Гость
Статьи
Через какое время …

Через какое время после отмены ОК вы похудели?

Уважаемые дамы, мой вопрос адресован тем, кто подозревает, что от приема гормональных контрацептивов действительно набрал вес. Сколько вы набрали и через какое время ваш вес снова вернулся на прежний …

Roswita
223 ответа
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
Антонина

Девочки после замершей беременности назначили регулон , пропила почти год набрала 10 кг :-(,уже 2 месяца сижу на диете, считаю калории,кручу обруч есть тренажеры массажеры и т.д. но к сожалению вес стоит! с 44 размера почти 50 стал , то есть 48 уже в натяжку !Может есть какие нибудь методы которые все возвращают на свои места,ну очень сложно радоваться жизни когда на тебе весит 10кг ЖИРА и ЦЕЛЛЮЛИТА!!!! До слез обидно!

Один в один тоже самое! За год +10, Сейчас
2 месяца четкое придерживание кбжу, силовые тренировки, бег и вес стоит. Тренер сказал 99% дело в КОК. Решила попробовать отменить, хочу понять, правда ли это.

Гость
salt

я наоборот после подросткого возраста всегда была толстой ну чуть по ем уже толстая а с приемом диане 35 худая была не смотря на то сколько ем а с меньшим количеством гормонов и таких как натуральных гормонов клайра нормальный вес
и еще от клайры после 5 месяцев приема увеличивается либидо и еще сопельками гайморитами болеете и кровь жидкая
а на синтетических ноги все в венах и голубые

У меня после клайры все наоборот и вес набрала к тому же. Венам звиздец. Принимала клайру пол года. Бросила.

Гость
Анастасия

Пью джес больше полугода, до приема весила 49 при росте 154см, после набрала 10 кг, постоянно угнетенное состояние, собираюсь бросать, росту с каждым разом....обновлять гардероб уже финансов не хватает. надеюсь после этого кошмара похудеть....

Пила джес + 7 месяцев набрала 10 кг, ужасное самочувствие было, постоянно нервничала, аппатия ко всему. Бросила но вес не уходит. Очень хочу вернуться в свои кг.

Гость

Специально сохранила в закладки эту тему, чтобы написать о своих ощущениях. Прошёл год после отмены и я наконец кто пришла в обратный исходный вид. Лучше почитайте как побыстрее с них слезть. Я покупала методичку у микробиолога на эту тему, там много полезной информации. В инстаграме врача зовут Валентина Скороход. Она очень много пишет про кок и восстановление здоровья после него. @Valentina.skorokhod . Сначала испытывала недовольство приемом, а потом начала пытаться с них слезать. Сразу после отмены были тренировки убийственные, а результата ноль. Вес стоял и целлюлит( слава богу, что сейчас все закончилось. Всем крепкого здоровья !

Гость
ирина

Девочки, таже беда. Принимпла Ярину до беременности, вес был 52, для меня, спортсменки, я была очень стройной. Отменила, забеременела, родила. После родов врач снова проиисал Ярину для контрацепции. Пила год, затем уже другой врач отменил тк начались реальные проблемы со здоровьем. 2 месяца не принимаю ОК. Вес с 52 дошел до 57. Не влезаю ни в одну одежду, изнуряю себя тренировками, режим питания остался прежним - что сын не доел, я доедаю, те ОЧЕНЬ МАЛО ЕМ. Из-за нехватки топлива, начала раз в день белковое спортивное питание, чтобы хоть что-то в организм из еды попадалт и при этом без калорий. ВЕС СТОИТ МЕРТВО. Уже не знаю что делать. Главное, что ужасает, по ходу дела я еще в процессе набора. Что предпринять?
Очень прошу не писать жрать меньше, тк я итак ем крайне мало. Может кто пробовал белье специальное или крема?

Ешьте просто правильно. Дробно, каждые 3-4 часа. Много воды и белка. Уберите хлеб и сладкое. Я 9 долгих лет принимала Регулон. Поправилась на 20 кг. Плакала и ненавидела себя. Уже 7 месяцев ничего не принимаю. Похудела на 14 кг. И вес тихонько уходит. Каждый день -200-300 гр. Просто правильно ем. По часам. Удачи.

