Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 103
Гость

Хотела поделиться своим опытом аборта,может,поможет кому-то.
Меня до аборта беспокоил вопрос гормонального сбоя:набора веса,выпадение волос, прыщи.Делала на 4 недели.
Так вот, девочки,все это БРЕХНЯ С ФОРУМОВ!
У меня плодное яйцо не вышло с первого раза,повторного давали китайский препарат.
Началась дикая аллергия, всю обсыпало.Никогда не было аллергии ни на что ! Поэтому сдавайте анализы, пожалуйста.Делала за 1 день в частном центре.Без анализов.
Месячные пришли в срок,перед ними были прыщики,но потом кожа стала ещё лучше даже.
Вес не набрался, чувствую себя хорошо,волосы и ногти на месте !
Девочки,не бойтесь!!!Надо идти -так надо!
Иногда, контрацепция не спасает.
Вот и все ,что я хотела донести до вас.
Надеюсь, кому-то помогу ❤️

Гость

Хотела поделиться своим опытом аборта,может,поможет кому-то.
Меня до аборта беспокоил вопрос гормонального сбоя:набора веса,выпадение волос, прыщи.Делала на 4 недели.
Так вот, девочки,все это БРЕХНЯ С ФОРУМОВ!
У меня плодное яйцо не вышло с первого раза,повторного давали китайский препарат.
Началась дикая аллергия, всю обсыпало.Никогда не было аллергии ни на что ! Поэтому сдавайте анализы, пожалуйста.Делала за 1 день в частном центре.Без анализов.
Месячные пришли в срок,перед ними были прыщики,но потом кожа стала ещё лучше даже.
Вес не набрался, чувствую себя хорошо,волосы и ногти на месте !
Девочки,не бойтесь!!!Надо идти -так надо!
Иногда, контрацепция не спасает.
Вот и все ,что я хотела донести до вас.
Надеюсь, кому-то помогу ❤️

Гость

Мой отзыв выше,перепутала там месяца,11.10 будет месяц после приема первых таблеток,категорически не советую таблетки хоть врачи и говорят что это лучше чем вакуум,лучше бы его изначально сделала в платной клинике,уехала к родителям в другой город и сейчас буду заканчивать начатое вакуумом,ничего не вышло матка вся в сгустках остатки плодного яйца действующее желтое тело,хоть гинеколог и говорит подождать вторые месячные и все в надежде что с ними выйдет но мне с трудом уже вериться,как итог:таблетки 10000+6000 несколько узи+2000прием гинеколога и боюсь представить во сколько обойдется мне вакуум,девочки желаю никому не столкнуться с такими последствиями и все же выбрать более надежный способ если все таки такое случилось,как не сташили бы вакуумом но это самый надёжный способ прерывания без каких либо устрашающих последствий

Вчера сделала медикаметозный аборт. Нахожусь в Испании, тут сроки проведения немного доугие.Была по идее 12 неделя беременности, но по факту 9. Но всё по порядку.
Аборт не планировала, пришла на узи, нашла на белье одну каплю засохшей крови, ну и пришла для галочки, на всякий случай. Там мне говорят что плод замер на 9 неделе, его размер 25 мм, а не 4.5см, как уже должен бы быть и сказали, сейчас будем таблекой вызывать изгнание.
Дали одну таблетку, плсле которой ничего не произошло, подготовительная, гормональная, чтобы облегчить отслойку ПЯ.
Через сутки, т. е. вчера, ввели внутрь медикаменты и сказали что через 4-6 часов начнётся и отпустили домой. Ооочень сильная боль началась уже через 40 минут, дома. Постоянно усиливалась. Через 1.5 часа я просто лежала скрюченная и выла, потом начало морозить, дрожали руки. Муж испугался и вызвал "скорую". Скорая приехала через 1 час и 15 минут, посадили на кресло и увезли. Не могла разогнуться, было очень больно. Подождала в коридоре больницы 15 минут, померяли давление, сказали что немного низкое, но в пределах нормы. Пришел персонал, чтобы перевезти меня в другой коридор, сказал, что надо разогнуться и облокотиться о спинку каталки. И тут... Резко хлынула кровь, как будто вынули пробку, не спасла даже ночная экстра прокладка, ее как будто и не было. Но!!! В один момент боль прошла! Прям сразу. Не осталось даже дискомфорта. Еще 15 минут посидела, истекая кровью, пришёл врач - старичок с добрыми глазами и спросил, что меня сюда привело. Пришлось рассказать всё сначала. Он сказал что ну да, это болезненный процесс... Я ему призналась, что был невыносимый процесс, а сейчас уже всё прошло, только вот кровь вдруг пошла. Он сказал ну тогда можно домой. Я конечно, согласилась. Позвали моего мужа из зала ожидания, завезли по пути в туалет.Принесли впитывающие трусы.
Дома всё вышло. Зрелище не для слабонервных, потому что не смотреть невозможно, но видно всё! Может, на маленьком сроке не так, но на 9 неделе ужасно..

Гость
Гость

Мой отзыв выше,перепутала там месяца,11.10 будет месяц после приема первых таблеток,категорически не советую таблетки хоть врачи и говорят что это лучше чем вакуум,лучше бы его изначально сделала в платной клинике,уехала к родителям в другой город и сейчас буду заканчивать начатое вакуумом,ничего не вышло матка вся в сгустках остатки плодного яйца действующее желтое тело,хоть гинеколог и говорит подождать вторые месячные и все в надежде что с ними выйдет но мне с трудом уже вериться,как итог:таблетки 10000+6000 несколько узи+2000прием гинеколога и боюсь представить во сколько обойдется мне вакуум,девочки желаю никому не столкнуться с такими последствиями и все же выбрать более надежный способ если все таки такое случилось,как не сташили бы вакуумом но это самый надёжный способ прерывания без каких либо устрашающих последствий

Вас все это время что-то беспокоило , или только после узи узнали что у вас не все вышло? Просто у меня уже 3 недели прошло после МД аборта. УЗИ не делала. Я уже выше писала что в нашем штате аборт запретили и я ездила в соседний штат.

Гость
Николь

Да обязательно. Вам таблетки помогли никаких последствий не было? Сколько недель была беременность? СПАСИБО

2 нежели. Последствий пока нет. Главное, чтобы до УЗИ все вышло

Гость
Гость

Вас все это время что-то беспокоило , или только после узи узнали что у вас не все вышло? Просто у меня уже 3 недели прошло после МД аборта. УЗИ не делала. Я уже выше писала что в нашем штате аборт запретили и я ездила в соседний штат.

Нет не беспокоит ничего,выделения были около 3х недель только и все,сейчас жду как пройдут месячные и на вакуум

Гость

Беременность всегда неожиданна, даже если желанная, и всегда страшит. Я не смогла пойти на такой шаг, как МА, хотя сомневалась очень долго, и все же не смогла.. что имею? Имею самого родного и любимого человека-свою доченьку, ждем Спустя 3 года второго ребеночка-и снова страх😅 но теперь ты уже понимаешь ради чего все это и что ждет в будущем!
Милые девушки, возьмите себя в руки и просто всё хорошо обдумайте! Считаю, что бесследно все эти вмешательства не проходят, хотя и КС-тот еще страшный сон, не знаю, как я пережила. Но все это стоит тепла маленьких детских ручек и доброй искренней улыбки! Всем любви и здравомыслия!

