Девочки, какие отзывы??принимала генферон (свечи) по рецепту врача, первую пачку хранила неправильно, результат не ощутила, вторую - очень даже....После них курс лечения гинофлором - вот эти …
Начала принимать гинофлор в последний день цикла от гарднеллеза. Есть побочки в виде жжение, водянистые выделения с остатками таблетки и чувствительность груди (это,конечно, может быть связано и с предстоящими месячными), но это терпимо. Месячные в итоге не начались. Уже 4 дня задержка (беременность исключена). Подскажите, может у кого-то был такой побочный эффект от приема препарата? Или ни у кого не было сбоя цикла? Заранее спасибо
Купила гинофлор на утро началось жжение и в туалет больно ходить как цистит, на второй день еще хуже. Решила больше не делать и другим не советую. А капсулы проваг мне очень понравилось пить для восстановления флоры, но тяжело найти их не во всех аптеках есть. Но они классные
Сообщение было удалено
И мне понравился препарат, и главное - помог.
Назначала врач. В начале лечения было лёгкое жжение, о чём врач предупредила, через пару дней всё прошло. Ничего не тянуло, не болело и не лилось фонтаном - как тут описывают
После курса лечения (12 дней) гинофлором Э месячные пришли на 2 недели раньше и до сих пор тянущие боли внизу живота и еще появились желтоватые выделения. Жаль, что не прочитала отзывы раньше((
Врач прописал препарат гинофлор Э для нормализации микрофлоры и испотзовать его в течение 12 дней. После приема первой таблетки появился зуд, но я не читала о побочных эффектах и поэтому продолжала лечение. Но когда после пятой таблетки зуд стал просто невыносим, а там все покраснело, опухло и главное не чем не убрать эти ужасные ощущения, я прочитала о побочных эффектах, где было написано, что в крайне редких случаях бывают такие реакции, надо было раньше прочитать...,не довела бы себя до такого. Насколько я поняла из отзывов у каждой третьей появляются эти побочные эффекты, выходит это не такая уж и редкость.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
О.У меня такая же проблема.Лечили молочницу,а у меня оказался дисбак.И симптомы такие,как и у Вас:сухость и ощущение,как цистит.Я собираюсь их принимать.Но Вам они помогли?
У меня было тоже самое при использовании этих свичей- без результата. Пока не начала применять Фемилекс. Прошол и запах и выделения. По сей день не беспокоит.
Отвратительный препарат. Лечила молочницу, гинеколог прописал его для восстановления микрофлоры. На 5 день начались жжение, зуд и всё опухло, потом начались выделения + крапивница. Гинеколог сказала молочница. Выпила флюкостат, зуд ненадолго пропал, но выделения и жжения остались. Лечила молочницу и получила её обратно. Что за бред? Придётся заново всё лечить из-за дурацких пилюль!
принимать его категорически нельзя,у меня он вызвал эндометриоз +гиперплазия результат выскабливание
Сообщение было удалено
Зачем принимать что либо " на всякий случай " , если все хорошо ?! Идеально захотелось ...ну, вот теперь ...Я так отзываюсь потому что и меня тоже это касается. Если бы ценила то , когда было все хорошо , не шаталась бы сейчас по форумам и отзывы на лекарства не читала бы ! Здоровье нужно беречь. И любить себя нужно , от этого все беды.
Сообщение было удалено
Вот-вот!! Совершенно с вами согласна!! Мне тоже прописали эти ужасные таблетки.. Давно мучаюсь с дисбактериозом и выявили нехватку лактобактерий. Я начала принимать Гинофлор Э без каких-либо переживай (ну лактобактерии же. что может случиться?) В итоге после первой таблетки легкий зуд, после второй он усилился, после третей все покраснело и вспухло! Но я решила все же воспользоваться 4-й.. и на утро еле смогла сесть! Как все жжгло и разнесло! Это вообще что такое?! В побочках пишут, что явление это редкое очень, единичное! Ага, как же! Мол "непереносимость компонентов" и т.д.. что там за компоненты такие, что вызывают такую реакцию у каждой третьей?(((
Подскажите пожалуйста можно принимать метронидазол с гинофлором, или дождаться пока курс принятия метронидазола пройдет?
Никакого ужаса в препарате гинофлор нет, все очень индивидуально. После небольшого лечения, врач мне прописал этот препарат, только предупредил что лучше принимать через день (тем самым давая организму немного восстанавливаться). После первого приема был легкий дискомфорт, но потом все нормализовалось и никаких проблем я не заметила. Перед каждым лечением сдаются анализы и по ним подбираются определенные препараты, вот почему гинофлор может не всем подходить. Также может быть причина ваших девочки проблем, в не правильном хранении препарата (это живые бактерии которые должны храниться только в холодильнике при определенной температуре). Препарат хороший просто не всем подходит. А вообще не занимайтесь самолечением, а регулярно посещайте врача и не будет столько проблем.
