Гость
Статьи
Может у кого похожая …

Может у кого похожая ситуация??пропали малые половые губы.Под вопросом диагноз "крауроз"

Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …

586 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Людмила
Наталья

Таких процедур с плазмой было две, с разницей в месяц, сразу после них в течение недели я пользовалась кремом цикопласт (можно бипантен), а потом она назначила два гормональных крема: овестин на малые половые губы, дермовейт на большие, клитор и влагалище. Овестин каждый день, дермовейт через день. За несколько месяцев флора окрепла и мне назначили лазер СО2. Я не знаю как объяснить его действие, ощущение и так и есть на самом деле, что в кожу выстреливают кучей маленьких иголок, которые дырявят кожу дырочками разного диаметра, в зависимости от фильтра. Нужно было разрушить слой омертвевших клеток (то что уже стало белым), иначе новая кожа не восстановится. Хоть и была анестезия всё равно было очень больно, как по живому мясу. Сам лазер стоит – 15000 руб. Заживало долго, месяца 1,5. Врач рекомендовала мазать зеленкой, но по моему опыту это не помогает, во-первых это очень больно, во-вторых с голой кожи она быстро сходит, а в третьих она стала разъедать и без того раненую кожу образуя не заживаемые нарывы. Я отменила себе зеленку и стала использовать крем ацикловир в сочетании с кремом цикопласт (вместо него можно бипантеном пользоваться). Через два месяца мы решили сделать не плазму, а плазмогель и затем ещё один лазер. Плазмогель делается почти также, берется кровь из вены, крутится в центрифуге, затем полученная плазма нагревается (варится до состояния геля), остужается и в теплом виде также обкалывается всё под местной анестезией. Действие плазмогеля всего три месяца, но расчет был на то, что организм сам начнет восстанавливать филлеры.

Натальч.прошло уже 4 годп.как Вы себя чувствуете.нпдеюсь.что все отлично и крауроз удалось таки вылечить?

Гость
гость

Я живу в Украине...лечусь у онкогинеколога....стоит диагноз крауроз.Делала и оттиски на слизистой и биопсию.Зуда и сухости уже нет, но есть атрофия малых губ.От зуда и сухости пользовалась Овестином и Колпотрофином..Сейчас переживаю больше за изменение губ..но никто вылечить не может.

А что жалко губы малые?

Гость
Марина

[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?

Можно узнать как Вы вылечились?

Гость

Здравствуйте.
Скажите что помогает от сильного жжения.
Врачи не знают причин сильного жжения. Лейкоциты, мазок в норме. Гормоны тоже. Видимо аутоимунка разошлась.
Спасаюсь ибупрофеном от невыносимой боли.
Osvah@mail.ru

Гость
Гость

Здравствуйте.
Скажите что помогает от сильного жжения.
Врачи не знают причин сильного жжения. Лейкоциты, мазок в норме. Гормоны тоже. Видимо аутоимунка разошлась.
Спасаюсь ибупрофеном от невыносимой боли.
Osvah@mail.ru

В аптеке купите интимный гель ф99

Гость
Света

Кому делали биопсию вульвы? меня направляют в стационар на три дня,под общем наркозам будут резать скальпелем, потом наложат швы.А у меня уже пару месяцев никаких симптомов,так ли это нужно?или просто поиздеваться хотят:( Год мазалась метилурациловой и солкосериловой мазью,витаминами А и *****,врач сказала,что результаты прекрасные-были трещины,все белое,язвы,сильный зуд и жжение.После двух применений дермовейта даже зуд прошел.Сейчас вообще ничего не делаю.Вот нужно ли мне в такой ситуации идти под нож? собрла мильон анализов ,но до последнего надеялась,что будет электропетля,ведь не говорили,что скальпелем. Как долго у вас заживали раны после биопсии,дала ли она окончательный диагноз?

Господи ! Какой скальпель?! Биопсия это дело пяти минут! Идите в нормальную платную клинику! Мне сделали за пол часа! Никаких швов! Маленький надерзик сам заживает !

Гость
Гость

Господи ! Какой скальпель?! Биопсия это дело пяти минут! Идите в нормальную платную клинику! Мне сделали за пол часа! Никаких швов! Маленький надерзик сам заживает !

Согласна, дело быстрое, отрезали маленький кусочек, помазали чем-то и всё

Гость
Гость

Можно узнать как Вы вылечились?

