Девочки кто пил циклодинон? Как он переносится? мне врач его назначила от высыпаний на лице, ОК назначать пока не хочет, нужно проверить печень и грудь.
Я пила Циклоденон прошлым летом 2012 года, 4 месяца. Первый месяц были перепады настроения и какое-то постоянное эмоциональное напряжение, ни то что бы психовала, но все напрягало, я решила пить дальше. На второй месяц все прошло, грудь стухла, вес как был так и остался, кстати перед месячными перестала отекать и месячные стали регулярными, как часики. После отмены чувствовала себя отлично, месячные регулярность сохранили и стали короче,(до приема были 5-6 иногда 7 дней) а после 4.5- 5 дней. Кстати, появилась овуляция, у меня на УЗИ не разу не видели желтого тела или доминантного фолликула, а потом анализ взял да и показала через пол года после отмены препарата, чисто случайно, синдром папоротника, что означает овуляция была. В смысли, была ли после отмены препарата у меня овуляция все время, я не проверяла, меня не чего не беспокоило, так пошла на плановый осмотр, оказалось, что они есть, да и слизи в средине цикла стало намного больше, это я точно заметила))). Первый месяц, надо потерпеть, мне тоже тяжко было, но чувствовала, что организм перестраивается, поэтому нужно терпеть, да, лоб тоже малюсенькими прыщиками обсыпало, а потом все пропало, лицо стало чистым и настроение нормализовалось, хотя у меня был непростой период жизни тогда. А еще до приема препарата я пролечила щитовку и здала на гармоны, только тогда можно принимать меры насчет своего гормонального фона. Потому как если у вас нормальный пролактин и вы его понижаете, организму его не хватает и другие гармонны шатаются, тогда не удевляйтесь, что Циклоденон не помог, а только навредил.
Деовчки, скажите пожалуйста, назначили цклодинон всего лишь на ДНЕЙ! а в инструкции прописано что нужно месяц, почему именно на 6 дней? и когда начать пить. в любой день или при месячных? Спасибо)
Девочки, скажите пожалуйста, назначили цклодинон всего лишь на 6 ДНЕЙ! а в инструкции прописано что нужно месяц, почему именно на 6 дней? и когда начать пить. в любой день или при месячных? Спасибо)
Прутняка обыкновенного плодов экстракт состав, т.е просто травка и для снижения продукции пролактина
Сообщение было удалено
в любой курс лечения обычно 3 месяца
его и при мастодинии назначают
Сообщение было удалено
Честно говоря, мы конечно не врачи, но на мой взгляд это бред, на 6 дней, любая трава раньше чем через 3 месяца терапевтического эффекта не даст. Я одно время к фитотерапевту ходила, любой курс трав 3 месяца и только тогда на повторную консультацию. А то что циклоденон действует, я почуствовала только через месяц. В этом году немного сбились у меня месячные, были причины, врач назначила мастадинон, так и сказала, минимум 3 месяца пить, а эффект ощутишь только через 6 недель, не раньше. Вот пью уже 2-ю неделю мастодинон вместе с фемастоном (фемостон уже 2 месяца пропила, пью 3-тий+мастадинон), начиталась тоже, испугалась что поправлюсь и мозги на бекрень и побочек, ниче, все пока хорошо, даже спокойней стала.
Сообщение было удалено
У меня таже ерунда была, я тогда заболела и мне антибиотики кололи, 21 день задержки, пропали и все тебе даже грудь не напухала, как застыло, я списала на болезнь, антибиотики, но врач сказал, что врятли это были они, из-за антибиотиков может быть задержка, но всего лишь на 1 максимум на 2 недели, а тут уже 3. И судя по узи, еще месяц так ходила бы, пересестенция фолликула. Теперь пью фемастон. Так что не дурите, Евгения, дуйте к врачу, может и у Вас такое, гормональный сбой, фолликул вырос и застыл... А по хорошему, надо бы гармоны здать и узи пройти
мне тоже циклодинон подошел идеально цикл восстановился перед месячными прошли боли в грудях ничего плохого сказать не могу о нем
Назначили циклодинон для восстанавления цикла после противозачатоных. Пропила буквально 2 недели, всё восстановилось, организм, скажем так, ожил, после противозачатоных(5 лет пила). Сейчас буду пить опять курсом на месяц
Почитала отзывы, решила не пить! Мне его врач специально что бы забеременеть назначил, а тут написано, что при приеме таблеток НЕ беременеть! Странно..
Сообщение было удалено
Юля, слушайте врача, а не отзывы, ведь все же индивидуально, тем более, что хорошие отзывы тоже есть. Волков бояться, в лес не ходить! А чем же вам лечиться, гормоны это крайний случай, они здоровья не добавляют. А на счет беременности это не смертельно, если забеременнеете на нем, сделаете отмену и все. В крайнем случае предохраняйтесь во время приема.
