Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …
у меня от Лермовейта начинается отёк и появляются неприятные ощущения, которых до этого не было.. а когда сказала об этом врачу, она распсиховалась.. вызвала другого врача, он посмотрел и говорит ей, мол, видите какая гиперемия, отмените эту мазь... так она мне опять её выписывает... и говорит пользоваться постоянно.. а ею нельзя постоянно!!! В общем, она кроме этой мази или крема ничего больше не знает..
Здравствуйте. Я из Минска, болею уже около четырех лет, диагноз поставили в конце прошлого года - Склреоатрофический лихен вульвы на осовании биопсии. Беспокоил зуд. Лечили до этого то молочницу, то ещё что-то, хотя анализы были в норме. Делала 3 процедуры лазера - результата никакого. В этом году сделала 3 процедуры плазмотерапии, т.к. половые губы стали немного уменьшаться, что сильно напугало. После плазмы стали пухленькие, кровоток восстановился, потому что там уже было все бледное. Т.е. внешне сейчас все отлично, но зуд не проходит. Пользуюсь кловейтом почти на постоянной основе, врач сказала пробовать переходить на дермовейт, хотя результата от него не видела. Но сказала, что надо неделю перетерпеть, потом должно все пройти. Буду пробовать. И ещё иду в среду на консультацию к Русакевичу. Его действительно рекомендуют как хорошего специалиста в этой области, но к нему сложно попасть. С января месяца была в листе ожидания и вот только в конце апреля попаду.
Здравствуйте. Я из Минска, болею уже около четырех лет, диагноз поставили в конце прошлого года - Склреоатрофический лихен вульвы на осовании биопсии. Беспокоил зуд. Лечили до этого то молочницу, то ещё что-то, хотя анализы были в норме. Делала 3 процедуры лазера - результата никакого. В этом году сделала 3 процедуры плазмотерапии, т.к. половые губы стали немного уменьшаться, что сильно напугало. После плазмы стали пухленькие, кровоток восстановился, потому что там уже было все бледное. Т.е. внешне сейчас все отлично, но зуд не проходит. Пользуюсь кловейтом почти на постоянной основе, врач сказала пробовать переходить на дермовейт, хотя результата от него не видела. Но сказала, что надо неделю перетерпеть, потом должно все пройти. Буду пробовать. И ещё иду в среду на консультацию к Русакевичу. Его действительно рекомендуют как хорошего специалиста в этой области, но к нему сложно попасть. С января месяца была в листе ожидания и вот только в конце апреля попаду.
Я снимаю зуд только кремом ф99, интимный, если у вас есть, попробуйте. Мне пока врач не назначал никаких процедур, таблетки и мази только
Я снимаю зуд только кремом ф99, интимный, если у вас есть, попробуйте. Мне пока врач не назначал никаких процедур, таблетки и мази только
А какие вам таблетки назначили?
Как мне сказал не один доктор, что это не лечится. Можно только в стойкую ремиссию войти. И после родов может измениться гормональный фон, но как я тут прочитала, у некоторых после родов ещё хуже проявлялось.
Завтра иду к Русакевичу, посмотрим, может что нового мне скажет.
А какие вам таблетки назначили?
Как мне сказал не один доктор, что это не лечится. Можно только в стойкую ремиссию войти. И после родов может измениться гормональный фон, но как я тут прочитала, у некоторых после родов ещё хуже проявлялось.
Завтра иду к Русакевичу, посмотрим, может что нового мне скажет.
Плаквенил, да не лечится, только ремиссия
Здравствуйте!у меня просто крик души!я смотрю,люди мучатся тут годами и десятилетиями!но у меня половые губы исчезают буквально на глазах,а если это затянется на года,у меня просто останется одно отверстие вместо влагалища.Тоже беспокоит зуд,жжение.Сдавала только общий мазок,все в норме,даже намёка нет на воспаление,гинеколог просто поудивлялась моим фантастическим рассказам о каком-то срастании половых губ в мои 30 лет.Город маленький (Кемерово)вообще сомневаюсь,что кто-то здесь такое лечил,не знаю,что делать(((((может,знает кто-то врача хорошего в Кемерово?