Здравствуйте Марина, подскажите пожалуйста как и чем вылечились от склеротического лихена? Всё гинекологи говорят это не излечимо...

Гость

Почитала комменты и просто в шоке! Что это, откуда?
Я понимаю, у зрелых женщин, в клисаксе. Но у молодых!!?????
Мне 47. Год нет месячных, менопауза. У меня всю жизнь малые половые губы выпирали, были больше. Оч компоексовала. В последние гола 2-3 стало все скромно, ничего не торчит, я обрадовалась поначалу. Но пропала чувствительность, все там стало очень тоненько, мышцы расслаблены, без возбуждения, там как огромное ведро. Малые губы как папирусная бумага настолько тонкие...
Жжение поначалу было оч сильным, сухость. Сейчас я этого не чувствую, либо привыкла, либо просто нервные окончания совсем далеко расположены.
Овестин иногда вставляю, уже безо всякого стыда растираю там, кровообращение пытаюсь вернуть, массаж душем и купила специально вибратор именно для массажа. Возбуждения от вибратора нет, чисто массаж. Упражнения кегеля пыталась делать. Но совсем не чувствую мышц.

Гость
Ксюша

Может есть кто поможет советом. Если кто из Казахстана поможет какой то нужной информацией по поводу лечения и в каком городе то было бы вообще здорово. Руки опускаются, но я понимаю что это самый простой способ ведь надо бороться, на кону семья и собственное здоровье. А мне всего 29

Здравствуйте! Я тоже из Казахстана я в этот раз получила укол ПРР в общем плазмотерапию но никакого эффекта не вижу ,обратно все зудиться.Сказала что есть мазь такропик 003 %но нужно ее заказывать из России

Гость

Почитала комменты и просто в шоке! Что это, откуда?
Я понимаю, у зрелых женщин, в клисаксе. Но у молодых!!?????
Мне 47. Год нет месячных, менопауза. У меня всю жизнь малые половые губы выпирали, были больше. Оч компоексовала. В последние гола 2-3 стало все скромно, ничего не торчит, я обрадовалась поначалу. Но пропала чувствительность, все там стало очень тоненько, мышцы расслаблены, без возбуждения, там как огромное ведро. Малые губы как папирусная бумага настолько тонкие...
Жжение поначалу было оч сильным, сухость. Сейчас я этого не чувствую, либо привыкла, либо просто нервные окончания совсем далеко расположены.
Овестин иногда вставляю, уже безо всякого стыда растираю там, кровообращение пытаюсь вернуть, массаж душем и купила специально вибратор именно для массажа. Возбуждения от вибратора нет, чисто массаж. Упражнения кегеля пыталась делать. Но совсем не чувствую мышц.

У меня малые губы за 3 месяца сильно уменьшились , зуд и жжение обострился когда стала ходить в бассейн и сауны . Вот думаю не могут сауны спровоцировать болезнь ( крауроз) очень люблю посидеть в инфракрасной . Месячных нет давно ,после кесарева удалена матка Мне 49 . Отправили в 1 Мед , в понедельник пойду на консультацию. Потом напишу .

Anna

У меня малые губы за 3 месяца сильно уменьшились , зуд и жжение обострился когда стала ходить в бассейн и сауны . Вот думаю не могут сауны спровоцировать болезнь ( крауроз) очень люблю посидеть в инфракрасной . Месячных нет давно ,после кесарева удалена матка Мне 49 . Отправили в 1 Мед , в понедельник пойду на консультацию. Потом напишу .

ДА, хорошо. Расскажите пожалуйста.
Я очень люблю сауну. Каждую неделю.

Вика
Anna

Здравствуйте. Были га консультации? Что сказал врач?

Гость
Ксюша

Может есть кто поможет советом. Если кто из Казахстана поможет какой то нужной информацией по поводу лечения и в каком городе то было бы вообще здорово. Руки опускаются, но я понимаю что это самый простой способ ведь надо бороться, на кону семья и собственное здоровье. А мне всего 29

Здравствуйте проходила лечение и до сих пор лечусь у Дигай Людмилы Константиновны, IC Clinic в Астане, радиоволнами и плазмолифтингом помогло меньше зуд и белые пятна уходят, обратитесь, к ней тяжело попасть но думаю что стоит попробовать

Гость
Автор

ДА, хорошо. Расскажите пожалуйста.
Я очень люблю сауну. Каждую неделю.

