Милые женщины,я просто в панике!от гинекологов добиться ничего не могу.Может у кого-то похожая ситуация.Мне 21 год.Как-то раз на прием у гинеколога ей не понравился цвет вульвы,взяла анализ на …
Обычно заболевания половой сферы, особенно скрытие и хронические ищут у обоих партнеров и лечиться нужно обязательно обоим, а иначе это пустая трата времени и денег))).Кровь на скрытые инфекции может сдать один - значит у партнера будет тоже самое.
Врач не подтвердила "крауроз", мои диагнозы я перечислила выше. После лечения, которое заняло около 1.5 месяца все начало приходить в норму, сейчас абсолютно здорова, чего и вам желаю!
Прием врача стоит 1500 рублей, за все время мне с ней пришлось встретиться раза 4, можно какие-то вопросы решать по телефону, иногда она может принять в Саратове на 1 Дачной, но это все по договоренности с врачом (стоимость та же). Анализы и узи делала в 1 сов.больнице, лазерные процедуры на 7 дачной в станции переливания крови и в Ди-центре на Московской. Все контакты врачей давала сама Н.Ф. (кроме Ди-центра), цены приемлемые.
Если честно, то самой не верилось, что это все поможет, столько денег потратила. Помогла мне только она, другие просто ставили "крауроз" и особо никаких действий не предлагали.
Удачи, будут еще вопросы - пишите!
Добрый день наталья федоровна уже 3 месяца работает в 4-ом род,доме на одесской наверху 3-ей дачной.она зав кафедрой .очень хороший врач!
Я щас сама лечусь унее,более одекватного,доброго врача-специалиста я не видела.мы уже долгое время-пять месяцев ходим с мужем к ней-у нас воспаление и не можем забеременеть!но Наталья Федоровна творит чудеса!и ее команда врачей помогают нам и дело идет на поправку!Девчата езжайте к ней-она принимает в любое почти время у себя в 4-ом роддоме,мне ставили и бесплодие и рак в частых клиниках!а окалось лишь восспаление!!Удачи всем и здоровья!
Nastya90, как у вас сейчас дела? Удалось восстановиться?
Сообщение было удалено
Здравствуйте у меня та же проблема. С мужем не живу-все плохо. Зуд и боли. мой майл-прошу напишите этого доктора-или если кто лечился подобного-nata3424@mail.ru
Очень хорошо при краурозе помогает масло чайного дерева, которое можно купить в аптеке. Предварительно подмывшись с дегтярным мылом, смазывать пораженные места маслом по утрам и вечерам.Как долго, увидите сами. По мере выздоровления-1 раз в день, а потом можно сделать перерыв.
Девочки вы все пишете что вылечились.Но считай не одна из вас не написала чем вылечилась.Если вы действительно вылечились почему бы Вам не поделится .Нас очень много я имею ввиду у кого крауроз у кого лейкаплакия.А лечение одинаковое почти что у крауроза что у лейкаплакии.Да лазер помогает на время я не спрю но через некоторое время все вернется.Вот Галине спасибо она поделилась с нами может кому то действительно поможет спасибо вам.
Фая, я намеренно не писала подробный список лекарств и препаратов которыми лечилась. У всех диагнозов "крауроз" может быть совершенно разная природа происхождения, все люди разные и чтобы начинать такой серьезный курс лечения нужно сдать несколько анализов, да и все препараты должен назначать врач исходя именно из вашей конкретной ситуации и контролировать курс лечения. Не пытайтесь просто подлечить пораженные ткани половых органов (в чем очень помогает крем Овестин), не устранив возбудителя заболевания (чаще всего это скрытая инфекция), "крауроз" так и будет возвращаться!
В моем случае после лечения прошло 1.5 года, нет даже намека на эту болезнь. Все анализы в норме, самочувствие прекрасное и даже не верится, что раньше была такая беда. Я всех призываю поискать хороших специалистов и не заниматься самолечением! Скорейшего выздоровления!
Сообщение было удалено
Наталья, а как долго заживает кожа после фотодинамической терапии? Насколько это неприятно, какого рода рубцы образуются, можно ли в этот период на работу ходить или придется дома лежать? Расскажите, пожалуйста.
