Гость
Статьи
Медикаментозный аборт. …

Медикаментозный аборт. Кто делал, расскажите, как у кого процедура прошла.

Вопрос в теме.

Дарина
5 429 ответов
Последний — Перейти
Страница 101
Гость
Мари

Меня не мучает чувство вины, не знаю почему...может сейчас полетят в меня камни...и это была первая беременность и я никак ее не ожидала..аборт сам прошел нормально, но живот болит уже 7й день и идет кровь, то сильнее, то слабее, скоро на узи контрольное.
А то, что эта процедура сильно меняет-это факт...взрослеешь что ли после нее..через столько страданий пройти и надорвать здоровье-вот об этом стоит переживать, а дети еще будут и желанные, главное чтобы последствий не осталось.

вы после первого аборта второй забеременели? получилось у вас?

Гость

МА делала два раза. У меня есть один запланированный ребенок ( первая беременность) .
МА делала бесплатно, по мед. страхованию в обычной Ж/К.
( таблетки в первый и второй раз были разных фарм. компаний) . Напишу свои наблюдения и ощущения. Морали читать не нужно, у каждого своя голова и каждый ей думает.В оба раза делала на малом сроке, когда эмбриона НЕ БЫЛО.

1 МА. Срок 5-6 нед.
Дали таблетки (4шт.) после них чувствовала себя хорошо, ничего странного не замечала. Сказали подойти через 48ч. Примерно за 12 часов до визита резко пошла кровь, порционно, два раза. Потом снова тишина.
Пришла в назначенное время, выпила еще( уже не помню сколько штук). Сразу отпустили домой. Началось все довольно таки быстро, через пол часа почувствовала, что "побежало", крови было много, но я следила, чтобы это не перешло в кровотечение, при котором нужно звонить в скорую. Были сгустки, потом, примерно через час- полтора вышло плодное яйцо, его не с чем не перепутать. Я вздохнула с облегчением, поняв, что больше не беременна. После выхода ПЯ выделения сразу и заметно уменьшились. Начала сокращаться матка, как после родов ( не так сильно, конечно же, но ощущения похожи) я легла на живот и пролежала так примерно час. После были обычные месячныес которые плавно перетекли в мазню. Мазня сохранялась до следующего цикла. УЗИ через 2 нед. - все ОК.
🔽 ПРОДОЛЖЕНИЕ

Гость

Прошло 3 года. Честно предохранялась. В один прекрасный момент был промах. Я выпила Женале через 12ч после ПА. Время мес, но их нет. Тест // ( вторая бледная) прихожу на УЗИ ничего не видно, ХГЧ растет. Про приема Экстр. Контрацепции, конечно, сказала. Врач предположил, что беременность произошла, но остановилась на очень раннем сроке и поэтому ее не видно. Поэтому ждем месячных, но делаем УЗИ в динамике.
Однако, через две недели моих походов беременность все же показалась.
Срок поставили 4-5 нед.

В этот раз дали 3 первые таблетки, выпила. На след. День, через 12ч после приема, началась мазня.После таблеток ощущала тошноту, усталость, сонливость ( проспала 14ч), ходила как ватная. В первый раз такого не было.
Через 48ч выпила еще две таблетки. Через пол часа начал сильнее болеть живот, но кровь пошла только лишь через 1,5 ч после приема. И сразу же вышло ПЯ и еще пару сгустков, и стало намного легче, кровь почти сразу перестала идти.
После начала сокращаться матка, боль умеренная. На след. День была только мазня, а на третий день пошли как месячные. На узи через 2 недели.
Из побочек: увидела их только при втором разе: была дикая сухость во рту, головная боль, болит грудь. Рвоты и позыва к ней не было. Тошнота присутствовала. Живот во второй раз болит сильнее. Диареи не было, был однократный стул после приема вторых таблеток.

В оба раза обходилась без обезболивающих. Боль терпимая. Не читайте ужасов.
Теперь думаю предохраняться несколькими видами сразу.

Гость

Сразу напишу: никогда не читайте форум о том, как проходит данная процедура. У всех все индивидуально. Не повторяйте моих ошибок.
У меня есть ребенок, 9 месяцев. Узнав о нынешней беременности, мы с мужем знали, что рожать второго ребенка на данном жизненном этапе пока рано. Пройдя осмотр у гинеколога, сделав УЗИ - беременность подтвердилась, срок был небольшой : 4 недели. Дала согласие на проведения фарм.аборта.
В кабинете врача сразу рассасывала 3 таблетки мифепристона. Никаких симптомов не было, только легкое головокружение. Через сутки в 8 утра приняла 2 таблетки миролюта. Ориетировачно в 10:25 с меня вышел сгусток с небольшим яйцом ( что-то как в вакууме). Все, после этого сугстков больше не было, выделения как месячные. Никаких сгустков с руку не было, схваткообразных болей, что невозможно терпеть тоже не было - все прошло хорошо. До сих пор идут М, как на 3 день ( обычно на 3 день они у меня уже не такие обильные). Сегодня была на УЗИ. ВСЕ ХОРОШО. ВСЕ ВЫШЛО.
СОВЕТ: НЕ ЧИТАЙТЕ СТРАШИЛКИ ПРО ДАННЫЙ ТИП ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Гость
Гость

Короче насчиталась здесь ваших отзывов об аборте и ждала адских болей. Но немного поболел живот и через 5 часов началось кровотечение не обильно как при месячных. Я то испугалась что не сразу началось и идут скудно, написала своему врачу что так, она сказала чтобы больше двигалась чтобы матка сокращалась... Прошло 2 дня, выделения все такие как при обычных месячных я била тревогу что так 😁опять писала гинекологу что крови нет(как из вердра как здесь читала)... В итоге она пригласила к себе, я поехала она сидела узи. А там плодного яйца уже не было.Но оставался мешочек и свободная жидкость... В итоге как положено сидела узи контроль через 10 дней, матка была чистая. Выделения у меня продлили ь 9 дней, потом 2 дня не было,и опять начались как месячные. Это наверно из за гармонального сбоя. Может у кого то тоже так было?

