Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …
[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?
Марина ,добрый день ,подскажите пожалуйста ,чем вы вылечились?
зашла в инет с таким вопросом и вот оказывается что не у меня одной такое чудо.Иногда чешется.Срочно к врачу!Мне 67 лет.
Во многих местах лечила крауроз. Была в Китае на острове Хайнань, в городе Урумчи в центре народной медицины «Хашентан», в Израиле. После лечения становилось немного лучше. Полгода назад пролечилась в Курортной клинике женского здоровья в Пятигорске.
Только здесь во время приема врача ко мне пришло понимание и осознание истинной причины моего крауроза.
Всю ночь проплакала над собой. Быстро и явно помогли регенерирующие микроинъекции в сочетании с физиопроцедурами для глубоких слоев кожи и колагена. Очень обстоятельные врачи, аккуратный и внимательный персонал! Ежемесячно поддерживаю контакт по телефону и нахожусь в состоянии ремиссии.
Что такое крепко спать ночью, когда не зудит, не болит и не трескается кожа, я поняла только после лечения в Пятигорске!
Безмерная благодарность и пожелание также помочь всем женщинам, страдающим от крауроза.
А нам Пятигорск не помог.. После фдт год назад.. Боли, припухлость и краснота..
Здравствуйте милые девочки!диагноз карауроз поставили моей дочки в 6 лет.Попался не очень хороший врач и сразу сказала мне что это пред рак,хотя из предраковый карауроз или сколеротический лихен убрали лет как 10 назад.Долго очень рассказывать что я пережила.Чеи только не лечила и гормональными препаратами и мазями,нечего не помогало.Один раз сидя на форумах я наткнулась на рецепт лечения одной женщины и я решила опробовать его на дочке .И о Боже это помогло.Девочки все просто!!!!Берем честотел с корнем,моем,подсушиваем от воды и крутим в мясорубке,затем отжимаем в марле и смешиваем в 1:1 с маслом оливковым.Затем наносим на половые органы и анус .Я недели две мазала ей почти через два часа,а когда симптомы стали исчезать перешла на два раза.Кому интересны подробности пишите на почту все расскажу подробно и дам тел.irina1277@list.ru Выздоравливайте!!!
Ирина добрый день,сделала настойку как вы описывали , что ещё надо делать помимо того что вы здесь написали?
Здравствуйте милые девочки!диагноз карауроз поставили моей дочки в 6 лет.Попался не очень хороший врач и сразу сказала мне что это пред рак,хотя из предраковый карауроз или сколеротический лихен убрали лет как 10 назад.Долго очень рассказывать что я пережила.Чеи только не лечила и гормональными препаратами и мазями,нечего не помогало.Один раз сидя на форумах я наткнулась на рецепт лечения одной женщины и я решила опробовать его на дочке .И о Боже это помогло.Девочки все просто!!!!Берем честотел с корнем,моем,подсушиваем от воды и крутим в мясорубке,затем отжимаем в марле и смешиваем в 1:1 с маслом оливковым.Затем наносим на половые органы и анус .Я недели две мазала ей почти через два часа,а когда симптомы стали исчезать перешла на два раза.Кому интересны подробности пишите на почту все расскажу подробно и дам тел.irina1277@list.ru Выздоравливайте!!!
Мой е-мейл taisiy-vik@rambler.ru, напишите вашу историю , попробую сделать по вашему рецепту
Я ПОЛНОСТЬЮ вылечила крауроз (в запущенной форме) кремом "Иранский шафран вульва лейкоплакия". Болезнь не возвращается!!! Спасибо моему гинекологу за совет. Она говорит, что крауроз этим кремом вылечивается у всех (как показывает ее практика).
А где можно заказать такой крем. Боюсь что подделка попадется.
Лазер со2, плазма из собственной крови после каждого лазера местно; первый результат после первой процедуры (через пару недель начала отслаиваться ороговевшая кожа)
Всего 4 раза, отслоилось все, сейчас цвет нормальный, зуда нет
Гидрокортизон с перерывами -мазь местно
Плюс плаквенил (таблетки) 400мг. Пью до сих пор
Прошёл месяц, пока рецидива нет. Но хз как будет дальше
Добрый день, я не догоняю, а куда плазма колется туда? Лазер CO2 тоже в это место?
