Гость
Статьи
Сильные боли при …

Сильные боли при месячных

Как вы их на работе переносите, если таблетки иногда и не помогают? В первый день у меня бывают понос и рвота одновременно, трясет и пот выступает ,не разогнуться все болит, хоть кричи, я в эти …

АННА
393 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Анна

как избавится от запора во время месячных?

Гость

Ой девочкиии...как мне вас всех жалко(( здоровья вам все,у меня обычно спина в первый день болит и животик,а в остальные дни все раздражает и бесит,болей как таковых нет к счастью...

Даша

Девочки, привет всем от такой же мученицы...

У меня всё так же : состояние отвратное начинается ещё до самих месячных дней на 7..мерзкое ощущение внизу живота.. жар, страх перед этим очередным испытанием...

У врача обследовалась - у меня всё хорошо, конечно, так как у мамы такие же боли. Говорят, что могут помочь спирали, но я им не очень доверяю( кто0нибудь пробовал такой метод?), хотя вариантов других пока больше не вижу!

Таблетки уже толком не помогают, в первый день рвёт, с туалета не слезаю, кидает то в холод, то в жар, сидеть, лежать и т.д, просто невыносимо, лицо зеленеет, разрывает от боли так, как будто сейчас рожу, короче весь букет((

Пью уже на протяжении многих лет кетанов 2-3 таблетки в день, знаю , что вредный очень, но других вариантов пока не вижу.

В эти дни не могу никого видеть и слышать, что уж там работа. а состояние беспомощности в такие дни просто убивает, не хочу вообще чтобы кто-то видел в таком состоянии...

+ ещё обильные выделения, не успеваю менять прокладки.

День на 4 опять начинает болеть живот, организм перестраивается в обычный режим и от этого снова боли, но уже в 10 раз менее сильные..

Вот такая наша женская участь..

Гость

у меня первый день .особенно часа 3 в самом начале.. ужас иной раз давление палает посно крутит так что глаза на стенку ... таблетки не помогают.. обследовлась все ок.. правда как причина сужение входа в матку . типа с одной стороны ( думаю последствия абортария( вот уже 8 лет мучаюсь.. помогает только ОК. но в последний раз пришлось отказатся так как совсем пропали.. в моем случае думаю на количество крови.. чем больше изначально тем хуже.. горячая ванна все выливатся потихоньку и на 2 день уже никаких проблем(( говорят не операция и не таблетки .только возможно роды помогут.. так что не всегда это болезни и инфекции .. надоело так не могу . приходится отпуск и пр стрить с учетом течки((( устраиваться на раоту надо и боюсь а отпрашиваться как ((((((((

Гостья

Ох, хоть на стену вешайся.. У меня они вообще целую неделю всю жизнь идут. В первый день Спазмалгон примешь, тогда в последующие дни все нормально. Но первый день надо перетерпеть.. Самое жуткое, когда планы не отменить..

Пол года прожила в тропической стране. Ни разу, ни в один из дней не было боли ВООБЩЕ. Вернулась в РФ - все по-новой.

Берегите себя, девочки!

Гость

у меня тоже в 1 ый день как только они приходят, очень сильно начинает болеть живот, в течении 3ех лет принимала спазмалгон, но потом он перестал действовать, видимо организм уже привык, сейчас как только начинаются принимаю онально 1 свечу кетонал 15 мин и все, как ниче и не было...

Кошко

у меня раньше почти каждый раз критические дни начинались с боли, все, что могла делать - лежать на полу и корчиться от боли, на кровать влезть уже не хватало сил.

Потом это как-то прошло... Потом уже заметила, что боль появлялась, когда я сильно нервничала или не было секса достаточно долго.

Но обычно боль была на весь день, оооочень сильная, но ноющая, что ли... И под конец дня становилась схваткообразной, т.е. хотя бы было время отдышаться перед очередной вспышкой боли. Где-то год назад я попыталась через боль делать упражнения, т.е. со стоном перевернуться на спину и хоть чуть-чуть приподнять ноги. Вы знаете, помогло, сложнее всего было себя пересилить.

