Гость
Статьи
ГИНОФЛОР Э, ГЕНФЕРОН, …

ГИНОФЛОР Э, ГЕНФЕРОН, кто использовал??

Девочки, какие отзывы??принимала генферон (свечи) по рецепту врача, первую пачку хранила неправильно, результат не ощутила, вторую - очень даже....После них курс лечения гинофлором - вот эти …

Автор темы
196 ответов
Последний — Перейти
Страница 3
Вера
Гость

Сообщение было удалено

так что тогда покупать теперь ????!!!!!((((

Маня

Я лечилась антибиотиками от инфекций, затем врач выписал свечи дистрептаза . Затем начались страшные выделения. Врач прописал тержинан. Через неделю снова появились сильные выделения, мазок на молочницу чистый. Решила Я сама начинать лечение гинофлором. Репродуктолог выписал вагилак и нще какие-то лек-ва от гарданеллы, но я уже не верю врачам.

люмила

Жаль,что не прочитала отзывы заранее:принимала гинофлор 3дня,сегодня ночью симптомы цистита,низ живота тянет,жжение в мочев.канале,в туалет не сходить,начала пить норбактин,ночью ставила свечу с папаверином и грелка между ног.Думала ноги застудила.Сегодня поставила 4 табл.,хочу все-таки пройти курс.Хотя ощущение раздутого низа живота и боль пока есть.Видимо эти побочки - явление нередкое.Но ,надеюсь,что будет и польза........

Гость

А мне препарат нравится. Великолепная таблетка! Кучу проблем снимает. Избавилась от хронического бакцистита, чему страшно рада.

UF

Принимала Трихопол, затем прописали свечи разные от вагиноза (неопенетран, и тд).Не помогло. Затем делала Гинофлор 6 дней, не помогает. Страшных симптомов описаннных тут не заметила. Ни жжения, ни зуда...Буду лечить вагиноз дальше. Посоветовали Сальвагин.

Алена

Врач мне назначил Гинофлор,чему я очень рада!Первый приём 6 дней по 1 вагин. таблетке, от чего у меня на третий день начался зуд,пошла к Г,он сказал,что эти вагин.таблетки с первого раза могут не приживиться,ведь они меняют флору влагалища,отэтого пойдет появится зуд. Потом после прошедшего первого курса в 6 дней,прошло около 3 недель и опять повторный курс Гинофлора в 6 дней,во второй раз уже всё норм прижилось) о прохождении курса Гинофлора не жалею,мне например он помог) не знаю правда на сколько-но хоть пока на 3 месяца помог)

Оля

я девственница. по курск лечения врач назначил гинофлор э. хотя везде пишут, что девственницам его применять нельзя! да и боюсь(( как быть?

Эвита

Мне от бактериального вагиноза прописывали Гинофлор. Но я имею привычку читать всю инструкцию перед покупкой препаратов. Залезла в интернет, начала читать, ужаснулась что в его составе есть гормон. Естественно пока не покупала, пошла опять на консультацию к врачу. Врач пояснил, что гормон там содержится в микродозе и систематического влияния на организм не оказывает, действует только местно для восстановления клеток влагалищного эпителия. Вставляла таблетки 6 дней, предварительно смочив их водой, как написано в инструкции. Дискомфорта никакого не было, выделения сменились на нормальные без запаха. Мазок сдавала, всё чисто.

ольга

гинеколог назначил от дизбактериоза гинофлор э .у меня после после 6 таблеток началось кровотечение и тянуло низ живота.грудь увеличилась и напряглась еще после первой таблетки и жжение внутри. не знаю что это такое видимо из за гармонов в препарате. только зачем нужно менять весь гармональный фон если не хватает лактобактерий? это все равно что выпивать без нужды таблетки для прерывания беременности. просто ужас какой-то.

Лиза
Оля

Сообщение было удалено

Оля, его же внутривагинально принимают, как тогда вам его назначили?

ешка

На профосмотре сдавала у гинеколога мазок, обнаружили кольпит. Назначала мне курс Гиксекона, а после Гинофлор для восстановления микрофлоры и чтобы инфекция не возвращалась. Пролечилась, сдавала мазок повторно, всё в норме.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Наталья

Девочки у меня "поликизтоз яичников", при этом нарушение флоры. Врач назначит Гинофлор 6 дней. После 2 таблетки боли в придатках. Можно ли в обще принимать их при "поликистозе"?