Гость
Гость

Нет не беспокоит ничего,выделения были около 3х недель только и все,сейчас жду как пройдут месячные и на вакуум

Здравствуйте! Как вы ? Уже сходили на вакум? Надеюсь у вас все хорошо!

Гость

Здравствуйте! Мне 40 лет! Сделала МА в первый раз после двух плановых кесарево сечений. Было 7 недель беременности. Честно ооочень боялась. Так как тут многие писали что все проходит как схватки при родах, а я никогда не чувствовала схваток. у меня оба раз было плановое КС. Живу в Штатах . Тут у меня из близких только муж и дети.Муж был со мной 3 дня только потом я его отпустила на работу ☺️ 15- Сентября в 3 часа дня выпила одну таблетку в клинике . После поехали домой, на следующий день также в 3 часа дня 4 таблетки положила между щеками и десной. Но за 2 часа до этого на всякий случай выпила таблетки от тошноты затем ибупрофен что приписал доктор. Почти через 3 часа началось обильное кровотечение, постоянно ходила в туалет ,чувствовала что выходила что-то кусками. Но никаких яичек или чего-то круглого большого не было. Больше недели все проходило как месячные , Дальше уже веделения коричневого цвета. Больше 20 дней все это длилось. Почти через месяц пришли месячные что-то огромное вышло из меня. Побежала в туалет, видимо все что осталось вышло с месячными. Я уже испугалась что у меня через месяц кровотечение открылось.Вопщем месячные длились не долго, где-то дней 5 . Да забыла сказать, секс был только через 3 недели после МА. Сейчас уже прошло полтора месяца после МА. Надеюсь все и дальше будет хорошо. Просто хочу сказать женщинам или девушкам которые уже решились пойти на этот шаг, не бойтесь все будет хорошо. Лично у меня боли не было вообще, разве что как при месячных. Всем здоровья💕😘

Гость

Всем здравствуйте! 24 октября выпила одну таблетку Медабон, вчера гинеколог вставила след 3 таблетки во влагалище, сказала часа через 3 начнутся выделения. Прошли сутки, тишина. Совсем ничего . Слегка ныл низ живота, совсем слегка. У кого нибудь было так?

Гость

Это просто ад
Мне 22 года, не рожала и не было абортов, поставили замершую беременность 6 недель, пошла на вакуум, ничего не получилось так как не смогли открыть матку, хотя заранее никто не предупреждал что так может быть, в итоге дали таблетки, сначала две штуки, боли были схваткообразные, ничего не выходило, через 6 часов дали еще 2 таблетки, начало выходить, отпустили домой на выходные, сказали только на узи прийти в понедельник
На выходных с каждым часом боль усиливалась, прошло с мед аборта 4 дня, узи показало что все вышло, осталось только несколько сгустков, но, мол они выйдут сами
Боли невыносимые, я на стену лезу, обезбол не помогает, яичники будто разрываются, отдает в спину, ноги, не могу ни спать ни лежать ни ходить ни сидеть, врач говорит что боли это нормально, так как матка в свой размер возвращается и сокращается, но это нереально терпеть, я лежу и плачу каждую минуту, ничего не помогает и с каждым днем только больнее
Я не знаю уже что делать

Гость

Девочки. Сижу реву. В понедельник назначили МА, морально не готова. Срок 8 неделя по узи, по месячным на 5 дней меньше. Есть трое детей, снйчас лежу с младшей в больнице, лежать еще дней 10. Как найти способ с этим смириться? И не терзать себя?

Гость
Айгуль

Привет девочки. Мне 36, замужем, два пацана у меня. Я залетела. 5 недель,сердце не бьется. Назначили таблетированный. Лежу, у меня кровит. Сколько раз ходила в туалет, вылкзает сгусот размером с кулачок. Я уже и не знаю сколько вышло крови. Гинеколог дома сказала выпить мезопристол. В понедельник при ней приняла мефопристол. Сегодня 2 таб. Мезопристола. Крови много, сгустками валится, боль терпимая. Как при месячных. Я вчера тоже читала про ощущения, ужастики пишут, хотя это зависит,наверное, от уровня болевого порога. Страшно было. Но назад пути нет, скаблить не хочу. Выпила, и ничего, правда от белого друга далеко уходить нельзя, богровые реки унесут вас. Тошноты и рвоты не было, диарея была, причем весь кишечник вычистил, активированный выпила и все ок. Гинекологу звонила, говорит сгустки и обильное кровотечение норма, главное, чтоб не более пол литра, иначе нужно срочно ехать к гинекологу. Не болейте. Берегите себя.

Здравствуйте, вы медикаментозный аборт в обычной женской консультации делали или в частной клинике?

Гость
Аяулым

Что на счёт второй беременности? Если прервать первую, можно ли в дальнейшем нормально забеременеть? Не вредно ли это? Что это если медикаментозное прерывание не поможет? Кто сталкивался с этим? Очень страшно тоже первая беременность

Если первая беременность желательно не делать аборт. Медакоментозные прервание не лучше но более менее щадящие.

Гость

Поделю нашей печальной историей. Мне 37. У нас с мужем первая долгожданная беременность обернулась замершей на сроке 6 недель. Слезы, страдания, психологическая травма у обоих. Тоже делали МА. Перед этим мне назначили анализы: ОАК, ИППП, мазок на флору. Далее, сам МА в два этапа. После первого этапа - 600 мг, выпитых при враче мифепристона, меня отпустили домой через полчаса после приема препарата. Никаких болей в течение этого этапа не было. Только начало мазать на 2 день. На третий день уже в клинике мне поставили вторую партию таблеток мизопростол во влагалище. Сказали надо полежать. Сам выкидыш начался через 1,5 часа. При посещении туалета пошли крупные сгустки и кровь обильно. Вернулась в палату, тут и начались сильнейшие боли. Не могла ни лежать, ни сидеть. Только стоять, опершись логтями на кушетку. Прибежала медсестра с нашатырем, сделала укол обезболивающего в/м. У меня начала кружится голова и подкашиваться ноги. Меня трясло, мутило и тошнило. Меня под руки отвели в туалет, где я и провела еще часа 1,5. Живот сильно крутило, не могла разогнуться. Все это было под наблюдением профессионального врача. Медсестра постоянно контролировала, чтобы я не потеряла сознание и не травмировала себя. Когда вышло что-то похожее на мешочек мне стало легче. Но трясти продолжало. Врач сразу посмотрела меня на кресле и сделал УЗИ. Сказала, что все вышло. Потом она дала мне еще антибиотик и обезболивающие (нурофен). В общей сложности все продолжалось около 3,5 часов. Следующие 4 дня были обильные выделения, врач при этом все отслеживала. Далее все пошло на спад. На контрольном УЗИ все чисто.
Теперь ждем одобрения репродуктолога на последующее планировании беременности.
PS врач мне сказала, что все протекает значительно легче у женщин, которые уже рожали. У тех, кто в первый раз делает МА вероятность сильных болей высока