Здравствуйте! Нельзя при САЛ/Склероатрофический лихен/ краурозе сауну, баню, горячую ванну и горячий душ. Наоборот, зуд облегчить можно прохладной водой или кратковременным компрессом изо льда - но нельзя переохладиться, чтобы не простыть - эта информация от нескольких докторов.

Гость
Anna

Здравствуйте! Нельзя при САЛ/Склероатрофический лихен/ краурозе сауну, баню, горячую ванну и горячий душ.
У меня симптомы появились после нескольких курсов горячих ванн с содой/солью и гигиенический душик любила погорячее. При обращении к врачу уже была атрофия резорбция малых губ(((

Гость

Здравствуйте! Нельзя при САЛ/Склероатрофический лихен/ краурозе сауну, баню, горячую ванну и горячий душ. Наоборот, зуд облегчить можно прохладной водой или кратковременным компрессом изо льда - но нельзя переохладиться, чтобы не простыть - эта информация от нескольких докторов.

Спасибо за информацию. Я заметила, да, хуже после этого становится. Жаль, конечно....

Гость
Ксюша

Девочки привет. Как я Вас понимаю (к сожалению) замучалась я с данной болезнью, сил нет никаких. Мне 29 лет я из Казахстана. Никакого ФДТ и лазера у нас на эти места не делают. А крема, свечи и таблетки не помогают. Мучаюсь краурозом 5 лет, началось почему то все после родов по предположению одного из многочисленных врачей повредили нерв когда зашивали. Швов было много внутри и снаружи. Один хороший местно-известный врач сразу сказал что здесь ты это не вылечишь и посоветовал съездить в Новосибирск. прочитав много форумов, статей, сайтов, выбрала Новосибирский ФГБУЗ где меня приняли и сделали процедуру ФДТ под наркозом, так как врач заверила что это будет больно, что мол кто отказывался от наркоза жалел об этом. Так что, что там со мной делали я незнаю и сколько времени, врач сказала около получаса. Вообщем ничего абсолютно не изменилось так же живу и мучаюсь зудом, срастанием и невозможностью заниматься с мужем любовью. Чувствую что скоро потеряю любимого и что я буду делать ведь все может дойти до полного срастания (а до этого уже недалеко). Я так хочу быть просто нормальной женщиной, мне не надо богатств и всякой прочей фигни. Я хочу оставаться любимой женой и мамой и очень хочу второго ребенка. Что делать дальше не представляю к какому опять врачу в ноги бросаться и умолять о помощи. Жизнь остановилась.

Ксюша как у вас дела? Смогли вылечиться? Я тоже с КЗ год назад поставили диагноз 😔😭 Мучаюсь не знаю с чего начать 😭😭😭

Гость
Наталья

Здравствуйте, я в настоящее время прохожу лечение от крауроза и думаю, что успешно!! Сейчас мне 39 лет, я живу в Петербурге, краурозом я заболела в 18 лет. Думаю, что это произошло из-за сильного стресса, в котором я тогда жила. Я физически почувствовала гормональный сбой, я стала терять вес, сильно выпадали волосына голове, половые губы стали землянистого цвета, округлость ушла, они стали как тряпочки. К 20-и годам моё состояние ухудшилось, моя иммунная система ослабла и я заболела эксудативным плевритом туберкулезной этиологии. Огромное количество антибиотиков за несколько лет уничтожили всю флору, пища не усваивалась, сильные боли в кишечнике и желудке, соответственно дистрофия. Врачи не могли мне помочь, я ходила по замкнутому кругу, пока не стала менять своё психическое состояние. Все эти годы я просто выживала, я не могла иметь половой близости, т.к. не было ни сил, да и не дотронуться там было не до чего. Все знаки внимания мужчин отметались, я думала, что вся моя жизнь это страдание. Начиналась болезнь также как и у всех с сильного зуда и покраснения, всё горело, это отмирали нервные окончания. Это было мучительно, никто не мог мне сказать, что у меня, я думала, что это результат не правильной гигиены. Впервые о своем диагнозе я узнала в 2012 году, когда попала в больницу с кистой яичника. Зав. гинекологического отделения Мариинской больницы, осматривающий меня, сказал, что ничего подобного никогда не видел. А врач, которая меня оперировала, видимо порывшись в интернете, во время выписки сказала мне этот диагноз, а потом добавила, что как его лечить никто не знает. С 2012 года я обошла много врачей, но все разводили руками.