[quote="Наталья"]
Наталья, и еще пара вопросов)
- какая инфекция невылеченная была в итоге обнаружена у Вас? Если не секрет, конечно)
- Вам во время секса было больно только на входе или внутри тоже? Извините за интимные вопросы, но приходится заниматься спасением себя, утопающей, своими руками, поскольку я из Питера, мне к Вашему врачу не попасть
Елена, инфекция, которую у меня обнаружили в анализе крови - уреаплазма. Врач говорит, такая частенько встречается и не сказать, что уж очень опасная (по сравнению с трихоманадой) но все же на фоне любой скрытой инфекции организм начинает давать сбои. В любой современной женской консультации могут посмотреть есть ли изменения в тканях - влагалище смазывают темно-зеленой вытяжкой из водорослей и через 5 минут смотрят с увеличением. Так вот пораженные участки явно меняют цвет, здоровые ткани не окрашиваются. Такой же принцип при фотодинамической терапии (ФДТ). Лазером, как фонариком красного цвета, врач светит на эти измененные участки кожи, процедура проходит в затемненной палате, все присутствующие))) в спец.очках. Это абсолютно не больно. Стандартно делают курс из 3 процедур = 3 посещения врача. Час вы лежите перемазанная этой зеленой субстанцией, ткани ее впитывают и само воздействие лазера 10 минут. Ни каких рубцов и следов не остается. Ткани оздоравливаются у всех в разные сроки.
Мне быстрее помогла обычная лазеротерапия. Один курс - 10 сеансов, она значительно дешевле. К влагалище прикладывают датчик с лазером на несколько минут, абсолютно безболезненно и уже после 4-5 процедуры кожа перестала трескаться, и внутри тоже прошли болезненные ощущения. Но сначала нужно избавиться от скрытых инфекций половой сферы, тогда будет эффект!
p.s.: хорошего врача лучше искать в государственных мед.учереждениях, где есть кафедра гинекологии медицинского университета, где кипит научная деятельность, такие гинекологи обычно высочайшие профессионалы!
Наталья, спасибо большое!
У меня не обнаружили ничего кроме ВПЧ, а он, как известно, не лечится. Вот я и мучаюсь, что делать. Понятно, что усыплять его будем, чтоб из активного в неактивный перешел, но дальше, видимо, до конца жизни проверяться и проверяться.
Насчет фотодинамической терапии - тоже спасибо за разъяснение. Просто я видела фото, где женщине делали ФДТ и гнойные раны после нее начали сходить только через месяц-два. Меня смутил этот метод))
Сегодня как раз была на очередной консультации у очередного врача, она сказала, что кроуроз бы не стала ставить как диагноз и (один в один как у Вас) что это болезнь все же довольно пожилых женщин. Сказала выяснить тип ВПЧ и делать лазер - впрочем, лазер мне и предыдущие врачи прописывали.
Будем бороться! Ваш пример внушает оптимизм!)))
Здравствуйте.
Наталья, дорогая, ответьте еще на несколько вопросов...
Помимо гинеколога проходили обследования у др врачей (эндокринолог, Иммунолог или др)??
У вас была обнаружена только уреаплазма в крови или др возбудители?
Процедура лазер в кровь - как проводят? ск-ко стоил 1 сеанс?
Помимо этого вам назначали антибиотики или какие-то таблетки, свечи?
Ваш муж к какому врачу ходил - урологу? или также к вашему гинекологу Хворостухиной Обращался?
Подскажите пожалуйста..
У меня диагноз лейкоплакия (брали биопсию пораженной ткани).
Врач назначала только свечи, авевит, мази и процедуру ФДТ. Сдавала все анализы на гормоны, инфекции в порядке все.ВПЧ нет.. только при кольпоскопии обнаружили цервицит. но возбудителя не нашли. У мужа уреаплазма парвум в мазке.Ему врач сказал это не надо лечить. Это патогенная инфекция.
Сейчас в раздумьях по поводу к какому врачу идти или сначала попробовать сделать фдт..? и надо ли идти повторно мужу сдавать анализы...Планируем беременность...
Елена, сочувствую, ВПЧ действительно вещь не очень хорошая, но вы молодец, что не сидите сложа руки. Лазеротерапия - классная вещь, а главное действенная! Успехов в лечении!!!