Здравствуйте
Я из алматы.
Мне поставили крауроз 3 степени. Тоже искала врачей и вот нашла только к самой тяжелой уже форме болезни.
Сходите на прием к Мурат Ришатович. Он работает в онкологии на Абая. Может сможет вам помочь...
Напишите как вообще ваши дела сейчас, может нашли хорошего врача или чем лечить?
Мне будут резать место с этой болячка. Но я понимаю что впереди еще рецидивы и попутно ищу разные методы дальнейшего лечения. Смотрела тоже на фотодинамическую терапию но многие пишут что это ерунда. Вам и сейчас после нее не лучше?
Спасибо заранее за ответ если напишите на маил lunex@list.ru
здраствуйте вы нашли хорошего врача я получила плазму лазерь но эфекта
У меня ставили диссплазию после затянувшего лечения теперь круароз.Стала искать на разных сайтах способы лечения. Вышла на крем иранский шафран. Девочки не ведитесь он снимает только зуд. Я обзванивала тех женщин кто заказывал и оставлял свой номер открыто(видно допекло)Он не лечит. Он китайский на али экспрес он стоит 900р а наши предприимчивые соотечественники продают по 4000.
Не помогает, вообще, зуд страшный по прежнему, пустая трата денег и времени
[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?
Напишите как вы вылечились
У меня Крауроз с детства и никаких гормональных нарушений никогда нее было... И инфекций тоже. Это автоимунное заболевание... у меня их куча, включая ревматоидный артрит, розацею и т.д. Это все связано. Просто раньше это были эпиходы которые или сами проходили или при помощи к.мази, а после 40 это начало активно прогрессировать. Пока ничего не помогает, я просто в шоке с какой скоростью болезнь прогрессирует... хочу попробавать какие нибудь народные средства, так как традиционные не помогают... или кажется что помогает 1 день и через неделю все ухудшается в 100 раз. Подскажите если кто лечился не традиционными методами.
Крауроз это лишай.
Мне гинеколог поставил такой же диагноз, хожу к платном гинекологу, оставила 2000 рублей, чтобы узнать диагноз и мне было сказано, что эта болезнь не лечиться, единственное что предложили это гормональный мазь и сказали, что поможет временно, лечения от этой болячки нет. От гормональной мази я отказалась, прочитала все что можно в интернете, перепробоваладно кучу мазей, делала начтойку из чистотела, ничего не помогало! За это время у меня образовалась язвочка, это жуткая боль, и что самое страшное она не заживает! Но я нашла лечение! Это настолько просто вы не представляете! После каждой гигиенической процедуры надо обработать перекисью. Сначала отошла белая корочка, потом зажили язвочка, постепенно прошел зуд.Пользуюсь перекись до сих пор, как профилактика.
Верю. это лешай, а перекись убивает даже грибок.
Милые женщины, я страдала от это гадости десяток лет, но попала к врачу и она мне назначила лечение, которое мне помогло, хотя она предупредила, что эта болезнь не вылечивается до конца и еще не выяснена причина появления этой болезни, а соответственно и не могут лечить.. Но мне помогли те мази, которые мне были назначены. Может кому-то поможет, как мне, буду рада. Это "Панавир"."Дермовейт" -польский и "Бепантен"-"Байер.". Бепантен-утром, от сухости, дермовейт- снимает зуд, панавир-заживление. Панавир-заживление трещин и убивает микробы. Панавир применять через две недели после дермовейта и бепонтена. Попробуйте. Я сейчас уже ни чем не пользуюсь. Пусть и вам поможет! Удачи!
Доброго времени суток.у меня таже проблема.НО нет ни зуда .ни сухости.ни дискомфорта.Мне 49.Проблема в том ,что уменьшился клитор.Скажите,пожалуйсто,после лечения ,и какого, он возвращается? Или это необратимый процесс?