Гость
наталья

Я сделала дае недели назад. Было 5 недель. Выпила при враче несколько таблеток, и на следующий вечер у меня началось: кровь с большими сгустками(кусками) ничего не болело и это я еще не пила, ту следующую порцию таблеток! Видимо, от первых таблеток все вышло, не знаю. Через день положила под язык следующую порцию таблеток. И тут началось..., буквально через 5 минут, жуткая боль!! Это были схватки. При этом сразу начались месячные. Боль просто нереальная! Я сломала все ногти на руках об ламинат. Не знала куда себя деть. Меня трясло. Морозило. Тошнило. Это просто кошмар!!! Длилось это целые сутки. Но-шпа не помогала. Я уже попрощалась со всеми, думала умру((( И вот, сегодня было контрольное узи. Все чисто, все вышло! Никому не посоветуешь такие боли терпеть, просто ужас!(((

Вы это всё терпели ? Не выпили обезболивающее ? Я прочла ваш комментарий и у меня тоже 5 нед и такие же боли были ,но это было не стерпимо больно . Через 20 мин пошла кровь . Потом холодно было жутко , не могла ходить , дышать , а в туалет надо было было жутко больно . не стерпела и выпила кетанол . Потом всё равно было больно в туалет снова и снова кровь шла . Где-то через полтора часа боль утихла без движений лежала ибо боль начиналась снова . Потом где-то в 3 снова начались боли , ещё одну таблетку под язык нужно было до выпила кетанол и снова боли были. Через час уснула ,но ночью была жудкая температура . Потом утром было нормально, чуть-чуть спина болит ,но терпимо

Гость
Гость

Не одним не написал нормально! То бл. аборт плохо,то все хорошо,то все плохо.
Делала уже 2 раза МА, первый на сроке 7 недель,без врача и на дому, 2 раз с врачем и тоже на дому.
1 прошёл сложно,больно, тошнота, рвота, озноб,схватки , жар и прочее. 2 уже легче намного легче.
Не слушайте всяких чекнутых, пугают только дауны грехом и прочим бредом навязанным с давних времён!
Если препараты не качественные, подпольные, будет херово очень, если препараты оригинальные и запатентованные и имеют мировые стандарты все будет хорошо.
Не одна не написала совет!
Я буду первой!!!
Ношпу- нет! От неё может вырвать во время «схваток» и таблетки что вы выпили пойдут на смарку!это факт, проверенный лично, лучше Нурофен если не помогает диклоберл (уколы).
Пейте таблетки что 1 что 2 через 2часа после еды,это важно! Не до еды,а после,на сытый желудок боль меньше чем на пустой!
Никаких тампонов! Все должно выйти естественным путём!Запаситесь прокладками при чем ночными и супер , 6 капель , 5 капель и на 4 и 3 капли.
Купите пелёнок,постелите на кровать чтобы не запачкать кровать
Поставьте в туалет себе воду,возьмите одеяло и подушку, так скажем не отходя от кассы, есть риск не добежать и испытать схватки на пути к туалету,подготовитесь, чтобы Вам было легче !!!
На приеме 1 таблетки , воздержитесь, не курите сутки , за 3 суток до приема никакого алкоголя!
В ванной и в спальне положите Нурофен, чтобы он был под рукой и Вы не сошли с ума в его поисках корчась от боли
Поставьте тазик на всякий случай один в туалете второй в спальне , если будет рвать чтобы не пришлось вставать с туалета и будет так скажем со всех щелей, и чтобы со спальни в туалет бежать не пришлось, подсказка - не добежите,честно говорю!
Включите себе музыку,ютуб,тик ток , отвлекитесь , так вообще не заметите ничего!
Надеюсь это облегчит Ваше физическое состояние, а на моральное забейте болт,не обществу потом воспитывать и обеспечивать, а Вам!

Что за таблетки пили когда делали без врача?знаю одни 3 дня нужно пить китайские какие-то

Гость
Катя

Продам мифепристон и мезопростол

Как купить?какая цена?как пить?

Гость
Ольга

Всем привет!Срок 6 недель 5 дней. Мне 20, я не рожала,это первый МА в моей жизни и надеюсь последний. 18 декабря я выпила в больнице 1 таблетку (мифепристон кажется) врач сказала что может начать к вечеру мазать. Через 36 часов я должна была выпить другие таблетки (мизопростол), за это время у меня ничего не болело, только 19 вечером появились чуть розоватые выделения и закончились. 20 декабря в 3:20 я выпила 2 таблетки мизопростола и стала ждать что же произойдет, благо мой МЧ не спал вместе со мной и был рядом. Минут через 15-20 началась "жара", у меня заныл низ живота,было не столько больно сколько страшно,я лежала и в узел завязывалась чтобы стало полегче,через некоторое время живот отпустило и у меня начала кружиться голова, мне стало душно я пооткрывала двери и окна, я прям почувствовала что кровь прилила к лицу. Потом наоборот у меня ноги стали ватными и я посмотрела в зеркало я была оооочень бледная!В итоге меня пронесло снизу, с приема таблеток через 50мин меня пронесло сверху.

Я, выпила мифепристон когда будет действие?

Гость

Ой девочки , пишу сюда второй раз , может будет кому-то полезно.
Зарекалась я, мол аборт никогда не сделаю, это плохо , и что в итоге ? Уже на моем счету 2. Дети уже есть у меня , между абортами почти два года интервал, оба медикаментозные. Немного о ценах, делала в частных клиниках, первый 17000₽, второй 16500, отдельно оплачивала первичный прием + узи + мазок+ общий анализ крови. Первый аборт ~7 недель, после приема первых таблеток легкое недомогание , после приема миролюта в дозе 4 таблетки, боли начались в течении часа, начались выделения , сгустки. Болел живот сильно и меня знобило, это мое обычное состояние при месячных, около 4 часов все продолжалось, потом стало легче , но обильные выделения продолжались до след дня, потом уже как обычные месячные, на всё неделя ушла. Дополнительно ничего не принимала, ни настойку водяного перца, ни антибиотики. На контрольном узи , через две недели, все чисто. Второй аборт на сроке 5-6 недель, после первых таблеток немного мутило и мало ела, спустя сутки начались небольшие выделения , я как раз приехала в больницу для приема миролюта, после приема миролюта ( 2 таблетки ) спустя два часа начал тянуть живот и уже пошли обильные сгустки , по состоянию было значительно легче чем в первый раз, живот немного тянуло, часа ~3, выходило много, в том числе и плодное яйцо, в первый раз я его не увидела , а в этот раз да. На след день выделения резко прекратились , я начала переживать , написала своему врачу, она сказала что это нормально , выделения могут пропадать и могут появляться, как вариант что все вышло за сутки , реальный срок не такой большой, акушерский 5~6, реальный ~ 4, такое бывает что все выходит за сутки. На след день( 3 -ий) выделения вернулись , не обильные, в пределах нормы. Общее состояние в норме, жду узи.
Начала принимать противозачаточные, миролют пила вечером во вторник , со среды начала принимать КОК, Клайра.
Мне 30 лет, месячные всегда были жутко болезненные , и обильные.