Но сегодня боль меня по-настоящему напугала, такого еще не было. Я проснулась от ощущения 20-килограммового топора в матке (обычно ощущение переворачивающегося ежа), он будто внутренности мне медленно перерубал. Затошнило, я рванула в туалет, по дороге так и брякнулась, все тело онемело.

Кошко

Примерно два часа я не чувствовала рук до локтей и ног до колен, все онемело, губы тоже онемели, бросало из жара в холод, на всем теле испарина, а боль резкая, страшная, сильная, и вообще не отпускает, ни на секунду. И вот я несколько часов лежала как полупарализованная, муж мне скормил две таблетки сильнедейстующего обезболивающего. Муж обычно считает, что женщины все преувеличивают, так сегодня я его умудрилась по-настоящему напугать (в первый раз за все замужество). Сейчас вот прошло (в том смысле, что боль стала переносимой, снова чувствую конечности), правда хожу до сих пор, как пьяный альбатрос))) но хотя бы хожу.

И вот что странно - рака или эрозии у меня нет, кисты нет, заболеваний нет, молочницы нет... Вроде все в порядке.

Отклонения менструального цикла, в общем-то, незначительные (только когда сильно перенервничаю).

Меня напугала даже не столько боль, а сам факт ее появления, парализованности тела у меня раньше не было (руки и ноги онемели за секунду, были белые-белые). Вроде здорова, и что это тогда было?????

Ната

Девочки, попробуйте "Ибупрофен" стоит примерно 27 руб. Название только такое, таблеточки розоватые. У меня самой боли достаточно сильные, в последнее время ночами стали донимать. Так вот я сейчас уже научилась распознавать их, как только понимаю что утром будут мес-е, так на ночь одну-две таблеточки. И жить можно. В юности было как пишут некоторые - до потери сознания, сейчас такого нет. Хотя бывает что на работу тоже не хожу, а только и валяюсь на диване в корчах пока подействуют таблетки.

Даша

У меня раньше все было нормально, до тех пока не прервали беременность на 7месяце по заверениям и настояниям врачей(здоровья им и детям их) Теперь мучениям моим нет конца. я не говорю о том, что сопли на кулак наматываю при виде маленьких детей, а просто наблюдаю как все мое здоровье, красота угасают на глазах, деньги летят чтобы хоть что-то удержать. А эти дни теперь - АД. По пять дней в месяц я переживаю ровно те боли, которые переживала 6 часов, которые рожала. И смотрю как доктора разводят руками(не за бесплатно конечно)

Девочки не повторяйте ошибок чужих!

Здоровья и сил!

Гость

пот и рвота это реакция организма на боль. Способ перенести месячные безболезненно это заранее начать принимать таблетки за 1неделю до (курсом) название не помню, каждый гинеколог знает. Так же говорили о травках тоже кстати помогает если регулярно пить. Сама пью нурафен в капсулах, как только чувствую дискомфорт 1 капс. и перед сном вторую, мне помогает.

Гость

девчонки, скажите, а прыщей у вас, в довесок ко всему, нет? потому, что у меня боли и прыщики одинаково появились....вот и мучаюсь теперь и с тем и с тем (( тоже охапки таблеток пью, но вот настроилась решать проблему и менять все кардинально ибо это не жизнь. Так вот, вопрос, у кого-нибудь сопровождаются боли прыщами?

Гость

и еще, я учусь на журналиста, приходится общатся часто-густо с разными людьми и бывать в абсолютно разных обстановках ... Так вот, была как-то на конференции, где были очень уважаемые в определенных кругх люди - медики... Гинекологи, иммунологи ... Профессоры разные, вообщем было что-то типа консилиума, мне довелось поприсутствовать, так вот, собсна, совершенно точно и безоговорочно - боль при менструации это следствие, причина в нарушении женского здоровья ибо когда девушка здорова при месячных болей НЕТ. Следовательно, нужно лечить причину! Я немного опешила так как сама очень страдаю ютими дурацкими болями....очень жить мешают...вот после полученной информации решилась на поиски стоящего врача, который раз и на всегда уберет эту проблему из моей жизни. Кто владеет информацией - владеет миром, лечитесь, девочки, и будьте здоровы !