Здравствуйте.вам удалось вылечиться?

Гость

Мой вариант,но мне 79.А вы почитайте ,лечение есть,но оно не лечит,а приостанавливает процесс.

Гость
людмила

никуда не ходите а лучше приобретите крем иранский шафран ..только настоящий....про все забудите...

Крем не лечит,а только уменьшает зуд.это серый лишай,не излечим.Мне сказала это врач ,которая брала анализ.

Гость
Ангелина

Я ПОЛНОСТЬЮ вылечила крауроз (в запущенной форме) кремом "Иранский шафран вульва лейкоплакия". Болезнь не возвращается!!! Спасибо моему гинекологу за совет. Она говорит, что крауроз этим кремом вылечивается у всех (как показывает ее практика).

Лейкоплакию шафран не вылечит

Тамара
людмила

никуда не ходите а лучше приобретите крем иранский шафран ..только настоящий....про все забудите...

Лейкоплакию шафран не лечит, пробовала сама.

Анна

Всем привет! Мне поставили диагноз только в 32, но проблемы, судя по всему, были с детства. У меня распространяется это больше не на вульву саму (пока что) а на околоанальную область. То есть, время от времени появляются трещины из-за запоров. С половым актом тоже сложновато, потому что есть зона между входом во влагалище и анальным отверстием, где опять-таки любит образовываться болючая трещинка. Не каждый раз, но регулярно. Боже, от этой трещинки хочется на стенку лезть от боли.
Я живу во Франции.
Девушки, болезнь неизлечима. Операции и лазерная терапия дают временный эффект на год-два. Потом все по новой. Я тоже, когда мне выставили диагноз, приехала домой и просто кричала от ужаса, начитавшись об этом всём. Сейчас смирилась, наверное.
Диагноз абсолютно не мешает беременности и родам. Потому что это проблема кожи, а не внутренних органов. Та девушка, которая писала про сбой цикла, должна понимать, что это не крауроз даёт этот сбой, а что-то другое. С краурозом надо наблюдаться не у гинеколога, а у дерматолога! Это очень важно понять. Гинекологи не знают,, что это за болезнь. В общем, держимся вместе и поддерживаем друг друга. Стойких вам всем ремиссий!

Гость
Анна

Всем привет! Мне поставили диагноз только в 32, но проблемы, судя по всему, были с детства. У меня распространяется это больше не на вульву саму (пока что) а на околоанальную область. То есть, время от времени появляются трещины из-за запоров. С половым актом тоже сложновато, потому что есть зона между входом во влагалище и анальным отверстием, где опять-таки любит образовываться болючая трещинка. Не каждый раз, но регулярно. Боже, от этой трещинки хочется на стенку лезть от боли.
Я живу во Франции.
Девушки, болезнь неизлечима. Операции и лазерная терапия дают временный эффект на год-два. Потом все по новой. Я тоже, когда мне выставили диагноз, приехала домой и просто кричала от ужаса, начитавшись об этом всём. Сейчас смирилась, наверное.
Диагноз абсолютно не мешает беременности и родам. Потому что это проблема кожи, а не внутренних органов. Та девушка, которая писала про сбой цикла, должна понимать, что это не крауроз даёт этот сбой, а что-то другое. С краурозом надо наблюдаться не у гинеколога, а у дерматолога! Это очень важно понять. Гинекологи не знают,, что это за болезнь. В общем, держимся вместе и поддерживаем друг друга. Стойких вам всем ремиссий!

Согласна с вами, тоже трещины бывают, мне врач выписал крем, но его во франции нет, поищите у себя интимные крема с витамином f. Проходит все на следующий день.