Гость

Здравствуйте, у меня тоже мед.аборт по показаниям, вчера в 9 утра выпила мифепристон, а мизопростол пить только завтра, но сейчас вечером начало тянуть живот и помазало, это нормально, у кого был опыт подскажите?

Гость
Гость

Круги ада у вас впереди.Ребенка убила,а себя жалеете.Все детоубийцы носят гробик за плечами всю жизнь.

Гость

У меня плодное яйцо вышло сразу на второй день после приёма мифепристона(!) Срок был маленький ,5 акушерских недель и 3 по узи. Плод 7.8мм. Мне 23 и это была первая беременность. До этого пила эскапел,как видите ,он не помог. Сама процедура вообще не вызвала у меня никаких побочных эффектов. Первый день после приёма ничего не чувствовала.На второй день немного потянуло живот и ближе к вечеру начались «месячные»( отслойка эмбриона). Немного крови и несколько сгустков было.Один был размером с куририную печень,я предполагаю,что это и было яйцо в этом сгустке. Дальше просто выделяется немного крови периодически.Сегодня была на узи и сказали,что в матке всё чисто и вторую порцию таблеток пить не надо.Контролировать выделения и общее состояние,не заниматься сексом 10 дней примерно и через неделю на контрольное узи. Сейчас оооочень еле заметно тянет низ живота,и несколько капель в день выходит крови. Делала аборт в частной клинике.Хочу от себя добавить ,что,ДЕЛАЙТЕ ЕГО ЧЕМ РАНЬШЕ ЧЕМ ЛУЧШЕ. Весь этот треш ,который я начиталась ,про кровотечения,выпадающие куски матки и диарею,обмороки – зачастую происходят у тех,кто затянул с абортом или у кого нашли замершую беременность на приличном сроке. Чем меньше дней ваша беременность,тем менее крепко держится ваше яйцо. Это если по простому. И тем больше вероятности ,что вы вообще ничего не почувствуете ,например как я. Хотя боялась я просто до чёртиков. Спасибо форумам.Честно сказать,у меня обычные месячные были более болезненные ,чем этот аборт. Хотя ,на секундочку,у меня анемия,аритмия,я мало вешу и вообще вечно болею и не могу похвастаться хорошим здоровьем. И постинор пила до всего этого ещё 3 раза. Вообщем, выбор за вами,единственное что вы просто ОБЯЗЯНЫ СДЕЛАТЬ:
1. Выбрать ХОРОШУЮ клинику,где вас будут обхаживать и реально подбирать дозировку под вас со всеми сопутствующими процедурами.Ещё гинеколог должна поделиться своим контрактным номером для связи.
2. ДелатьКАК МОЖНО РАНЬШЕ
3.НЕ ПАНИКОВАТЬ
Всем желаю здоровья

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня тоже мед.аборт по показаниям, вчера в 9 утра выпила мифепристон, а мизопростол пить только завтра, но сейчас вечером начало тянуть живот и помазало, это нормально, у кого был опыт подскажите?

Да,это очень хорошо,что начало мазать. В этом вся суть. Значит абортирующие таблетки работают и скоро произойдёт выкидыш.

Гость
Гость

Здравствуйте, у меня срок 8 недель. Я хочу сделать медикаментозный аборт, так как мне 19 и я студентка. Родителям рассказывать боюсь, что посоветуете ?

Медик оборт делается до 6 недель

Елена

Вот сразу могу сказать, особо впечатлительным девушкам лучше не читать форумы. А находить хорошие клиники, если решились на прерывание, и слушать своего врача.
Думаю, у кого проходила эта процедура тяжело, имели уже не маленький срок.
Я сделала прерывание недавно, замерла беременность на 4,4 недели. Выпила три таблетки у врача, ничего не почувствовала. Затем через два дня две таблетки, через десять минут началась боль, но совершенно терпимая. Да сильная, но как и при обычных месячных без обезбола. Длилось это полчаса, пока меня не стошнило (извиняюсь). Боль резко утихла, я начала беспокоится что таблетки вышли у меня. Но через два часа после приём первых таблеток, я приняла еще две. Ни боли, ни тошноты. Я больше вообще ничего не чувствовала. Пошла кровь, но не обильно. Меняла прокладки утром и на ночь, и они не были заполнены от слова вообще. Как при моих обычных месячных. Плодное яйцо я не видела, видимо не успела, но что-то плюхалось. На узи через 8 дней сказали что все прекрасно, все чисто, даже сгустков не осталось. Собственно, к тому моменту у меня и кровь перестала идти совсем.
Единственное, что меня смущало, что тянуло поясницу сильно на след день после прерывания. Надумала себе что оно было неполным, но все хорошо.
Не накручивайте себя девочки, если решились- делайте! Никто не вправе вам говорить что вы поступаете неверно. В жизни бывает всякое, не всегда хорошее. Это только ваша жизнь, и только вам решать как ее жить! Предохраняйтесь, проверяйтесь, и не бойтесь врачей, чем раньше узнаете о чем либо, тем лучше для вас же! Всем здоровья!!!

Ежевика

Решила написать свою историю,так как являюсь особо впечатлительным человеком и хочу успокоить таких же,как и я.
Я прерывала беременность дважды. Первый раз под наблюдением врача в жк,второй раз на дому.
Первый раз,плодное яйцо вышло после первых таблеток,у меня был сильный тонус матки. Вторые принимала в стационаре и половину дозы (2 таблетки). Тогда был небольшой озноб и боли,не смертельные конечно,но очень даже ощутимые,вкололи обезболивающий укол и всё прошло. Боли утихли, только выходили сгустки и меня отпустили домой,сказав в тот же день,что все вышло.
После этого прошло много лет и меня настиг второй раз,когда я решилась прервать беременность. Выпила при враче первые 3 таблетки и ушла домой. С собой дали 4 таблетки для второго этапа,в этот раз я должна была их принять дома, самостоятельно. Честно,боялась,что будут такие же ощутимые боли,как и в первый раз,поэтому запаслась обезболивающими,плюс ещё начиталась отзывов на этой ветке,что не придавало мне спокойствия. Вторые таблетки нужно было выпить по 2 шт с интервалом в час. Выпила первую пару и через несколько минут начались тянущие боли,но не более, очень даже терпимые,как при месячных. Через час выпила оставшиеся и боль не усилилась,просто продолжалась в том же темпе,далее началась кровь,пару раз выходили сгустки,но ничего страшного и ужасного не происходило. Никаких диких болей и судорог,тошноты,рвоты и тд. На УЗИ ещё не ходила,но надеюсь,что все будет хорошо.
Дорогие девушки,не бойтесь,не паникуйте,не накручивайте себя. Вы и так измотаны морально,если решили сделать прерывание,так пожалейте себя,не читайте отзывы других,у всех проходит по разному,но в 90% случаев все проходит без осложнений! Без диких болей, особенно,если у вас все хорошо по гинекологии и срок маленький. Всем здоровья и взвешенных решений.

