Девочки кто пил циклодинон? Как он переносится? мне врач его назначила от высыпаний на лице, ОК назначать пока не хочет, нужно проверить печень и грудь.
Можно ли принимать циклодинон с пржестожелем при фиброзно-кистозной мастопатии?
после отмены ок сбился цикл,начала пить Ц. на 42 д.ц,месячные пошли уже через 9 дней,т.е цикл составил 50 дней...продолжаю пить Ц.,сегодня уже 31 день очередного цикла,М. пока нет..
пила циклодинон 1 месяц - 30 дней прошло а мензис нет,был не защищенный пол.акт- что делать пить или нет.
Сообщение было удалено
можно пить любой день даже во время менструального цикла
Сообщение было удалено
У вас тошнота от дюфастона была, это его побочка, и боли тоже. А циклодинон это просто травка.
Сообщение было удалено
Лариса ,у меня такой же диагноз. После прожестожелая начался серьёзный гармональный сбой (кровотечение), я стала психованная и очень равнодушная к сексу. Многие таблетки перепробовала вместе с гинекологом ,чтобы снять его ,сдавала ВСЕ анализы. Сейчас гинеколог выписал циклодинон. Поэтому советую Вам уточнить у врача. У всех всё индивидуально.
Девочки ,а на дюфастоне ,я наооборот худеть начала, но меня с него жутко тошнило и в 9 вечера я уже спала,как "убитая"(хотя обычно в 12 ночи засыпала).
я принимала циклодинон 2.5 месяца, появилось очень болезненное уплотнение в груди, неудобно было наклониться даже! Перестала принимать. Уже 1.5 месяца не пью таблетки. После месячных через 2 недели пошла мазня какая-то... Стала думать,что всё это из-за него? У кого-нибудь так было, девчонки??? Жду ответа!!!
после отмены ок сбился цикл,начала пить Ц. на 42 д.ц,месячные пошли уже через 9 дней,т.е цикл составил 50 дней...продолжаю пить Ц.,сегодня уже 31 день очередного цикла,М. пока нет.....
...дополняю отзыв...
на 33 день пошли М.,правда,скудные и всего 2,5 дня,но они у меня всегда такие были...
не знаю совпадение или на самом деле циклодинон помогает,но в прошлом году,когда я пыталась слезть с ОК, М. сами так ни разу и не пришли...вызывали прогестероном и снова возобновляла прием ОК(( в этот раз хочу окончательно слезть с них и ,по возможности,загладить последствия
Пью циклодинон второй месяц. Девочки пока плохого сказать ни чего не могу, наблюдаюсь у отличного специалиста , врач гинеколог-эндокринолог, она защитила диссертацию по циклодинону. Препарат не гормональный, что соотвественно для нас хорошо, лечит на протяжении 3-х месяцев, но действительно лечит. КД у меня на протяжении всей моей жизни, не регулярные, бывало, что и по 3 месяца не приходили. Сейчас пью второй цикл, тьфу тьфу, КД приходят, конечно с задержкой, но пришли. Мой врач объясняет тем, что это пока нормально. Главное, что циклодинон помогает развитию здоровых наших клеточек и от него нет побочных эфектов. Два года не могу забеременить, очень надеюсь на его помощь.!!!
Сообщение было удалено
Пить продолжай, если даже это Б , то ни чего страшного он тебе не сделает, как только подтвердится, что это Б, отменишь. Тоже пытаемся Б., и поэтому расспросила своего гинеколога, на что она ответила, что циклодинон не навредит. Удачи!!!
Сообщение было удалено
Ничего удивительного. Возможно у Вас была киста яичника (или обоих) в результате которого не наступала овуляция и как следствие Вы не могли забеременеть. После проведенного курса овуляция восстановилась и вы смогли нормально забеременнеть ;)
Почитала и решила попить Ц т.к. цикл сдвигается постоянно на несколько дней, НО пропив его всего лишь 5 дней, в одну из ночей меня начало трясти и тошнить, я подумала что это из за дня рождения сестры ну типа отравилась не тут-то было через день меня снова тошнило и трясло. Решила бросить пить его и заметила что он как бы помогает в половой жизни и решила продолжить пить. Если на ночь не жрать много то у меня все в порядке, а если поесть то такое ощущение как будто желудок разрывает. Гинекологов у нас в городе нормальных нет, они даже не обследуют а спрашивают и с наших слов записывают что жалоб нет и не назначают анализы. Все таки лучше бросить его пить. И если хотите его начать пить лучше посоветуйтесь с гинекологом потому что все ОЧЕНЬ индивидуально.