Леля

У меня в эти дни и последующую всю неделю, такие боли и спазмы, что очень часто вызывали скорую, а последнее время стала принимать "Тамипул", первый день три капсулы а дальше по одно, сейчас боль только первые два дня!

Кристина

Девчонки, только вот не слушайте бред, что роды помогут! У меня до них были сильные боли в низу живота слева, была постоянным клиентом гениколога, но ниего не находили. Болезнь может таиться до поры до времени.

А после родов еще и сзади внутри что-то заболело при месячных, стало в 100 раз хуже, можно сказать, до родов было супер.

Спасаюсь Найзом 1 табл. в день. Отвар Тысячелистника или Крапивы от обильности кровотечений.

Прежде чем рожать, головой думать надо, заняться спортом, укрепить организм, пролечить воспаления.

Сочувствую всем мученицам. Это надо пережить.

А насчёт работы, видимо, только подбирать что-то удалённо, на дому.

Ирина
Айседора Дункан

Сообщение было удалено

Олюсик

Взаимная у меня вообще перед этими делами за неделю хожу как синяя птица меня всю колотит от холода до такого озноба, руки и ноги синие холодные и губы тож. В первый день болит низ живота как обычно, немеют ноги и ноет голова иногда до головокружения или потери сознания, было пару раз падала в обморок до потери сознания, увозили на скорой, приводили в чувстсво и кололи обезбаливающие, а так постоянно хочется только одного смыться домой и лечь спать под теплое одеяло. На второй день уже легшало... как будто рукой сняло уже могла чувствовать себя нормально.

Ксю

Ох, смотрю не только у меня такая проблема...все начилось с 14 лет и по сей день (сейчас мне 27 лет) что я только ни пробовала....все обезболивающие...3 месяца проходит и все меняю на следующие, иначе привыкание....с работой просто беда...не понимали, грозились уволить, даже когда я в столовой с стульчиках корчилась и в туалет бегала блевать...приходили за мной и просто выгоняли ...говоря, что я просто обнаглела, что у меня совести нет, что почему я к врачам не иду (хотя ранее обращалась, пожимали плечами, типо родишь все хорошо будет) и еще сами мне какое то курс лечение советовали ( брет какой то) отпроситься просто было пыткой и находиться на рабочнм месте тоже...и что самое интересное начальником было женщина. Слава богу, что я от туда ушла.

Даша

У меня никогда не было таких болезненных месячных!началось все на работе сегодня,обычно тянет низ живота и все...а тут я просто не могла идти,в итоге в метро меня начало всю трести,бросало то в дар,то в холод,боль невыносимая!сдела пол часа на станции,ждала когда муж приедет...как вы,бедные,с таким всю жизнь?просто такие муки терпите!

Девочки, у меня аналогичная ситуация с жуткими болями!!! Врачи ничего не говорят, кроме как пить О.К. или рожать.

Поэтому я решила провести социологическое исследование вопроса очень болезненных менструаций для выявления причин сильных болей именно психологического характера.

Так что, если вам надоело каждый месяц пить обезболивающие или О.К. для облегчения болей (а, как вы понимаете, здоровее это нас НЕ делает!), предлагаю поучаствовать в опросе! :) Для этого нужно заполнить анкету, пройдя по этой ссылке:

https://docs.google.com/spreadsheet/viewform?formkey=dGdldUV​RR3pUVUhlYklhWUhVZU85N1E6MQ

Или могу выслать почтой анкету.

Открытие анкеты не требует регистрации, опрос абсолютно анонимный. Данные анкетирования будут собираться до конца 2012 года. Кому будут интересны результаты анкетирования, указывайте свой e-mail в конце анкеты.

Катерина

Привет!У меня начались ужасные боли в животе, уже все перепила, боюсь что будут проблемы забеременеть или вообще не смогу, 2 месяца подряд даже уколы колола Кетанов, боль проходит.