Гость
Гость

А вы эмбрион видили я на таком сроке делала и видела жуткое зрелище когда это все видишь и понемаешь что сама его убила а так да совсем не больно как месячные обычный выкидышь только вызвала его не природа а сама ты на пару с врачом вот в чем жуть тяжело морально физически фигня

Здравствуйте,а мне вчера было ужасно больно, уже хотела скорую вызывать. Так как при схватках еле вытерпела боль,нурафен,нош-па, пенталгин не помогали. Но не стала вызывать скорую,так могли положить в больницу и в 12ночи стало легче . Так что вам повезло, что не так больно было))
P. S. (у меня беременность замерла, не рожавшая ещё)

Гость
наталья

Я сделала дае недели назад. Было 5 недель. Выпила при враче несколько таблеток, и на следующий вечер у меня началось: кровь с большими сгустками(кусками) ничего не болело и это я еще не пила, ту следующую порцию таблеток! Видимо, от первых таблеток все вышло, не знаю. Через день положила под язык следующую порцию таблеток. И тут началось..., буквально через 5 минут, жуткая боль!! Это были схватки. При этом сразу начались месячные. Боль просто нереальная! Я сломала все ногти на руках об ламинат. Не знала куда себя деть. Меня трясло. Морозило. Тошнило. Это просто кошмар!!! Длилось это целые сутки. Но-шпа не помогала. Я уже попрощалась со всеми, думала умру((( И вот, сегодня было контрольное узи. Все чисто, все вышло! Никому не посоветуешь такие боли терпеть, просто ужас!(((

Здравствуйте,вы забеременели снова ? И через какое время если да

Гость
Юля

[quote="Анна" message_id="52984738"]Да первая беременность, а как я переживала что не смогу забеременеть я просто убивалась с слезах,молила Бога чтоб все было хорошо.чтоб я смогла родить малыша. И Слава БОГУ я буквально на днях сделала тест и там увидела эти две замечательные полоски,у меня аж слезы навернултсь от счастья. Я тоже очень переживала перед тем как собиралась делать МА. Говорила со своими врачем она сказала , что не видет никаких причин чтоб не забеременеть,это же не хирургическое вмешательство врачей. Но все равно я очень переживала очень боялась,и знала что я успакоюсь только тогда, когда увижу вновь эти две замечательные полоски на тесте. И Слава БОГУУУ я забеременела. Я очень жалею о сделанном! А вы не переживайте все еще у вас в переди. У вас будет много детишек) я уверенна. Молитесь!!! Это очень важно! Бог даст вам ребенка! И все будет хорошо. Молодые-глупые не понимаем что творим.Единственное праблема,что эта боль останется навсегда в душе(Даст Бог и у вас все будет хорошо![. Ой сколько нас таких тоже желею очень но время не вернуть а хотелось бы

Здравствуйте вы родили после аборте без последствий?

Здравствуйте, напишу и я, много кто пишет тут в теме, о том что аборт это грех, и как вообще носит таких как мы земля? А если для этого есть показания, и это просто необходимость? Я бы никогда не подумала что столкнусь с этим, но так сложились обстоятельства что и мне пришлось узнать что такое МА.. вторая беременность, первенцу 8 лет, долго с мужем собирались и настраивались на второго ребенка, после отмены ОК в первый же цикл случилось чудо, задержка день, два, три (ранее цикл никогда не скакал) на третий день задержки делаю тест, 2 полоски, радости не было предела, но с самого начала что то да пошло не так, самочувствие не то, как в первую беременность, списывала на то, что все таки мне уже не 20 лет, но увы, начались коричневые выделения, я бегом с своему врачу, полный осмотр, узи на протяжении 40 минут, заключение анэмбриония но под вопросом, контрольное узи через неделю, ок, проходит самая долгая неделя, в моей жизни, прихожу на узи, врач успокаивает со словами что всё в порядке, сердцебиение есть, срок 4 недели, выписывают дюфастон для поддержки, т.к. есть угроза из-за гематомы. После первого дня приема, выделения проходят, на 4 день приема дюфастона снова начинаются выделения но с новой силой, 27 декабря бегу на узи, где мне сообщают что беременность остановилась в развитии на 4 неделе, хотя срок был уже 5-6 недель. При сравнении узи 2х последних приемов, пя уменьшилось в размере , уже началась отслойка. Отказалась от вакуума, потому что я представляю последствия, у меня в планах родить еще хотя бы раз. Отправили на МА, 28 декабря выпиваю таблетку мифепристона, никаких изменений не происходило, боли сильнее не стали, выделения были такие же, через 36 часов (30 декабря) утром должна выпить 3 таблетки мизопростола, но утром у меня начался самопроизвольный выкидыш, связалась с врачом, она сказала что таблетки все равно должна выпить, чтобы матка быстрее начала сокращаться. Боялась до жути болей и обильного кровотечения, но нет, всё прошло легко.

An.k

Здравствуйте, напишу и я, много кто пишет тут в теме, о том что аборт это грех, и как вообще носит таких как мы земля? А если для этого есть показания, и это просто необходимость? Я бы никогда не подумала что столкнусь с этим, но так сложились обстоятельства что и мне пришлось узнать что такое МА.. вторая беременность, первенцу 8 лет, долго с мужем собирались и настраивались на второго ребенка, после отмены ОК в первый же цикл случилось чудо, задержка день, два, три (ранее цикл никогда не скакал) на третий день задержки делаю тест, 2 полоски, радости не было предела, но с самого начала что то да пошло не так, самочувствие не то, как в первую беременность, списывала на то, что все таки мне уже не 20 лет, но увы, начались коричневые выделения, я бегом с своему врачу, полный осмотр, узи на протяжении 40 минут, заключение анэмбриония но под вопросом, контрольное узи через неделю, ок, проходит самая долгая неделя, в моей жизни, прихожу на узи, врач успокаивает со словами что всё в порядке, сердцебиение есть, срок 4 недели, выписывают дюфастон для поддержки, т.к. есть угроза из-за гематомы. После первого дня приема, выделения проходят, на 4 день приема дюфастона снова начинаются выделения но с новой силой, 27 декабря бегу на узи, где мне сообщают что беременность остановилась в развитии на 4 неделе, хотя срок был уже 5-6 недель. При сравнении узи 2х последних приемов, пя уменьшилось в размере , уже началась отслойка. Отказалась от вакуума, потому что я представляю последствия, у меня в планах родить еще хотя бы раз. Отправили на МА, 28 декабря выпиваю таблетку мифепристона, никаких изменений не происходило, боли сильнее не стали, выделения были такие же, через 36 часов (30 декабря) утром должна выпить 3 таблетки мизопростола, но утром у меня начался самопроизвольный выкидыш, связалась с врачом, она сказала что таблетки все равно должна выпить, чтобы матка быстрее начала сокращаться. Боялась до жути болей и обильного кровотечения, но нет, всё прошло легко.

