Гость
Статьи
Сильные боли при …

Сильные боли при месячных

Как вы их на работе переносите, если таблетки иногда и не помогают? В первый день у меня бывают понос и рвота одновременно, трясет и пот выступает ,не разогнуться все болит, хоть кричи, я в эти …

АННА
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 5
Лисенок!

Девочки не хочу вас растраивать, но скажу как есть. Мне 27 лет, пять лет назад родила сама без кесарево. Боли как были, так и есть. У меня с 15 лет болит, пила противозачаточные все равно болит и с ними и без, анализы все отличные, узи идеальное. Худая только очень стала после родов. Боли в первые два дня обычно ноющие, вкалываю 2 мл. Кетанова или кеторала и все проходит. Но колоть его можно только 3 раза за сутки каждые 8 часов получается.

Анна

Мне 21 год, и у меня очень сильные боли при месячных. Настолько больные, чтоб я отпрашиваюсь с работы на день (если она начинаются во время рабочего дня отпрашиваюсь и не успеваю доезжать до дома, падаю в обморок). Сходила ко врачу, она мне прописала таблетки, я и пропила. В итоге начались месячные и боли только усугубились... сейчас второй день не вышла работу, боли все такие же адские... не знаю что и делать... ко врачу идешь, он выписывает таблетки, пьешь, доверяешься ему, а оказывается еще хуже... Может у кого-нибудь есть знакомый очень хороший врач?!...

наташка

Девочки, привет! Мне через месяц 43 будет. Сегодня третий день месячных боли ,хоть на стенку лезь, болит даже сверху все, такое впечатление что там отекло все. Две недели назад была у врача, патологий вроде нет, но раньше так не болело. Ну выпью пару таблеток спазмалгона и все. А тут и спина и живот, так теперь ещё и снаружи болит. Может это возрастное?

Гость

Девочки, появился новый препарат для специально "особых случаев" -новалгин. Надеюсь облегчит ваши страдания

юля

Всем привет. Читаю ваши мучения плача от боли. Какой же это ужас. НУРОФЕН хорошее обезболивающее. Скорую доводилось вызывать всего раз и то если бы не экзамен в следующий день. Все остальные года терплю. Всякие травки которые мне прописывали не помогли. Мама говорит так же было. Прошло когда на свет появились брат и я. У меня одна мечта чтоб скорее закончить универ родить мужу ребеночка и забыть про эти адские мучения. Юля 21 год.

У меня тоже очень сильные боли при месячных, бывает рвота, головокружение, учащенный пульс, падение артериального давления..Когда-то посоветовали за пару дней до предполагаемых месячных активно покачать пресс - и это было для меня эффективно какое-то время, действительно боли стали слабее.. но потом то ли гормональный сбой, то ли что.. опять стало так сильно болеть. После перелома ребра от пресса воздерживалась, но сейчас опять буду делать такую профилактику.
Всем - не болеть!

Марина

Мне помогает укол Кеторола. Минут через 15-20 отпускает боль.

Юлечка

Добрый день, девушки. Та же самая проблема. Иногда даже плакала. Ходила к гинекологу. Прописали свечи Кетонал. Это просто прелесть. Эффект через 5 минут. После этого для меня болезненные критические дни закончились:) поправляйтесь:*

Nastya

После прочтения интервью с врачом забила тревогу по поводу своих болезненных менструаций и обратилась к врачу. Как оказалось, поводы для беспокойства действительно были! Девочки, сильных болей быть не должно! И это факт! И не надо говорить про индивидуальный боевой порог и т.д.
Вот Вам хорошая ссылка на интервью с врачом, где все четко прописано!
http://medportal.org/interviews/predmenstrualnye-boli-i-boli-vo-vremya-menstruacii.html
Не болейте и берегите себя!

Гость

Вот все врачи говорят что родишь и уже не такие сильные боли будут. НЕ ВЕРЬТЕ!!! Мне 21 у меня две девочки рожала сама. А боли при месячных жудкие,просто не выносимо.Да еще и дети не дают полежать так что пью таблетки Миг а еле хожу и все равно приходиться и за детьми смотреть и дела по дому....