У вас были сгустки?я вот сегодня выпила две таблетки,живот болел ужасно,кровит не сильно без сгустков,и пя я не видела.Очень переживаю

Гость

Всем читающим привет, девочки такое дело, выпила сайтотек в 5недель и 5 дней, 2 таблетки выпила один под язык и ещё один во влагалище, были выделения, сгустки большие куски. Недавно начался токсикоз, прошла узи 10 недель и 2 дня, пожалела что выпила хочу оставить ребёнка но очень боюсь что таблетки подействовали на ребёнка и у него будут пороки или аномалии, девочки кто нибудь рожал здоровых детишек после принятия сайтотека? Очень надо 🙏🏻

Гость
Гость

Всем читающим привет, девочки такое дело, выпила сайтотек в 5недель и 5 дней, 2 таблетки выпила один под язык и ещё один во влагалище, были выделения, сгустки большие куски. Недавно начался токсикоз, прошла узи 10 недель и 2 дня, пожалела что выпила хочу оставить ребёнка но очень боюсь что таблетки подействовали на ребёнка и у него будут пороки или аномалии, девочки кто нибудь рожал здоровых детишек после принятия сайтотека? Очень надо 🙏🏻

Здравствуйте.
Вы меня конечно извините,но за такими советами точнее консультациями надо идти к гинекологу,мы Вам тут подсказать не сможем. В жизни разные ситуации бывают и за своё здоровье беспокоиться надо.

Гость

Сделала МА. Замершая беременность 4-5 недель. Доктор сразу предупредила 100% гарантии не даю,но сделаю всё возможное чтобы избежать чистки. Приняла таблетки по схеме. Очень сильно болел живот, но терпела до последнего... сразу вспомнила как рожала 17 лет назад.. Кровотечение было скудное. На следующей день утром на туалетной бумаге осталось плодное яйцо. Выглядит жутко. Пошла на третий день на УЗИ, врач подтвердила что яйцо вышло. Прописала антибиотик и колоть окситоцин 5 дней . Через 10 дней пойду на контрольное УЗИ. Переживаю из-за того что выделения очень скудные,на день одна прокладка не полная. Читала много информации что у девочек очень обильные выделения и большие куски выходят. Некоторые из них остаются в матке и приходится делать чистку. Очень надеюсь что окситоцин мне поможет и я смогу избежать чистки.Был ещё один случай в моей жизни, с мужем всегда использовали прерванный половой акт. Один раз его что-то перемкнуло и он не вытащил. Выпила пастинор по схеме как надо, но кровотечение не началось, месячные тоже не пришли.Оказалась беременна, хотела родить второго ребёнка,но врачи сказали что после пастинора лучше не рисковать. В итоге сделала вакуумный а. Что я могу сказать, надо серьезно относиться к своему здоровью и беречь его. Не надеяться на авось пронесёт, а серьезно подойти к методам контрацепции.

Гость
Гость

Сделала МА. Замершая беременность 4-5 недель. Доктор сразу предупредила 100% гарантии не даю,но сделаю всё возможное чтобы избежать чистки. Приняла таблетки по схеме. Очень сильно болел живот, но терпела до последнего... сразу вспомнила как рожала 17 лет назад.. Кровотечение было скудное. На следующей день утром на туалетной бумаге осталось плодное яйцо. Выглядит жутко. Пошла на третий день на УЗИ, врач подтвердила что яйцо вышло. Прописала антибиотик и колоть окситоцин 5 дней . Через 10 дней пойду на контрольное УЗИ. Переживаю из-за того что выделения очень скудные,на день одна прокладка не полная. Читала много информации что у девочек очень обильные выделения и большие куски выходят. Некоторые из них остаются в матке и приходится делать чистку. Очень надеюсь что окситоцин мне поможет и я смогу избежать чистки.Был ещё один случай в моей жизни, с мужем всегда использовали прерванный половой акт. Один раз его что-то перемкнуло и он не вытащил. Выпила пастинор по схеме как надо, но кровотечение не началось, месячные тоже не пришли.Оказалась беременна, хотела родить второго ребёнка,но врачи сказали что после пастинора лучше не рисковать. В итоге сделала вакуумный а. Что я могу сказать, надо серьезно относиться к своему здоровью и беречь его. Не надеяться на авось пронесёт, а серьезно подойти к методам контрацепции.

Подскажите, пожалуйста, как у вас сейчас дела? Не делали ещё узи?
Сейчас в такой же ситуации, что очень скудно идёт кровь. Переживаю, что после этих мучениц нужно будет ещё чиститься

Гость
Гость

Подскажите, пожалуйста, как у вас сейчас дела? Не делали ещё узи?
Сейчас в такой же ситуации, что очень скудно идёт кровь. Переживаю, что после этих мучениц нужно будет ещё чиститься

Завтра 10 день, буду делать контрольное УЗИ. Отпишусь вам. Проколола окситоцин, утром и вечером 5 дней, особо не заметила чтобы он как-то повлиял картину.