У меня вопрос к тем,кто пробовал чистотел с маслом,это не сжигает вообще слизистую?
Другой вопрос относительно мужа,подскажите,на нем никак не отразятся мои проблемы?вообще сексом заниматься противопоказано при краурозе?
Кто-то писал о мазях (бепантен,панавир,цитрин и др.негормональные)без использования гормональных мазей,у вас при этом срастание наблюдалось?или вас только зуд беспокоил?просто думала попробовать что-то пока,но меня больше беспокоит именно срастание,помогут ли эти мази?
Лежу вообще сейчас с дочей в больнице,на себя просто смотрю.как исчезаю,ничего не могу сделать,блин помогите советом?????
Елена, такая же ситуация, гинеколог про уменьшение малых половых губ просто посмеялась, сказала такого быть не может, что я придумываю. Причем тоже все очень быстро((((( мажу уже всем подряд по рекомендации с форума
Вообще лучше без прокладок, они только все усугубляют. Создают парниковыйьэффект. Если я дома я использую марлю и вату.(совсем другие ощущения) На выход тампон. Прочитав все, я решила попробовать все щедящие методы по порядку добавив несколько своих.
1.отказ от сладкого
2.интервальное голодание(аутофагия,(учёный получил нобелевскую премию не так давно за это открытие) уничтожение организмом нездоровых клеток)
3.витамин а, наружно и в виде свежевыжатых соков
4.прием коллагена с айхерб
5.спорт для улучшения кровообращения в малом тазу, возможно это замедлит дистрофические изменения.
6.попробовать метод с корнем чистотела и масла(здесь девушка оставляла рецепт)
7.купить крем с шафраном с алиэкспресс
8.отказаться от стрингов, не удобного белья, и джинсов в обтяжку. Ничего не должно натирать.
9.секс только по моему желанию. (возможно это заболевание психосоматика)
Моё заболевание длится 8лет.сейчас мне 38. Всё очень уменьшилось, малые губы в тянулись, клитор почти исчез. Но секса ещё хочется, удовольствие получаю. Ощущение стянутости. Дискомфорта. Зуд был на самом первом этапе и трещины. Во время третьей беременности было обострение.
Через год отпишусь о результатах, может быть раньше, если они будут.
Как у вас дела? Расскажите пожалуйста! Давайте все будем делится😉
[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?
Здравствуй Марина чем лечили напишите,у меня тоже круароз.
Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.
Подскажите пожалуйста как можно вылечить? Пока поставили леикоплакию.
Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.
А как вылечили?
Может есть кто поможет советом. Если кто из Казахстана поможет какой то нужной информацией по поводу лечения и в каком городе то было бы вообще здорово. Руки опускаются, но я понимаю что это самый простой способ ведь надо бороться, на кону семья и собственное здоровье. А мне всего 29
Ксюша здравствуйте, как ваши дела? Читаю вас в 2022. Прошло несколько лет, как вы сейчас себя чувствуете. Нашли лечение?
Здравствуйте, я тоже из Беларуси , Брест. Я наблюдаюсь у Русакевича тоже. Можем пообщаться с вами в личке? Мой номер +375298269762, МТС, напишите на вайбер
Какой выход ? Подскажите
[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?