Здравствуйте. Я пролечилась в Пятикорске в декабре 6 по 18. Мне помогли но внутри какой то страх что вернется все вновь всегда прислушиваюсь к своим ощущениям. Но чувствую себя хорошо. зуда нет сухости нет наладилась половая жизнь.Но и времени еще прошло мало.17.01.2019г. контрольный звонок врачу.Да медперсонал очень доброжелателен и внимателен. спасибо им огромное.очень хотелось бы узнать о том как долго держится ремиссия.напишите пожалуйста мне эл. адрес.Rasilya_osipova@mail.ru
Скажите пожалуйста, чем там лечат?
Расскажу про себя ,может кому - то поможет .Мне 38 лет ,в конце 2018 года я почувствовала сильное жжение в области вульвы ,начала ходить по гинекологам - обследовали на зппп ничего не нашли ,симптоматика не проходила ,хождение по гинекологам тоже .Потом сама нашла гинеколога - профессора ,которая обследовала меня и поставила диагноз ранний климакс ,а отсюда крауроз или атрофические изменения вульвы .Начала лечение .Все тут пишут лазер ,гармонотерапия ,а помогли мне увлажняющие гели и витамины !Профессора гинеколога зовут Дуб Надежда Валентиновна .Работает в Монииаг г.Москва и ведет частный прием в клинике доктора Алексеева г.Королев .Это не реклама ! Просто я так долго мучалась и возможно мой отзыв поможет женщинам ,имеющим этот диагноз .Главное найти хорошего доктора и подобрать правильное лечение .Желаю всем здоровья !
Белье нижнее только хлопок никаких прокладок гигиенических ,стиральный порошок гипоаллергенный .
Гель Фламена помогает только вкупе с другими гелями !Я пользуюсь гелем Эстрогиал и Мультигин Ликвигель + витамины Мультивита .Но повторюсь ,что все индивидуально .Что нужно найти специалиста ,который будет подбирать лечение !
Расскажу про себя ,может кому - то поможет .Мне 38 лет ,в конце 2018 года я почувствовала сильное жжение в области вульвы ,начала ходить по гинекологам - обследовали на зппп ничего не нашли ,симптоматика не проходила ,хождение по гинекологам тоже .Потом сама нашла гинеколога - профессора ,которая обследовала меня и поставила диагноз ранний климакс ,а отсюда крауроз или атрофические изменения вульвы .Начала лечение .Все тут пишут лазер ,гармонотерапия ,а помогли мне увлажняющие гели и витамины !Профессора гинеколога зовут Дуб Надежда Валентиновна .Работает в Монииаг г.Москва и ведет частный прием в клинике доктора Алексеева г.Королев .Это не реклама ! Просто я так долго мучалась и возможно мой отзыв поможет женщинам ,имеющим этот диагноз .Главное найти хорошего доктора и подобрать правильное лечение .Желаю всем здоровья !
Белье нижнее только хлопок никаких прокладок гигиенических ,стиральный порошок гипоаллергенный .
Гель Фламена помогает только вкупе с другими гелями !Я пользуюсь гелем Эстрогиал и Мультигин Ликвигель + витамины Мультивита .Но повторюсь ,что все индивидуально .Что нужно найти специалиста ,который будет подбирать лечение !
Скажите, пожалуйста, схему этого лечения?Заранее спасибо!
У меня атрофические изменения (крауроз) из-за ПН. 😑 Скручен таз и защемлен половой нерв. Пока с этим не разобраться, так и будет прогрессировать. Вся надежда на остеопата. Говорит исправит 🙏 надежда небольшая есть. Потому что раньше симптомы были значительно меньше. Болею лет 5.
Кто нибудь пробовал вообще АД для снятия симптомов? Помогает?
