Как вы их на работе переносите, если таблетки иногда и не помогают? В первый день у меня бывают понос и рвота одновременно, трясет и пот выступает ,не разогнуться все болит, хоть кричи, я в эти …
бедняжки((у самой такая же проблема, началось с 15 лет.Диагноз-первичная дисменорея...сказали терпеть до родов.Прописали в больнице свечи кетонал...через 3 года перестали помогать,организм привык,щас закидываюсь в первый день таблеткой нурофена,спазмалгона и + 2 ношпы.Через минут 10 начинает помогать...но бывает что даже это не спасает.Вообще боюсь что скоро печень откажет от такого количества....Правда единственное что стало выручать,трава пастушьей сумки,так и называется,в аптеке рублей 30 стоит...пить за несколько дней до месячных.В этот раз болей и не было....на всякий случай все равно выпила ношпу...так что попробуйте
Сообщение было удалено
Интересно,а у меня адские боли и рвота начались именно после вегетарианства(((
Жила я жила, не знала проблем, не чувствовала ничего в эти дни и тут бац ночью просыпаюсь от жуткой боли в животе, подумала расстройство, ан нет, до толчка не дошла, в обморок упала, мама подняла, так я на унитазе и просидела с тазиком на руках , блюю и какаю) а в животе как будто ежик переваривается, жесть) и теперь каждый месяц вот уже три года ПЫТКА!!!!
Однажды с практики ехала и тут снова !бац! навалилось, я в метро не смогла зайти так и лежала на лавочке как бомжа облеванная! И никто не даже не подошел, даже не спросили что со мной, хотя с виду я вполне себе приличная девушка, прикол в том, что в округе ни одного толчка, я в аптеку зашла, объяснила что мне нужна помощь, мол пустите в туалет, так они меня погнали как псину вшивую, вот и живем мы девочки с этой проблемой и какого- то четра должны думать как нам с работы отпроситься и что нам делать с этой бедой! Кетанов только мой помощник, хоть и вредный но больше я ничего не нашла для себя хотя все перепробовала , а врачи говорят рожай и все пройдет)
У меня тоже болезненные месячные с самого начала. Помню, приходилось из школы уходить от адской боли. Период беременности казался в этом плане счастьем! После родов 10 мес вообще не было месячных, т.к. кормила грудью (но это не у всех так, физиологически..), а потом около года были месячные безболезненные, не могла нарадоваться, дальше начало через раз поднывать, вот прошло больше 5 лет после родов - опять боли ужасные..
п.с. что, теперь всю жизнь детей рожать что ли?..:))
Ну вот только не пугайте всякими болячками, а то началось тут уже и про неизлечимые заболевания!
Нормально это, что болит первые дни. Особенность нервной системы значит у вас такая. Тем более, если также болело у матери, бабушки - наследственность имеет место быть.
Поэтому паниковать не нужно. Нужно просто найти для себя подходящий способ облегчения, так сказать. Таблетки, йога, вегетарианство, диета - каждая должна найти своё, ведь всё индивидуально.
Мне лично помогает Спазмалгон. Пару дней его пью, потом не болит уже.
Всем сочувствую! Тоже мучаюсь от ужасных болей, состояние аналогичное описанным выше, валяюсь в форме крючка и жду действия таблеток. Не представляю даже как без них пережить эту адскую боль, но если заранее выпить 2 таблеточки Кетанова (если нет под рукой или все сожрала уже, то можно обойтись на время 2-3 таблетками Цитрамона), то хоть боль и не уходит, уходит по крайней мере желание сдохнуть. Таблетки пью каждые часов 5, не дожидаясь страшных болей. И так первые 2 дня.
[quote="Аня"]Ну вот только не пугайте всякими болячками, а то началось тут уже и про неизлечимые заболевания!
Нормально это, что болит первые дни. Особенность нервной системы значит у вас такая. Тем более, если также болело у матери, бабушки - наследственность имеет место быть.