Марина, помогите найти лечение Я так не поняла как вы вылечили себя Очень прошу, помогите
Очень прошу помощи Напишите как продолжили лечение
Ольга, я напишу Вам на емаил в субботу-воскресенье, пока некот.сложности.Но главное, кроме того, что практически нет лечения по нашей проблеме, еще и на всех форумах мало кто пишет как продвигается болезнь, за сколько месяцев, лет, что изменилось, с гормон.кремами или без, перешло ли в что похуже и т.д.Иногда пишут что и лазер и фото...не помогает до конца, а только на время да еще потом трудное заживление инфекции м.б.Но что потом???Предлагаю, чтобы хоть примерно знать, что нас ждет и за сколько лет, писать тут кроме подробностей и коротко.Мой случай:от первых симптомов -силный зуд по ночам и изменения цвета слизистой до диагноза крауроз прошло 8 месяцев.Первые 3 месяца без похода к врачу пытаясь лечить несуществующие инфекции.Врачи отправляли, мол все у вас хорошо.Анализы стандартные хорошие и до свидания.Позже прогрессировало и другие врачи уже поставили: первый-лихен, и второй еще через месяц-крауроз.Т.е от начала ощущений до крауроза 6 месяцев. 2 месяца лечусь мазями о кот писала выше.Ночью хотя бы нет зуда, но сна нормального давно нет, говорят классика для этой болезни.Но мой случай -после климакса, мне 57 лет-.соответств.изменения в организме.А у вас, молодых, вам по 30 лет!может вам и помогут лазеры и фото.....???найдите тех, кто делал в вашем возрасте! В моем сказали- только наблюдаться.операций не рекомендовали, т.е не верят как понимаю. Но я буду писать и дальше по всем изменениям со временем, обещаю.
Здравствуйте Ирина ятоже в климакс с 2000 года сделали его искусственно т к ЕСть
Миома через 10 лет начался зуд и боли в промежности сама поехала в диспансер сделали вульвоскопию и поставили лейкоплакия муают трещины боли и жжение маржу облептховое масло декспантенол крем акридерм за столько лет очень выматывает
Несколько раз делала лазер улучшений нет сдаю постоянно анализы
После плазмогеля через две недели делали лазер СО2. Делали уже без анестезии, чтобы не дырявить кожу иглой, чтобы была равномерная глубина всех дырочек. Было терпимо, не так больно как в первый раз с анестезией. Через неделю, это сегодня, показалась ей, она сказала, что не ожидала, что лазер заживет с такой скоростью. Регенерация стала в разы лучше. После лазера эту неделю мазала цикапластом. Теперь пойду к ней через три месяца на прием. Результат сейчас следующий, мой случай конечно очень запущенный (стаж моего крауроза 21 год), но сейчас у меня появился клитор, появились большие губы, малые уже не вернуть, кожа стала эластичной, влажной, пытаюсь ее растягивать. В первую мою встречу с врачом она сказала, операцию делать нельзя, потом опять всё вернется, к тому же кожа была такая, заживить ее было бы крайне сложно, также она сказала, что нужно чтобы сам организм перестроился и восстановил кровоток к этим тканям. Лазером мне сняли омертвевшую ткань белого цвета, чтобы кожа стала самовосстанавливаться и омоложаться. Возможно через три месяца я повторю плазмогель и сделаю еще один лазер. Плазмогель отличное питание для кожи, стоимость этой процедуры в институте ОТТО 6500 руб. Лазер СО2 есть только в частных клиниках, поэтому я его делала в другой клинике. Сама врач Ирина Дмитриевна закончила военно-медицинскую академию, она является профессиональным тренером по работе с лазарами, проводит обучение студентов, специалист в области пластической хирургии,часо проходит стажировки в Америке. Сейчас я лечу эндометриоз по её системе, часть американских препаратов для этого я заказывала на сайте iHerb. Сейчас у меня в планах начать половую жизнь и иметь детей. Здоровья вам!!!
Здоровья вам спасибо за подробное описание будьте счастливы наталия
Чем вы себе помогли ?
Скажите как вы лечились?
Дорогая Марина,я сэтой болячкой мучаюсь более16лет. Что только не пробовала ничего не помогает все временно, на какое то время утихает и все заново начинается.Вы пишите что вылечились, очень прошу подсказать как и чем лечились
если не составит большого труда.Заранее примного благодарна!
Здравствуйте!
Как с вами связаться ?
Здравствуйте!
Мне 39 лет. В 2018 году лежала с малышкой в больнице. Там начался сильный зуд, жжение и как-будто появилась опухоль между большой и малой половой губой.
Побежала к гинекологу, брали соскоб на раковые клетки - отрицательно, прижигали эррозию шейки матки.