Доброго дня, как ваши дела сейчас? Мне 40, в 39 поставили лейкоплакию, а сейчас крауроз, спать не могу все печёт и зудит((( Можно ваш контакт - и девочки скажите пожалуйста группу по этой болячке.. очень хочется знать все методы лечения и хоть чуток успокоиться 🌹
Отпечаток с вульвы берут стеклом и в лабораторию . Там обычно обнаруживают гиперкератоз и тут же ставят крауроз почти всем. Потому считаю пустая трата нервов . Лучше делать вульвоскопию. Мне делали конечно и ее ,и ничего не нашли. Но я сижу в группе где девочки с этой болячкой ,они говорят что на ранних стадиях могут не увидеть . Думаю если бы не попала в эту группу верила бы врачам и не парилась ,а тут теперь кажется что врачи не компетентны, а у меня все таки это . Вот и сегодня была у дерматовенеролога, говорит все норм ничего нет и цвет в норме и ничего такого нет. Пока прописала мазь акридерм ,пока не знаю мазать или нет . А сейчас у вас зуд есть ?
Ольга, напишите пожалуйста группу! очень нужно... поставили крауроз в 32 года, гоняют от одного врача к другому, никто толком лечения назначить не может..просто замкнутый круг какой то
Чем вы себе помогли ?
умоляю, скажите , пожалуйста, чем лечились? что вам помогло от крауроза?
Здравствуйте
Я из алматы.
Мне поставили крауроз 3 степени. Тоже искала врачей и вот нашла только к самой тяжелой уже форме болезни.
Сходите на прием к Мурат Ришатович. Он работает в онкологии на Абая. Может сможет вам помочь...
Напишите как вообще ваши дела сейчас, может нашли хорошего врача или чем лечить?
Мне будут резать место с этой болячка. Но я понимаю что впереди еще рецидивы и попутно ищу разные методы дальнейшего лечения. Смотрела тоже на фотодинамическую терапию но многие пишут что это ерунда. Вам и сейчас после нее не лучше?
Спасибо заранее за ответ если напишите на маил lunex@list.ru
Ксюша здравствуйте
Я тоже с Алматы как мне с вами связаться.
Саспаси
Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.
Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста,мне очень плохо ,поделитесь как вы вылечились ????🙏🙏🙏
Добрый день! Мне 34 года. Меня ничего не беспокоило. Но после медикаментозного прерывания беременности через неделю у меня начался зуд, лечили молочницу. Но результата не было,врач говорила что нужно время на восстановление. Ну я и ждала. А у меня все чесалось, трескатьая начало, сухость появилась. Затем я пошла к другому врачу, она мне сказала что начинается крауроз. Затем еще к другому врачу пошла , она так же сказала что начинается крауроз, по узи еще поставила раннее истощение ятчников. Сдала анализв на гармоны, и по ним подтвердилось раннее истощение яичников. Мазала акридерм и овестин. Немного легче стало, но сухость, и вульва отечная. Пошла еще к одному врачу она опытная взрослая. Посмотрела, но крауроз не подтвердила, назначтла дермовейт и пантенол для того чтобы снять воспаление и напитать кожу. Лучше стало намного. Сейчас у нее прохожу курс плазмалифтинга, сделала уже 2 процедуры, сеоро пойду на третью. Зуда нет, отечность спала. Но вот мне кажется что малые половые губы уменьшаются и клитор исчезает. Не живу, а существую. Хожу к психологу и психотерапевту, пью антидепрессанты. Секс стал редкий, либидо на нуле. Очень плохо мне. Думаешь о будущем и становится страшно. В таком молодом возрасте вся жизнь еще впереди, живи и радуйся, но все это очень снижает качество жизни в целом. Муж конечно поддерживает. Нужно растить детей и жить дальше, а у меня мысли только об этой проблеме. Как дальше жить не знаю.