Маня

Я лечилась антибиотиками от инфекций, затем врач выписал свечи дистрептаза . Затем начались страшные выделения. Врач прописал тержинан. Через неделю снова появились сильные выделения, мазок на молочницу чистый. Решила Я сама начинать лечение гинофлором. Репродуктолог выписал вагилак и нще какие-то лек-ва от гарданеллы, но я уже не верю врачам.

Маня

У меня Гарденелез появился на фоне кисты яичника . Врач сказала , что это из-за нарушения гормонального фона . Назначила свечи Ацилакт 10 дней. Помогло ! Сдала анализы - все чисто.

Ольга
Наталья

Сообщение было удалено

Смотря какое нарушение флоры..... У меня киста яичника + в мазке небольшое кол/во Candida . Никакого дискомфорта у меня нет . Назначили Клотримазол , а потом Гинефлор . Я отказалась. 1 . ТАМ ГОРМОН СОДЕРЖИТ .( нельзя назначать гормоны без анализа) 2 . У меня есть не большой эндометриоз в матке и в яичнике тоже. ДАЖЕ ПРИ ПОДОЗРЕНИЯХ НА ЭНДОМЕТРИОЗ ГИНЕФЛОР ПРИМЕНЯТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Попробуйте Нормофлорин - Л . При гарденелезе хорошо помогает Ацилакт.

Гость
Светлана

Сообщение было удалено

Анна

Чтобы дискомфорта при введении не было нужно намочить таблеточку перед применением. А выделения - это нормально, они через день-два проходят, а что касается эффекта, у меня рецидивирующий вагиноз остался в прошлом только когда я после курса лечения восстановилась гинофлором. А до этого возвраты были постоянные.

Виктория

Лечилась от гарднереллеза. Ставила клион-д внутрь и Блин..я не пойму..то ли все еще таблетки выходят,то ли у меня снова молочница перорально. После этого для восстановления флоры ставила Гинофлор. Во время приема все было норм,болей и дискомфорта не наблюдалось. А вот спустя несколько дней после последней таблетки появились белые творожистые выделения. Не пойму,то ли это остатки таблеток выходят,то ли молочница..болей,зуда и жжения при этом нет

Виктория

Лечилась от гарднереллеза. Ставила клион-д внутрь и метронидазол перорально. После этого для восстановления флоры ставила Гинофлор. Во время приема все было норм,болей и дискомфорта не наблюдалось. А вот спустя несколько дней после последней таблетки появились белые творожистые выделения. Не пойму,то ли это остатки таблеток выходят,то ли молочница..болей,зуда и жжения при этом нет

Надежда

здравствуйте всем..подскажите пожалуйста,кто точно знает..свечи клион-дэ и табл. гинофлор э,нужно применять одновременно?забыла у врача уточнить

Елена

Мне врач для восстановления микрофлоры и появления уничтоженных антибиотиками Lactobacillus назначила Генофлор Э. Я уже поставила 6 свечей и за это время не было никаких неприятных ощущений. Единственное, сейчас думаю, продолжать ли сегодня лечение следующими 6 свечами, т.к. врач написала 6-12 штук по 1 в день. Подскажите, кто знает, 6 свечей могло бы быть достаточно в случае, когда восстанавливаешь уровень Lactobacillus?

Екатерина

Виктория, у меня тот же курс лечения, что и у вас был и такие же симптомы после окончания приема гинофлора. Вы ходили к врачу или симптомы прошли?

Гость

жуткий препарат! Лечу последствия 1.5 года. Сдвинулся гормональный фон, было страшное жжение, не применяйте это препарат! Врачи часто выписывают бездумно. а женщины расхлебывают последствия ценой собственного здоровья!

Оксана
Лин

Сообщение было удалено

Оксана

Нет. конечно. Просто у вас аллергическая реакция на этот препарат) Кстати, жжение и зуд - это тоже аллергия. Просто этот препарат вам нужно отменить и проконсультироваться с вашим лечащим врачом.

Александра К.

Охренеть. Ведь все нормально было до приема. Провела, называется, профилактику.
Зуд, жжение, творог какой-то просто ложками выступает.
Самое отвратительное, что пошли какие-то язвочки по слизистой, все распухло, в туалет больно. *****.
Надеюсь, это не молочница. Хоть бы это лактулоза из таблетки так выходила.