Анна

У меня тоже были сильные боли при месячных, теряла трудоспособность, врачи говорят, что таких болей быть не должно. Когда теряется трудоспособность это уже сигнал к действию, организму нужна помощь. Также пошла к гинекологу, сказал пить таблетки обезболивающие, стала пить... Но после начала половой жизни, все прошло, видимо было связано с эластичностью матки, ну это у меня, а причин таких болей множество...Теперь с этим никаких проблем нет, приходят легко, про таблетки забыла))) Будьте здоровы, девочки!

Анна
Вита

Сообщение было удалено

Я тоже спасалась только долареном, пока его в организме не накопилось столько, что появилась немыслимая аллергия в виде жуткой крапивницы по всему телу больше 2 месяцев. Мало того, на фоне этой аллергии, я ничего не подозревая выпила опять доларен, когда начались месячные, и это все закончилось отеком Квинке и скорой, которая меня откапывала.
Врач сказал, чтобы о доларене и всех лекарствах, содержащих диклофенак, я забыла на всю оставшуюся жизнь, если хочу ее длинную ((((
Придется теперь терпеть, т.к. остальное не помогает ((((

Гость

У меня совершенно такие же симптомы, это самое мучительное что может быть на свете, никакая другая физическая боль с этим не сравниться, как будто все внутренние органы через мясорубку прокручивают, мне помогает только БАРАЛГИН М, как только я понимаю, что начинаются месячные, когда появляются первые капли, я выпиваю 2 таблетки, через некоторое время исчезают совершенно все болезненные симптомы, в том числе тошнота, озноб, боли в брюшной полости, пояснице, почках, матке, яичниках и т.д. Сама не могу поверить, что настолько хорошо помогает. Через несколько часов, примерно через 5, я выпиваю еще 2 таблетки, но это если действие предыдуших закончилось, а боль продолжается, потом еще один раз, возможно кому-то будет достаточно и одного приема. Никаких побочных действий не наблюдала. На следующи день у меня никогда не бывает болей, только в первый. Раньше я пробовала но-шпу, пила по 10 таблеток, вообще не помогала, это было похоже на ад, теперь Баралгин М - мой лучши друг )

katie

Читаю и поражаюсь тому, как много нас таких, подруг по несчастью. ((( За 20 лет нестерпимо болезненной менструации обошла кучу гинекологов. Ни один не помог. Хотя в каждой статье. посвященной альгодисменорее, отмечают, что так быть не должно. что боль - это ненормально. С каждым годом боль становится только хуже. И если первые несколько лет я страдала по полтора дня. Теперь - это 3-4-5 дней. К тому же и овуляция часто бывает очень болезненной. Самое ужасное, что всеми этими обезболивающими таблетками я посадила себе желудок. и теперь, наряду с менструальной болью, я сгибаюсь от боли в желудке, несмотря на то, что таблетки стараюсь не пить, ставлю уколы диклофенака. Каждый месяц выпадаю из жизни на 4 дня. Просвета не вижу. Помимо обычных обезболивающих средств перепробовала кучу гомеопатических средств, настоев трав и чего только не, например АСД-2. Ничего не помогает. Даже пиявок ставила. Последние кстати немного облегчали боли, если начинать их ставить уже в начале цикла. Но приходилось весь месяц ходить с прокладкой, да и упал гемоглобин. Как только бросила это дело, все вернулось на круги своя. Пробовала также противозачаточные средства. Боли, конечно. не настолько интенсивные, но довольно сильные. чтобы обходиться без обезболивающих. К тому же он них меня каждый день сильно тошнило. Решила. что игра не стоит свеч. Вот так и страдаю

Гость

Дорогие девочки...вам дается эта боль,чтобы вы делали выводы и извлекали пользу! Благодарите Всевышнего за то,что вне этих дней мы чувствуем себя отлично..в то время,как другие мучаются..и просите у Него помощи в эти моменты,боли облегчаются! Каждая боль,которую мы ощущаем очищает нашу лушу от греха по милости Всевышнего!

Юнона

Девченки, как я вас понимаю. Мне кетанов уже вообще не помогает, молчу уже за ношпу. Действительно снимает боль только жидкий анальгин. Беру чайную ложку сахара, в нее выливаю ампулу анальгина и в рот). Противно, горько, но через 10-15 мин боль как рукой снимает. Посоветовала мне мой гинеколог, спасибо ей большое!иначе бы повесилась уже.

Наталья
Юлия

Сообщение было удалено

Привет, после кесарево боли точно не проходят, у меня дочери 18 лет, я до сих пор мучаюсь. Так что крепись.