Добрый день! Мне 34 года. Меня ничего не беспокоило. Но после медикаментозного прерывания беременности через неделю у меня начался зуд, лечили молочницу. Но результата не было,врач говорила что нужно время на восстановление. Ну я и ждала. А у меня все чесалось, трескатьая начало, сухость появилась. Затем я пошла к другому врачу, она мне сказала что начинается крауроз. Затем еще к другому врачу пошла , она так же сказала что начинается крауроз, по узи еще поставила раннее истощение ятчников. Сдала анализв на гармоны, и по ним подтвердилось раннее истощение яичников. Мазала акридерм и овестин. Немного легче стало, но сухость, и вульва отечная. Пошла еще к одному врачу она опытная взрослая. Посмотрела, но крауроз не подтвердила, назначтла дермовейт и пантенол для того чтобы снять воспаление и напитать кожу. Лучше стало намного. Сейчас у нее прохожу курс плазмалифтинга, сделала уже 2 процедуры, сеоро пойду на третью. Зуда нет, отечность спала. Но вот мне кажется что малые половые губы уменьшаются и клитор исчезает. Не живу, а существую. Хожу к психологу и психотерапевту, пью антидепрессанты. Секс стал редкий, либидо на нуле. Очень плохо мне. Думаешь о будущем и становится страшно. В таком молодом возрасте вся жизнь еще впереди, живи и радуйся, но все это очень снижает качество жизни в целом. Муж конечно поддерживает. Нужно растить детей и жить дальше, а у меня мысли только об этой проблеме. Как дальше жить не знаю.
Здравствуйте,не отчаивайтесь. Это ссылка на группу в контакте где женщины делятся опытом https://vk.com/club174920621
Елена, инфекция, которую у меня обнаружили в анализе крови - уреаплазма. Врач говорит, такая частенько встречается и не сказать, что уж очень опасная (по сравнению с трихоманадой) но все же на фоне любой скрытой инфекции организм начинает давать сбои. В любой современной женской консультации могут посмотреть есть ли изменения в тканях - влагалище смазывают темно-зеленой вытяжкой из водорослей и через 5 минут смотрят с увеличением. Так вот пораженные участки явно меняют цвет, здоровые ткани не окрашиваются. Такой же принцип при фотодинамической терапии (ФДТ). Лазером, как фонариком красного цвета, врач светит на эти измененные участки кожи, процедура проходит в затемненной палате, все присутствующие))) в спец.очках. Это абсолютно не больно. Стандартно делают курс из 3 процедур = 3 посещения врача. Час вы лежите перемазанная этой зеленой субстанцией, ткани ее впитывают и само воздействие лазера 10 минут. Ни каких рубцов и следов не остается. Ткани оздоравливаются у всех в разные сроки.
Мне быстрее помогла обычная лазеротерапия. Один курс - 10 сеансов, она значительно дешевле. К влагалище прикладывают датчик с лазером на несколько минут, абсолютно безболезненно и уже после 4-5 процедуры кожа перестала трескаться, и внутри тоже прошли болезненные ощущения. Но сначала нужно избавиться от скрытых инфекций половой сферы, тогда будет эффект!
Здравствуйте так вам поставили диагноз крауроз?????
Может есть кто поможет советом. Если кто из Казахстана поможет какой то нужной информацией по поводу лечения и в каком городе то было бы вообще здорово. Руки опускаются, но я понимаю что это самый простой способ ведь надо бороться, на кону семья и собственное здоровье. А мне всего 29
Здравствуйте , нужно лечить в Москве .
Здравствуйте, а ФДТ Вам не предлагают делать?
Здравствуйте, мне 30 лет. Диагноз Крауроз вульвы уже 7 лет, начался после первых родов и лейкоплакия шейки после последних. В Гомеле, в мед.центре "Бельсоно" есть профессор Бельконский ( гинеколог- онколог) , недавно была у него на приеме. Сказал, что сначала нужно лечить шейку радиоволновой коагуляцией .т.к.выделения могут провоцировать данное заболевания, а уж потом, в моём случае , делать резекцию вульвы с захватом здоровой ткани, но я сейчас в положении..и лечение невозможно..поэтому пока только крема такие как детский крем лисичка, бипантен и аргосульфан, также сказал не бриться и подрывается ромашкой. В Минске есть ещё один профессор мнение которого мне интересно, зовут его Русакевич Пётр Сергеевич, говорят врач от бога, хотела попасть к нему, но он в отпуске и будет лишь в сентябре..а я из России..в следующим году, после родов, непременно его найду. Говорят он именно по вульве и краурозу очень грамотный!