Я на ок была 7лет, практически без перерывов, колебания веса были, но они как мне кажется, были связаны с питанием и спортом. Сейчас отказалась от их приема, вес уменьшился на 2кг, питание и физ.нагрузка та же. Принимала Марвелон и Регулон

Гость
Катерина Недовольная

Я пила 6 месяцев "Хлое" очень подходил препарат , потом сделал перерыв и перешла на "джес" ,по совету гинеколога , пила 6 месяцев +2 кг. сделала перерыв и продолжила 12 месяцев приема джеса = + 12 кг. на последних пачках ,уже рвота началась...как начинала только пить новую пачку и жуткая тошнота была.Перестала пить Джес, тошнота прошла , вес пока не уходит,сижу на строгой диете. Не знаю,как и быть ? Раньше вес был 45-48 макс. а сейчас 58-60кг.

А у меня наоборот,при приеме джес плюс вес ушел.пила год .после отмены набрала и не получается убрать (((

Гость

Здравствуйте, пила таблетки почти год, похудела на 20 кг, когда перестала пить за 2 месяца +10 кг. Причём из них +5 кг за 2 недели.

Гость

Пила ярину где-то год по назначению врача. Все отлично было, потом решила прекратить. Через полгода появились отношения (в итоге замужество) и снова ярина, и тут-то началось веселье) буквально за месяц начала набирать вес, либидо стало пропадать, настроение-американские горки. Месячные тяжело называть месячными, мазало какой-то чернотой. В итоге врач пересадила на джес. Либидо ушло совсем, по утрам чувствовала себя русалочкой, стали очень болеть ноги. Вес с 55 подскочил до 64! Отношения с мужем покатились к этим самым, ну вы поняли) как итог, проконсультировалась с врачом, решила бросить совсем ОК в надежде, что все сразу наладится. Но не тут то было. Волосы комками стали лезть! Вот прошло месяцев 8, вес не уходит. Притом, что все это время я занимаюсь каждый день йогой, либо долгие пешие прогулки, лазание по горам, интенсивные кардио тренировки. Пп и медитации. Блин, ещё б 2 года назад такой образ жизни из меня конфетку за пару недель сделал, нервы бы стали шелковыми! А сейчас ощущение, как коту под хвост. Постоянно истерики, плохое настроение, либидо кстати по нулям... Ещё и коса в 3 раза меньше стала. Очень это все давит. Почитала вас милые дамы, немного стало поспокойней, не одна такая:( желаю вам всем восстановления, не унывать, продолжать заниматься и правильно кушать,высыпаться, в любом случае это здоровская привычка, которая останется с вами) и терпеливых мужей, которые помогут это пережить ! Удачи вам, девчонки, примите это, любите себя, и все обязательно наладится :)

Гость

До последнего верила, что ОК никак не влияли на меня, но как перестала пить, убедилась в обратном.
Принимала джес около 4-х лет. Было отсутствие сексуального желания. Поправилась на +-5 кг. Пыталась похудеть, спортом занималась, правильно питалась, но вес оооочень медленно снижался и если один раз съем что-то вредное все сразу возвращалось.
Думала, что делаю что-то неправильно.
В итоге перестала пить ок, появилось сексуальное желание ( к тому же партнеру). Иногда ем неправильную пищу, два месяца не занимаюсь спортом, а вес уходит сам по себе без усилий.
Цикл сразу восстановился, все идёт как по часам.

Гость
Гость

Один в один тоже самое! За год +10, Сейчас
2 месяца четкое придерживание кбжу, силовые тренировки, бег и вес стоит. Тренер сказал 99% дело в КОК. Решила попробовать отменить, хочу понять, правда ли это.