Ох, девочки, столько всего начиталась про Гинофлор перед тем, как купить. И действительно оправдал ожидания, давно были проблемы с микрофлорой, но как-то то времени не было, то думала, что само пройдёт. А потом узнала, как это серьезно, шутить с таким нельзя, и решила взяться за лечение. Купила упаковку Гинофлора, за неделю все исчезло! То есть после шести таблеток все симптомы просто исчезли. Сказать, что я была удивлена, значит ничего не сказать. Вы, думаю, понимаете, каково это избавиться от этих мучений после долгого периода страданий. Таблетки удобной формы, легко вводила внутрь, ни жжения, о котором говорится в инструкции, ни зуда, не было. Да вообще побочных не было. В общем, очень советую. Проверила на себе)
Я ещё одна жертва гинофлор э. Решила для профилактики использовать после приёма антибиотиков. После приёма 7 таблеток 1 раз на ночь появились зуд, все набухло, в туалет хожу все щипит как будто цистит, завтра иду к врачу. Девочки, не подскажет у кого через какое время такие страшные полочки прошли?
Полочки=побочки********
А что указано в побочке у препарата? Не знаю, мне кажется, уж такого не должно быть эффекта от приема. Сама сейчас лечусь от молочницы вагтаблетками, все в порядке.
А чем вы лечитесь? Я всякие вагинальные штуки оч плохо переношу, но по ходу придется ставить, хочется, чтоб минимум побочки было.
Мне флуомизин выписали, побочки у него как раз таки минимум. Посмотрела в инструкции, его и при беременности можно принимать.
Сообщение было удалено
И как у вас лечение проходит? Помогает?
Сообщение было удалено
Ну меня в основном зуд беспокоил, сейчас уже четвертую таблетку ввела и зуда как бы нет уже. Помогает на самом деле.
Для восстановления флоры врач выписала сначала лактожиналь 6 шт, потом гинофлор 6 шт + вагилак 2 мес.+ бион3 1 мес. Лактожиналь закончила вставлять, теперь на очереди этот Гинофлор. Вчера вставила одну таблетку, слегка смочив. Скажите пожалуйста, было ли у кого-то, что она вышла почти полностью можно сказать в первозданном виде? То есть прям кусками слегка промокшими, при разминании руками прям в порошок стирается. Все пишут, что они активно в виде воды выливается. У меня пока такого не было. Начиталась тут отвратительных отзывов, боюсь дальше применять. Но пока жжения не было.. + врач сказала, чтобы оградить себя от возможных аллергических реакций, принимать одновременно зиртек.
Здравствуйте ,прописала врач Гинофлор,состав не плохой,но на 2й день начались непонятные ощущения в интимной зоне,зуд и тянет внизу живота,
Вопрос таков,стоит ли принимать дальше их или нет??Потому что пошла аллергическая реакция,и МЧ высыпало на члене после секса,
Мне помогает. Есть небольшой дискомфорт, но все терпимо. Хорошо слизистую восстанавливает. У каждого своя переносимость. Начиталась отзывов, боялась применять. А зря.
Как хорошо, что читаю все это уже после лечения препаратом)) Девочки, зуд, жжение и прочее, при лечении подобного рода лекарств, возникает из-за того, что вы недолечились! Или у вас хроническая молочница... Пролечитесь, подтяните общий иммунитет и микрофлору кишечника, и тогда этот препарат зайдёт как надо. Удачи!
Сообщение было удалено
нет конечно, сначала надо выздороыить
Добрый день. Принимала Гинофлор Э по назначению врача, после курса лечения. После первой таблетки начались неприятные ощущения - зуд. Продолжила приём. После пяти дней мучений пошла на приём к гинекологу, точнее я летела к нему. Так как это было невыносимо - зуд, жжение, выделение... На приёме мне врач сказала, что это молочница! Теперь её лечу, хожу к гинекологу на обработку. Желаю всем крепкого здоровья, Берегите себя!
Будьте осторожны с гинофлором если имеете повышенный эстероген и эстрогенозависимые заболевания. К сожалению производитель не указывает что есть противопоказания при мастопатии, дисплазии шейки матки, поликистозе, эндометриозе, полипах, нерегулярном цыкле, болезннных месячных и др.. У меня мастопатия, о чем я сообщила врачу. Но она мне всеравно выписала гинофлор, а его мне нельзя было. Я спросила, там же эстероген в составе. На что мне она ответила - там его небольшое количество и он не всосётся, а подействует только на слизистую. Мало того, что грудь начала болеть, так ещё начало жечь влагалище и пульсировать болью, выделения жуткие начались со слизью и хлопьями. Я не сразу догадалась что это гинофлор и ставила его целую неделю. После отмены часть дискомфорта прошла.