Гость
Гость

Завтра 10 день, буду делать контрольное УЗИ. Отпишусь вам. Проколола окситоцин, утром и вечером 5 дней, особо не заметила чтобы он как-то повлиял картину.

Спасибо, буду ждать

Гость
Гость

Спасибо, буду ждать

Сделала УЗИ, хорошего мало. В полости матки неоднородная жидкость и сгустки. Доктор сказала через две недели сделать ещё УЗИ Я так понимаю есть надежда что с месячными сгустки выйдут. Она объяснила ситуацию тем, что в матке есть спайка, которая не даёт нормальному выходу выделений, поэтому выделения были скудными. Сейчас 10 день и тишина, выделения практически закончились. Вот как-то так

Гость
Гость

Сделала УЗИ, хорошего мало. В полости матки неоднородная жидкость и сгустки. Доктор сказала через две недели сделать ещё УЗИ Я так понимаю есть надежда что с месячными сгустки выйдут. Она объяснила ситуацию тем, что в матке есть спайка, которая не даёт нормальному выходу выделений, поэтому выделения были скудными. Сейчас 10 день и тишина, выделения практически закончились. Вот как-то так

Держитесь! Надеюсь, все выйдет
А месячные через сколько должны прийти?

Гость
Гость

Держитесь! Надеюсь, все выйдет
А месячные через сколько должны прийти?

Спасибо большое. У меня цикл был 28 дней, как в этом цикле будет сложно сказать. Может как раз через две недели и начнутся.

Гость
Гость

Я с ужасом вспоминаю мед. аборт! Первую таблетку выпила вечером, а утром просто пошевелиться не могла, всё плыло, постоянно тошнило и рвало, встать не могла вообще. Вторая таблетка просто сказкой показалась. Боли были очень сильные, но после предыдущего дня я готова была любые терпеть, лишь бы не возвращаться в то ужасное состояние. На 5 день сделала узи, на котором обнаружилась гематометра и мне всё равно пришлось выскабливаться. Может, у меня организм такой слабенький, здесь всё индивидуально.

Здравствуйте всем, может уже неактуально, но мне делали вчера, в связи с анэмбрионией ((( в 19.00 выпила мифепристон, с 00.00 до 02.00 выходили сгустки 3 штуки размером с мандарин стандартный, между этим в перерывах кровь текла как из крана, когда тонкую струйку откроешь, в 02.00 все утихло, а в 02.45 начались боли в животе как при очень болезненых месячных, и в 03.30 вышло плодное яйцо(не знаю можно ли тут фото отправить, если кому пригодится, чтобы знали как выглядит и не испугались, но там сразу понятно, что это оно) а потом боли стихи и сейчас чувствую себя хорошо, кровь как при месячных идет, вот теперь врач вечером напишет, нужно ли мне ещё принимать остатки таблеток. Всем желающим желаю удачной беременности, а кто не решился или по каким то причинам не может, желаю, чтобы все манипуляции с прерывание проходили хорошо и безболезненно. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!!!

Гость
Ева

Девочки,я сделала буквально только что!25 числа выпила 3 таблетки мизапрестола,реакции никакой не было,под вечер чуть тошнило,26 числа ночью начались коричневые выделения.27 утром выпила 2 миролюта и буквально через 20 мин начались боли внизу живота,да боль неприятная ,как схватки ,но!терпеть можно,я даже не пила обезболивающие ,терпела ,голова немного кружилась и бросала в жар,но это все терпимо!через пол часа пошла в туалет вышли небольшие сгустки и один большой,после этого боли продолжались еще мин 40,и на этом все прекратилось,я выпила еще одну миролюта и через час вышло плодное яйцо как я поняла!Небойтесь девочки ,не всё так плохо как тут пишут!я начитавшись от страха ночью просыпалась с таким сердцебиением,просто кошмар!на самом деле все не так страшно!Берегите себя девочки и прибегайте к такому методу только в крайнем случае!))))

А вы после кесарево сечения делали медикаментозный аборт или нет?? Если да то сколько времени прошло после кесарево сечения?

Добрый вечер!
Девочки, может у кого осталась таблетка мифепристона. Готова купить в Москве.

Гость
Гость

Пишу продолжение этой ситуации. Пять дней назад было снова небольшое кровотечение, похожее на месячные,длилось три дня.Сделала сегодня УЗИ. Доктор сказала что то были месячные. В матке есть остатки места,куда крепилось плодное яйцо. Сказала ничего делать не надо, всё выйдет за два цикла. Чувствую себя хорошо, Слава Богу. Девочки берегите себя и будьте здоровы

Гость
лиса-краса

Короче, ходила на УЗИ все хорошо. В общем кровянистые выделения начались потихоньку через сутки после приёма 2 партии таблеток. Шли 4 дня чуть обильней привычных месячных. На 4 день вышел длинный сгусток и после этого выделения уменьшились и прошли совсем через 1.5 суток. Срок был 2 недели от зачатия. Больше боялась, начитавшись ужастиков на форумах. Все прошло как обычные месячные, без боли, совсем чуть-чуть тянул живот и все. Но лучше в такие ситуации не попадать! Буду пить оральные контрацептивы. Берегите себя, девушки! Предохраняйтесь и не занимайтесь сексом в середине цикла во время овуляции! В любом случае аборт- это очень плохо!!!

А как вы принимали?