Пила ОК ДЖЕС около 4-х лет, поправилась на +-5 кг, НИКАК не могла похудеть. Перестала пить ОК, ничего не делаю и вес снижается :)

Гость
Гость

Специально сохранила в закладки эту тему, чтобы написать о своих ощущениях. Прошёл год после отмены и я наконец кто пришла в обратный исходный вид. Лучше почитайте как побыстрее с них слезть. Я покупала методичку у микробиолога на эту тему, там много полезной информации. В инстаграме врача зовут Валентина Скороход. Она очень много пишет про кок и восстановление здоровья после него. @Valentina.skorokhod . Сначала испытывала недовольство приемом, а потом начала пытаться с них слезать. Сразу после отмены были тренировки убийственные, а результата ноль. Вес стоял и целлюлит( слава богу, что сейчас все закончилось. Всем крепкого здоровья !

Вы с помощью методички пришли в исходный вес ?

Гость
Irusha

У меня печальный опыт. Пила Ярину 2 года. Т.к. были постоянные кисты. Решила сделать перерыв. Первый месяц было все ок. Потом начали выпадать волосы, я вся покрылась мелкими прыщами-грудь, лоб, спина (хотя никогда до Ярины ими не страдала!!). За 3 мес набрала 7 кг! Настроение было ужасное. Решила опять пить. Начала пить вес сбросила. Прыщи прошли. ИДЕАЛЬНО! Но в декабре бросила, т.к ребенка хочу. Боли начались внизу живота. 12 января сделали операцию. Киста 8см!! Вышла из больницы и начала стремительно набирать вес! за неделю уже +2.5 кг. МНЕ СТРАШНО!

Как вы щас сбросили вес ?

Гость
лиза

Пью джес 9 мес набрала 13 кг.думаю отменят была 55 вес сейчас же 68 незнаю что делать осталось 6 таблеток.буду отменять.сказали сброшу.счетаю каждый денек до конца пачки надеюсь вес уйдет.девочки я боюсь((((

Та же история, на джесе с 55 до 66 дошла, при этом, всегда была на спорте. не пью его уже месяц, но вес предательски стоит, несмотря на тренировки и питание 🙄

Наташа
лиза

Пью джес 9 мес набрала 13 кг.думаю отменят была 55 вес сейчас же 68 незнаю что делать осталось 6 таблеток.буду отменять.сказали сброшу.счетаю каждый денек до конца пачки надеюсь вес уйдет.девочки я боюсь((((

Здравствуйте. Вес ушел у вас.?

Гость
Ольга

добрый день! мне назначили ок по медицинским причинам. (у меня была на правом яичнике фолликулярная киста, и после того как она рассосалась мне мой гинеголог назначил ок). а именно "Ярина. у меня много было сомнений по поводу ок. он меня врач успокоила, дабы, от "Ярины" не наберешь вес, а волосы, ногти, и грудь будут расти...
У и правда, принимала я около года.
Вес как был 54 кг, так и остался в норме,..
Волосы раньше выпадали, ногти были ломкие, через месяца два приема, я начала замечать что волосы стали сильнее и гуще, и выпадать перестали...
про грудь, она выросла....
я как бы и до этого не жаловалась что она была маленькая, (третий не полный размер), но после года с "Яриной" она стала полный 4й.....
по прошествии года, у меня наладился гормональный фон, менстральный цикл, и т.д...
сходила к врачу, и отменили препарат (т.к. задумываюсь о беременности в ближайшие полгода)
и вот что интересно, после отмены препарата, у меня пополз вес, я набрала 5 кг...
я начала задумываться почему так произошло, и увидела особенность, после отмены препарата, у меня появился лютый голод... сравнимый с параноидальной манией пожрать...
я понимаю что после 6-ти вечера не рекомендуется есть, но это было не выносимо.... мысли мои были заняты только едой, и ни на что другое не переключались..
в итоге, когда я начала весить 61 кг, вместо моих 54 ... у меня включился механизм под названием "НУ ТЫ МАТЬ РАССЛАБИЛАСЬ"... в мой день вошла зарядка, и правильное питание, и через следующий месяц все пришло в норму...
так что на мой взгляд тут бояться не чего...
если так случилось нужно себя брать в руки, и не допускать такого...