Поэтому паниковать не нужно. Нужно просто найти для себя подходящий способ облегчения, так сказать. Таблетки, йога, вегетарианство, диета - каждая должна найти своё, ведь всё индивидуально. Мне лично помогает Спазмалгон. Пару дней его пью, потом не болит уже.[/quote а кто пугает ?вы пишете совершенно про другое, хоть бы почитали о чем речь.основная масса девочек не про боль рассказывает а именно про приступ когда одновременно понос. Рвота. Тело словно парализованное адские схватки с потерей сознания.никакой спазмал го н и ношпа тут не помогут. У меня например приступ длится часа 3.и после, а тем более на второй день никаких болей нет. Девочки кетонал свечи попробуйте. Помогает
очень сильные боли. в обморок падаю бесконечно. рвота. не знаю как работать вообще. помогала раньше ношпа. теперь не помогает. пью 2 таблетки ношпы и одну бускапана. вроде легче. но бывает что совсем плохо. Что делать! врачи не помогают:(
таблетки "брал". хорошие.
Я постоянно мучаюсь. Сил моих нет. Вот третий день уже идут. Сижу и хоть умирай...((( Что я только не пила. Сейчас вообще уколы баралгина или кетонала сразу колю но мне и это не помогает. И боль такая как будто пронизывает всю брюшную полость...
Как-то у меня во время овуляции заболели соски, гинеколог сказала попить АЕВИТ. Витамины эти стоят копейки. но курс месяца два желательно пить. И я стала пить. вычитала что они могут против болей при месячных помогать. Хотя вообще не поверила. Пила два месяца и за эти два месяца реально таких болей не было. Просто тянуло живот как в принципе и должно не загибалась, таблетки не пила. радости моей предела не было. Курс пропила и вот снова по новой умираю...а их нельзя постоянно пить((((((((((( Снова умираю.
Мдаа... та же история, гинекологи ничего не находили. Недавно сходила на узи и о чудо - нашли эндометриоз.... завтра иду сдавать кровь на гармоны, незнаю как, ползком наверн, сегодня первый день. Просто лежу и тихо умираю.... таблетки пить запретили.
Вот сижу,тихо умираю, всем сочувствую, таблеток нет, до аптеки далеко,до дома ещё дальше,так ещё и начальница такая грымза,не отпустит,как будто сама не женщина. Рвоты правда нет у меня при этих делах, понос редко,но боль адская и спина и ноги и руки и голова(((((((
бедненькие девочки, как же я вас понимаю, сама такая :(
Походила 3 месяца на танец живота - перестала пить обезбаливающие. Болело конечно, но терпимо. Бросила ходить на танцы, месяц после них был ещё ничего. А в этом перемёрзла на работе, на сидячей - и здравствуй адская боль.
Не перемерзайте, побольше двигайтесь (танец живота - идеально подходит). И нервничать поменьше. А ещё вот что - раньше пила кетанов и баралгин, а потом одна гинеколог сказала лучше пить аспирин за пару дней ДО. Короче результат такой: как начинает болеть - выпиваю любое противовоспалительное (аспирин, нимесил, терафлю, антифлю и т.д.), через минут 20-30 боль начинает успокаиваться. Когда пила анальгетики или кетанов, действовать начинало не раньше чем через час, а то и полтора.
Мне 17 месячые с самого начала так,перый день схожу с ума,ходить не могу,иногда панос и рвота,тошнота и боли,что делать?
Сообщение было удалено
А мне Но-шпа не помогает, я Новиган пью. Правда, облегчение не сразу и на пару часов, а потом снова боли адские, хоть на стенку лезь!
Господи, за что нам такие адские боли? Мне тоже говорят на работе:"Не может у неё так болеть"!
я месячные обожаю для меня болезненые месячные это счастье а обильные месячные это для меня больше чем счастье
девочки если вам ненужны сильные боли при месячных падарите эти боли мне
Оу это вообще жесть! Сегодня первый день, я уже и забыла про такие боли. Тошнота,резкие боли в животе и пояснице,сонливость,потливость!А мне ведь только 14 лет! Девственница. А начались такие боли когда зимой,ладно еще вконце уроков,но все равно кагда одевалась трясло всю,пришлось маме позвонить,одна не дошла бы,слабость. Ни какие таблетки не помогают,вот думаю вдруг что серьезное...
