Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …
Сообщение было удалено
для 47.Гость- "крауроз" мне ставили 3 врача (беспокоил зуд половых органов, трескалась кожа в нескольких местах снаружи и внутри, цвет кожи заметно стал светлее, про половую жизнь пришлось забыть!) Когда я попала к Н.Ф.Хв0ростухиной она не поддержала диагн."крауроз", у нее было несколько диагн.кальпит, эндометрий, цервицит, вульвит и еще некоторые слова не могу разобрать. В общем как она сказала, хроническая, недолеченная инфекция, которая усугубилась после прижигания эрозии. Меня смотрели только через микроскоп, биопсию не делали. Очень помогли процедуры лазеротерапии ╧10, длительностью по 5-7 мин, 250 руб за сеанс и ФДТ (фотодинамическая терапия) ╧3 по 10 минут, примерно 7000 руб за сеанс. Такие процедуры обычно в платных клиниках есть.
Девочки прошу помогите, нет жизни сильное жжение в области вульвы, ставят диагноз крауроз ,какие первоночальные признаки крауроза?
Мне 30, из них болею около 6 лет. Вначале был сильный зуд, покраснение кожи и тд. Думали что крауроз, но через 3 месяца все прошло и диагноз отменили. А через 3 года я забеременела, и он вернулся с новой силой и в значительно более серьезной степени - побелело все! кожа как пергамент, травмируется от белья даже,но зуда нет почти. Была у многих врачей, большинство либо просто разводят руками, либо рекомендуют лечение, с которым другие врачи категорически не соглашаются. В итоге: лечилась вначале овестином (потому что гормоны были чуть снижены) и мазь актовегин - 2 раза в день (ей же снимала зуд 6 лет назад, недели 3-4 потребовалось). Рекомендую ее попробовать, она продается в аптеке, стоит 120 рублей и правда помогает. А даже если не поможет - она как минимум безопасная и недорогая. Как сказала моя врач - мазью придется мазать все жизнь чтоб заменять отсутствие естественного увлажнения. В итоге крауроз мы остановили, % 80 порозовело...а 20% остались белыми пятнами(
С этими 20% я и бегаю сейчас. Нашла врача в Москве, он профессор, бывший глав врач известного института медицинского,с огромным опытом, разработками и тд. Он говорит что крауроза в моем возрасте не бывает в принципе и диагноз не верный (как и врач Натальи), что это или не долеченная инфекция, которую мы заглушили или еще что-то (названия не смогла запомнить))). и это что-то на фоне беременности и ослабленного иммунитета вылезло. Лечить инфекцию он мне не предлагал, делаем фотодинамику (думаю что ее, потому что он в очках со светом, а я с закрытыми глазами) и бальзам - тоже регенератор тканей. Мажусь только 2 дня - пока изменений нет,но он сказал через неделю будет уже видно сильно разницу.
Пока рекламировать ничего не буду, если поможет - через пару недель отпишусь) и дам все явки и пароли! (потому как бальзам не аптечный, а я скептик в плане нестандартной медицины в принципе)
Сообщение было удалено
Лидия, крауроз в начальном этапе сопровождается сильным зудом (помню что немного снимается холодной водой), болезненностью - потому что микротрещины, и сухостью кожи! Сразу отменяйте мыло - подмываться только водой - зуд уменьшится сразу, любое мыло/гель/бальзам сушит еще больше, только хлопковое белье, и обязательно сдать гормоны! Потому что в 90% это болезнь завязанная на гормонах, и лечится овестином или аналогами. Точнее она не лечится, но ее возможно все жизнь поддерживать.
Добавлю: за лечением фотодинамикой мне все советовали обращаться в Герцена, потому что как минимум они часто сталкиваются с такого рода заболеваниями.
Сама я лечусь в частной клинике - но исключительно из за врача. Была в Сеченева (институт Снегирева) - мне не помогли, толпа бесполезных анализов и полное непонимание врачом что делать.
Сообщение было удалено
Аноним, как ваши успехи в лечении? как можно выйти на вашего врача? Сколько раз вы делали фотодинамику? Что за бальзам? Есть ли у вашего врача случаи выздоровления или стойкой ремиссии при краурозе?