Елизавета
Гость

Сообщение было удалено

Здравствуйте, лично меня только миг спасает. Выпила одну таблетку в первый день 20 минут и все)) как будто ничего и нет)))

Марлеша

О ужас, девочки! Начиталась я ваших комментариев... вот сейчас сама лежу, отпросилась с работы, слава Богу начальница женщина. Проснулась нормально, успела волосы посушить и как меня схватила боль. Аж на ногах еле стояла. Выпила сразу две таблетки но-шпы. Помогла она через минут 20. До этого была и рвота и понос и колики и трясло. Лицо все позеленело. Страшно. Мне теперь идти к врачу по окончанию мес.? Или можно на УЗИ и сейчас пойти?

Гость

Я солпадеин пью, шипучие таблетки, боль снимает минут через 15 и достаточно долго держит.

Гость
Марлеша

Сообщение было удалено

Со мной сегодня такое тоже произошло, два раза сознание теряла к тому же, раньше боли были, но до обморока не доходило. Вызвали скорую, давление низкое было, зелёная стала, трясёт, понос, рвота, но к приезду врача боль утихла и мне лучше стало, приступ длился около 30 минут. Врач сказал после месячных в больницу, провериться на воспаление...

Гость

Во время месячных обследование не проводят, Марлеша. Попробуйте солпадеин, я две таблетки растворимого пью и мне помогает, правда тошнит от него, но недолго.

Лана
Юлия М.

Сообщение было удалено

у меня тоже с 14 лет мучения (((( неделю назад в больницу попала, от адской боли упало давление и передвигаться самостоятельно я уже не могла, только кричала от болезненых схваток, а в приёмном пакое мне даже укол обезбаливающего отказались сделать, и врач мужчина стоял и прикалывался надо мной говорил что я под наркатой и подурацки переспрашивал что же у меня так болит что я ару, так вот я встала с кушетки и побрела в забытье в аптеку чтобы самостоятельно купить себе обезбаливающее, была у врача подозревает хранический эндометриоз, схожу на всякий случай и к другим врачам

Cat

На самом деле, это может быть серьёзно. И хоть я сама ненавижу бегать по врачам, как и многие, но тоже покоя не давали сильные боли во время месячных. Прям ни разу так, чтоб без обезболивающих таблеток. И даже укол Но-шпы пришлось делать, а то боль невыносимая была. К тому же, нерегулярные месячные. Пришлось на УЗИ сходить. Благо ничего серьёзного. Просто гормональный сбой. Сейчас таблетки пью. Советую особенно девчонкам-подросткам, которые не всё и не всегда могут сказать своим мамам, не шутить с этим делом, а сходить к гинекологу. Пускай лучше ничего плохого не окажется, просто попьёте какие-то лекарства.
Удачи всем!

аля
АННА

Сообщение было удалено

за 2-3 дня до месячных пей НИМЕСИЛ!!!!!! И во время месячных))))

аля

попробуйте свечи с экстрактом красавки)))))) за 2-3 дня надо принимать обезбаливающие!!!! и еще витамины Е и А, и обязательно железо( СОРБИФЕР ДУРУФЛЕЗ)

Юля

Девочки, здравствуйте! Никогда бы не подумала, что столько нас с такой проблемой, у всех подруг месячные всегда проходили без проблем, одна я умирала. Обезболивающие не помогают, остался один нурофен в капсулах, на все остальные иммунитет выработался. Сегодня вот опять начались, лежу умираю, и вспомнила, что как то мне посоветовали таблетки Баралгетас называются, вот они мне здорово помогали, но потом, я их найти не могла, один Баралгин везде, а он не помогает, и вот сейчас про них вспомнила, лежу мечтаю о таблеточке, но в аптеку ехать нет сил.