Сообщение было удалено
Катя! Пей и не задумывайся. у тебя 100% это было не от Циклодинона. Как я написала ранее, наблюдаюсь у отличного специалиста, она защитила диссертацию по Ц, это отличный препарат. Всегда пей на голодный желудок утром за час до еды. Удчи!
Пью его уже 4 месяца. Приписали после лапароскопии. Цикл восстановился, не заметила изменений в весе, нету высыпов на лице, волосы стали менше выпадать и стали более эластичные ( что заметила не только я но и мой парикмахер). Говорят что увеличивает шансы забеременнетЬ- очень на это надеюсь!!!
Сообщение было удалено
через какое время(примерно) Вы заметили уменьшение выпадения волос?
Сообщение было удалено
Но относительно "заставить" не знаю получится ли у Вас, это должно быть его желание, у нас тоже была такая проблема, мой муж тоже не хотел сначала сдавать спермограму, но приведя аргумент, что мы должны вдвоем провести это обследование, чтобы знать "с кем работать" чтобы иметь ребенка, повлияло, сдал. Теперь знаем что надо делать и с кем))) попробуйте откровенно с ним поговорить, должно помочь. Удачки Вам!
Здравствуйте!Подскажите пожалуйста, у меня задержка на 9 дней, но идут белые выделения), тест делала на 5 день задержки - отрицательный, грудь больно. Предохранялись презервативом. Раньше никогда так долго не было задержки. Может быть это беременность?или просто какой то сбой произошел?
Сообщение было удалено
А для чего алкоголь назначают?)))
Сообщение было удалено
В каком городе находитесь Вы и специалист?
Мне назначили циклодинон при повышеном пролактине и нормализации цикла. До этого были задержки по недели или за месяц раза менструация + ко всему сильное высыпание на лице, особено на лбу. Пью недели высыпания стали проходить (наконец-то) на счет цикла пока сказать не могу. Переносится отлично, никаких побочных эффектов нет
Сообщение было удалено
на сколько у вас был повышен пролактин?
Здравствуйте девочки.Мне тоже приписали сей припарат (были задержки месячных) однако также приписали пить Дине-35. Кто нибудь знает можно ли эти препараты пить вместе?
Извините, ошибочку допустила ДИАНЕ-35, и не по прямому назначению, а от воспаления)))
Сегодня начала пить Ц первыйй раз перенесла вроде ОК, надеюсь так и будет дальше, все изменится к лучшему)))
Девушки, кто принимает КАПЛИ Циклодинон, скажите, как вы их пьёте? Водой нужно разбавлять или нет? В инструкции об этом ни слова, сказано просто натощак.
Сообщение было удалено
Что за у вас организм то такой?)) прекрасный препарат! цикл нормализовался,а на вес он не влияет..я стала спокойнее,хотя и не ждала такого результата...
девочки, подскажите пожалуйста. Была задержка 14 дней, начали выпадать волосы. Прописали Циклодинон 2 месяца пить. Пью уже немного больше двух недель, но волосы так и сыпятся, стало больше высыпаний на лице.У кого что похожее было?
Девочки! Циклодинон это не панацея от всех болезней. А гомеопатическое средство при расстройстве менструального цикла. А высыпания у вас от того,что едите всё подряд . Перестаньте сладкое и булки жрать и ничего не будет..
а обязательно его пить с первоего дня менструации:????или это не имеет значения когда начинать???