Оля

А у меня этот ужас длиться первые 4 часа начала месячных, тошнота, понос, всю тресет.... просто ужас. Последние 2 раза начались на учебе, 2 пары в полулежем состоянии на парте пролежала... все домой поуходили, а я осталась, ждала пока все кончиться...страшно домой было ехать в транспорте и слезы текли ручьем ... ужас.. очень помогает тамипул, но к сожалению рядом под рукой не оказалось пришлось терпеть...

Ольга

Этот кошмар настиг и меня.Я даже не знала,что так бывает.Сейчас мне 38,мес.начались в 10 .Я из ранних ,ничего такого никогда не было.Ну пришли,ну закончились.А сейчас последние 5 мес. какой-то кошмар! Вот позавчера ,резко скрутило,казалось кишки с маткой перемалывают на мясорубке.Тошнит,ни есть не пить.Пульс упал до 42 ударов.То в жар то в холод.Стоять невозможно.Хотя у девочек читала ещё хуже.Уже думаю может какая-то гадость внутри.Миома присутствует в виде 2 маленьких узлов.Но врачи говорят,что они не дают таких болей.Но ,что я ещё заметила,может и ещё кому-то пригодиться.Помимо обезболивающих я пью успокаивающий препарат .типа новопасит..даже обычную валерьянку..потом крутой чёрный чай с лимоном...а через время завариваю мяту на 10 мин. и пью..и знаете действительно легче.Всем здоровья!

Татьяна

Девчонки, у меня такие же боли!!!! и постоянно совесть мучает когда с работы отпрашиваюсь (коллеги постоянно за спиной шепчутся, типа не может быть что так болит и её домой отпускают)...очень обидно (пусть радуются что у них такого нет). Боль настолько сильная, что один раз я осталась дома одна (тогда я ещё училась в институте)...и сознание потеряла, не знаю сколько я пролежала...может 2 часа может час...меня мама приводила в чувства, я после этого случая боялась из дома выходить! Пришлось в сумке с собой ношатырь носить...=((( и очень много раз мне вызывали скорую помощь, единственное что они делали это укол баралгином и постельный режим! После всего этого я пошла к врачу, сказали что матка роговидной формы и поэтому боли, а чтоб избавиться от этих болей надо родить! ну ладно, в общем я пошла к другому врачу, мне прописали гормональные Марвилон...вот от них живот поменьше болел (если я раньше по 9 табеток обезболивающих в день пила, то когда начала принимать марвилон таблетки 2 обезболивающих...и для меня это был прогресс...). Так то все было бы хорошо, если бы от него не было побочных действие, это головокружение, головные боли, нервные срывы, в общем хорошего тоже мало!!!!=((( пришла к такому выводу, что впринципе в 1 день надо на все и на всех плевать, отпрашиваться с работы и лежать (лезть на стену, плакать и т.д. (я думаю вы меня понимаете)). Вот прочитала ваши комментарии, и меня заинтересовало: а как можно у врача взять больничный?????? либо может какие то справки существуют, что раз в месяц у меня есть право на 1 выходной...может кто то в курсе??напишите пожалуйста, а то надоело каждый месяц заново рождаться после этих болей.............................

диана

У меня сильнейшие боли в первые два дня,слёзы ручьем,задавание себе вопросов "Ну за что это мне?"врачи говорят,что все в порядке.Спасало только средство в виде порошка "Нимесил"стоит пакетик примерно 20 руб.эффекта хватает на 12 часов (мне)-единственное средство которое мне помогло (перепробовала практически все что есть в аптеке Нурофен ,Нош па, Спазмалгон,Брал,Миг и т.д.)

очень советую всем попробовать(пакетики продаются по-штучно).

Вот только спустя 1,5 года организм привык к этому лекарству и теперь я снова в поиске "Чуда".

Девчонки держитесь,будем надеяться (как врачи говорят) на роды

815999

какие роды, что за наив. Если итак плохо, то лучше явно не станет. После такого-то стресса для организма.

Вита

я тоже так думаю. Если плохо до родов и если ничего не делать, после родов будет еще хуже. Надо идти и проверяться. Может быть все, что угодно. Сама такая. Все терплю..терплю, а вообще подозреваю у себя дисплазию шейки матки. Вобщем, девчонки, занимайтесь собой пока молодые да не рожавшие.