Гость
Гость

Это вы у нас спрашиваете? УЗИ делали перед тем как таблетки пить? С чего решили , что беременны?

Перед тем, как выпить подобные таблетки от выкидыша или правильнее МА, врач делает УЗИ, чтоб увидеть беременность и плодное яйцо. Если УЗИ небыло, сделайте тест на беременность. А то вы пьете таблетки не зная, беременны ли. Вы же вред организму наносите.

Гость
гостья12

Делала медикаментозный аборт.Прошло как болезненные месячные.Могу сказать только 1 .Это самая большая ошибка в моей жизни! Никогда не прощу себя за это.Подумайте 10000000 раз! Этого уже никогда не исправить.

Да ,я тоже так говорю себе 😥

Гость

Я выпила вчера первую таблетку, срок 3 нидели, ничего не произошло пока, так и предупреждал врач, сегодня выпью ещё 2 и после них якобы должно выйти плодное яйцо, стрёмно ждать этого момента. И пока жду, нахожу всё меньше оправданий своему поступку, ни материальные проблемы ни проблемы со здоровьем всё равно от этого не решаться, а время назад вернуть нельзя. Между ребёнком и работой выбрала работу. Душа рвётся на части, прошу от всего сердца, если вы колебаетесь в своём решении, выбирайте жизнь для своего ребёнка.

Гость

Неделю назад сделала. Все прошло как обычные месячные, хотя начиталась и про адские боли и про море крови. У меня срок был очень маленький и ПЯ еле определили на узи, только с третьего раза. Доктор сказала, что все равно не сохранится беременность. Как я поняла у меня ПЯ вышло уже сразу после мифепристона, кровотечение открылось через сутки после приема первой таблетки. Несколько часов покровило и закончу лось. Через 36 часов приняла ещё две, через 4 часа ещё две. Ничего не было. Только через сутки пошла кровь как месячные. Вчера на узи показало, что все чисто.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я хочу предостеречь кого то от этого решения, и да, я дура, у которой не было поддержки, и куча медицинских противопоказаний, но даже это теперь не оправдывает то, что я сделала. Я не могу изменить свой поступок, и не ищу себе оправданий, я хочу чтобы та девочка которая рвётся на части в своём решении задумалась, и может быть не натворила такой *** как я.

Гость
Гость

Господи, Господи! Нельзя делать аборты! Грех! И нет никаких оправданий этому. Церковь не благословляет (и запрещает) делать аборт. Женщинам, сделавшим аборт нужно идти в церковь (точнее вести свою душу туда) на покаяние, исповедь и причастие святых Христовых тайн. И никогда больше, НИКОГДА не делать этот грех. Всех убитых "абортами" младенцев каждая женщина встретит уже на небесах.
Посмотрите фильм врача-гинеколога "Безмолвный крик". Там показывают как при аборте ротик маленького "сгустка" (как любят говорить) открывается от боли, как дёргаются ручки и ножки. А у этого "сгустка" уже есть душа. Он всё чувствует! Боль! Боль! Ему же при аборте отрывают конечности. И никаких таблеток-убийц!
Нужно бороться с самим собой, своими страстями и похотями. Трезвитесь с Богом!
Милые женщины! Дорогие девушки! Берегите себя от недостойных мужчин! Детей можно и нужно заводить только в союзе, браке! А если Вам только обещают замужество и предлагают "посожительствовать" (поблудить (тоже грех), правильно сказать) - бегите то "рогатого". От лукавого это.
НИКОГДА, НИКОГДА не делайте аборты! Даже если тяжко - не делайте! Рожайте! Сколько слёз женщины пролили из-за абортов, сколько раскаивались в содеянном! Не губите свою душу и душу младенца!

Фильм врача-гинеколога "Безмолвный крик" - https://youtu.be/0j_a2tUfJXA
Пожалуйста, посмотрите этот небольшой фильм.

О какой церкви вы говорите? Сейчас сама церковь вся в грехах.... Все за деньги делают.....

Гость
Лунатик

добрый день! Хочу тоже поделиться сыоим опытом! Мне 26 лет беременность вторая, сыночку всего лишь 7 мес. После родов узнала что у меня эрозия, гинеколог сказала что спираль ставить нельзя. На прижигание и лечение не было времени( ребенок у меня очень болезненный) так я на себя махнула рукой. Пока тест не показал 2 полоски не верила своим глазам. На узи сказали 3 недели. 14 апрели выпила первыую таблетку в клинике под наблюдением врача. Никаких ощущений не было. Сегодня, 16 апреля выпила 3 таблетки мизопростола и с ужасам ждала что будет дальше, ведь столько ужасного здесь начиталась. Но, к моему удивлению, ничего страшного не произошло, немного тянул живот как при месячных. Через 2 недели иду на повторное узи. Как писали выше, действительно, самое ужасное это понимание того, что убил своего ребеночка. ((((( мы с мужем неожидали, и долго обсуждали, и потом очень жалели. Но дело сделано. Очень раскаиваюсь и прошу прощения у Бога. Будьте бдительны! Всем удачи.

Я вообще не понимаю причем тут бог, когда люди трах*ся для самоудовлетвоения без планирования детей, просто бездумно, а потом бога какого то приплетают. Ну серьезно!? Богу ваши *** без презерватива точно не зашли бы, а потом аборты

Гость

Приветствую. 10 января узнала о беременности... Родители очень строгие... Да и сама уже какой день не сплю, всё думаю, что делать. Беременность первая и боюсь, возможно, последняя. Хотя и родители парня и мои говорят, что после аборта в дальнейшем возможно забеременеть. Парень очень хочет ребёнка, а для меня это, как снег на голову. Хотела по лету документы подать на обучение, на работу по специальности устроиться, а сейчас в итоге вот такой подарочек. На дня уже 3 недели будет... У меня ещё и очень слабый иммунитет, сейчас вот орви заболела, говорят это плохо влияет на развитие...