Легче чем в обычные мес. Главное как врач сказала, не лежать, нужно больше двигаться чтобы быстрее и менее болезненно всё вышло. Таблетки выпила в 9 утра, к обеду уже почти не было болей, до вечера был только дискомфорт, сегодня 6 января, выделений уже почти нет, жду их полного окончания чтобы поехать на контроль узи и убедиться что вышло всё и ничего не осталось. Не так страшен черт как его малюют. Поэтому девочки, милые, не бойтесь, МА сейчас самое гуманное и безопасное средство, нежели вакуум, особенно для тех, кто еще планирует ребеночка. Я буду проходить по новой постное обследование и планировать снова ляльку, буду надеяться что всё сложится хорошо. Берегите себя и настраивайтесь на лучшее!

Гость
julia@1989

Натик как вы могли не заметить плодного яйца я ума не приложу у меня срок был такойже как у вас 5-6 недель но я все видела своими глазами у меня к сожалению плодное яйцо лопнуло в матке и все вышло по отдельности эмбриончик 2-3 см примешрно уже со всеми конечностями и место тоже приличный такой кусочек беленький это ужасно я очень желею места себе не нахожу не заметить это когда если плодное яйцо с эмбрионом выходит целиком то оно составляет 5-6 см а то и 7 у всех по разному мне кажется просто если не смотреть на то что выходит то тогда да не че и не увидеш но так грусно осознавать что твой пусть еше и не сформированный ребенок уплывает в унитаз к какашкам всего дома и в канализацию к крысам я хочю сдохнуть туда мне дорога в этот же унитаз

Шо ты мелешь,какие конечности🤦🏼‍♀️

Гость
Гость

скажите таблетки для МА можно купить в аптеке?с рецептом или без?или только у врача можно их преобрести?

В аптеке их не купить. Я заказывала через сайт ,в клинике которая этим занимается. Мне прислали по почте . Таблетки именно те , и я сейчас в процессе . Выпила все по инструкции.

Гость
Гость

Что за *** вы? Если в 30 лет 1-ю беременность убираете?

Замершая , девушка же написала беременность замершая

Гость
Гость

Я делала неделю назад. История такая, я увидела 2 полоски и у меня всё внутри похолодело. Дело в том, что я была уверена, что муж бесплоден, да и у меня тоже анамнез по женскому здоровью не очень, но это меня никогда не волновало, потому что я не люблю детей.
Короче шок, слезы. Муж сначала сказал, что всё хорошо и это прекрасно, но я в истерике. Считаю, что если в 28 не хочется детей, то никогда не захочется. У мужа похожие ощущения, но он сказал что чувства двоякие и может стоит оставить и всё таки первая беременность. Но я сказала, что не хочу чтобы ребенок чувствовал, что нежеланный и муж согласился.
В больнице мне начали напирать, что "в 28 лет можно уже и запланировать, всё-таки возраст", я ни в какую, но всё равно отправили 3 дня думать. В это день проверили группу крови и резус, сделали УЗИ, но срок не поставили, было только написано "признаки беременности малого срока". Я не понимала, почему не поставили срок, очень боялась что у меня большой, но за это время сама посчитала, что где то 4-5 недель и успокоилась. Пришла на прием с категоричным ответом. Мне уже не так настойчиво, но напомнили, что первую беременность лучше сохранить. Таблетки дали на дом, сказали на созвоне, если вдруг что.
Выпила Мифепристон вечером, ближе к ночи следующего дня началась мазня. Через 36 часов с приема 1й таблетки , в 6 утра выпила первую дозу Миролюта и через 10 минут у меня начался нервный тик, трясло так, что стучали зубы. Но я мнительная, быстро поняла что я сама это провоцирую и смогла успокоиться. Через 10 минут внизу живота начало быстро по нарастающей болеть и жечь, похоже на месячные, но сильнее в несколько раз. Сразу попросила мужа сделать обесболивающий укол Кетонала. Не понимаю, помог он или нет. Муж вывел на улицу, потому что начала терять сознание, было прохладно, стало чуть по легче, но буквально чуть. Начались схватки, очень болючие, с интервалом в пару секунд. Меня скручивало в бараний рог, не могла найти себе место, ни стоять, ни сидеть, ни лежать не легче.

Это вам кажется , потому как вы не рожали и не знайте что такое схватки . Я пила таблетки строго по инструкции на сроке 5 недель. Эффекта не какого , ну была мазня после мезопросола пару дней .и все ! Хотя как пишут 99 % что они помогут . Отдала 8 тыс а беременность как была так она и есть. Прошло полторы недели , буду пить ещё только дозу мизопромола врач сказала увеличить в 2 раза . ( 800 мг) Опять 8000 руб. Надеюсь поможет . Не хочу идти на чистку , если не поможет тогда однозначно чистка .тянуть уже нельзя . У кого так было что не брали таблетки ?

Гость
Гость

Это вам кажется , потому как вы не рожали и не знайте что такое схватки . Я пила таблетки строго по инструкции на сроке 5 недель. Эффекта не какого , ну была мазня после мезопросола пару дней .и все ! Хотя как пишут 99 % что они помогут . Отдала 8 тыс а беременность как была так она и есть. Прошло полторы недели , буду пить ещё только дозу мизопромола врач сказала увеличить в 2 раза . ( 800 мг) Опять 8000 руб. Надеюсь поможет . Не хочу идти на чистку , если не поможет тогда однозначно чистка .тянуть уже нельзя . У кого так было что не брали таблетки ?

А почему вы их Выпили только первую порцию??? Там же строго два этапа, что за врач то у вас. Если вторые таблетки не берут просто сразу дают ещё. Бред какой то

Гость

Девочки, хочу поделиться своим опытом... Сразу скажу, что за свои 33 года не запланировано это случилось впервые, есть двое прекрасных деток. Начитавшись всего ужаса в интернете, пошла на первый приём - на узи плод был 2 мм😄, сказали ходить ещё неделю.
Но взяли все анализы и тд

Через неделю пришла и выпила при враче первую порчи таблеток. Только на след день начало тянуть живот и поясницу. Я прилегла и почувствовала прям сразу-пошла в туалет и какие то сгустки вышли - я не успела даже заметить, потом как при месячных выделения и вот уже на след день пошла пить таблетки вторые и готовится сидеть 3 часа у неё там в кабинете.

Пришла, выпила - да, поясницу тянуло, но не сильно, я даже этому радовалась. Через полчаса на узи она начала меня смотреть... И уже никакого плодного яйца не было!!! Оказывается вчера то все и вышло. Вобщем посмотрела, дала ещё одну таблетку - контрольную для того чтобы вышло все остальное и все, сижу дома и благодарю ща за то, что совершила такую глупость - поддалась на страсть, ужасно, жалею о том дне, надо было беречь себя, и думать о себе, но ничего, буду отмаливать у боженьки этот грех и впредь только таблетки!!!

Гость
Гость СПб

Спустя год как сама тут отчиталась, читаю и волосы дыбом от морального разложения оценок комментаторов.
Повзрослела наконец-то.
Аборт делают слабые или глупые, запомните.
Третьего не дано.