Та же песня

Гость

Пила Димию год, набрала 7 кг, отекла вся, как желе ходила, ноги бакулки, масса целлюлита даже на руках, худеть не старалась, в итоге бросила пить и ждала....но!!!! Только сейчас спустя 9!!!!! месяцев резко похудела, прям за последний месяц буквально, "появились" ключицы, ноги очень сильно похулели целлюлита почти нет!!!, ушел живот, руки нормальные стали, ем все подряд. Появилось много энергии и бессонницы, спать вообще не тянет, при этом в течение дня сонная не хожу. Либидо ко мне так и не возвращается пока((Слава богу, больше не буду пить эту гадость надеюсь)))

Гость
Гость

Пила Димию год, набрала 7 кг, отекла вся, как желе ходила, ноги бакулки, масса целлюлита даже на руках, худеть не старалась, в итоге бросила пить и ждала....но!!!! Только сейчас спустя 9!!!!! месяцев резко похудела, прям за последний месяц буквально, "появились" ключицы, ноги очень сильно похулели целлюлита почти нет!!!, ушел живот, руки нормальные стали, ем все подряд. Появилось много энергии и бессонницы, спать вообще не тянет, при этом в течение дня сонная не хожу. Либидо ко мне так и не возвращается пока((Слава богу, больше не буду пить эту гадость надеюсь)))

Все вещи весят на мне как на вешалке, джинсы болтаются... короче терпения девочки вам, я 9 месяцев ждала, дождалась))

Гость
Алиса

Прошу дайте контакты доктора вашего!!! Так же поправила на 10кг после отмены ок хлое, и я уверена что это от ок, я всю жизнь на спорте и пп уже давно как образ жизни, я в шоке была от того что кг из воздуха берутся, так же был период, когда практически на одной воде была и вес не падал, на протяжении года я все равно занималась и боди балетом, и в тренажёрное, максимум скинула пару кг.. есть отеки, и очень сильно сыпятся и продолжают сыпаться волосы. Я стараюсь не есть сладкое, только несколько фруктов, в основном каши, салаты, иногда мясо/рыба, но изменений особо нет. Я в полной растерянности, хотелось бы мыслить позитивнее, но спустя год после отмены как-то ситуация не улучшается. Я очень хочу поправить ситуацию при помощи трав и витаминов, аааа помогите , кто что знает)))

Со спирулиной поаккуратнее

Гость
Алиса

Прошу дайте контакты доктора вашего!!! Так же поправила на 10кг после отмены ок хлое, и я уверена что это от ок, я всю жизнь на спорте и пп уже давно как образ жизни, я в шоке была от того что кг из воздуха берутся, так же был период, когда практически на одной воде была и вес не падал, на протяжении года я все равно занималась и боди балетом, и в тренажёрное, максимум скинула пару кг.. есть отеки, и очень сильно сыпятся и продолжают сыпаться волосы. Я стараюсь не есть сладкое, только несколько фруктов, в основном каши, салаты, иногда мясо/рыба, но изменений особо нет. Я в полной растерянности, хотелось бы мыслить позитивнее, но спустя год после отмены как-то ситуация не улучшается. Я очень хочу поправить ситуацию при помощи трав и витаминов, аааа помогите , кто что знает)))

Было дело.. каждый раз как бросаешь- несёт! Цинк пейте, селен

Гость
Гость

Пила Джес 5 лет показания поликистоз яичников. За время приема препарата поправилась на 25 кг. Также дикие отеки на ногах в голенях - вся обувь растягивалась и просто рвалась дико. Прыщей никогда не было и до приема ок. Из за отеков и набора веса пришлось отменить. ПОСЛЕ ОК: поправилась ещё на 20 кг. Это ппц, что тут можно сказать. Спорт, ПП, сколько усилий было вкинуто. Ничего не помогает. Прошло уже 2 или 3 года после отмены Джес, у меня только-только начало удаваться скидывать вес, и то большим трудом. Идёт оооочень медленно. Ещё и прыщи через год после отмены появились и ДО СИХ ПОР не проходят. А Джес самый лёгкий препарат из ОК. Ну чтож, думаю, все очевидно тут.

Не хочу расстраивать Вас, но они и не пройдут

Гость
Василек

Пила ригевидон (дешевенький) лет20-25 с перерывами на роды ( по своему желанию отменяла). Всегда нормальная была, иногда худая. А сейчас год почти не пью и удивляюсь..Врач отменил..меня прёеееет, толстею на глазах. Мне 47, скоро , наверное, климакс будет. Полнеть не хочется.
От таблеток худела что ли?