Сообщение было удалено
не имеет значения, циклодинон можно начинать пить в любой день
Циклодинон мне не подошел.спустя полчаса после приема жутко начинает болеть голова, головокружение, слабость, сонливость, вырубает, тошнота, привкус странный во рту, и сильные отеки.жуткие просто!!!никогда и ни от чего такого не было..руки, ноги, лицо-все отекшее.насиловала себя им 3 дня.кроме него ничего не принимала.все реакции от него.врачи назначившие сказали прекратить прием.
Сообщение было удалено
Перед тем как начать пить циклодинон, тоже начиталась отзывов... Отзывы были разные. Одна девушка написала, что набрала от него в весе. Я решила, что это фигня. как можно от растительных препаратов набрать в весе? Так вот оказывается - можно!!! в первые три недели, прилипли 4 кг. я ела как обычно, когда заметила прибавку, стала себя ограничивать. в итоге после трех месячного курса - + 6 кг. и вот уже пол года не могу их сбросить! В первый месяц приема, чувствовала себя не очень хорошо. Постоянно хотелось спать, чувство постоянной усталости, тошнота...думала не смогу дальше пить. но потом привыкла. Цикл не нормолизовался. все мучения зря и еще + 6 кгшек!!!
Сообщение было удалено
Мне врач сказала начинать с 1-го дня месячных.
Всем привет! Пью циклодинон 2й месяц, прыщей нет, прибавки в весе тоже, самочувствие хорошее ,а самое главное уходит гормональный сбой. прошла опухлость в груди и боли в низу живота. Девочки ,у всех лекарств есть побочка. Не факт,что вас тошнит и прыщи от Ц.. Читайте внимательно инструкцию.
А всё таки отзывы о том что толстеют от Ц.меня веслят))). У меня на работе аналогичная ситуация, нам всем по 33, я при росте 173 вешу 57-59кг ,а все остальные при165 по 65 кг, при этом вечно сидят на диете и тоннами едят шоколад и печенье, и сокрушаются,что не могут похудеть. Девочки вы уверены ,что толстеете от Циклодинона?
Сообщение было удалено
Конечно разбавлят ьводой. Пью с утра натощак.
Девочки! Читаю все комментарии и удивляюсь, что от Циклодинона прибавляют в весе!!!! Пью уже три месяца, ни каких побочек нет. Девочки, поймите одно, если Вам прописали Ц при сбое КД, так вы и поправляетесь от гормонального сбоя, а не от Ц, любое гормональное нарушение ведет к прибавке в весе, кто склонен тем более к полноте. Я наблюдаюсь у врача гинеколога-эндокринолога, она защитила диссертацию по Циклодинону, так вот она мне сказала, абсолютно безвредный препарат, который лечит, а не колечит. Да первый месяц и у меня были перепады настроения, это объясняется тем, что клеточки в вашем организме начинают работать.
Сообщение было удалено
Нет, водой не разбавляют, Циклодинон вообще запивают глотком воды, чем меньше жидкости вы примете, тем быстрее будет его усвоение. Главное на голодный желудок за час, полтора до еды.
Сообщение было удалено
Там, наверное, опечатка. Ошибочно написали 6 ДНЕЙ, вместо 6 месяцев. Мне назначили пить 6 месяцев, а за 6 дней какое личение... Это ж не антибиотик.
Сообщение было удалено
Лариса! полностью с вами согласна ! А что могут почувствовать девушки , которые пьют его только 6 дней, я вообще не представляю. Либо начитаются комментариев, а затем начинают принимать препарат и внушают себе все эти побочки. Девочки, милые - это не гормональный препарат, что для нас это просто отлично!
Пропила 2 месяца до этого цикл был регулярный 28 дней, а на 3-й месяц приема мес пришли через 15 дней и так уже 3 раза было, записалась к гинекологу. Могу сказать точно, что циклодинон мне не подошел, только сбил весь цикл. А выписывали чтобы уменьшить пролактин
Сообщение было удалено
Здравствуйте!Мне врач назначил пить циклодинон тк нарушен цикл месячных,может по 2-3 месяца не быть.Но я сдавала все анализы на гармоны и там вроде как все в норме.Почему такие сбои не известно,врач говорит может это нервы и стресс.Скажите,поможет ли мне циклодинон и не сделает ли хуже?