Сообщение было удалено
а сколько раз эпигеном пшикать?
Сообщение было удалено
В инструкции написано во время месячных не ставить
Прочитала отзывы перед применением и очень сильно испугалась. Многие писали об ужасном зуде, выделениях фонтаном и прочем. Препарат назначила врач от бактериального вагиноза. Никакого зуда, ни выделений в виде воды... выделения белые от не растворившейся таблетки были, но в инструкции об этом написано. По итогу, анализы отличные, препарат очень помог!
Такое впечатление, что отзывы подставные... Поставила уже 3 свечи.. Вводятся легко и быстро. Ничего фонтаном не льется, с утра только выходят остатки таблетки(растворенной) и все.. Ничего не чешется, ни зудит..никаких тянущих болей, отекания груди и прочей ерунды, о которой здесь пишут... На счет эффективности скажет врачь на осмотре..после 6 таблетки)
Я ставила гинофлор 6 ночей, сперва все было хорошо, после 4й появилось покраснение и небольшое жжение на половых губах, после 6й молочница полным ходом. П.с. все требования по применению соблюдала, половую жизнь не вела. Замечательный препарат. Соскучилась по кандидозу, эх
С первой же таблетки - выделения и вода течет рекой...
Лечусь от гарднереллы, 10 дней метронидазол Никомед 750мг/д. Свечи вагинорм-с 3 дня, свечи флуомизин 6 дней, свечи гинофлор-э 7 дней. На последнем флуомизине начались месячные. Продолжила прием метронидазола, по окончании начала гинофлор-э. Плохо переношу метронидазол, тошнит, слабость, диарея, но ЭТО просто перекрыло все предыдущие горести. Боли в животе, водянистые выделения, ощущение, что тянет низ живота постоянно, все тело ломит. До конца курса две таблетки. Все внизу опухло, пока терпимо, поэтому продолжаю ставить. Уж точно лучше этой гадости бактериальной. Потерплю.
Похоже все сугубо индивидуально, болячки то разные у всех и реакция тоже. Если совсем невмоготу , девчонки, то бегом к врачу, который назначил.
У меня появился дискомфорт в интимной зоне и выделения белые пошли, хотя раньше такого не было. Я сначала на форумах почитала, что пишут, вообще не понятно, какой диагноз. Хорошо, что смогла попасть к гинекологу быстро, она мне назначила Вагилак, сказала, что это бактериальный вагиноз. Я вроде бы не в сильном стрессе, но наверное организм это по-другому ощущает. За две недели я восстановила свое нормальное состояние, выделения прекратились. Третью неделю пила для поддержания микрофлоры. Сам препарат- это просто капсулы, которые надо пить, как обычные таблетки. Очень удобно, так еще и действенно.
По назначению врача пользовалась свечами . Что мне теперь предстоит пройти это ужас. В менопаузе уже 3г. Пришла на прием с воспалением. А осталась с кучей проблем и еще идти на выскабливание. От первой свечи разболелась спина, потом на следующий день боли в коленях, потом боли в грудях и по сей день. На низ влагалища давит как при родах. Ужасно себя чувствую. Ведь в препарате гормон. А меня уже ввели в менопаузу. Вот так этот препаратик вызвал у меня все обострения.
Я сама пользовалась Гинофлором сто раз. В препарате гормона дозы микроскописеские. Всего 20 микрограмм. Оно не попадает в кровоток. Оно не может давать эффекты типа болит грудь, ноги и горло. То у вас серьезные заболевания, артриты, артрозы. Не надо все болячки валить на свечи с лактобактериями.
Вся проблема в том, что большинство из вас вообще не соображает о чем пишет. Вам без разницы что у вас, молочницы лечите антибиотиками, дисбактериоз антимикотиками. Сначала выясните что у вас. проведите адекватный курс лечения. Если инфекция, то антибиотик, если дисбактериоз с размножением патогенной флоры, то антибактериальные препараты, если молочница - антимикотики. Потом надо обязательно флору восстановить. Сначала будут все свечи щипать и тд. Потому что слизистые после антибиотиков на фоне нарушенной флоры поврежденные и воспаленные. Выделения - это у вас таблетки выходят. А то такой бред тут курицы пишете, а другие курицы читают и верят. Сбился у них гормональный фон от гинофлора, у кого колени болят и прочее. Вы в своем уме? Это МЕСТНЫЙ препарат. А вы все с подобными высказываниями просто патологические ипохондрики.
Кстати да, после лечения свечами против воспаления нужно подождать, пока они выйдут, недели две, а то и чтобы прошли месячные. Тогда уже начистую провставлять свечи Гинофлор, чтобы лактобактерии лучше прижились и не было зуда. А до месячных можно провставлять облепиховые свечи, чтобы увлажнить слизистые с поврежденной лечением микрофлорой.
Девочки это ужас!