Аборт делают те, кто детей не хочет! Либо по показаниям! А не глупые. Или нужно как кролики плодиться и умными быть?

Гость
Гость

А почему на вакуум Вас направляют?.

У меня 14 дней тоже мазня и живот тянет после этих таблеток .
Ходила на узи.
Врач сказала, кровоток долго будет , так как не все вышло.
Будем ждать следующее узи.
И тоже намекнула на вакуум.

Лина63

Не буду вдаваться в подробности «почему?!» - скажу одно «надо!»
Если ты читаешь это... То уже все решила.
Самое главное не подай духом и возьми, себя в руки!

Задержка 10 дней, первый тест. Второй тест. Третий. Четвертый (цифровой) 3-4 недели. Апатия. Паника. Непонимание что делать, кому писать, звонить.
Следующего дня не дожидаясь - запись к гинекологу и на узи.
Подтверждение. Срок 3 недели с копейками. Беременность первая.
Гинеколог сразу сказала ну что выбор за тобой. Оставляешь придёшь через 2-3 недели, посмотрим как дела продвигаются. Нет- так могу предложить до 7 недель медикаментозное прерывание.
Мне кажется на тот момент я уже все решила, но дала время себе подумать и придти в себя. Главное!! Чтобы вы были не одни!
Ночь не прошла без слез и переживаний, но уже через день я была снова в кабинете.
У меня взяли все нужные анализы, и отправили ждать. Через некоторое время позвали обратно и начали консультировать «что и как». Что делаем, что принимаем, что будет с первым приемом таблеток, со вторым. Что будет выходить, приходить, интервалы, состояния. Скажу как есть. За своё самочувствие я переживала впервую очередь, поэтому я не дожидаясь рассказа и объяснений задавала встречные вопросы ВСЕГДА. Про тошноту, диарею, головокружении доктор сказала так: «Будешь себя накручивать, переживать, все будет и ещё с цветочками. Перестань паниковать, и займись обычными домашними делами, обязательно покушай за час полтора.»
Всё. Подписала соглашение. Она дала первую таблетку «Мифепристона» одну. Пометила время 15:00, и сказала в 17:00 следующего дня выпить 2 таблетки «Мизопростола» их дала с собой.
Я успокоилась и поехала домой. Никаких ощущение не было. Я занималась как она и сказала обыденными делами.
Через 19 часов начались месячные, не сказать что прям сильные, но пару раз успела протечь.
Перед приёмом вторых таблеток я покушала, и не дождавшись ровного времени в 16:45-16:50 я приняла.
Буквально через 15-20 минут начались те самые схватки

Лина63

Было «хорошо» больно и неприятно но терпимо. Раза 2 была диарея, но она облегчала самочувствие, шла кровь. У меня всегда были болезненные месячные, в подростковом возрасте чуть не падала в обморок. Поэтому к этому привыкшая. Спасаю всегда себя позой эмбриона. И кручусь со вздохами - так легче. Вообщем продолжалось это около 30 минут. Выпила спазмалин половинку.
К 17:30 успокоилась, кровь как будто приостановилась.
К 19:00 опять начал ныть живот, но не так, что было.
Вообщем жду 5-7 часов как сказал доктор и начинаю пить таблетки для сокращение. Она прописывала метронидазол и настойку водяного перца. Через неделю на узи.

Гость
Наталья 32 года

Здравствуйте! Мне назначили 1 табл.мифепристона(Россия)уже выпила...и 2 раза по 2 табл.мизопростола(пить надо завтра),пока ничего не происходит,чуствую себя нормально)))Интересно почему колличественные показатели одних и тех же таблеток разные?)))

Потому что производители разные . И дозировка активного вещества содержащаяся в 1 таблетке разная . Это во первых . Во вторых это от срока беременности зависит. Если срок маленький то дозировка маленькая . Что тут не ясного может быть

Гость

Не кого не в коем случае не подталкиваю на это но хочу рассказать как это было у меня. Узнала что беременна , ребенка больше мы с мужем не планировали . Беременность для меня наступает наверное даже если просто посмотреть на мужской орган я уже беременна . У меня четверо детей. И со всеми я предохранялась но забеременела . Тоесть это было к примеру так с мужем были в соре , месяц не занимались сексом . Я пила противозачаточные , у меня в этот день были месячные , был секс с мужем и был прерванный половой акт. Пишу так подробно чтоб дать понять что беременность наступила именно в этот день . На следующий день муж уехал на работу . Месячные дошли до конца своего срока а следующие не настали. Так как я беременна . Как ?? Ну вот такой у меня организм . Это лиж один пример . А детей у меня четверо . Ну реч сейчас не об этом . И вот очередной раз предохранялась но кто то решил за нас и я забеременела . Родить пятого это было уже совсем не в моих силах . Я с кажыми родами буквально лысела , сильно худела , крошились зубы . Очень долго приходила в себя . Младшему 2 года . Реч шла только об аборте , но так как в моей практике был аборт хирургический и опыт очень печальный то я пыталась всячески этого избежать. Решила медикаментозный, нашла клинику в Москве онлайн .( Там где я живу нет клиники которая делает мед. Аборты , а ехать куда то долеко я не могу) ну так вот эта клиника проконсультирует , и высылает таблетки . Ты их сама пьешь . Москва от меня ,1500 км . Это к пояснению..клинику кста Ти нашла через интернет,просто забила в поиске купить таблетки для мед.аборта . Ну это ладно . Срок у меня на тот момент был почти 4 денели . Цыкл у меня регулярный по этому я сама его рассчитала. Выслали мне таблетки стоили они 7 тыс . Шли они полторы недели. Пришли , выпила по инструкции. Срок на тот момент уже был 5 недель и парк дней . Дозировка 200 мл ( 1 таблетка ) мизопростола и 400 мл мизопростола ( 2 таблетки ) выпила по инструкции не чего не произошло . Была мазня дня два

Гость
Гость

Не кого не в коем случае не подталкиваю на это но хочу рассказать как это было у меня. Узнала что беременна , ребенка больше мы с мужем не планировали . Беременность для меня наступает наверное даже если просто посмотреть на мужской орган я уже беременна . У меня четверо детей. И со всеми я предохранялась но забеременела . Тоесть это было к примеру так с мужем были в соре , месяц не занимались сексом . Я пила противозачаточные , у меня в этот день были месячные , был секс с мужем и был прерванный половой акт. Пишу так подробно чтоб дать понять что беременность наступила именно в этот день . На следующий день муж уехал на работу . Месячные дошли до конца своего срока а следующие не настали. Так как я беременна . Как ?? Ну вот такой у меня организм . Это лиж один пример . А детей у меня четверо . Ну реч сейчас не об этом . И вот очередной раз предохранялась но кто то решил за нас и я забеременела . Родить пятого это было уже совсем не в моих силах . Я с кажыми родами буквально лысела , сильно худела , крошились зубы . Очень долго приходила в себя . Младшему 2 года . Реч шла только об аборте , но так как в моей практике был аборт хирургический и опыт очень печальный то я пыталась всячески этого избежать. Решила медикаментозный, нашла клинику в Москве онлайн .( Там где я живу нет клиники которая делает мед. Аборты , а ехать куда то долеко я не могу) ну так вот эта клиника проконсультирует , и высылает таблетки . Ты их сама пьешь . Москва от меня ,1500 км . Это к пояснению..клинику кста Ти нашла через интернет,просто забила в поиске купить таблетки для мед.аборта . Ну это ладно . Срок у меня на тот момент был почти 4 денели . Цыкл у меня регулярный по этому я сама его рассчитала. Выслали мне таблетки стоили они 7 тыс . Шли они полторы недели. Пришли , выпила по инструкции. Срок на тот момент уже был 5 недель и парк дней . Дозировка 200 мл ( 1 таблетка ) мизопростола и 400 мл мизопростола ( 2 таблетки ) выпила по инструкции не чего не произошло . Была мазня дня два