Странно, что большинство плохих отзывов...
Во-первых "замаскировать" (как пишет одна из девушек) нарушения цикла нельзя, это ж не тональник. Нормализовался - значит регулярная выработках нужных гормонов.
У меня до циклодинона несколько лет не было регулярного цикла, то задержки, то по пару раз на месяц, и мазня, и обильные, и жуткие боли, и отсутствие сексуального желания, короче все что только можно было.
Что только не пила, таблетки, капли, процедуры всех видов. Ничего не помогало.
Вот пропила циклодинон полгода, цикл в норме, боли минимальные.
Сейчас делаю перерыв, цикл не нарушился, правда боли вернулись и лицо подвысыпало, но только второй месяц пошел после отмены, буду наблюдать.
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Вот решила описать свою ситуацию. Менсы с 12 лет и сначала все было окей шли по 5 дней и регулярно. однако после 20 лет резко сократились до 3 дней. Что этому способствовало как вариант устройство на работу. Далее дело становилось все хуже и хуже. Цикл регулярный но все меньше и меньше количество. Врач решила подправить мне цикл назначив - ЛОГЕСТ - 3 месяца. Убеждая, что от него у меня все будет просто зашибись.Однако через 1 месяц выяснилось, что отсутствует желание заниматься сексом и начались проблемы с венами. Началось варикозное расширение вен и флебопатия, вены сводило на руках и ногах плюс они стали видны. Далее цикл немного улучшился на какое-то время менсы шли день в день. Но вот вопрос была ли овуляция остается открытым. Сейчас мне 30 лет. В июне 2013 года пришлось уволиться с работы по причине соматического расстройства- болей в животе. И видимо как следствие начали пропадать менсы месяц есть, другой месяц нет. В январе 2013 они пришли последний раз. Февраль, март, апрель, май - их нет. далее в июне назначен утрожестан. И на его фоне в июне, июле, и августе менсы ходят регулярно, а в августе аж 2 раза в начале и в конце. Я хочу ребенка.
Продолжение: Теперь 2 врача мне говорят, бросай его пить, так как утрожестан проблему не решает, а только скрывает. Гормоны сдавала регулярно и по ним у меня был низкий прогестерон - ниже нормы. Пролактин нормальный. Одна из 3 гинекологов-эндокринологов назначает мне на три месяца циклодинон по 1 табл. в день +фемикапс по 2 т. 2 р. в день. Прочитав отзывы, хочу сказать стало стремно, но полюбе пока не станешь пить не узнаешь как это действует на тебя. На меня раньше гомеопатия не действовала. Завтра бегу в аптеку покупать. мне написано принимать с любого дня цикла. Касательно прибавки в весе, принимая утрожестан, я заметила что прибавила кило 3 и думаю, что раз проблемы с гормонами, возможно или прибавление в весе или снижение. От логеста вес не менялся. Зато подруга принимавшая год ярину росла как на дрожжах в ширину. А другие две подруги принимали другие Оральные контрацептивы и наоборот худели. Побочик у них полно, только доблестные гинекологи считают их решением всех проблем, это совсем не так. Вторая из 3 врачей хочет опять лечить меня ОК, хотя я не могу принимать эти препараты, но ей видимо пофиг или она о других не знает. Третья гинеколог считает что у меня поликистоз и надо сидеть на утрожестане несколько месяцев, а потом назначать стимуляцию гормонами. Другие две с диагнозом пока не определились. Начну пока с циклодинона и фемикапса, гормоны пить всегда успею. О результатах напишу.
В циклодиноне, кроме прутняка, еще много вспомогательных веществ, таких как повидон, коллоидный диоксид кремния, магния стеарат (он вообще относится к вредным пищевым добавкам). И побочных действий у всей этой компании-ого-го!
Сообщение было удалено
Скажутся ли побочные действия на вашем организме- это лишь индивидуальная особенность вашего организма. Побочные действия у всех препаратов есть. Давайте теперь вообще лечится не будем, авось само рассосётся )