Болезненные месячные могут быть из-за воспалительных процессов в малом тазу и из-за эндометриоза. Обсобенно, если отдает в поясницу, ноги, брюшину. По узи его не видно, а на лпапароскопии очаги( У меня так и было. Лечится искусственным климаксом и то, есть ли смысл, непонятно. Через месяц у меня все вернулось - черная мазня, скудные месячные с сильными адскими болями
Девчонки, веду репортаж из ванной, я с вами, боли дикие, месячные пришли часа 4 назад, боль идет уже часа два, адские боли терплю лет 7(понос рвота скручиваюсь как эмбрион, веду себя в эти дни как ненормальная, разговаривать ни с кем не охото, на всех ору, лежать не могу сидеть тоже и ходить больно, если и ложусь то начинаю как больная ногой кровать дубасить или вверх вниз быстро быстро короче ужас как больно, тоже врачи ничего не нашли и обычное узи делала и мазок сдавала и вагинально смотрели ничего.мама только что привезла препарат ОКИ, в пакетиках порошочек, выпила вроде получше, но боюсь вылезать из ванны.кто нибудь пил этот препарат?помогает?
мне не помогало ничего!ношпой травилась,кетановом,аналгин,димедрол до бесконечности могу перечислять.знаю столько названий таблеток по первости изучала побочные действие(наивная) теперь беру стопку наливаю туда с толщины пальца иногда двойную 1ое боль проходит мгновенно,второе я не думаю что эти 20-30 грамм вредят больше здоровью чем таблетки ,3-ее метод действенный вот уже в течении 8 лет я выхожу на работу без боли.просто с неприятным чувством дискомфорта.до этого всё тоже самое-ползла по стене до потолка,каталась на полу,молилась,ревела,просила,хотелось убиться,вспороть,по резать.ну уж из меньшего...
Всё тоже самое. Боли невыносимые, болит все от груди до коньчиков пальцев на ногах. Кидает то в жар то в холод. Ноги ледяные, живот, спина на столько болят что в обморок от боли падаю. Тошнит, всё время в туалет еле еле хожу, голова кружится, всю трясёт. Не могу разогнуться от болей. Таблетки не какие не помогают вообще. Хожу по врачам, разводят руками и говорят что все нормально у меня.
Пмс пол года обратно были вообще жестчайшие, все время плакала, настроение вообще на нуле было и жить не хотелось даже. Врач выписал антидеприсанты, вот пол года пью, с настроение все отлично, вообще не чувствую пмс, а вот боли... Легче застрелиться, хожу по квартире от боли плачу.
попробуйте таблетки "брал".
ой, я уже наверное писала в этой теме про эти табсы)
И ни одна из вас ни разу не попыталась выяснить причину этих болей? Матка - мышечный орган, при менструации когда идет отслойка эндометрия она сокращается. Сокращение мышцы - боль. Но сильные боли при менструациях это НЕ НОРМА! Не пробовали выяснить нет ли у вас эндометриоза, миом и прочей хни?
Да! Это ужасно.... Я порой могу часа по 4 крючиться... Как только выпиваю таблетку-через минут 15 рвота... Ноги подкашиваются, ни сидеть ни стоять... Да и лежать иногда очень тяжко((( и так всю жизнь!( мне помогает баралгин и таблетка церукала, чтоб так сильно не тошнило... И сладкий-сладкий крепкий чай!
Зашла почитать и ужаснулась! Девочки, держитесь! Я сама уже который год мучаюсь от диких болей. А еще очень жарко и постоянно душно! Да и вообще состояние ужасное в эти дни..Вчера ночью проснулась от адской боли и думала,что ночь станет для меня последней.Но в итоге собралась силами,выпила таблетки и через минут 30 прошло.Я раньше всегда пила Бенальгин, пока мне плохо не стало. Потом перешла на Цитрамон, теперь пью по 2 таблетки и боль снимает.хватает на часов 6-8. Главное самой к себе найти подход, и не бояться засыпать..
У меня такой же ад! С 13 лет, посадила желудок, печень и вообще все обезболивающими , это и врагу не пожелаешь. У меня еще и кишечник переживает загнутая матка, так вообще вся брюшина болит... Даже не болит, это просто ад! И Яне знаю, как бороться с этим еще. Само собой миллион средств испробовала, до конца ни один укол и ни одна таблетка не помогает. Мучаюсь по 3-4 дня, лежу как труп, ору, реву... Грызу подушки. Работать не могу, со стольких мест выгоняли за просьбы отпустить ежемесячные чуть ли не на неделю! Как вы с этим справляетесь? Как??? Жизни вообще нет, перебиваюсь подработками. С удовольствием бы уже родила, да забеременеть не могу, при этом постоянный гость гинекологии и все хорошо там!!! Что за наказание?! Простите, но это уже просто крик души!