Гость
Гость

Приветствую. 10 января узнала о беременности... Родители очень строгие... Да и сама уже какой день не сплю, всё думаю, что делать. Беременность первая и боюсь, возможно, последняя. Хотя и родители парня и мои говорят, что после аборта в дальнейшем возможно забеременеть. Парень очень хочет ребёнка, а для меня это, как снег на голову. Хотела по лету документы подать на обучение, на работу по специальности устроиться, а сейчас в итоге вот такой подарочек. На дня уже 3 недели будет... У меня ещё и очень слабый иммунитет, сейчас вот орви заболела, говорят это плохо влияет на развитие...

Возможно меня и закидают камнями,но если ты чувствуешь,что тебе не нужен ребёнок- делай аборт.
Тебе сейчас надо устроить свою жизнь, так как парень сегодня есть,а завтра его нет, и родители не вечные.
Иди учись и устраивайся на работу.
P.S если гормональный фон нарушен лучше делай вакуумный аборт,иначе после медикаментозного будешь долго воспаления лечить и придётся на гормонах сидеть

Гость
Гость

Милая, как Вы? Что решили? Болезнь не повлияет на ребёнка.

Гость
Марина

Некоторые девушки пишут что врач даёт домой таблетки и они их пьют дома, не под контролем врача. И на УЗИ идут только через какое то время. Тоесть если я правильно понимаю, то узи в этот же день не делают чтобы увидеть вышло все или нет?

Нет, конечно. 1-я таблетка прекращает жизнедеятельность по поддержанию беременности, вторая «порция» выводит все из матки. Выводит не всегда 1 день. Назначают узи после приема вторых таблеток через 3-5 суток

Гость
Наталья

Когда я узнала о беременности у меня даже мысли не возникло о том чтобы сохранить ее. Во-первых - учеба ( гос. экзамены), во-вторых - парня от которого я забеременяла я не любила, собиралась уже его бросить. Но гинеколог мне сказал что первую беременность прерывать опасно. два месяца этого ужаса, не могла ни спать, ни есть, перечитала все отзывы о медикаментозных абортах, что делать я не знала. К счастью меня Бог отвел от этого непрощенного греха и я оставила ребенка. Если честно решающим моментом стало то что я побоялась остаться без детей, это потом уже когда я увидела лицо своей дочери в профиль на узи, я поняла что я очень хочу именно этого ребенка. Но выносить ее оказалось не так просто, неделями лежала на сохранении под капельницами с угрозой. Дома тоже постоянно лежала. Когда я родила свою доченьку, я еще ни разу до сегодняшнего дня не пожалела о своем решении. С мужем до сих пор не ладится, я его не полюбила, чуда не произошло. Конечно моя семейная жизнь не такая каковой я себе ее представляла. Может быть я бы нашла того своего любимого мужчину, может быть моя бы жизнь сложилась лучше, НО КАК МОЖНО СТАВИТЬ СВОЕ БЛАГОПОЛУЧИЕ ПРИВЫШЕ ЖИЗНИ СВОЕГО РЕБЕНКА???? Как вообще можно своего ребенка называть плодным яйцом, извините? Как вы здесь можете писать « я там мучалась после таблеток, мне так было плохо». Да какая разница как ты там мучулась, тошнило тебя или чистку тебе делали, ты ребенка своего убила!!! Ему было плохо, поверьте ему хуже. Убить чадо внутри себя – это самый большой грех. МОЙ РЕБЕНОК ЭТО МОЯ ОТРАДА И МНЕ БЕЗ НЕЕ В ЭТОЙ ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НИЧЕГО НЕ НАДО.

А вы кто,чтоб других судить)

Гость
Гость

Не слушайте и не читайте этот бред. Ощущения как обычные месячные. Никаких кошмаров и яиц. Бред полный.

У всех по разному ,у меня тоже были сильные боли,судороги рук и чуть в обморок не упала,думала умру

Гость
Гость

Девочки,на сроке 4-5 недель сделала МА,дали 1 таблетку мифапристона,так что ли называется,через сутки выпила в 8 утра миралют 2 таблетки-ничего не произошло,в 10 выпила ещё две,никакой реакции,позвонила врачу,она сказала на след.день пойти на узи.На УЗИ ничего никуда даже не сдвинулось,дали ещё 4 таблетки миролюта,реакции ноль.Периодически сопли извините какие-то бордовые единичные выходят и все.Может быть у кого то такое было? Подскажите.Врач сказала ждём до понедельника сегодня суббота,страшновато.

У меня так же.Вот сижу Читаю что это.Тоесть плод развивается?

Катя

Продам мифепристон и мезопростол

Гость
Гость

Начиталась я тут ваших историй и была в дикой панике, руки тряслись, когда пила таблетки. И вот что я скажу... Ничего страшного в ма нет. Три ч назад выпила две таблетки, через час начал тянуть живот еле-еле и пошли сгустки, час назад выпила еще 2. Боли и кровища как тут все описывают нет.

У меня всё то же самое. Девчонки, у всех организм разный.

Гость
Гость

Странно. А я всегда думала, что сексом занимаются ради зачатия. И природа тоже так думает. Вы наверное, умнее самой природы.