Марина

Девушки,как я вас понимаю..У меня такая проблема с 14 лет,сейчас мне 22,я сама по себе худенькая.Постоянные боли при месячных.Последние четыре месяца у меня стали эти дни проходить еще хуже.Ходила на УЗИ,обнаружили хронический левосторонний сальпингоофорит,и гидатиду левой маточной трубы..Начинаются месячные,болит низ живота,появляются коричневые выделения,сразу растворяю порошок Нимесала(по совету гинеколога),через пять минут никакой боли..на второй день у меня просто капец..я не могу разогнуться,лежу в постели,никуда не выхожу,очень сильно режет левый яичник,отдает в поясницу..такое чувство,что мне левый яичник прострелили..также колит живот и кишечник..всегда понос,потом полегче немного..помогает Пенталгин,но часов на пять,потом опять болит..Один раз пять часов мучилась.На третий день я как огурчик.Скорую не вызываю,от них толку ноль,пока приедут,успеешь сто раз сдохнуть.Советую вам,девчонки,когда болит живот выпить стакан воды даже через силу,вода как бы тушит пожар в животе,потом полегче.Недавно лечилась,свечи ставила,но эффекта пока нет..Сейчас второй день месячных,также болит,не могу ничего делать,просто сижу сложившись пополам.Немного помогает ванна:сажусь,включаю горячеватую воду и поливаю из душа на то место,где болит,становится легче,попробуйте девчонки.Завтра иду сдавать кровь,если пролактин в норме,мне гинеколог назначит контрацептивы..но знаете,как-то их пить нет желания,не есть это хорошо,хотя говорят,что живот от них вообще не болит..
Говорят,что родишь,и все пройдет..Девчонки,дорогие,такова наша женская доля..желаю вам крепкого здоровья,крепитесь,вы не одни:)И будьте счастливы!!!=)Все будет хорошо:)

Маришка

я тоже мучилась ужасно, температура, боли, тряслись ноги. Нашла выход: доползти до теплой ванны, поваляться там, вылезти и секс, как рукой снимает)

Мария

Я вот раньше все нормально переносила. А врач как раз выписал ОК и фемостон для лечения и при месячных чуть не сдохла в первый день. Было ощущение что из меня щас все мое "женское" выйдет наружу...

Гость

Каждый месяц я жду самых страшных дней. Раньше живот болел только на третий день. Теперь и в первый день тоже самое. Сегодня на работе прихватило, пока боли не сильные сразу выпила 2 таб нурафена в капсулах, чувствую если б не выпила не смогла доработать до конца дня. Боль прошла, но сухость во рту не прошла(( кажется что хочешь в туалет , а на самом деле просто хочется согнуться и лежать не вставая. Эти месячные меня достали(( я уже боюсь их появления((((( в том месяце так скрутило - до слез, встать не могу боли адские что лучше умереть((( молила чтобы все это закончилось((((
Прочитав отзывы не знаю что и думать, сколько нас таких несчастных((( держитесь!!

Зарина

Мне 19. Первый день месячных это адский перенос боли. Мама у меня гинеколог, сказала пропивать нимесил как то только начинаются боли. Когда не успеваю, а боль уже началась, еле добираюсь до нимесила , а потом час ползу по стенам) потом резко становится легче! Вообщем во время пропивать нимесил!

Гость

Если на работе мне было совсем плохо, то я мастурбировала в туалете. У нас чисто. Да, это не этично и т.п., но помогает. А боли ведь адские. И таблетки не действуют.

Гость

Мастурбация, вообще, при многих спазматических болях помогает. Попробуйте, вам заметно лучше станет, причем сразу.

Лика

Девочки, а мне гинеколог сказала, что нужно заниматься спортом обязательно, но не именно в критические дни. Я стала на аэробику с шейпингом ходить - боли стали меньше. Но меня ещё и пмс одолевает. А от них я тайм-фактор принимаю. Он натуральный с содержанием витаминов, которые разделены по разным таблеткам для разных фаз цикла. Помогает хорошо да и в общем себ лучше чувствую.

Юлия

У вас скорее всего мигрень, при ней у меня всегда и боли и тошнота... она может быть из-за гормональных скачков. Живот болит ужасно, хоть на стену лезь. Так вот боли прошли только когда начала принимать велвумен, очень хорошие витамины, они еще и гормональный фон нормализуют. После них даже как-то поспокойнее стала и сил прибавилось.

Гость

У меня такая же проблема....таблетки уже давно не помогают, уколы тоже не так давно перестали помогать, спасаюсь свечами ДЕКЛОВИТ, очень хорошие. Полиоксидоний вообще отличные, но не обезболивают, зато лечат воспаление и даже иммунитет повышают. Может кому то пригодится.

Гость
гость

Сообщение было удалено

Ну родила я ,откормила полтора года ,жила как счастливый человек без месячных ,и вот уже 4ый раз 2 из которых я просто умираю .Так что родите и ничегошеньки не пройдёт !

