаниями до и после, которые вы, возможно, ощутите - страшнее нет ничего. Это самое страшное. Делала все это 2 июня, а плачу до сих пор. Вдруг кому поможет мой комментарий. Берегите себя!

Да, и кстати, если что, задавайте вопросы, я постараюсь ответить

Николь
Гость

Да, и кстати, если что, задавайте вопросы, я постараюсь ответить

Девочки привет! У кого сколько дней кровило? Как проявляется если что-то не так? У меня прошло 8 дней. Сейчас н крови почти нет , немного коричневого цвета только.Ничего не болит. Думаете все норм?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Николь

Девочки привет! У кого сколько дней кровило? Как проявляется если что-то не так? У меня прошло 8 дней. Сейчас н крови почти нет , немного коричневого цвета только.Ничего не болит. Думаете все норм?

Примерно так же было. Главное на УЗИ сходите в назначенный день.

Николь
Гость

Примерно так же было. Главное на УЗИ сходите в назначенный день.

Да обязательно. Вам таблетки помогли никаких последствий не было? Сколько недель была беременность? СПАСИБО

Гость
Гость

Я не пойму, почему меня направляют в стационар, а тут пишут, что врач дал, посидела и поехала домой?
Срок 7 недель (аборт по причине приема сильных препаратов на раннем сроке, когда не знала о беременности)
И я так понимаю кладут дня на 3? Это с Ковидом теперь наверно как-то связано?
Просто хотелось бы дома, рядом со своим, так сказать, унитазом в обнимку...

Я делала в 2021 на 6-7 недели в женской консультации и ехать мне до дома в пределах часа на автобусе,
Ну вот сначала дали 1 таблетку я выпила в больнице, сказали через 10 дней приехать, еще дадут,
После 1 таблетки через 3-4 дня мазало и вышел маленьки шарик чтоли с размером чуть меньше Гретцкого ореха, и при этом ташнить перестало я думала ну все, приехала расказвла это врачу она дала мне еще 3 таблетки подряд сразу выпить у нее в кабинете выпила посидела пошла на остановку тут живот затянула как буто пуп из нутри вытаскиваю и низ живота поясница все болело, пошла обратно, пришла и пошла кровь, там народу дофига туалет бывает занят, жк все-таки, ужас, кровь идет как после родов обильно много первый день два, посидела я в больнице часа полтора бегая периодически в туалет, вызвала такси, если бы знала что так будет , попросила бы дома выпить, на случий кровотечения вызвала бы скорую чем так метаться еще и первый раз.
После ма забеременела через 4-5 месяце беременность легкая была родила здорового сына..
Сейчас снова в положении

Гость
Гость

Я делала в 2021 на 6-7 недели в женской консультации и ехать мне до дома в пределах часа на автобусе,
Ну вот сначала дали 1 таблетку я выпила в больнице, сказали через 10 дней приехать, еще дадут,
После 1 таблетки через 3-4 дня мазало и вышел маленьки шарик чтоли с размером чуть меньше Гретцкого ореха, и при этом ташнить перестало я думала ну все, приехала расказвла это врачу она дала мне еще 3 таблетки подряд сразу выпить у нее в кабинете выпила посидела пошла на остановку тут живот затянула как буто пуп из нутри вытаскиваю и низ живота поясница все болело, пошла обратно, пришла и пошла кровь, там народу дофига туалет бывает занят, жк все-таки, ужас, кровь идет как после родов обильно много первый день два, посидела я в больнице часа полтора бегая периодически в туалет, вызвала такси, если бы знала что так будет , попросила бы дома выпить, на случий кровотечения вызвала бы скорую чем так метаться еще и первый раз.
После ма забеременела через 4-5 месяце беременность легкая была родила здорового сына..
Сейчас снова в положении

За ошибки и запятые пардон😄
Тороплюсь и телеофн вот вот сядет