Гость
Ира

Ольга, я напишу Вам на емаил в субботу-воскресенье, пока некот.сложности.Но главное, кроме того, что практически нет лечения по нашей проблеме, еще и на всех форумах мало кто пишет как продвигается болезнь, за сколько месяцев, лет, что изменилось, с гормон.кремами или без, перешло ли в что похуже и т.д.Иногда пишут что и лазер и фото...не помогает до конца, а только на время да еще потом трудное заживление инфекции м.б.Но что потом???Предлагаю, чтобы хоть примерно знать, что нас ждет и за сколько лет, писать тут кроме подробностей и коротко.Мой случай:от первых симптомов -силный зуд по ночам и изменения цвета слизистой до диагноза крауроз прошло 8 месяцев.Первые 3 месяца без похода к врачу пытаясь лечить несуществующие инфекции.Врачи отправляли, мол все у вас хорошо.Анализы стандартные хорошие и до свидания.Позже прогрессировало и другие врачи уже поставили: первый-лихен, и второй еще через месяц-крауроз.Т.е от начала ощущений до крауроза 6 месяцев. 2 месяца лечусь мазями о кот писала выше.Ночью хотя бы нет зуда, но сна нормального давно нет, говорят классика для этой болезни.Но мой случай -после климакса, мне 57 лет-.соответств.изменения в организме.А у вас, молодых, вам по 30 лет!может вам и помогут лазеры и фото.....???найдите тех, кто делал в вашем возрасте! В моем сказали- только наблюдаться.операций не рекомендовали, т.е не верят как понимаю. Но я буду писать и дальше по всем изменениям со временем, обещаю.

Как у вас дела?как вы себя чувствуете

Гость
Наталья

После плазмогеля через две недели делали лазер СО2. Делали уже без анестезии, чтобы не дырявить кожу иглой, чтобы была равномерная глубина всех дырочек. Было терпимо, не так больно как в первый раз с анестезией. Через неделю, это сегодня, показалась ей, она сказала, что не ожидала, что лазер заживет с такой скоростью. Регенерация стала в разы лучше. После лазера эту неделю мазала цикапластом. Теперь пойду к ней через три месяца на прием. Результат сейчас следующий, мой случай конечно очень запущенный (стаж моего крауроза 21 год), но сейчас у меня появился клитор, появились большие губы, малые уже не вернуть, кожа стала эластичной, влажной, пытаюсь ее растягивать. В первую мою встречу с врачом она сказала, операцию делать нельзя, потом опять всё вернется, к тому же кожа была такая, заживить ее было бы крайне сложно, также она сказала, что нужно чтобы сам организм перестроился и восстановил кровоток к этим тканям. Лазером мне сняли омертвевшую ткань белого цвета, чтобы кожа стала самовосстанавливаться и омоложаться. Возможно через три месяца я повторю плазмогель и сделаю еще один лазер. Плазмогель отличное питание для кожи, стоимость этой процедуры в институте ОТТО 6500 руб. Лазер СО2 есть только в частных клиниках, поэтому я его делала в другой клинике. Сама врач Ирина Дмитриевна закончила военно-медицинскую академию, она является профессиональным тренером по работе с лазарами, проводит обучение студентов, специалист в области пластической хирургии,часо проходит стажировки в Америке. Сейчас я лечу эндометриоз по её системе, часть американских препаратов для этого я заказывала на сайте iHerb. Сейчас у меня в планах начать половую жизнь и иметь детей. Здоровья вам!!!

Расскажите, как у вас сейчас обстоят дела?)

Венера

1) этап афлокрем мазь (2 раза в день 20 дней после 1 раз в день 10 дней)
2) этап крем элидел
3) этап Солкосерил (которого нет нигде в продаже 😞)
3)таблетки от аллергии (10 дней)
4) аевит (витамин е пожизненно)
Это назначие врача;
Еще дарсонваль на всю область (но эта процедура без консультации врача)

Гость
Мила

Милые женщины, я страдала от это гадости десяток лет, но попала к врачу и она мне назначила лечение, которое мне помогло, хотя она предупредила, что эта болезнь не вылечивается до конца и еще не выяснена причина появления этой болезни, а соответственно и не могут лечить.. Но мне помогли те мази, которые мне были назначены. Может кому-то поможет, как мне, буду рада. Это "Панавир"."Дермовейт" -польский и "Бепантен"-"Байер.". Бепантен-утром, от сухости, дермовейт- снимает зуд, панавир-заживление. Панавир-заживление трещин и убивает микробы. Панавир применять через две недели после дермовейта и бепонтена. Попробуйте. Я сейчас уже ни чем не пользуюсь. Пусть и вам поможет! Удачи!

Что за.. ерунда. По описанным симптомам это крауроз вульвы. Считается , что аутоиммунное неизлечимое заболевание с которым живут. Состою на учете у Квачевской Ю. О. Вот уже 2,5 года мазь Дермавейт, но она ж гормональная! Не каждый день и все на контроле врача. Конечно худьшений нет, но ищу исцеления- ведь наука и медицина не стоят не месте. Девушку очень жать в 21 год это конечно очень тяжело- я намного старше, но надеюсь что у неё исцеление будет легче так как молодой организм. Всем здоровья!