Насчет тех побочек скажу сразу: если у кого-то и были в очень редких случаях легкие пошатывания психики от него, то скорее препарат как бы был катализатором тех скрытых состояний мозга, которые генетически уже присутствовали у девушки. Допамин чуть поднялся у нее, а может уже и были проблемки не столь заметные, вот и проявилось. Но думаю эти явления имеют обратимый характер. Врядли после приема Циклодинона кто-нибудь серьезно лечился на психбольнице))))) .А тошноты всякие можно потерпеть и сыпи, очищение организма происходит, перестройка, это нормально. Лучше чем гормональные препараты пить ,от которых ваши яичники вообще смертным сном заснут, попробуете потом разбудить. А вес, невроз и ВСД вам уж точно обеспечены на них, и много другой бяки)))
Сообщение было удалено
мне тоже врач назначил по 1 т 2 р/д. Но я его боюсь пить, потому что много негативных отзывов. Назначили для нормализации гормонов
Циклодинон пью 2- ой цикл. Впервые за последние 3 года месячные во время пришли)) прыщи полностью ушли с лица, хотя до этого они были просто постоянными спутниками. Кожа чистая, самочувствие прекрасное. Единственное, грудь в середине первого цикла набухла и побаливает, не знаю что это. Хороший препарат!!
Девочки, я вот читаю что его некоторые пьют по 3 месяца без перерыва, это КАК?! Его же можно ТОЛЬКО в лютеиновую фазу, 15-25 день цикла!
у меня был цикл 35-55 дней. врач выписал циклодинон для регуляции цикла и, возможно, беременности. пропила 2 месяца и бросила, сейчас 66 день цикла....а месячных всё нет;( тест отрицательный.
Подскажите пожалуйста! Мне гинеколог назначила циклодинон, но у меня месячные приходят во время, единственное что последние 4-5 месяцев приходили сгустками, а последний месяц были (1 день). Грудь очень чувствительная (1,5 - 2 года наверное). Подскажите принимать препарат или в моем случае можно обойтись без него. (т.к начиталась отзывов о нем и большая их часть отрицательная)
Сообщение было удалено
пока не попробуете, не узнаете, на всех по-разному действует, но будьте готовы к любому исходу.
"Мне Циклодинон назначила врач в связи с нерегулярным МЦ. Первый месяц мес пришли только на 42 дель, зато теперь ровно 28 дней, прыщи исчезли, кожа ровная. Пью с витаминами Цикловита. "
Пью таблетки вторую неделю. Появились головокружения. Но самочувствие значительно улучшилось, прошла нервозность. За период приема препарата вес не набрала. Изменений кожи не наблюдаю.
а поправиться от него возможно????????
Девочки !!!Назначили мне циклодинон 3 месяца !Пью 2 месяца 3- Ий пошел,улетела загрнаницу и забыла таблетки ,России окажусь только через 4 дня!!!!что делать подскажите????
пила 1 месяц, т.к. были не регулярные месячные и кор.выделения,врач сказала это на фоне гормонов, месячные пришли в первый день приема, уж не знаю совпадение или нет, через недели 2 налилась грудь и ужасно болели соски, в туалет по маленькому гоняла по 3-4 раза за ночь, после месяца приема задержка уже больше недели и какое-то нытье внизу живота, в туалет так и гоняю, не ужели из-за циклодинона, я в замешательстве, нужно идти снова проверяться!
а мне призначили против цистита.
Пью циклодинон уже второй месяц какаято угнетённость и я постоянно хочу спать
Сообщение было удалено
Здравствуйте!подскажите пожалуйста,через какое время Вы почувствовали результаты??? у меня после отмены ярины очень сильно сбился цикл месячных нет уже второй месяц(уже второй месяц нет месячных),волосы ужасно выпадают(( назначили циклодинон..пока пью только неделю и с нетерпением жду результатов..
Сообщение было удалено
Подскажите,пожалуйста, через какое время от начала приема у Вас нормализовались последствия отмены ОК?
[quote="Ольга"]Я пила Циклоденон прошлым летом 2012 года, 4 месяца. Первый месяц были перепады настроения и какое-то постоянное эмоциональное напряжение, ни то что бы психовала, но все напрягало, я решила пить дальше. На второй месяц все прошло, грудь стухла, вес как был так и остался, кстати перед месячными перестала отекать и месячные стали регулярными, как часики. После отмены чувствовала себя отлично, месячные регулярность сохранили и стали короче,(до приема были 5-6 иногда 7 дней) а после 4.5- 5 дней. Кстати, появилась овуляция, у меня на УЗИ не разу не видели желтого тела или доминантного фолликула, а потом анализ взял да и показала через пол года после отмены препарата, чисто случайно, синдром папоротника, что означает овуляция была. В смысли, была ли после отмены препарата у меня овуляция все время, я не проверяла, меня не чего не беспокоило, так пошла на плановый осмотр, оказалось, что они есть, да и слизи в средине цикла стало намного больше, это я точно заметила))).