Врач не знал что это.
Параллельно сама мазала маслом из капсул Аевит, убрала аллергенные продукты- мучное, сладкое, кофе т. п.
Прочитала в интернете про крем Иранский Шафран, заказала на Алиэкспресс. Результатом очень довольна, но успела исчезнуть малая половая губа.
Врач был в шоке, что я вылечила кремом эту бяку, и согласился с диагнозом лейкоплакия малых половых губ.
За 4 года крем заказывала 2 раза, в первые два года.
Очень советую.
Я боялась сначала сделать еще хуже, но следовала рекомендациям.
Заметила, как с питанием грешу, так начинается зуд. Еще зуд от прокладок Олвейз, возможно химия какая-то в них вызвала эту гадость. Теперь пользуюсь без всяких там ароматизаторов, иногда марлю с ватой использую. Возможно, что микрофлора меняется, и происходят "старческие" изменения по этим перечисленным причинам + сильный стресс.
Сколько по гинекологам потом не ходила, у всех свои версии.
Девочки, не рекламирую этот крем, лечение врача - свечи какие-то, не помню. Желаю скорейшего выздоровления всем.
Я из Курганской области. Тоже болею краурозом. Диагноз поставили 2 месяца назад. Сначала лечили от молочницы в своей поликлинике и посмеивались, что я жалуюсь на пигментацию и невыносимый зуд. Поехала в ДНК Центр, там сразу гинеколог сказала, что у меня крауроз, но ничего не выписала. Сдала разные анализы, все чисто. Возможности куда-то ехать, кроме как Курган и Челябинск, нет. Может кто-то подскажет хорошего доктора в нашем регионе.
Чем вы себе помогли ?
Можете написать лечение, четвёртый год болею
[quote="Судьба"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[
Почему бы рецепт не написать.
Елена, такая же ситуация, гинеколог про уменьшение малых половых губ просто посмеялась, сказала такого быть не может, что я придумываю. Причем тоже все очень быстро((((( мажу уже всем подряд по рекомендации с форума
Елена, как у вас дела? Ситуация точь в точь, тоже маленький город. Врачей толком нет.Незнаю что делать
Здравствуйте, напишите пожалуйста какой выход?
Здравствуйте, Марина. У меня тоже такая ужасная брлячка склеротический лихен.. Мази свечи все временно.. Плазмолифтинг и лазер боюсь делать сказали, что тоже все временно.. Помогите пожалуйста своим советом.. Заранее благодарю.. 89381248425 есть ватцап..
Вам врач не выписывал таблетки плаквенил?
Здравствуйте, тоже наблюдают у этого врача и у других тоже. Вам он поставил диагноз и назначил лечение? Вот моя почта, напишите пожалуйста vip.irtc@mail.ru
Здравствуйте. Помогите пожалуйста. Подскажите, как вы вылечили эту гадость.. Мази не помогают..
Здравствуйте. Нет не выписывал.. Много других лекарств и мащей в том числе овестин, но у меня от него жжение.. Сейчас пользуюсь фолевой кислотой свечи и мотавей гель.. Но э о все только времнное облегчение... У меня зуда нет, но есть постоянный дискомфорт жжение.. Секса болезненный , пропал интерес из за болячки.. муж отвернулся.. Все плохо.. Как все женщины ищу как вылечиться.. Врачи убеждают, что отрофический лихен неизлечим..посоветуйте,как вы вылечились? ..
Здравствуйте. Нет не выписывал.. Много других лекарств и мащей в том числе овестин, но у меня от него жжение.. Сейчас пользуюсь фолевой кислотой свечи и мотавей гель.. Но э о все только времнное облегчение... У меня зуда нет, но есть постоянный дискомфорт жжение.. Секса болезненный , пропал интерес из за болячки.. муж отвернулся.. Все плохо.. Как все женщины ищу как вылечиться.. Врачи убеждают, что отрофический лихен неизлечим..посоветуйте,как вы вылечились? ..