Гость
Наталья

Здравствуйте, я в настоящее время прохожу лечение от крауроза и думаю, что успешно!! Сейчас мне 39 лет, я живу в Петербурге, краурозом я заболела в 18 лет. Думаю, что это произошло из-за сильного стресса, в котором я тогда жила. Я физически почувствовала гормональный сбой, я стала терять вес, сильно выпадали волосына голове, половые губы стали землянистого цвета, округлость ушла, они стали как тряпочки. К 20-и годам моё состояние ухудшилось, моя иммунная система ослабла и я заболела эксудативным плевритом туберкулезной этиологии. Огромное количество антибиотиков за несколько лет уничтожили всю флору, пища не усваивалась, сильные боли в кишечнике и желудке, соответственно дистрофия. Врачи не могли мне помочь, я ходила по замкнутому кругу, пока не стала менять своё психическое состояние. Все эти годы я просто выживала, я не могла иметь половой близости, т.к. не было ни сил, да и не дотронуться там было не до чего. Все знаки внимания мужчин отметались, я думала, что вся моя жизнь это страдание. Начиналась болезнь также как и у всех с сильного зуда и покраснения, всё горело, это отмирали нервные окончания. Это было мучительно, никто не мог мне сказать, что у меня, я думала, что это результат не правильной гигиены. Впервые о своем диагнозе я узнала в 2012 году, когда попала в больницу с кистой яичника. Зав. гинекологического отделения Мариинской больницы, осматривающий меня, сказал, что ничего подобного никогда не видел. А врач, которая меня оперировала, видимо порывшись в интернете, во время выписки сказала мне этот диагноз, а потом добавила, что как его лечить никто не знает. С 2012 года я обошла много врачей, но все разводили руками.

Дорогая Наталья! Исцеления Вам- все будет хорошо! Мне кажется если хотеть вылечиться и делать все для этого, то обязательно получится! У меня тот же недуг- ремиссия

Гость
Гость

А чем вылечили?

Скажите пожалуйста клинику и ФИО врача я тоже из Питера

Гость
Елена

Здравствуйте!у меня просто крик души!я смотрю,люди мучатся тут годами и десятилетиями!но у меня половые губы исчезают буквально на глазах,а если это затянется на года,у меня просто останется одно отверстие вместо влагалища.Тоже беспокоит зуд,жжение.Сдавала только общий мазок,все в норме,даже намёка нет на воспаление,гинеколог просто поудивлялась моим фантастическим рассказам о каком-то срастании половых губ в мои 30 лет.Город маленький (Кемерово)вообще сомневаюсь,что кто-то здесь такое лечил,не знаю,что делать(((((может,знает кто-то врача хорошего в Кемерово?
У меня вопрос к тем,кто пробовал чистотел с маслом,это не сжигает вообще слизистую?
Другой вопрос относительно мужа,подскажите,на нем никак не отразятся мои проблемы?вообще сексом заниматься противопоказано при краурозе?
Кто-то писал о мазях (бепантен,панавир,цитрин и др.негормональные)без использования гормональных мазей,у вас при этом срастание наблюдалось?или вас только зуд беспокоил?просто думала попробовать что-то пока,но меня больше беспокоит именно срастание,помогут ли эти мази?
Лежу вообще сейчас с дочей в больнице,на себя просто смотрю.как исчезаю,ничего не могу сделать,блин помогите советом?????

Это просто возмущает! Женщины идите к Врачу! Исчезает у них!! Ждут чудо советы - намазал и прошло! Нет! Обязательно и гормональные кремы под наблюдением врача! Нужно останавливать процесс, а не смотреть как исчезает!! Да с мужем можно! Но затягивать нельзя ! Это крауроз!!!

Гость
Гость

Дорогая Наталья! Исцеления Вам- все будет хорошо! Мне кажется если хотеть вылечиться и делать все для этого, то обязательно получится! У меня тот же недуг- ремиссия

Здравствуйте.как вы добились ремиссии?