В каком веке вы живёте? Тараканы в голове пляски устроили. Сексом для удовольствия занимаютя. Секс женьщине необходим эмоционального здоровья. Вам точно секса не хватает, раз *** всякую пишите. Вы как раз и есть та самая ***, что всех осуждает а сама "невинность" со своим скелетом в шкафу. Живите полной жизнью, а не завидуйте тем, у кого с личной жизню все хорошо.

Гость
Гость

буду делать завтра..!страшно(

Где желали поделитесь

Гость

Что ж. Мне, как и многим, вылезла эта тема в поисковике одной из первых, поэтому поделюсь и своей историей. Мне 29, и это моя 3-я беременность. Первая -замершая(чистили в 13 недель) , вторая - родилась дочь, ей шесть лет. В декабре прошлого года я очень неудачно упала, и сломала позвоночник, плюс рентген показал загиб копчика на 90 градусов. Три месяца иммобилизации, и вот я только-только начала сидеть более-менее, но на удицу не выхожу, только если в поликлинику на машине. В феврале переболели короновирусом. Мемячные были 4-8 февраля. Мы с мужем предохраняемся после рождения дочери презервативами, но видимо в этот раз что-то пошло не так. Когда были первые дни задержки, я подумала что просто перестраивается цикл в лето(у меня так всегда). На 10-й день началась тошнота, и я решила сделать тест. Положительный! У меня было отчаяние. Два дня раздумий. Тяжелое решение принято.В моей ситуации только аборт, так как с переломом позвоночника беременность - роскошь, неизвестно, смогу ли я потом вообще нормально ходить, перелом ещё даже не зажил.Ещё и коронавирус в этом цикле.Пошла на прием к участковому гинекологу,переживала что будет осуждение, и т. Д... Но нет, врач меня сразу поняла, велела прийти утром на вагинальное узи(1300 руб),и по его результатам уже смотреть какой именно аборт.Узи показало плодное яйцо в матке, 6 недель. Оплатила процедуру МА в кассе (9000 рублей), первые три таблетки выпила прямо в тот же день в кабинете врача. С собой она мне дала 4 табл мизопростола, который нужно было выпить сегодня - 2 таблетки в 10 утра, и 2 таблетки в 12 дня. В данный момент у меня 12:30, вторая партия таблеток выпита, чувствую себя очень плохо физически, сильные боли в животе,тошнота,озноб,незначительные выделения уже начались. Ещё мне выдали обезболивающие (Брал), и курс противозачаточных(с 23.03 их начать). 5 апреля контрольное УЗИ.
По поводу морального состояния: для меня это крайне тяжелое решение, и если бы не перелом, я бы оставила эту беременность(((

Гость

Я вчера выпила 2 таблетки под наблюдением врача, это был второй этап. И это был мой торой медикаментозный аборт, все прошло в этот раз лучше чем в первый. В первый раз было очень больно, вчера было терпимо, хотя была рвота ( которой в первый раз не было). Вообще ни о чем не жалею, я чайлд фри. Если надо еще 50 сделаю)))))

Гость

Делала на 5 неделе , размер плодного яйца 5,3 мм. 3 таблетки пила перед врачом, другие 4 выпила дома , спустя 36 часов. Через 30 минут после принятия таблеток начал очень сильно болеть живот, так , что ни одно обезболивающее не помогало. На данный момент боль длится уже 7-ой час , конечно не такая ,как первые 4 часа , но спать, сидеть , лежать , ходить тоже невозможно. Лучше бы пошла на хирургический . При чем все знакомые , которым пришлось пойти на эту процедуру , опысывали подобные симптомы. Видимо, безболезненно процедура проходит у 1/10000...

Гость

Расскажу свой опыт такого метода прерывания беременности .
Мне 31 год, была первая беременность .Детей в данном этапе жизни , не планирую , если время повернуть назад , я бы ещё лучше следила за предохранением.
Прерывание делала 1 февраля , на 3-4 недели , выпила сперва одну таблетку при враче , на следующий день ещё две .К вечеру , как и положено пошёл процесс .Началась так называемая менструация . Все прошло хорошо , болей сильных не было , сгустков с кулак тоже не было , шли умеренные выделения , примерно дней 5 , потом была одна мазня .На 13день пришла на узи , узи показало , что все вышло , остался лишь небольшой сгусток , прописали настойку водяного перца и ношпу на неделю .Все пропила , сгустки выходили все 7 дней .Пришла на узи 24 февраля ,узи показало , что вышел не полностью сгусток и менструация на подходе , решили дождаться цикла и после ещё раз посмотреть.Цикл начался на следующий день , 25 февраля и закончился он только 11 марта .Первые пять дней были привычные выделения , все остальные дни не понятная мазня .10 марта , узи показало, что левый яичник доминантный , овуляция со дня на день наступит , то есть менструации быть не должно уже , также узи показало все тот же сгусток , при осмотре сказали что идёт именно с полости матки , поставили полип под вопросом .Направили на мрт , чтобы понять , почему выделения идут .11 марта выделения перестали идти ,поэтому с врачем решили дождаться менструации и ещё раз сделать узи .цикл должен был начаться 25 марта , не начался .На 5 день задержки я пошла на узи к врачу .Узи показало кисту на левом яичнике в 4 см , по всей видимости овуляции не было , поэтому и выросла такая фолликулярная киста , которая очень давит , поясница болит из-за неё очень сильно .Так же узи показало , что-то непонятное небольшое круглое образование в полости матки , похожее на плод .Поставили беременность под вопросом , я уверена была , что это не плод , сдала хгч - пришёл 1.2 ,беременности нет .