Продолжение моей истории ... Была мазня два дня и на этом все . Прошло около 4 дней не чего не произошло . Живот не болел вообще . Что я делаю дальше , заказываю в другой интернет аптеке мизапросол в дозировке 200 мл . Заказала , дажлалась пришли выпила. Опять только мазня один день и все . Что делать , не хотела идти на чистку. А время то идёт . Обратилась опять в эту же клинику заказать опять таблетки. Врач сказала увеличить дозировку мизопростола в два раза (800 мл.) На момент когда они пришли мне у меня уже было 8 недель и 4 дня !!!! Ну врач в принципе уверила что можно делать до 12 недель . Ну ок . Выпила я так же мифепристона 200 мл. И 800 мл мизопростола! Первый день после последнего препарата мазня. На второй мазня .я подумала что меня не чего уже не возьмёт :-( на третий день в 7 утра проснулась тянет низ живота схватками . Сильными но не продолжительными. Встала с меня выпали огромные сгустки и кровь . Ещё через пол часа где то вышло плодное яйцо. .огромное как утиное яйцо . Бело -черно -синего цвета. С прожилками крови. И все боли прекратились . Сейчас идут сгустки и кровь. Вот такой был мой опыт мед. Аборта . В домашних условиях. И на сроке 8 недель и 6 дней он случился

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Аня

Девочки,сегодня была у врача,у меня срок 3 недели,пришла к ней,подписала все документы,и дала она мне 1 таблетку мифегина(выпила при ней)говорит,иди домой и через 48 часов выпей 2 таблетки миролюта(дала мне их с собой)..так вот пришла домой,и ничего не происходит...переживаю не малоли она мне мифигана дала??ведь все пишут надо 3 пить!!((вдруг придётся чистку делать?у кого нибудь было такое что врач 1 таблетку мифегина назначал?я ещё сегодня за неё 6600 отдала(ну за 1 мифегина и за 2 миролюта)думаю не дофига ли?

Я 7000 за таблетки отдала

Гость
Гость

Делала в Швеции. Неделю назад. Осталась очень довольна. В пн дали 1 таблетку (не помню название), в ср вагинально 4 шт мифегина и дали выпить ипрен (тоже самое, что миг400). Часик на кушетке полежала, потом сказали походить. Еще через час начались обильные месячные. Еще пару часов посидела в кресле с ноутбуком, а потом отпустили. Сказали, что 2 дня будет обильно, а потом пару недель мазня. На второй день я уже работала без проблем. Болей не было. Если учесть, что у меня в анамнезе роды и 2 аборта (в России хирургических), то все прошло просто замечательно. А противникам абортов скажу: "Вы задрали! Что делать, если ни один способ не помогает?! У меня ребенок после презика, чтож мне теперь трубы перетянуть или каждый год детей рожать? Для вас все, кто сделал аборт так сразу *** и убийцы. И русские врачи так же считают. Только здесь я встретила нормальное отношение, хотя здесь много детей и аборты очень редки, но при этом никто не считает тебя необразованной дурой, ***, убийцей...как это в с...аной рашке, в которой могут только орать "рожайте", а наладить уровень жизни населения не в состоянии". Здесь это даже стоит в разы дешевле чем в России и отношение и условия не сравнить.

Я сделала такой аборт на днях, бросил муж с годовалой дочкой, и еще есть двое детей подростков от первого брака, через три дня узнала, что в положении, пришлось, все бывает в жизни

Марта

привет, девочки. поделюсь тут и своей историей, вдруг полезно кому будет.
прерывала первую беременность в 22 года по объективным причинам, срок был 4 недели в частной клинике.
при враче днем в 15.00 выпила первые три таблетки, запила водой, подождали в клинике минут 30, отпустили домой. ничего такого в тот день от приема таблеток не заметила, кроме легкого головокружения и общего недомогания.
на следующий день с утра проснулась от сильной тошноты, тошнило прям очень сильно, но не до рвоты. в побочках есть этот симптом, это норма. так продолжалось целый день, почти ничего не ела и была сильная слабость и тошнота. днем немного перекусила через силу. к вечеру около 18 часов начало несильно кровить, одной прокладки нормал было достаточно. а вот на следующие утро когда я встала и пошла в туалет, у меня начало течь по ногам)) в туалете, извиняюсь за выражение, заметила как начали выходить первые сгустки, но после них как то все утихло и кровь шла необильно. в этот же день в 15.00 выпила первые две таблетки мизопростола и буквально через 15 минут после приема началась сильная боль в животе. вытерпеть можно! но она была сильнее, чем при месячных. я начитавшись тут отзывов, думала что из меня польется ниаграский водопад, а нет))) ничего ровным счетом не изменилось, у меня кровило, но не особо сильно. в 17.00 я выпила последние две таблетки мизопростола и у меня была надежда, что сейчас все и произойдет, потому что я уже начала волноваться о том что раз не выходят ни сгустки, ни плодное яйцо, то аборт не состоялся... но и после принятия последних двух таблеток ничего не происходило, крови много не было! шло как обычные месячные, только с более сильными болями в животе, общим плохим самочувствием, головокружением, повышенной температурой и слабостью (не вставала почти с кровати в тот день).
на следующее утро снова пошла в туалет, из меня снова вышли сгустки, но, повторяюсь, их было не много!!! я очень переживала, но как раз в тот день мне и нужно было на УЗИ. продолжение н

Марта

продолжение тут!

в 14.30 я была уже у гинеколога, кровь на этот день практически прекратилась.
она меня осмотрела и сказала что плодное яйцо вышло и матка чистая... я специально даже переспросила как так, ведь я не видела каких то огромных сгустков или тем более желтых яиц. но она сказала что АБСОЛЮТНО У ВСЕХ ЖЕНЩИН ЭТА ПРОЦЕДУРА ПРОХОДИТ ПО РАЗНОМУ!!!
поэтому, девочки, успокойтесь!)
у всех нас разные организмы, все реагируют по разному, так что не переживайте, главное ходить на контрольное узи)

всем нам крепкого здоровья и сил пережить эту непростую процедуру и здоровых, желанных деток в будущем)))