Так же на отмене несёт. Мне 40

Гость

Это вообще крах(
Я начала принимать Димию и уже с 1 месяца стала набирать.
Я думала,что побочка такая и вес остановится.
По итогу я принимала его ВСЕГО 3 месяца,потолстела на 8 кг,а после отмены ещё + 7-8 кг набрала.
Хочу,как шарик.
Один целлюлит и растяжки.
Мне врач говорил,что я вернусь в свой вес через полгода и только если буду на пп.
Ничего не изменилось,вес даже растет(
Изначально была 58кг...
Как его вернуть обратно..

Гость
Гость

от современных гормонов набирают не жир, а воду, 2-3 литра обычно.

Я принимала лет 6, с перерывами, не поправилась. Как я поняла, на гормонах может расти аппетит, и женщина просто наедает лишние кг. Если есть, как обыно, такого не произойдет.

Я не поправилась вообще.

Вы ошибаетесь. Есть женщины, которые не набирают вес и наоборот! я на мирене за 2,5 месяца набрала 10 кг и ощутила на себе практически все побочки. В итоге мирену удалила и избавляюсь от всего приобретенного с ней. И лишние килограммы - это не самое страшное, хоть и очень неприятное! Боли в суставах и позвоночнике. Мигрени скачки давления, плохой сон. Постоянное бессилие и ощущение, что мне 90 лет. Перепады настроения, панические атаки. Сильнейшая мастопатия. И вишенка на торте - образовавшаяся киста яичника. А когда снимали спираль то еще и болезненная матка была . А аппетит у меня не изменился с Миреной и питалась я так же как и до установки спирали. А когда стрелочка весов начала двигаться в сторону плюса кг, то снизила количество калорий и стала бегать..Но вес растет и даже сейчас еще набирается. Сейчас сменила доктора и перешла на фитоэстрогены. Так что, каждому свое. Кому-то подходит гормональная терапия, а кому-то нет!!!
А поставила я ее , потому что я в пред менопаузе и у меня гиперплазия.

Аня

Я пила Димию 1 год, по показаниям (повышенный Тестастерон)
После отмены набрала 3 кг
Теперь для удержания тестастерона в норме и регулировки менструального цикла, прописали пить Фертину и Дюфастон.

Аня
Гость

Это вообще крах(
По итогу я принимала его ВСЕГО 3 месяца,потолстела на 8 кг,а после отмены ещё + 7-8 кг набрала.
Хочу,как шарик.
Мне врач говорил,что я вернусь в свой вес через полгода и только если буду на пп.
Изначально была 58кг...

Такая же ситуация после "Димия"
Только я была 59-60 а сейчас после отмены 63 кг. Не знаю как сбросить.

Гость

Я забеременела и сделала медикаментозный аборт и мне врач прописал джаз или джаз +.р.s мне 19 лет было.Мой вес 55 был рост 167.Говорили цикл нормализуется,боли уйдут .Я вот сейчас сижу,а у меня дикие боли,но цыкл нормализовался .За пол года набрала 10 кг.10!хочу теперь бросить.Вот сегодня закончились и думаю бросить это дело.Но не разнесёт ли меня еще больше что резко бросила?

Гость

Пила Джес+ в течение года. Пока принимала, вес стоял на месте, не смотря на отсутствие тренировок и диет. Кожа была в норме. ОТменила прием полгода назад, вес прибавился +4 кг, при этом много хожу, месяц на ПП. Вес либо стоит либо прибавляется(

Гость
Гость

Это вообще крах(
Хочу,как шарик.
Изначально была 58кг...

У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ! С 1 МЕСЯЦА НАБРАЛА КГ,ПО ИТОГУ 8 КГ,ПОТОМ В ФЕВРАЛЕ ОТМЕНИЛА + 4 КГ И ПРОШЛО ЕЩЁ 2 МЕСЯЦА + 5 КГ..
Уже не знаю,что делать..
Сейчас вес 75,а изначально был 58,причем ела,что хотела..
Питание и спорт не помогают вообще.