Гость
Гость

Расскажу свой опыт такого метода прерывания беременности .
Мне 31 год, была первая беременность .Детей в данном этапе жизни , не планирую , если время повернуть назад , я бы ещё лучше следила за предохранением.
Прерывание делала 1 февраля , на 3-4 недели , выпила сперва одну таблетку при враче , на следующий день ещё две .К вечеру , как и положено пошёл процесс .Началась так называемая менструация . Все прошло хорошо , болей сильных не было , сгустков с кулак тоже не было , шли умеренные выделения , примерно дней 5 , потом была одна мазня .На 13день пришла на узи , узи показало , что все вышло , остался лишь небольшой сгусток , прописали настойку водяного перца и ношпу на неделю .Все пропила , сгустки выходили все 7 дней .Пришла на узи 24 февраля ,узи показало , что вышел не полностью сгусток и менструация на подходе , решили дождаться цикла и после ещё раз посмотреть.Цикл начался на следующий день , 25 февраля и закончился он только 11 марта .Первые пять дней были привычные выделения , все остальные дни не понятная мазня .10 марта , узи показало, что левый яичник доминантный , овуляция со дня на день наступит , то есть менструации быть не должно уже , также узи показало все тот же сгусток , при осмотре сказали что идёт именно с полости матки , поставили полип под вопросом .Направили на мрт , чтобы понять , почему выделения идут .11 марта выделения перестали идти ,поэтому с врачем решили дождаться менструации и ещё раз сделать узи .цикл должен был начаться 25 марта , не начался .На 5 день задержки я пошла на узи к врачу .Узи показало кисту на левом яичнике в 4 см , по всей видимости овуляции не было , поэтому и выросла такая фолликулярная киста , которая очень давит , поясница болит из-за неё очень сильно .Так же узи показало , что-то непонятное небольшое круглое образование в полости матки , похожее на плод .Поставили беременность под вопросом , я уверена была , что это не плод , сдала хгч - пришёл 1.2 ,беременности нет .

Беременности нет .В срочном порядке начала пить дюфастон для вызова менструации .Видимо я тот % девушек , у кого такой метод прерывания беременности проходит не гладко .Мой организм начал бунт , капитальный .Не знаю , сколько времени уйдёт , чтобы все привести в порядок .До этого случая , цикл работал , как часы без сбоев .
Очень надеюсь , что все наладится , а я теперь ещё больше буду уделять внимание безопасному сексу .Думаю , как приведу гормоны в порядок , начну пить противозачаточные .

Гость
Гость

Сразу напишу: никогда не читайте форум о том, как проходит данная процедура. У всех все индивидуально. Не повторяйте моих ошибок.
У меня есть ребенок, 9 месяцев. Узнав о нынешней беременности, мы с мужем знали, что рожать второго ребенка на данном жизненном этапе пока рано. Пройдя осмотр у гинеколога, сделав УЗИ - беременность подтвердилась, срок был небольшой : 4 недели. Дала согласие на проведения фарм.аборта.
В кабинете врача сразу рассасывала 3 таблетки мифепристона. Никаких симптомов не было, только легкое головокружение. Через сутки в 8 утра приняла 2 таблетки миролюта. Ориетировачно в 10:25 с меня вышел сгусток с небольшим яйцом ( что-то как в вакууме). Все, после этого сугстков больше не было, выделения как месячные. Никаких сгустков с руку не было, схваткообразных болей, что невозможно терпеть тоже не было - все прошло хорошо. До сих пор идут М, как на 3 день ( обычно на 3 день они у меня уже не такие обильные). Сегодня была на УЗИ. ВСЕ ХОРОШО. ВСЕ ВЫШЛО.
СОВЕТ: НЕ ЧИТАЙТЕ СТРАШИЛКИ ПРО ДАННЫЙ ТИП ПРЕРЫВАНИЯ БЕРЕМЕННОСТИ. ВСЕ ИНДИВИДУАЛЬНО. ВСЕ ЗАВИСИТ ОТ ВАШЕГО ОРГАНИЗМА.

Вот у меня сейчас так же, ребёнок 8 месяцев и сегодня была на УЗИ, беремменнось есть где то недели три. Вот даже не знаю что делать в такой ситуации, просто не в понятках конкретных. Вроде бы оставить хочеться, а не могу. Ходить сдавать все нужно, анализы и т.д. А ребёнка оставить не на кого муж на работе до вечера и я боюсь не смогу справиться. Состояние подавленое, чувствую себя нечтожеством.

Гость

Милые женщины, где бы, не были мы
Что мы наделали, сами с собой -
Сколько детишек, во чреве, убили мы,
Сами врагу, отнесли на убой
Если бы все эти, дети родилися
Если б они, появились на свет,
То, не пришлось бы нам в чёрном чистилище
Страшный пред Богом, мусолить, ответ.
Можно ль омыть, покаянными слёзками
Крови потоки, предвестники тьмы?
Плачьте, и может быть, женщины новые,
Не повторят, то, что сделали мы.

Гость
Гость

Вот у меня сейчас так же, ребёнок 8 месяцев и сегодня была на УЗИ, беремменнось есть где то недели три. Вот даже не знаю что делать в такой ситуации, просто не в понятках конкретных. Вроде бы оставить хочеться, а не могу. Ходить сдавать все нужно, анализы и т.д. А ребёнка оставить не на кого муж на работе до вечера и я боюсь не смогу справиться. Состояние подавленое, чувствую себя нечтожеством.