Здравствуйте, мне 30 лет. Диагноз Крауроз вульвы уже 7 лет, начался после первых родов и лейкоплакия шейки после последних. В Гомеле, в мед.центре "Бельсоно" есть профессор Бельконский ( гинеколог- онколог) , недавно была у него на приеме. Сказал, что сначала нужно лечить шейку радиоволновой коагуляцией .т.к.выделения могут провоцировать данное заболевания, а уж потом, в моём случае , делать резекцию вульвы с захватом здоровой ткани, но я сейчас в положении..и лечение невозможно..поэтому пока только крема такие как детский крем лисичка, бипантен и аргосульфан, также сказал не бриться и подрывается ромашкой. В Минске есть ещё один профессор мнение которого мне интересно, зовут его Русакевич Пётр Сергеевич, говорят врач от бога, хотела попасть к нему, но он в отпуске и будет лишь в сентябре..а я из России..в следующим году, после родов, непременно его найду. Говорят он именно по вульве и краурозу очень грамотный!
Сообщение было удалено
напишите мне, может вам поможет от крауроза nemirich-tatjana@rambler.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Как ваши дела? Есть ли положительная динамика в лечении?
Кому делали биопсию вульвы? меня направляют в стационар на три дня,под общем наркозам будут резать скальпелем, потом наложат швы.А у меня уже пару месяцев никаких симптомов,так ли это нужно?или просто поиздеваться хотят:( Год мазалась метилурациловой и солкосериловой мазью,витаминами А и *****,врач сказала,что результаты прекрасные-были трещины,все белое,язвы,сильный зуд и жжение.После двух применений дермовейта даже зуд прошел.Сейчас вообще ничего не делаю.Вот нужно ли мне в такой ситуации идти под нож? собрла мильон анализов ,но до последнего надеялась,что будет электропетля,ведь не говорили,что скальпелем. Как долго у вас заживали раны после биопсии,дала ли она окончательный диагноз?
Девочки привет.Пишу из Баку.У меня такая же проблема как у вас.Началось все после того как я переболела скарлатиной.Через пару дней после дефекации (я очень извиняюсь за столь подробный рассказ) начало трескаться вокруг ануса,я не обратила внимание поставила свечи ,облипиху,ванночки с ромашкой и все вроде прошло.Потом держала пост и все пошло поехал.До сих пор не могут понять ,что это.Присоединилась и вульва ,сильный отек,краснота,жжение ходить было не возможно.Потом беременность и все вот тут был *****.В конечном итоге убрали беременность, подлечилась гормонами стало легче ,но только на время.После месячных началось все старой линии.Сейчас беспокоить уже сухость ,чувство стягивания,трещины после полового контакта,зуд и иногда жжение.Анализы все чистые,инфекции, гормоны,мазок,цитология.Ставила одна только врач крауроз,а все остальные гинекологии,дерматологи опровергли и даже вульвоскопию делала сказали имеются признаки дистрофии вульвы так как немного побелело и блестит.Писала в Ригу хотела поехать там есть огромная дерматол. клиника ,но там попросили сделать биопсию ,а здесь врачи отказались брать ,так как не показаний. Ну вот так и сижу не знаю ,сто у меня.Нашла врача которая в Саратове Н.Федоровна Хворовустина по моему к ней победу ,что уж теперь делать ,она будет после 8 февраля на работе,сейчас в отпуску.Вот хотела спросить был кто нибудь у неё ,ездил к ней,вылечила она кого -то Все таки дорога дальняя,у меня двое маленьких детей.Пожалуйста если кто то был у неё пусть отпишется,буду ждать.Желаю всем нам скорейшего выздоровления...
Светочка пишу Вам.У нас делают биопсию с местным новокоином,примерно занимает минут 15 и все .И дней через 10-15 ответ готов.Оставаться в стационаре не надо.И ещё мне сказали ,что заживает быстро.Мне здесь говорили ,что на каждую процедуру должны быть показания,а то ,что касается диагноза ,то я говорила с самим гистологом,он мне сказал ,что в основном мы это делаем ,чтобы посмотреть изменение клеток, то есть на раковые.Вот сами подумайте Вам это надо,я ни сделала. Удачи Вам.
У меня Крауроз с детства и никаких гормональных нарушений никогда нее было... И инфекций тоже. Это автоимунное заболевание... у меня их куча, включая ревматоидный артрит, розацею и т.д. Это все связано. Просто раньше это были эпиходы которые или сами проходили или при помощи к.мази, а после 40 это начало активно прогрессировать. Пока ничего не помогает, я просто в шоке с какой скоростью болезнь прогрессирует... хочу попробавать какие нибудь народные средства, так как традиционные не помогают... или кажется что помогает 1 день и через неделю все ухудшается в 100 раз. Подскажите если кто лечился не традиционными методами.