Гость

Всем здравствуйте, хотела поделиться своим опытом борьбы с краурозом, может кому поможет .
Мне 38 лет и 10 лет я живу с этим заболеванием . Было трое родов (кесарево). И каждый раз на приеме у гинеколога в муниципальном учреждение мне говорили "а что это у вас всё белое , как у старушки" это они у меня спрашивали, а я то от куда знаю я ж не врач . И ни кто мне не говорил что это , да я не заморачивалась думала молочница. Пока после третьего кесарево , через три месяца не собрались мы сможем заняться этим , я просто не смогла впустить было на столько узко и больно , что пошла на следующей день к врачу . Она отправила кольпоскопию где врач сказала , что уже нет внутри них губ и почти зарос клитор и подтвердила что у меня крауроз , выписала мази гормональные и отправила домой со словами это тебе на всю жизнь мажься.
Начала искать в интернете что ж это такое и как лечить и была в ужасе и панике. Наткнулась на онколога гинеколога у нас в городе , почитала отзывы благодарные и решила идти к ней(она платно принимает ) . Она назначила дату операции причем по ОМС . Приехала я в больницу сделали общий наркоз и через минут 40 я пришла в себя , мне удаляли слизистую электричеством ( я спрашивала про лазер в маем случае он бы не помог уж сильно большая поверхность и снимать нужно было глубоко). И тут началась адская боль , мне поставили обезболивающие и через пару часов я
уехала домой . И тут началось самое тяжёлое , ожог на всю вульву, все горит огнем , писать это конечно ещё тот квест. Через 2 дня пошла на обработку, там мне рассказали как ее делать . Ее нужно делать после каждого похода в туалет. Через 6 дней после операции пришла что б посмотрели что да как , потому что все болело жутко. Врач отменила обработку и сделала плазмолифтинг, после него заживление ускоряется,так врач сказала. И действительно стало получше и легче. На этом пока все , я постараюсь отписаться чем все закончилось.Если кто хочет пообщаться на эту тему моя почта gusevaaa86@mail.ru

Гость
лидия

Девочки прошу помогите, нет жизни сильное жжение в области вульвы, ставят диагноз крауроз ,какие первоночальные признаки крауроза?

Крем овестин, инструкция в коробке

Гость
Ксюша

Девочки привет. Как я Вас понимаю (к сожалению) замучалась я с данной болезнью, сил нет никаких. Мне 29 лет я из Казахстана. Никакого ФДТ и лазера у нас на эти места не делают. А крема, свечи и таблетки не помогают. Мучаюсь краурозом 5 лет, началось почему то все после родов по предположению одного из многочисленных врачей повредили нерв когда зашивали. Швов было много внутри и снаружи. Один хороший местно-известный врач сразу сказал что здесь ты это не вылечишь и посоветовал съездить в Новосибирск. прочитав много форумов, статей, сайтов, выбрала Новосибирский ФГБУЗ где меня приняли и сделали процедуру ФДТ под наркозом, так как врач заверила что это будет больно, что мол кто отказывался от наркоза жалел об этом. Так что, что там со мной делали я незнаю и сколько времени, врач сказала около получаса. Вообщем ничего абсолютно не изменилось так же живу и мучаюсь зудом, срастанием и невозможностью заниматься с мужем любовью. Чувствую что скоро потеряю любимого и что я буду делать ведь все может дойти до полного срастания (а до этого уже недалеко). Я так хочу быть просто нормальной женщиной, мне не надо богатств и всякой прочей фигни. Я хочу оставаться любимой женой и мамой и очень хочу второго ребенка. Что делать дальше не представляю к какому опять врачу в ноги бросаться и умолять о помощи. Жизнь остановилась.

ФДТ в Астане делают, очень дорогое удовольствие, стоит 450тыс. тенге. Это только на пол года потом всё возвращается

Гость

Здравствуйте, я лечу крауроз(10 лет с ним живу) в данный момент. Нашла онколога гинеколога по отзывам у нас в городе. Обратилась к ней, она очень внимательно меня выслушала, осмотрела (малые губы уже исчезли, клитор жаром почти, ну зуд бесконечный) и подтвердила диагноз. Предложила электротерапию так как большая площадь и глубоко снимать надо. Все это сделала она по омс в муниципальной поликлинике. Все проходило под общим наркозом. После операции в этот день поехала домой, врач на связи всегда сказала как обработать и через два дня придти на обработку к ней. На 6 день она мне сделала плазмолифтинг что б быстрее заживало. Сейчас уже прошло 15 дней после операции и сейчас легче намного, могу сидеть и ходить на улицу.
Но ещё не зажило все и обновление кожи будет не быстро меня сразу предупредили.