Софья

пол года назад тоже в первый раз испытала безумные боли во время месячных, нельзя сказать что они у меня протекают безболезнено, но в этот раз я проснулась от диких и резких болей во всем животе, бросало в пот, не могла ни лежать ни тем более встать, дома была одна и как назло сел мобильный телефон - решила попросить соседей вызвать скорую и вуаля, только выйдя в коридор потеряла сознание, хорошо что сосед вышел на лестничную площадку покурить... приехала скорая сделали укол кетарола спазмалгона и чего-то еще, боль еще сильнее стала, в итоге пролежала в больнице неделю, после утренних "обезбаливающих" становилось только хуже, в последствие оказалось что помимо альгодисменореи у меня открылась язва дкп, и часть обезбаливающих при ней противопоказано, врачи сказали что язва могла развиться от приема кетанова в первые дни месячных. Прописали полугодовой курс приема ОК диане-35 полностью избавил меня от болей на это время. Но вот прошло пол года, я с мужем начала подумывать о детях и отказалась от ОК и сегодня снова дикие боли, скорая, в этот раз укол спазмалгона и баралгина подействовали практически сразу, вот теперь не знаю что делать, очень хотим детей но при таком раскладе страшновато становится

Юльчик

Вот и у меня таже история!боли сильные,схваткообразные,из туалета не вылазию,сегодня проснулась утром от приступа,думала умру от боли,выла,молилась всем и вся,кто то пишет только лежит и не встает,а я вот наооборот не могу не двигатся,и наматываю круги по квартире в три погибелю сложусь и хожу.и что то говорю стону,не сображаю,муж приехал с работы успокоил,уложил и уснула,а таблетка подействовала через 50 мин.

Татьяна

Сообщение было удалено

У меня врачи обнаружили двурогую матку, но при этом сказали (а была я у разных врачей и даже в разных городах), что на боли это повлиять не должно. Ну и тоже, как многим, прописали в очередной раз О.К.

Что касается родов, то беременность и роды могут поспособствовать исправлению формы матки до нормы. А вот что касается болей при менструации после родов, то далеко не всех это спасает - у кого-то остается боль той же силы, у кого-то даже сильнее становится. Тут еще от гормонального фона зависит, который устанавливается в организме женщины после родов. Хотя может и повезти, кому-то ведь помогает. От последнего гинеколога слышала, что боли еще могут быть из-за слишком узкого цервикального канала (проход между маткой и влагалищем), тогда кровь, выходящая очень медленно, начинает давить на стенки матки и матка начинает сокращаться, вызывая боль. Посоветовала мне (т.к. сказала, что у меня как раз такой слишком узкий канал) расширить этот канал, но с другой стороны, т.к. планирую беременность, может и не стоит пока с этим делом рисковать (а то вдруг уже беременность наступила, а в это время врач будет канал расширять). В общем я пока этим воспользоваться не рискнула, но у части женщин, у которых после родов уходят боли при менструации, естественным путем расширяется цервикальный канал и если это и была причина болей, то причина просто-напросто уходит и боли, как следствие, тоже! За таких женщин я искренне рада!

Что касается меня, то я не рискнула искусственным путем расширять цервикальный канал вот еще по какой причине (помимо планируемой беременности). Т.к. мучаюсь болями с самого начала месячных, спасаясь только сильными обезболивающими, и врачи ничем не могли и не могут помочь, я в последние годы начала пробовать разные методы (курс витаминотерапии, иглоукалывание, йога, самовнушение, диеты). Не помогало ничего! Единственное, что помогло на время - это сыроедение. Я его не пропагандирую, тем более сейчас я совсем не сыроежу, но факт остается фактом - болей совсем не было несколько месяцев. Это тоже не панацея, т.к. одна моя знакомая параллельно со мной вела сыроедный образ жизни и боли у нее не прекращались. Так вот почему помогло? Дальше мои предположения, т.к. сейчас я продолжаю копать причины (ну не могу я смириться и тупо пить таблетки всю жизнь!). Любое изменение питания влияет на гормональный фон организма. А как известно, уровень простагландинов, отвечающих за сокращение матки и способствующих при этом болевому синдрому, тоже зависит от количества и соотношения гормонов (эстрадиол, прогестерон). Поэтому кто-то начинает пить травяные настои (а многие травы влияют на выработку гормонов) за несколько дней до менструации и она проходит легче или совсем безболезненно и без неприятных симптомов. А еще на гормональный фон очень влияют стрессы.