[quote="Nastya90" message_id="4129692"]Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на цитологию.Результат-гиперкератоз.Такое бывает в анализах,когда есть крауроз или лейкоплакия,но не обязательно.Так как меня ничего не беспокоило,ни чесалось,ни жгло,никаких внешних изменений я не видела...я просто не обращала внимания и не думала по этому поводуНо через несколько месяцев опять берут анализ-опять гиперкератоз.Посмотрев в зеркало-пришла в ужас.Малые половые губы(которые всегда были маленькими) просто исчезли,как-будто их и не было,втянулись во внутреннюю поверхность больших.....Сейчас замечаю,что капюшон клитора как-будто усыхает...Раньше был большой,мясистый..сейчас просто какая-то складочка кожи.И всё это случилось за год!!!От врачей ничего вразумительного не могу добиться,одни анализы..уже не знаю куда ходить.Кроме внешних проявлений меня не беспокоит ничего ни трещинок,ни зуда,ни дискомфорта...У кого похожая ситауция-откликнитесь,помогите советом(((([/quo
добрый день!! как сейчас ваши дела? у меня такая же беда в течении 5 с лишним лет. куча лечений и процедур, но увы все в одной паре.
Девочки привет. Как я Вас понимаю (к сожалению) замучалась я с данной болезнью, сил нет никаких. Мне 29 лет я из Казахстана. Никакого ФДТ и лазера у нас на эти места не делают. А крема, свечи и таблетки не помогают. Мучаюсь краурозом 5 лет, началось почему то все после родов по предположению одного из многочисленных врачей повредили нерв когда зашивали. Швов было много внутри и снаружи. Один хороший местно-известный врач сразу сказал что здесь ты это не вылечишь и посоветовал съездить в Новосибирск. прочитав много форумов, статей, сайтов, выбрала Новосибирский ФГБУЗ где меня приняли и сделали процедуру ФДТ под наркозом, так как врач заверила что это будет больно, что мол кто отказывался от наркоза жалел об этом. Так что, что там со мной делали я незнаю и сколько времени, врач сказала около получаса. Вообщем ничего абсолютно не изменилось так же живу и мучаюсь зудом, срастанием и невозможностью заниматься с мужем любовью. Чувствую что скоро потеряю любимого и что я буду делать ведь все может дойти до полного срастания (а до этого уже недалеко). Я так хочу быть просто нормальной женщиной, мне не надо богатств и всякой прочей фигни. Я хочу оставаться любимой женой и мамой и очень хочу второго ребенка. Что делать дальше не представляю к какому опять врачу в ноги бросаться и умолять о помощи. Жизнь остановилась.
Может есть кто поможет советом. Если кто из Казахстана поможет какой то нужной информацией по поводу лечения и в каком городе то было бы вообще здорово. Руки опускаются, но я понимаю что это самый простой способ ведь надо бороться, на кону семья и собственное здоровье. А мне всего 29
Добрый вечер! Я из Казахстана и у меня тоже такая проблема, Ксюша может ты мне напишешь свои контакты, мне очень хочется пообщаться потому что я собираюсь сейчас в Новосибирск
Сообщение было удалено
Привет Асель моя электронка nechaevaisa@mail.ru
Сообщение было удалено
Здравствуйте. Аноним, откликнитесь, пжл, в какое клинике и у какого врача проходили фотодимическую терапию?сколько курсов? как обстоят ваши дела после процедуры? как долго шло восстановление, побочные эффекты?
Сообщение было удалено
не советую врача Хворостухину Н.Ф. пустая трата денег, полечит только воспаление изнутри за немалые деньги!
Сообщение было удалено
Наталья, здравствуйте. Откликнитесь где делали фотодинамику, в какой клинике, в Саратове? насколько помогла данная процедура, какие побочные эффекты? удалось ли полностью остановить болезнь?
Я сейчас здесь в Саратове у Хворостухиной Н.Ф пока только говорит, что внутри воспаление.Наталья писала, что она ей помогла.Вы были у неё Майя
Она писала выше Ди- центр в Саратове.....