Инна, самое действенное лечение я получила у гинеколога, совместно с мужем. Я сдавала кровь на скрытые инфекции(нашли только уреаплазму), на гормоны (все в норме), мазок на ВПЧ (отрицательный), муж сдавал только спермограмму (у него были незначительные отклонения в цифрах, но ничего серьезного). Хв0ростухина Н.Ф. расписала лечение на 2х листах и контролировала каждый этап лечения. Лечились с мужем совместно, препараты и процедуры одинаковые, с небольшой разницей по половому признаку. Лечение начали с провокации пирогеналом, увеличивая дозу через день, проводишь контроль температуры тела, после 38 уколы больше не делаешь, а начинаешь лечение антибиотиками (+ препараты для поддержания печени, почек) и параллельно лазер в кровь (эта процедура длится 15мин, в вену устанавливается игла, подключенная к лазерному аппарату, происходит ультрафиолетовое облучение крови в кровотоке. После процедуры невероятный подъем сил, энергии. Я делала на станции переливания крови у знакомой моего гинеколога, стоимость 1 проц.- 500 руб + мужу тоже самое. Каждому сделали по 5 процедур) далее в лечение включались свечи и контроль состояния мазка. После лечения снова сдала анализы - все чисто! А потом уже начала залечивать раны)) лазеротерапией и кремом овестин. А ФДТ я делала за год до этого - явных улучшений не было.
Вообще лучше перед беременностью полечиться.))
Наталья, еще вопрос, помимо гинеколога, иммунолога не посещали или др врачей?
Процедуру ФДТ считаете пустой тратой денег (мой врач так заверила, что все вылечить возможно)? Антибиотики не назначают, только свечи, дабы слабый иммунитет, чтобы совсем его не снизить. Другой врач, к кот. я обращалась направляла сходить к иммунологу, связывала мой недуг с пониженным иммунитетом возможно..
Нет к иммунологу и другим не ходила. Принимала Иммунал во время лечения. Вполне возможно, что она права!
Интересно как решилась проблема девочки Насти 90-го года рождения, у которой просто не могло быть крауроза. И ведь главного симптома не было - зуда, может мы ее зря не в ту сторону своими советами увели... Крауроз - явно возрастная штука. А все кто с похожими симптомами пойдет к врачу, должны понимать, что только скажешь зуд, так тебя сразу в венеричники пытаются по умолчанию записать и потому гоняют по всяким анализам и не тем лечениям. Даже если бывают какие-то лишние бактерии, то чаще при кроурозе это сопутствующие бяки, т.к появились нарушения в слизистом покрове.
Сообщение было удалено
Татьяна, мне 29, и мне ставят именно крауроз. Лейкоплакия налицо, деформация небольшая... Биопсия показала гиперкератоз. Вот что с этим делать? Врачи ставят крауроз, и пофигу, что в 29 лет они такого не видели никогда (сами признаются!). Скрытых инфекция кроме ВПЧ нет, но ВПЧ из крови не уйдет, можно только "усыпить" его. А зуда нет! Ну почти нет. Но мало ли у кого что где пару раз в день зазудит))) Я бы сказала, что зуда как такового нет. А лейкоплакия и деформация есть. Я не знаю, к каким еще врачам идти(((
Девочки, из личного опыта: врач назначила перед сеансами лазера свечи Тержинан, подготовить слизистую. Так после первой же свечи лейкоплакия очень явно стала уменьшаться! Прям на глазах! Врач сказала, что это из-за гормона, который Тержинан содержит. Ок, 10 свечей сделали. 2 дня как закончила - все стало обратно возвращаться. Такими же темпами(((
Сообщение было удалено
Блин, ну ответьте же, как Вы вылечились?
Да, Судьба, откликнитесь, чем вы вылечились?
напишите, здесь столько женщин с такой тяжелой проблемой, многим поможете и дадите надежду!
Девочки, подскажите кто был на приеме у Хворостухиной, ск-ко оплачивать за прием и как лучше попасть к врачу?
И еще вопрос делал ли кто-ниб Фотодинамическую терапию, кому помогло, ск0ко сеансов и можно ли эту процедуру делать летом или не важно в какое время года?
Спасибо за ответы!
Девочки, только вы потом пишите пожалуйста, рассказывайте, что вам эта чудо-доктор Хворостухина назначает)))
Потому что мне пока помогают только гормональные мази и гормональные свечи. При ааабсолютно чистых анализах (нашли только впч, но при пересдаче в хорошем нии микробиологии и его не нашли, даже следов).
Поэтому не теряю надежду понять первопричины этой болячки загадочной.
Рассказывайте, делитесь опытом, как идет ваше лечение и что вам назначают!