Гость
Дашке

я пила год Ярину и набрала 20кг (((принимала из-за проблем с гормонами.

весила окола ста килограммов,даже живота не было,могла носить заниженные джинсы,все выглядело просто шикарно.а теперь пузень((носила 50размер,а теперь ношу 52(((придется худеть теперь долго-долго на безуглеводке и качать пресс(.

но от таблеток проблем с кожей стало втрое меньше.даже после отмены)хоть это радует

Тоже самое, мне 19, сначала принимала Димиа 3 месяца, набрала кг 5, не подошли, потом мне силует назначили 63/7 цикл, потому что болезненные менструации, кисты и тд, уже год прошёл с начала приёма кок, и с 50 кг стала весить почти 70))) ходила и к гастроэнтерологу, так как начались проблемы с кишечником и тд, к гинекологу, а никто ничего не говорит, не знаю, что делать. Нашла другого гинеколога, говорят хороший, скоро пойду к нему и надеюсь мне помогут, а то с ума можно сойти в свои то года

Гость
Гость

Ярину пила 5 лет. В течении двух месяцев после отмены набрала +20 кг. Я в шоке. Практически ни ем...
Спорт ни каких результатов не даёт.
Депрессия полным ходом. Прошло уже полгода и вес ни в большую ни в меньшую сторону, 75кг.

Ужас!тоже пью 5 лет с перерывом на 3е роды,но мне исполнилось 35 и хочу бросить.Вес был 55,сейчас 62 и боюсь,а вдруг начну еще набирать((

Гость

4 года принимала Лендинет-20. Препарат вроде подошёл, побочек практически не было. Единственное - в первые 3-4 месяца набрала в весе около 3 кг. Но со временем вес стал прежним. А вот ПОСЛЕ отмены прекратились месячные (уже нет 5-й месяц), болит и набухла грудь и набрала 8 кг. Ем как обычно, не много. Спортзал не помогает. Вес продолжает расти... Если бы знала, что так будет, ни за что не стала бы принимать ок

Гость
Наталья

Добрый вечер! Мне назначил врач ярину... Пропила я около 9 месяцев, когда пила все было хорошо, и кожа и волосы и похудела на 2 кг... Но вот уже не принимаю 4 месяца, а вес потихоньку все растет от 52 кг до 56 кг, хотя я не вылезаю из спорт зала и слежу за питание.... Можно сказать объемы округлились ... Вот не знаю насколько долго вес будет рости и вернется все на свои места, так как до этого много лет вес не менялся

Добрый день. Мне 37.Пила 5,5 лет (Жанин, потом зоэли, потом клайра) год назад бросила и стала сразу набирать вес (лет 15 у меня вес был 52 стабильно) , ни диета ничего не помогало +4 набрала.. И вот сейчас спустя ровно год, вес стал падать сам ☺️ тьфу тьфу даже сглазить боюсь)))

Гость

Пила лединет 3 года, набрала 20кг. Отменили 3 месяца, вес не уходит, растёт. Месячных нет(((

Гость
Гость

У МЕНЯ АБСОЛЮТНО ТАКАЯ ЖЕ СИТУАЦИЯ! С 1 МЕСЯЦА НАБРАЛА КГ,ПО ИТОГУ 8 КГ,ПОТОМ В ФЕВРАЛЕ ОТМЕНИЛА + 4 КГ И ПРОШЛО ЕЩЁ 2 МЕСЯЦА + 5 КГ..
Уже не знаю,что делать..
Сейчас вес 75,а изначально был 58,причем ела,что хотела..
Питание и спорт не помогают вообще.