Гость

вообщето его назначают по 1 капсуле через! день... может по этому у всех проблемы

Александра К.
Гость

Сообщение было удалено

вообще-то в инструкции написано 1-2 таблетки в день.
А проблемы, потому что сволочные фармацевты не описывают корректно побочку.

Александра К.

для меня все закончилось молочницей на пустом месте.
(второй раз в жизни, первый раз была шесть лет назад)
думаю, что все окончилось бы по-другому, если бы инструкции не было бы написано
"Возможно появление зуда после применения препарата. Эти побочные эффекты обычно исчезают на 2-3 день использования и не требуют отмены препарата".
я, как полная *****, поверила и продолжила прием не смотря на зуд (обычно при побочке сразу отказываюсь от лекарства).

Гость

Вся проблема в том, что большинство из вас вообще не соображает о чем пишет. Вам без разницы что у вас, молочницы лечите антибиотиками, дисбактериоз антимикотиками. Сначала выясните что у вас. проведите адекватный курс лечения. Если инфекция, то антибиотик, если дисбактериоз с размножением патогенной флоры, то антибактериальные препараты, если молочница - антимикотики. Потом надо обязательно флору восстановить. Сначала будут все свечи щипать и тд. Потому что слизистые после антибиотиков на фоне нарушенной флоры поврежденные и воспаленные. Выделения - это у вас таблетки выходят. А то такой бред тут курицы пишете, а другие курицы читают и верят. Сбился у них гормональный фон от гинофлора, у кого колени болят и прочее. Вы в своем уме? Это МЕСТНЫЙ препарат. А вы все с подобными высказываниями просто патологические ипохондрики.

Надежда

Мне 60 лет, 14 в менопаузе. Можно ли при атрофическом кольпите после основного лечения продолжать лечение Гинофлором 1 раз в неделю на постоянной основе, как в инструкции, ведь этот препарат содержит эстринол, а у меня склонность к опухолевым процессам (имеются кисты яичников, на щитовидной железе, а также была в груди фиброаденома, которая в 1992 г. была удалена. Спасибо за ответ.

алла

Прописали гинофлор э,я перепутала и выпила его :-)меня очень тошнило в жгло желудок,вообщем два пальца в рот и все наладилось:-)

Марина

После курса антибиотиков мне врач назначила Гинофлор Э. У меня эндометриоз и миома матки. Вот и не знаю применять его или нет? Подскажите, ведь такие страшные отзывы пишут.

Ира

подскажите пожалуйста: назначили препарат принимать 12 дней,во время месячных нужно ли прерывать курс лечения?

Гость

Еще одна противница Гинофлора. Пролечилась противогрибковыми и Флуамизином от молочницы, а востанавливать гинеколог посоветовала Гинофлором. после первой таблетки жутко скрутило живот, боль в яичниках, после второй боль в груди, какая то жгучая. Заподозрила от куда ноги ростут, прочитала инструкцию, но там ничего нет про это.
Прочитала на форуме что в составе есть гормон, а от него побочки не указаны естественно в инструкции.
Поставила только две таблетки но курс заканчивать не буду, будет очень хорошо если не начнется молочница снова. Сил ее уже нет лечить.
Кому интересно, я нашла статью где описано лечение хронической молочницы «супрессивной» терапии. Суть в том что бы пролечиться противогрибковыми препаратами, а потом в течении полугода (года) каждых 7 дней принимать Итракон или Дефлюкан в дозировке 100-200мг. чтобы подавлять рост грибков. Я собираюсь так сделать (если гинофлор всю картину не испортит) потому что надоела эта молочница ужасно.

Ирина

Долгое время самостоятельно лечила, как мне казалось, молочницу. Безрезультатно. Пока не выяснилось, что это недостаток лактобацилл так сказывается. Прописали гинофлор. Лечение проходило нормально. Но после первого незащищенного полового акта начались вновь неприятные симптомы. Врач пояснила, что сперма нарушает незащищенную микрофлору, поэтому во избежании неприятностей необходимо использовать барьерные средства защиты. Плюс ко всему - не использовать во время лечения никаких очищающих средств при подмывании: только вода или лучше отвар трав. Даже разрекламированные интимные очищающие гели губят ph-баланс, который так тщетно пытается восстановить гинофлор. И еще: от препарата не может быть молочницы, потому как он как раз с ней и борется.