Гость
Марина

[quote="Судьба" message_id="36118952"]Я 7 лет мучалась от этой гадости, бегала по врачам (гинекологу и дерматологу). Пока это все не дошло у меня до 2 стадии. Только тогда гинеколог смогла поставить мне диагноз - крауроз и поставила на учет. Этого мне было достаточно. Когда я пришла к ней через 2 месяца живая и здоровая у нее упала челюсть на стол и она стала либезить и просить рецептик. А я вылечила себя сама без всякой химии и помощи врачей. И до сих пор здорова.[/
Чем вы себе помогли ?

Здравствуйте расскажите чем вы лечились?

Гость
Гость

Здравствуйте расскажите чем вы лечились?

Лазер СО2 помог, делала 3 раза, раз в месяц. Мазь Элаком утром, вечером Овестин. Сейчас просто раз в пол года наблюдаюсь, чтобы не возобновился крауроз.

Гость
Гость

Здравствуйте. Нет не выписывал.. Много других лекарств и мащей в том числе овестин, но у меня от него жжение.. Сейчас пользуюсь фолевой кислотой свечи и мотавей гель.. Но э о все только времнное облегчение... У меня зуда нет, но есть постоянный дискомфорт жжение.. Секса болезненный , пропал интерес из за болячки.. муж отвернулся.. Все плохо.. Как все женщины ищу как вылечиться.. Врачи убеждают, что отрофический лихен неизлечим..посоветуйте,как вы вылечились? ..

Здравствуйте, если вопрос ещё актуален напишите мне ytam@mail.ru

Гость

Всем здравствуйте! Я из Казахстана. Был крауроз.Сейчас не беспокоит. Крауроз резко перестал беспокоить после того как пролечила жидкость в малом тазу. Думаю это как то взаимосвязано с краурозом . Жидкость это значит какой то воспалительный процесс и соответственно провоцирует болячки всякие. Вылечили меня в Караганде в 4 поликлиннике

Гость
Гость

Всем здравствуйте! Я из Казахстана. Был крауроз.Сейчас не беспокоит. Крауроз резко перестал беспокоить после того как пролечила жидкость в малом тазу. Думаю это как то взаимосвязано с краурозом . Жидкость это значит какой то воспалительный процесс и соответственно провоцирует болячки всякие. Вылечили меня в Караганде в 4 поликлиннике

Здравствуйте.сколько по времени у вас длился крауроз?лечили антибиотиками?

Гость
Гость

Здравствуйте.сколько по времени у вас длился крауроз?лечили антибиотиками?

4 года был. От жидкости лечение назначала врач-
прожен
Свечи геодевиль
димилон
Новасан

Гость
Гость

прожен
Свечи геодевиль
димилон
Новасан

Спасибо за ответ!извините , ещё спрошу.у вас была патогенная флора во влагалище, когда был крауроз?или анализы были хорошие?у меня год патогенная флора не лечится никак..

Гость
Гость

прожен
Свечи геодевиль
димилон
Новасан

Спасибо.геодевиль не могу найти.их нельзя ничем заменить?

Гость
Гость

Спасибо.геодевиль не могу найти.их нельзя ничем заменить?

Не знаю чем можно заменить

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость
Гость

Спасибо за ответ!извините , ещё спрошу.у вас была патогенная флора во влагалище, когда был крауроз?или анализы были хорошие?у меня год патогенная флора не лечится никак..

анализы хорошие были

Гость
Марина

Чем вы себе помогли ?

Здравствуйте, подскажите чем вы лечили крауроз ? Пожалуйста

Гость
Гость

Здравствуйте, подскажите чем вы лечили крауроз ? Пожалуйста

Здравствуйте. Марина, подсскажите пожалуйста, как вы вылечили крауроз, меня сильно мучают жжения на половых губах и уже перешло на задний проход, ноющая боль... Врачи говорят неизлечимо.. Хоть плачь, не поможет..

Гость
Елена

Мне врач посоветовала как альтернативу филлеры в половые губы,хотя диагноз крауроз не подтверждает,я вот в думках,как их колоть,если половые губы то ли срастаются,то ли уменьшаются,и с филлерами будет такая же история.Тем более эта процедура на год-полтора только,может кто делал?

Я делала,было облегчение на пару месяцев,а потом болезнь стала ещё юыстрее прогрессировать

Следующая тема