Здравствуйте,Ольга!Вы говорите цикл стал,как часы..а до приема Ц. как себя вел цикл? и за какое время все нормализовалось?у меня после отмены ОК оч сильно сбился цикл(вот уже 47 день,а их все нет((( и волосы жутко тали выпадать(
мне врач прописала Ц.,вроде как должен урегулировать цикл и устранить сбои.Пью пока только неделю,жду не дождусь,когда уже пойдут М и уйдет это жуткое ПМСное состояние,кот продолжается ок трех недель((
девочки, сегодня первый день как я начала принимать циклодинон. первую таблетку я приняла днем, а не утром, как написано в инструкции, а с завтрашнего дня хочу начать пить его утром в строго определенное время. как вы считаете, это никак негативно не отразится?
Я тоже считаю, что все индивидуально. Каждый организм по-своему реагирует на лекарство. Я пью циклодинон уже 9 месяцев вместе с дюфастоном. Цикл до этого год был где-то в районе 55 дней. Как только начала цикл нормализовался, не день в день конечно, но примерно 28-30 дней стал. Уже давно хотим с мужем детишек, везде написано, что дюфастон и циклодинон увеличивают шансы забеременеть, надеюсь и мне поможет. Так что если вам Ц не подходит, думаю все-таки лучше обратиться к врачу либо совсем его поменять и конечно пройти обследование и обязательно сдать анализы на гормоны, мне и Ц и Д именно после этих анализов назначили. Я очень довольна, и месячные не такие обильные стали и менее болезненные.
приняла только что первую таблетку ( 2 день цикла) ужс! почувствовала слабость в ногах, а потом " в ушах загорело" и затем потом покрылась.Сейчас отпустило...не думала, что на давление влияет. Мне назначили для рассасывания кист в молочных железах..
Так всегда происходит с первой таблетки? Отпустило меня наверно минут через 5 после этого состояния.
у меня месячных нет уже 4 месяца( мне выписали его,пью уже 12 дней, за какой срок месячные восстановятся???
мне месечные норме,мамолог и за гармональные нарушени мол.жел.выписывала припорат циклодинон,скажите пож.кому это припорат помог я даже боюсь начать пить,а друг начнут другие болячки?
Сообщение было удалено
нет месячных на почве чего? роды,стресс,ОК,или их отмена?и сопровождается ли это др. симптомами..выпадение волос, воспаления на коже,отечность, тянущие боли внизу живота?
Назначили мне при кистах в груди, пью 2 недели, в первую неделю жутко высыпало лицо , на второй неделе прошло,стала спокойнее, но постоянно хочется спать, и появилось жжение в области половых органов.
Я принимаю Циклодинон уже месяц- ВООБЩЕ никаких изменений в состоянии здоровья не заметила- никаких головокружений, болей и т.п. Буду надеяться, что на нём забеременею!)))
Кстати, и высыпаний/прыщей тоже никаких нет. Принимаю его с Утрожестаном.
Сообщение было удалено
Я пила циклодинон для востановления цикла,через месяц забеременела,хотя до него долго не получалось!
Сообщение было удалено
а что насчет твоего веса?
Мне врач назначила Циклодинон при повышеном ФСГ ( пролактин в норме) Сказала, чтобы не начался ранний климакс, нужно пропить или этот препарат или гормоны. Не знаю когда начать, с первого дня цикла или в любой день.
Пила месяц,сначала цикл восстановился,никаких болей,усталости и т.д. а как перестала,так снова месячные нерегулярные:(
Я покупаю траву Витекс (он же Прутняк обыкновенный или Аврамоово дерево) для нормализации пролактина и прогестерона из США, на сайте на сайте iHerb. Vitex фирмы Nature's Way, 100 капсул, за 5 долл. Там же покупаю и Indol-3-carbinol (аналог Индинол), EGC (аналог Эпигаллата). Намного выгоднее, чем приобретать все это здесь. Доставка в Россию - 4 долл. Обычно доставляли за 1 мес, но в последний раз доставили за 2 недели. Видимо, росс. почта стала работать лучше))
Можете использовать купон AZI982 чтобы получить 5% скидки.
Витекс - основное действущее вещество Циклодинона.
А допустимо принимать алкоголь во время приёма Циклодинона? Мне его назначили для урегулирования менструального цикла.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Сообщение было удалено
я читала, что даже несмотря на то, что в инструкции ничего не написано про алкоголь, то употреблять его нежелательно, так как это снижает эффективность препарата и все лечение, можно сказать, пойдет насмарку. еще циклодинон способствует усилению рвотного рефлекса. то есть, даже если вы употребите небольшое количество алкоголя, то у вас может сработать рвотный рефлекс. но, не всегда, конечно, само собой все зависит от человека и его предрасположенности к тем или иным факторам.
девочки милые, подскажите как узнать что у меня с гормонами? какие анализы надо сдать и к какому врачу идти? у меня проблемы с кожей. уже около полугода прыщи мелкие обсыпали все лицо.мне 20 лет . я думаю это из за ОК (новинет) ?может быть такое?
.Пила циклодинон курсом,востановился цикл,чувствовала себя хорошо,похудела
Сообщение было удалено
за какой период Вы почувствовали первые улучшения?