Он не лечится вообще, только ремиссия, мази тоже не подошли, когда обострение врач выписал мне плаквенил, там не простая схема приема, улучшение только на 3 день, потом ремиссия, на год, два, потом опять. Плюс очень хороший крем интимный ф 99, колю раз в год уколы в живот лидаза, свечи метилурацил, это все для регенирации кожи и чтобыбольные участки не увеличивались, но это все с разрешения врача, вы случайно не из Москвы?
Он не лечится вообще, только ремиссия, мази тоже не подошли, когда обострение врач выписал мне плаквенил, там не простая схема приема, улучшение только на 3 день, потом ремиссия, на год, два, потом опять. Плюс очень хороший крем интимный ф 99, колю раз в год уколы в живот лидаза, свечи метилурацил, это все для регенирации кожи и чтобыбольные участки не увеличивались, но это все с разрешения врача, вы случайно не из Москвы?
Я с ростовской области.. Наши гинекологи выписывают очень много дорогостоящих анализов, а лечение не помогает.. У меня уже исчезли малые губы и покраснение при входе... Ужас.. Каждый день корю себя за то, что решилась на операцию по удалению миомы.. Теперь ужасные последствия.. Врач говорила, что может развиться рак.. А сейчас ещё хуже пожизненно сидеть на мазях....
Я с ростовской области.. Наши гинекологи выписывают очень много дорогостоящих анализов, а лечение не помогает.. У меня уже исчезли малые губы и покраснение при входе... Ужас.. Каждый день корю себя за то, что решилась на операцию по удалению миомы.. Теперь ужасные последствия.. Врач говорила, что может развиться рак.. А сейчас ещё хуже пожизненно сидеть на мазях....
Анализ тут один, биопсия
Операция тут не при чем, это аутоимунное заболевание.
Мне мой гинеколог (кандидад наук) сразу сказала, что это не ее заболевание, они им не занимаются, надо искать дерматолога, и именно кто занимается аутоимунными заболеваниями. Многие врачи даже не знают, что есть такая болезнь. Вообще по ней дают даже группу инвалидности, в зависимости от тяжести.
Мне мой гинеколог (кандидад наук) сразу сказала, что это не ее заболевание, они им не занимаются, надо искать дерматолога, и именно кто занимается аутоимунными заболеваниями. Многие врачи даже не знают, что есть такая болезнь. Вообще по ней дают даже группу инвалидности, в зависимости от тяжести.
Здравствуйте. Спасибо за советы. Мой гинеколог ничего не говорит. Пытается помочь и каждый раз выписывает новые свечи, мази. Врач говорит сама, что не плазмолифтинг временная помочь и его надо каждый год делать и лазером последствия не очень хорошие.. Была у эндокринолога выписала только эутирокс и витамины, соблюдать диету.. Пойду до гинеколога расскажу о вашем лечении, посмотрим что она скажет..
Здравствуйте. Спасибо за советы. Мой гинеколог ничего не говорит. Пытается помочь и каждый раз выписывает новые свечи, мази. Врач говорит сама, что не плазмолифтинг временная помочь и его надо каждый год делать и лазером последствия не очень хорошие.. Была у эндокринолога выписала только эутирокс и витамины, соблюдать диету.. Пойду до гинеколога расскажу о вашем лечении, посмотрим что она скажет..
Витамины вообще нельзя при аутоиммунных, они повышают иммунитет, Из-за этого происходит рецедив, особенно витамин С, в инете много информации, что и как, только вот лечения толком нет. Процедуры эти да, только временный эффект
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Про эутирокс вообще не поняла, зачем вам гормоны пить от щитовидной железы, это вообще тут не при чем. Это заболевание кожи, клекти умирают и отрафируются, нужен только дерматолог.
Автор, как вы? Как проходит болезнь?
Сама страдаю от этого, стараюсь зить дальше.
Наталья, здравствуйте! Как вы себя чувствуете? Ремиссия осталась ли или всё началась по новой? Спасибо! И здоровья вам!
Настя, скажите пожалуйста, как у вас продвигается лечение?