Татьяна

Сообщение было удалено

В некоторых странах с этим проще, там предусмотрено ежемесячно женщине проводить 1-2 (не помню точно) дней дома в период критических дней. Лично у меня на работе больничный бухгалтерия не принимает, если он меньше трех дней, так что три дня в месяц сотрудник имеет право отлежаться дома. Зависит от работодателя. Татьяна, уточните у hr-менеджера или вашего руководителя, как заведено у вас на предприятии.

Kristy

Подскажите это нормально(14 лет)?!Приходят каждый месяц практически одинаково. Ужасно болит низ живота и поясница,тошнота и рвота,есть совсем не хочется!!Но это только первые два дня..

Ольга
Julia

Сообщение было удалено

Вегетарианка 4 года, а болит все больше и больше! Таблетки + уколы пачками, так ни чего и ни с места, ни что не спасает.

Ольга
Гость

Сообщение было удалено

Еще какие, аж бесит! Примерно за 2 недели до начала как полезут все! Еще вдобавок к этому ни один тональник не ложится (а я визажист, и было бы грех ссылаться, на то что подобрала неправильно, к тому же обычно с этим проблем нет) макияж не держится, тени сразу куда-то впитываются, даже тушь сыпаться начинает((

Что с этим всем делать, я не придумала.. Думала в гормонах дело, сдала - все в норме.. Таблетки пачками ем, не помогают, бывает помогают уколы ношпы, да да именно уколы, в таблетках она всегда для меня слабовата была. Теперь только так и спасаюсь, как проснусь от боли, в полускрючившемся состоянии доползаю до комода, делаю укол, и обратно в постель! Если удается уснусь, то просыпаюсь уже с нормальными терпимыми человеческими болями, врать не стану, что бы совсем боль сняло, такого не бывало, но хоть ходить могу))

Аннушка

Завтра Новый год, придут гости, надо убирать и готовить, а я ууууууумираю! Началась менструация....да ещё какая!!!!! 2 таб. анальгина не помогли!!!! Умру или нет?

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

это просто ужас(( я вам так сочувствую-сама просто уже измоталась. У меня 3 дня выкинуты из жизни каждый раз....

Энжени
диана

Сообщение было удалено

кетанов скорее всего вам поможет))

Гость

кетанов зе бест!

Энжени
Гость

Сообщение было удалено

мне и он не помогает(( темпретура, помимо неимоверной боли , знобит, работать хожу, но это не работа. КАждый цикл по 3 дня не дадут. Раз в месяц максимум если

Энжени

кстати, после родов у меня всё и началось. ДО родов вообще всё супер было

Энжени
АННА

Сообщение было удалено

у мен яне зависит. так как страдаю из -за букета болячек по гинекологии

Kora

Девочки, милые, я сама с 13ти лет мучалась сильными болями, ужасным самочувствием, черными обильными выделениями, прям сгустки выпадали в унитаз. Никакой жизни в эти дни не было, не то что на работу или в институт - даже на кухню или в ванну не ходила, лежала в попаламе и скулила.

А два года назад попала к хорошему гинекологу, которая выписала мне банальные ОК, и через 2 мес боли прекратились. Вообще! Теперь только иногда бывает общий эмоциональный фон снижен перед КД, или соски ноют, или общее состояние слабое, но болей таких уже нет.

Это не реклама чудодейственных таблеток или волшебника-гинеколога, это совет: найдите хорошего специалиста, который подберет для Вас необходимое лечение, правильно продиагностирует и найдет причину болей, а не лечение последствий. У меня оказалось, что достаточно чуть изменить соотношение гормон. У вас может оказаться что-то банальное, не требующее никаких дорогостоящих или длительных процедур.

Не опускайте руки, ищите врача, ищите причину! Здоровья нам всем!