Хочу пояснить, что не собираюсь заниматься самолечением и пользоваться теми препаратами, что назначают вам))) Просто хочу понять методы лечения других людей и рассказать о них своим врачам.
Сообщение было удалено
Любой нормальный врач пошлет пациента, который будет рассказывать как его лечить. Врач и без ваших советов, думаю, разберется :) Если это, конечно, врач, а не просто буквы в дипломе
Сообщение было удалено
Одна из двух моих врачей честно признается, что не знает, чем лечить это - именно лечить, чтобы излечить. Она знает, что это заболевание считается неизлечимым. Мы мажем дермовейтом, делаем лазер, но это все помогает, как все говорят, временно. А Наталье удалось вылечить насовсем. Мои врачи о таких случаях не слышали. Это довольно редкое заболевание. Поэтому нормальная ситуация, когда я прихожу на прием и говорю, что нашла информацию, что кому-то помогло это и это. А она мне говорит, можно это использовать или нет.
Это редкое и малоизученное медициной заболевание с неясными причинами. И если кто-то реально находит то, что помогает ему излечиться от него, это нельзя упускать. Пока этот случай единственный из всех (десятков, сотен), о которых я читала на разных форумах!
У моей тети несколько лет был сильный зуд, прописывали овестин, но он помогал только временно, она сама думала, что у нее сахарный диабет. А потом появилась тонкая пленочка на промежности как папиросная бумага, все стало сморщиваться. Только тогда поставили правильный диагноз крауроз. Спасалась ванночками на травах, метилоруциловой мазью, гусиным жиром. А недавно через интернет заказала себе крем на основе вытяжки из иранского шафрана специально для вульвы, сейчас ни зуда, ни жжения, он не пачкает одежду, она воспрянула духом. Может и вам поможет?
Сообщение было удалено
Скажите кому помогла забеременеть Наталья Федоровна?
Лечение начали с провокации пирогеналом, увеличивая дозу через день, проводишь контроль температуры тела, после 38 уколы больше не делаешь, а начинаешь лечение антибиотиками... ...ФДТ я делала за год до этого - явных улучшений не было. Вообще лучше перед беременностью полечиться.))[/quote]
Наташа, скажите пожалуйста, 3 врача, которые ставили вам крауроз, отталкивались только от ваших жалоб и визуального осмотра или же они проводили кольпоскопию и какие-либо анализы? На основании чего они сделали заключение?
Еще хотела вас спросить, пирогенал вы принимали до сдачи анализов, чтобы увидеть скрытую инфекцию, которая при обычной сдаче крови и мазков не видна? Или кровь и без пирогенала показала инфекцию и этой провакацией вы пользовались только во время начала лечения, чтобы "вытянуть" спящую инфекцию?
Как я поняла, ФДТ вам назначен был тогда, когда врачи ставили неверный диагноз крауроз, и эта процедура была практически бесполезна в тот момент. При выявленной уреаплазме, ФДТ больше не назначали, а назначили лазер... я все верно поняла?
Наташа, очень прошу, не оставьте мои вопросы без внимания... так тяжело найти хорошего врача, поэтому и приходится самим собирать информацию...
Сообщение было удалено
Наталья, добрый день! Отзовитесь, пожалуйста! Очень хотелось задать вам несколько вопросов!
Я ПОЛНОСТЬЮ вылечила крауроз (в запущенной форме) кремом "Иранский шафран вульва лейкоплакия". Болезнь не возвращается!!! Спасибо моему гинекологу за совет. Она говорит, что крауроз этим кремом вылечивается у всех (как показывает ее практика).
Сообщение было удалено
Девочки, только вы потом пишите пожалуйста, рассказывайте, что вам эта чудо-доктор Хворостухина назначает)))Потому что мне пока помогают только гормональные мази и гормональные свечи. При ааабсолютно чистых анализах (нашли только впч, но при пересдаче в хорошем нии микробиологии и его не нашли, даже следов). Поэтому не теряю надежду понять первопричины этой болячки загадочной. Рассказывайте, делитесь опытом, как идет ваше лечение и что вам назначают!
Девушки! Здравствуйте! Неужели, больше никто здесь не бывает, не делится опытом? Давайте возобновим общение! Это так важно! С миру по нитке, авось и докопаемся до сути! Девочки, откликнитесь!