олеся после родов боли при месячных могут и не пройти а если тебя так сильно мучают боли при месячных то подари эти боли мне и живи спокойно болезненые месячные мне очень нужны спасибо
Сообщение было удалено
Что ты такое говоришь ? Зачем тебе это? Если есть хоть малый шанс , что будет после родов лучше-я буду верить, иначе верить уже не во что. А если не верить, то с ума сойти можно, ведь иначе просто жить нормально не получается. Одними месячными-то тоже дело не обходится, до них еще и пмс болезненные достаточно, конечно, в сравнение с месячными не идут, но все же. Так и существуешь от боли до боли... И ужасно хочется уже наплевав на все получить помощь какую-нибудь, хоть с какой-нибудь стороны, а так живешь, перебиваешься подработками, глотаешь и колишь кучу гадости, сажаешь другие органы! Не нужно никому такой пытки!!! Дай бог, чтобы уже хоть какой-нибудь светила науки что-нибудь придумал и понял причину такого безобразия и наконец-то помог бедным девочкам ,которым жизни от этого нет. Самое обидное, что те, у кого такого нет никогда не верят, каким адом это все может быть!
девочки я всем вам желаю хорошего здоровья и безболезненых месячных а себе очень нестерпимых болей при месячных
Было то же самое. Жуткие боли, тошнота, полуобморочное состояние, прием кетанова и все описанные тут прелести лет с 15.
Но я нашла выход. За 2-3 дня до начала месячных перестаю есть жирную, тяжелую пищу.
Ем салаты, пью кефир и ем шоколад - это улучшает пищеварение и очищает организм, то есть грубо говоря, место в животе освобождается как раз для увеличившейся матки, и она не так болит, по моему опыту. Вообще ем немного.
Активно двигаюсь до начала месячных, во время тоже стараюсь не лежать на кровати - так больнее, хожу, сижу. Очень помогает сидеть около открытого окна, завернувшись в одеяло и дышать свежим воздухом.
Также я заметила, что мне стало намного лучше, когда начала постоянно пить зеленый чай (вместо черного).
Сейчас мне 25, живот при месячных болит терпимо, продолжительность уменьшилась (около 3-х дней), спокойно хожу на работу.
С 13 лет были ужасно болезненные месячные. Потеря сознания, рвота. Родителей несчастных извела всех. По врачам бегала, в больнице лежала, сказали здорова и все. В 20 лет был вообще кошмар все суставы будто скрутило, от боли скрутило пальцы на ногах и руках , ни говорить ни соображать совсем не могла,о вызвали врача. Женщина посоветовала действенный для меня метод. За неделю принимать ношпу и успокоительные(валериана или травы заваривать) на самом деле помогает. И еще, девушки, при своих приступах пейте в первую очерердь валериану , любую, кому какая помогает, она расслабляет и спазмы болезненные облегчает.
Девочки присоединяюсь к вам!У меня адские боли появились 6 месяцев назад,как переезала жить в Германию,раньше болело при месячных но не так сильно!Вчера был полный трындец,после задержки в 4ре дня(я уже на беременность грешила)начался просто кошмар!Мало того что при походе в туалет(пардоньте за интим)просто струйка крови полилась,так еще и скрутило адски и начало ноги трусить,парень вызвал скорую в 3 часа ночи.Приехали,померяли давление,сделали анализ крови на сахар,сказали "Аллес Зупер" и оставили подыхать....лежу и понимаю,что так больше не могу,надо к врачу,хотя сомневаюсь что тут мне помогут(((
Помогите, пожалуйста. Мне 16 лет, боль ужасная, лежу на животе, спине, в общем, во всех положениях, не могу, умираю...... Всегда с приходом месячных я ходила в туалет по-большому и все, как рукой сняло, сейчас-не помогает:( но-шпа тоже помогала,но сейчас... Сколько может это уже продолжаться? Месячные пришли в 12 лет, раньше приходили без болей(первые года 3)
Девушки, у врача гинеколога МОЖНО взять больничный по поводу дисменореи (боль во время менструации).