Жанна

Девочки помогите. Я начала принимать Гинофлор. Врач выписал и после второго раза уже появились белые выделения крупные. что это может быть ?это от таблетки остатки или молочница?(у меня просто еще никогда не было молочницы)

Гость
Ольга

Сообщение было удалено

Гость

После применения свечей гинофлор Э у меня появилось жжение уже на 1 день, решила продолжить курс, но после 3 свечи жжение увеличилось. Неужели это аллергия? Через сколько дней она проходит? Цена на эти свечи очень высокая.

Я

перед тем, как вставлять прописанный врачом генофлор э, полезла в интернет читать отзывы. Большинство было негативных: жжение, зуд, вода, всё опухло и т.п. Я уже испугалась не на шутку, потом нашла пару позитивных отзывов и решила на свой страх и риск всё же провставлять, раз купила. В результате ничего из описанного в негативных отзывах у меня не было, всё прошло хорошо, даже воды практически не было. в течение дня были выделения, но о них написано в побочках и советуют пользоваться ежедневкой, что и делала. всё прошло хорошо, так что он не так плох и возможно так много плохого о нём потому что чаще пишут те, кому он не подошёл. собственно по этой причине решила отписаться, чтобы разбавить немного отзывы))

Александра

Тоже прописали гинофлор для восстановления микрофлоры, 2 таблетки проставила, и такой зуб, просто мамочки(( пол.губы покраснели и опухли, ходить даже не могу. сижу и думаю, ставить его до конца курса или кинуть, не знаю, что делать.

кот_Да_Винчи
Ирина

Сообщение было удалено

есть вагилак капсулы вагинальные, а есть пероральные, которые нужно принимать во время еды запивая водой.

Надежда

Сообщение было удалено

я дам Вам хороший совет. Сходите к гинекологу и спросите у него ))

Прописал доктор гинофлор... Все прошло успешно
зуда, жжения не было. После первого дня было тепло во влагалище, но я бы не сказала что это неприятные ощущения. Вводила через день. Параллень с этим пила циклодион, курантил, ловомакс

Анна

Мне также назначили Гинофлор Э после курса антибиотиков + задержка месячных в связи с ранее проведенным гормональным лечением (дексаметазон). Насчет молочницы, гинекологиня мне назначила с курсом антибиотиков Флюкостат на 3, 6 и 11 день. и предупредила, что после лечения нужно сдать контрольный мазок. Почитала состав и отзывы на Гинофлор, и поскольку месячные пришли без дополнительного применения гормонов, решила использовать другой перепарат - Лактожиналь, также для восстановления микрофлоры, который ранее мне назначал другой врач и он у меня остался. Ни к чему тратить деньги, я считаю.

Анна

и да, еще ранее назначали Проваг - пероральный пробиотик, , в нем три штамма лактобактерий. Это капсулы принимаемые внутрь, курсом по 1 капсуле в день в течение не менее 20 дней. Эффективен в том числе против Candida albicans и других патогенов. Его ранее пропила полный курс. Никаких неприятный ощущений не было.

Анна

еще есть специи, например корица - народное противогрибковое средство для профилактики в виде порошка или в палочках, кому как удобнее. Стоит копейки. Порошок корицы добавляю по 1/3 - 1/2 чайной ложки по вкусу в каши, творог, выпечку, чай и другие напитки. Всем крепкого здоровья!

Юлианна
Злата

Сообщение было удалено

Та же ситуация!!! 5 лет после этих свечей не могу избавится от выделений! Вам удалось вылечить это?

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Девочки добрый вечер! Купила сегодня данный препарат, не ознакомившись с противопоказаниями, боюсь принимать! Кому нужно продам подешевле, чек есть, лежит в холодильнике. Ну очень жалко денег. Москва

Оля

Отлично помогает восстановить микрофлору после лечения вагинита.
Купила упаковку 12 шт., но использовала всего 6 шт., девочки если кому-нибудь надо, обращайтесь на почту lelik1985@list.ru за 170 грн. отдам

Darika

Там в инструкции написано,что часть препарата выходит и рекомендуют пользоваться прокладками..чтоб не пачкать трусела..читайте хоть иногда инструкции..было бы странно,если бы организм вообще никак не реагировал на препарат ..зуд,жжение это просто побочка..у меня ее не было,подошёл идеально..кроме жидкости и выделений с примисями самой таблетки..думаю это можно и потерпеть.

Нина

У меня кисты в молочных железах сильно увеличились в размерах после лечения этими ***** свечами. + киста правого яичника на узи выявилась.

Следующая тема