Здравствуйте, меня тоже направляют к этому врачу, Русакевичу... А вы к нему попали и что он сказал?
Девочки, все, что вы тут пишите, не лечится, а уж тем более гинекологами, только идти к дерматологу, кот специализируется по женским органам и обязательно делать биопсию, потому что без этого анализа какие только мне диагнозы не ставили, чуть ли не операцию и все удалять.
Поставили диагноз крауроз больше года назад. Беспокоить начал в октябре 2016 г. Гинеколог в поликлинике сказал, что есть новые методы лечения, не уточняя, какие. Из интернета узнала о ФДТ, нашла врача по отзывам пациентов. Максим Станиславович Афанасьев на первом приеме объяснил принцип лечения – фотодинамической терапии. После приема осталось очень хорошее впечатление, сразу возникло доверие к врачу.
ФДТ провели 29 ноября 2016 г. под местным наркозом. В конце процедуры было больно, но терпимо. Потом началась реабилитация, к которой была не совсем готова. Боль и неизвестность, сколько будет все продолжаться … Если бы была рекомендация по реабилитации, было бы гораздо проще переносить эти «неприятные» ощущения. Первая и вторая недели очень болезненные ощущения. Обрабатывала хлоргексидином, левомиколем, пила кетонол 2-3 раза в день, не особенно помогало. С третьей недели присоединилась внешняя инфекция, пропила антибиотики. Постепенно стала привыкать к боли, в состоянии покоя с месяца после процедуры вполне терпимо, но ходить и садиться было еще больно. Через два месяца – в состоянии покоя боли нет, при ходьбе немного есть. Обрабатывала левомиколем и бипантеном.
Сейчас прошло 3,5 месяца: на месте раны розовая кожа, зуда и неприятных ощущений нет. Немного сухость и по привычке сажусь осторожно.
Выводы:
Несомненна польза от ФДТ. Новое качество жизни. Вернее – нормальная жизнь.
Еще раз убедилась, что нужно доверять свое здоровье профессионалам и не бояться новых методов лечения.
Если кому нужно могу ответить на вопросы по почте: galeryvamks собака mail.ru.
На сколько вам хватило одной процедуры, и сколько она стоила?
Чем вы себе помогли ?
какое лечение?
Отпечаток с вульвы берут стеклом и в лабораторию . Там обычно обнаруживают гиперкератоз и тут же ставят крауроз почти всем. Потому считаю пустая трата нервов . Лучше делать вульвоскопию. Мне делали конечно и ее ,и ничего не нашли. Но я сижу в группе где девочки с этой болячкой ,они говорят что на ранних стадиях могут не увидеть . Думаю если бы не попала в эту группу верила бы врачам и не парилась ,а тут теперь кажется что врачи не компетентны, а у меня все таки это . Вот и сегодня была у дерматовенеролога, говорит все норм ничего нет и цвет в норме и ничего такого нет. Пока прописала мазь акридерм ,пока не знаю мазать или нет . А сейчас у вас зуд есть ?
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а как попасть в вашу группу,где вы общаетесь с девочками с данной болезнью?
Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.
здравствуйте,тоже мучаюсь краурозом. помагите пожалуйста.
Здравствуйте, мне 30 лет. Диагноз Крауроз вульвы уже 7 лет, начался после первых родов и лейкоплакия шейки после последних. В Гомеле, в мед.центре "Бельсоно" есть профессор Бельконский ( гинеколог- онколог) , недавно была у него на приеме. Сказал, что сначала нужно лечить шейку радиоволновой коагуляцией .т.к.выделения могут провоцировать данное заболевания, а уж потом, в моём случае , делать резекцию вульвы с захватом здоровой ткани, но я сейчас в положении..и лечение невозможно..поэтому пока только крема такие как детский крем лисичка, бипантен и аргосульфан, также сказал не бриться и подрывается ромашкой. В Минске есть ещё один профессор мнение которого мне интересно, зовут его Русакевич Пётр Сергеевич, говорят врач от бога, хотела попасть к нему, но он в отпуске и будет лишь в сентябре..а я из России..в следующим году, после родов, непременно его найду. Говорят он именно по вульве и краурозу очень грамотный!