Сообщение было удалено
Да. но мне тоже лечили воспаление изнутри. А все мои жалобы (снаружи-зуд, жжение и т.д.) были проигнорированы!, хотя я спрашивала много раз, просила мази или какое-то лечение-один игнор! и за немалые деньги!точень обидно потраченного времени, сил и финансов. также параллельно лечила моего мужа.но ему лечение вообще не помогло.и в дальнейшем она сама хотела лечить моего мужа-она гинеколог, хотя нужно было ему у урологу. выкачивание денег в итоге. может этот врач кому-то помогает, но не мне! как пришла я с жалобами, таки ушла, в полном расстройстве!!! не советую. лучше ехать лечиться и обследоваться в москву! там специализ.учреждения и много специалистов хороших по таким проблемам!
Камилла, а какие диагнозы вам ставит Хворостухина? что говорит про ваши симптомы?
Привет Майя.Она мне поставила хронический вульвит,сальпингит и спайки в малом тазу.Но сейчас я уехала в Баку и поеду после месячных.Она мне временно написала мазь,ректально свечи ректально спрей на половые губы.
А как она вас лечила.Случайно не перигеналом?И ещё она мне сказала, что понадобиться физ. терапия и т.д.Она мне сказала, что я ещё ни кому не подтверждала диагноз крауроз.дистрофию вульвы.Это свойственно женщинам пожилого возраста.написала лечение не дешевое около 14000 рублей.А Вам сколько лет и как она вас лечила.Напишите мне пожалуйста.
Сообщение было удалено
Камилла, в Баку вы обследовались ранее? вам какие диагнозы ставили врачи? только дистрофию снаружи?
Да.она лечение начинала с перогинала провакация. были и физ.процедуры-лазер в/в, УВЧ и др.
Если удобно напишите свой имейл, подробнее отвечу в личку.
inara2006@mail.ru
Девушки, добрый день
прочла практически всю ленту и сделала вывод, что многие столкнулись с проблемой того, что до конца не могут выявить что же все таки случилось, и как лечиться
У меня знакомая ездила на комплексную диагностику в минскую клинику, не помню как точно называется, врачи там отличные, рассказывала, потом стала наблюдаться там, периодически приезжать, и позже роды сделала там (так как в Москве очень дорого с разными реабилитационными программами для только что родивших)
так вот она через компанию ездила, которая ***** все организовала, ServiceX, и очень довольна тем, что сделала такой выбор
может кому-то такая информация пригодится
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Ответила подробнее на почту вашу..
Здравствуйте! Майя,подскажите, пожалуйста, хороших врачей в Москве. Тоже поставили диагноз "крауроз вульвы", всё совсем плохо. Если можно, напишите мне на мой адрес lyuba312@inbox.ru как сейчас у Вас обстоят дела, нашли ли Вы адекватное лечение. Спасибо заранее.
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катя! Вы попробовали гирудотерапию?
У моей сестры год назад обнаружили крауроз вульвы, который она успешно пролечила у доктора Афанасьева М.С. Говорила, что на его счету немало вылеченных пациентов с аналогичным диагнозом и даже раком шейки матки. А спустя время мне поставили диагноз дисплазия шейки матки 2-3 степени, ВПЧ 16. Рекомендации гинеколога: конизация.
Оперативные методы лечения, а именно, конизация шейки матки, мне не подходили, так как в планах рождение ещё одного ребёнка, поэтому для меня метод ФДТ с сохранением органа оказался спасением. Я тоже решила обратиться к доктору Афанасьеву, потому как лично в интернете искала авторитетного гинеколога-онколога, чтобы для начала просто получить грамотную консультацию. На приём пришла со свежей цитологией, в начале цикла и после консультации и кольпоскопии уже через день мне была назначена операция методом ФДТ.
По времени - около часа. Во время сеанса, после боли не было вообще. Наркоз легкий, пришла в себя от него быстро. Но желательно, чтобы кто-то забрал из клиники на машине, или нужно вызвать такси.
К вечеру поднялась небольшая температура, которая сама прошла к утру. На следующий день к вечеру температура поднялась до 39, но у меня ФДТ совпало с завершением грудного вскармливания. Кто кормил грудью знает, что резкое прекращение кормления процесс сложный и болезненный. Так вот это у меня совпало. Тем, кто в аналогичной ситуации очень рекомендую сначала прекратить кормление, чтобы молоко ушло, а потом идти на ФДТ.
На плановый осмотр пришла через 1,5 месяца. Сделали кольпоскопию - все в норме и сдала цитологию и ВПЧ. Когда получила результат анализов, радости не было предела: цитология - норма, впч - норма!!!