У меня точь в точь такая же ситуация как у вас. Ребенок 8 месячный и дошкольник. Долго думали с мужем и приняли решение не сохранять беременность.
У нас на подмоге даже бабушек нет, дети только на нас+второй ребёночек с небольшими проблемами по здоровью.
Если бы не этот факт, то малыша бы оставили.

Гость

Девочки, я сама в 18 лет сделала аборт. 10 лет не могла отпустить данный факт, постоянно ревела и жалела о содеянном. Только сейчас понимаю, повзрослев, что нужно было по другому к этому отнестись. Что сделано, то сделано, значит так и должно быть.
Вот что действительно страшно, так это быть беременной и слышать от врачей гадости про вашего малыша, что он с пороком сердца, а значит зачем вам нужен такой ребенок и совместно с генетиками предлагают дружно прервать беременность на 28 неделе. Никого не слушаете, только себя. Всем удачи и здоровья!!

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Анастасия

Мне 22 года. Первая беременность. Решила сделать медикаментозное прерывание. Долго искала клиннику, читала отзывы, чего только не насмотрелась. И так блин страшно, а там чего только не начитаешься...Остановилась на "Гармонии".

Было жутко страшно. Приехала в клиннику, после осмотра гинеколога сделали узи, сдала кровь на анализ. Срок был 4 недели.

В четверг приехала в клинику, выпила таблетку мифепристона, поехала домой.

Никаких неприятгых ощущений не было. В субботу утром начались незначительные кровенистые выделения. Чуть-чуть потягивало животик.

Второй этап проходил в стационаре. Там дали две таблетки мизопростола, сказали положить под язык и рассасывать. На вкус они отвратительны.

Через полчаса начал побаливать животик, тошнило. Нужно было позавтракать, но в рот ничего не лезло.

Через час боли стали гораздо сильнее. Но вполне терпимо! Обычно у меня болезненные месячные. Пью обезболивающее и все.

А здесь сказали, что обезболивать не желательно первые пару часов.

Пришлось терпеть. Выматывае то, что боли сильные и на протяжении нескольких часов. Сильно тошнило. Благо не позавтракала. Кружилась голова.

После 2-3 часов эмбрион вышел. Сделали узи, сказали, что все хорошо.

Пробыла там еще пару часов и отпустили домой. Об эмоциональном состоянии даже говорить не хочется.

Сегодня второй день "после". Самочувствие вроде нормальное.

Правда месячные идут немного интенсивнее, чем обычные. Но это нормально.

Берегите себя, девочки!

в 4 недели,эмбриона ещё нет, только яйцо,не надо путать

Гость
Гость

Делала в Швеции. Неделю назад. Осталась очень довольна. В пн дали 1 таблетку (не помню название), в ср вагинально 4 шт мифегина и дали выпить ипрен (тоже самое, что миг400). Часик на кушетке полежала, потом сказали походить. Еще через час начались обильные месячные. Еще пару часов посидела в кресле с ноутбуком, а потом отпустили. Сказали, что 2 дня будет обильно, а потом пару недель мазня. На второй день я уже работала без проблем. Болей не было. Если учесть, что у меня в анамнезе роды и 2 аборта (в России хирургических), то все прошло просто замечательно. А противникам абортов скажу: "Вы задрали! Что делать, если ни один способ не помогает?! У меня ребенок после презика, чтож мне теперь трубы перетянуть или каждый год детей рожать? Для вас все, кто сделал аборт так сразу *** и убийцы. И русские врачи так же считают. Только здесь я встретила нормальное отношение, хотя здесь много детей и аборты очень редки, но при этом никто не считает тебя необразованной дурой, ***, убийцей...как это в с...аной рашке, в которой могут только орать "рожайте", а наладить уровень жизни населения не в состоянии". Здесь это даже стоит в разы дешевле чем в России и отношение и условия не сравнить.

лучше бы ты беспрестанно сосала и не размножалась

Гость

Девочки, а вы между приемами таблеток что делали,лежали или делали дела как обычно? У меня вчера была первая таблетка, почти весь день после больницы лежала хотя чувствую себя хорошо, сегодня сходила в магазин и повесила белье, т.к. лежать уже надоело,начались выделения типа месячных.Завтра вторые таблетки .

Гость

Ой девочки, я не могу понять как это может безболезненно и так быстро пройти. У меня первая Б. Пришлось пойти на этот шаг по мед. Показаниям в 6 недель. Я выпила лошадиную дозу таблеток мизопростола(как мне потом профессор сказал) в первый день после одной таблетки начались коричневые выделения далее через полторы сутки 4 таблетки выпила утром, вечером кровянистые выделения пошли, но к след. утру уже не было выделений. У меня ничего не вышло(через 5 дней на узи увидели-что пя все ещё там) пришлось делать вакуум, там и острыми инструментами залезли во время процедуры... сказали придут месячные, но они не пришли. Далее через 4 дня иду на УЗИ-матка большого размера и в матке гематометры, опять зашли в матку и назначили окситоцин каждый день уколы в/в. Через 2 дня после окситоцина ничего ещё не выходило, я не знала что делать уже и предложила мч заняться па... после па наконец-то начали выходить сгустки и пошли месячные, но не тут то было... начались эти схватки### это просто ужас какой-то, никакие обезболивающие не помогают. Не знаю когда все это закончится.