Да-да-да!
Абсолютно идентичная ситуация,1 в 1

Принимала Димиа 3 года. Отменила в августе, в ноябре уже было +4кг. Сейчас вешу 60кг при росте 179см. Уверена на 100%, что это из-за отмены, потому что 4-5 лет я была в одном весе, а иногда даже меньше на пару кг.
Ем столько же, сократила жирные продукты на сколько это возможно. Пока похудеть не выходит…

Татарка

Принимала Димиа 3 года. Отменила в августе, в ноябре уже было +4кг. Сейчас вешу 60кг при росте 179см. Уверена на 100%, что это из-за отмены, потому что 4-5 лет я была в одном весе, а иногда даже меньше на пару кг.
Ем столько же, сократила жирные продукты на сколько это возможно. Пока похудеть не выходит…

170см*

Миса
Гость

Тоже самое, мне 19, сначала принимала Димиа 3 месяца, набрала кг 5, не подошли, потом мне силует назначили 63/7 цикл, потому что болезненные менструации, кисты и тд, уже год прошёл с начала приёма кок, и с 50 кг стала весить почти 70))) ходила и к гастроэнтерологу, так как начались проблемы с кишечником и тд, к гинекологу, а никто ничего не говорит, не знаю, что делать. Нашла другого гинеколога, говорят хороший, скоро пойду к нему и надеюсь мне помогут, а то с ума можно сойти в свои то года

Очень похожая ситуация, можно узнать что вам в итоге сказал гинеколог?

Гость
Татарка

170см*

Здравствуйте! Мне 28 лет. Принимала Димию 10 лет. Прописал гинеколог по причине больнючие месячные.
Когда начала пить весила 43 кг. (Думаю это еще в силу молодого возраста, 18 лет) .
В итоге: цикл устаканился, боли стали меньше и месячные сократились почти до 2 дней (до приема 7-8 дней) .
Спустя 10 лет вес - 48 кг. И того + 5 кг.
После отмены прошло 4 месяца и какие наблюдения.
Дико выпадают волосы, но вес идет вниз! Сейчас вешу около 45 кг.

Гость

Здравствуйте! Начала пить Джес+ с июля месяца ( по назначению врача) при весе 50 кг рост 165 . Проблем с весом никогда не было максимум могла похудеть до 48 кг . Перестала пить таблетки 13.11 вес так же был 50 ( за пять месяцев приема кок ничего не изменилось) Сегодня утром встала на весы и чуть не упала +3 кг за месяц, для меня это шок 🤯 никогда такого не было. Фиг знает как мне сейчас от них избавляться. Похожу на растяжку , посмотрим что будет.

Алина
лиза

Такая же беда….полгода пила хлое ,потом отменили,только скинула перед хлое 5 кг,при приеме я не набрала вес,а вот после отмены вернулись 4-5 кг обратно,и не хотят они таять….и спорт,и питание сменила….уже плачу от отчаяния ,был 54-55 кг/163 см рост(сейчас вешу 67кг )всю жизнь ,потом роды единственные ,сначала было все ок,но после 2,5 лет от родов гормоны дали сбой ,тест свободный пополз вверх,назначил врач хлое(выпадали волосы по муж типу,прыщи большие,усики надо губой черные).пойду к эндокринологу,может что Путное скажет …

Миссис

Всем привет, пишу с 2023. Хочу рассказать свою историю. Мне 18. В 16 лет назначили гормоны «Джесс» так как была киста яичников. До приема вес был 58 при росте 160. Меня вполне устраивало, ела что хотела. Спустя пару лет из-за санкций и подъема цен на данные таблетки решила перейти на «Димиа», гинеколог сообщила, что они идентичны по составу. НО за полгода приёма набрала 10-11кг, появился ужасный целлюлит, отёки, огромный живот. Решила отменить и на данный момент прошло почти 6 месяцев. Месячные пришли спустя 77 дней задержки, вес 71-72кг, чувствую себя как не в своей тарелке, не нравлюсь себе совершенно. Рацион стараюсь менять, но не выходить и сбросить 1кг, постоянно в движении, на учебе. Не знаю сколько ждать и ждать ли вообще нормализации гормонов 🥲

Гость
lyric

1. Микродозированные КОК не должны влиять на вес. Могут быть изменения в аппетите, но это др. вопрос. 2. Рвота и также дальнейшее повышение веса могут быть причиной перерывов, которые делать не нужно. Это какой-то распространненный миф. Каждый раз организму вновь и вновь нужно адаптироваться к препарату, ему это не нравиться, поэтому он себя плохо чувствует.