Сообщение было удалено
Вот читаю вас и не понимаю почему вы терпите эту боль. Да, ношпа - это какое-то плацебо, но есть же другие лекарства. И не обязательно это симптом болезни: около 10-15% женщин по статистике нетудоспособны в период менструаций. У многих женщин выделяются простогладины, которые заставляют матку усиленно сокращаться (http://abczdorovie.ru/boleznennye-menstruacii). И успокоить это можно только обезбаливающими (я пью спазмалгон или Aleve - он намного быстрее действует). Вот тут http://forum.abczdorovie.ru/zdorovie/316025,domashnie-sredstva-ot-menstrualnyh-bolej пишут про всякие домашние средства, как справиться с болями. Я лично испробовала только одно - коньяк и действительно помогло, серьезно :)
Сообщение было удалено
Я согласна с вами, коньяк действительно смягчает ( по крайней мере мне) боль. Но тут принцип именно в том, что коньяком мы расширяем сосуды, помогая кровотоку. У меня проблема в том, что действительно уже все таблетки, уколы перепробоыала, с годами на многое уже так сказать иммунитет и это бесит, с каждым годом все сложнее и сложнее справляться с болью стала! И как ни крути очень обидно попадать в эти несчастные 10-15% нетрудоспособных в эти дни! Вот бы узаконивши эту статистику, чтобы работодатели не увольняли, конечно, возможно только мне такие козлы попадались ... Но факт остается фактом, мало того, что нужно вы страдать дня 3-4 сильных болей ( в остальные лекарства действуют нормально), так еще необходимо всю жизнь подстраивать под эту напасть.
Мне посоветовал врач гинеколог свечи Индометацин ректально. За день до и как придут. Раньше таблетка помогала только через час. А свечка через 15 минут уже. и счастье))никаких жутких болей, мучений поноса. сразу жить хочется. Пользовалась ими уже 4 года. Даже только сразу как боль наступает. Последние толька два раза что то долго не помогала пришлось еще таблетку пить. может привыкание уже?
с 12 лет начались у меня эти дни((в первые два дня боль была ужасная,я не понимала что у меня болит и низ живота и ноги и тошнило ничего не могла есть а особенно лимон когда я ем его в эти дни то живот болит еще больше
когда в школе нас отвезли к гинекологу я не осматривалась стеснялась просто рассказала как проходят у меня месячные врач прописала две таблетки ( АСКОРУТИН и витамин е альфа-токоферола ацетат) я их пила до начала месячных и помогало боли при месячных не было
потом перестала принимать но сейчас снова боли в низе живота
читая ваши комментарии девочки я понимаю что у меня еще цветочки,сейчас мне 17
мне гинеколог прописала теплую ванну нифига не помогает
пью но-шпу тоже не помогает,а вот супрастин помогает
я девственница половых отношений нет врядли это болезнь просто у меня пмс так проходит
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
с 12 лет начались у меня эти дни((в первые два дня боль была ужасная,я не понимала что у меня болит и низ живота и ноги и тошнило ничего не могла есть а особенно лимон когда я ем его в эти дни то живот болит еще больше
когда в школе нас отвезли к гинекологу я не осматривалась стеснялась просто рассказала как проходят у меня месячные врач прописала две таблетки ( АСКОРУТИН и витамин е альфа-токоферола ацетат) я их пила до начала месячных и помогало боли при месячных не было
потом перестала принимать но сейчас снова боли в низе живота
читая ваши комментарии девочки я понимаю что у меня еще цветочки,сейчас мне 17 я девственница.еще у меня скудные эти дни бывают в месяц по 4-5 дней в первые два дня месячные идут нормально и больно потом выделения маленькие и боли нет а бывает задержка целый месяц,может эта болезнь какая то у меня??
не в тему ,но у меня вопрос.у меня совсем нет прыщей они появляются два-три раза в год! черные точки есть...мне 16 с чем это связано
мне врач ЭСТРОВЕЛ ТАЙМ ФАКТОР дал и все прошло принимаю боли нет!
Девочки! у меня таже проблема.В критические дни мучаюсь,боли адские.Хожу согнутая,боль такая,как будто у меня все органы разрываются.Уже не знаю,что делать,и как спасаться.Раньше два раза был эндометриоз.Проходило лечение.Сейчас сдавала все анализы,узи,всё в порядке,не каких отклонений нет.Возможно боли из-за спаек.Сплошными лекарствами питаюсь в эти дни.Как только приходят такие болючие месячные,даже страшно подумать,как рожать.Девочки,как вы спасаетесь????????я проооосто умераю........