Не раз встречала сообщения по теме, где писали, что поддерживать состояние ремиссии и так же выйти на него, помогает гирудотерапия. Никто не пробовал? Хочу спросить у врача, насколько реально использование этого метода. И еще, в клинику в Пятигорске никто не ездил? Это тоже "тематическая"))) клиника.
Сообщение было удалено
Ангелина, скажите пожалуйста, а где принимает ваш гинеколог?
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Катя! Вы, несомненно, в курсе того, что для всех врачей в настоящее время разработаны нормативы лечения и утвержден список лекарственных средств, рекомендуемых к назначению. Ни для кого давно не секрет, что отдельные средства продвигают фармкомпании, которые, подчас, совсем не заинтересованы в вашем полном излечении. Даже если врач не согласен с концепцией лечения конкретной болезни, он не может игнорировать рекомендации свыше, даже если они противоречат врачебной этике и логике ведения больных. В противном случае они рискуют лишиться работы. Поэтому имя врача и место его работы сообщить не могу. На таких, как она держится наша медицина.
Сообщение было удалено
Хорошо, Ангелина, тогда, если не возражаете, можно отправить мне на e-mail, там вполне безопасно, его минздрав не просматривает))). Если это действительно так, что Вам удалось вылечиться с помощью этого крема и вы готовы поделиться СОБСТВЕННЫМ опытом, из желания помочь всем, кто нуждается, а не "продвигаете" данный товар... Если вы действительно болели тем, о чем пишите, то вы меня прекрасно понимаете... Не каждый решиться использовать то, что не знает, без рекомендаций врача или реальных отзывов... понимаете, если болели... А так, ВСЕ сообщения (в России) про этот крем напоминают рекламу, видно невооруженным взглядом... Извините.
Буду очень рада, если окажусь неправа и вы согласитесь ответить мне на почту. Адрес отправлю после вашего решения.
Сообщение было удалено
Ангелина, "оговорочка по Фрейду". Излечившийся не напишет: "фармкомпании, которые, подчас, совсем не заинтересованы в ВАШЕМ полном излечени", так пишут только заинтересованные... И еще: о врачах, на которых держится наша медицина не молчат, а рекомендуют все и всем, всегда, только, если реально хотят помочь... Почитайте другие ветки с аналогичной темой: сплошные рекомендации с адресами, фамилиями и телефонами... Вы там тоже появляетесь.)) Вы же понимаете, что если кого-то захотят лишить должности или наоборот, выдать премиальные, не будут полагаться на отзывы в интернете.)))
Самое интересное, что крем-то, возможно и неплохой, не вызывает доверия и напрягает нечестная реклама. Я прекрасно понимаю, что вы не напишите координаты "своего врача". Его нет...
Как бы я хотела ошибаться!)))
Сообщение было удалено
А где вы его купили?
Девочки кто ещё к хворостухиной н ф попал на приём расскажите пожалуйста как результаты есть?
Девочки привет!!! Тоже хочу попасть к Хворостухиной Н.Ф.По телефону который дала Наталья не дозвонилась....Кто у неё был отзовитесь..Как с ней связаться...
А попробуйте в 4 роддом позвонить и узнать когда она принимает, прийтит к ней да договориться
Сообщение было удалено
Я из другого города...поэтому придти не получится...нужно специально ехать ...поэтому хотелось договорится о реальном приеме...может есть у кого телефончик для связи с доктором...Заранее очень благодарна!!
Сообщение было удалено
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
у МЕНЯ КРАУРОЗ И ЛЕЙКОПЛАКИЯ С 25 ЛЕТ(( это не показатель , что не климакс уже и в раннем возрасте бывает, к сажалению
Вы не хвастайтесь,а помогите,если можете.Чем вы вылечились?
ВЫ НЕ ХВАСТАЙТЕСЬ,А СКАЖИТЕ,ЧЕМ ЛЕЧИЛИ,ЕСЛИ МОЖЕТЕ ПОМОЧЬ,ТО ПОМОГИТЕ. И БЫЛ ЛИ У ВАС КРАУРОЗ? ЭТО ЕЩЁ ВОПРОС, МОЖЕТ ВЫ ЛЕЧИЛИ ВУЛЬВОВАГИНИТ, СИМПТОМЫ СХОЖИ,ВРАЧ МОГЛА ОШИБИТЬСЯ.
никуда не ходите а лучше приобретите крем иранский шафран ..только настоящий....про все забудите...