Мы с сестрой очень благодарны доктору Афанасьеву М.С. за грамотный и индивидуальный подход к пациенту, внимание и бережное отношение, а главное за то, что вернул женское здоровье безоперационным путём, сохранив репродуктивную функцию в полном объёме.
Здравствуйте. У меня крауроз вульвы. В каком городе вы лечились? Я из Екатеринбурга. Может кто подскажет хорошего специалиста в Екатеринбурге?
Сообщение Оксаны - не реальный отзыв, а реклама.
Сообщение было удалено
Я лечилась в Москве у доктора Афанасьева.
Сообщение было удалено
Краурозом страдаю более 30 лет. Перепробовала всё: гормоны,лазер.Ничего не помогало. Ночью просыпалась по 2-3 раза от зуда.И вот нашла выход!
Сообщение было удалено
Девочки, напишите, пожалуйста, мне в личку evsav73@mail.ru в Москве какой доктор поможет вылечить крауроз?
Мой доктор говорит, что он не лечится. Есть обострение, ремиссия, но это на всю жизнь
Мне гинеколог поставил такой же диагноз, хожу к платном гинекологу, оставила 2000 рублей, чтобы узнать диагноз и мне было сказано, что эта болезнь не лечиться, единственное что предложили это гормональный мазь и сказали, что поможет временно, лечения от этой болячки нет. От гормональной мази я отказалась, прочитала все что можно в интернете, перепробоваладно кучу мазей, делала начтойку из чистотела, ничего не помогало! За это время у меня образовалась язвочка, это жуткая боль, и что самое страшное она не заживает! Но я нашла лечение! Это настолько просто вы не представляете! После каждой гигиенической процедуры надо обработать перекисью. Сначала отошла белая корочка, потом зажили язвочка, постепенно прошел зуд.Пользуюсь перекись до сих пор, как профилактика.
Эта гадость мучила меня два года.На каком-то форуме дочь написала о маме.которая вылечилась за неделю.Я купила аналог подешевле того крема MOMAT C и еще ЦИТРИН.Боюсь сглазить-тьфу-тьфу.Уже два месяца сплю спокойно.Мне 70 лет.Поищите на форумах тот рецепт.Дай Бог здоровья той девушке.которая не поленилась поделиться своим опытом.Мне все сняло за неделю.Попробуйте.Хуже не будет.
Сообщение было удалено
71
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
Здравствуйте
Я из алматы.
Мне поставили крауроз 3 степени. Тоже искала врачей и вот нашла только к самой тяжелой уже форме болезни.
Сходите на прием к Мурат Ришатович. Он работает в онкологии на Абая. Может сможет вам помочь...
Напишите как вообще ваши дела сейчас, может нашли хорошего врача или чем лечить?
Мне будут резать место с этой болячка. Но я понимаю что впереди еще рецидивы и попутно ищу разные методы дальнейшего лечения. Смотрела тоже на фотодинамическую терапию но многие пишут что это ерунда. Вам и сейчас после нее не лучше?
Спасибо заранее за ответ если напишите на маил lunex@list.ru
Здравствуйте, девочки! Прочла всю ленту и поняла, что толком ничего не поняла(((( Это действительно индивидуально... Тут в основном все пишут, что им поставили диагноз крауроз, а в действительности под вопросом... Я прошла кучу врачей, мне наоборот его не ставят и говорят, что еще слишком рано для него, когда я им говорю о том, что у меня подозрения на него... У меня но зуд. Был слабый, сейчас сильный, особенно по ночам. И я замечаю уменьшение клитора, малых половых губ. Когда говорю об этом врачам, они говорят что это не крауроз... Я ничего не понимаю, но я в панике, потому что действительно все уменьшается((( Никаких внешних проявлений нет, с анализами все в порядке. К кому еще бежать-не знаю((( У онколога тоже была, делала колькоскопию-все в порядке, говорит возможно к ревматологу надо(тут выше я как-раз прочла про ревматизм). У венеролога тоже была, тоже отметает крауооз... Может быть они его просто не видят на начальной стадии??? Пусть зуд, пусть герпес, к примеру... Все можно пролечить. Но почему все уменьшается??? Никаких изменений ткани нет и как они говорят нормальный цвет и эластичность...
Пишу второй раз.Попробуйте-ЭЛОКОМ-С или MOMAT C .и еще ЦЕТРИН.Четыре месяца живу без этой *****.
Добрый день! Это проблемой мучаюсь давно!!! Кто нибудь делаль вульвоэктомия с пластикой?? Очень жду ответа