Я принимала препарат "Джес" на протяжении 1,5 года (по медицинским показаниям). После отмены набрала несколько кг. Раньше мой вес держался стабильно 48кг и сколько я бы не ела, вес не набирала. Теперь уже 53кг и сижу на диете, а вес прибавляется. Мне становится страшно, что теперь с этим делать?

Гость
Mila

Назначили Джес Плюс из-за низкого показателя прогестерона и дисфункции яичников. Сказали, что ОК выравнивают гормональный фон. Курс 6 месяцев.
На данный момент я на середине 4-ой пачки и готовлюсь отменить его допив 4-ую.
Беспокоит подавленность, раздражительность, отеки и лишние 3 кг за 3,5 месяца ( при строгом питании ) и довольно заметный целлюлит на стройных ногах, и даже на руках, если сгибать руки !
Боюсь, что из-за отмены могу ещё прибавить. Подскажите, как Вы чувствуете себя после отмены ?

После отмены Джес +5кг. Избавится от которых не удаётся. Никогда такого со мной не было. В моем случае не принимать было нельзя (эндометриоз).

Гость

Я пила Джес 1,5 лет , волосы выпадали , кожа испортилась, вес не изменился.
Была киста , назначили Ярину+, за 3 месяца +7 кг, чувствую себя свинотой , вес вообще не уходит , ниче не помогает, в январе бросила , сейчас апрель, я не знаю как быть 😐

Гость

Принимала мидиану лет 5, на ней сбросила кг 15, сейчас планирую беременность цикл не нормирован задержки по 7 дней, + 20 кг

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Ириша

Автор, Вам здесь следует ругать ТОЛЬКО своего идиота - врача, а не контрацептивы. Если у вас на протяжении такого долгого времени столько побочек и врач не обратил на это внимание, то грош ему цена. В принципе оральные контрацептивы на организм действуют нормально и не вызывают всего, что вы перечислили, если подобраны правильно. Я принимаю Клайру год. Здоровье - хорошее, и девочка я вроде неглупая. Нужно Вам сменить врача.

Потому что Вы ещё не бросили….пока я пила все было отлично, но стоило бросить все перечисленное возникло и у меня

Гость
Алина

Я примаю Джес второй год. За первый месяц хорошо помню, что похудела на 2,5 кг, потом вес всегда был стабильным. Делала короткий перерыв полгода назад, ни грамм ни вернулся) Начала пить снова и - 1 кг опять. Но я занимаюсь всегда спортом и слежу за собой, так что думаю, колебания в весе все-таки не от контрацепции зависят. а о того, как вы за собой следите.

Ага, я тоже слежу за собой и всю жизнь в спорте, но после кок поправилась на 6 кг, причём тщательно следила за состоянием, не меняла питание и аппетит не увеличился

Гость
lyric

1. Микродозированные КОК не должны влиять на вес. Могут быть изменения в аппетите, но это др. вопрос. 2. Рвота и также дальнейшее повышение веса могут быть причиной перерывов, которые делать не нужно. Это какой-то распространненный миф. Каждый раз организму вновь и вновь нужно адаптироваться к препарату, ему это не нравиться, поэтому он себя плохо чувствует.

Не должны но влияют, тщательно следила за своим состоянием аппетит не увеличился, а вес да….

Гость
Гость

Пила регулон 2 года, с дуру, чтобы не залететь, это что то... сначала было нормально, кроме либидо-его не было практически. Потом появились мигрени, боли в ногах, настроения никакого, рычала на всех, поправилась на 5 кг, это мелочи, но появился вздутый живот, руки как у плавчихи...бросила пить 3месяца назад-жир, живот, руки на месте, хожу колыхаюсь, особо на диетах не сижу...а была стройной при росте 164 54 кг

Добрый день. Вы похудели? Пила регулон 2.6 года через 2года вес набралсы резко с 54 бо 62 это ужас целлюлит и спереди и с зади. Руки гиганские. Пришло лето, а я не влезаю в одежду. Допила пачку и не хочу начинать новую. Много проблем со здоровьем хотели бы второго, но из-за проблем нелья и я нашоа выход! Негормональна контрацепция. Вставил свечку 10мин и аля улю. Очень много прочитала отзывов буду пробовать. Надеюсь вес уйдёт