Здравствуйте, вы попали к Русакевичу? Я как раз у него консультируюсь... Вам он помог?
Всем, добрый день!
Болею этим недугом уже больше давно. Диагноз правда поставили 10 лет назад.
Я делала геуронку, помогало хорошо.
Сейчас все же думаю делать ФДТ.
Кто делал, давайте соберём больше отзывов по этому!
В сентябре ещё поеду в курортную больницу в Пятигорске.
А также компания lunsskincare выпустила спрей после фдт, дерматитов, и солнечных ожогов- быстрое восстановление,успокаивающий для чувствительной кожи!
Можете писать на почту, и оформлять заказ. Спрей без концентратов и парабенов всяких lunsskincare@mail.ru
Я тоже пользуюсь им для восстановления.
Вместе мы сила 💪 мы должны найти решение.
Может кто-то ходил к остеопату?
Пишите, что помогло ↙️
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мне 30, из них болею около 6 лет. Вначале был сильный зуд, покраснение кожи и тд. Думали что крауроз, но через 3 месяца все прошло и диагноз отменили. А через 3 года я забеременела, и он вернулся с новой силой и в значительно более серьезной степени - побелело все! кожа как пергамент, травмируется от белья даже,но зуда нет почти. Была у многих врачей, большинство либо просто разводят руками, либо рекомендуют лечение, с которым другие врачи категорически не соглашаются. В итоге: лечилась вначале овестином (потому что гормоны были чуть снижены) и мазь актовегин - 2 раза в день (ей же снимала зуд 6 лет назад, недели 3-4 потребовалось). Рекомендую ее попробовать, она продается в аптеке, стоит 120 рублей и правда помогает. А даже если не поможет - она как минимум безопасная и недорогая. Как сказала моя врач - мазью придется мазать все жизнь чтоб заменять отсутствие естественного увлажнения. В итоге крауроз мы остановили, % 80 порозовело...а 20% остались белыми пятнами(
С этими 20% я и бегаю сейчас. Нашла врача в Москве, он профессор, бывший глав врач известного института медицинского,с огромным опытом, разработками и тд. Он говорит что крауроза в моем возрасте не бывает в принципе и диагноз не верный (как и врач Натальи), что это или не долеченная инфекция, которую мы заглушили или еще что-то (названия не смогла запомнить))). и это что-то на фоне беременности и ослабленного иммунитета вылезло. Лечить инфекцию он мне не предлагал, делаем фотодинамику (думаю что ее, потому что он в очках со светом, а я с закрытыми глазами) и бальзам - тоже регенератор тканей. Мажусь только 2 дня - пока изменений нет,но он сказал через неделю будет уже видно сильно разницу.
Пока рекламировать ничего не буду, если поможет - через пару недель отпишусь) и дам все явки и пароли! (потому как бальзам не аптечный, а я скептик в плане нестандартной медицины в принципе)
Добрый день! Улучшения есть? Очень важно, что помогло Вам.
Очень давно болею, утратила брльшую часть малых губ и клитора, после родов оьострилось снова, на ланный момент наблюдаю как исчезает то что осталось, начала лечение витамин А, заживляющие мази, как только эрозии пройдут начну солкосерил и целестодерм. Ужасная болезнь , много врачей прошла и ничего никто не может сделать, лечусь по логике, заживить, компенсировать витамин А, улучшить кровоток
Очень давно болею, утратила брльшую часть малых губ и клитора, после родов оьострилось снова, на ланный момент наблюдаю как исчезает то что осталось, начала лечение витамин А, заживляющие мази, как только эрозии пройдут начну солкосерил и целестодерм. Ужасная болезнь , много врачей прошла и ничего никто не может сделать, лечусь по логике, заживить, компенсировать витамин А, улучшить кровоток
Вы из москвы?