Eva

Девочки,никогда не пейте обезболивающие ,во первых печень посадите,во вторых они снижают половую активность,гинеколог посоветовала самые безвредные свечи "кетонал" там 12 капсул,где-то 300 рублей стоят ,моментально боль проходит ,попробуйте все,хотя бы одну свечу купите ,посмотрите что будет ,это безвредно и надолго забываешь о боли.Счастья вам всем ))

Алла

Хочу поделиться. Тоже страдала от болей при менстре, прошла курс у костоправа, спину лечила, -удивительным образом месячные стали практически безболезненные и грудь тоже перестала болеть, а раньше перед месячными было больно дотронуться. Не знаю уж, как это действует, но мне помогло тогда. Сейчас уже много времени прошло, новые болячки заработаны) собираюсь костеопату, надеюсь, тоже поможет) всем не болеть)

Оленька

Хорошо помогает ибупрофен,выпиваю таблетку если чувствую что начинаются,еще одну на ночь и на утро чувствую себя как огурчик,даже не привычно как то,что не тянет живот,в общем все супер!))

Ирина
АННА

Сообщение было удалено

АННА

Как вы их на работе переносите, если таблетки иногда и не помогают? В первый день у меня бывают понос и рвота одновременно, трясет и пот выступает ,не разогнуться все болит, хоть кричи, я в эти моменты ничего не соображаю, могут ли отпуститть с работы в таком случае, дают ли больничные? что делать? раньше такого у меня не было(

Гость

Цикл еще не востановился,с июля их не было.Сейчас,в сентябре ,1 день немного только живот болел,выпила таблетку и все хорошо стало.На второй день,вчера,боль невыносимая была,пила дротаверин,стазмалгон и найс.Проходил живот,но ненадолго.Сегодня опять болит,уже не знаю,куда от боли деться.Выпила спазмалгон и найс,лежу с грелкой.Ненавижу лежать на одном месте. Посоветуйтее ,что еще сделать можно.

Гость

Ох не думала что действительно так много девушек с такими же болями, но заметила по себе если сразу, как только почувствую приход месячных, не выпью кетанов, то потом и 5 таблеток не поможет, т.к. боль усиливается. Сколько раз думала потерплю первые 3-4 часа терпимо, после боли адские и таблетки уже не помогают и вот он очередной приступ, реально чувство схваток, хоть даже и не знаю что такое быть беременной. Так что мой Вам совет обезбаливайтесь сразу не терпите.

татьяна

здравствуйте меня зову таня мне 12 лет в начеле месяца у меня пошли месячные скахите что делать!

Гость

почитайте внимательно аннотацию-он усиливает кровотечение((((

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

почитайте внимательно аннотацию-он усиливает кровотечение(((( П.С. Кетанов

Гость

Девочки, сижу, читаю всё это и думаю-сколько же таких страдалиц, как я.....Я тут уже начала задумываться, а не вырезать ли всё это хозяйство? Я аллергик, никакие таблетки нельзя, кроме но-шпы и парацетамола, после диагностического выскабливания назначили регулон, мне стало ещё хуже.....Такие выматывающие боли-просто жуть((((

Ася

Ооо, моя любимая больная тема. У меня, простите, понос вообще начинается за пару дней до момента ИКС. Тут только закрепляющие помогают, иначе беда и жить в кабинете задумчивости. Раньше от боли выпивала суточную дозу обезболивающего, становилось легче, но это тоже вело к неприятным последствиям - для меня это как раз расстройство желудка. В один момент мне такй ежемесячный аттракцион просто надоел и я решила почитать о других возможных вариантах облегчения страданий. Наткнулась на Тайм- Фактор. У него довольно интересный курс применения, каждую неделю разные таблетки, курс 28 дней, а потом по новой. Так он в итоге не только месячные переносимыми делает, еще и волосы с ногтями лучше стали! Предменструальный синдром, кстати, тоже отступил. А то я раньше то весь холодильник съедала, то плакала, то мужа ненавидела, а то и вовсе все одновременно - довольно жалкая картина :) О поносе, кстати, радостно забыла!

Галя

Девочки спазмолгон! только он мне сейчас помог и меньше обижайтесь на мужчин, почитала книгу Синельникова, возлюби болезнь свою и всё поняла)))