Ходила к гинекологу, сдавала все анализы. Я это делаю каждые пол года, роэтому никаких проблем у меня обычно не находят. Как и в этот раз. Мазок идеальный, анализы чистые.
Гинеколог сказала "просто поставь свечи чтобы микрофлора была идеальной". Ну я и послушалась, потому что врач один из лучших в городе, и клиника не совсем простая. Поставила две свечки и на третий день так же как и у всех началось такое жжение, что словами не передать. В туалет по маленькой нужде ходить больно, все время чешется. Выпила супрастин, но хочется знать когда это закончится?!?!? Это ужас какой то....
Тоже самое. Сейчас вот и не знаю, что делать.
Жаль,что не прочитала отзывы заранее:принимала гинофлор 3дня,сегодня ночью симптомы цистита,низ живота тянет,жжение в мочев.канале,в туалет не сходить,начала пить норбактин,ночью ставила свечу с папаверином и грелка между ног.Думала ноги застудила.Сегодня поставила 4 табл.,хочу все-таки пройти курс.Хотя ощущение раздутого низа живота и боль пока есть.Видимо эти побочки - явление нередкое.Но ,надеюсь,что будет и польза........
По назначению врача принимала Эльджину 9 дней и после неё должна была принимать Гинофлор. На третий день гинофлора пошла кровь из мочеиспускательного канала, именно оттуда, не вагинальная, там все стало опухать, на четвёртый крови стало больше, и появилась круглая опухоль на конце канала, поэтому я прекратила их вставлять и все тоже прекратилось. Опухоль спала, крови больше не было. Сейчас жду результат нового гинекологического мазка. Терапевт пока назначила только сдать мочу. Думаю записаться к урологу, чтобы исключить инфекционные заболевания, так как читала, что они могут протекать бессимптомно.
Вся проблема в том, что большинство из вас вообще не соображает о чем пишет. Вам без разницы что у вас, молочницы лечите антибиотиками, дисбактериоз антимикотиками. Сначала выясните что у вас. проведите адекватный курс лечения. Если инфекция, то антибиотик, если дисбактериоз с размножением патогенной флоры, то антибактериальные препараты, если молочница - антимикотики. Потом надо обязательно флору восстановить. Сначала будут все свечи щипать и тд. Потому что слизистые после антибиотиков на фоне нарушенной флоры поврежденные и воспаленные. Выделения - это у вас таблетки выходят. А то такой бред тут курицы пишете, а другие курицы читают и верят. Сбился у них гормональный фон от гинофлора, у кого колени болят и прочее. Вы в своем уме? Это МЕСТНЫЙ препарат. А вы все с подобными высказываниями просто патологические ипохондрики.
По комментариям большинству, как и мне эти препараты назначили врачи после получения результатов анализов. И у многих появились побочки, которых даже нет в инструкции.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
После курса антибиотиков мне врач назначила Гинофлор Э. У меня эндометриоз и миома матки. Вот и не знаю применять его или нет? Подскажите, ведь такие страшные отзывы пишут.
Ещё раз проконсультируйтесь с врачом, лучше с другим, многие не смотрят историю болезни, а порой даже одновременно назначают принмать препараты исключающиеся друг друга. К сожалению, такой уровень медицины.
Я во время лечения баквагиноза применяла по назначению врача антибиотики и потом лактожиналь. Почитала отзывы про разные препараты, в том числе и про гинофлор, в итоге выбрала лактожиналь, т.к. он наиболее безопасный и при этом эффективный. Проблем к слову никаких после курсового лечения.
Люди, вот прочитала я все Ваши комментарии и поняла, что у большинства просто побочный эффект, а положительные отзывы не найти, так как обычно все пишут про плохое. Мне тоже прописали эти свечи (очень хороший врач), но я покупать не буду только потому, что дорого, а микрофлора и сама восстановится. И поменьше вообще всех этих лекарств используйте! А то вспоминается "линекс" для микрофлоры, от которого никто никогда не видел эффекта, а сплошная реклама, может и эти свечи из той же серии?! Вот если противомикробные препараты назначают - стоит покупать, а эти свечи... не думаю. Но кому денег не жалко - купите, попробуйте, уж точно не умрете. Будьте все здоровы и счастливы!
Ошибаетесь на счет линекс мне он очень помог когда с желудком были проблемы …..
гинофлор э может и хороший препарат, но я от него чуть не сдохла.аллергия была сильнейшая и жгло так, что лезла на стены и потолок. гинеколог рекомендовал супрастин попить и потерпеть... .а в инструкции ни слова про аллергическую реакцию и супер-жжение. "здоровья" и "процветания" создателям препарата.
Врач прописал проставила 5 шт и охринела второй день на стену как говорится, не знаю где присесть ничто не помогает, слизистая походу плёнкой слазит, ужас мучаюсь