Алёна

Ужас, как же мне всех нас жалко, девочки!((( У меня такая же фигня, причем бывает такое, что режущие боли начинаются, тошнит, понос, трясучка, пот льется рекой, хочется только стонать, а это такой просто спазм на 20 минут, и никаких месячных, они начинаются например только на следующий день.... Обычно колю баралгин (баралгетас), покупаю в ампулах, когда никого нет рядом и некого попросить уколоть - сама это делаю. А что, очень хорошая практика))) Просто не понимаю, если тошни и рвет, зачем таблетками усугублять, их же можно вырвать??? сделала себе укол, полежала полчаса помучилась, а потом попускает.....

Виолетта

Сочувствую вам девочки!!!у меня сегодня первый день месячных.....Ад!!

из туалета не выхожу:рвота,понос.Всю ломит...лицо жутко красное,температура.Скажите что пить?

Натали

У меня этот кошмар начался в 23 года. До этого 10 лет все прекрасно переносила - были несильные боли внизу живота и в пояснице, но терпимо. Сначала пила пенталгин - таблетки по 4, только он и помогал, но после такой отходняк, как под кайфом ходишь) Сейчас вот гинеколог посоветовала свечи Кетонал (анальные). Действую быстро минут через 15 отпускает, если подловить момент и вовремя ее вставить, пока еще не совсем капец. По гинекологии вроде здорова. Была эрозия, но ее прижгли уже давно, единственное, что одна врач говорит, будто матка неправильной формы и роды должны помочь.

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Людмилла

Бесплатные онлайн-консультации по вопросам красоты и женского здоровья! Проблемы с лишним весом?.. Плохая кожа?.. Задержка или неприятные симптомы после незащищенного секса?..

Опытные практикующие врачи подскажут, как поступить в каждом конкретном случае.

www.beautycontraception.ru/web_cabine

Гость

У меня с 14 до 25 лет цикл был идеальным. 28 дней, месячные 5 дней, без боли, Начинались всегда в одно и то же время. Я даже не понимала какой счастливой я была. первый приступ случился на работе, в 25 лет. Начались месячные, все как всегда, где то через часа три четыре после начала начала нарастать боль, я до сих пор помню весь этот ужас. Одновременно понос и рвота, испарина, дрожь, онемение. Лежала на холодном кафеле в туалете. в промежутке между схватками через минут 40 смогла доползти с 12 этажа на 4 где у нас был медпункт, там меня и окончательно накрыло, хорошо хоть рядом был медработник. Мне сделали баралгин, лежала я там часа три все это время понос и рвота, адские боли. Через три часа все как рукой сняло, во всем теле приятная слабость. Следующие месячные все было отлично, а затем все начало повторяться. После этого был поход к гинекологу, вроде норма, она мне объяснила это тем, что в первые часы месячных у меня происходит выброс простагландинов, которые вызывает чрезмерные схваткообразные сокращения матки.Вобщем прописала кетонал(как нестероидное противовоспалительное). Это меня и спасло. Главное ухватить этот процесс, вставить ректальную свечку до начала болей. Это реально помогает. Причем как то раз у меня не оказалось свечей, приняла кетонал в таблетках- все вышло с рвотой. Пыталась я выяснить причину, так и не смогла. Сейчас мне уже 29. Год не могу забеременеть, вроде снова норма, гормонограмма, наличие овуляции, трубы, обследуюсь дальше. Последние два цикла боль не только в первый день, а практически все 6 дней. Цикл увеличился до 34 дней, бывают задержки((. Вобщем если боли с самого начала месячных, то я думаю есть вероятность что это особенность организма, хотя это тоже не вариант нормы, а вот если как у меня раньше все было нормально, все же есть какие то проблемы, и пока не встал вопрос о рождении ребенка, обследуйтесь заранее. не теряйте время, как это сделала я.

Гость

Это я писала последний комментарий, оказывается не только мне кетонал помогает. У нас с Натали схожие ситуации) Вобщем организм нам дает понять что рожать надо было. давным-давно. лет в 20, может тогда болей и не было бы. )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вот тоже теперь думаю, что надо было в 20) Но поезд ушел)